2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任豚悲報】ネットでの誹謗中傷、夏から電話番号開示に、総務省

1 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:04:13 ID:EJfHZ8q10.net
■ 発信者の電話番号開示へ 今夏にも省令改正 ネット中傷問題で

 会員制交流サイト(SNS)で誹謗(ひぼう)中傷を受けた女子プロレスラー、木村花さん(22)が死去するなど、インターネット上で行われる匿名の誹謗中傷が社会問題化する中、
被害者が発信者の電話番号の開示を求めることができるよう、総務省が今夏にも開示項目を定めた省令を改正する方針を固めたことが19日、分かった。

 高市早苗総務相が同日の記者会見で、省令改正の意向を安倍晋三首相に伝えたことを明らかにした。高市氏は「省令改正で対応できるものに関しては、この夏を目標にしたい」と述べた。

 木村さんの死去を受け、総務省は誹謗中傷の書き込みをした投稿者の特定を容易にし、悪意のある投稿を抑止するための制度改正を急いでいる。7月には有識者検討会が中間取りまとめを行い全体像を示す方針。


https://www.sankei.com/economy/news/200619/ecn2006190039-n1.html

2 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:06:51 ID:iiSmY8IC0.net
うぁぁぁぁ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:11:27.09 ID:SoRPoCYi0.net
ソニープレステ信者悲報の間違いじゃ…?

4 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:13:55.13 ID:7nYH0xyq0.net
はいほうちゅうしょう

5 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:13:55.90 ID:9A2SYXQ10.net
インターネットで電話番号カイジ、、、

6 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:15:10.21 ID:Fe+uz2V50.net
豚ヤバないか?

7 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:16:10.91 ID:bOx+h66jM.net
え?
まさかみんなスマホで書き込んでると思ってる?
なんで電話番号?

8 :びー太 :2020/06/20(土) 09:16:20.72 ID:fAd2U8Nx0.net
任豚がピンチだね

9 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:17:23.98 ID:IQSHXaTX0.net
それでもなお豚呼ばわりなのか

10 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:17:43.64 ID:IhHWFP0f0.net
そもそも「批判」と「誹謗中傷」の境目って?
そこをはっきりしないままこんなことするなら木村という女レスラーの死を
言論統制に利用してるだけな気がするんだけど・・・?

11 :現地特派員 :2020/06/20(土) 09:17:45.53 ID:2HqSQiYVp.net
速報@保管庫(alt)ピンチ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:17:54.64 ID:aAvaIVk+M.net
任天堂の電話番号でちゃあああうううううううう

13 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:19:11 ID:QZ8XpgH9r.net
こいつなんか終わりやね

木下ひろみち(Nintendo Lovers) (@yuuki_nintendo)さんをチェックしよう https://twitter.com/yuuki_nintendo?s=09
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:19:43 ID:aAvaIVk+M.net
>>10
もちろん批判もだめだよ

人のことをゴキブリなんていうのは言語道断

15 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:20:02 ID:QZ8XpgH9r.net
>>14
スレタイ見ろアホ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:20:09 ID:pFJQ2zlA0.net
開示された人間が追い詰められ、次の加害者がまた開示され、

17 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/06/20(土) 09:21:10 ID:fAd2U8Nx0.net
>>15
任豚は人じゃないから人権もないし叩いていいんだよ
ゴキブリと言ってはいけない

18 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:21:23 ID:QZ8XpgH9r.net
>>16
ラスアス2のホモセックスと同じやん

19 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:21:49 ID:QZ8XpgH9r.net
>>17
ゴキブリは害虫やん

20 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:22:41.53 ID:aAvaIVk+M.net
>>13
これはひどい

任天堂の差別意識がモロに出てる

21 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:23:11.41 ID:aAvaIVk+M.net
>>15
うわあああああああ

これ完全に誹謗中傷

いまから電話かけるからな

22 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:23:34.83 ID:aAvaIVk+M.net
>>19
じゃあおまえじゃん

23 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:23:39.08 ID:pKenYM3o0.net
やらせTVの方を規制しろよ。

24 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:23:42.35 ID:ZmUsPH+fM.net
こっちはその為の末尾M、データSIMなんですよ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:24:19.20 ID:5npinhQp0.net
スレタイアウトじゃんww

26 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:24:26.55 ID:pqhKaivTa.net
>>7
つプロバイダー

27 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:24:58.93 ID:QZ8XpgH9r.net
>>22
自覚ないんだなアホは

28 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:25:25.74 ID:pqhKaivTa.net
こういうのはまず朝日新聞を廃刊にしてから言えよ、総務省

29 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:25:38.38 ID:QZ8XpgH9r.net
いや、わかっててやってるってのは知ってるんだ

30 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:27:06.74 ID:JprF1DUj0.net
>>3
最近豚さん捏造妄想で誹謗中傷してるの多いから

31 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:27:38.10 ID:b1n6ZRPj0.net
これは木村花さんの件みたいに特定できる個人に対する誹謗中傷に適用されるものだろうな

32 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:28:45.04 ID:0dO+E6JR0.net
クリエイター叩きとかはヤバいかもな

33 :びー太 :2020/06/20(土) 09:29:04.20 ID:fAd2U8Nx0.net
>>19
ゴキブリはソニー信者っていう人間の事なのさ

>>30
最近も、ラスアス2にホモセックスがあるとかいうねつ造で誹謗中傷してるからね
ラスアス2にホモセックスがあるはずないだろー
酷いネガキャンだは

34 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:29:34.26 ID:tGgxpjkn0.net
安心しろ
情弱パンピー共とは違って、ネット民は皮肉も嫌味も非常に得意だ
日本語というのは巧みにできてるからな
法に売れない言い回しでゴリゴリ精神削ってやろう

35 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:30:11.87 ID:QZ8XpgH9r.net
>>33
ソニー信者がゴキブリと言われたくなければ矛盾してんじゃん

36 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:31:20.15 ID:zOHzxQUE0.net
安倍を批判したら電話番号さらされるんかな

37 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:33:34.21 ID:VIvaYp2U0.net
>>14
スイッチって本体黒いし、ユーザーをゴキブリって呼ぶことにしようぜ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500289422/
スイッチって本体黒いし、ユーザーをゴキブリって呼ぶことにしようぜ 2GK目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500353586/

38 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:34:26.20 ID:QZ8XpgH9r.net
>>36
批判の内容によるかと
特に日本共産党には気をつけないと。あれは批判じゃなくて誹謗中傷

39 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:35:30.74 ID:oPptbDs+0.net
テラハほんまクソ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:35:40.73 ID:dvLLJL/A0.net
これでヤバくなるのは宮本HALOくらいだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:36:38.22 ID:NVy9G8Wd0.net
停波ババアが故人を利用して言論統制に突き進む

42 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:36:38.55 ID:zOHzxQUE0.net
>>38
政治家は除外してほしいわ。普通に
政治への不満を言い出すことすら躊躇するような空気になりそう

43 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:38:35.61 ID:ieQJcnPl0.net
TKO木下とかも?
誹謗中傷してるやつ大量にいるけど

44 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:39:26.20 ID:qvw5hatM0.net
ラインが不明瞭すぎて賛同できない

45 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:41:49 ID:WDq4Axc40.net
スレタイの任豚も誹謗中傷では?

46 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/06/20(土) 09:43:01 ID:fAd2U8Nx0.net
>>45
任豚は悪いやつだから叩いてもいい、というルール

47 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:43:36 ID:h2uPlzW2d.net
誹謗中傷って企業にも適用されるのかな?
例えば名誉毀損罪は企業にも適用されるけどね

48 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:43:44 ID:aAvaIVk+M.net
>>27
そうなのか自覚しろよ害虫

49 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:44:44 ID:zOHzxQUE0.net
実質的なネットへの表現規制だからな
中国共産党かよって感じ

50 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:45:21 ID:wMXirLNBa.net
どうしょうもないアホが1部混じってんな、流石はゲハだぜw
不特定多数に向けての誹謗中傷も対象になると思ってんの?
例えばさ俺がここでお前らに対してゴキブリ!豚!と言ってもそれは不特定多数であって、個人間での話じゃないからな
そこらへんを分けて考えような

51 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:46:17 ID:Pn8CZjvU0.net
昔はGKなんて言ってたが今はそのままそれが豚さんに入れ替わった印象、今は豚さんの方が酷い

52 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:46:34 ID:aAvaIVk+M.net
>>35
任天堂ゴキブリどうした

>>37
これは正論だね

これからは任天堂信者をゴキブリと呼ぼう

>>42
さすが反日豚

53 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:46:42 ID:AHP6RKfI0.net
これでソニーの業者がいなくなればゲーム業界も平和になるんだけどな

54 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:02.96 ID:uZTwQPH60.net
親告制ならゲハにはあんまし影響ないな
ゲロ島みたいなのは逆に被害者ぶって悪用しそう

55 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:14.91 ID:aAvaIVk+M.net
>>50
ああおまえね任天堂ゴキブリ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:24.33 ID:DSKj7l+o0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ドブネズミと言われました訴えます
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

57 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:39.00 ID:1cfF3T2tM.net
HPD君沸いてるやん

58 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:43.95 ID:aAvaIVk+M.net
>>53
わっかりやすい任天堂ゴキブリだな

59 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:47:58.09 ID:U01ANm730.net
>>42
不満言うのはいいけど誹謗中傷すんなって言われてるだけだろ

60 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:48:06.05 ID:QZ8XpgH9r.net
>>56
リンダリンダァ〜!

61 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:49:32.51 ID:85LGjFXN0.net
朝鮮ゴキブリと中華ゴキブリの仕事がなくなるw

62 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:49:51.46 ID:VIvaYp2U0.net
>>52
言語道断じゃなかったの? >>14

63 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:49:59.92 ID:kVoJ5oDqM.net
こりゃ任天堂やばいな

64 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:50:11.29 ID:KF6KhmTv0.net
結局被害者がいちいち訴訟しないと開示されないんだから何の意味もないだろw

65 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:50:19.89 ID:kVoJ5oDqM.net
>>62
豚にゴキブリって言って何が悪いんだよ

66 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:50:59.40 ID:kVoJ5oDqM.net
>>64
メンヘラリストだかの大吾も結局訴訟どうなったんだw

67 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:51:20.45 ID:vX3fyAxkM.net
>>65
ならお前にゴキブリって言っても別に悪くないよね

68 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:51:21.69 ID:Aewl9O5RM.net
>>64
手順が一手間なくなるから意味はあるよ
相変わらずハードルは高いままだが

69 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:51:48.51 ID:X/SG+rpjd.net
任天堂やソニーそのものを煽った人は即開示?

70 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:51:49.38 ID:VIvaYp2U0.net
>>65
じゃあ問題ないじゃん
お前らぶひーって鳴くんだから

ヨドバシ.com・他店のSplatoon在庫状況を見守るスレ Part.3
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1433806197/

519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」


俺「PS5のレイトレすげえ!」豚「ポケモン歯磨きたのちいブヒ!!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592435953/4

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 08:20:47.14 ID:RzZiDUKQ0
俺「歯磨きアプリとか君ら何歳?」

豚「うるせーブヒ!ps5は蓮舫ブヒ!」

俺「反論になってないよね?子供部屋で歯磨きしてろ」

俺「ブヒー!!」

71 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:52:40.07 ID:npqRw76xr.net
豚の鳴き方するゴキブリなんて珍しくもない

72 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:52:51.20 ID:M+7gDpBC0.net
アベノセイダーズが一掃されちゃうじゃん。

73 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:53:46.21 ID:H1OV4r8G0.net
あーあ
名越さんや小島監督を名指しで中傷し続けてた人ご愁傷様

74 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:05.29 ID:q3UH6m2I0.net
>>13
喜多嶋だぞこいつ

何回も名前変えてる

75 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:07.98 ID:pcUdiqQ10.net
人の誹謗中傷ばっかりしてる人の熱量ってすごいなあと思う
あそこまで無関係の人とかに躍起にならんて

76 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:12.67 ID:kVoJ5oDqM.net
>>67>>70
うわあああああああ

任天堂が誹謗中傷してきた!!!

いまから電話する

77 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:14.79 ID:K3g3oPZVa.net
いまだに蔑称使ってるんだな
自分から頭おかしい人ですアピールして何がしたいんだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:34.45 ID:kVoJ5oDqM.net
>>71
任天堂ゴキブリだからね

79 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:54:58.66 ID:kVoJ5oDqM.net
>>73
まさにそれ

任天堂ヤクザは全員逮捕しよう

80 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:55:21.93 ID:x9HVUmc20.net
どう考えても怯えるのはゴキブリだろw

81 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:55:27.92 ID:zOHzxQUE0.net
>>59
例えば明らかな名誉毀損なんかだといまの法でも対応できる
これは電話番号開示をちらつかせて、不満を含め言い出しづらい空気の醸成させるのが目的かな
そういう意味でも政治家なんかは除外すべきだと思うわ

82 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:55:29.10 ID:kVoJ5oDqM.net
>>77
ほんとだよね

任天堂はヤクザなんだなぁとよくわかる

83 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:55:43.29 ID:kVoJ5oDqM.net
>>80
任天堂ゴキブリざまあだよなw

84 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:57:41.71 ID:1BsXu2bTM.net
任天堂ヤクザってなんかいい略ないかな

これは流行る

85 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:57:56.14 ID:pcUdiqQ10.net
末尾Mさん頑張り過ぎて草

86 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:57:56.43 ID:VDX/Kw8q0.net
正直最近ネット界隈酷いから仕方ないと思う
自由だからって他者に迷惑かける人が増えればそれだけ規制が強まる
自分の首締めるだけ

87 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:58:34 ID:4RM5Hm/80.net
マンナンの蒟蒻畑といい焼肉屋えびすの牛肉ユッケといい
一部の馬鹿の起こした事件で極端な改善するアホ共なんとかならか?

88 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:58:48 ID:x9HVUmc20.net
>>79
つかお前怯えすぎだろw いつも通り呼んでみろよww

89 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:58:56 ID:W3AczzlkM.net
>>83
KNSDはもう飽きたのか?w

90 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:59:07 ID:1BsXu2bTM.net
>>85
末尾差別でました

これも電話番号開示しよう

91 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 09:59:46 ID:IONbZ14p0.net
夏にわいてくる黒い虫が減るのかいいことじゃないか

92 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:00:23 ID:tGgxpjkn0.net
人権に関わる法律なので例外は無いだろう

今後政治家を批判する際は、政党を名指しするか
もしくは政治家にペンネームや芸名のような公的な名前を名乗ってもらうしかないな

名越や小島を叩くときも、本人を叩かずに作品やチームを叩くんだぞ

93 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:00:25 ID:pcUdiqQ10.net
あのレスが差別に見えるのか凄いなあ

94 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:00:48 ID:1BsXu2bTM.net
>>88
うわあああああああ

任天堂ヤクザが脅迫してる

>>89
大吾かよ
もう古い

95 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:01:19 ID:i6lTq6dTr.net
これ5chとかはそんな関係ないらしいぞ

96 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:01:19 ID:6ETMxF140.net
おじさんだからわかるけど、昔は電話帳にふつーに住所と電話番号が載ってた
別に個人情報とかで隠すものでもなかった

一周回って戻ってきた感じだな
誹謗中傷やめてくださいと直接電話かかってくるんだろうか

97 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:01:34 ID:4RM5Hm/80.net
この法案の駄目な本質無視して芸能人も大喜びするんだろうなぁ

98 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:01:46.38 ID:1BsXu2bTM.net
>>91
任天堂が飼ってるやつな

99 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:02:24.35 ID:1BsXu2bTM.net
>>93
こうやって独り言いいはじめるのが差別野郎の特徴

100 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:02:46.48 ID:tGgxpjkn0.net
5chは皆、自分が誰なのか個人情報を開示してない「匿名Aくん」だから関係無いわな

101 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:02:49.11 ID:pcUdiqQ10.net
というかこれゲロか

102 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:03:31.81 ID:1BsXu2bTM.net
>>96
電話帳に載ってるのと悪事で電話番号開示されるのは全然ちげえわバーカw

103 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:04:05.20 ID:x9HVUmc20.net
末尾Mは任天堂を中傷してることに素で気づいていないようだ

104 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:04:26.23 ID:M+7gDpBC0.net
昔は芸能人の住所も載ってたからな

105 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:05:10.34 ID:LNFhxUCDr.net
>>23
まじでさきにこっち
フィクションかノンフィクションかで嘘ついたり誤魔化したりしたらダメ

106 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:05:26.65 ID:tGgxpjkn0.net
任天堂やソニーも個人名じゃないから関係無いな
風評被害がでたら訴えられるが
岩田や櫻井を名指ししたらアウト

107 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:06:09.74 ID:T1GHnvwJ0.net
夏からキレイなゲハ板に

108 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:06:32.39 ID:bHJrPDSL0.net
会員制ソーシャルの話だしなぁ
●買ってるやつは知らんが

109 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:06:41.66 ID:SeG0qOIE0.net
ゴキ共はゲロ島とかいう怪物を抱えといて豚ガーなんてよく言えるな

110 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:07:10.78 ID:4OBNLrfcM.net
>>103
してねえよwww つかお前怯えすぎだろw

111 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:07:34.27 ID:VDX/Kw8q0.net
>>106
会社名の名指しで誹謗中傷は別の法でにアウトでしょ
業務営業妨害とか

112 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:07:43.90 ID:uEPXjFKwd.net
>>106
人ではなく企業も社会的信用を失墜させるような書き込みがあるなら名誉毀損で訴えでることが出来るよ

113 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:07:49.28 ID:4OBNLrfcM.net
>>107
きれいなハゲ

114 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:07:59.17 ID:VIvaYp2U0.net
>>94
流行らなかったねw

任豚「KPD!KPD!」←いや、HPD(ハイスペックはプレステ独占)だよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589534048/337

337 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 17:35:23.79 ID:vba2of2y0
KND使ってる奴1人説

355 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/05/16(土) 17:58:26.06 ID:p5V+3kma0
>>337
そのうち流行るから首を洗って待ってろよ任豚wwwwwwwwwwww

115 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:08:20.95 ID:qrL5Q0nE0.net
>>111
死んだ人はいいよな
岩田とか( ´ー`)y-〜〜

116 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:08:41.95 ID:4OBNLrfcM.net
>>108
匿名の5chならいいなんてわけがない

ワッチョイとか導入してるし今の運営はすぐ開示する

117 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:09:22.24 ID:4OBNLrfcM.net
>>111
こりゃソニーを誹謗中傷してる豚どもが一斉に逮捕されるな

118 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:10:09.73 ID:bHJrPDSL0.net
>>116
IPアドレスわかるだけじゃん

119 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:10:17.12 ID:4OBNLrfcM.net
>>112
チン豚ふるえてるだろうなwww

>>114
なーんだただのチン豚のなりすましじゃん

120 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:10:43.01 ID:VDX/Kw8q0.net
>>115
死者であっても名誉毀損は成立するぞ
遺族もね
ググってみ

121 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:10:54.14 ID:uEPXjFKwd.net
>>115
虚偽の事実を拡散した場合は死んだ人でも名誉毀損罪になるよ

122 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:11:35.29 ID:qrL5Q0nE0.net
IPでたどってわかるのはプロバイダだけだろ
大概の個人利用者は変動IPだから
そこから個人特定って大量の顧客からどう割り出せるのかわからん( ´ー`)y-〜〜

123 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:11:46.11 ID:VDX/Kw8q0.net
もうまじでこれを機にゲハでも争い辞めようよ
いがみ合ってもストレス溜まるだけ
平和になろうず

124 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:12:18.38 ID:4OBNLrfcM.net
>>118
IPアドレスわかったらあとはプロバイダが全部出す

125 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:12:22.34 ID:6ETMxF140.net
>>102
おい!バカとか誹謗中傷だぞ!
おまえの電話番号も開示してやろうか!

ってやり取りがされるようになるんかなー

126 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:12:26.29 ID:jVtju8p1p.net
>>122
ゲハで任天堂に爆破予告して捕まった人居たの知らないの?

127 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:12:38.20 ID:tGgxpjkn0.net
実際この法律は、無力な個人を助ける為のものじゃなく
訴訟を起こせるほど力のある有名人が、無力な下級国民を黙らせる為の法律だ
死んだ木村花は、彼らに体よく利用されたに過ぎない

そもそもイジメで自殺した奴なんて今に始まった話じゃないのに
それを問題視したのは、有名人の多くがSNSを使うようになって
昔からネットに住んでいた古参のネット民がいよいよ邪魔になったんだろう
表社会のように権力で潰せるネット社会にしたいわけだ

128 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:12:44.77 ID:bHJrPDSL0.net
そもそもIP開示請求なら今でもできるし
そこからさらに個人特定とかなるとネットに強い弁護士にでも頼めば

129 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:13:02.86 ID:qrL5Q0nE0.net
>>121
岩田ちゃん死んじゃったりグヘヘヘヘヘヘ( ´ー`)y-〜〜

130 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:13:09.56 ID:4OBNLrfcM.net
>>122
プロバイダに問い合わせれば全部わかる

おまえにも掲示板でタバコ吸うな!って電話かかってくる

131 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:13:21.84 ID:qrL5Q0nE0.net
>>126
あんただろw( ´ー`)y-〜〜

132 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:13:53.32 ID:5HWZrfmzM.net
>>30
前からですよ

133 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:14:03.57 ID:EDHyA2xU0.net
これから間違ったことでも発言したほうが強いってやばいな
それを指摘したら誹謗中傷扱いされるんだぜ
まじでこの国終わっとる

134 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:14:05.98 ID:K6s8nZ1E0.net
GK壊滅の瞬間である
パヨクやらしばき隊やらGKやらまあなんかその辺が滅んだなら
日本はきっとよくなる

135 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:14:13.77 ID:bHJrPDSL0.net
犯罪予告みたいな刑事罰ならともかく民事なら誹謗された側が自分でやるしかないね

136 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:14:45.21 ID:4OBNLrfcM.net
>>123
ほんとだよね

全部任天堂とチン豚が悪いんだから

>>125
やめろや!
おまえも?人形にしてやろうか!

137 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:14:57.40 ID:qrL5Q0nE0.net
営業妨害なら任豚お得意の手法じゃないですか( ´ー`)y-〜〜

138 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:15:17.18 ID:x9HVUmc20.net
頻繁にID変えてるけど意味あると思ってるのかねぇ
ネットの仕組み理解してないんだろうな

139 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:15:31.72 ID:VIvaYp2U0.net
HPDくんはBBIQだから九州住みなのはバレてるしな

140 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:15:48.28 ID:dtlb+2Fpa.net
これはいい案だわ
誹謗中傷とか書き込み委託されてる企業とか芋づる式にどんどん公表されて訴えられて賠償金払わされて消えてほしい

141 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:16:11.17 ID:MZ5Mmo3Md.net
5ちゃんには影響はほぼなくて
対象になるのはツイッターブログだろうな

ネットの影響力を無視できなくなってきたから

142 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:16:16.67 ID:4OBNLrfcM.net
>>127
電通社員やコロナ対策の役人や森友問題の役人も追い詰められて自殺したけど追い詰めた上司は無罪だしな

143 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:17:20.94 ID:4OBNLrfcM.net
>>134
あと任天堂な

144 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:17:46.92 ID:MZ5Mmo3Md.net
コロナで一段と公共のネット手続きが進んだけど、
ネットで国政選挙に地方選挙やればいいのにな

145 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:17:57.76 ID:sepckNj90.net
リベンジで電話番号晒しが流行るのか

146 :上生菓子 :2020/06/20(土) 10:17:58.26 ID:upbAToXlM.net
悪意のある書き込みというのが抽象的過ぎるわ
実際、弁護士によって誹謗中傷の見解が違う

147 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:18:07.00 ID:D0sRCrqFM.net
>>138
任天堂お得意の手だよな

大勢いるように見せる

148 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:18:25.52 ID:uEPXjFKwd.net
>>141
Twitterが開示の裁判手続き不要になれば5ちゃんねるの開示の裁判手続きの対応が早くなるかもね

149 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:18:41.92 ID:D0sRCrqFM.net
>>144
ほんとに本人か確認しようがないから無理

150 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:19:28.38 ID:bHJrPDSL0.net
>>146
そう
だから誹謗中傷したと個人を特定できたとして
そこから裁判が始まるし、勝てるとは限らないわけだ

儲かるのは弁護士だけ

151 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:19:39.96 ID:5k7hZp3la.net
豚呼ばわりも普通に誹謗中傷なんだよね

152 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:21:00.76 ID:35fQk/fN0.net
今からやれや

153 :上生菓子 :2020/06/20(土) 10:21:01.32 ID:upbAToXlM.net
>>145
馬鹿は本当にそれやりそうだから困るわ
てかさ、電話番号を被害者に教えてどうすんの?
ワン切りなどの嫌がらせで精神的追い込ませたいの?
根本的な解決になってないとしか思えないんだけど
こんなの被害者を闇落ちさせるだけだろ

154 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:21:09.82 ID:D0sRCrqFM.net
>>151
これからは任天堂ゴキブリだよね

155 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:22:05.07 ID:D0sRCrqFM.net
ラスアス2の叩きスレ立ててるやつも全員逮捕しろ

156 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:22:25.36 ID:VDX/Kw8q0.net
>>153
裁判とか円滑に進みやすくなるんだよ
イタ電とかしたら逆に罪になるわ

157 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:23:56.55 ID:6Arm2RDaM.net
こんなこというと不思議に思われるかも知れないけど
任天堂派の人もプレステ派の人もどっちも誹謗中傷を止めたらいいと思うのは俺だけ?

158 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:24:00.09 ID:msv4lu6P0.net
電話番号開示はあくまで限定だろ
ゲハで開示したらそれこそプライバシー侵害だから
刑事罰を取られるぞ( ´ー`)y-〜〜

159 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:24:45.42 ID:msv4lu6P0.net
売りスレのランキング転用されてるけど
あれ自体違法だしな
ちゃんと転用元から許可取ってるのかね( ´ー`)y-〜〜

160 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:25:31.15 ID:oDUO92bJ0.net
これ、誹謗中傷した奴の電話番号開示して、苦情電話殺到して、開示された人の人生めちゃくちゃになってその人が自殺したらどう責任取るんだろうな?

161 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:25:38.43 ID:mqeZx0a4d.net
喜多島、お前だけは許せねぇ

162 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:28:22.28 ID:ZamIlFKC0.net
ネット上の個々の距離が近くなったせいなのか
これも時代の流れか

163 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:28:26.09 ID:0qxMYCNf0.net
つーかこれ意味あるのかね
ネカフェや他人の家からだったり
それ専用の垢や端末でも作られたら無意味じゃね

164 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:29:20.31 ID:QLVvOnNUr.net
どうでもいいけど任豚って読み方はにんぶたであってるよね?

165 :びー太 :2020/06/20(土) 10:29:41.89 ID:fAd2U8Nx0.net
>>159
引用の範疇は合法。

166 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:29:47.55 ID:o1+VShBWp.net
詐欺業者「以前おたくの家族がSNSで誹謗中傷した書き込みがあったので示談金用意しないと訴えます」

167 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:29:47.74 ID:uEPXjFKwd.net
>>160
それ電話番号変えようよ、、、

168 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:31:32.66 ID:yfhARS5d0.net
これが生きがいのキチガイゴキブリまた終了?

169 :上生菓子 :2020/06/20(土) 10:31:55.12 ID:upbAToXlM.net
>>159
どさくさに紛れて変なこと言ってんな
公開されてるニュースの引用になんら問題はない

170 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:32:01.78 ID:msv4lu6P0.net
>>168
豚が死んでるんだけどさ( ´ー`)y-〜〜

171 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:35:41.87 ID:MZ5Mmo3Md.net
>>159
親告罪みたいだから、
権利元が訴えない限りは大丈夫なのだろうけど、
どうなるのだろうね

批判、否定的なこと書いたら違法
画像張ったら違法
文章を文字にして書いても違法
になってしまうのかな

これで非親告罪だったら、書き込んだ途端に、多数の人に訴訟されたりする事態になるのかも

172 :上生菓子 :2020/06/20(土) 10:37:28.53 ID:upbAToXlM.net
>>156
罪になるのは分かるけど、電話番号の悪用って
特定するのがとても難しいし、警察もいちいち
動いたりしないと思うぞ

173 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:37:31.31 ID:msv4lu6P0.net
5ch自体違法サイトみたいなもんだし
それ覚悟でみんな書き込んでるんだからいいんじゃねぇの
わざわざ膨大な金と時間かけて訴訟起こしてくる例はまれだしな
基本的に訴えられてるのは運営の方だし

174 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:41:09.29 ID:rjh4lL86p.net
誹謗中傷の線引きは誰がするんだ?
統失にネットストーカー認定されて開示とかってなったら誰もネット使わなくなるぞ

175 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:41:10.16 ID:9KBi3rBCa.net
>>58
KPD

176 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:42:35.66 ID:DsIri9y5M.net
もちろん特定はされるけど
スマホはデータ専用SIMなんだが?

177 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:42:55.87 ID:qGmbfuVer.net
>>115
んじゃ死ねば?

178 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:43:38.85 ID:xkiw9f2f0.net
アンジャッシュ渡部の不倫を誹謗中傷してたマスコミとかタレントも電話番号を開示するんだよな?

179 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:44:07.10 ID:vX3fyAxkM.net
>>143
お前のような奴にとってはね

180 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:44:52.70 ID:ZAMy6Hxca.net
>>115
悪態を誘導しても同罪になる可能性あるんで注意な

181 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:45:08.75 ID:VsWE8wla0.net
電話番号開示されたら何だってんだ?
知らない番号からかかってきても無視だしノーダメだわそんなもん。

182 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:46:10 ID:KOHDY2JaM.net
ぶーちゃんのネガキャン人生も終了やな。これを機に真ゲーマーに更生しいや

183 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:46:23 ID:i6lTq6dTr.net
かりんとうだとか小島韓国とか言えなくなるぜ

184 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:46:32 ID:Pxi60Wix0.net
ついこないだ誹謗中傷やめようとかやってたのにもうみんな忘れて中傷しまくってるのはなぜ?

185 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:47:06.12 ID:dvLLJL/A0.net
ネームドは震えて眠れ

186 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:47:35.72 ID:5npinhQpa.net
韓国からの書き込み



これは笑った

187 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:48:03.78 ID:+eiTr5qpr.net
>>184
答えは簡単だ、やめようと言ってた連中が誹謗中傷してる自覚がない

188 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:49:22.18 ID:hJQJvZOJ0.net
>>184
息をするのやめよう
食事するのやめよう
寝るのやめよう
性的搾取やめよう
できるか?

189 :上生菓子 :2020/06/20(土) 10:51:09.46 ID:upbAToXlM.net
>>184
そりゃあ、人間の性だからじゃね?

190 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:51:44.41 ID:3Lgtp2hYa.net
電話番号開示はおまけみたいなもんだぞ
今だと訴えるのに手間がかかるからそれを簡素化して直ぐ訴えられるようにする目的
誹謗中傷を企業絡みでやらかしたら企業名と何をしたか罪状をニュースなどで大々的に公表されてブランドが地に落ちる
個人ならニュースなどで名前顔罪状晒されて多額の金を払わされて人生リセット人から後ろ指指されながらのマイナスからスタート

191 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:51:46.09 ID:Ogjl++6ma.net
開示って訴えた相手に伝わるだけで
ネットに公表されるとかじゃないだろw

192 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:52:32.96 ID:i6lTq6dTr.net
まあ5chでやってる分には大丈夫そうなんだけど
外部でゲハのノリをやってる連中は危ないだろうな

193 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:55:21.28 ID:RswqfKJE0.net
水泳の池江死亡みたいなスレをこの板で乱立する馬鹿が消えるなら良いわ

194 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:55:56.12 ID:MSPA8lYH0.net
5chからタイホなんて今迄でも相当いるのに大丈夫なわけねーよw
さらにタイホされる人間ふえるだけだわ

195 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:56:00.82 ID:4p71REU3a.net
>>192
5chのがTwitterよりログ保存長いから
法的に訴えられたら一番危ないまである

196 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:57:08.80 ID:7+P7N+Z8d.net
>>192
まさか本当に匿名掲示板なんて思っていないよな?

197 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:57:36.60 ID:0dO+E6JR0.net
まぁメーカーもひっそりと日本だけコメント禁止にしてるしな
田畑なんかはむしろ正直に言ったんじゃない

198 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:57:39.55 ID:3Lgtp2hYa.net
>>192
5chなら大丈夫と思ってる奴が1番危ない
某掲示板に犯罪予告などして捕まってるのは大丈夫だと思ってる奴だからな匿名だからバレないと思ったんです
このパターン多過ぎ弁護士警察動けばバレるに決まってんだろ匿名性なんて無いぞ目立つ事してないから泳がしてるだけ

199 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:58:25.34 ID:MRmC1jz5p.net
さて、マクドナルド行ってくるかな

200 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 10:59:56.74 ID:d+VFTK+V0.net
結局は数が多すぎて、っていつものオチになりそう

201 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:00:12.93 ID:OA/aeR7IM.net
>>195
プロバイダのログ保存は2年て言われてるし参照されないと関係ないけどな
ただ推測だからもっと長い可能性もあるけど

202 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:01:09.45 ID:x9HVUmc20.net
>>183
かりんとうはお菓子、小島は名前、韓国は国名 何の問題もないぞ

203 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:01:47.12 ID:d+VFTK+V0.net
ブログ書いてた事あるがすぐ電話かかってきてたがな
警察一回、弁護士数回

204 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:02:29.65 ID:d+VFTK+V0.net
>>183
子供か

205 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:02:48.35 ID:tGgxpjkn0.net
>>203
何を書いたんだよw

206 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:06:05.31 ID:s2AN+0+J0.net
無敵の人には意味が無くて真面目な人だけが損する結果になりそう

207 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:06:37.23 ID:3Lgtp2hYa.net
マクドナルドとか監視カメラにも映るし接続した端末情報で直ぐバレるじゃん
ゴキブリは虫なのでセーフ
任豚は存在しないアウト
痴漢は犯罪冤罪なのでアウト
こんな所か

208 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:07:04.36 ID:4p71REU3a.net
>>201
ブログの誹謗中傷をTwitterと5chでやられてた被害者が
弁護士依頼で特定してもらって
Twitterはログ保存が短くて決め手になったのが5chのログだったそうだよ

209 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:08:10.72 ID:d+VFTK+V0.net
漁業組合のことを建設業の叔父が書いてくれっていうから書いたら
YAKUZAが絡んでた
叔父も又聞きだったので結局「不用意に書き込まないで 」って注意されただけだけど
他のも叔父経由、怖いんだこれが

210 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:08:19.33 ID:e0q5FTEq0.net
妊豚こと豚島ヤバイな

211 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:09:17.46 ID:8/GqZPfor.net
>>210
ゴキブリは責任持てよ

212 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:10:56.66 ID:5xQa8Xix0.net
これ5ちゃん崩壊フラグなんじゃね?

213 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:12:56.07 ID:okqaX+xrr.net
喜多嶋、第2の青葉になる予定
https://twitter.com/yuuki_nintendo/status/1271249411574620162?s=19

京アニに今なら入れるんじゃないかな?
アニメの仕事前からしたかったし、例の事件でほとんど焼け死んでるからきっと人材不足でしょ。低賃金でも絵を描くから雇ってほしい。。。 #京都アニメーション #京アニ
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:24:46.55 ID:HUwxxWQ5p.net
今後ゴキなんて言うやつはみんな開示だわな
そもそもGKはまだしもゴキブリ呼ばわりは人としてアカンでしょ

215 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:26:28.73 ID:zkOvzdcVr.net
ソニーはランサーズ使うの止めるってこと?

216 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:28:19.44 ID:s2AN+0+J0.net
ネット工作会社は商売上がったりだな

217 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:30:20.93 ID:T6SPB/Naa.net
>>214
そう言う誘導も
あおり運転に対しての
あおらせ運転になるんですよ

218 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:31:10.57 ID:x42NLaAvM.net
ゲハ逝ったああああああああああ

219 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:31:17.92 ID:2iPkbHg10.net
誹謗中傷って言うが、誹謗・中傷だからね

"事実や根拠が無い"中傷だけじゃなく、"事実や根拠に基づくのもある"誹謗まで弾圧される
おまいら用心しろよ

220 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:36:11.36 ID:RGbBktri0.net
>>213
うわあああああああああああああ

221 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:44:28 ID:itJ/g8n80.net
任豚終了のおしらせ

222 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:45:55 ID:rfOycZYDa.net
蔑称自体がアウト!

223 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:47:15 ID:x9HVUmc20.net
>>214
裁判官「えーと、あなたは他人にゴキブリと呼ばれているのですか?」

224 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:52:26.22 ID:OVrLmPjp0.net
>>214
豚呼ばわりも開示だな

225 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:53:39.35 ID:OVrLmPjp0.net
ネガキャン工作会社はもう飯食えないんじゃないのこれ

226 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:54:05.02 ID:K3g3oPZVa.net
ゴキブリとか豚とか蔑称使ってる人はその嫌ってる相手と同レベルになってる事分かってるのかな?

227 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:54:24.73 ID:GsicEX2Sr.net
当然、容姿や出自を貶すのはダメだし
個人名の前後にゲハ特有の蔑称を付けたらアウト

228 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 11:59:18.20 ID:tvlrn/zN0.net
個人攻撃してるのゴキブリだけやん

229 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:01:32.65 ID:YNBc+5l40.net
>>219
事実であっても悪口は悪口だからな
むしろ事実の方が問題有るケースも多い
9696で2323な人にハゲって言ってもノーダメージだが、ハゲにハゲって言ったら戦争だろ

230 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:02:29.23 ID:K3g3oPZVa.net
>>228
蔑称使う事でその嫌ってるゴキブリとお前は同レベルになってるぞ
蔑称使うのやめた方がいい

231 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:05:04.47 ID:OVrLmPjp0.net
>>228
実在の人物使った不謹慎ネタはゴキブリの得意技だからなあ

232 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:05:39.89 ID:msv4lu6P0.net
開示されたところで何も変わらんからな
別にここで晒されるわけでもないし

233 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:06:16.12 ID:OVrLmPjp0.net
今までは無法地帯すぎたしこれでちょっとはネットも平和になるんじゃね
ネガキャン業者はざまあだし、これでも続けるキチガイもいるだろうからそいつらがどうなるのか楽しみだわ

234 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:08:24.79 ID:VO3H42KNp.net
無敵の人ってそれでもやるんでしょ?

235 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:09:26.09 ID:WPCx6svO0.net
>>234
そうだよ

236 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:09:56.89 ID:ZPEzNBZv0.net
電話教えたって喧嘩増えて死人が増えるだけじゃね?

237 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:15:08.03 ID:3Lgtp2hYa.net
ゴキブリは妄想と嘘で誹謗中傷するもんな今回の対象なんだから訴えられ居なくなると凄くいい
総務省仕事したね

238 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:16:02.28 ID:pNW0EmY00.net
施行日からじゃなく過去何十年も遡って誹謗中傷コメントを処罰できるとかやばすぎだろう、まじおっかねぇ……

239 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:16:32.51 ID:msv4lu6P0.net
shosiみたいに
身元ばれて叩いてるのお前らやんwwww( ´ー`)y-〜〜

240 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:17:12.55 ID:iyHlvl8c0.net
スラップ訴訟に使われる可能性とかどうするんだろう

241 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:18:33.83 ID:zyZ1iLEO0.net
100スレ君の名前連呼してた任天堂信者は終わりやね・・・

242 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:20:45 ID:OVrLmPjp0.net
>>239
そういうネームドってまず先に誹謗中傷してる側だって事忘れてないか

243 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:22:38 ID:voJO6wy1d.net
この前テレビでマズいラーメン屋にマズいって言うのはアウトみたいな事言ってて正直ガバガバだなとは思った

244 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:24:28 ID:yExsgiPL0.net
ますます中華業者優位な仕組みやな

245 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:27:30.09 ID:c2rzJFYCd.net
>>243
報道機関は責任を負っているからな
当然ラーメン屋が不満なら訴えることも出来るのだよ

246 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:29:32.03 ID:c2rzJFYCd.net
レビューもネガる系は訴えられる可能性あるよ
社会的信用を無くす行為なんだからな

247 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:30:45.74 ID:K6s8nZ1E0.net
まあでも現実ゴキブリはそろそら辞めて正しくゲートキーパーくんと呼ぶようにしなきゃだね

248 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:31:36.81 ID:voJO6wy1d.net
そもそも大本はそういう番組作ったテレビ局が原因な訳だし
ぶっちゃけタゲ逸らしだよなこれ

249 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:31:48.55 ID:MZ5Mmo3Md.net
わかりやすく言えば、
広島の国会議員が金を配った人の氏名をネットで言ったら中傷だーと訴えるためのものだろうな

政治関係の批判
個人同士の批判
が主に使って
企業やクリエーターなどの個人経営者は使うことはないだろうと

250 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:36:14.75 ID:c2rzJFYCd.net
公人はともかくとして芸能人は準公人と昔は言われたが誹謗中傷の問題が大きくなってから芸能人は私人側になった感があるね
つまり芸能人を叩いたらアウトだよ

251 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:36:20.03 ID:fyZjDCN10.net
個人的にこいつムカつくわーって理由で情報開示要求したらアッサリ教えてくれるようになるってこと?

252 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:37:06.71 ID:OVrLmPjp0.net
>>243
じゃあマズいラーメン作った店の責任はどうなるんだろうな
マズいと感じたら返金して貰えるようにしてくれればいいけど

253 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:37:26.42 ID:E+ytCHJCa.net
故人の悪口まで書くのだれよ?

254 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:38:23.37 ID:OVcUjpn40.net
日本もとうとう言論統制が始まるのか

255 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:39:43.82 ID:c2rzJFYCd.net
もうね
ネットで人を叩く行為はやめましょうってこと
ネットで人をサゲることネガること
やめましょう

256 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:40:13.10 ID:fyZjDCN10.net
つか誹謗中傷を潰したいんなら根拠を問いただせばデマは自然に消えていくんじゃね
便乗して騒ぎたいだけのやつも浮き彫りにされるだろうし

257 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:40:17.70 ID:c2rzJFYCd.net
ああ人だけにも限らないね
集団、企業もね

258 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:41:42.92 ID:MZ5Mmo3Md.net
芸能人、スポーツ選手、作家、軍人や歴史上の人物で子孫のいる人

伊達政宗って無能だねー
伊達の子孫がー訴訟
歴史上の天皇を批判的に書いたら、皇族支援団体が訴訟したり

非親告罪だったらもっと訴訟が起きる

259 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:41:45.53 ID:Iu/7QV1K0.net
「○○はクソゲー」というようなレスもゲーム会社はそろそろ訴えて良い

260 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:43:10.68 ID:zyZ1iLEO0.net
任天堂信者が変なあだ名つけてる人は・・・

全員被害者に当てはまりそうですね・・・

その中には・・・非常に行動力ある人もいますし・・・きたじま

任天堂信者やばいかも・・・

261 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:43:16.78 ID:LZqYcPltp.net
消費税が突然50%とかになるって話が出て来て、それに対して政権批判しても開示されてしまう可能性があるってことか

262 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:43:44.80 ID:HR+ATrV50.net
美しい国日本が目指す先は中国共産党とたいしてかわらんな

263 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:44:33.12 ID:8z1KrJYua.net
>>251
弁護士と警察がそんな理由で動くとは思えんが
警察が動くいじょう一般常識でまともな理由じゃないと

264 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:44:50.63 ID:p4kfYoVBM.net
>>251
弁護士なら裁判なしで可能

265 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:47:33.43 ID:icbtWyAhM.net
ゲートキーパー失職すんの?

266 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:47:57.35 ID:OVrLmPjp0.net
>>260
ゲロが誹謗中傷された!って警察に駆け込んだらそのままお縄だろw

267 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:49:18.62 ID:8z1KrJYua.net
>>260
任天堂信者と思ったらソニー信者のなりすましだったなんてオチがつかなければいいが
自演してる奴はかなりの書き込みや誹謗中傷してたらかなりヤバイぞそれだけログ残してんだから特定対象になりやすい

268 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:51:09.73 ID:zyZ1iLEO0.net
間違ったアグレッシブな行動力あるから・・・

ありえなくもないんだよね・・・

269 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 12:57:13.35 ID:xLgFXt1sM.net
スレタイがもうアウトだろw

270 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:08:00 ID:WmmBcyoT0.net
もっとやって欲しいわ
ゲハにもクレクレツイート晒しで本人突撃して嫌がらせとかよく見るし
晒してる奴も突撃してるアホも逮捕しろ

271 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:10:11.09 ID:q+HznZpu0.net
ゲロ島も夏までの命か

272 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:12:16.96 ID:E5DfnE2D0.net
>>270
なんかいつの間にかなくなってたが外部のSNS晒しまくって個人への暴言中傷やりまくってたクレクレスレとか今だったら逮捕者出るんだろうな

あそこは晒されに攻撃に行く人もいてそれを自慢するバカもいたし

273 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:17:03 ID:ROI16duCd.net
この省令改正がどこまで及ぶかだな

7月の改正以前の書き込みは適用外なのかどうか
過去のツイッターや5ちゃんの過去ログまで適用されるのか?
過疎スレなら数年前のレスでも現役だったりする

274 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:18:04 ID:fyZjDCN10.net
>>259
それは何処らへんがクソなの?って根掘り葉掘り聞けばボロ出しそうな気がする
単にクソゲー言われたから訴えただと訴えた方がイメージ悪くなる

275 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:18:39 ID:GMGNdyeN0.net
>>270
あれ悪意の塊だもんなぁ、呟いてるのは何にも考えてなさそうなだけに、晒してみんなで叩いてやろうぜっていう行為が理解出来ない

276 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:18:47 ID:zkOvzdcVr.net
>>239
盗人猛々しいなこのキチガイ

277 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:19:40.36 ID:NT0BymUvp.net
>>273
法の不遡及という大原則があるからそれはない

278 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:19:49.50 ID:rk00rcbs0.net
曲がりなりにも自分の頭で考え意見を述べてる人は仮に意見が異なっても
ちゃんと話が成立するんだよな。仮に喧嘩になったとしてもな

でも最初からマウント取ったり煽る事ありきの奴はほんとダメですわ
そういう奴は何言っても小汚い中傷言葉を投げつけて来るだけだから話が成立せず不毛

しかしそういう奴に限って自分はちゃんと議論やってる気になってるからな。厄介なんだよ
そんな猿の議論ごっこに付き合わされるこっちの身にもなってみろ。たまったもんじゃないぜ

279 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:19:56.78 ID:zkOvzdcVr.net
>>260
やっとゴキブリ逮捕か楽しみだなあ

280 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:21:43.23 ID:Hv/gDJKH0.net
>>271
あいつやaltや白菜が身バレしたらがっつりヲチしにいくわ
何があったらあんなモンスター共が生まれるかは理解しとかんと

281 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:21:55.14 ID:OVrLmPjp0.net
ゲロとか速攻電話番号開示されそうだけど大丈夫か?

282 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:21:59.15 ID:dtlb+2Fpa.net
ここにもスレ立てたポケモンやあつ森のスレはとんでもなく酷かったからな
あのへんのスレは誹謗中傷の対象だろうから訴えられたら直ぐ動くだろうね

283 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:24:14.81 ID:NKCo7wv60.net
>>280
お前みたいなやつが一番危ないんやぞ
ハッセに嫌がらせして逮捕されたやつも普通にいるってこと理解したほうがいい

284 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:25:04.12 ID:h1EQ1wfl0.net
従来の発信者情報開示で開示された情報は以下。
これに電話番号が加わるってだけだぞ。

氏名
住所
メールアドレス
発信者のIPアドレス/IPアドレスと組み合わされたポート番号
携帯端末のインターネット接続サービス利用者識別番号
SIMカード識別番号
発信時間

285 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:25:23.55 ID:LD/5DBSn0.net
こんなスレが盛り上がってるし
お前らも誹謗中傷やツイッターや他の晒しはやらない方がいいぞ

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1591926921/

286 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:26:06.24 ID:ROI16duCd.net
>>277
ただ、それだともう既にまとめサイトとか作られてる人は救済できないことになる

まあ、開示はされないけど、誹謗中傷と思われるサイトやスレが削除されていくんだろうな

287 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:27:07.44 ID:Hv/gDJKH0.net
>>283
嫌がらせなんて面倒くさいことするわけないじゃろ
嫌がらせする人の素性知っておくだけだよw

288 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:29:53.19 ID:tV9bDkoL0.net
加害者と被害者が逆転する事件が増えそう

289 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:31:47.26 ID:s2AN+0+J0.net
個人に対する誹謗中傷だけ?何とかはクソゲーなんてのも駄目ならゲハは存続出来ない

290 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:32:23.05 ID:fyZjDCN10.net
>>288
リアル逆転裁判が見られるかもしれないのか

291 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:33:19.63 ID:rk00rcbs0.net
昔から煽り合いが多い板ではあったが、昔は煽り合いとは言っても
互いに違う意見をぶつけ合ってた気がする。今はSWITCH一強が決まったからか
ゴキちゃんもほぼイチャモンレベルの中傷でスレを立て続ける存在になってきた

まあゴキちゃんを装ったただのアフィ業者かも知れんが。どちらにせよ面白くはないね

292 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:33:35.86 ID:Hv/gDJKH0.net
>>289
ゲハなんてもう隔離の役目なしていない気がするし潰れてもいいけどな

なお、クソゲーというのはおおむねは大丈夫だろう
個人の感想なんだし
ただ明らかに間違った情報やガセなどを絡めてクソゲー呼ばわりを発信とかだとまずそう

293 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:35:25.07 ID:rk00rcbs0.net
>>289
自分は政治に対する批判も中傷だと言って取り締まり始めるんじゃないか? って懸念を持ってるな
例の検察法改正のツイッターでの騒動があったばかりだしな
実際いつもは腰が重い政府がこの法案だけはやたら足が速いじゃないか。怪しいよね

294 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:35:53.17 ID:Iu/7QV1K0.net
>>289
>ゲハは存続出来ない

できなくていいよw
別に誰も困らない

295 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:36:52.97 ID:fyZjDCN10.net
>>284
何処の誰かかが分かれば別に電話番号までは必要ない気がするなぁ
これ同じ苦しみを味わえ的なイタズラ電話助長にならないのかな

296 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 13:40:58 ID:Hv/gDJKH0.net
>>293
ありゃ工作だろ
あんなクソみたいな工作が、クソみたいな著名人使ってまかり通るなら厳罰化してほしいわ
あのクズどもはその後一部が発狂他がだんまりだろ
芸能人に声優に漫画家、クズどもが

297 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:08:59.88 ID:rfOycZYDa.net
>>249
誹謗中傷されたと思われて弁護士立てられたらアウト

298 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:12:33.40 ID:RGbBktri0.net
>>294
今じゃただの過疎板の一つでしかないしな

299 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:14:57.45 ID:rfOycZYDa.net
ネガ無しで
ワーイタノシー
だけになるなら人戻ってきそうだけどね

300 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:19:28.97 ID:s2AN+0+J0.net
ネガ無しならツイッターでいい

301 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:25:17.16 ID:9jlw1d+ga.net
捏造デマ流すクズ沢山いるからどんどんやればいいね

302 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:33:35.26 ID:xS6Mteyo0.net
けんのすけくんリアルで終わるじゃんwww

303 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:39:07.50 ID:S7RnMvzc0.net
>>299
b

304 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:40:10.03 ID:h8J5JYuk0.net
なんでフジにはなんもないの?

305 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 14:55:43.70 ID:U1AupnVqM.net
ゲハの読売新聞最近見た?

306 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:05:12 ID:4/BYaMK50.net
また豚が負けたのか

307 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:06:48 ID:cjn6nT6/0.net
開発者に対する誹謗中傷は目に余るものがあるからな
どんどん訴えて潰してくれ

308 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:07:35 ID:i4x39qQA0.net
>>295
加害者の電話番号に似てたら、いた電は絶対に増えるよなぁ
ただでさえ着信拒否リストに入りきらないのに

309 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:12:52.47 ID:ExgFX8Dh0.net
いえゴキブリの負けです

310 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:15:18.15 ID:WXIMqN3s0.net
マジでゲハ板が変わるかも

311 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:16:32.01 ID:3ENLIf400.net
ゲロ嶋やっと終わるのか?

312 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:16:59.86 ID:gIN1MMR70.net
ゴキたまに殺害予告だの開発者がレイプしただの垂れ流してるからまじで消えるかもな。

313 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 15:28:46.76 ID:NCfHEZIY0.net
ゴキちゃん終わったな

314 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:00:40 ID:d+LxEskS0.net
任豚焦りすぎだろ
どれだけ後ろ暗いんだw

315 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:06:36 ID:thFAVL9kd.net
法の遡及がないのなら
ツイッターも5ちゃんも静かになるだけかな

以降は○○は馬鹿だなー
と1回書いただけで電話番号開示になってしまうのかな

後、非親告罪というか自分の代わりに自分への誹謗中傷を訴訟してくれる人はご自由にどうぞーとする人がいたらどうなるのだろう

316 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:10:00.39 ID:WXIMqN3s0.net
>>314
もう任豚なんて単語も書けなくなるよ

317 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:21:09.49 ID:0vu2SB94p.net
花さんこれで少しは浮かばれるな

318 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:23:02.62 ID:FVTgldKO0.net
>>299
水清ければ魚住まず

319 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:30:38.44 ID:bELNbyxOM.net
>>316
宇宙人「人類を絶滅させる。ただし、任天堂を潰せば助ける」
7:名無しさん必死だな[sage]:2020/06/20(土) 15:54:52.18 ID:WXIMqN3s0
ゴキちゃんとうとう宇宙人頼みかw



自分だけは助かると思いこんでる任天脳w

320 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:31:44.19 ID:dSZNWWJj0.net
そういえばネトウヨ用某ダッペイ内閣府に
出向している電通社員が運営させられてた
可能性大でワラタ

ゲハ的にいえばはちまのデラックス版
ソニーがバックのはちま
安倍政権がバックのダッペイ

この国ヤベエよ

321 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 16:31:58.87 ID:rQf2okix0.net
ネームドが
「このレスは自身に対する誹謗中傷だ!」
と主張した場合でも番号開示されるなら中々やばいな

322 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:07:07.42 ID:KTCOQsTqd.net
一番悪いのはフジテレビなのに

323 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:08:34.41 ID:h8J5JYuk0.net
ニュー速でもこの手のスレって
いつも「またネトウヨの負けか」で始まるんだよね

…あっ

324 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:12:54.61 ID:zkOvzdcVr.net
>>319
すげえアホで笑った

325 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:17:37.26 ID:13kkKRkp0.net
現実はネガキャンだもんなゴキちゃん(笑)

伝説7がランキングから消えちゃったね
何で買わなかったの?

326 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:49:15.40 ID:SoRPoCYi0.net
>>323
あそことなんJは在日キムチの植民地だから

327 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:54:13.32 ID:jP4MOAqfa.net
こんなん言ったもん勝ちじゃん

328 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:55:55.70 ID:tic0Ca4Aa.net
ソニーや下請けアフィやゴキブリ朝鮮人はアウトたな

329 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 17:59:09.47 ID:vmAYwJwC0.net
豚って言いやがったなこの野郎 電話番号教えて

330 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:13:05.09 ID:b9mXXxf90.net
これ芸能人から誹謗中傷受けた場合もちゃんと適用されんだろうな?

331 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:46:51.60 ID:zNSJ9WmsM.net
>>175
わっかりやすい任天堂ゴキブリだな

332 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:47:16.71 ID:zNSJ9WmsM.net
>>179
なんだやっぱり任天堂壊滅か

333 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:47:22.71 ID:g/PJYg9w0.net
>>330
政治家、企業の有力者辺りは上級国民は逮捕されないって前例あるからうやむやになりそう
芸能人ごときは普通に逮捕されてるしお構い無しじゃないの

334 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:49:58.34 ID:zNSJ9WmsM.net
>>198
唐揚げ弁護士とかいうやつの殺害予告されまくりだが?

>>202
うっわあ朝鮮人丸出し

>>205
任天堂のまじめな批判

335 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:53:51.52 ID:zNSJ9WmsM.net
>>207
任天堂ゴキブリブチ殺すぞ

>>209
漁業組合なんて一番ヤベエとこじゃんw

336 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:54:22.07 ID:zNSJ9WmsM.net
>>330
野菜食って偉いって言ったら死ね!って言われたやついたね

337 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:54:57.96 ID:rk00rcbs0.net
わっかりやすい任天堂ゴキブリだな
なんだやっぱり任天堂壊滅か

などとレスしてる奴が書く「まじめな任天堂批判」だからな
読まなくても大体内容の察しはつくw

338 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 18:56:23.94 ID:ExgFX8Dh0.net
まずゲロ嶋は現行法でも捕まるべきだろ

339 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 19:15:55.02 ID:tic0Ca4Aa.net
ここでも捏造生物のパヨクソニー朝鮮人がやべえな

340 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 19:16:12.48 ID:1ddSxkDWM.net
>>337
わっかりやすい任天堂ゴキブリだな
なんだやっぱり任天堂壊滅か

341 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 22:34:03.05 ID:io/Iz77z0.net
ソニー信者がこれを理由にしてゲハやTwitterのネタ投稿を牽制してて笑える

342 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 23:01:03 ID:NgO1G+0wr.net
喜多嶋が凶悪犯罪者にしごかれてたら安心できる

343 :名無しさん必死だな:2020/06/20(土) 23:31:44.55 ID:FOMSlLSs0.net
もう日本じゃPS5売れなくなるんじゃないかな

344 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 00:22:44.63 ID:rlNKR0uC0.net
つまり安部を叩いた奴の身元は完全に掌握される訳だな
安部政権になってから本当に中国みたいになってきたな

345 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 00:27:46.22 ID:tbbXwy6vM.net
>>344
安部さんの叩きかたによる
日本共産党みたいな感じだと自業自得

346 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 00:46:07.63 ID:uGQUC/cg0.net
これ未成年も開示されるのかね
保護法とのからみがしりたい
少女が誹謗中傷したくなるようなこと書いて電話番号を知りたい

347 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 01:09:44.10 ID:7p+B3xtP0.net
スレタイで誹謗中傷しててワロタ

348 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 02:04:18.52 ID:OPZx2H6V0.net
妊娠ピンチじゃん

349 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 02:04:46.62 ID:tbbXwy6vM.net
>>348
あんたは特に下手に動けないね

350 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 02:19:58.16 ID:gvoZGKfi0.net
国家が犯罪幇助する時代かぁ〜
エゴサしなきゃ済む話に対して確実に生活に実害出るもので報復ってトランプでもやらんだろw
他にやり方…というか普通に刑事罰でいいだろうに

351 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 02:35:15.23 ID:tbbXwy6vM.net
喜多嶋に痛い目合わせられるなら別に…
あの糞が一番侮辱してるのは日本人だし

352 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 02:44:17.37 ID:U+Rb3Ubld.net
あーこれ家で荒らしてるやつはお母さんに電話いくのか
クッソ恥ずかしいなむしろそっちで事件起きそう

353 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 05:50:51.28 ID:mH53P95A0.net
但しネトウヨは守られます

354 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 08:10:12.98 ID:tbbXwy6vM.net
>>353
普段から何を書いてるのか想像につくわ

355 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 08:31:03 ID:iTCxUnsM0.net
妊婦馬鹿にしてるゴキブリヤベーじゃん

356 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 08:44:44.84 ID:162UWq3h0.net
うわああああああ
↑これすき

357 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 08:49:47.66 ID:q2vYfO3ra.net
「誹謗中傷」受けたと
自論主張する人は
逆「誹謗中傷」として
晒されるの?

358 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 08:56:31.94 ID:tbbXwy6vM.net
>>357
数十にんの第三者に任せろ

359 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 09:05:40.85 ID:K6nrSQ360.net
>>357
「晒した」やつが誹謗中傷犯な
深淵を覗く者は深淵に覗かれるで!

360 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 09:09:40 ID:K6nrSQ360.net
スマイリーキクチ中傷被害事件でも言ってたけど、下手に反論してしまうと名誉毀損等が成立しなくなる可能性が増す
やり返して相手を晒し者にしてしまえば自分が誹謗中傷犯ですので、相手に謝罪させ慰謝料取ったらそれ以上叩いては駄目

361 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 09:32:16 ID:ZAiWc6OW0.net
電話番号なんてどうでもええわ
何回線持ってると思ってんや

362 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 09:33:03 ID:jXKhgX020.net
黒木何ちゃらさんは5回線だと言ってたな

363 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 09:37:10 ID:tbbXwy6vM.net
電話の音でいっときノイローゼになったことがある
主に職場の内線電話だけれども

364 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 11:18:45 ID:28xLAPYpM.net
>>346
まず契約者であるその親が開示される

365 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 11:19:59.85 ID:97ZxIhyK0.net
困るのは

【悲報】任天堂、粉飾をしていた!!
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592703693/

ゴキ君だけだと思うぞ?

366 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 11:27:58.60 ID:QWIRqR07p.net
>>207
バカでしょ?
カメラに映ったところで誰だと特定すんの?
端末情報?
中古で買われたらどうやって判別着けるんだ?
全くブリ虫は脳味噌無いんだから喋んなよ

367 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 11:30:31.57 ID:tbbXwy6vM.net
>>366
お前なんかやったん?

199 名無しさん必死だな 2020/06/20(土) 10:58:25.34 ID:MRmC1jz5p
さて、マクドナルド行ってくるかな

368 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 13:46:30.62 ID:t/yljjgC0.net
>>367
そりゃゲハなんて
豚とゴキブリの叩き合いスレなんだから
殆どの奴が誹謗中傷してるだろうな

369 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 14:27:57.41 ID:Q6LqLN/Sd.net
>>366
お店からの書き込みを常習的にやっていたらカメラから特定可能

370 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 14:39:27.47 ID:EGGKbbam0.net
>>7
香港から買えるデータ通信専用SIMが存在することも知らなさそうな老人が決めてるんだろうな・・・

371 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 14:49:12.45 ID:F6HEzI5Ta.net
>>370
それなんか意味あるの?
日本のインフラ使って通信してるんだから特定余裕ですよ日本でそれしたら逆に目立つ
えっもしかしてそのスマホから直で日本から香港まで電波届くとでもwそんなスマホ存在しないだろ

372 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 14:55:26.20 ID:6pgRVeSN0.net
14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/20(土) 09:19:43.21 ID:aAvaIVk+M [2/9]
>>10
もちろん批判もだめだよ

人のことをゴキブリなんていうのは言語道断

52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/20(土) 09:46:34.59 ID:aAvaIVk+M [7/9]
>>35
任天堂ゴキブリどうした

>>37
これは正論だね

これからは任天堂信者をゴキブリと呼ぼう

>>42
さすが反日豚


↑こういう奴が一般人の口を封じる為に都合良く利用するんだよ
国の考える制度なんてそんなもの

373 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 16:34:04.26 ID:xKea+EdO0.net
>>371
向こうのsimは購入する時に身分証の提示とか無いから追跡できなくね?

374 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 16:41:47.81 ID:PHfidmIa0.net
お前ら終わったな

375 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 17:12:06 ID:bKOSQzWVr.net
>>373
よく分からんけどお前SNSで陰口叩くためにそこまでしてるの?

376 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 17:19:54 ID:TakATnDV0.net
ゴキブリが誹謗中傷して
アンチゴキがそれはちがうんじゃない?と反論する板なのに
夏からどういう空気になるんだろうな

377 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 17:38:16.77 ID:xKea+EdO0.net
>>375
俺はそんな事しないけど
2000円ぐらいで訴えられるリスクが下がるならやるヤツ居るんじゃない?

378 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 18:12:05 ID:js9O4Oo2a.net
>>373
何処から繋いでるか分かるんだからそれだけあれば後はその筋のプロが解析して警察がその情報を元に動くだけだろ
匿名掲示板wで何人捕まってるか

379 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 18:19:44.65 ID:n8qcyE/p0.net
フリック入力を禁止すれば良いだけの話
パソコンみたいにローマ字で変換して入力する様にすれば
最低限の知能を持ってる人間しか書き込みできなくなる

380 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 18:37:08 ID:vwNjnKepr.net
喜多嶋にはホントにネット使わせないでほしい

381 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 19:13:20.22 ID:nxL2jTN8M.net
そう言えば、煽り叩きを基本進行とする掲示板の割には匿名化進んで無いよね
ほにゃらら予告も流行らんし

382 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 19:46:25 ID:xJ2Z0U3ta.net
ゴキくんこんなの使ってるん?
https://i.imgur.com/fpm94hW.jpg

383 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:13:04.08 ID:iPFy48+Wp.net
>>378
プロパイダーに契約者の情報無いのにどうやって特定するの?

384 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:18:21.05 ID:4kZD0Jz10.net
電話番号?

385 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:21:42.10 ID:VgjQYgAKM.net
>>360
メンタリスト大吾がそれやってたなw

誹謗中傷したやつは地獄に落としてやる!!とか言ってw

386 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:25:32.15 ID:VgjQYgAKM.net
>>376
さすが任天堂ゴキブリ

387 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:27:16.43 ID:YYX7pgX50.net
陰湿さではぶーちゃんトップだからな

388 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:29:30.88 ID:Q2ZavaT/d.net
>>370
まあ最終的にそれが問題に上がればそれに対応するルールが作られるさ

389 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:31:03.45 ID:nxL2jTN8M.net
基本的には順繰りにアクセスログを手繰っていくでしょ
どれだけ深く掘るかは悪質さによるんだろうけど

上で海外SIMの話は出たけど、国内で使う時はd社とかの提携したISPで接続されるだろうから匿名強度はそれ程高くないんじゃね

390 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 20:42:33.51 ID:GV+LXyGAM.net
ヤフコメ閉鎖されるんじゃないの

391 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 21:09:50.13 ID:gZ8DcCgA0.net
何を怖がってるんだ?
訴えるにしたってネットの書き込みによって損害を受けた事が認められないと
訴えは受理されないんだぞ
ちょっと罵ったりした程度の書き込みが訴えられるなんてありえん
よっぽど悪質な物じゃないと無理、まあお前らがそのよっぽどな事やってりゃ話は別

392 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 21:10:47.93 ID:gZ8DcCgA0.net
現実世界では到底言えないような罵詈雑言はネットでも吐くなって事だ
匿名性は卑怯者の盾じゃない

393 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 21:12:25.65 ID:yHpYN0Bk0.net
>>392
ある人が前に「いくらネットとは言え、リアルで初対面では絶対言わないようなことを
平気で言ってくる奴は最初から無視した方が良い」つってっけなあ。実に正しいと思う

まあ、この板はそういう奴ばっかりですけどねw

394 :名無しさん必死だな:2020/06/21(日) 23:58:31.18 ID:vwNjnKepr.net
>>393
自分は匿名でも突拍子に汚言症なんか飛ばさないし
おかしな言動の奴につっこむくらい

395 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 02:18:16.91 ID:SuF7LnO70.net
じゃあゲハのスレのログを誹謗中傷されてる奴のTwitterに送ったら
ゲハのだれか捕まるんかね?そりゃいいや

396 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 02:21:34 ID:SuF7LnO70.net
>>385
daigoの発言は特定の人物に向けたもんじゃないから
多分問題ないやろ

397 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 02:33:36.74 ID:XtfM9/gnM.net
ピンチはゲロ嶋だろ

398 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 12:53:50.88 ID:rhF6jhDj0.net
>>352
ネットテリラシーなにそれ?な未成年に対する抑止が狙いの本命なんかね
違法アップロードに対する公共広告もターゲットって未成年だし

399 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 12:57:50.91 ID:VKo2HW1A0.net
ツイッターはよくネットやれるなってくらいリテラシーないのが多い

400 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 20:29:06 ID:2pb5JhIzM.net
>>395
おまえがつかまる

>>396
そんなわけねえだろバーカwww

401 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 20:42:59.68 ID:IiGFUTvdr.net
>>400
ログ送って捕まるわけねーだろ
やらないでクレクレか?

402 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:20:43.40 ID:IVESpJwaM.net
>>401
捕まるぞ? コピペもリツイートも捕まる

ざまあw

403 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:27:53.77 ID:oXYPQyWn0.net
クロ現で出てきた「SNS垢を一人で数百も作って特定の個人を誹謗中傷していた60代」はどうなるんだ
あれは単純にドン引きした

404 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:29:58.30 ID:IVESpJwaM.net
>>403
なにがどうなるんだ?
逮捕だろ

それにしても元気な60代だな

405 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:30:23.39 ID:IiGFUTvdr.net
>>402
あっそう
これから見つけ次第通報しまくるわ

406 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:35:02.66 ID:qIOXMdjC0.net
たとえばこの電話番号が開示されたことが元で犯罪に巻き込まれたら
法律の制定に関わった人は責任を取るの?

407 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:38:27 ID:Kl3Axj4T0.net
開示されるような書き込みした事には責任もたないの?まず

408 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:40:32 ID:SuF7LnO70.net
開示された情報が悪用されたら悪用した奴の責任でしょ
そんなこと言ってたら何の情報も開示されんわ

409 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:43:41.60 ID:SuF7LnO70.net
ゲハにも誹謗中傷民がいっぱいいそうだな
何人かつるし上げられればいいのになw

410 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 22:08:43 ID:rhF6jhDj0.net
>>403
不毛なことやるやついるんだな当然頭髪も…

>>408
要求した人にしか開示されないなら悪用されても特定できるしな

411 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 22:30:58.15 ID:AxUDlDsN0.net
GK廃業の危機

412 :名無しさん必死だな:2020/06/23(火) 06:42:00 ID:DhtJV3B70.net
仮に喧嘩状態になってても一応自分の意見を言ってる奴とは話が成立するんだが
最初から煽りや中傷、マウントを目的にした奴はそれありきでしかレスしないから
話が成立しないのだよな。そういう猿に限って自分はいっちょまえに議論してる気で居るから
始末が悪い。そんな連中はどんどん規制するに限る

413 :名無しさん必死だな:2020/06/23(火) 06:51:46.51 ID:mdSVpXNdd.net
ネット議論()

総レス数 413
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★