2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外「日本なんで収束してるんや…」日本人「日本なんで収束してるんや…」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:08:23 ID:0ukNWZ5e0.net
日本政府「日本なんで収束してるんや…」

2 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:09:08 ID:kJ5bJiZn0.net
検査ろくにしてないだけ
みんなゴホゴホしてる

3 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:09:39 ID:tj0xsV+5a.net
日本人が世界一優秀で日本の医療が世界一優秀で日本政府が世界一優秀だからだよ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:10:31 ID:SHaf4fVT0.net
患者受け入れた病院が赤字で潰れかけてるぞ
だから検査したくない

5 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:11:33 ID:8fSFPNI/0.net
>>1
それはマスコミとサヨのセリフだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:13:11 ID:g48KSKOo0.net
今の時期が少し落ち着いてるだけで全然楽観視出来ないけどな

7 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:28:37 ID:3lJzn62n0.net
そもそもコロナ前から風邪も引いてないのに
マスクするやつもいる人種だからな
衛星観念の桁が他国と違い過ぎるのよ

8 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:29:31 ID:reauW+n00.net
なんで各国日本叩きしてたの?

9 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:31:59 ID:nWDK6Mes0.net
人類が適当に自分たちが理解できる理由を考えてみたけど
実は裏で八百万百の神様たちががんばっていたとか
そんなシンプルな理由のような気もする

10 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:32:35 ID:6WTMjmoB0.net
土足とハグと握手の習慣がないのが一番大きい

11 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:33:04 ID:8B311hDIa.net
元々衛生面でくっそうるさかったからな
後は第一発病者になりたくないという恐怖感からの自粛徹底が良かったのかもな
ゆうて解除したとたんに爆発的に再燃する可能性がないとはいえないけど

12 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:35:40 ID:BjAPGbYs0.net
>>8
他国は日本を叩く余裕なんてない

叩いてる奴がいたとしたらソースを確認するといい
日本人が英語で叩いてるから

13 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:36:10.31 ID:dfXvYn1l0.net
>>9
すこ

14 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:37:05.57 ID:ClcdB7VMa.net
日本叩きに必死だったのは日本人に成り済ました反日パヨク朝鮮人

15 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:38:13.28 ID:RL+c1S8d0.net
>>7
衛星…

16 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:43:02.43 ID:QgBEGR/60.net
>>9
ステキ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:44:25 ID:CIzvup/oa.net
日本の報道機関が日本を叩き
海外の報道機関は日本では報道機関が日本を叩いてると報道し
日本の報道機関が海外の日本叩きとして紹介する

見事なソースロンダリングやでぇ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:46:14.80 ID:BB2aMCAPa.net
>>9
それだ!

19 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:52:11.67 ID:norQ6qmk0.net
>>12
これな
少ない海外の日本叩いてるソースも辿ると日本sageしたい謎の日本人(?)
ageたい奴とsageたい奴のクソ情報が入り乱れてウザかったし、マスコミと経団連は不要求だと多くの人が気付いた

20 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:04:04.41 ID:VO0TRDZd0.net
外出るとマジでマスクしてないやつがあまりいないし
マスクの有無に関わらず距離とってる
意識高い

21 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:07:45.12 ID:GjPo+ubJ0.net
>>20
たまに見かける外人は100%してないw

22 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:16:49 ID:fmOjZTmc0.net
板違いのゴミスレ立てるな死ね

23 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:21:14 ID:yJF+HuDM0.net
消化するぐらいか

24 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:24:31 ID:uCkXWB830.net
>>1
板違い
削除依頼出して死んどけゴミ

25 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:25:26 ID:NBqO7kv10.net
感染してるが重症化があまりいない感じ

26 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:27:31 ID:46FH8MOd0.net
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし

27 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:28:23 ID:BeBkWQPd0.net
まだ第一波すら来てない説

28 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:29:30 ID:DWxG7oug0.net
ここんとこマスゴミのフェイクニュース多過ぎる

29 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:30:05 ID:Aq0gOk8O0.net
海外のほうが死にすぎて意味わからん
別の生命体なんじゃねえか?

30 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:34:51.64 ID:MYRpBzkaM.net
まあTVで発表されてる数字何か氷山の1角だからな。本当の数字など誰も知らんし
必死な国ほど解除してる。
日本はオリンピックやらんと終わるから
無理に解除してるんだよ安倍さんが。

31 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:35:00.18 ID:RhpxnqK5M.net
まあTVで発表されてる数字何か氷山の1角だからな。本当の数字など誰も知らんし
必死な国ほど解除してる。
日本はオリンピックやらんと終わるから
無理に解除してるんだよ安倍さんが。

32 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:35:15.38 ID:mRF2cTjw0.net
グラフ化したら他の国と全然違う形なんだよな
つまり感染爆発しなかった唯一のケース
韓国は小さい国なりに感染爆発した

33 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:35:47.51 ID:JT3f1+U30.net
あフェり、え、イト

34 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:39:56.87 ID:f1LkUa9h0.net
水道水にカルキが含まれてるからでしょ。
そんな消毒してる国はないしな。

日本では当たり前のことでも、
海外では普通じゃない。

水道水で手洗いしとけばよい。

35 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:40:07.38 ID:N+ROvYcm0.net
検査体制が違うから比較できないよな
あと立証されてないだけでBCGが効いてる可能性もあるし

36 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:41:00.12 ID:lbrF6RhX0.net
見てたら個人の感染予防がハンパないわ
ほぼ全てがマスクしてて、買い物でもアルコールなり次亜塩素酸水なりマメにスプレーしてる
今の日本じゃコレが当たり前で海外ではそこまでマメにやってないんじゃないか?
日本政府が無能な分、国民が身を守ろうと必死なんだよ

37 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:42:43.09 ID:WUcYMe/wp.net
BCGやと思うわ
対応としてははっきり言って下の下もいいとこだけど運が良かった

38 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:44:48 ID:VKqAyj38M.net
なんだかんだ夏が近づき弱体化したってことはないの?

39 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:44:56 ID:uYztFZQe0.net
>>19
それ日本人ちゃう、在日や

40 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:44:58 ID:yncAtkJH0.net
専門家に任せて余計なことしなかったからだな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:46:28 ID:RhpxnqK5M.net
始まりが数人から始まってるのに
どう言う理屈で安全になったの?
ハッキリ知ってる人が居たら教えて。

42 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:46:30 ID:WUcYMe/wp.net
>>38
日本の夏ぐらいの気温の国でも感染出てたし影響ない事は無いだろうけどそこまで劇的に変わるほどでも無いと思う

43 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:46:50 ID:vEqngj0m0.net
>>15
SOL「ズキュウウウウウンンン」

44 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:47:29 ID:HmIcQhEI0.net
>>2
検査を最終目標にしたせいで未だに終息しないどっかの国の人間の言うことはさすが違うな

45 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:47:33 ID:+o08IWhD0.net
日本ですら下手打ってる印象あったのに、それ以上の海外人はよっぽど馬鹿なんだろうと感じた

46 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:49:59 ID:yncAtkJH0.net
>>41
数名じゃないよ
3月上旬から中旬に欧米から万の単位で入ってきて、その感染の抑え込みが終わろうとしてるのが今

47 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:50:13 ID:X6RTo0wb0.net
>>28
アビガンは効果がない!って必死に言ってたのは酷かったな
どういう類いの臨床試験行われてたかも報道せず一部分のみ切り取って放送するいつもの手法
どうしてもお隣の国の薬売りたくて必死らしい

48 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:50:50 ID:wBKgrhzX0.net
欧州や米国に比べて明らかに死亡者の割合少ないからなぁ。勿論検査してないってのは分かるけどそれでも少ないと思う
日本人って潔癖症過ぎて外国人に比べて抵抗力が低いってのは昔から言われてたけど
コロナに関してはなんでこんなに強いのか誰も説明できない

49 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:53:25 ID:kSvfYPlK0.net
むしろ海外は外出禁止してるのになんで犠牲者多いの?

50 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:53:48 ID:RhpxnqK5M.net
寧ろこんな速く解除してきた政府の考えを
察すれば答えはわかるからな
謎のマスク2枚配布も政府は郵政の株大量に
持ってるから回収までして無駄に動かしたからね

51 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:56:01 ID:BP5ziJUZd.net
アメリカとかの初期の速攻鎖国対応とか見て日本無能
って思ってたけど、その後も後手後手の対応なのに
あまり悪化してないのはいろんな意味で不思議だ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:00:32.54 ID:wVJnDFRl0.net
>>49
海外全部という訳にはいかないけど、多くの国は民間の調査会社なんかも数字を相互監視する形で調査、発表するので
日本と違って捏造する事が出来ない、なので正直な数字が出てくるってのがある
日本みたいに「コロナだけど悪性じゃない癌があったから死因は癌」「コロナだけど60歳越えてたから老衰」とかでカウント減らすとかが無い

53 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:05:02.96 ID:Mu0ELVoCp.net
>>52
アホ乙

54 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:05:03.71 ID:Y/O0VHZT0.net
>>46
それは始まりじゃなくもう手遅れの段階まできてる話だろ
感染源は必ずあるんだよ

55 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:05:58.97 ID:LIUwvIl+0.net
>>48
検査してないから日本の数はねつ造とか言う馬鹿が湧くけど
検査漏れなんてどの国でもある事だからな
日本がねつ造なら当然金なくて病院に行かない貧困層やインフル患者とごっちゃになってそうなアメリカとかもっと酷いし
ホモクラスターが追跡出来てない韓国や中国とか論外だからなw

56 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:12:34 ID:pmA4hZcw0.net
>>9
好き

57 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:12:37 ID:fKeqCbB40.net
ブラジル
企業自粛無し
感染者数TOP3に躍り出る

58 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:13:07 ID:JsWR9mVl0.net
二階さんや小池さんがいなかったら、もっと被害少なかったのにね

59 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:14:04 ID:bGQJnG5kp.net
>>49
‪滞仏日記「解除後初の週末、あのパリが戻って来た。これは幻想か?」 https://www.designstoriesinc.com/jinsei/daily-549/‬

この危機感の無さよ
根本的に日本人と衛生観念が違う

60 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:15:20 ID:RhpxnqK5M.net
この後に及んで日本は凄いなんて
安倍に洗脳されてるのはある意味コロナよりも
恐ろしい。
見てる物が真実では無いからな

61 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:19:39 ID:+XGYrkCLM.net
お前らなんでコロナで死ななかったん

62 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:21:48 ID:leAFL+HTM.net
体質に依るものだとは思うけどなあ

63 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:23:17 ID:1YR2+CzD0.net
>>3
おい、ネトウヨ、自画自賛するんじゃねーよゴミカス民族のくせに

64 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:24:31 ID:mp16TKVwd.net
>>2
まーたマスゴミの偏向報道に騙されてるよ
CTスキャンの検査数は日本が世界一だ

65 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:26:08 ID:k5fiqXYn0.net
>>59
やばいね
一般人がパチンカス以下とは思わんかった
欧米はおかしいよ

66 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/05/21(Thu) 20:27:01 ID:Cg1gbYow0.net
BCGが効果あるらしい

67 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:28:13 ID:cQBa8kWJ0.net
今度はコロナでホルホルか?

68 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:32:24 ID:qoYN9huq0.net
「なぜ日本の新型コロナ死者数は少ないのか?」山中伸弥が橋下徹に語った“ファクターXの存在”
https://news.yahoo.co.jp/articles/399dba3893623292d3aaac0ba7f790060d3a392c

69 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:32:48 ID:RtwUrnPW0.net
志村と岡江の死で全員びびったのでは
元気に動いてたのが
いきなり骨になったのは衝撃的だった

70 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:33:18 ID:BjAPGbYs0.net
BCGを広く接種しているロシアはどうなってますか?

71 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:35:56 ID:5TtBAv+30.net
>>69
石田純一が当然のように生き残るのは予想してた通り

72 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:36:22 ID:tXNB1t1v0.net
単に海外が不潔すぎるだけ

73 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:36:45 ID:JwAWNYsD0.net
>>64
これ
日本は検査数少ないと言ってる連中はPCR検査とかいうおまじないを信仰して
検査しまくって医療崩壊起こしたどっかの国の連中の奴らだと丸わかりw

74 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:38:06 ID:RFWv+YDb0.net
PCR検査が少ないだけで
疑わしいのは片っ端からCTかけてるからな
そんな国日本以外には存在しない

75 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:41:42 ID:Y/O0VHZT0.net
日本ってつい最近この状態で桜を見に行ってる馬鹿国家と
して海外からバッシングされたばかりだろw
今度は流石日本って恥ずかしすぎ

76 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:44:01 ID:pt/FWdRV0.net
安倍は森羅万象を担当してるからな。

77 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:46:19 ID:TZDDLCDh0.net
アメリカの研究結果によると致死率全然低いらしいからな
PCRしまくりはマジで意味のない愚策だったのよ
どの国がとは言わないが

78 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:48:24 ID:kYDFd//Z0.net
都心部の病院→キャパオーバー・コロナ恐怖続く
地方病院→コロナを恐れたコロナ外患者減少で収入源オワタ

79 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:49:04 ID:/qX7JuNV0.net
でも他国はCTしまくりとか無理だろ

80 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:49:36 ID:CoCs3QNed.net
今年は花粉症全然ならなくてやっぱり花粉なんかじゃなくて中国のせいってはっきりわかんだね

81 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:52:01 ID:UhO1RelMM.net
>>36
俺もアルコール次亜塩素両方持ち歩いてるからなぁ
海外が気になる

82 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:52:41 ID:s0nBUu4l0.net
>>79
そう考えると日本の死者の少なさはCTのおかげなのかもな
つい最近まではBCGが有力だったがロシア陥落でこの説揺らいでるし

83 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:53:47 ID:ZA9uzyw90.net
>>64
日本は脳卒中王国だったもんでCTとMRIだらけなんだよな
世界中のCTの40%くらいが日本にあるとか言われる始末

ウイルス性の肺炎は一発で画像に出るから熟練の読影技師なら一発。
PCRは決め手だけに使う。
しかも1つの病院で複数のCTがあるから
発熱用とその他用で分けて使って感染防止とかムチャクチャ役だった

84 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:56:02 ID:NObmi4d60.net
>>82
CTが多いといっても限界あるよ、糖尿病の関取だって
必死に親方連中が病院探しても中々みてもらえなかったからね

85 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:56:11 ID:yp2WWy6C0.net
アメリカの抗体検査の結果を見る限り、PCR検査で感染者を洗い出すのは無理だということが分かる

86 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:57:41.61 ID:DQQPDD5N0.net
今年は花粉症全然ならなくてやっぱり花粉なんかじゃなくて中国のせい

中国の重金属や化学物質を大量に含んで偏西風が運んでくる黄砂のことかな

87 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:58:09.01 ID:RFWv+YDb0.net
PCR検査は精度の悪さがな…
せめて9割可能なら98パーは欲しい
しかもこれでわかるのは検査時点で発症してないことだけという

88 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:01:08 ID:ZEyM70ng0.net
それでもPCR推しのマスゴミが大量に居たり、PCR検査しない安倍は無能だ今すぐ辞めろ運動までしたあたり
ほんとメディアのチョン汚染半端ねぇな

武官肺炎騒動でホルホルしてた連中の名前よく覚えとけよー
PCRキットをごり押ししようとして断られ、マスク送ってと要請したらさりげに無視して海外にマスク送ってたSBハゲとか完全に黒だろ
このまま赤字で潰れればいいと思うよ

89 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:03:25.69 ID:yp2WWy6C0.net
ダイプリで一躍有名になった岩健もPCRの検査については否定派
その件に関しては政府のやり方が正しいという考えを持ってる

だからなのか、PCR検査が大好きなマスゴミには呼ばれない

90 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:07:36.13 ID:bGQJnG5kp.net
PCRの精度が平均7割で発症から時間が経つ程に50%くらいまで下がるとか全然信用ならない

91 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:08:52.66 ID:k5fiqXYn0.net
加藤が冷静すぎるし賢く見えてワロタ
狂犬どこへ行った

92 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:09:56.55 ID:G5dYlUgv0.net
検査厨=在日の工作
こいつらの言う通りにしてたら大変なことになってたね
屈しなかった安部は有能

93 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:11:51.02 ID:BjAPGbYs0.net
国民全員をPCR検査とかもなー

検査担当者1人あたり1000人以上の国民を数ヶ月間かけて大量に病院に集めるって
ちょっと考えたらリスクしかないってわからんもんかね

しかも確度の問題で数十万人規模の「感染しているけど陰性と診断される人間」が出る

94 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:13:56.14 ID:BjAPGbYs0.net
>>91
PCR検査推進の立場だったけど間違いに気付いて謝罪したからなあ

謝罪した以上はテレビ側にとっても使いにくい人間になってしまった

95 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:17:55.59 ID:ZA9uzyw90.net
普通のがん患者とかもPCRは必要なんだ
コロナごときに使えるか

PCRキットを大量輸入したIT社長の片棒を担ぐ
反動馬鹿マスコミ

96 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:20:03.52 ID:d5GhYs+V0.net
関東だけはまだ増え続けてるようだから
関東から絶対人を出すな

97 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:20:41.07 ID:uaSx6L1O0.net
隠蔽してるだけかもしれないが
そうなるとうちの家族親戚知人誰も死なないのは確率論的におかしい
志村けんは確かにコロナで死んだわけだし

98 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:20:48.61 ID:BjAPGbYs0.net
通行手形が検討されてるそうだな
それくらいはやった方がいい

99 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:21:49.77 ID:V7E/rEP00.net
>>95
PCRキットを大量輸入したIT社長ってだれ

100 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:22:46.98 ID:Xv2x3f4M0.net
このコロナで分かったのはPCR検査よりCT検査より
マスゴミやバカッターによるガイジあぶり出しの方が精度高すぎた事
完全に終息後今までちやほやされてた奴らの環境が変わってくれたら面白い事になるね

101 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:23:20.25 ID:d5GhYs+V0.net
実際日本は初期対応も遅かったし、ロックダウンもしてない
海外より自粛だって甘い
それなのに海外に比べ格段に感染拡大が少なかった
これは普通に考えて不思議すぎるよな

102 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:24:58.03 ID:GmFan+Gy0.net
関東から人を出さないことも大事だが海外の奴らも受け入れるなよ
特にかの国の奴ら入れたらコロナおじさんみたいな真似をされるかもしれない

103 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:25:27.72 ID:RFWv+YDb0.net
>>101
対応が遅い?
何を言ってるのかね
欧米に笑われながらみんなでマスクしてたろ
笑ってた国がどうなったかはご存知の通り

104 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:26:12.47 ID:CoCs3QNed.net
日本も陽性疑い及び希望者一箇所に集めて一斉検査したりマスク一切つけなかったり消毒うがい手洗い入浴しなかったり
トイレに入った靴履いたままベッドに寝転がったりしたらもっと感染してたろ
なんか不思議か?

105 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:27:14.46 ID:WtuW5j2iM.net
>>97
隠蔽って数字いじるだけなら出来るかもしれないけど
リアルな部分では無理だよ

法律で
亡くなってから24時間は火葬できない
指定感染症の場合はできる
だから不自然で性急な火葬は遺族から漏れるよ

106 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:31:37.69 ID:AhG4lfH8a.net
>>8
各国日本叩きしてるように見える発言だけ厳選して切り取って日本にいる日本叩きしたい奴らが拡散しまくったからそう見えるだけだよ
一番顕著なのはテレ朝の澁谷発言切り取り報道、この時期に検査を拡大するのは得策じゃないという話をしたのに巧妙に切り取って検査を拡大すべきと主張してるかのように放送
本人がフェイスブックで告発したことで判明、謝罪したけどマスコミからSNSまでひたすらこの調子

107 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:36:48.77 ID:xqZyxefmr.net
独裁者アベが捏造隠蔽してるからな

108 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:42:42.67 ID:3stJyheG0.net
>>107
安部に独裁的な力は一切ないのに安部の独裁ガーと言って
中共のような一党独裁国家に仕向けるための仕込み乙
その流れにどこかの半島さんはまんまと乗ってくれて今や完全に子分、この勢いで日本も掌握しようと考えてる

109 :@ω@-;):2020/05/21(木) 21:44:20.51 ID:VTZJa7vh0.net
>>63
そーユーあなたは何人?

110 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:45:01.23 ID:bBhFA4Aq0.net
人は自分が望む情報だけを探し、見つけたらそれだけを信じてしまう生き物
ノーベル賞候補者や世界的大企業の経営者のようなエリートばかりを集めた講演で現在の世界情勢を3択のクイズで15問くらい出したら、正解率はチンパン以下だった

111 :@ω@-;):2020/05/21(木) 21:45:22.04 ID:VTZJa7vh0.net
>>36
日本政府が無能なら今現在もヤバいレベルの品薄やで

112 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:46:07.90 ID:HssspZKza.net
>>92
野党のどれかがこのタイミングで政権与党だったら民間のパニックとヒステリーの声に負けて序盤で大量検査に踏み切ってとっとと人的物的リソース食い潰しつつ感染拡大招いて詰んでただろうし、役目は果たしたな
検査ガーどもは赤っ恥晒した事でさらに安倍への憎しみを募らせて別件に土俵移して大騒ぎしとるが

113 :@ω@-;):2020/05/21(木) 21:46:44.33 ID:VTZJa7vh0.net
>>84
あんときゃ調度感染者数のピークだったから、あのお相撲さんは運がなかった

114 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:47:58.97 ID:0PyXtQUo0.net
コロナ=風邪ウイルスだから普通に考えたらまた冬に再流行するぞ
油断せず自粛解除になったら冬の分まで労働/勉学に勤しめ

115 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:48:05.85 ID:WtuW5j2iM.net
>>101
まぁロックダウンはできないにしても
締めていく決断は遅かったかもね

春節前にそれこそ総理の大胆な決断があれば
800人もの人命が失われることは無かったかも
それとどっちみち観光地は人が減ってたんだから
長期で影響を拡大するより短期で影響を最小限に
すれば良かったのでは? と素人ながら思うよ
 

116 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:48:21.23 ID:9dLaCx7g0.net
>>9へのレスがコロコロ

117 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:48:43.70 ID:HssspZKza.net
>>111
この辺物凄い地味なのから目立つのまで猛烈に対策打ちまくってるんだけど、その中で結果やってもやらなくても良かったようなのとか、間に合わなかったのとか、そういうのしかメディアもSNSも拡散しねえからな

118 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:51:02.44 ID:qoYN9huq0.net
PCR検査が少ないのは
日本には機器が少ないことと、必要な試薬が世界的に奪い合いになってることも大きい。
初期に素早く対応してればよかったんだけど、日本はいろいろスロースターターだしね。

119 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:53:26 ID:i+o/im190.net
PCR検査しろとか休校措置とか馬鹿だろ辞めろと言ったり
何かアクション起こしても今更遅すぎる2週間後は第二のニューヨークだなと言ったりと
ずっと逆張りばっかやってたけど今んとこ全部的外れなのが笑える
ガチの無能なのかそれとも意図的に誤った情報流してるのか区別がつかないくらい見事な逆神っぷりだった

120 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:53:26 ID:NObmi4d60.net
>>113
逆に言うとあのレベルで限界が来ちゃうという事なわけで

121 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:58:05 ID:Rb+JYT3ga.net
そういや休校も言い出したときはぶっ叩かれてたな
今となっちゃ叩いてた左巻きがお笑い草だけど

122 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:59:52 ID:1Q6CcXX30.net
検査や衛生観念うんぬんよりも、そもそもアジアで爆発的に死人が出てるとこが少ない
という時点でそもそもかかりにくい可能性がある、と考えた方がよいかもしれんな
もちろんちゃんと研究してみないとわからんだろうが

123 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:02:31 ID:jRqlAxhZ0.net
韓国とか中国も収束してるんでしょ?

124 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:03:55 ID:HssspZKza.net
どんだけ結果論で粗を探しても、真っ最中に日本をぶっ壊すつもりかよって事を叫び続けてた野党とマスコミと左巻きどもよりは遥かに大成果を挙げたしこいつらの言うとおりにするよりは圧倒的にいい結果を残したとしか言いようがない

結果論で探せば粗はそりゃあるだろ、人類が初めて出会うウィルスだ

125 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:05:33.31 ID:ZA9uzyw90.net
>>101
相互監視で自粛大好きなのが本来の日本人なのかもしれんぞ
それだと経済が回らず死者が出るからってんで生前退位した皇族のお気持ちはどこへやら

126 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:05:49.47 ID:8OhU3ips0.net
世界的に見てもBCGワクチンに日本株使ってるとこは死者率少ないんだよな
因果関係あるっていう人も関係ないって言う人もいるけど結構興味深い

127 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:06:27.29 ID:GbkTdvN90.net
どんな対策を講じてもパフォーマンスだとか隠蔽だとか言うのは
ただ批判が出来ればそれで満足なんだよ
彼らの母国では命に関わるので出来ないオナニー行為だから許してやってほしい

128 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:08:24.88 ID:8B311hDIa.net
>>123
韓国はゲイからまた拡散した
中国は訳わからんムーブしてる

129 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:09:31.77 ID:yp2WWy6C0.net
デメリットばかり注目して大声を挙げるのが日本の野党やマスゴミだものww
減点評価も大好きだよね

一方で問題だらけの外国のやっていることを参考にしろとか真似しろとか言うから、意味わかんないよww

130 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:15:02.63 ID:8COHEmc30.net
ゲハにもおるよな
ジャップジャップうるせぇの

131 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:16:03.48 ID:acX2m05D0.net
清潔にしてたのが一番だな
検査キットも足りないわけじゃなかったからな
足りないのは検査出来る専門家なんだよ
検査検査言ってたのは朝鮮産キットで儲けたかった奴らだったし
アベノマスクも全然配布出来とらんし何やってんだって感じだが
布マスクでいいやって国民知っちゃって
日本企業の中国工場から接収したマスク止めて値を釣り上げてた中国が
諦めて抱えてた在庫放出するのに一役かったから何がどう作用するかわからんわw

132 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:29:24.99 ID:yp2WWy6C0.net
アベノマスクの一番の目的は、一般人のマスク需要を減らして医療関係者に流すことだと主張してるのが割といたけど、本当だったかもしれない

手作りの布マスクは広まったのは事実だし

133 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:30:21.16 ID:BjAPGbYs0.net
実際に医療関係者には渡ってるしな

134 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:40:53.49 ID:QgaCvWeZ0.net
日本のマスコミが最初から政府や国民のこう言った行動や活動により、
感染が抑えられてますって報道してたら、世界(特に欧米)はもうちょっとマシだったんじゃないかという疑惑。

135 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:44:54.86 ID:bNrILOTn0.net
>>128
中国は国の圧力で簡単に患者数ゼロにできる国の作りしてるからなあ
北朝鮮も当然患者ゼロの神国家だし

136 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 22:46:45.60 ID:HlTz01KX0.net
>>129
そいつらは減点方式で批評してるんじゃなくて単に足引っ張りたいだけだぞ
あわよくば国家転覆出来ればラッキー的な

137 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:51:32 ID:QgaCvWeZ0.net
>>128
韓国は新興宗教に今回のと、コロナ後の差別拡大が心配になるわ
日本でも風俗系敵視したせいで追跡困難が増えたし、感染減少してるが今後どうなるか。

138 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:12:12.69 ID:4hFcMWpv0.net
水道水がそのまま飲めて生卵も食える国の衛生観念ナメんな

139 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:23:35.55 ID:dMZGRAJWp.net
会社は原則テレワークとかいいつつほぼ全員出勤
公園に行けばジョギング野郎が大量にマスク無しでハアハア言いながら走ってる
本当に何で収束したのか謎

140 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:34:11 ID:E+l70geEM.net
いや患者多いけど検査してもらえなかっただけ

141 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:35:17 ID:BjAPGbYs0.net
それで重症化してないなら検査が要らないってことだ

142 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:56:36.68 ID:UoMvtkec0.net
ネットやテレビで大体の人がアマビエを拝んだから

143 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:18:58 ID:Xx8qR4Ta0.net
検査こそ何より重要としか見えてないやつは在日で確定している
ちなみに検査してない厨は決まって日本はCT滅茶苦茶しまくってるという部分は都合よくスルーしてる
何故かPCRだけが唯一の神のように崇め奉っている
やっぱり祖国ではこの検査しか誇れるのが無いからPCR絶対正義って事にしたいんだろうなぁ

144 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:20:39 ID:ew5ESiLLa.net
解除させる為に意図的に報告上げて無いだけだと思う
例の解除の規定出してからあからさまに減りすぎ

145 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:28:30.36 ID:qh7rXgRo0.net
解除はそんなにいいもんじゃないだろ
なんでそんなもののために無意味な嘘をつくと思ってるんだ

146 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:32:32 ID:u73ku8Ou0.net
日本はこんなに早く終息したよアピールしたところで五輪開催の決定打にはならないからな
欧米が相変わらずじゃ日本がどであろうと無理

147 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:33:30 ID:gypmDn9m0.net
コロナチャレンジとか言って便器舐めるようなアホは流石にいないからな

148 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:43:20 ID:FJcSp6bjd.net
検査をして陽性だったら治療薬使って…じゃないからな治療薬はまだない
熱っぽくて味覚アレだけど歩ける程度の奴を病床に居れとく必要は無い入れても精々診察と検温くらいだろやってくれるの

149 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:49:49 ID:qh7rXgRo0.net
PCR検査自体は意味がゼロではないがリスクの方が高い
そもそも70%の確率で感染していることがわかるだけで
感染していないことは全くわからないという欠陥がある
他の手を尽くして最後の決め手に使うものでしかない

150 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:56:43 ID:+7Y/YZjA0.net
気のせいだぞ

151 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:11:51 ID:NPa+a1wA0.net
PCRで凄え早くできるよって長崎大学が言ったのに無風なのが不思議だった
どこのPCRを売りたいのかな

152 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:13:40 ID:16yPJb9z0.net
>>149
それだとクラスター対策放置になっちゃうんだよ
緊急事態宣言を繰り返すことになる、日本は保健所の対策が結核を
前提にしてるのでコロナの広がりに早々に対応できなくなった
初期には専門家会議は韓国のような検査体制を検討したが日本では
「できない」ということで却下した、検査体制の充実は今でも専門家会議の方針

指定感染症にしたために病床数が極端に限られたが陽性患者は隔離しなくては
いけないため患者数を増やすことを抑制して重傷者治療に集中させるために
検査不要論を専門家会議も行政もアピールしたために検査するな論だけが一人歩き

色んなフェーズがあるんだよ

153 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:45:29 ID:isof70tM0.net
もっと安倍に独裁できる権力持たせるべきだったよな?

154 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:10:27 ID:yxVG3UpA0.net
アジア人にあんまり被害でないウイルスなのかもね
どの国のアジア人も大したことないでしょ

155 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:12:02 ID:yxVG3UpA0.net
>>132
んなアホなw

156 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:52:06 ID:uMPe1Dhj0.net
会社関連や知り合い含めてコロナになった奴は居ないしな
家族の知り合いも誰もコロナにかかっていない
どこで誰がどうやったらコロナにかかったのか知りたいくらいだわ

157 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:00:39 ID:oUeZKZ0w0.net
クラスターを作らないのが一番手っ取り早い
地震対策としてスーパー堤防を全部の海岸に作るより、ひとりひとりが防災の意識を高めれば死者をぐっと減らせるのと同じ

だから新生活様式を打ち出して、ワクチン開発を待つのが一番現実的で簡単な方法

158 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:13:42.03 ID:zDdkSHy30.net
日本はこの世の地獄だからな
地獄の鬼にコロナなんか効くと思ってんのか?

159 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:19:35 ID:kzJ2rosK0.net
人種差?BCG?集団免疫の有無?
はっきりしてほしい

160 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 03:30:44.36 ID:r6tIKOoH0.net
>>158
だったら日本から出て行けよ
キムチくさいんだよ

161 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 04:03:55 ID:BE4azOipr.net
暖かくなってきたからなだけだろ

162 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 04:17:21 ID:fofniTLQ0.net
BCGの影響だって何カ月も前から言われてるのに
いまだに疑問に思ってる奴なんていんの?
ポルトガルとスペインの死者数を比べてみろよ

163 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 04:28:56.85 ID:/AQXE6nX0.net
アジア系は遺伝的に新型コロナに耐性持ってるのはほぼ間違いないだろうな

164 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 04:56:01.08 ID:OqUMrUmH0.net
第二波なんて本当に来るの?
外国人が大量に来るのを受け入れでもしない限り起きなさそうだけど
2週間後ニューヨークのようになるとか言ってたのと同じレベルの妄言にしか思えない

165 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 05:24:17 ID:sE8pfmX00.net
>>154 アジア死亡率
発展途上国は平均年齢が低かったり
基礎疾患持ちが少ないからとかだと思う。

ただ、難民とか餓鬼状態なとこだと
体力ないやつ多くてヤバいかもって気がする

166 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 05:24:28 ID:Q2uIDXyw0.net
>>38 >>42
気温より体温の方が高温なんだからそりゃ耐えるだろう
紫外線で壊せないウイルスではないだろうけど
(もちろん体内には届かない)

167 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:18:17 ID:kMjgD7Ze0.net
150万人おる海外邦人のコロナ死亡率も日本国内と全然変わらないらしいな

168 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:22:36 ID:zeRW5yus0.net
スウェーデンとか免疫療法失敗で多くの老人が死亡

169 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:36:44 ID:+90N2SMA0.net
鎖国できたからちゃうんか

170 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:52:50.96 ID:R1pu3juxM.net
PCR検査拒否横行した理由が安倍政権が金出さないからの
シンプルな答えで恐怖
そりゃバカンコクでさえ戦闘機購入年単位でずらして
予算確保してるのに何もしなかったから

171 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:54:41.44 ID:Nv3Y7216M.net
収束でなく東京は検査前の電話相談まだ毎日1000件超
検査に至るのは今は更にハードル高く高熱4日でも門前払いだと

172 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:05:18 ID:OWHCs4HB0.net
・公衆衛生が世界最強レベル
・土足文化じゃない
・肥満大国じゃない
・島国だから渡航の制限が容易

173 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:10:22 ID:ouxv1t1y0.net
>>26
不思議の負けがないなら
敗因があるわけだろ?
敗因は裏返せば相手にとっての勝因じゃないか
不思議の負けがないなら
不思議の勝ちもないだろ

174 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:13:53.27 ID:zeRW5yus0.net
日本の小学生程度のIQの外人は沢山いる
菌防御の知能に欠ける

175 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:16:28.23 ID:NPfaRtJy0.net
テドロス
マスクは意味がない
日本人
こいつヤバそうマスクしとこ

176 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:20:08 ID:gYd5Nt7i0.net
「海外の友人」が日本叩いてたのか。

…あれ?一時期どっかでよく見たな?
任天堂・マイクロソフトを叩いてるスレがほとんどだった気が…。

177 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:23:53.09 ID:6li8rI/z0.net
PCR検査の信頼性が低いから他の検査の補強としてしか使わないことにしただけだよ。

178 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:27:52.55 ID:SHrgnJOz0.net
衛生観念が根本的に違うんだよな。
世界が仰天したウォシュレットを考えついた国だぞ。

179 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:29:57.41 ID:eeKYc2ye0.net
まだまだ油断はできんけどね
今回のことで改めてマスコミやテレビの「報道」番組が役立たずどころか害悪であると知れたわな
なんで外国人に「日本スゴイ」を言わせる番組はせっせと作るのに「報道」ではひたすら日本バッシングなんだ?

180 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:35:05 ID:ZuHAZmYI0.net
海外からみたら日本人の9割くらいは病的な潔癖症だからね

181 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:36:47.90 ID:ZuHAZmYI0.net
>>179
ネトウヨとかは勘違いしがちだけど今の日本って
右翼 政府>>>>>国民
左翼 国民>>>>>政府

日本スゴイですねのスゴイは政府じゃなくて
日本人自体に向けて言ってるだけ
政府は優秀な日本人の足引っ張ってるゴミみたいな感覚

182 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:38:56 ID:ZuHAZmYI0.net
日本がコロナ防止に成功してるのも
ほとんどのマスコミは政府の対策は失敗だけど
日本人自体がスゴイから防げたみたいな論調

183 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:52:19 ID:ttu/lMGd0.net
運が良かっただけぐらいに思っておけば良い。
第2波が来た時に医療崩壊さえしなければ何とかなる。

それにしても、すぐに反日だの在日だの韓国だのに逃げる奴多いな。
日本のダメな所も認めようぜ。
完璧な物は存在しないんだ。

184 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:55:19.50 ID:wKq5lBNB0.net
>>164
ごくありふれた風邪ウイルスと同じと考えたら半年後に第二波が来る

185 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:58:15.18 ID:0qDzMb33d.net
イマジナリー国民
スパムともいう

186 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:03:28.21 ID:0hkjkaZi0.net
他人を察する文化で単一民族国家だから目で会話出来る→マスクでもOK、サングラスはNG
自己主張の文化で多民族国家だから相手が何を言ってるかが重要→口元が隠れるマスクNG、サングラスはOK

あとは土足NGとか水道の塩素とか握手・ハグ文化じゃないとか対面で話すとき真正面にはならないとか
三密って概念をすぐに理解できる教育水準の高さもあるな

冬にまた大流行するに決まってるんだから
それまでに強権発動できるようにしとかないと今度は万単位で死ぬわ
そのためにはマスゴミなんとかしないとまずい

187 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:12:52.99 ID:Pcw1+UXLp.net
>>162
ロシアがBCG接種してるからまったくダメ

188 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:16:36 ID:9YY+Eosv0.net
>>186
強権発動出来るようにすると強権発動出来ない安倍無能と言ってたマスコミは手のひら返して軍靴の足音が〜とか言い始めるからなあ
悪用出来ないように、世界的にパンデミックと認められた疾患に対してのみ強制隔離や強制休業やデマ拡散に罰金&罰金使って休業対策を実行できる、くらいの政策出来ないもんかね

189 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:28:01.21 ID:Cls8/UqFp.net
>>179
マスコミすら政権批判しなかったらそれこそ北朝鮮みたいな国と同じだろう
低学歴の世襲議員を一生懸命支持しているような低知能層には分からんのかもしれんが

190 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:30:59.41 ID:Fx3u3Xr7M.net
>>182
日本の政府が欧米の政府にたいして目に見えて優れたコロナ対策があったとすれば
国会で全員マスクをしてること、政治家官僚全員テレビではマスクをしてる

欧米はトランププーチンその他だいたい全員マスクをしてない
完全終息まではアピールとしてもマスクをすべき

191 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:37:12.84 ID:34x+fjJRa.net
マスコミがギャーギャー騒いでるけど、マスコミの言う通りにしてたら大失敗してる可能性高いからな
無駄なPCR検査やってたら医療崩壊しただろうし
現実にはならなかった
完全に言ってることが間違いでそれを認めずいまだに政府批判してるマスコミって日本潰したくて仕方ないんだろ

192 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:40:34.35 ID:9YY+Eosv0.net
欧米人はむしろマスクしてない俺の国の大統領/首相かっけーつえーと思ってんじゃね、マスクしてないことがむしろアピール
マスクすること自体コロナに屈服した感じがして敗北感がありそう
そのせいで欧米人いつまでも終息しないけどな

193 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:45:37 ID:yEhET7suM.net
医療崩壊は本当にギリッギリのところで
なんとか踏ん張れたんだよ

医療現場の皆様の努力のおかげと
ちゃんと自粛した人々のおかげですね

もうちょっとちゃんとPCR検査ができれば
現場での混乱の緩和や迅速な判断診断の手助けには
なっただろうね
 

194 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:51:54.01 ID:wn5iwbDX0.net
国際化社会が前提の世の中でこの妨害はまじ終わってる。景気がくそわるい。疫病戦争に生き残ったとしても苦難の連続

195 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:52:00.58 ID:0hkjkaZi0.net
無症状のやつまで検査して隔離用に病院使ってたら終わってたよ
ホテル借り上げが遅いって言う人もいるけど
客商売だから後々の事考えて渋ってた経営者も多かっただろう

196 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:52:39 ID:Kn5OzMfEM.net
>>3 納得

197 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:53:35 ID:ewQ+oZYUx.net
まだPCR検査とか脳味噌から水分が足りてなさそうなこといってんだ
日本は疑わしいと判断したら
PCR検査なんて時間もかかって精度も信用できない過程はすっとばして

即普及率世界一のCTにかけて肺画像をチェックして判断してるんだよ

198 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:58:24 ID:S/1Tb8Wa0.net
大体特異度が90%くらいなんでしょ?
だったら10万人検査したら1万人は偽陽性になって本来入院しなくていい人を入院させなきゃいけなくなっちゃう

199 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:00:30 ID:e49KLNAs0.net
>>193
今よりもっとちゃんとPCR検査ができてれば逆に現場での混乱の助長と病床逼迫の助けになってたぞ
医師もちゃんと病床数以上の検査はやめてくれ俺らが死ぬって悲鳴上げてた
その事実を都合よくスルーして医師の気持ち逆なでするとかPCRごり押ししろと祖国から命令が出てる人にしか無理だわ

200 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:01:45 ID:qh7rXgRo0.net
確度も低いからね
この世に存在しない高精度のPCR検査があったなら検討してもよかった
陽性か陰性かがはっきりわかるならそれだけで医療崩壊は遥かに遠のく
でもそんな検査はバカの脳内にしか存在しないんだ

201 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:05:21 ID:e49KLNAs0.net
>>188
クルーズ船の隔離すらフルバッシングで失敗例の代表として挙げる連中が牛耳ってる以上一生無理
実際俺は日本と違うぜと隔離しなかった諸外国はクラスター解き放って大変なことになったよな
目の前の事象が本当に事実と思うなよとマスコミは言うが事実じゃねえのが事実としか、ほんと歴史改竄もゴリ押せば事実になるを地で行ってるわ

202 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:10:11 ID:ZGUmVZvX0.net
にしてもほんと今回の件で安部と医療従事者をロボットや奴隷の類いと思ってる国民が滅茶苦茶多いのを痛感したわ
滅茶苦茶声がでかいから国民全員がそう思ってるように見えたがマスゴミだけであってほしい

203 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:32:52 ID:H5w111Qf0.net
老人はそのマスゴミの発信した情報を鵜呑みにする傾向が強い

204 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:35:42 ID:W01QwM7B0.net
つい最近も武漢で全員にPCR検査させてて医療従事者が泣き叫んでる
全員を同時に検査しないと全数検査は封じ込めの助けにならないぞ
数日で検査終了したとしても取り逃す可能性大

205 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:36:56 ID:jyY83zh50.net
部屋ん中で靴を履いてるなんて俺にしてみたらコウモリ食ってるくらい異常なこと
なんで公衆トイレで履いてた靴で家の中歩き回れるんだよ

白人はアジアを異質に捉えてるけど
屋内で靴を脱がない文化圏の奴らは、ハッキリ言って中国人より不潔だよ

206 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:37:48 ID:JF2jJDoK0.net
実際PCRしない日本は最低な対応をした、もう日本は終わりだってニュースはかなりの日本人が信じたみたいだな
実際は医者の間でも闇雲な検査はすべきではないという意見だったのに、何故か医者の間でも反発が出ていると嘘の報道してた
医者じゃなくて医師会とかいう現場医師以外の人らで構成されてる組織内に検査厨が居ただけの話なのに何故か現場医師がPCR推しということにされてしまった
ここまで報道が邪魔だと思ったことはない

207 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:43:12 ID:qh7rXgRo0.net
陽性か陰性かが判明していることは医療現場の切実な願いだから、検査してくれ!ってのはもちろん言うよ
でもそれはPCR検査のことじゃない

その医療現場の切実な願いをちょっとだけ編集したり
無知な医療周辺関係者が曲解すればPCR検査必須の空気のできあがり

208 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:50:19 ID:H5w111Qf0.net
テレ朝が医師のコメントと真逆の報道して謝罪してたな
こんなのが表に出てこないだけで大量にあるんだろうな

209 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:00:09 ID:34x+fjJRa.net
>>193
そのPCR検査が医療崩壊招く直接的な行為なのにマジでマスコミって頭おかしいからな
中国韓国の検査キット売るためだろうけど日本政府がまともだから本当に良かった
反日マスコミマジで潰した方が良い

210 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:09:52.21 ID:ZGUmVZvX0.net
今回の件で無知な素人国民は騙せたかもしれないけど、本物の医療関係者の怒りを買ったのはマスゴミ的にはまずいんじゃないのかね
日本は医者の権力が高く金持ちだからこいつらを敵に回したらただじゃ済まないような

211 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:10:05.35 ID:WahZUghla.net
>>26
勝ってない負けなかっただけだ

212 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:13:17 ID:WahZUghla.net
>>27
>>36
日本政府は有能でも無能でもないよ
無能であれば今頃国会内に対策部を乱立させてそこを渡り歩いて1日終わってるよ

213 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:13:57 ID:vjEoZ/XV0.net
中共消滅しない限り日本は勝ってないからな
中共がいなくなれば沖縄からも米軍撤退するし良いことしか無い

214 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:14:50 ID:HPsym2F+a.net
>>132
>>133
この件についての官房長官の説明の、朝日新聞の切り取り方すげえぞ
https://twitter.com/aburazemidayo/status/1263061921277726722?s=19
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:27:02 ID:qh7rXgRo0.net
「政府はまだ配布されていないマスクで価格が下がったと主張している」と捏造したわけだな
億単位で配布済みで今後も同規模で予定されてるのに

216 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:32:52.68 ID:qh7rXgRo0.net
専門外のことに余計な口出しをせずに
専門家の意見を聞いてできることを判断し
実行させるための指示を出す

というのが政府に求められていることだろ?
それらが行われなかったなら無能だと思うが行われなかったのか?

217 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:55:53.57 ID:xLyx39yE0.net
>>189
知りたいのは政府や自治体がやろうとしていることの経緯やメリット、デメリット
デメリットだけ強調して問題だというマスゴミは不要

218 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:59:46 ID:qh7rXgRo0.net
理由を挙げて反論するならともかく
捏造して別の方向に誘導することは政府批判とは言わないよなあ?

219 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:31:00 ID:zdzhRyQi0.net
>>160
まあ南朝鮮のほうが遥かに生き地獄なんだがなw
あっちはコロナウィルスの第二派が来てるし

220 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:36:07 ID:HPsym2F+a.net
>>215
んで何がすげえってこれをやってる朝日はもちろんだけどまんまと釣られて朝日の見出し掲げてアベガーしてる連中


の、中に当たり前のように混ざってるどころか筆頭に立ってる野党の方々っていう

221 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:27:37 ID:XYewszAC0.net
流行する前から多数の人が日常的にマスク着けてた
土足じゃない
ハグやキスの接触がない
それなりにうがい手洗いの習慣がある
ほぼ毎日風呂に入る
バスや電車は下(スマホ)ばかり見てるので他人に息がかからない

人と多く触れない関わらないって日本人の気質と元々衛生面に気を使ってたってのが良かったんじゃね?

222 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:38:13 ID:WahZUghla.net
>>216
行われてる、だから普通

223 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:41:28 ID:qh7rXgRo0.net
求められたものが履行されたなら有能だわな

224 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:31:00 ID:f4Y0fM1ap.net
>>217
コロナ、検察官定年延長、種苗法改正
この辺は本気で酷いな
種苗法関連の報道はほぼデマとミスリードだし

225 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:53:08 ID:qM1qAskO0.net
情報を知りたいからニュースを見るのに
ニュースを見ると誤った知識が身につくとか、もうニュース見る意味が無いわ
なので自分が「こうであってほしい」という情報を信じるしかない
ほんと情報関係は進歩どころか昭和に比べたらどんどん退化していってるような

226 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:09:19.87 ID:ab/dNPG1r.net
>>225
それだと偏った情報ばかり取捨選択してしまうぞ

227 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:52:45 ID:ewQ+oZYUx.net
むしろ今時は普通にネットに接してたら
テレビしかない時代みたいに
偏った情報にだけ触れることのほうが難しいだろ

228 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:59:15 ID:1xN6Cksza.net
>>227
普通に考えたらそうなるしそう思うだろ
ツイッターで暴れてる右かぶれと左かぶれ見てみろ、見事に見たい物だけ見てるぞどっちも

229 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:20:05 ID:PdQvSx1H0.net
便利になりすぎて情報過多コンテンツ過多になってて、自分の見たい情報だけ見るのに精一杯、満足、とも言えるんかな

20年くらい前に指摘してた人も居たが

ま、自分や周りの人が普段何してるか、を冷静に分析したら、今の人間って自分の好きなことしかしてなくね?(そして気に入らない事に耐えられなくなってね?)になるんだよなほんと

230 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:38:39.17 ID:qh7rXgRo0.net
SNS自体が見たいものだけを見るシステムになってる
自然とそうなったとかじゃなくて最初から徹頭徹尾そのように設計されている

231 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:43:49.65 ID:ewQ+oZYUx.net
>>228
テレビしかない頃は左かぶれしかみれなかったんだから
カウンターパートも見える
いまの時代のほうがマシだわ

232 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:54:51.31 ID:f4Y0fM1ap.net
>>228
一次ソース貼って否定しても見事に無視するからな

233 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:15:44 ID:1xN6Cksza.net
まあ確かにテレビと新聞だけの頃には>>214>>220こうやって世論誘導されまくってたんだろうな

234 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 18:45:03 ID:VWZkx/d90.net
テレビなんて無くてもぜんぜん生活困らないのに
テレビにどっぷり浸かった世代の人は「テレビ無しの生活なんてありえない」みたいなこと言う
あんなクソバラエティとかアホコメンテーターのゴミ同然の話なんか聞くより
外の風景見て、空見て風の音と虫の声でも聴いてる方がよっぽどためになるわ

235 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 18:58:08 ID:H5w111Qf0.net
堂々と嘘を報道しちゃうしね

236 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 18:58:33 ID:4VcXn8y20.net
>>233
新聞複数購読してりゃ割と均されてたよ
まあ海外の情報や当事者の声も楽に拾えるから今の方が情報拾える奴にはいいが
情弱はいつの時代も情弱で変わりない

237 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:31:09.53 ID:VLCD/3Bm0.net
>>234
まぁwebが無ければ無いで生きて行けるけど無い状態なんて考えられないって現世代と同じなのかなっては思う

238 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:09:42 ID:nyE8K4630.net
ここんとこメディアの捏造バレが相次いでるけど
コロナの影響で仕事が雑になってるのか?

239 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:24:27 ID:OguvRN5g0.net
テレビ新聞を頼るやつだろうと
ネットに頼るやつだろうと
情弱は情弱

240 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:15:38.89 ID:RhjI+uWR0.net
>>236
極端な話、赤旗と公明取ってるレベルじゃないと
主要新聞程度じゃバランスなんか取れないと思うわ

241 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:38:50 ID:rzQE2pVGa.net
>>240
どっちもバイアスかかりすぎた情報だけ切り取り発信してるから真ん中が見えない罠

242 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 02:35:36 ID:zkF0ozNo0.net
嫌味がない

243 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:11:53 ID:TZoGbwm/0.net
医療体制が持ちこたえたのもある

総レス数 243
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200