2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】ファミ通さん、なぜか任天堂ゲーム特集を連発してしまうwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:31:06 ID:UIQhF1jw0.net
今週号のファミ通はゼノブレイドとFE特集
来週号のファミ通はスプラトゥーン特集

ど、どうしたんだい、ファミ通くん?
急に任天堂ソフトの特集を毎号組んでるけど

2 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:34:17 ID:UIQhF1jw0.net
今週号はゼノブレイドとFEでそれぞれ30ページ近い特集
来週号のスプラトゥーンは50ページ以上の特集

3 :1BITボーイ:2020/05/22(金) 00:35:10 ID:MHLbcL1g0.net
最近のファミ通はいわゆるワンテーママガジンにシフトしてる
ゲーム雑誌でワンテーママガジン・・
俺が昔読んでた必本もそうなった
結局その改革は失敗、廃刊へ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:36:06 ID:aQ02H9m/0.net
ゼノはともかく他はなんで今ごろってカンジ

5 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:42:39 ID:J9xILwGV0.net
ソニーが日本に金出さなくなったんだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:51:31 ID:nEFDI/2xa.net
背に腹は代えられない

7 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:01:11 ID:B63nhIE9d.net
あつ森攻略本出したい

8 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:03:51 ID:IGkcm1z20.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

9 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:05:34 ID:lE6aW3OE0.net
新型コロナでネタないし
既存IPの特集を組んでるだろうけど

任天堂は社長が聞くとかで開発者のロングインタビューを作るのに慣れてるからインタビュー原稿の校正も早いんですぐに特集に入れられて掲載が早い

モンハン特集やFF特集は開発者インタビュー原稿をメーカーが確認するときの校正が遅いから掲載が遅れてる

10 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:09:10 ID:WatbSugQ0.net
だって新作なんもないしなぁ…。
かといってウイルスで崩壊した世界を描くラスアス特集をやるのも時期的にねぇ…

11 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:11:11 ID:im2VYh6r0.net
Kindleで読んでるけど高橋さんA.12とA.13でいいこと言ってるわ
今後もモノリス製ソフトを安心して買いつづけられると確信できる

12 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:11:29 ID:vW0Q8t5G0.net
売れないからじゃないかな

13 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:11:50 ID:/26fH+2R0.net
FE特集はどんな記事なん?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:13:02.31 ID:L1FVNvyW0.net
後になって「廃刊したのは任天堂ゲームを特集してたからだ!」と言いたいんとちゃうか

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:19:11 ID:Nmgng15rd.net
他に取り上げるものがねーんだろ
言わせんなよ

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:20:17 ID:DDRuZfud0.net
チョニーマネーを打ち切られたわけか

17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:22:57 ID:eDhR6r780.net
あつ森攻略本だとニンドリの方評価高いからなw

18 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:24:50 ID:im2VYh6r0.net
見開き2頁だけどモノリス杉浦社長のメール経由のインタビューも載ってる
こういうとこは腐ってもファミ通だな

19 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:26:07 ID:eDhR6r780.net
デスストの失敗で流れがが変わっちゃったからな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:28:54 ID:nEFDI/2xa.net
来週号スプラ特集って何を書いてるやら 出がらしだろ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:33:25 ID:luCzhVVC0.net
4%相手に商売してたことに気づいちゃったか

22 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:37:46 ID:wkAeb7Fs0.net
PS4はツシマラスアスまでネタないやん

23 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:46:30.78 ID:0LO4MOog0.net
FF7Rの足も止まったからな
あと記事にできそうなのはラスアス2くらいか?弱いな

24 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:10:25 ID:wlR7rSbo0.net
SIEがPS5の情報出し渋るからねぇ

25 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:11:54 ID:Cobgq2ps0.net
そういや任天堂だけわざと画像劣化させてたの無くなってたな

26 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:49:47 ID:GmnTExMF0.net
>>9
訊くの企画自体は任天堂だけど、
インタビューしてたのも記事をまとめてたのも外注やで

27 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:14:02 ID:n34ijwW5M.net
やること無いなら
昔のゲーム攻略してくれよ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:45:48 ID:4UA70sX/0.net
さっきファミ通の「どうぶつの森のネタ17」と言う昨日上がった動画見たら
発売日3日後には知れ渡ってたことしかなかった

29 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:59:40 ID:2Vjlsdot0.net
楽天ブックスで読んできた
ファミ通久しぶりに見たけど
フリーペーパーみたいな内容の薄さになってるのな

30 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 04:35:20 ID:/AQXE6nX0.net
>>29
昔から広告は多かったけど中身がない雑誌だったし
広告が無くなれば薄くなって当然なんだよな

31 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:08:31.47 ID:s0FiJ2Hw0.net
スプラはプレイしてること前提じゃなくゲームしてなくても世界観とか設定がよく解る特集なら見てみたいわ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:57:32.44 ID:eXNlEaGc0.net
PS5のネタをよこせって言ってるんだろ
コロナで週販すら遅れるなんて言ってるメディアだぞ

まともに取材もせずに基本はネット情報と電話で記事作ってんだよ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:58:07.00 ID:x9iVMfI5M.net
10週連続ツシマ特集でもやればいいのに

34 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:06:30 ID:ec+gIqYp0.net
ファミ通ももうすぐ終わりかもしれんな
そうなるとあとはニンドリだけか

35 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:06:45 ID:znAbDIgLa.net
対馬って、あの見渡せるところはとりま全部いけるんか?

36 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:12:15 ID:Ak89qTL30.net
今のうちに持ち上げておけば後からネガキャンしてもそれが真実だと通るからな

37 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:23:08.21 ID:u0c00FwY0.net
ここ数年は紙売る額より広告費で何とかつないできた雑誌だからな
SIEJAの弱体化とソニー本体の日本軽視をみれば
広告費が減ったか打ち切られたかは日を見るより明らか

まあ任天堂にすり寄ったところで読者が失った信頼は戻らんし
廃刊は時間の問題やろね

38 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:24:43.02 ID:f81Raccm0.net
ソニーからのお布施がなくなったんだろうなw

39 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:26:09.61 ID:I7rqx+1g0.net
PSのソフトがないから仕方なくって感じだろうな

40 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:40:35.79 ID:eXNlEaGc0.net
まぁネタも無いのい4%ハードの過去ネタを掘り下げても、読者は興味も持たないとわかってんだろ

それでもゴミ通の読者には響かないだろう
まったく興味の無かった人が少し読みたくはなるかもな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:19:34 ID:iro/4dV+d.net
いや昔から特集してただろ、スマブラとか100ページとかやりやがったし

42 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:42:50 ID:T6QwESTy0.net
毎号森大特集やれば半年は稼げる
厚盛聖書が手に入らない人は多いだろうからね

43 :Switchプレステ持ち:2020/05/22(金) 14:59:47 ID:GY+BFFfu0.net
そりゃSwitchのネタ出さなきゃ売れないもんね

44 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:53:14 ID:tQYXCugcd.net
プロゲーマーがJeSUを批判。「プロライセンスには意味がない、飯も食えないし夢もない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589914805/

45 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:59:47 ID:PsPpV3FJd.net
キチガイファミ通はPS大好き独占のクセ裏切り早いなオイ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 02:46:53.95 ID:JfJ02gor0.net
>>1
ファミコン通信なんだから当たり前だろ?

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★