2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】key、新作アニメが売れなければ潰れる模様

1 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:14:49 ID:Rr6+F1lTF.net
・数多くのスタッフに推敲してもらい粗を徹底的に潰す
・バンドや超能力などの脇道にそれず、泣き全振り
・背水の陣。これがこけたらkeyが終わりかねない

これもうやばすぎやろ
https://i.imgur.com/4KmfJx0.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:18:47 ID:1BasOsNJ0.net
まだあったんだ

3 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:22:30 ID:m+bc/TNw0.net
感動できるもの作ったぞ、ほら感動しろよ
これな限り無理だな

4 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:22:50 ID:BXkUma+x0.net
本当に自信のあるものならこんな文出さなくてもいいんだよなぁ
情けない

5 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:24:05 ID:5q3V/0Eb0.net
久弥とはもう組まないのだろうか
麻枝はリア充っぽくて少し苦手

6 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:26:18 ID:xWW0wyZp0.net
エロゲ版がないと外人は買わないだろ

7 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:30:10 ID:UQT1bxfNa.net
>>1
超能力無くなったらもう何にもなくね?

8 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:30:49 ID:Tt5g0qb0r.net
>>1
ソシャゲ作ればええやん

9 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:37:26 ID:c0qBggkw0.net
俺の知識が確かならその原点からして異能力だらけでは?

10 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:38:24 ID:9kOXmb7Y0.net
泣きはちょっと

11 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:42:49 ID:7iLQ5xgQ0.net
もう古いよ

12 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:48:05.85 ID:3a6rfg1R0.net
この人ご都合主義異能力なしでシナリオ書いたことあるの?

13 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:52:04.77 ID:piR5/Onu0.net
もうだーまえしかおらん
お前のブランドや好きにしろ

14 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:02:42 ID:u9Qckpp4M.net
エロゲも一緒に出さないとダメだよ

15 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:06:00 ID:ODR8VubGK.net
病気は直ったんかね

16 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:06:23 ID:SbPgj26e0.net
感動させるとか言ってるのがな
語りすぎるのは駄作の予感

17 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:13:25 ID:5ael8D+l0.net
今でも、池沼ヒロイン殺してほら泣けよゲー作ってるの?

18 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:13:33 ID:1l/tjva2a.net
どうせまた人殺して泣かせるぱたーんでしょ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:14:02 ID:Il5YUtJ40.net
ゲームじゃないのがな…

20 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:17:10 ID:vsaVrAfad.net
俺の中でKeyはリライトで終わったメーカーなんだよ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:19:17 ID:iQapVdZWF.net
サマポケをスイッチで出したのに売れなかったんか

22 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:21:21.71 ID:YPQLlciCr.net
型月とかリーフもだけど18禁出さないなら用はないよ

23 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:22:23.00 ID:uiCyFo9X0.net
また女の子を殺してお涙頂戴なんだろww

24 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:25:49.90 ID:KKKZBlaFr.net
泣きに振ると中盤がひたすら暗くてアニメに向かない

25 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:35:13 ID:GeVgIBUJ0.net
まずこの人のギャグはともかく泣きを面白いと思った事がほぼ無いんだが
AIRにクラナドとクソ親がやり直そうとして子供死ぬ話が続いたり
リトバスの俺だってお前らともっと遊びたかったよ!だけ中の人の演技もあって好き

26 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:36:34 ID:VoqdiLUWp.net
CLANNADは良かった。泣きゲーの全盛期。
リトバスはシナリオがつまらなかったが、キャラクターは良かった。派生をもっと出すべきだった。
リライトは全てにおいてダメだった。まさに糞ゲー。
ABは分作やめろやカスが、しかも打ち切りだし。
サマポケはリライトで信者が去っていった所為で話題にもならなかった。つまらなくは無いが、もっと早く出すべきだった。

27 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:44:08 ID:tQNEqJEq0.net
無理やり悲劇的な展開にして
かわいそうだろ?泣けよ?みたいなのが無理だった

28 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:47:04 ID:aS9816w10.net
いいからエロゲ出せよ

29 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:47:53 ID:Q9U8oL1YM.net
作風が元からアニメ向きじゃない

「泣き」ってのは、そこに至るまでの人間関係の積み重ねが必要だけど
アニメは尺が短いから1クールだと間に合わない

Keyのギャグも、いかにもノベルゲー出身らしくセリフに頼りすぎてる
ノベル、漫画、アニメはある程度互換性はあるけど
それぞれの仕様の違いを理解して、上手に変換しないと失敗する
keyはこの変換が下手
はっきり言ってアニメ作りのセンスが無い

30 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:48:28 ID:EqZwjHu9r.net
>>1
アニメやるのか
失敗したらブランド崩壊の危機とは書いてるが潰れるとは書いてないぞ
成功したとは言えないアニメで3回目のチャレンジを頂いたってことだろ
だーまえは今ソシャゲ作ってるしな

31 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:49:30 ID:EqZwjHu9r.net
原点回帰なら辞めたいたる使ってやれよ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:58:32 ID:Ecw2hkmM0.net
安っぽい不幸要素が鼻につく歳になったし多分見ないだろうな

33 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:59:33 ID:3l0+ilr70.net
この人の泣きって「このキャラ明るい性格だけど実はこんなヒドい重い過去があるんだよ」ってパターンだよな

34 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:05:47.11 ID:J+U7kejL0.net
アニメやなんやまで含めるとkeyじゃなくてビジュアルアーツじゃないの

35 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:17:21 ID:34RwqY5q0.net
サマポケでナメた商売してくれたから完全にアンチ化した
6000円返せや

36 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:19:30 ID:OVYi7HJB0.net
そもそも新作なんてもう需要ないだろ
KANON AIRのユーザーなんてもう見てないだろうし

37 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:19:47 ID:YPQLlciCr.net
結局ここのゲームってPCクラナドしかやったことないな
ONEもAIRもどんか話か知らないしリトバスもアニメしか知らん

38 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:24:31.37 ID:3VjvxvG/0.net
だーまえは好きだから頑張ってほしい
keyが潰れてもだーまえは引く手数多だろうけど

39 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:25:40 ID:6vUOU6OGa.net
細部まで練られてたバイオレットエバーガーデンのクオリティー越えられるとはとても思えんが

40 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:25:53 ID:EL/Hzxd50.net
泣きに逃げるなよ
池沼の泣き話で泣けた事ねーぞw

41 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:35:25 ID:Tvbuib5ld.net
1クールなら無理だ、2クールとれても分割ならキツイ
リトバスはまだ記憶残ってたから楽しめたがリライトは無理だった

42 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:37:08 ID:Q9U8oL1YM.net
健気さ、一途さで泣かせるパターンが多いな
べソかきながらも「待ってー」って親の後をパタパタ付いていく幼児の姿を見守る気分というか
俺は涙腺緩いんで、ああいう健気な子供を見るとダメ

でも昔の下手ウマないたる絵があってこそ泣けたんだよね
あの下手な絵が、子供が描いたお絵かきみたいで
子供っぽいヒロイン達と絶妙に合ってたんだよ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:39:07 ID:c4fJ8DzSd.net
スマホゲームのほうは来年に延期になってたんだ
こりゃ確かにやべーな
原点回帰か
泣きという需要が無いわけではないのは昨年の青春ブタ野郎映画で証明されているけどどうなることやら
というか青春ブタ野郎が完全に昔のKeyだったよな笑

44 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:40:43 ID:0UHZJsSY0.net
泣けるもん作ってやるんだからお前ら泣けよそして金出せやコラ
ってのが見え透いてるものなんて誰が金出すんだよ

そんなのもう無料で楽しむ時代や

45 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:46:44 ID:ekHR5RSFa.net
超能力でないにしろ、KanonもAirも現実離れしてる部分あるじゃん

46 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:47:05 ID:/f/Zr0y10.net
またお涙頂戴か
これ絶対失敗するからな

47 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:49:50.55 ID:mePrsNI80.net
メディアミックス前提で作り込んでどうするんだ…

48 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:54:24 ID:ML+iMP0s0.net
というかエロゲというジャンルで泣きゲーが幅をきかせてる意味が分からん
だったら名作映画でも見たほうがマシ。エロゲなんてオナニー出来るかどうかだけで良い話。抜きゲーなんて本末転倒な区分わけされてる時点で需要無くなって当然

49 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:54:32 ID:GeVgIBUJ0.net
シャーロットの音楽の力で兄貴回復した!→直後にタイムリープして無かった事に
→でも最終回でなんだかんだイベント発生してた事に、とか完全に脇道だな…
てかあの番組主人公が最終的に自分の為に能力は使わないとか自己陶酔臭くなってるのが一番ムカついた

50 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:56:15 ID:XMPSIxEvd.net
シャーロットは後半の展開が滅茶苦茶過ぎ
主人公が全部の能力者を無効にさせるとかさぁ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 09:57:47 ID:c4fJ8DzSd.net
>>48
幅をきかせてたなんて10年以上前の昔では

52 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:07:28 ID:c4fJ8DzSd.net
超能力者バトルは食傷気味だったからな
そりゃシャーロットは売れんわw
Keyに限定してもRewriteの二番煎じって感じだし

53 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:11:14 ID:5AmGutSva.net
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子

54 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:11:39 ID:6UwfJX3rM.net
日常生活のギャグが好きだった

55 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:15:29.61 ID:p3NNXTmF0.net
やはりゲーム性もないと生き残るのは厳しい

56 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:15:52.79 ID:/f/Zr0y10.net
>>48
エロゲ全盛期は低コストでゲーム作れるからゲーム製作の入り口になってる
あの時代はいろんなエロゲの皮を被ったシナリオが溢れてた
月姫も絵が下手でエロ描写も下手でそもそもエロに拘る必要なかった

57 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:16:49.09 ID:RV62+pvN0.net
デレステとコラボやるのも延命のためだったか
なんでkey?て思ったもん

58 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:19:35 ID:GeVgIBUJ0.net
デレステはコードギアスの時点で復活があったとはいえ?だろう…

59 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:19:44 ID:hhBbDLrW0.net
エロゲは日活ロマンポルノと同じでとにかくエロシーン入れておけば
新人物書きでも仕事をくれた時期があった

今はなろうで自主デビューできる時代なのでエロゲの役割は終えた

60 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:20:19 ID:JqHHcbgQ0.net
>>53
君のの公開前が大量に混ざってる
キチガイアホキッズは死んどけ

61 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:22:06 ID:8upu0OeNM.net
>>53
すみっコぐらしのどこが便乗したんだ?
興行収入14億でコケたことになるのか?

62 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:22:56 ID:ywT2//lCd.net
>>1
だーまえですらノベルゲームは廃れつつあると認めているのか
哀しいなあ

63 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:24:42 ID:bUWPgMgz0.net
結構面白かったけどアニメのシャーロット大コケしてたよな

64 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:28:48 ID:XMPSIxEvd.net
逆転裁判みたいなゲーム性ならある程度売れるんだよな
今だとシュタゲみたいなリアルとリンクしてそうな要素はウケが悪いんかな

65 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:28:53 ID:Z2XVKYux0.net
>>53
別にこの世界のは便乗したわけじゃないし
老舗映画評論雑誌で初めてアニメが評価された作品だから「君の名は」とは格がちがうんだってのw
わかりやすく例えると
君の名は→ジャニーズ、坂シリーズ
このセカイの片隅に→クラシック音楽

66 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:31:42.97 ID:N2rc9pWZ0.net
このPS4のHD全盛の世界で(ブヒッチはエセHDだから除外)、何故小説ゲーをやらなきゃいけないのか?

67 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:32:26 ID:IHsVTbCH0.net
鍵っ子とか言われてた時代が懐かしいね

68 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:32:49 ID:GeVgIBUJ0.net
ここのは分岐フラグ立てていくADVとしては結構ゲーム性あるんだがな
クラナドの体育倉庫のレア展開とかクリア後にしか最長に出来ない智代コンボとか
1作で打ち切られたゲーム版エンジェルビーツはその手のネタに大量のゲーム内実績が用意されていた…

69 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:33:20 ID:Z2XVKYux0.net
>>1
つかアニメで人気盛り返そうって鬼滅のパターンの真似か?
どことアニメ作る気なのか知らないが中途半端なスタジオに頼むならその時点で埋もれるからw

70 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:34:36 ID:48ADKmod0.net
Key作品に触れてた人もむアラフォーじゃねえの?
新規アニオタ層を掴むのはまあ無理じゃね

71 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:35:59 ID:i4CMf/Li0.net
丸戸史明さんが最強だから

72 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:39:13 ID:i4CMf/Li0.net
CLANNADのことみに影響されてバイオリン始めた人多いよな

73 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:43:07 ID:d35KheiPM.net
ちょっとオカルト入るくらいで丁度いいのになあ

74 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:43:09 ID:ywT2//lCd.net
>>71
丸戸が映画化でヒットしているのは麻枝は悔しいだろうなあ
とはいえ丸戸も冴えカノに続く物を生み出せるか微妙やろ
自身のオリジナルアニメClassroom☆Crisisはコケたし

75 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:44:16 ID:Z2XVKYux0.net
>>68
分岐フラグあって面白いってADVが出て何十年経ってる?
その程度も出来てない紙芝居ゲーならとっくに終わってるだろうしな
最近グノーシアプレイしてるがセリフテキストはそれほど有るわけじゃない独り人狼ゲームなのによく出来てると関心したね
何故老舗メーカーがああゆう新しいことができないのかねぇ

76 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:48:23 ID:vjlTfL7y0.net
ロミオって今なにしてるの?

77 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:51:36 ID:ywT2//lCd.net
普通なら1回オリジナルコケアニメ作ったら次はないのがアニメ業界だけど3度目の機会が与えられる辺りだーまえは期待されているんだろうな

78 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:54:02 ID:GeVgIBUJ0.net
丸戸の宇宙船作ってプレゼンするアニメは
コイツらは凄いを口で語るばかりなのが微妙だった…
NG恋の主人公とかは倒産確定と理解してる会社でもちゃんと仕事してデキる人を匂わせてたと思う

79 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:55:07 ID:XMPSIxEvd.net
最近は理屈や理論や超展開よか思考停止物の方がウケるから時代もあるんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 10:58:52.02 ID:bUWPgMgz0.net
>>76
人類は衰退しましたが終わってたの今知ったわ

81 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 11:04:06.50 ID:ziCWYcCZ0.net
まえだはいつ神様仏様になるの?

82 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 11:14:16 ID:9F3mvM6x0.net
>>77
コケとか言いたいお年頃なんだろうけどABのアニメは大成功だからな
シャーロットはよく知らんけど

83 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 11:52:33.19 ID:IJcpU8Gw0.net
エビとシャーロットは前半は面白かったけど、風呂敷の畳み方大失敗してたからなー
別にバンドや超能力が悪かったわけではないと思うんだけどね
今度も期待してみるけどどうなんだろうなー

84 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 11:55:45 ID:aOemq1/7M.net
CLANNADとか大昔のゲーム強気の値段で売っといてそんなこと言われても
潰れるってことはもう需要が無いだけでしょ

85 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:25:03 ID:f2JSu5n1r.net
>>82
1巻につき3万〜4万売ってるからねえ
シャーロットは6000〜7000

LISAもデビュー作としてはいいきっかけになったよね

86 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:31:48 ID:sGjphBJxa.net
>>85
シャーロットの数字ですら今のシーズンのアニメと比べたら成功してる部類なのか……

87 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:34:57 ID:IJcpU8Gw0.net
>>85
6000って大ヒットじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:38:13.25 ID:GmMokbmM0.net
CSハードで18禁タイトル発売できてたらエロゲーメーカーかなり伸びてたと思う
サターンが懐かしいわ

89 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:42:21.45 ID:f2JSu5n1r.net
>>86-87
今は配信が主流になっちゃったからね

90 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:46:40.24 ID:ZMDdJaMA0.net
>>88
サターンくらいのエロシーンはCS解禁して欲しいわ
下級生3求む!

91 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:50:04.68 ID:NGMY20MBd.net
>>87
AB!からの2作目という立ち位置でこの下落は笑えないけどね

92 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 12:51:13 ID:9qE/lZlk0.net
クラナドが京アニのおかげでヒットしただけでしょ?

93 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 13:32:33.92 ID:XOSsBR690.net
こいつAB作った無能だろ
もう諦めてとっとと畳めよ、どうせゴミしか作れないし

94 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 13:42:30.33 ID:6MRYNDvE0.net
異世界転生もので泣きゲー作れば良くない?

95 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 13:47:35.77 ID:0UHZJsSY0.net
異世界ものの人気筋はオレツエーかメタフィクションげんなり系が殆どでね

96 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 13:59:11 ID:p7Imt+nn0.net
あぁ、SONYと協業するって奴か
バカだなぁSONYとコラボしたら高確率で再起不能になるのはゲームでも音楽でも常識なのに

1%に賭けるのか

97 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:00:48 ID:tbo9/TvC0.net
アニメなんてただの金食い虫なだけだし

98 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:01:54 ID:AyJChUDk0.net
ABの頃にこの人も心臓の難病でもう長くないみたいな話だったがまだ生きてるんだな

99 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:02:44 ID:tbo9/TvC0.net
異世界で泣きゲーなんて
最後の元の世界に帰還するときのお別れか
ヒロインがこっちの世界にやってきた
くらいしかないだろ

100 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:09:53.15 ID:sW2owxCvd.net
リトバスやABならある意味異世界なんですけどね

101 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:10:12.95 ID:zXbP93Il0.net
>>53
あのさあ
同じ年に公開されて映画関係の賞レースで「君の名は。」がコテンパンにされた「この世界の片隅に」を便乗扱いとか、ガキは黙ってろよ?

102 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:12:01.88 ID:zXbP93Il0.net
だーまえは女子野球アニメのOPとED作ってりゃいいよ

103 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:12:08.49 ID:0h3I75kRa.net
要約すると

自分のやりたいことは求められてはいない
自分が昔やったことを求められている

104 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:13:53.80 ID:gXH0TJEK0.net
>>3
ほんとこれ。
今から面白いこと言うぞ。ほら笑えよ。
と同じで、言っちゃ駄目なやつ。

105 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:16:37 ID:zXbP93Il0.net
>>104
バカっていう渾名の女子高生を思い出した

106 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:17:24 ID:ziCWYcCZ0.net
>>101
売れたものを評価できないから邦画関係者はクソ以下なんだよ
芸術と勘違いしてそう

107 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:19:57 ID:jgapOydh0.net
一回超常現象なしで書いてみたら?

108 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:20:00 ID:i4dUKVApa.net
keyって、kanon出してたとこかまだあったんだ

109 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 14:38:21 ID:zXbP93Il0.net
>>106
両方見てそれならかける言葉もないわ

110 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 15:21:02 ID:3KizG1sHp.net
絵が気持ち悪いのがなあ

111 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 15:34:49.97 ID:Qfsb6bUI0.net
一度は人生とまで持て囃されたのにどうしてこうなった

112 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 15:50:46.69 ID:/f/Zr0y10.net
5chは信者多いと思いきや全然擁護いないね
シナリオも絵も完全に過去のものだな

113 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 15:51:30.82 ID:lFEN40JC0.net
>>111
仕込みやったんやろ

114 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 15:58:55 ID:0UHZJsSY0.net
ブームになった時にブヒってた連中ってもうゲームなんかしてないのだもの

115 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:03:31 ID:Z2XVKYux0.net
>>111
君お縄にしても天気の子にしてももう空気だからシャーないわ
今の世間は「夢幻列車公開はよ。」だからなw

116 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:13:44 ID:IJcpU8Gw0.net
>>112
こんな怪文書のなにを擁護しろとw
実際に出てきたものが面白かったらいくらでも褒めちぎるよ

117 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:21:28.46 ID:ziCWYcCZ0.net
本人が死ぬ死ぬ詐欺

118 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:22:38.84 ID:f2JSu5n1r.net
Heaven Burns Redどーなったんだよ

119 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:29:46 ID:QXlAgsn70.net
アニメ会社という茨の道

120 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:30:12 ID:KMF6pF0d0.net
AIRみたいな超駄作でも持ち上げてくれた奴らどこ行った?

121 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:31:43 ID:QXlAgsn70.net
しかしノベル系ゲーム自体はSteamでもけっこう出てるけどな
廃れたってのはパッケージ販売の話だろ
そういえばSteamにもKeyのおま語ゲーがあったような

122 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:36:03 ID:fd9r5/8y0.net
keyはソシャゲを作るべき
俺みたいな信者が課金するぞ

123 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:48:55 ID:vo2TFXa9a.net
ちなみに全盛期でもVA内部に「三年かけた売り上げよりうちが3年で5作作った売り上げの方が上じゃねーか、あいつら特別扱いすんなよ 馬鹿」って言う勢力いて嫌われてた

124 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:56:11 ID:bupjvalm0.net
keyアニメはkanonとクラナドの石原監督あってこそだと思う

125 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:09:50 ID:f2JSu5n1r.net
>>122
来年以降に配信延期だってさ

126 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:10:59 ID:f2JSu5n1r.net
>>123
しかし今やその嫌ってた勢力は・・・・

127 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:53:12 ID:Mp/1EX4Q0.net
リトバスまでは面白かったけど
バトルメインの話になってからつまらなくなった

128 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:26:20 ID:sW2owxCvd.net
>>126
VAって大したブランド残ってないよな
SAGAPLANETSとtone worksあとロリ枠のハムハムソフトくらいかね

129 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:28:47 ID:ajf+Wm5h0.net
観鈴ちんピンチ!

130 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:48:48 ID:KX5A53XW0.net
もう泣きってウリにしてるところが気持ち悪い
シャーロット驚くレベルで駄作だったな

131 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:06:29 ID:Bq7hrlug0.net
“虚弱で身体障害者で病人”を使った泣きばかりだったよな

132 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 22:44:12 ID:m+bc/TNw0.net
ただの24時間テレビだったな……

133 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:27:18 ID:KMF6pF0d0.net
>>103
それHIDEO KOJIMAやんw

134 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:51:03 ID:xWW0wyZp0.net
昔のように
PC版はエロ有り恋愛
CS版は着衣エロ無し
とかしたらいい

135 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:36:02 ID:XSqc/POtd.net
アニメにはバトルとバンドのエンタメ要素が必要だと思って過去アニメ二本には導入したが
今回はそれが求められてない的な感じで原点回帰って感じか
誰か殺して安易なお涙頂戴でも構わないが演出頑張ってほしい

136 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:39:37.16 ID:ve+9bWOL0.net
>>1
keyはビジュアルアーツの1ブランドだけどね

137 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:41:37.38 ID:XSqc/POtd.net
確かに「異能バトル」と「バンド」はたくさんアニメ化されすぎて今さらウケる要素ではないよな
感動系のアニメは毎クールあるわけじゃないからヒットする可能性は秘めてる
ただ空気になるとほんと大爆死の売り上げになるからもはや賭けだな

138 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:45:34 ID:6PMNqWXY0.net
エンジェルビーツ妹死んで鬱になったけど頑張りました
シャーロットでも妹死んで鬱になったけど頑張りました…なんかテンプレ感があるのよね
後ギャグが今ここに名言が生まれた!や椅子で天井激突してEDテーマ流れるのは笑えたけど
シャーロットは伝家の宝刀グリリバ回でもクスリとも笑えねえ…

139 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:45:57 ID:Jm1bRSyS0.net
シナリオの質なら
麻枝>>>>きのこ

だが型月は商売上手だった、ただそれだけ

140 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:46:12 ID:3O6zVUzn0.net
>>53
オチをわかりづらい所にいれてるせいでマジレスされまくってるじゃねえか

141 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:47:37 ID:FSuYK4Mm0.net
「では次どうやって萌えキャラを死なせれば感動してくれるかを話し合いましょう」
「美少女は死なせないと駄目なんですか」
「この他にエロゲヲタを感動させる手段なんてあるのかね」
「ありませんね」
「でしょう?」

142 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:57:15 ID:/HRodpGD0.net
keyて名前だけはよく聞くが
代表作が何かも分からん
何なんだ?

143 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:00:49 ID:mXSNHVV60.net
>>142
kanon、AIR、CLANNAD

144 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:05:11 ID:H4/QKfip0.net
基本エロゲだからCSに出したところで劣化版だしな

145 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:05:48 ID:/HRodpGD0.net
>>143
ああ、反日CLANNADのメーカーか
何時潰れてくれてもいいわw

146 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:06:23 ID:D8eR5H+d0.net
>>4
全く
「自信作です。見ればわかりますのでとにかく見てください」
で済む話だよな

ここまで能書き並べられると自信がないのが見え見え

147 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:11:17 ID:L1FC7yLx0.net
毎朝ドリップして飲んでるわ。
俺はマンデリンが好きだわ。

148 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 01:36:13 ID:GLSEMdd10.net
もう紙芝居で泣く時代ではなくなったな
ネトフリとかアマプラとか
サブサク全盛期のこの時代
良質な映像作品が手軽に見れる
長くて間延びする紙芝居より
短時間で全ての要素が詰まった映像作品を選べるなら
映像作品が選ばれるでしょ
信者がごっそり減った分が
それ以上に新規勢で補填されるとは思えん
だーまえにゃ悪いけどkeyは終わったブランドだ

149 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 02:32:21 ID:JdbOP5yA0.net
とりあえず身障、池沼、白痴を出して消えるか殺すか死ぬ死ぬ詐欺しとけば泣いてくれるのは10代までだわw
もっともその手法は映画()で大失脚した某ヒゲさんも大好きで
ここのオッサンらは未だにあんなので最高最高言ってるけどw

150 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 02:40:28 ID:1wZFwYjf0.net
Charlotteの最終回は真顔だったよ

151 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 02:41:09 ID:sk5Fb9VM0.net
サマーポケット?は売れたんじゃないのか

152 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 04:48:31.39 ID:ZIB3rfQM0.net
エロゲじゃなくても売れると思ったのが間違いの始まり

153 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 08:36:14 ID:XSqc/POtd.net
>>149
あの花
なら10代以外にもウケていそうだが

君の名は。なら死んだヒロインの復活劇でめちゃくちゃヒットしたが

154 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 09:01:56.13 ID:fkYjK8DwM.net
こんなギャンブルみたいな奴らがコロナで補償とか言ってるのがおかしいねん

155 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 09:07:51.30 ID:XSqc/POtd.net
>>151
そこらのエロゲよりは売れたけど昔の10万本+CS移植5万本くらいと比べたら全く及ばないし5年程度に1本出すのでは売上足りないイメージ
ソシャゲ参入の理由にもKeyがこの先生き残る為の希望とも語ってるし本格的にヤバそうなイメージ

156 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 09:11:46 ID:6PMNqWXY0.net
まず表声優やら普通に使ったのに分割商法打ち切られて
家庭用移植も出てないゲーム版エンジェルビーツとかヤバかったんでないの?
後サマポケの前にも影薄い新作一本あったような

157 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 09:43:32 ID:9YJXgBVw0.net
>>141
魔法少女のせいでヒロイン死亡が流行ってるね

158 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:33:35 ID:dwl1/AcrM.net
>>10
>>11
良くも悪くも泣きが流行したのは20年くらい前のイメージ

159 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:42:30.45 ID:AKJ5S5wn0.net
AIRってエロゲの名前だけ知ってる

160 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:52:41 ID:phFtPVQPd.net
初期で人死なせたら泣くんだろ?お前らなゲームが続いて買わなくなったな

161 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:54:49 ID:kjVdt6/s0.net
>>53
どっちかってうとポストジブリを目指して死んだ作品が多いんですがね
君なわよりポストジブリ戦争の結果の屍達
後バーローとかこの時期に一気に伸ばしてるから
ポストジブリ戦争はかなり色々影響があった

162 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:24:07 ID:GCqVndRcd.net
よりもいだって1番クライマックスはあのシーンだし昨年の青春ブタ野郎映画なんて初回に行ったら号泣だらけ

別に泣きがオワコンというわけじゃない
テキストゲームがオワコンなだけ

163 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:26:01.39 ID:BT8nT7VgM.net
つーか、まだあったのか
というのが正直な思い

164 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:28:24.11 ID:GCqVndRcd.net
君の名は。はヒロインを一度殺してるし天気の子ではヒロインが犠牲になりかけた
というか天気の子のストーリー構成はエロゲのシナリオかよってレベルだろw
シナリオを読むゲームをプレイしなくなっただけでみんなシナリオは好きだろw

165 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:33:37.15 ID:UOwUyg7p0.net
くどわふたーのアニメどうなったん?

166 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:34:54.66 ID:GCqVndRcd.net
>>165
一応今のところ、コロナでの遅れは出ておらず今年公開で進んでいるっぽい

167 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:53:05.35 ID:kjVdt6/s0.net
>>139
型月は絵で売れた部分が大きいと思うわ
KEYと型月だと型月のほうが広い範囲で売れそうな絵柄

168 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:26:25.73 ID:460rTA2td.net
バトルはなろうのせいでオワコン
バンドなんて陽キャの趣味オタク買わんだろ
けいおんブームなんて昔だし

169 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:44:55 ID:GCqVndRcd.net
>>168
バンドリはなんだかんだ売れているからね

170 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 14:20:12 ID:E1FE7hhfr.net
周りの意見を参考に稿を重ねましたってのがプラスに出ればいいけど
だーまえの良さがスポイルされてたらおしまい

171 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 15:05:45.75 ID:460rTA2td.net
>>112
鍵の信者なんて40入ってるだろ
ふたばとかにいるんじゃ無いの

172 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 15:09:06 ID:460rTA2td.net
>>169
そういう層ってソシャゲにいてPCとかでエロゲなんてやらないだろ
ドルオタなんて陽キャのオタクばっかりだよ

173 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 17:00:15 ID:W2yQ04q80.net
keyみたいにあんだけ有名で売れてても潰れるんだな
そう考えたらエロゲであそこまで大ヒットしたFGOは以上なんだな
裏で政治家関わってそう

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★