2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のweiboがポケモンプレゼンツを生配信!

1 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:13:13.31 ID:Y5mrQnjE0.net
今回の発表は株ポケとテンセントのゲームか
https://i.imgur.com/vkAtGEa.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:14:01.03 ID:pNOD5yHd0.net
任豚はポケモンやらないじゃん

3 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:14:51 ID:VK/JQwhvr.net
カビゴンとか消されそう

4 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:15:46 ID:ZmAmmP7P0.net
開発スタジオがAoVとかCoDモバイルのとこだからポケモンMOBAじゃねって言われてるね

5 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:15:54 ID:v7PJr5lC0.net
やっぱテンセントと共同開発のやつか

6 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:16:04 ID:UlSVZMev0.net
まぁテンセント関連の予想はできるよな
スナップ新作もかなり衝撃的だったのに更に分けて発表するわけだし

7 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:17:58 ID:LQnvMm6Sd.net
テンセントねぇ
想像付かんな

8 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:18:08 ID:3AXe+A9Ep.net
テンセントと組むのはやばいな
場合によっちゃ覇権だろ 中国でもポケモンブランドって強いだろうし

9 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:18:19 ID:fQ4BFx1u0.net
グーグル×ポケモン=ポケモンGO
DeNA×ポケモン=ポケマス
テンセント×ポケモン=?

10 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:18:28 ID:v7PJr5lC0.net
以前の発表だとSwitch向けの可能性が高いってメディアで報じられてたな

11 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:20:38 ID:RjIOvToW0.net
中国配信するならテンセントが作ったゲームの紹介で終わりな予感
Switchのポケモンは中国でまだ未発売だし

>>8
あっちはあっちで激戦区だからどうだろ
アークナイツやアズレンですら今年は去年と比べて売上が半分になるほど
人気落とすからな
アズレンは面倒な台湾問題持ち出したから自業自得だけど

12 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:23:16.47 ID:LQnvMm6Sd.net
>>9
どんなものを出してるか調べてみたけどネットワークサービスがメインっぽい?
あとはオンランゲームの運営もやってるっぽいので

もしかしたらポケモンオンライン?

13 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:23:20.45 ID:oJkpV5150.net
中華ポケモンwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:23:50.91 ID:nBX418KY0.net
中国でやるならやっぱテンセント関係か
プロジェクトって言うぐらいだから共同開発の類だろうし

15 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:23:57.24 ID:qP3Q7Pa00.net
もしかしてポケモンオートチェスじゃね?
駒を重ねるのと進化って相性いいし

16 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:25:24.89 ID:MSE23DHr0.net
youtu.be/ANNYd8W73kM
これちゃうの

17 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:25:57.79 ID:ebml1Ujs0.net
MMOかMOBAか
MMOだと本編と食い合ってしまうかね

18 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:26:55.08 ID:OpwVmDJYr.net
>>15
オートチェスってもう本家は完全に落ち目で人気の低下が止まらないのに
今更出すかなぁ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:27:41.76 ID:MCPid3300.net
バトロワポケモンや!!!

20 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:27:53.73 ID:NrabFAvj0.net
どっちにしろスウィッチ用ソフト発表してくれんの?
モバイル向けだったらガッカリ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:29:10.32 ID:LQnvMm6Sd.net
>>17
対戦特化のDCGみたいな感じのゲームなら旅に出たりふれあいたい層とは被らないかも?

22 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:29:59.90 ID:iw4vW8Nv0.net
ポケモンでMOBAくさいな

23 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:30:54.01 ID:50aPMnTox.net
最近の説教臭い本編は中国本土では出せないよな
XYとか共産主義者が悪の組織だったし

24 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:33:05.07 ID:u9uq/Eqk0.net
>>15
ポケモンコマスターってのがあってだな

25 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:34:18.72 ID:NJd6tvRgM.net
もう5000人待機してて草

26 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:36:54.64 ID:UlSVZMev0.net
Switch用だったら嬉しいけどどうなるかなぁ
他にもDPtリメイクにも期待したいし

27 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:38:11.27 ID:RjIOvToW0.net
>>20
スマホとSwitchのマルチかスマホ専用ゲーのどっちかだと思う
中国はCSよりPCとスマホが遥かに強いから
こいつらを外してSwitch独占にするのは考え辛い
そもそも中国じゃ独自に規制してるせいでSwitchを出せてもろくに出せないってのが現状だし

28 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:39:04.02 ID:LQnvMm6Sd.net
>>27
中国でSwitch販売してるのがテンセントだからこそSwitchソフトの可能性は高いのでは?

29 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:39:22 ID:RjIOvToW0.net
>>27
あーろくに出せないのはソフトね
ポケモンは剣盾どころかレッツゴーですら未だに未定の有様

30 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:40:04 ID:wErV7Q/t0.net
あんま期待できなくなった

31 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:41:19 ID:9wA4zgSIa.net
>>26
ユーザーはスイッチ用を期待してるだろうけど、スマホゲーになりそうな予感

32 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:41:25 ID:VTcmSv/V0.net
TiMi Studiosが作ってるポケモンワールドっていうMMOってのは本当かな
PCスイッチモバイルで
昨日の時点でテンセントに言及してる書き込みが言ってる

33 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:42:05 ID:P7R0Qa8dd.net
やはりテンセントとの協業タイトルか

34 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:42:52.55 ID:LtzGM5Of0.net
何時からやっけ

35 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:43:26.46 ID:LQnvMm6Sd.net
>>34
22時

36 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:43:28.22 ID:RjIOvToW0.net
>>28
そう思うけど中国で配信する気ならスマホを外すのは考えにくいんだよなー
フォートナイトも普通にスマホ版出してるし
市場のでかさをわかっているんだからさ

後さっきも書いたけどCSはSwitchに限らず独自規制してるせいで中国じゃろくにソフト出せないのよ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:44:21.79 ID:2v/jVMJzd.net
テンセントと株式会社ポケモンが『ポケモン』新作タイトルを共同開発中。「大型タイトル」「Nintendo Switch向け」などが有力視
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190724-98078/

もう約1年ほど前になるんだなテンセントと株ポケの共同開発の発表

38 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:44:44.49 ID:LQnvMm6Sd.net
>>36
少なくともSwitchで出さない選択肢もないと思うからのSwitchスマホマルチが一番可能性が高いというのだけはわかった

39 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:45:50.16 ID:9wA4zgSIa.net
株ポケ主体のテンセント開発ってかつてない大コラボで心配もあるがやっぱワクワクする

40 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:46:43.47 ID:0Fj5OgsC0.net
ポケモンチェスでしょ
下火の下火で出すかなあ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:48:24.59 ID:KvDPjPfNd.net
>>39
ポケモンというIP自体の凄さはGOの世界的ブームでわかってるしな
上手いこと噛み合うことさえできればとんでもない爆発力がある

42 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:50:06.60 ID:LQnvMm6Sd.net
ポケモンというIPを持ちながらあれだったDeNAェ…

43 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:51:52.77 ID:y8j/ZLGw0.net
いつのまにか中国のIPになってそう

44 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:55:15.10 ID:/RQXis+a0.net
習近平に似てるポケモンがいる!と難癖つけられたらたちまち販売禁止にされるけど大丈夫なのか

45 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:55:50.77 ID:vfw/3hvkd.net
テンセントとポケモンのプロジェクトが時折予想されてるポケモンMOBAだったら日本じゃ流行らなそう
あとポケモンに惹かれて始めたプレイヤーをLoLとかの既存MOBAプレイヤーが轢き殺していきそう

46 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 20:59:02 ID:HgA2W0WCr.net
ついに神グラのポケモンが遊べるのか?

47 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:03:38 ID:Pj0QwZk30.net
>>46
ポッ拳買えよ

48 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:05:51 ID:af+l7qNW0.net
>>46
スナップより上は期待しない方がいい
スナップの立場が無くなるからな

49 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:06:47 ID:iw4vW8Nv0.net
ポッ拳は売れたのに原田がシカトきめてる臭いのがなあ

50 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:07:42.42 ID:iw4vW8Nv0.net
日本でMOBAをヒットさせたい人たちがポケモン使いそうなんだよな
lolが強すぎだけど

51 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:08:58.15 ID:3obE9Mhg0.net
絶対ポケモンのMOBAやろ

52 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:33:50.00 ID:p5qddL+j0.net
ダイパリメイクか!?

53 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:35:55.20 ID:PCUVKiSd0.net
中国のポケモン人気ってどうなの
家庭用ゲーム普及してないから欧米に比べたらイマイチな気がするけど

54 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:43:58.25 ID:9wA4zgSIa.net
>>53
剣盾やってても時々中国人とマッチングする
ゲームは知らんがアニメとかgoで知名度は抜群やろ

55 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:44:31.80 ID:UsJfFMEYp.net
MOBAはなぜ任天堂に無いんだと思うくらい相性バツグンだと思うけど、まさかポケモンでやるとはな

56 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 21:45:18.31 ID:EKRm/4Qa0.net
進化を絡めたmobaとか楽しそうだね
ミニオンとか中立モンスターのチョイスが難しそう

57 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 22:04:06.08 ID:CcVsxpBF0.net
やっぱりMOBAだったな

58 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 22:43:39 ID:LQnvMm6Sd.net
だな

59 :名無しさん必死だな:2020/06/24(水) 23:01:56.94 ID:mdFbkNjv0.net
日本でのウケは、良くないだろうが。
プロジェクトの規模はそれなりに大きそう。

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200