2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報保管庫altってなんであんな任天堂嫌いなの?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:07:11.12 ID:HZSW5PsE0.net
しかも任天堂のネガキャン記事書き過ぎてソニーの持ち上げよりもそっちの方に集中いっちゃってるし
コイツなんでこんな任天堂嫌いなんか?
親でも殺されたの?

2 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 17:10:45 ID:LQu9FT/Ia.net
速報スレの連中がどういう層なのか連想してみればわかることや

3 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:13:04.08 ID:HZSW5PsE0.net
はっきり言ってキモイ
いい年したおっさんが任天堂ガーなんて
必死に叩いて恥ずかしいと思わんか

4 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:15:06.09 ID:kZPEWWj+0.net
>>1
親以上に信仰している教祖(PS)を倒した(被害妄想で実は自滅)と勘違いして憎悪しているんだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:15:16.80 ID:L/Zia4gL0.net
本人が嫌いなんじゃなくて任天堂嫌いのハードファンを喜ばせてPV稼ぎしようとしてるだけでしょ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:16:50.43 ID:HZSW5PsE0.net
たかが金稼ぎのためにあそこまで
キチガイを演じれるって逆に尊敬するわ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:18:00.10 ID:3Q5eZ/ED0.net
ファミリーゲームで、家族仲良くしてるのが許せないんでしょ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:18:25.73 ID:VQluDQAs0.net
金欲しさでキチガイごっこってそれもうただのキチガイですから

9 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:19:21.98 ID:mI0QZ+jP0.net
>>7
これは割とありそう
あとは周りが任天堂好きだから嫌いになる逆張り

10 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:19:52.89 ID:wG4P68KgM.net
深淵を覗くとき深淵を覗いているとかそういうやつか

11 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 17:22:40 ID:sTeUSZib0.net
>>5
最初はそうだったんだろうけど
今は病的になってる気はするがなあ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 17:24:30 ID:xiBUoBdkM.net
記事もヤバイしコメントもヤバい。

13 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 17:25:39 ID:HZSW5PsE0.net
>>11
最初は金目的のつもりが気付いたら
タダの病的なものへと変化して行ったとかサスペンス映画かなんかで?

14 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:40:54.55 ID:thnqfs+x0.net
理由?ないよ?
中学生がメジャーなのを嫌ってマイナーのを推す俺カッコイイ…みたいなのが
大人になっても続いてるだけ
今は後付けで理由を考えて論理武装してるだろうけどね

15 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:43:15.01 ID:thnqfs+x0.net
ネットでよく見るアンチなんて大体そんなもん

まず嫌いになる。理由は後から考える

16 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:44:59.38 ID:Tm0oI61qa.net
こいつ、PS4持ってないってマジなん?

17 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:51:53.37 ID:IoIK65sod.net
そろそろ誤訳マニアックスみたいに失踪しそうw

18 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:53:21.31 ID:HZSW5PsE0.net
>>16
割とマジそう

19 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 17:58:27.89 ID:FMtbsVKS0.net
ゲハを斬るのソニー版みたいな所だからな
どっちもヤバいから触らん方が良いよ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:03:55.98 ID:4w+Xlb0f0.net
ゲハを斬るは政治豚だしな
どっちも救いようが無い

21 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:04:41.31 ID:Nt4FPyoU0.net
任天堂が生理的に受け付けないって層はなぜか氷河期世代のオタクに集中してるんだよね

22 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:09:24 ID:Tm0oI61qa.net
>>18
やっぱヤバいやつやな

23 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:23:56 ID:TBvo5eC20.net
学生時代に周りが楽しく任天堂のゲームで遊んでいたが自分はその輪に入れずぼっちに
それを任天堂に責任転嫁して年だけ食った結果、社会にも馴染めずに引きこもりニート化
さらに任天堂に責任転嫁するという負のループを繰り返した結果、速報民やaltのような魔物を生み出してしまった

24 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:26:56 ID:2rQQ2mrd0.net
記事の内容もコメントも全てがゲハプログ最低レベルのヤバさ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:28:50 ID:RR2p0Cab0.net
alt、なりゆき、ゲームかなー
あいつらみんな速報出身やろ?

26 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:38:42 ID:sTeUSZib0.net
ブログのコメ欄にしてもそうだけど
ゲハの外にまで出てゲハのノリというかマウントの取り合いみたいなのをしてるのは流石にやばいね

27 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 18:46:44.39 ID:BnKn9zhw0.net
ゲームかなーはSwitchが売れ始めた頃に急に売上ランキングを取り上げなくなって笑わせてもらった

28 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 18:59:15 ID:+KdDiC9c0.net
いやここのコメ自演やん

29 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:01:54 ID:+jSR23/rp.net
こいつが嫌ってるのは現実そのもの
死ぬまでネットで憂さ晴らしするだけの人生

30 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:02:58.50 ID:PnYUk3f80.net
ゲハ斬るのhiroくんてなんであんなにキチガイなの?

31 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:03:55.85 ID:v8xP4Gew0.net
コテ付けてないのに文章ですぐ分かるって個性凄ない?

32 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:04:30.58 ID:hyaPFB2A0.net
嫌いな奴が許せないってどーゆうことなの
別にいいじゃん

33 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:05:03.86 ID:AAr6ffMsa.net
どの辺がどうキチってるのか詳しく言ってみ?

34 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:08:16.49 ID:PnYUk3f80.net
ゲハ斬るのhiroくんてなんであんなにキチガイなの?

35 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:11:20.42 ID:/EdnfPbUd.net
錆パンツのPSへの執念はどこからくるのだろう

36 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:12:47.09 ID:cfcjbf7Wa.net
altはおっさんだぞ
そして穀潰し

37 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:15:09.31 ID:y7sDdXsD0.net
んで?PSP3はいつ出るの?って煽りたい

38 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:28:59.76 ID:yQRikwp80.net
>>33
ゲハでAA連投荒らししてるのがコイツ

39 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:23:06.03 ID:ZG7JvQSf0.net
5chになぜSONY板という隔離場所が存在するのか?

それがわかれば、わかるだろ
SONYを愛するモノは頭がおかしいんだよ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:37:13 ID:N2tvjpUF0.net
頭altハイマーだし・・・

41 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:46:57.15 ID:5lTb1ZA00.net
真夜中に記事投稿してもコメント殺到する人気ブログですけど

42 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:49:01.63 ID:d/T4Cnf+d.net
PSだけでリリースしてた時は褒めちぎり一度他機種に移植しようものなら烈火の如く発狂して叩きまくる病気ブログ
どうしてもお気に入りのタイトルがそうなった場合任天堂が卑怯にも裏金積んで依頼したとか取引後あったとか書くあたりホンモノ

43 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:50:37.20 ID:fL17NTS30.net
単に他人が楽しそうにしてるのが嫌いなだけの気がする

44 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:52:58.20 ID:+7EvqBVGa.net
PS4のゲームは体験版すらスレの感想の引用で自分の感想を書いたことがない
ギャルゲ乙女ゲのSwitch移植やPS側の露出規制絡みの任天堂叩き記事だと熱量がすごい

ただのvitaを後生大事に抱えたエロゲヲタなんじゃないかな

45 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:01:15.13 ID:HZSW5PsE0.net
>>41
明らかに自演かと

46 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:06:20.01 ID:m8zs5KtI0.net
ハゲた五十のおっさんがやってると思うと泣けてくるよな
もうハロワ池とも言えない年齢だろうし
一生きちがいやってればいいんじゃね

47 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:11:22.04 ID:YyfwEcnJ0.net
>>1
ネトウヨとかパヨクのベクトルでゴキブリの親玉になった感
とりあえず政敵(ライバル企業)を叩けば身内がチヤホヤしてくれるから
自己顕示欲と信仰心のお化けになる

48 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:14:36 ID:YyfwEcnJ0.net
そういやAltはVitaの次世代機が出るとずっと思ってたな
まだ続けて欲しいのに諦めないで!夢は願えばきっと叶う!
運を引き寄せる龍神様にお祈りしよう

49 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:01:30.31 ID:mR2tM6dD0.net
PSP3は諦めたか?

50 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:10:20.89 ID:c2w4yYaWd.net
>>41
あれだけ読者がいる(という設定)なのにTwitterのRTやいいねは毎回1〜2しかつかないというね

51 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:15:28 ID:LI5ut5D60.net
オルタナティブファクトを生きてるからな
療養が必要なためオリジナルファクトに基づいた情報は刺激が強すぎる

52 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 07:28:26.53 ID:RN5c4kH/0.net
ゲハを斬るはまだ日本語が理解できる
altは日本語からして脳が理解を拒む

53 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:26:51.58 ID:gbcp0a610.net
>>52
かたや義務教育を修了したかも怪しい語彙のなさと誤字誤用
かたや一見で何を示しているのかわからない重篤な造語症

54 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:56:21.57 ID:WbxM9hYmM.net
ポリコレ叩きでゲハ斬るは一線超えちまったなと思ったが、altはとっくに超えているから強い。

55 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:26:17.99 ID:RCvTrreva.net
解読不能の記事のコメント欄で昼夜問わず活発な議論を交わす訓練されたalt民(自演)

56 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:54:28.89 ID:u09/XZsO0.net
まじでalt中卒かもな
学校とかまともに行ってなさそう

57 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:01:11.53 ID:pdjQxJuya.net
>>5
PV増えたのか?
悪手過ぎて一向に低いままだったはずだけど

58 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:31:36.56 ID:JHSlKO6Fd.net
他のソニー系アフィとの違いは造語、長文が酷過ぎて全く読む気すら起きないところだな
あれをまともに読めるようになったらその時点で頭おかしくなってそう

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200