2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター ソード・シールド 1737万

1 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:16:44 ID:1WEgSj5+a.net
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
ポケットモンスター ソード・シールド

1,737万本

2 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:17:57 ID:wwgDPwSKp.net
3DS世代は抜き去ったか?

3 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:19:40 ID:6rZNr4QR0.net
次の決算でダイパ超えるな

4 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:20:15 ID:T8fDk9s10.net
でも任豚はもうランクバトルやってないから

5 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:21:06 ID:ecHfXABP0.net
ダイパ超えでシリーズ歴代3位は確定か

6 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:21:13 ID:WgHaAhGm0.net
Q3で1606万だから3ヶ月で+131万

7 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:21:37 ID:T8fDk9s10.net
>>6
完全に初動型じゃん

8 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:22:03 ID:JEmAp4FAM.net
>>5
上は赤緑と金銀?

9 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:23:14 ID:Nl7Kejefd.net
初代金銀は別格だから無理としてもダイパ抜いて歴代3位は行くな

10 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:23:30 ID:ecHfXABP0.net
>>8
せやで

11 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:23:42 ID:T8fDk9s10.net
>>9
お前はまだプレイしてんの?

12 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:25:18 ID:xDNmCFuW0.net
据置機でここまで売れるの初めて?

13 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:25:37 ID:T8fDk9s10.net
>>12
任豚鉄号がいいときだけSwitchを据え置き扱いするよね

14 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:25:55 ID:lK/JMpE30.net
据え置き機価格なのによく買ってるもんだ

15 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:26:20 ID:Ua6YHb3v0.net
DP・・・1767万本

BW・・・1564万本

XY・・・1645万本

SM・・・1618万本

剣盾・・・1737万本

16 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:26:28 ID:96gJkKU20.net
DLCでどれだけのびるかね

17 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:27:31 ID:3saXTRyk0.net
switchを据置言ってたのはゴキちゃんなんだよなぁ…
国内負けたら急に携帯機扱いし始めたけどw

18 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:28:02.51 ID:JEmAp4FAM.net
>>15
XYって一番話題薄かった気がするが、BWやSMより売れてるんだな

19 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:28:53.97 ID:T8fDk9s10.net
>>18
お前が買ってないだけで話題になってたよ

20 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:29:11.14 ID:T8fDk9s10.net
>>17
で、お前ポケモンやってんの?

21 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:30:31.10 ID:kCJirxan0.net
増田が女性のTwitterにセクハラリプしてる間にそんなに売れたのか

22 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:34:31 ID:jhMMMmGX0.net
GB世代に次ぐ売上になるか
めでたいな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:34:54 ID:T8fDk9s10.net
>>22
お前やってんの?ポケモン

24 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:35:20 ID:oCALJ9QG0.net
3137万 赤緑青
2300万 金銀
1767万 DP
1737万 剣盾←switch
1645万 XY
1622万 RS
1618万 SM
1564万 BW
1427万 ORAS
1272万 HGSS
1191万 ピカブイ←switch
1172万 FRLG
877万 USUM
852万 BW2
760万 PT
680万 E

剣盾が本編3位確実、ピカブイが外伝3位

25 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:35:40 ID:IY+T4bY4a.net
レスが飛んでる。
やっぱりケンノスケ来てるのか。
ウザいけど逆神パワーには感謝感謝。

26 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:37:16 ID:DrQxXePj0.net
>>7
発売初年12月→翌年3月
1,161→1,226 XY
935→994 ORAS
1,469→1,544 SM
717→751 USUM
1,000→1,063 ピカブイ
1,606→1,737 剣盾
ポケモンにしては相当伸びてる
Switchの上位ソフトが凄すぎて霞むが

27 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:38:41.68 ID:oeBzYqvh0.net
あれだけ炎上してこの数字
只今大炎上中のラスアス2も勇気付けられたんじゃないか?

28 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:39:21.29 ID:T8fDk9s10.net
>>26
全部初動型だな
任豚ってゲーム買わないんだな

29 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:39:23.58 ID:jhMMMmGX0.net
>>26
DLCでまだ伸びしろあるしな

30 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:39:44.81 ID:k2O5xoCf0.net
8作中4位
3位のダイパとは30万差で今年中に抜かすと

31 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:40:01.85 ID:T8fDk9s10.net
>>30
お前ポケモンやってんの?

32 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:40:06.10 ID:g7IDbaeJp.net
あと1ヶ月で+100種類追加 新マップ新イベ
秋に伝説総解禁+50種類以上追加 新マップ新イベ
新バトルシステム等も追加あり

景気がいいな

33 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:41:13.67 ID:MxQR4lr9d.net
>>28
ニンドリは買ったの?購入した日付とセットではやく見せて

34 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:41:17.21 ID:T8fDk9s10.net
>>32
お前DLC買うの?

35 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:41:45.98 ID:2DxInpK60.net
エラー問題(笑)とは何だったのか
発売から時間が経つにつれて報告が減っていく不思議な現象だったな

36 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:41:48.02 ID:0VnqPy4tF.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 勝利の美酒を味わうか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

37 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:42:25.73 ID:T8fDk9s10.net
>>35
時渡りバグって修正されたの?

38 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:42:51.48 ID:6rZNr4QR0.net
>>34
ゴキブリどんだけ悔しいんだ
バカの一つ覚えみたいなことしか言えなくて笑えるわ

39 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:43:22 ID:MxQR4lr9d.net
>>34
ニンドリ100冊は?

40 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:43:33 ID:aPdcWT660.net
今年1年売れ続けるし2000万は行ったな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:43:58 ID:JEmAp4FAM.net
>>36
安心してんじゃねーよ
金銀抜いてから酒飲めよ

42 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:43:59 ID:T8fDk9s10.net
>>38
だってお前らポケモン買ってないしやってないじゃん
やってないのに売上で喜んでるの?っていうね

43 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:44:18 .net
国内500万本突破はできるだろうか

3月末時の数字だから今は何万本ぐらいだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:44:51 ID:MxQR4lr9d.net
>>42
嘘つきケンノスケくんニンドリはどうなったの?

45 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:45:34 ID:DrQxXePj0.net
>>28
決算の数字って出荷だよな?
ポケモンの場合今まで爆死したことないから早い段階で多めに出荷してるんじゃね?それで初動型に見えるのかと

46 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:46:32 ID:IssaQaKY0.net
売り上げは正直だな

47 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:47:24.56 ID:T8fDk9s10.net
>>46
ポケモンプレイしてないじゃんお前

48 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:47:56.94 ID:T8fDk9s10.net
>>45
ゼルダは初動が一番売れてなくてあとになるほど売れてるらしいよ

49 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:48:30.09 ID:g7IDbaeJp.net
>>38
>>34 こいつDLC買うの?とか聞いてて草
もう売ってるの知らないんだな

50 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:48:42.01 ID:MxQR4lr9d.net
ケンノスケくんはほんといつも逃げることしか出来ないんだなぁ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:49:20.29 ID:PyoYljFG0.net
剣盾はマイチェンが無くなってDLCになるから売れてるだけじゃないか?

52 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:49:22.91 ID:T8fDk9s10.net
>>49
ほう買ったのか。うpして

53 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:49:57.99 ID:w0fMApih0.net
売れれば売れるほど次回作に響くのわかってんのか豚ぁw
大事なのは今じゃなく未来なんだぞ

54 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:50:17.80 ID:k2O5xoCf0.net
>>51
そっちのがメーカーとしても良いと思う

55 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:50:20.17 ID:MxQR4lr9d.net
>>52
ニンドリ100冊買ったんだよね?うpして

56 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:52:15 ID:IssaQaKY0.net
>>51
マイチェンもDLCも無いXYより売れてるから、それは関係ない

57 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 16:53:41 ID:g7IDbaeJp.net
>>53
2作目はモヤモヤとした構想を考え始めた段階wwwwwwwwwwwwwwwwww

アフィブログからも擁護されず記事削除されて黒歴史扱いwww

58 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:54:47.76 ID:T8fDk9s10.net
>>56
マイチェンが出るかもって買い控えされてたんじゃね?

59 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:55:59.09 ID:IssaQaKY0.net
>>58
剣盾DLC発表前の段階でXY超え確定のペースだったからそれも無い

60 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:57:26.56 ID:LXjH7lAjd.net
>>58
ニンドリは都合が悪いから無視するしかないんだなw

61 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:57:56.50 ID:T8fDk9s10.net
>>59
なんで嘘つくの?

62 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:58:04.93 ID:LXjH7lAjd.net
みんなーID:T8fDk9s10は嘘つきの100レスなのでNGしようね

63 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:58:36.79 ID:IssaQaKY0.net
>>61
何で認めたくないのか知らんが、まあ頑張れ

64 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:59:31.37 ID:MN6Dv0KVH.net
DLC配信に合わせてパケのセット版は出すと思うからそれで伸びるんじゃないか

65 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 16:59:58.56 ID:IJnBik7l0.net
>>53
手抜きだとか言われてたウルトラサンムーンの時とかにもそんなこと聞いた

66 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:00:18.36 ID:T8fDk9s10.net
>>65
ウルトラサンムーン面白いと思ってんの?エアプか?

67 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:01:40.55 ID:LXjH7lAjd.net
>>64
出るなら間違いなく伸びそうだね
でも出すならもう情報出てそうだからどうだろ

68 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:02:29.47 ID:NFvAJwvM0.net
本スレ民wwwww

69 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:02:29.79 ID:IJnBik7l0.net
>>66
ウルトラサンムーンでブランド崩壊とか言われてたのに
実際はその後売上減りましたか?

70 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:02:30.04 ID:P3NP3MUgr.net
>>26
XYはこっから1640万まで伸ばしたのか
SMになるかXYになるかで2000万いくかどうかが決まるな

71 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:03:26.85 ID:T8fDk9s10.net
>>69
減ってないね

で、ウルトラサンムーンのどこが面白かったの?説明して

72 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:04:08.21 ID:MN6Dv0KVH.net
>>67
コロナの影響はあるかもしれんね
配信が6月末とかなら今月末に出してくるかも

73 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:04:15.28 ID:JmpCDDCc0.net
>>24
初期ニ作は別格として、剣盾もすごいね

74 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:04:55.72 ID:T8fDk9s10.net
>>73
なんで別格なん?
ジョガイジョガイ?

75 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:05:38.38 ID:IZY9O7ta0.net
今年はDLCだけでマイチェンとかリメイクは出ないのか?

76 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:07:18.16 ID:3HkVb3ff0.net
>>1
20年ぶりに2000万本のラインが見えてきたな

77 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:07:50.94 ID:T8fDk9s10.net
>>76
お前はプレイしてないのにな

78 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:07:58.59 ID:LXjH7lAjd.net
>>75
DLCがマイチェン相当

79 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:08:21.24 ID:3HkVb3ff0.net
>>65
ピカブイの時にも聞いたな

80 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:08:39.96 ID:USlEfNfI0.net
パケのセットなどDLCの内容吟味すれば
出ない可能性の方がかなり高いけどな
ゴキちゃんのせめてもの
書い控え工作乙

81 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:09:05.46 ID:MN6Dv0KVH.net
>>75
なぜマイチェン出すと思うのか理解できんがリメイクはDLC2弾の時期考えたら出ても来年だろ

82 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:09:25 ID:pmLEh8Oc0.net
DLCあるしガチで2000万本見えてきたな

83 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:09:35 ID:T8fDk9s10.net
>>79
ピカブイが面白かったとかまじ?

84 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:09:44 ID:wwgDPwSKp.net
>>75
DLCがマイチェンの代わりだから

85 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:11:07 ID:dB8Z6Sqj0.net
>>1
>>4
ケンノスケピエロによる即発狂芸スレ

86 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:12:27 ID:MN6Dv0KVH.net
>>80
よく考えたら第2弾あるからセット版出すにしても秋か

87 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:12:28 ID:3HkVb3ff0.net
>>75
マイチェンをDLCにシフトした事により毎年連続して出さず毎年楽しめるようになるんだと思うぞ
恐らく今後は2年飛びでソフト出すんだろう

88 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:13:01 ID:JmpCDDCc0.net
>>26
あとはDLCの施作でどこまで伸ばせるかだねぇ。
今回は完全版無さそうだし。

89 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:13:20.28 ID:wN5mY8dpH.net
>>83
少なくともGOユーザーの妻には分かりやすく面白かったみたいだな
俺には今さら親切過ぎる感じだったが
GO→ピカブイ→剣盾と理想的に続いてる
そういやケンノスケが理想とするポケモンどの世代?

90 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:13:23.61 ID:uBJXQLqba.net
ゴリランダーがカエルってマジ?

91 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:13:50.99 ID:yS/aH+4Sd.net
>>83
ニンドリ100冊買ったってマジ?

92 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:14:48 ID:Dvj6GoRs0.net
共有NG入ってるな、

93 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:15:01 ID:mFtzZG2Hr.net
>>90
モロに「ゴリラ」と名前にあるのに…何故…

94 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:17:15 ID:LXjH7lAjd.net
つか決算書類みたらDL込みで国内で450万本ってマジかよ

95 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:17:54 ID:unc4WT/DM.net
チョンノスケ発狂するの速すぎィ

96 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:18:08 ID:T8fDk9s10.net
>>89
俺はHGSSが好きだよ
BWがつまんなくてがっかりしてそれを今も引きずってる

97 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:20:20 ID:rIUEB12Tr.net
国内500万いけるか?

98 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:20:20 ID:4sYgl5nd0.net
>>74
別格という言葉の意味を知らないこどおじに涙が止まらない

99 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:21:07 ID:ERJ71XE5M.net
ケンノスケが伸ばしてるのか

100 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:21:19 ID:ulOgUgr1p.net
DPリメイクも売れそうだな

101 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:21:34.64 ID:w0fMApih0.net
というか冷静に考えたら別にすごくもないな
しょっぼ

102 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:21:45.13 ID:UksJbS0T0.net
おい!!!!!!!!!!!!!!!!
スプラが1000万突破したぞ!!!!!!

103 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:22:01.61 ID:T8fDk9s10.net
>>100
買うの?

104 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:22:03.95 ID:jhAmwU+w0.net
>>96
確かにBWはポケモン本編の中じゃつまんなかったわ

105 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:22:56.82 ID:LXjH7lAjd.net
>>97
まず間違いなく行くでしょ
まだ発売してから半年経ってないんだぜ…?

106 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:23:03.72 ID:jhMMMmGX0.net
初代金銀に次ぐ売上になれば十分だとは思うが、あとDLCでどの程度伸びるかだな
初の試みだからわからんね

107 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:23:29.11 ID:T8fDk9s10.net
>>105
お前プレイしてんの?

108 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:23:29.46 ID:rIUEB12Tr.net
>>1
> 1,737万本

これは3月末の数字?

109 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:23:35.16 ID:goJD3mmC0.net
でもお前らDLC買わないじゃん

110 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:24:48.20 ID:g8lZgPbF0.net
モンハン超えは無理だったか

111 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:25:03.90 ID:jhAmwU+w0.net
>>108
うん

112 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:25:10.53 ID:c/gxhIiOM.net
>>108
そうやで
まあDLC配信の2回のタイミングでガッツリ売れるだろうし、2000万はほぼ確実に越えるわ

113 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:25:17.90 ID:MN6Dv0KVH.net
>>100
DPリメイクは出すんだろうけど今更やりたいかというと正直微妙だな

そういや映画は結局どうなるんだ?

114 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:25:24.17 ID:IGYS2JEB0.net
当たり前にニートけんのすけくんいて草

115 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:26:02.14 ID:T8fDk9s10.net
>>112
DLC買うの?

>>113
お前映画いかないだからどうでもいいだろ?
行ってるというのなら前売り券うpな

116 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:26:27.55 ID:9oNphM/+a.net
>>110
とっくに超えてるぞ

117 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:26:47.81 ID:goJD3mmC0.net
てか今年DPリメイクだすの?
できて発表ぐらいだろ

118 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:26:57.73 ID:3HkVb3ff0.net
>>113
そもそもアニメ映画はポケモンブランドの恥だからな
毎年やる必要もないのに

119 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:27:16.54 ID:rIUEB12Tr.net
>>112
なるほど
なら累計でDP超えてるぐらいだな

国内も460万以上はいってそう
あと40万本ぐらいか

120 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:28:12 ID:DrQxXePj0.net
>>70
XY(やORAS)はポケGOブーストとかもあってかなり伸ばしたね
逆にSMはハード末期かつUSUM発売が早かったから伸びんかった
SMルートは無さそうだね

121 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:28:37 ID:3HkVb3ff0.net
>>117
2019年 剣盾
2020年 剣盾DLC
2021年 DPリメイク(DP15周年)
2022年 DPリメイクDLC

大体今後のスケジュールはこんなんじゃね

122 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:29:36.26 ID:MN6Dv0KVH.net
>>118
内容はまあうん、て感じだしな
いい歳した大人が年齢的に恥ずかしいのもあってケルディオくらいから部屋の入口でDLだけして帰ってる

123 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:30:35.30 ID:yS/aH+4Sd.net
>>115
ニンドリは?

124 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:31:46.15 ID:rIUEB12Tr.net
伝説ポケモンをヘビポケモンにしたおかげだな

ヘビは不滅でめでたいのだ!!

125 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:32:02.10 ID:goJD3mmC0.net
やっぱそうなるよなー
コロナで遅れないといいが…

ケンノスケくんがニンドリ100冊のネタそろそろやめろよ
5冊ぐらいupしたからたぶんそれぐらいしかないぞ

126 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:33:23 ID:T8fDk9s10.net
>>122
俺は全部ちゃんとみてるし前売りも買ってるぞ!

127 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:33:46 ID:NOGLYBDap.net
ここ最近なぜか3年周期だったがまた3,4世代みたく 4年周期に戻れそうだな

128 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:34:07 ID:LXjH7lAjd.net
>>125
嘘って認めて謝ったら許してやるとは何度も言ってるぞ

129 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:36:46 ID:T8fDk9s10.net
>>127
スイッチが出るからはやめたんじゃね?

130 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:36:51 ID:yS/aH+4Sd.net
>>125
ケンノスケは逃げ癖のある嘘つきってこと?

131 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:37:31 ID:goJD3mmC0.net
>>128
あっ、そうなんだ 優しいなw
言えばいいだけなのにやはり難しいのか

132 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:38:16.38 ID:T8fDk9s10.net
>>104
ストーリーもだけどUIとかPGLとか色々酷くてなあ

133 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:38:36.32 ID:liCPHwMG0.net
>>125
ケンノスケが人には見せろ見せろと言いながら逃げ回ってるんだからそりゃ言われるでしょ

134 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:39:03.29 ID:cx6o8T/ya.net
対戦も逃げるぞ

135 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:40:45.59 ID:MN6Dv0KVH.net
>>126
子供と? 1人で?

136 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:40:45.69 ID:m5+bfVeqd.net
またケンノスケ泡吹いて発狂してる

137 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:41:56.65 ID:jhAmwU+w0.net
>>132
UIはどうだったか覚えてないけどストーリーも全く覚えてない
全く印象に残らなかった

138 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:42:08.50 ID:goJD3mmC0.net
都合の悪いレスはスルーしてて草
そろそろうpしようぜケンノスケ

139 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:42:29.74 ID:LXjH7lAjd.net
>>131
過ちを認められない人として間違った生き物だからな

140 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:43:27.31 ID:jhAmwU+w0.net
BWはキャラクターも悪かった

141 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:44:54 ID:tC20SIDF0.net
100レスことケンノスケの醜態 ID:T8fDk9s10
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視


中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてる

222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
>>210
https://i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ

142 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:46:16 ID:tltaOBje0.net
サイトーが韓国人だとかワケのわからんネガキャンは全部無駄だったな

143 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:46:44 ID:T8fDk9s10.net
>>140
BWのころからジムリーダーの影薄くなったよな

144 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:47:02 ID:MN6Dv0KVH.net
>>140
BWはキャラもストーリーも楽しめたけど不評のが多いのか
BW2の情報出た時はテンション上がったし

145 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:48:41 ID:ecHfXABP0.net
BWで一番不評だったのは新ポケのデザインだろ

146 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:50:26 ID:jhAmwU+w0.net
>>143
BW、XYはジムリーダーの影が薄かったな
でもそれ以上にポケモン自体の方かな
人間キャラは主人公さえかっこよければ他はそこそこどうでもいい

147 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:50:32 ID:JnXrLYxK0.net
売り上げだけ誇ってる人は剣盾やったのか?
ウンコみたいな部分いっぱいあるぞ

148 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:50:40 ID:3HkVb3ff0.net
>>140
むしろ人気やんキャラクター

そしてレート対戦の全盛期

149 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:50:49 ID:JEmAp4FAM.net
>>143
カミツレとかフウロとか人気だったような
一部の層に受けただけか

150 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:51:26 ID:T8fDk9s10.net
>>149
姿がエロいからってだけだろ
逆に他のジムリーダーはなんも話題にならんし

151 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:51:42 ID:T8fDk9s10.net
>>146
当然やってないやつが持ち上げてるぞ

152 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:52:37 ID:DRCKspUga.net
BWはキャラ人気はむしろ高かった
キャラグッズ展開に力入れ始めたのもあの辺から
カミツレフウロとか今年フィギュア出るからな

153 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:52:58 ID:KKVpJvGLa.net
>>140
むしろキャラ人気は初代、第四第五、第七第八の3ピークだと思う

BWはキャラデザ人気はあるが台詞が電波なのがダメ

154 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:53:19 ID:jhAmwU+w0.net
>>151
急に明後日の方向に話を進めるなよ

155 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:53:29 ID:6LwI/tbqa.net
>>147
そのうんこを補って大多数に面白いと思われてるから売れてるんやで

156 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:53:47 ID:IY+T4bY4a.net
>>144
おれは好きだよBW
ジムリーダーが積極的にストーリーに関わってくるとことか
♀主人公とか10番道路のBGMとか
2コマしかグラフィック使ってないのに回転拡大縮小で個性的にアニメーションするポケモンとか。
トウコ歴代主人公で一番好きだわ。

157 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:54:31 ID:S5NQqhqOd.net
>>1
ポケモンソード・シールドは正直言ってガチで凄いと思う。
どうぶつの森みたいにゴリ押しステマもしてないしな。

158 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:55:13 ID:MN6Dv0KVH.net
>>151
映画は子供といったの? 1人で行ったの?

159 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 17:55:47 ID:WQenZockH.net
BWって寧ろシリーズでも人間キャラ人気トップクラスだろ
カミツレフウロもそうだけど謎の人気出たノボリクダリもBWだしな

160 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:56:15.44 ID:jhAmwU+w0.net
まあでもポケモンの中ではBWが1番つまらなく感じただけで面白かったよ
隠れ特性は当時夢があった

161 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:56:40.49 ID:xXYk2fEe0.net
やっぱ超初動型の動きになってんな
しかもゼルダと殆ど差を詰めれてないからゼルダが上回るのほぼ確定か

162 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:56:58.11 ID:3HkVb3ff0.net
>>152
そもそもDP辺りまではポケモンが子供臭強い事を気にしてたからな
BWから大人向けポケモンというグッズ展開が始まった
皮のポケモンの財布とか手探り始めたり

163 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:56:59.37 ID:T8fDk9s10.net
>>158
一人だよ

164 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:57:15.77 ID:T8fDk9s10.net
>>159
その四人だけ?他は?

165 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:57:52.16 ID:T8fDk9s10.net
>>160
改造の温床になったよね、夢特性
完全に失敗だったわ

166 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:58:57.94 ID:KKVpJvGLa.net
ポケモンで一番キャラ人気無いのはXY
これだけは自信をもって言える
嫌われてる訳じゃないけど地味

ただしフラダリを除く

167 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 17:59:59.44 ID:T8fDk9s10.net
>>162
その甲斐なく任豚はポケモンをガキゲーだと思ってやってないようだな

168 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:00:07.59 ID:yS/aH+4Sd.net
>>151
ニンドリ早く見せてよ

169 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:00:15.78 ID:JEmAp4FAM.net
>>153
そういえば金銀のキャラってほとんど話題にならないなw

170 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:00:33.00 ID:jhAmwU+w0.net
>>166
フラダリだけ妙に人気高いよな…

171 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:00:56 ID:xu7W3nJz0.net
>>164
俺は未だにシリーズで一番好きなのはNとの別れ→EDなんだよなあ

172 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:01:15 ID:3HkVb3ff0.net
こんな雑誌も出したからな
https://i.imgur.com/9zksQC7.jpg

>>166
ポケマスで知らないキャラ出てきたらXYを疑えと言われててわろた

173 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:01:45 ID:MN6Dv0KVH.net
>>156
トウコいいよな
ポケマスだと反動ダメで産廃になってるのとレッドに何一つ勝ててないからはよボード解放してほしい

174 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:01:50 ID:JEmAp4FAM.net
>>161
むしろゼルダの持続力が異常すぎる

175 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:02:15 ID:xu7W3nJz0.net
>>169
敵は前作の残党だからな
その分ポケスペでヤナギが盛りに盛られたが

176 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:02:16 ID:T8fDk9s10.net
>>171
すげえどうでもいいシーンだな

177 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:02:20 ID:jhAmwU+w0.net
>>169
ツクシだけは何故か印象に強く残ってる

178 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:02:33 ID:c/gxhIiOM.net
>>121
ダイパリメイクは出しそうだけど、それのDLCはもう無いやろ
9世代目を出すと思うよ
それがswitchなのか次世代機なのかは知らんが

179 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:02:47 ID:T8fDk9s10.net
>>172
御三家ガチャのついてる雑誌じゃん

ちなみにそのイヤホン、100斤以下の音質のゴミだったよ

180 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:03:41 ID:T8fDk9s10.net
>>156
まずストーリーがつまらないからな
無理にジムリーダー出されてもしらける

181 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:04:19 ID:MN6Dv0KVH.net
>>163

なら今後は周囲の視線気にした方がいいな
厚顔無恥だからゲハ民からすら嫌われてんだろうけど

182 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:04:50 ID:jhMMMmGX0.net
>>178
DLCはマイチェンの代わりだからな
リメイクは基本マイチェン出さんからDLCもないと思うわ

183 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:04:57 ID:WQenZockH.net
金銀キャラも割と人気あるだろ
ツンデレライバルとか
男の娘疑惑のツクシとか
あざといミカンとか
ファッションセンスがアレな人とか

184 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:06:33 ID:JEmAp4FAM.net
>>183
カリンさんはもう少し掘り下げてくれてもよかった

185 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:07:43 ID:T8fDk9s10.net
>>181
ニシくん、ポケモンは大人も遊べるって言ってたのに・・・

186 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:09:04 ID:c/gxhIiOM.net
>>171
おまおれ
何かと批判されるBWだけど、エンディング入るところでマジで鳥肌立った
10番道路のBGMはポケモン音楽で一番好きだし、ちょい厨二な部分も含めてBWはもっと評価されるべき

187 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:09:26 ID:jhAmwU+w0.net
BWはつまらなかったが剣盾は面白かったから売れるのも納得

188 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:09:42 ID:IfdD6P30d.net
>>185
映画で遊ぶ…?

189 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:10:08 ID:rg9SgKCU0.net
ケンノスケ君イキるならポケモンスレなんかより決算スレでイキッた方が豚も沢山いるしいいんじゃない?

190 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:10:23 ID:KKVpJvGLa.net
>>169
ゲーム自体の人気はシリーズでもトップクラスなんだけどね……HGSS含め

191 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:10:57 ID:3HkVb3ff0.net
結局、株ポケは子供ブランドという事へのコンプレックスあったんだよね
そこでBWを皮切りにこの手の大人向けのグッズが増えていったりした
https://i.imgur.com/e1Zhldk.jpg
https://i.imgur.com/cGW9LbA.jpg


>>169
金銀はカントーに隠れてるだけだ割と人気ある方じゃないか
そもそもイケメン美少女を揃え始めたのあの辺りから始まった

192 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:11:11 ID:3J37205nd.net
>>179
へー雑誌買ってるんだなケンノスケって
ニンドリも100冊買ってるらしいし見せてよ

193 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:15:14 ID:jhAmwU+w0.net
鎧も楽しみだな
どういうシステムか分からんが御三家のキョダイマックス解禁されるし新たな教え技もある
服とかリーグカードのデザインも増える
縛り組み手も興味深い

194 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:15:37 ID:dUAx2MLwa.net
>>1
一応、貼っておく



switch 本体売上
更新前
https://imgur.com/ZNIl6zs.jpg
switch 本体売上
更新後
https://imgur.com/Viw79z9.jpg

switch ソフト売上
更新前
https://imgur.com/PrTjg2B.jpg
switch ソフト売上
更新後
https://imgur.com/Lx1cueX.jpg


3DS ソフト売上
更新前
https://imgur.com/Z1utfDX.jpg
3DS ソフト売上
更新後
https://imgur.com/vI0ZbFj.jpg

195 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:16:22 ID:T8fDk9s10.net
>>188
映画は見るだけど、大人でも楽しめるよね

196 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:16:53 ID:T8fDk9s10.net
>>191
カントーのリーダーはブスなの?

197 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:17:29 ID:Oo5lZ3wHd.net
>>24
DS世代すら余裕で抜くっぽいのか

198 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:18:14 ID:jhAmwU+w0.net
>>197
割とマジで化け物だわ

199 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:19:04.72 ID:jhMMMmGX0.net
今年度で2000万は行けるだろうけど金銀超えは流石に難しいかなって感じ

200 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:20:25.38 ID:M+Mklrl+0.net
RSEとDPあたりは名作スピンオフ(ポケダンとか)多いから
世代ポケモンに愛着強い人多いと思ったり

201 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:20:51.29 ID:MN6Dv0KVH.net
>>185

いや知らんよ、そいつに言えよ
いくら大人が遊べてもおっさん1人でキッズ映画見に行くのに何一つ恥を感じないなら別にいいけどさ

まあザルードはシリアルだから映画館までいかんですむけど今後もこの形式でやってほしい

202 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:22:43 ID:jhAmwU+w0.net
鎧も楽しみだが冠はもっと楽しみ
ゲーフリ良い仕事しやがる

203 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:29:36 ID:3HkVb3ff0.net
>>197
そもそも剣盾とは出来が違う
ロードやセーブ時間が酷すぎて遊べたもんじゃなかったからなDPt

>>199
2000超えてから更に数百だからな
もうその頃にはリメイクとかで話題持ち切ってそう

204 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:32:02 ID:jhAmwU+w0.net
>>203
DPは個人的に2番目に好きだわ

205 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:34:43 ID:VS0mNmTZa.net
DP辺りの製作陣に子供向けコンプレックスがあったのはBWの社長が斬るでも語られてたな
そしてここで語られてる最先端の要素というのは多分PDWやPGLや下画面で色々出来た奴の事を指してると思う

増田

そのとおりです。
それに、子どもから大人まで遊んでほしいと思いながら
これまで『ポケモン』をつくってきたんですけど、
どうしても中学生から、高校、大学へと上がっていくと、
ポケモンを“卒業”してしまうケースも少なくなくて、
それがすごく悔しかったんです。
そこで「もし自分だったら、どうすればずっと遊び続けるのか?」
ということをじっくり考えてみたんです。たとえば、
「最先端な要素が入ったら、もうちょっとやっていたのか?」とか、
「ひらがなじゃなくて、漢字にしたらどうだろうか?」といったように、
さまざまな角度からいろいろ見なおしました。

206 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:36:22 ID:IssaQaKY0.net
まあ大人になるにつれてゲーム卒業なんて、ポケモンに限らず当たり前なんだけどな
むしろポケモンは持続的なファンが多い方だと思うが

207 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:36:49 ID:jhMMMmGX0.net
DLCは環境変わるのも楽しみだけど準伝解禁だけはやめてくれ

208 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:38:44 ID:54W8zNQ30.net
ピカさんの目にはマリカー8しか見えてないから…

209 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:41:56.04 ID:3HkVb3ff0.net
>>205
ポケモン映画にしても完全に子供イメージ&アコギイメージが付いてしまったけど
幻ポケ無しの名探偵ピカチュウが全年齢向けでヒットさせポケモン映画のイメージを拭ったからな

結局ポケモンってブランドに肖ってるだけじゃなく試行錯誤の塊なんだよな。成功と失敗の集合体

210 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:43:52.85 ID:VS0mNmTZa.net
>>206
まあそのゲーム卒業しなかった層の中で
ポケモンを続けた奴がどれぐらい居るかって話だろうからね
実際DPとBWじゃ中高生からの支持が全然違うのはデータに出てるし
BWがネットをフル活用してり、スタイリッシュな見た目にして中高生に受ける工夫を凝らしたポケモンが中高生以上に支持が広がる境目の作品だったのは間違いないと思う

211 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:45:42 ID:MN6Dv0KVH.net
>>209
確かにピカチュウはハリウッド映画だから気にせず見に行けたな
アニポケ映画はきついというか俺が単純に年とっただけなんだけど
でも薄明はめちゃくちゃ面白いからなんだろうなこの差は

212 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:45:54.45 ID:Oo5lZ3wHd.net
ポケモン卒業が少なくなったように見えるのはポケモン自体がというより
SNS界隈が原因かと思う

213 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 18:47:13.31 ID:2DxInpK60.net
ゲーム本編をポケモンのメインにするのではなくポケモンというグループの中の1つにゲームがあるって感じになってるな
アニメもゲーム基準じゃなくなったし映画もアニメ本編とは切り離したり色々試行錯誤してるし

214 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:55:04 ID:3+MeVNXYp.net
映画アニメはポケモンブランドに胡坐かいてるイメージ

215 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:57:10 ID:VS0mNmTZa.net
アニメの方の映画も興収がパッとしないだけで
きみ決めとみんなの物語の客層はそれ以前とは少し変わった感じがするけどな
それまでのアニポケ映画では見かけなかったカップルをチラホラ見かけるようになった

216 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 18:57:51 ID:M+Mklrl+0.net
薄明の翼みたいなゲーム準拠なアニメも出てきたな

217 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 19:02:07.23 ID:3HkVb3ff0.net
>>211
いや差もなにもアニメはブランド舐めてるよ
オマケ付けりゃ中身とか関係なく売れるだろみたいな方針を20年続けて監督も農業だと言い出すし

第1シリーズが歴史的ヒットしてしまったせいでそればかりに縋って成長しなかったアニメ
痛い目を見なかった分ある意味デジモンより酷い

218 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 19:08:11.69 ID:MN6Dv0KVH.net
>>217
薄明もだけどオリジンとかジェネレーションみたいな原作準拠でアニポケと別にTVシリーズ化してほしいわ
やろうと思えば枠取る金あるだろうに

219 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 19:13:41 ID:jVJOWykV0.net
>>214
映画も年々収益下がってるからな

220 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 19:19:13.77 ID:X8miBjBw0.net
DLCで伸びるだろうし次回作までまだ期間があるから
これ金銀も捕らえられるかもしれんね

221 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 19:22:47.21 ID:KxWqA6iIr.net
単にキッズ向けアニメと比べて
原作準拠アニメはおっさん向けで
スポンサー付けて長期放映する意味がないのでは

222 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 19:27:40 ID:tW74aASsd.net
100レスをNGに確実に入れられる良スレ

223 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 19:41:00.62 ID:AE+6uSSe0.net
ぶっちゃけもうつまらねえわ100レスを見るのも弄るのも
恥もプライドもないから何を言っても壊れたラジオにしかならないし

もうピエロならピエロらしくセルフ開示なり、捕まってみた動画出すなりしてくんねぇかな

224 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 19:50:28 ID:9qzM73MG0.net
126名無しさん必死だな2020/05/07(木) 17:33:23.58ID:T8fDk9s10
>>122
俺は全部ちゃんとみてるし前売りも買ってるぞ!

158名無しさん必死だな2020/05/07(木) 17:55:13.25ID:MN6Dv0KVH
>>151
映画は子供といったの? 1人で行ったの?

163名無しさん必死だな2020/05/07(木) 17:56:59.37ID:T8fDk9s10
>>158
一人だよ

まとめに追加してくれ
無職中年が1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢するとかwww

225 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 19:51:09 ID:xDNmCFuW0.net
>>13
654 名無しさん必死だな (ワッチョイ 058a-lB9F [180.49.96.11])[] 2020/01/14(火) 11:33:27.32 ID:A4YE/OIF0

ほんと礼儀も知らんのか
人様に質問や意見するときは「質問してよろしいですか?」とか「あなたに質問があるんですがいいですか?」とか
「少し意見したいのですがよろしいでしょうか?」とまず最初に相手に尋ねて許可を得るのが先だ
許可も同意もなしに、赤の他人の分際でいきなり質問や意見してきて懇切丁寧に答えてもらえると思うな
俺はお前等の母親でも家庭教師でもねえんだよ
許可も得ないで質問して無視されても文句言うなよ?
俺には俺の時間がある、お前だけのために時間を使ってほしいなら、それ相応の礼節や対価が求められるのは社会の常識だ
身の程をわきまえろバカ
どれだけてめえが自分勝手なことしているかそんなことも理解できないやつに俺が何か答えてやったりしてやることは
永久にないと思え

ほんと礼儀も常識も知らんのな
物をしらない
こんなやつが成人式に急性アルコール中毒になって運ばれるかっこ悪い社会人になって笑われるのだろう

226 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:02:54 ID:9qzM73MG0.net
>>225
無職が平日の昼間に自宅から社会人を語るとか滑稽すぎる

227 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:05:34 ID:hcPaLZcK0.net
>>13
何言ってんだ???
普段から据置機と言ってるけど?

っていうか、携帯機と言ってるのはゴキだけじゃん!

228 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:19:57 ID:pmLEh8Oc0.net
>>221
宣伝目的でああやって作る方がいいわな
作画もそれのおかげで安定してるし

229 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:31:14 ID:QWl1LQvvM.net
あー、モバイルマスターのケンノスケくん来てたのか
また出遅れたよ
彼も少しは確率論を勉強したのかな?
あの時のままだと恥かくだけなので少しは理解してほしいな

230 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:35:01 ID:mgebCVtCa.net
えげつねーな...悟るヒマも無しかよ

231 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 20:37:20 ID:7+rRvQcp0.net
本編の推移に関しては今後のDLCに依る所も大きいという所か
スイッチ一本目の手探りリメイクであるピカブイで1200万本越えそうな所がある意味凄い
ポケ碁効果とかもあるんだろうが、ボケモンコンテンツとしての厚みを感じるわ

232 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 21:02:42 ID:GrReRDxt0.net
ケンノスケの人生かけたネガキャンむなしく爆売れか

233 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 21:15:39.36 ID:2gZG/qvo0.net
>>232
ケンノスケくんが無理だと断言してた2000万も狙えるほどになってきたな

234 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 21:31:19.48 ID:E9xu4jX6d.net
と言うかケンノスケは逆神だから騒げば騒ぐほど売れる
此度のSwitchの好調は奴のおかげとも…

あれ、コロナのせいでアツ森が爆売れしたんだとしたらコロナの原因あいつでは…?

235 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 21:48:44 ID:xDNmCFuW0.net
100レスのウザ絡みにうんざりしてる方は是非これをコピペして100レス避けに使ってね


654 名無しさん必死だな (ワッチョイ 058a-lB9F [180.49.96.11])[] 2020/01/14(火) 11:33:27.32 ID:A4YE/OIF0

ほんと礼儀も知らんのか
人様に質問や意見するときは「質問してよろしいですか?」とか「あなたに質問があるんですがいいですか?」とか
「少し意見したいのですがよろしいでしょうか?」とまず最初に相手に尋ねて許可を得るのが先だ
許可も同意もなしに、赤の他人の分際でいきなり質問や意見してきて懇切丁寧に答えてもらえると思うな
俺はお前等の母親でも家庭教師でもねえんだよ
許可も得ないで質問して無視されても文句言うなよ?
俺には俺の時間がある、お前だけのために時間を使ってほしいなら、それ相応の礼節や対価が求められるのは社会の常識だ
身の程をわきまえろバカ
どれだけてめえが自分勝手なことしているかそんなことも理解できないやつに俺が何か答えてやったりしてやることは
永久にないと思え

ほんと礼儀も常識も知らんのな
物をしらない
こんなやつが成人式に急性アルコール中毒になって運ばれるかっこ悪い社会人になって笑われるのだろう

236 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 21:49:22 ID:2gZG/qvo0.net
>>234
コロナはむしろ本体の出荷に影響したから悪い方に影響してると思うよ
しかしその逆境の中でネガキャンしたあつ森が爆売れしたからな
やはりケンノスケくんは逆神だな

237 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 21:50:26 ID:+btZ2C5O0.net
そりゃゴキブリいなくなるわ

238 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 22:01:42.63 ID:fE99g5qmr.net
最近のゲハでのペルソナとかドラクエとかモンハンの扱い見てると不完全版と完全版合わせた本数でも良いみたいだしリメイクは別としてポケモンならRSEとDPtとBW&BW2とサンムン&ウルサンムンは2000万超えてるのでは?
つまり剣盾はまだまだだね!
にしてもダイパ超えるのはすげえな
DSの頃の本数を今の時代に超えるのは難しいと思ってたわ

239 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 22:24:16 ID:PUnD3yO2M.net
>>232
働かず何十年もゲハに篭ってプレステの敵を叩き続けて、その守って来た物がいつか消え去ったら
その時なにが残るんだろうな。篭り続けた時間は何になるんだろうな

240 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 23:17:56 ID:7+rRvQcp0.net
>>238
空前のDSのブームを目の当たりにした人間からしたらそう思うのも無理は無いが
客観的に考えればスイッチは据置/携帯機のハイブリッド機な訳だからね
両方の客層を合い持てるという事を考えれば、売上が増えるのは自然と言えば自然

例えばマリカなんかにしても据え置き派、携帯派って当然いる筈だからね
それを合算出来るんだから納得の売上ではある

241 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 00:46:00.74 ID:dowQbTVFd.net
ゴキブリの皆さん残念ですがさようなら

242 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 05:49:40 ID:b+eaYZYw0.net
DLC3000円とかふざけた商売しとるわ
マリオメーカーとかぶつ森だったら無料アプデしてるレベルだろ

243 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 06:33:14 ID:KH7vxz+c0.net
剣盾「おい、ファイファン7(笑)勝負してやろうか?」

244 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 06:53:01 ID:0GE0qz740.net
面白かったけど中古の値崩れ結構してるな
まぁDLC配信したらまた価格上がる気がするし俺もやりたいからまだ売らずに取っておくわ

245 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 07:35:28 ID:4fsOzikM0.net
>>7
100レスって15時から仕事設定完全に無くなったよな

246 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 07:53:17.53 ID:EBpjbkvTd.net
わたくしだけがソフトを独占出来ればいいのです

この俺様がソノタランドで一番強いってことなんだよ!

ねえ、してよ!(ネガキャンしてるんだから)買い控えしなさいよ!

(劣勢の時だけ現れる)売れるソフト 売れないソフト そんなの人の勝手
本当にゲームが好きなら 売上関係無く好きなゲームを応援するべき

247 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 08:46:35 ID:NtGP+UqB0.net
ピカチュウさん
あつ森に抜かれて敗北知れてよかったな

248 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 08:51:35 ID:pYQpV04Q0.net
ぶっちゃけスイッチそのものとゼルダBotwなどの快進撃を見ると
これでもどうしても物足りなく感じてしまうな
国内のパケ売上は400万すらまだかなり遠い
最終的にはあつ森にも負ける可能性があるんじゃない?

249 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 08:58:15.75 ID:dU5zglfu0.net
100レス絡んできたら適当に反論したくなるようにつついて末尾に
「で、ニンドリ100冊うpは?」と言えば何も言い返せないぞ

250 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 10:33:40 ID:luV8E0Ro0.net
>>1
GTA5「で?」

251 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 10:49:16.76 ID:af3yMIKrd.net
>>250
だっさw

252 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 11:25:01 ID:YxUKIF1up.net
世界ではDP越えそうな一方で国内では500越えは難しいんかな

253 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 12:09:58 ID:I1ntS+xCd.net
>>252
いけると思う

254 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 14:36:48 ID:St8S7KiL0.net
>>250
http://hissi.org/read.php/ghard/20200508/bHVWOEUwUm8w.html

可哀そうな人・・・

255 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 14:40:21 ID:baI2+0d10.net
>>254
流石に草

256 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 15:40:17 ID:1MFuDshR0.net
ソニーブログが必死にネガキャンしたのに結局売れたな

257 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 15:46:24.82 ID:1MFuDshR0.net
>>254
ゴキ発狂くっそワロタwwww

258 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 16:02:22 ID:+9xnteoU0.net
昨今売上が著しくないんだよな
いまのポケモンは精々世界で2000万本止まりがやっとのタイトル

259 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 16:18:32.89 ID:s7yuQGmIM.net
本体バンドルにしたりセールでばらまいたりすればいくらでも数字だけは大きくなるけど任天堂はそういうのやらないしな

260 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 16:29:36 ID:q/CojaEw0.net
本編が最低でも1500万売れるポケモンはホント狂ってんな

5 名無しさん必死だな[sage] 2020/05/08(金) 08:26:29.39 ID:ru8ndfVQ0
最終累計
赤緑青 3137万
金銀 2300万
DP 1767万
剣盾1737万←今ここ
XY 1642万
SM 1617万
RS 1614万
BW 1564万

261 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 18:59:58.72 ID:CGmG5zl+0.net
販売国を増やして伸ばしてる訳だから日本での販売数は下がってたんだけどね
けど剣盾で1国あたりの数も伸び始めた

262 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 20:32:20 ID:zDQ+ULRL0.net
>>254
これはダサいw

263 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 20:36:20 ID:XENsIv7p0.net
>>1
マリオデとブレワイが1741万だそうだ
ぶつ森はたった10日間で1177万

264 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 20:51:57 ID:h2qrJYIx0.net
和ゲーはもう任天堂一強になりつつあるな

265 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 21:33:15 ID:gJRQqqrp0.net
>>256
あれは逮捕レベルの捏造ネガキャンだったのにな
まじではちまとか訴えられないの?
連日破壊バグデマ、関係ない記事のコメントもポケモンガーとかやってたのに
>>260
これは金銀をぬける推移だな
すげーな

266 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 23:27:31.71 ID:BiG++0FGM.net
こんだけ売れるなら、本編とかグラフィックとかもうちょっと気合い入れて作ってよかったんじゃね

267 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 00:13:20 ID:YwOWIuml0.net
ピカブイよりはグラもいいし
第9世代でのアップの余地も残してると思えばそう悪くない

268 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 01:29:23 ID:7ljafEEc0.net
白黒グラフィックの初代からめちゃ売れ
そういうのは超越してる存在

269 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 11:34:24 ID:+gDjpHqvr.net
売れるソフトのネガキャンは逆効果だから

270 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 13:05:29 ID:VQ+8Zbz40.net
メルカリで中古で買った。増田が憎いから。売上に反映されなくてざまあ

271 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 13:31:41 ID:WtOcWM6r0.net
>>270
中古で買おうとした人「あれ、中古がないや。仕方ない新品で買うか。」

272 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 17:53:02 ID:3rJBCVIld.net
ランクマですてみかえんだまタチフサグマ居たけどどういう型?(笑)

273 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 17:54:11 ID:3rJBCVIld.net
すまんゲハガイジスレだったか
気持ち悪

総レス数 273
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★