2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドDEタルコが倒せない

1 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:46:14.11 ID:TUFbV1Xd0.net
強すぎやろ 詰みそう

2 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:47:53.25 ID:LqLFnjdEa.net
プライド捨ててかんたんモード使うかやな

3 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:47:59.63 ID:8ryd0Lq0M.net
Wiiでやったときはゾードなんかより酒精のカルピスで詰んだわ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:48:48.10 ID:TUFbV1Xd0.net
こんな難しいゲームだと思わなかったわ 

5 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:50:14.05 ID:x++PeL7B0.net
簡単モードでも倒せない
どうすればいい

6 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:50:28.72 ID:vJHyDuBA0.net
ゼノブレは結構難しいよ
誰をパーティにするかどうかはもちろん
ジェムとかアーツの組み合わせも考えないと
エルト海以降はレベルが+2くらいでも普通に死ぬ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:50:43.62 ID:MTHvEBKXM.net
フォークダンスDE成子坂

8 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:52:57.71 ID:YE/yfkFOM.net
アーツ封印してくる糞トカゲ4体のほうがきつかった気がするが

9 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 14:53:10.77 ID:UbrA0/kGd.net
タルコよりその前の4人の兵と突然戦う所のほうが断然キツかったわ

10 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:00:08.27 ID:14CDkzny0.net
何も考えずに勝ちたいならレベル上げたらいいんだよ

11 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:01:16.40 ID:TLuvggpR0.net
わりと丁寧に消化してプレイしてるからスパイク持ち以外に苦戦したことがない
ダウンスパイクとか考えたやつ絶許

12 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:01:37.80 ID:TUFbV1Xd0.net
これアーツて外したりした方がいいの?

13 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:05:30.94 ID:M6HebiTJd.net
どうせモナドが人斬れない設定忘れてるんだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:08:44.38 ID:P52V2CX30.net
Wiiの時は難しすぎて、やめたくなったけど、
DEはビックリするくらい簡単になってる。

難易度同じだったら、
システム理解すると一気に簡単になるのかも知れない。

コロニー9
でジェム精製して付けまくれば、
大体なんとかなるよ。

15 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:08:58.79 ID:Za2exWJyM.net
>>7
バカパク

16 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:10:07.47 ID:BERmLNaq0.net
理解じゃねーかな。
Wiiはモナドバスターばっか使ってた記憶あるけど、今回は全く使わなくなったわ…

17 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:13:13.86 ID:UbrA0/kGd.net
シュルク外してテレシアのオーラをメリアのマインドブラストで対処すればレベル足りなくても余裕
シュルクの破でテレシア処理してタルコを長期戦に持ち込むのもアリ

18 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:13:41.42 ID:YE/yfkFOM.net
カジュアルは相当ヌルいはず
試しにザンザ戦でlv60にしてやってみたけど勝てたからな
普通だとlv80ぐらいにしてやっと攻撃当たるぐらいなのに

19 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:13:41.63 ID:aDbBNyGG0.net
つまりシュルクを外したら勝てると

20 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:14:13.37 ID:sqmeWDvy0.net
タルこてどこの誰だっけ?
レベル上げて物理で殴ってれば大体勝てるぞ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:17:19.63 ID:IKWvnIby0.net
たまに道塞いでるユニークがクソ強い
ガラハド要塞のボス直前のやつとかボスより強かったわ

22 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:18:35.69 ID:aDbBNyGG0.net
俺まだマクナなのにタルコ・テレシア戦の適正レベルより10近く上というwwwwファーーwwww
上級者設定恐るべしだな

23 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:20:32.06 ID:BERmLNaq0.net
あとはチェインを回復に使う事も考えた方がいいな。
カルナ入れて全体回復を狙ったタイミングで出せるのは強い。
死んで復活&立て直しよか楽。

24 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:24:29.67 ID:N8xzFVUXa.net
>>18
3DSのクリアデータみたけど77だったしそこまで高くなくてもいいと思う

25 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:30:12.80 ID:sGS9Ms2y0.net
テレシアと一緒に出てくるやつか
アレなんでシュルク1しか与えられんのかなとか適当やってたらダンバンさんが勝手に倒してくれたわ
シュルクラインカルナの鉄板PTだと苦戦するんかね

26 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:34:02.17 ID:/wZVvOhz0.net
>>25
そのパーティーだとラインとカルナの攻撃力上げないとタルコが倒せない
ラインのアーツにソードパイルとかバレットチャージとか入れてアタッカーにしよう

27 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:39:39.18 ID:h/pReVpU0.net
>>18
ザンザの内部レベルは80だろたしか
ノーマルならLv75以上が推奨で

28 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:42:39.19 ID:8ryd0Lq0M.net
>>16
Wiiで学習済みの俺はDEではバスターのアーツレベル1のままだわw

29 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:43:01.58 ID:TdpU0jH10.net
マクナのテレシア戦でメリアダンバンリキで挑んだ時にマインドブラスト付け忘れてループに嵌まってた
オーラ剥がせないから倒せないのに、レベルが高くて全滅もしない、戦闘モード解除して放置しても気がついたらリキが勝手に回復してくれてた

30 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:46:01.57 ID:DdGtIhGYa.net
ボタン連打で話飛ばしてたら最初のテレシア超回復の対処法わからず倒せへんくて2日詰みましたけど

31 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:49:00.92 ID:1mt81z9Cd.net
設定的にはシュルクがダメージ与えられないのはわかるんだが本人気付けよ
助けに入って何の役にも立たないとか

32 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 15:56:01 ID:sGS9Ms2y0.net
その直後にモナド解放イベントでそういえば人斬れなかったよなって思い出すが普通あの当時気づかないよな 直前に似たようなハイエンター集団と相手してたから余計に
初見だと物理耐性めちゃくちゃ高いからエーテルで殴らないといけないと思ったわ

33 :Switchプレステ持ち:2020/06/09(火) 16:33:11 ID:DgDwV8K70.net
シュルクを外して戦えば勝てるよね

34 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 16:41:13.00 ID:h/pReVpU0.net
来週ぐらいに使徒ロウランが倒せないスレになってそう

35 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 16:56:54 ID:TUFbV1Xd0.net
倒したぞ〜

36 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 17:02:25.53 ID:TUFbV1Xd0.net
やったぜ
https://i.imgur.com/wEr3uz3.jpg

37 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 17:30:51.04 ID:soyY8tMT0.net
>>34
その前にガドじゃない?

38 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 17:49:47.82 ID:co6pqiz9a.net
っていうか割と真面目にストーリー上ではタルコが最強ボスなんじゃね
後の連中より苦戦要素が多すぎる

39 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:13:05.41 ID:sGS9Ms2y0.net
いやゾードの方が普通に苦戦したわ
アカモートまで来ればクエスト大量にあるから適当に消化してりゃ詰むことはないがあっちは順調に消化してたのにギリギリレベルだったし初見では辛い

40 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:20:47.60 ID:WHbnvRC30.net
後々スパイクに苦労するだろうかモナドブレイカーはさっと出せるようにしとくと楽だぞ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:26:20.93 ID:YE/yfkFOM.net
守勢のスピカルx4
メカルン説得するとこでの取り巻きの大型機神兵x4
竜王アルカトラズ
ディクソン

俺が苦戦したのはこのへんだな

42 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:28:00.95 ID:mksWGplC0.net
>>1
おめ
モナドでハイエンターは斬れないことに気づかないと厳しいよね

43 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:39:59.40 ID:YQbyABR30.net
昨日も同じスレみたな

44 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:48:07 ID:TWNNRiMDM.net
あれ?
もしかしてシュルクがダメージ1しか出ないと思ったらそういうことだったんか

45 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 18:55:03.42 ID:YQbyABR30.net
黄色ネームのタルコ+テレシアに、とりあえずでシュルクで突っ込んだけど
テレシアから先に落とせば余裕だったぞ

まあ、夜間命中と毒強化のジェムは作ってあったけど

46 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 19:34:23.63 ID:pt31VJHkM.net
>>37
ガド面倒臭かったけど特に工夫しなくてもレベル上げれば勝てたから詰まる事は無いと思う
クソ地形で物理まともに通らないロウランがシュルク操作だとどうにもならん

47 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 19:53:47.24 ID:U+ZwfVW7d.net
シュルク操作にしてるとその前の昼飯のお知らせでもかなり苦労するからな
モナドの設定忘れてたから1ダメージしかでないが???ってなってた

48 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 20:47:52.80 ID:fiZardEMx.net
メリアでサモンアクア召喚してウロウロしてたらイケル

49 :名無しさん必死だな:2020/06/09(火) 23:45:08 ID:+AUSTZ6x0.net
アーツ封印スピカル4匹抜けれたら墓所までは楽勝でしたわ

50 :名無しさん必死だな:2020/06/10(水) 03:20:26.27 ID:PK7Tovtl0.net
ゾード戦と同じくチェインでチマチマ削る問題だとおもってたわ…

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★