2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のSwitch旧型、携帯モードじゃ1時間30分位しか持たないんだけど

1 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:49:15 ID:hnuDfYMt0.net
無双ねやってるの
携帯できないじゃん

2 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:50:19 ID:okVMXB1JM.net
初期組もうそろそろバッテリあかんのちゃうか

3 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:51:38 ID:hnuDfYMt0.net
>>2
そうなんかなー
ちなみに新型は4時間らしいけどマジだろうか

4 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:57:01 ID:IhstXjbxd.net
うちの初期型で先週末無双4DX買ったけど2時間以上は持ってるぞ?
無双演舞は一通り終わらせてキャラのレベラゲとイベント収集で流浪演舞毎日やってるけど

5 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:58:00 ID:VBRUdTJR0.net
それはバッテリーがいかれすぎでしょ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:58:24 ID:hnuDfYMt0.net
>>4
マジで!!全然持たん(;´д`)

7 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:58:47 ID:hnuDfYMt0.net
>>5
そっかー(o´・ω・`o)

8 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:00:59 ID:aepkdu7h0.net
バッテリーは消耗品という感覚ない人いるよね

9 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:02:16 ID:BeAkOm1bM.net
環境と使用状況によって劣化具合も変化するからねぇ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:14:43.68 ID:b9IrEGlp0.net
俺のは旧は3時間、新は4時間半、あつ森。

11 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:15:42.92 ID:hnuDfYMt0.net
>>10
すげー
修理にだすか

12 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:18:09.04 ID:2dXAMpxe0.net
うちも初期型だけどほぼ100%のままだな

13 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:24:02 ID:IhstXjbxd.net
>>11
スマホもだけどリチウムで大分良くなったが消耗品だからね
うちのはまだ大丈夫だけど稼働時間が減ったと感じたら俺も交換に出すわ

14 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:46:00 ID:Tgzb4Nv6a.net
バッテリーなんて辺り外れあるからな

過充電とか

15 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:48:58 ID:1ILG1Dmaa.net
新型なら明るさにもよるけど3~4時間はもつよ
旧型はまじで速攻でなくなる
画面は旧型のがシマシマが出なくて綺麗だけどな

16 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:49:09 ID:Lctbd3Zoa.net
>>14
仕事で使っている工具のバッテリーがハズレ(フル充電しても数分しか持たない)だったのを思い出した

17 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 15:53:52 ID:x2YlH4MF0.net
モバイルバッテリー持ってけ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:09:03 ID:uRAUxG1h0.net
>>14
製品の中に入ってるバッテリに過充電なんか無縁だ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:11:05 ID:Dp4q9vZmM.net
3年ぐらい経ってんだからだいぶヘタれてるだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:14:16 ID:Id064kwi0.net
交換5000円だっけ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:21:17 ID:ltjVoUd60.net
健康的なプレイ時間

22 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:23:38 ID:XsNHf7DA0.net
俺の初代vitaと同じぐらいやん

23 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:30:41.25 ID:1k09+tQ40.net
>>1
そろそろバッテリー交換しろのサインじゃ・・・?
自分の旧型まだ2時間半〜3時間はもつぞ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:34:53.63 ID:J8CA9xD20.net
>>11
モバイルバッテリーは荷物になるからダメなんか?

25 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:44:38.86 ID:qOVJcoD00.net
任天堂ハードのバッテリーの寿命は大体2、3年が寿命
発売時期考えたらそろそろヘタってきててもおかしくない
の割に自分のSwitchもまだバッテリーは元気だけどな

26 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:46:54 ID:vMnQQes8d.net
>>25
使用頻度にもよるがそれは任天堂だからとかは関係無い

27 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:07:48 ID:JNSmyRjs0.net
バッテリー交換しても保ちは新型に及ばないかなぁ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:16:55 ID:vqDE+uLA0.net
>>27
負荷が少ないゲームで1.5倍、重いゲームで2倍は差が出る
発熱も全然違う
新型定価で買えるなら買い替えて旧型売るのがベスト

29 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:39:17 ID:JNSmyRjs0.net
>>28
初期型、ピカブイver、ロトver、あつ森verの4台持ちだが、確かに初期型とあつ森verの保ちは違うね
ただ液晶は初期型が良い感じなんだよねぇ

30 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:47:18.08 ID:iTFZvyRJr.net
同じ形でいいから液晶バッテリー無しのを2万で出せ

31 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:48:15.72 ID:1k09+tQ40.net
>>25
それ任天堂関係なくバッテリーは全般的に3年くらいからヘタり始めるよ
スマホとかもそう

32 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:50:14.52 ID:uiuwbjyh0.net
無双ってゼルダ無双?

あれバッテリー消費が速いって聞いたぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:50:51.20 ID:hnuDfYMt0.net
>>32
三国無双7
新型ほしくても売ってないお

34 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 19:55:07.67 ID:59zX37/xH.net
ロンチ組だと3年経つからバッテリーが劣化しててもおかしくないな
そのへんはスマホと一緒よ
Switchが枯渇してる今のうちにシレッと中古屋に売って新型に買い直せ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:05:11.82 ID:/tUGIy7da.net
まだゼルダは2時間ちょいくらいは持つな

36 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:08:20.92 ID:aJqN56c60.net
8aの子か
本体にタイプC変換でコントローラー付けてるだろ?アレやると消費が早くなるぞ?
中華製のハブスタンドはどうした?

37 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:21:49 ID:aJqN56c60.net
まとめサイト管理者が第3者に擦り付けてると聞いて
そのネタの投下を止めればまとめサイトにうpされないって誰でも気付く事だろうに
キャラがぶれてるぞ?

38 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:44:21.03 ID:hnuDfYMt0.net
>>36
コントローラー
毎回承認がでてぶっこわれた
携帯モードに戻したよ

39 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:47:52.67 ID:hnuDfYMt0.net
夏にSwitch在庫復活するらしいけど持つかなぁ
ライトに買い換えたい

40 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 20:57:02.93 ID:aJqN56c60.net
バッテリー持ち気にするのなら新型switch一択て本スレの住民が言ってたじゃない
旧型ユーザーなんで物足りないのはわかるけどさ

41 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 22:36:17 ID:Mj+eJj3N0.net
大きい方のSwitchは家で遊ぶことが多いんじゃない?

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★