2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボ、モーグリ、サボテンダーFFには魅力的なキャラ多いな

1 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:15:48 ID:CUj6S9RV0.net
もっと生かせれば

2 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:17:18 ID:0wA25ZtOa.net
カーバンクルはどうした

3 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:17:37 ID:dqKfsF/7a.net
魅力ないから一般人が食いつかないんだろ・・・
しずえさんやピカチュウはおろかドラクエのスライム・・・どころかドラキー以下だろそいつら

4 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:17:53 ID:RzDz04m90.net
なんかFF7Rで別人、いや別動物に変貌してなかった?

5 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:19:37 ID:y3zGhfJXr.net
なんか秘孔突かれたみたいな頭になってなかった?

6 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:20:01 ID:tEE7+WWH0.net
サボテンダーの安定感は異常
後のは結構デザイン変わるがデフォルメでも許されてる感があるから弄られない

7 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:20:26 ID:syiEAmoO0.net
忍者キッドさんも魅力的だろう

8 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:21:30 ID:JYEWFu0B0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 何処がだよ可愛さ、カリスマ性が無い出直せゴミクズめ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

9 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:24:09 ID:PnTM3EnJa.net
>>1
トンベリを忘れるな

10 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:24:32 ID:NS5tBzfqa.net
スマホでしょーもないガチャゲー作る方が
儲かるからねぇ

11 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:25:06 ID:CUj6S9RV0.net
>>3
ドランキーなんて誰も知らんわ
まあゲーム本体の知名度の割にドラクエはスライム、FFはチョコボ意外知られてない

12 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:27:40 ID:ASYjnmwZa.net
トンベリは14の人間が奇病でああなった設定ちょっと好き。

13 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:28:07 ID:djzYSppjM.net
ムンバ「・・・・。」

14 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:30:44.20 ID:msvmZIWZ0.net
>>9
あいつ変わらんよなw
FFXVだったかでリンチされてる動画があって可哀相だったわ…

15 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:32:39.48 ID:N4pGiURZ0.net
>>2
FF5のボス時の画像が怖い

16 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:38:57.55 ID:Cb1ISvLCd.net
FFCCのモーグリなんてキャラクターとしてかなり良かったのに

17 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:45:25 ID:WDyUcqIH0.net
>>2
頭が伸びた

18 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:50:24 ID:2/klO2sx0.net
>6
そうだな!
http://wiki.ffo.jp/img/1464/sabotender.jpg

19 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:53:02 ID:2/klO2sx0.net
メカ大量に出すようになったせいか却って出られなくなったデスマシーンさんにあやまって?

20 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:04:01.33 ID:+tLZ4PfG0.net
>>1
そう思って生かしてるのが今
でも全然魅力なくて知名度ないのが現実

21 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:06:03 ID:HTaoEZSf0.net
そいつらのどれをメインマスコットにするかを決めずにフラフラ迷走したせいで
キャラ自体は良い物持ってるにも関わらずマスコットゲー路線が根付かなかったって印象だな

22 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:08:04 ID:Y+P4Cyd90.net
チョコボはレーシングやら不思議のダンジョンやらでモーグリ相方にそれなりに良い活躍してたし個人的にも好きだったんだけど
何でスクエニはこの路線を捨てたんだろ

23 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:08:25 ID:Kp/AMNCL0.net
サボテンダーは更に強いの出したり
デザイン変えたりのやり過ぎでどうでもよくなったな

24 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:09:08 ID:lRIpPZata.net
モーグリキモいよ、チョコボはリアルでも見慣れてくると可愛い。
7Rの雛チョコボだかはキモい

25 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:09:27 ID:2/klO2sx0.net
ドラクエモンスターズは人気シリーズになったがFFモンスターズというべきWoFFが売れたかというと

26 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:18:54.92 ID:PnTM3EnJa.net
>>25
一応あれ世界100万本くらいは売れてるからな

27 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:28:16 ID:fQna0rEa0.net
ドゥドゥフェドウ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:35:59 ID:RZld8Mz70.net
>>25
あれもFFエクスプローラーも素材は良かった
もっとちゃんと作れば良かったのに

29 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:40:21.56 ID:jKwo8jZLa.net
シリアスな世界観にサボテンダーはないわ
チョコボ、モーグリまではギリOK

30 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:40:22.30 ID:f39qYAs3M.net
↓モルボルのくさいいき

31 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:40:52.07 ID:SLUhy0sFa.net
>>1
取り敢えず7Rのそれらの画像貼れよ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:44:32.70 ID:qcrStqj90.net
それしかいないとも言える
毎回敵キャラ総入れ替えしてれば愛着湧かないわな

33 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:44:35.02 ID:URBYULI6d.net
魅力的だったらチョコボアイドル化計画は成功してたんじゃない?

34 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:47:13.14 ID:YKAPtDs40.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ベヒーモス忘れてないか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

35 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:05:49 ID:LvTyqCWU0.net
チョコダンのチョコボはめちゃくちゃかわいかったし
着せ替えもめちゃくちゃかわいかった

問題は時忘れが人間キャラがでばってチョコボが主人公させてもらえなかったこと

36 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:14:12 ID:nks9RB020.net
チョコボは鳥臭そうでイヤ

37 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:16:23 ID:msvmZIWZ0.net
>>35
ポケダンとの差か
何をメインに据えるかブレるあたりがスクエニだな

38 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:17:13 ID:pDkOOREG0.net
チョコダン2出した時、チョコボールとかとコラボしてたな
あの時のディフォルメされたキャラクター達をもっと大事にしていれば良かったのに

39 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:52:07 ID:LvTyqCWU0.net
>>38
なんであの路線でいかなったのかな
本当にもったいない

40 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:57:12 ID:ydj+/TXl0.net
天野絵のモーグリ可愛かったな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:00:38 ID:LvTyqCWU0.net
>>40
\ /


この顔が好きだったのにな

42 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:43:43.62 ID:51s/OgwI0.net
モーグリ族とかいう亜種

43 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:50:45 ID:huXxvn3C0.net
モーグリはネトゲタイトルやってるやつには印象が悪い

44 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:16:03 ID:XW8OJzPFa.net
チョコボレーシングをリメイクしたら今でも結構売れそう

45 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:35:36 ID:gFh5XU2W0.net
色んなジャンルのゲームをだしたのにパッとしなかったチョコボさんにこれ以上期待するのやめてやれよ、可哀そうだろ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:58:04 ID:nfDdUY3E0.net
チョコダンのCM見て一目惚れして
チョコボからFF知ったから
このままチョコボが廃れるのは嫌だな

47 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:51:04 ID:USeCkH510.net


48 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:57:54 ID:DJ9CmrwU0.net
マスコットも巻き込んでのデザイン刷新繰り返して、脳勃起がネタにされるんだから無駄だね
ブランドの周知復権のために今更SwitchにFF派生増やしたいのとか呆れる

49 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:04:50.80 ID:smKqUBwz0.net
今さらって言うけど派生作品は3DSにも出してたし

50 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:17:01 ID:b4LL6tZC0.net
やっぱデザインを頻繁に変えるとあかんな、その点ドラクエのスライムはずっとあの姿だしな
基本のあのスライムをずっと出し続けて、なおかつデザインが違う奴は新種のスライムとして別途出してるからいい

FFマスコットとしての復権はもう無理だろ
今聖剣が密かにラビをマスコットとして売り出そうと躍起になってるからそれに便乗するしかなさそう
ただスクエニのスク側はマスコットを育てるノウハウが致命的に欠けてるからぁ聖剣もはたして上手くいくのだろうか

51 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:21:19 ID:b4LL6tZC0.net
ただし聖剣におけるモーグリはFF6天野絵デザインではなくそれ以前の石井デザインだから
FF信者が今やイメージするモーグリとは既に別種なんだよな
逆にそれがマスコットとして復権のチャンスかもしれんが

52 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:47:38 ID:Y53eCSFNa.net
うみにんがプライス化されたことを考えると、 うまく活かせば何とかなるかもしれない

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★