2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスト名作『シェルノサージュ』『アルノサージュ』のDX版が発売決定!!!

1 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:34:10.08 ID:dVVZgkzN0.net
https://www.gamecity.ne.jp/surgedx/
https://youtu.be/wl5uklF5mtk

2 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:34:32.29 ID:Yb7u6ul/d.net
うおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:34:47.35 ID:M2dV2kYgd.net
バグノサージュやん

4 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:35:01.04 ID:0YHB18lT0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:35:13.67 ID:i06pP7Osa.net
ハード未定

6 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:35:18.69 ID:194A+6gid.net
わざわざ対応機種を伏せる必要あるか?

7 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:35:22.64 ID:tj8e2ztG0.net
バグがなければやりたかったやつや

8 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:35:32.30 ID:AX4hie2U0.net
きたな

9 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:36:35.79 ID:ntJaiPi/d.net
携帯ゲームソフト板にあったKOTYスレを潰した『おま豚却下事件』

10 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:36:55.63 ID:UFls+x130.net
無難にPS4とswitchのマルチだろうね。

11 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:37:05.53 ID:hJZOa8yZ0.net
anthemもだが本体逝くバグは
買うの控えちゃうよね

12 :びー太 :2020/06/25(木) 18:37:10.30 ID:r3vL4ZtS0.net
スイッチングハブか

13 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:37:19.28 ID:jvSjuzMyM.net
スマホだな

14 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:37:38.44 ID:uz7V73D70.net
>>10
steam

15 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:37:48 ID:qtQHCC270.net
おま豚却下

16 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:37:53 ID:w0us+008a.net
アルトネリコ4早よ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:38:13 ID:JEdNOLFUa.net
時代はクラウドなんですよ!

18 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:38:17 ID:7HHoyAqD0.net
バグ無けりゃ面白いの?これ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:38:25 ID:zsuKG83g0.net
あの伝説のバグゲー?
(アップデートで改善されたのは知ってる)

20 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:38:57 ID:/XB06Vkdp.net
ps4、Switch、steam(PC)
だな

21 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:39:41 ID:DXOxHyfF0.net
バグノサージュなつかしい

22 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:39:43 ID:ntJaiPi/d.net
>>19
アップデートの度に本スレが阿鼻叫喚だった記憶

23 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:22 ID:zsuKG83g0.net
しかし、シェルノサージュってソニーの規制にいろいろ引っかかりそうな気がするわw

24 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:25 ID:iRFvMKym0.net
明豚却下

25 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:34 ID:hOeyljCT0.net
今度は変なバグ起こさんといてな

なーんかvitaのみで出たソフトのリベンジの路線が開き始めてる?

26 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:40 ID:gwISVzsS0.net
トントン、トントンじゃないか!
生きとったんかワレ(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:47 ID:QKU8Uj9U0.net
KOTYをぶっ壊したゲーム

28 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:53 ID:194A+6gid.net
アトリエシリーズのDX版準拠だとすれば倍速機能が付くはずだが

29 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:56 ID:zsuKG83g0.net
>>22
それを見るのが楽しみだったわw

30 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:40:59 ID:8258zljd0.net
懐かしいな
KOTYがオワコンになったきっかけのゲーム

31 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:41:21.03 ID:AKUiSy700.net
正気かよw

32 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:41:31.98 ID:hyaPFB2A0.net
絵柄で飛び付いてナニコレってなった奴だ(´・ω・`)
遊び方がマジ分からん

33 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:42:01.12 ID:v8xP4Gew0.net
えぇ…

34 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:42:54.53 ID:7zBLISGgM.net
KOTYサークラ姫の帰還だ

35 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:43:58.86 ID:JEdNOLFUa.net
バグの原因はオンラインでやったことだからな
後でオフライン版も出てるしバグの件は大丈夫だと思うぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:44:15.32 ID:P40dezw00.net
神ゲーきたな

37 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:44:21.82 ID:B7ttGcXQ0.net
KOTY姫の再来
破壊神だぞ

38 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:44:34.11 ID:3Q5eZ/ED0.net
ゴミ完全版

39 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:44:44.46 ID:a5KE4g4O0.net
PS4は規制版になるんかな

40 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:45:04.60 ID:v8xP4Gew0.net
この頃のVitaは輝いてた

41 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:45:47.00 ID:ntJaiPi/d.net
KOTYスレでゴキブリが豚に談合を持ち掛け拒否られたゲーム

42 :びー太 :2020/06/25(木) 18:45:47.72 ID:r3vL4ZtS0.net
本体が壊れるのは困るね

43 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:46:30.67 ID:sTeUSZib0.net
これらって面白かったの?
バグばっかり当時みたけどクリアできたん?

44 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:50:39 ID:EGieP19r0.net
スクショがホラーだったやつだな

45 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:51:11 ID:RR2p0Cab0.net
switch発売したらおま豚発言した人、発狂しそう

46 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:51:44 ID:M0pFt0C5a.net
>>10
PSは多分ポリコレ規制に引っ掛かって出せないと思う

47 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:52:25 ID:1UuPZKSi0.net
しぇ、、、、、シェルノサージュ、、だと!!!

ヴィータ黎明期を支えた
ゲハに愛と勇気と笑いを提供した超迷作じゃないか!

48 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:52:31 ID:iNZK7UJLF.net
>>46
これそういうのないから

49 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:53:02 ID:gwISVzsS0.net
>>20
アトリエシリーズではSwitch版だけ解像度落とした上に山の木々削ってハゲ山にしたり
草原の草刈って更地にしたりと色々と酷かったが、VitaPS3世代だとそのままベタ移植って感じかね

50 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:53:44 ID:1UuPZKSi0.net
>>43
外野から生暖かく眺めるのは最高の面白かったw

51 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:53:56 ID:rr3lnrxB0.net
ハード壊すゲームだっけ?
対応ハードは要チェックだな注意喚起しなければ

52 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:55:06 ID:1CmlN60M0.net
トントンでガストサーバーが爆発するAA見たときは笑ったなえ

53 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:57:36 ID:/cB4N1kN0.net
おま豚却下は企業の2ch工作の事実を裏付けるような出来事だった

54 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:58:13 ID:YtqLubQF0.net
ムレ防止とか言って股に穴開いたパジャマ着てたやつだっけ

55 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:58:19 ID:3go4m7YJM.net
シェルノのゲーム性はオフラインで大分緩和したけどやっぱり元々くそだからそのままなんだよな
オフラインなら最後までやりやすいが。

話だけ見せてくれってなる

56 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:08.13 ID:8rxMXMKJa.net
オフ版やったがアイテム作成が本当に苦痛だった
研磨剤を何百個作ったか…
オン版で進めてた人はすげえよ

ストーリーは中盤まではそこそこ楽しめたかな…
アルノサージュはゴミ

57 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:16.60 ID:hmki+C4I0.net
バグのインパクトが強すぎてゲーム内容全然知らんな

58 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:26.11 ID:gIEfrRMc0.net
KOTYが終わったゲーム

59 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:32.09 ID:1UuPZKSi0.net
トントントントントントントントントントントントントントントントン
トントン       トントントントントントントントン
トン (∩`・ω・)  トントントントントントン
 _/_ミつ(0|::::|0)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:39.59 ID:p+hC92re0.net
バグゲーと進行不能ゲーの奇跡のコラボってか

61 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:59:51.39 ID:kEgn5LXBa.net
これオンライン版でガション作れた奴すげぇよ
苦行過ぎて無理だった

62 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:01:20.08 ID:GeywmGBLd.net
伏せたのは不評を出さないため
つまりスマホゲーだな

63 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:03:13.85 ID:dpxki8wC0.net
この光源処理はPS5じゃないと無理だは

64 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:03:33.29 ID:Y0u5XCK+0.net
スイッチ向けは安堂が許さない気がする
PS+PC+スマホじゃねーかな

65 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:04:51.72 ID:O7zI2M6W0.net
KOTYという負の祭を破壊した女神じゃんw

66 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:06:31.32 ID:Zudy8l+U0.net
ハード未定に草
PS4だけってのはありえんだろなw

67 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:07:27.39 ID:1CmlN60M0.net
>>61
オンライン版でガション作ったしエンディングも見てアルノ買ってクリアした数ヶ月後にアルノ完全がすぐに出てイラついたけど買ってクリアしたぞ!

68 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:08:23.13 ID:/XpJctoo0.net
DX商法

69 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:08:38.51 ID:J3DP/8BH0.net
アルトネリコ1,2出してくれ
シェルノサージュなんてクソゲーだからいらんわ

70 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:08:57.54 ID:xA4COYhiM.net
何だっけおま豚却下だっけ?
それしか覚えてない

71 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:09:40.06 ID:p+hC92re0.net
>>69
3忘れてますよ

72 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:10:08.27 ID:J3DP/8BH0.net
間違えた、アルノサージュの方だった、シェルノはやったこと無い

73 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:12:37.97 ID:J3DP/8BH0.net
>>71
3もすげーつまらなかったからいいや、1,2があんなに面白かったのになんでああなったんだ
フィンネルのうんこしか覚えてないや

74 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:13:02.56 ID:yEnVPl6i0.net
最近ハード未定多すぎるわw

75 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:13:16.75 ID:HDE64E0o0.net
一瞬エルミナージュかとおもった
エルミナージュ、SteamかSwitchで出してください

76 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:14:52 ID:MSOZR1gcp.net
まさか新作出す気なのか?

77 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:15:10 ID:WncIz6KQr.net
トントンとウンコか

78 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:15:14 ID:tghT/y3i0.net
アルノサージュってなんだ

と思ったらシェルノサーシュ(笑)の続編か
そんなの出てたの知らんかったわ

というかあれだけの問題起こしといて よく続編作ろうと思ったなw

79 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:18:16.50 ID:0z7X3mp10.net
懐かしい 今さら出すとは思わなかったぜ まさかの新作ある?

80 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:19:14.56 ID:Eny83kjAa.net
負け犬パヨクゴキブリ大好きゲーじゃん

81 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:21:13.57 ID:IPEPeyRZ0.net
真のおま豚却下がきたか

82 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:21:23.53 ID:zsuKG83g0.net
>>67
修行僧か何かかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 19:26:50.55 ID:8A+LJqcyL
>>35
表示バグとか普通にあったんですけど

84 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:21:49.61 ID:tghT/y3i0.net
バグノサージュとかイオンちゃん介護ゲームとか

イオンさん首が180度逆向いてますよとか
散々な評価だったと思うが 勇気ある決断だな
普通はもう一度イオンさんを人目に触れさせようとは思わないだろう

85 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:21:59.44 ID:adWPCGf30.net
>>56
当時オン版毎日やってたけどそんな苦痛だったか?
9章の遊園地っぽいBGMが好きだった

86 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:23:02.39 ID:d3zt6pJZ0.net
ちょうどやってたけどいつもタイミングが合わなくてアンスコしたわ

87 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:23:55.85 ID:mR2tM6dD0.net
これタッチ要素なかったっけ
LoveR KissがSwitch版だけ胸タッチ可能だったけど

88 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:24:33.75 ID:/2EFrEGaa.net
ひっそりと息を引き取ったラブプラス
地獄の底から這い出てきたシェルノサージュ

89 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:24:49.69 ID:hNl4qgWd0.net
PS独占だったらハード隠したりしないだろ

90 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:25:05.76 ID:YSW2UD9eM.net
悪い意味で伝説のソフトだから買うやつ多くないだろ

91 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:25:28.99 ID:XB55Bt7n0.net
アルトネリコ1のリメイクだけやりたい

92 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:27:24.99 ID:KcvNiJRj0.net
C2エラーで数多くのVitaを葬った伝説のゲーム

93 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:28:10.54 ID:cp2GFAp00.net
ゴキブリが神ゲーと持ち上げてヤツだな
KOTY候補だったのに発狂して糞ゲー扱いしてる奴全員豚呼ばわりして
KOTYを潰した事件か

94 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:29:02.98 ID:mR2tM6dD0.net
そういえばモンスターファームの追加移植版も初報はプラットフォーム未定だったな

95 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:29:08.54 ID:1UuPZKSi0.net
イオンちゃんのクビが伸びたり
机に身体がメリ込んだり
上半身が無くなってたり
なんか頻繁にトイレの話が出てたり

話を聞いてるだけで笑顔になれるゲームだった、、はず

96 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:29:18.53 ID:cp2GFAp00.net
首が変な方向向いてる画像とかあったな

97 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:29:22.45 ID:33Bhsto40.net
まあハード未定は新ハードの影響でしょ
ハードのおかげではないがライザが大成功した以上Switch外す理由は無いんじゃない?

98 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:30:45.47 ID:bm8vdKYE0.net
>>89
ハード未定だった地球防衛軍6が結局PS4独占やからな
https://i.imgur.com/GuVSyov.jpg

99 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:30:48.55 ID:uRDeinl+M.net
あのバグだらけで有名なゲーム?

100 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:31:46.03 ID:tR3mysBL0.net
vitaというゴミで出してしまったから

101 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:32:01.64 ID:lZbYIiRA0.net
ゲーム内の時短課金を初めて知ったゲームだわ
結局全然やらんかった

102 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:32:33.10 ID:tR3mysBL0.net
>>98
5の続きで5がでてるCSってそりゃPS4しかないからな

103 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:33:12.64 ID:/RsABvci0.net
アルノサージュの戦闘システム、地味に面白くて好きだったな
今やるかって言われるとやらないけどね

104 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:34:02.26 ID:J3DP/8BH0.net
アルトネリコ1,2だったら絶対買ったんだけどなぁ

105 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:34:52.96 ID:HHwZj6R00.net
イオンちゃんと結婚したい

106 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:36:05 ID:L2bpkxdSd.net
可愛い女の子といちゃいちゃするゲーム

と見せかけてシナリオが普通に重苦しいんだよな

107 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:37:05 ID:uc7thCdcr.net
アトリエのDX版移植ネタが尽きてきたからってこんなのまで移植するとかw

108 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:37:14 ID:U8ETuMq/0.net
鉄板お冷とかいうパワーワードww

109 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:37:17 ID:vITFuZtHa.net
???「おまえは明らかに豚だから却下」

110 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:40:13 ID:njP/W5L90.net
>>1
フルプライス1話以降、DLCの切り売り販売だったっけ?
バグ満載だった記憶がある。

111 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:40:21 ID:xXzwUssya.net
今のPSだと凄い厚着した女の子になりそう

112 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:40:40 ID:xbcCDLfaa.net
>>107
まだスイッチに移植は残ってるぞ

113 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:41:16 ID:8D+j0+9L0.net
叩かれてるけどオチは割りと好き

114 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:42:01 ID:4NIywcGa0.net
>>98
こんなんスイッチに出ても買わんけどな。
Ps4%にはちょうどいいゲームなんじゃない?

115 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:42:23 ID:/O5WExUG0.net
凄まじいバグゲーで祭りになってたけど続編はストーリーにハマったやつが結構いたらしい って事しか知らん

116 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:44:32 ID:Ug+3rKxyd.net
どうせiOS Androidじゃないの

117 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:45:08 ID:mR2tM6dD0.net
ブルーリフレクションSwitchに移植してくれ

118 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:45:46 ID:VZXj4YOMM.net
今のコエテクがDX商法でSwitchを外すとは思えんが

119 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:47:26 ID:7KrWt1Xpa.net
マジでタッチ規制厳しいからなあ
正確にはどこにタッチしてどういうリアクションをするか
PS4版だけ胸タッチしても反応しないラブアールキスが出たばかり

120 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:48:47 ID:zYnxM5/G0.net
KOTYをオワコンにした伝説のクソゲー

121 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:51:02 ID:VmTRWg4B0.net
あれぇ?VITAしか出来ないゲーム出てきてるけど
本当にあのハード価値無くなるよ?
朧村正とかも時間の問題かもね

122 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:52:15.26 ID:1lB+e8ZW0.net
KOTYを終わらせた正規のバグゲーやん

123 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:52:38.47 ID:MQS9Ph3n0.net
誰得だよ
敢えて言うなら闘争を求めているゲハ得でしかないだろこれ

124 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:52:47.15 ID:BPdpw5Pq0.net
>>69
なんでクソみたいな3作って終わったのかわからん
センスと世界観はよかったからやり直して欲しい

125 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:53:23.17 ID:/XpJctoo0.net
確かこれってホラーだよね。

126 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:54:34.02 ID:v02RpHFb0.net
もうイオンのアトリエ作ったほういいやん

127 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:04:01.74 ID:ICXXq98cd.net
>>107
switchにはまだソフィーとフィリスがでてない。
あと同じガストだとよるのないくに1とブルーリフレクションも出てない

128 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:04:35.20 ID:CKUHMpf6M.net
シーマンみたいなゲームだよね

129 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:07:41.88 ID:/bzgE1ZY0.net
バグが面白かったゲームだろ、これは

130 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:08:14.51 ID:ICXXq98cd.net
当時はバグで盛り上がってたなー

131 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:08:14.79 ID:mR2tM6dD0.net
このシリーズも一応ファンはいるからな

132 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:08:28.88 ID:x46cWiC0p.net
本編のほとんどが有料DLCだったっけ?w

133 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:08:45.30 ID:1dfhsBOb0.net
Vita版やった人いないの?
「バグが取れた今めっちゃ神ゲーだよ」
とか
「ラスト感動した。平成で一番泣いた」
とかアピールないの?

134 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:12:10.42 ID:ICXXq98cd.net
>>133
ゲハにはいなさそうだけど
未だに携帯ゲー板にスレあるのが凄い

135 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:13:51 ID:RNehZ9H2a.net
>>18
このゲームが人生でトップという人もいるくらいハマる人はハマる

136 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:14:13 ID:FYRYieil0.net
いつからだろう
ガストのゲームの対応機種で一喜一憂するようになったのは

137 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:15:29 ID:BwlHXhS40.net
んなのより
アルトネリコ123セット出せや(^ω^U)

138 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:15:31 ID:njP/W5L90.net
ガストなんて久しぶりに聞いた。

139 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:18:25.34 ID:CGmEtvtya.net
デラックス版だろうとリアルタイムでオンライン版を全クリした人限定プレゼントだったラストメッセージCDは貰えないんだよなぁ
ヒロインの声優が個別にプレイヤー名を呼んでくれる一点物だし

140 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:19:21.01 ID:mQmFPJE/0.net
ちょwwwまてよwww

141 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:20:41.74 ID:mQmFPJE/0.net
朗報過ぎてファンボーイの心拍数が爆上がりだなwww

142 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:20:59.54 ID:ZG7JvQSf0.net
わかりやすいクソスレ立てやがって


と、思ったらマジだった
メモリアルの記念品くさいしPSとPCだけもあるかもな

PSファンボーイの優越感のためにも

143 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:25:27 ID:5elX+Ag30.net
バグゲーをやれるのはPSだけって優越感に浸れるのか

144 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:26:11 ID:gOJWGDlIa.net
シェルノ関連は出してくれるなら何万でも買うってやつはマジ居るからな
受注生産で12万円の真空管の時計が想定以上に売れて4次受付まで行ったし

145 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:27:17 ID:vnJ3Vax7a.net
シェルノはともかくアルノはなぁ

シェルノがゲーム的に丁寧すぎる位だったから話が粗すぎる

146 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:27:51 ID:J3DP/8BH0.net
>>133
アルノサージュならVITA版やった
アルトネリコ1,2みたいな神ゲー期待してたのにがっかりだったわ

147 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:28:33 ID:ivZNxIoi0.net
>>1
それはともかくアルトネリコ2を出してくれ

148 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:28:38 ID:Hb/as7snM.net
どっちもクソゲーだった記憶しかない

149 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:29:50 ID:0QckU1Dc0.net
残飯のネタ切れ感がすごい

150 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:32:39.02 ID:8QMXe6M20.net
バグの話はもういいからゲーム内容と面白かったのかどうかが知りたい

151 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:33:51.10 ID:Wkkd1fhw0.net
結局何のハードで出るんだ?

152 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:34:11.38 ID:WBtGk9w9K.net
>>144
さっきも新グッズ受注開始した途端ガストショップのサーバー落としてた

153 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:35:37.33 ID:/FXlfRVZ0.net
アルノサージュしかやってないけどシェルノサージュの豪華ファンディスクな印象
もしくはシェルノサージュがアルノサージュの革新的なPV

154 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:37:46.00 ID:HtMTi/6Za.net
いらない
バグゲー
粗大ゴミ
KOTY
喋る汚物
縄文土器

155 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:39:20.33 ID:7xXFnHToa.net
>>150
「このゲームは実在してる別の次元にプレイヤー自身が介入する装置」って設定に没入してプレイ出来るかが全ての作品
これに上手くハマれる人には唯一無二の作品になる

156 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:39:48.85 ID:/FXlfRVZ0.net
>>150
アルノサージュは普通のRPGかな
ガストのなかだけで比べても平均やや下

シェルノサージュは他にはない変わったシステムで一部にはかなり受けてたな
PS4や5で受けるようなシステムではなさそうだけど

157 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:41:20.81 ID:MBhi4LP90.net
シェルノは元々スマホ用に作ってたソフトだからスマホ展開とスイッチ展開はあるぞ

158 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:43:39.98 ID:swK0f+R70.net
>>155
ttps://blog-imgs-71.fc2.com/r/a/c/raclacreative/s-B_ftAIJVEAA4K9t.jpg
全てのゲーマーに熱く突き刺さるメッセージもあるしな

159 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:44:23.75 ID:WiUQOUa10.net
全PSPユーザーを絶望させたアレか…。

160 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:53:43.89 ID:5bGq3/Z2M.net
ネタで言ってたらマジで来やがった
 
 
 
 
どん判

161 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:54:03.01 ID:QWgWA0Uf0.net
大げさに、まずはティザーです…ってやれるタイトルじゃねえだろ…

162 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2020/06/25(Thu) 20:56:14 ID:HPhRs7Ws0.net
キターッ
スイッチ版もあるよな

163 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:56:20 ID:2fwgmq3A0.net
いやいや これまじで神ゲーだったぞ
やってないやつは絶対やれ

164 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:58:46 ID:X5LoXccg0.net
お前は明らかに豚だから却下
とかでkoty選考から辛うじて外れたゲーム

165 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:59:17 ID:FYxvgC1f0.net
このタイトル見るとラブプラスの鉄板お冷を思い出す

166 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:02:45.26 ID:FYxvgC1f0.net
これやる為に1年くらい前にvitaちゃん買ってDL版安くなるのずっと待ってたけどまあいいか

167 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:02:59.93 ID:ZWLUsiz8d.net
ガストはエロゲキャラで硬派なゲームがしたいという夢を叶えてくれる欲張りブランドなんだ

168 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:03:30.11 ID:u0eDioSJ0.net
>>121
朧村正って元々Wiiからの移植じゃん
エアプハゲかよ😥

169 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:06:30.09 ID:rENw0keH0.net
どういうゲームなの?RPG?

170 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:06:48 ID:g3YM9V000.net
コエテクはさ、ニンジャガリマスターやれよ何故やらん?
ニンジャガなんて海外でも売れるし

171 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:10:28.28 ID:s22aQMOl0.net
アルトネリココレクションとか出してくんねーかな

172 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:12:28.73 ID:ENotf9JLa.net
>>169
シャルノはラブプラスみたいなやつ
アルノはRPG

173 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:13:49.03 ID:ntJaiPi/d.net
>>93
違う
画像付きで選評上げたVitaユーザーに『お前豚だから却下』とゴキブリがレスしたのが終わりの始まり

174 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:14:18.22 ID:hzAypuSGa.net
>>171
あれは管轄的にはバンナム(旧バンプレスト)の作品なんでガストに言ってもしゃーない

175 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:15:26.25 ID:hkiO9cLg0.net
バグがなかったとしても全方位に不快感を与えるしかないクソゴミのゲームもどきだよ

176 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:19:42.22 ID:CH5f+cNVd.net
スマホがぴったりだけど
アップル規制は通るかな

177 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:21:15.19 ID:US1Z6I6G0.net
出るハード出るハード破壊して周りそう

178 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:24:17.24 ID:4iShK6T+d.net
ほとんどクリックするだけのゲームで
進行不能バグだしてたガストちゃんが
コエテクの下で世界的IPフェアリーテイル任されるまで成長したのは感動だわ

179 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:24:30.35 ID:AI8joPtp0.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1335660530/
309 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:19:14.66 ID:djeNncth0 [4/5]
>>304
C2エラーが見たいならみせてやるよ

336 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:28:35.31 ID:djeNncth0 [5/5]
>>312
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2916120.jpg
ほらよ
俺はちゃんとプレイして書いてるからな

341 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:30:06.07 ID:C1fO4ZZbO [21/21]
>>336
お前は明らかに豚だから却下
ゲハに帰れ

180 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:29:20.51 ID:aENHcqT50.net
バグでクリーチャーになった画像無かったっけ

181 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:36:23.98 ID:VmTRWg4B0.net
>>168
追加DLCはVITA版独占だろ
しかもボリュームあるし

182 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:37:47.60 ID:t2wtCZ8Q0.net
また脱Pで成功しちゃうん?

183 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:41:19.25 ID:X2q1mw1HM.net
バグさえなけりゃ良作だったのに

184 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:41:30.29 ID:MBhi4LP90.net
シェルノはスマホ用に作られてただけあってプレイ中ほとんど物理ボタン使わなかった記憶

常にタッチ操作

185 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:46:23 ID:8MUp8yI60.net
このゲームってデス・ストランディングより先に
プレイヤー間の繋がりやってるよね

186 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:51:39 ID:RLUikCGc0.net
アルトリネコ2までだったな土屋は

187 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:55:33 ID:QsXvXcfN0.net
KOTYを終わらせたバグゲーか。
あのイベントぶち壊すぐらいだから
今回もさぞ売上もいいんだろうな。

188 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:55:47 ID:pRzn210GM.net
>>158
どんな状況なんだよw
ちょっとだけ興味湧いたわ

189 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:55:48 ID:VfJMiQvNd.net
バグの悪夢を黄泉返らせるなよ

190 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:55:52 ID:X0H0g/89d.net
当時VITAでイオンちゃん遊んだなぁ、あれはあれで楽しかった

191 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:57:22 ID:B7ttGcXQ0.net
ゲハでは愛されたよな
KOTYに選ばれたら良かったのに

192 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:00:53.94 ID:peY5zHIk0.net
そういえばガストって毎年アトリエ出してた記憶があるけど今年は発売無さそうだね。

193 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:02:25.82 ID:RLUikCGc0.net
アルノサージュの物語シリーズの影響受けましたシナリオはホンマクソの極みやったなぁ

194 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:03:32.49 ID:adWPCGf30.net
>>139
結構手頃な値段だったなぁ
証書みたいなのもついてたけどどっかいっちゃったわw

195 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:11:24.92 ID:gDysIldFd.net
プレイヤー=別世界から見てる人って同じコンセプトのスマホゲームだして
ストーリーはそこそこ面白かったけど
ゲーム部分がダメすぎて畳んでたな
リベンジしてほしい

196 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:13:38.57 ID:gDysIldFd.net
ガストがずっと追及してたテーマを
カプコンが囚われのパルマでさくっと成功した

197 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:15:07.16 ID:Y2w5o9hj0.net
PS4は規制で無理っぽいからスイッチ・スマホ・PCだな

198 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:22:29 ID:mR2tM6dD0.net
てかタッチゲーだぞこれ
タッチパッドだとキツいだろ
端末通して交流してる感も薄れるし

199 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:22:47 ID:4PC9NMoy0.net
アルトネリコ12が出てくれればね
低予算ながら面白いゲームだった

200 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:24:58 ID:NJn5JMV90.net
イオンちゃん可愛いから新展開は良いんだけどPS5でやるにはショボ過ぎる
でもPS4で今さら売れるのかこれ。もう少し溜めてフルリメイクしたほうが良かったんじゃね?

201 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:26:14 ID:nHjBuD/Td.net
>>188
変なイベントではないよ
今までされたこと考えたら当然の仕打ちというか

202 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:27:05.51 ID:LhmfLP1Ua.net
>>188
とある事情からずっとこの世界の外の安全圏でコントローラー握ってるだけのプレイヤーに我慢できなくなったシーン

203 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:27:05.82 ID:lPmZAq9E0.net
ゲームのキャラからリアルのグッズを買うように要請されるゲームをはじめて見た

204 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:28:01.84 ID:mlVlik050.net
>>192
コエテクに買収されて毎年出す必要性がなくなったんだよな

205 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:29:36.61 ID:LhmfLP1Ua.net
>>204
買収されてからも毎年出してただろw
単に去年アトリエ3本も出した反動

206 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:30:19.97 ID:D3ogF/On0.net
最近のゲームってサージュとかチューヌとか
語尾が何か変だよな

207 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:30:49.80 ID:48izdNhl0.net
みんな今となってはいい思い出になってて笑える

208 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:32:00.31 ID:NJn5JMV90.net
>>207
時間は最高の調味料だからな

209 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:38:29.77 ID:U8OKa1Am0.net
Switchとsteamで十分でしょ。わざわざ実家版作ってps4版出す必要はなかろう

210 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:44:14.07 ID:Cn+Vyg9q0.net
異様な姿のイメージが・・・

211 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:02:21.88 ID:Vl3uyR3K0.net
イオンちゃんをまた拝める

212 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:02:36.39 ID:mWD/Vqmpr.net
なんで豚が欲しがってんの?ねえ?

213 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:03:24.22 ID:b9gnkf8k0.net
https://i.imgur.com/BBGVksQ.jpg

214 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:12:45.25 ID:yTqTOYUDa.net
>>114
悔しそうで草

215 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:16:28.29 ID:w6rX1I1fH.net
アルトネリコみたいな歌がたくさん入ったゲームはよ

216 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:19:33.35 ID:kLkm2H+f0.net
KOTY候補の本命と称されてハードを超えて人気と話題の中心だったシェルノサージュだけど
顔真っ赤にしたソニーハードファンにおま豚却下された不遇のソフト…
このせいで悪いイメージが付いちゃったけど今回の復活で汚名返上出来るか楽しみだ

217 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:20:09.05 ID:/D1FXCR50.net
おまえは豚だから却下

218 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:23:39.09 ID:RDqr7jhG0.net
WPJ2ってのがあってだな

219 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 23:31:28 ID:A/vRUHOpM.net
こういうの良いから早く今年のアトリエ新作発表しろよ

220 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 23:32:22 ID:GVVhyx2/0.net
クソゲーオブザイヤーの?

221 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 23:33:16 ID:SmoMMWg1M.net
おま豚却下という迷言を生み出した世紀の怪作

222 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:37:48.49 ID:4NIywcGa0.net
>>214
そういうことでいいよ別に。

223 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:38:22.49 ID:yTqTOYUDa.net
>>222
悔しそうww

224 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:40:17.77 ID:tLyL42rK0.net
不思議ちゃん扱いされてた昔のクラスメイトと再会したような懐かしさで思わずときめいた

225 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:44:08.00 ID:6D5yCUKzM.net
たしかホラーゲームだったか

226 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:45:43.72 ID:QgotkiTJ0.net
>>1
大蛇丸みたいな奴を育てるゲームだっけ
http://www.esc-j.net/surge-concerto/img/up576.jpg

227 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:46:37.98 ID:A7v+RTjI0.net
>>226
邪神ちゃん的な生物かな?

228 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:52:23.36 ID:Ftp7Of/r0.net
あつ森くらい酷いバグだらけだったな

229 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:54:00.04 ID:4jyHnPH/H.net
PS5互換強制期限直前のこのタイミングで対応機種伏せるってコトはPS4無いな

230 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:39:23 ID:zn0H+8a40.net
>>226
知ってるぞ!

これはあれだ!
ガリアンの邪神兵だ!

231 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:40:10 ID:dSbbsViPa.net
>>230
一反もめんやで

232 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:42:25 ID:DoMyMhBd0.net
アリスギアでかくましの声知ったがこの頃からキャリア始まったんだよな
まあこの頃のは変哲のないテンプレアニメ声だからどうでもいい

233 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:00:10 ID:8clObZCa0.net


234 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:15:51.73 ID:91M30wiz0.net
スイッチかスマホ版出るなら買い直してもいい

235 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:48:02.01 ID:p7xZgqDL0.net
>>10
一瞬無様にに見えてしまったw

236 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:59:44 ID:/ZcQWqmg0.net
あなたなんて画面の向こうでだけ知ってる

237 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 03:08:23.52 ID:dyLgHiKzM.net
シェルノサージュは、
友人とずっとlineでテレビ電話繋げっぱなしにしてる状態に近い

vitaをスリープさせても別の場所でイオンが生活し続けてる感覚になってくる

238 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 03:18:50.35 ID:Np9P5UXS0.net
アルトネリコの方が需要があるだろ
何故これを

239 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 03:32:59.07 ID:a4cjbelqd.net
これって何をするゲームなの?

240 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 04:00:52.29 ID:Q3uBfSLW0.net
お前は明らかにゴキだから却下

241 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 04:39:42 ID:3P2XC7Z70.net
プレイヤーに向かってお前は〇ボタンをおすだけだから気楽でいいよなって言ってくるやつだっけ

242 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 05:02:50.25 ID:F66odUQsp.net
お前は明らかに豚だから却下

243 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 05:08:00.62 ID:FWzfYtOaK.net
>>240はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:Q3uBfSLW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200626/UTN1QmZTTFcw.html?thread=all

昨日
ID:VMtVFDmg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200625/Vk10VkZEbWcw.html?thread=all

244 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 05:10:23.09 ID:+ofCw9Kd0.net
エラー出たら本体やメモカ初期化なんだろ
vitaユーザーはよくそんなのやってたな
仮に現行機に出ても怖くて遊べんわ

245 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 05:11:58.75 ID:FWzfYtOaK.net
>>240のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

246 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 05:21:02.85 ID:sgwpSsKq0.net
おま豚却下のスレ>>179にあったから初めて見たけど笑ったわ
こういうのこそPSユーザーのイメージだったのに今となっちゃ規制もされたしなぁ

247 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 06:49:25 ID:f1bkPvhI0.net
この一件でKOTYスレからマトモな住人が去った

248 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 06:49:51 ID:MxyJg9CX0.net
steamでの発売はありがたい

シェルノサージュは誤解されてるけど、これ面白い糞ゲーの部類だからな。今でも割とファンがいる作品なのよ。

249 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 07:22:08 ID:DJyTDk2PH.net
半年前キャスティ・リアノイト,水瀬いのりさん,新曲mvにイケメン男を登
ww

http://anime.happy-wallet.jp/声優/【悲報】水瀬いのりさん、新曲mvにイケメン男を登/

250 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:03:22 ID:1XXjxkou0.net
Switchでトントンできるんやろ

251 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:18:41 ID:0TzZs28BM.net
愛のあるクソゲー

252 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:30:53 ID:RHWaJJ4V0.net
>>158
狙いがあからさますぎてちょっとしらけるんだよなぁ
制作者のしてやったり感が見えるというか
しかも作り手が狙ったほど上手くいってるわけでもない
物語に没入してないとこんな事言われても刺さらないし
没入してたらわざわざセリフにしなくてもいいわけだから

ゲームシステム含めシェルノサージュは一言で言えば「アイデア倒れ」
アイデア以外の全てが練り込み不足だった(アイデアだって別に新しくはないしね)
アイデア部分を愛せる人には良ゲーなのだろう

253 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:35:12.84 ID:uG9qtubc0.net
>>251
バカなファンのせいで愛されなかったからそれはない。

254 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:46:11.40 ID:duIUS2LI0.net
Switchに出ればゲハKOTYからも除外されて神ゲー扱いに変わるんだろうな
豚の手の平クルックルもたまには役に立つ

255 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:52:45.66 ID:23owxxs80.net
神かクソかの1ビット脳ですかね

256 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:01:40.66 ID:SgOkLO7O0.net
>>254
KOTYを失墜させたPS独占ゲーで何を今さらww
ゴキブリは本当に現実見えてねぇなぁw

257 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:03:08.80 ID:zPFkulGf0.net
忘れてたわ
いらね〜

258 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:04:16.48 ID:k5MJXdPPd.net
シェルノはオフライン版が出るのかな?

259 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:08:56 ID:2JmFVULc0.net
バグノサージュのDX版とか、バグもDXになってそうで楽しみだな!

260 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:48:22.34 ID:5VCEwZ+r0.net
>>247
その前からかなり抜けてたけどな

261 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:34:56 ID:51TUwNPZp.net
イオンちゃんは二日に一回はC2エラー出してメモカ初期化してを三週間くらいやって封印したわ
アルノサージュ出るくらいにフリプになってて
その頃にはだいぶ安定してたそうだが時は遅かった(^ω^)

262 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:07:27.84 ID:1XXjxkou0.net
ガストの完全版といえば、DX商法

263 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:27:06.63 ID:Q3uBfSLW0.net
アルトリネコってスカトロのやつだっけ

264 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 15:25:12.48 ID:BLFxCEMLa.net
グロ画像貼られてたのとイオンちゃんってパワーワードは覚えてるな

265 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:37:50.45 ID:PwWvrH3rd.net
話は面白かったけどバグったりで
最後までやんなかったから
スマホ買い切りならやる

266 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:38:34 ID:PwWvrH3rd.net
アルノはsteamと次世代機がいいな

267 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:13:41.66 ID:63DvLPm50.net
話題の少なかったVita初期に笑いを届けてくれた貴重な存在

268 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:17:00.90 ID:m00HW4K/p.net
寄生獣のゲーム版だっけ

269 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:19:09.72 ID:MdYEqgQq0.net
>>158
なんか刺さるものがあるなw
こんなの買って泣きのシーンでこれは真顔になる

270 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:52:26.38 ID:wBbT4FyL0.net
これやったこと無いんだけど
面白いの?
アトリエは好き

271 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:52:56.78 ID:si29Csaoa.net
>>270
ああいう調合システムはあるよ

272 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:12:23.64 ID:ZEVB6PVf0.net
シェルノはオフライン版買って途中で放置してる
次起動したら何て言われるんだろう

273 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:33:06.58 ID:Urnz6h1f0.net
CEDECで酷い発表して他メーカーからこの会社には仕事を依頼しないとか言われてたな

総レス数 273
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200