2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキ悲報】XboxLiveユーザー9000万人突破、ゲーパス効果で昨年+2200万人PS4 7000万人を追い抜く

1 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:24:58 ID:9hvtv53zM.net
MS:「9千万人のアクティブなXbox Liveユーザー(前四半期の6400万から増加)
https://www.resetera.com/threads/ms-90-million-active-xbox-live-users-up-from-64-last-quarter-more-than-10-million-gamepass-subs.194571/

PlayStation Networkのアクティブユーザー数が7000万人突破
https://jp.ign.com/ps4/13861/news/playstation-network7000

2 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:25:07 ID:9hvtv53zM.net
うわあああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:25:21 ID:9hvtv53zM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:25:57 ID:9hvtv53zM.net
やっぱPS4の台数発表は嘘だな
世界的にも箱のが売れてる

5 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:26:19 ID:FwPuwu/JM.net
実態はxboxのが売れてそうだね

6 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:26:39 ID:FwPuwu/JM.net
PSは今世代も負けハードのまま終了か

7 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:27:03 ID:64fdn9Hrp.net
アクティブユーザーがかなり減っているPSさん

8 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:27:14 ID:22XtK91jM.net
もともとアメリカもヨーロッパも箱のが強いからね
PSが強いのはソノタランドだけ

9 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:27:41 ID:22XtK91jM.net
アクティブユーザー激減ステーション

10 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:27:55 ID:L0yXEWVnM.net
ゲームパス、スゴすぎる

11 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:28:00 ID:k+5xEqNW0.net
PC含んでるだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:28:05 ID:L0yXEWVnM.net
もうこれゴキブリ死ぬしかないじゃん

13 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:28:27 ID:L0yXEWVnM.net
>>11
xboxliveのユーザー数な

14 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:28:43 ID:ABmhegDSM.net
>>11
ゴキブリ即発狂wwwww

15 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:28:58 ID:64fdn9Hrp.net
まあマルチタイトルは箱版を選ぶのが当たり前だしな

16 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:29:06 ID:icKjQaDha.net
PS4のPSNのレベルでも相当儲けてるみたいだからこれは次世代機の値段に還元されそうだな

17 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:29:22 ID:uD9BPmeF0.net
起動すればなにかしらやりたいゲームあるだろうし会員のアクティブ率もめちゃくちゃ高いだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:31:40 ID:y9WCIeGM0.net
箱一の普及台数越えてる気もするが、PCユーザーが次世代箱に備えてライブ入ったとかなのか?

19 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:31:43 ID:RFek0+AZ0.net
PSは1億超えてるけど…
https://www.jp.playstation.com/press-releases/2020/20200107/

20 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:32:08 ID:A3SmS9r5M.net
PS5\(^o^)/オワタ

21 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:32:29 ID:jE6O2zsw0.net
ソノタランドはネットつながってないから!!

22 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:33:12 ID:mIMdFJTaM.net
ゴミステまた負けたんか

23 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:33:33 ID:dIleJ1K90.net
末尾Mフレッシュしてんなぁ

24 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:33:40 ID:pwBaQ5FDM.net
うわああああ

25 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:33:52 ID:1cqyrvO+M.net
>>11
PCのOSは?
PCもxboxプラットフォームだろキチガイ

26 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:34:12 ID:zCYGcK810.net
コテハンにしろよ末尾M

27 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:34:17 ID:1cqyrvO+M.net
うわあああああああああああ

28 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:34:23 ID:1cqyrvO+M.net
>>21


29 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:34:26 ID:DUxWN9E5M.net
>>4
箱が1億台以上売れてるってことで良いんだよね?w
それでほぼ全員がゴールド会員でw

おかしいと思わんの?

30 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:35:23 ID:DUxWN9E5M.net
>>12
それ以下のりっちーキチ豚は?
ねえ?
ねえってばぁ?

31 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:35:25 ID:y9WCIeGM0.net
>>29
全員ゴールドとは限らないんでは

32 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:35:30 ID:l8WXcu+b0.net
というかこれから負けるんだろ
次世代機の箱とPSの正面対決は見もの

33 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:36:22.18 ID:fqTnHdxH0.net
スマホやSwitchでマイクラやってるのも含まれるだろ

34 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:36:31.75 ID:gNX7CA7H0.net
win10にしただけでliveアカウント紐付いてビビったわ
でもおかげでPCからもゲームやりやすくなったし
ここあたりはさすがソフト屋って感じよね

35 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:37:04.95 ID:DUxWN9E5M.net
>>19
バッサリイキスギー

36 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:38:29.68 ID:4P8N3vVW0.net
次世代戦争で箱に出し抜かれてもまだPSはお仲間と言える余裕あるかな?

37 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:38:44.74 ID:0+RMEq6n0.net
PCでゲーパスやってるとオンやるならlive会員になれと言ってくるからPCも含んでるよ

38 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:39:24.11 ID:HqY3Rf9HM.net
>>29
>>29
ゴールドではないだろ
文字も読めんのかよ

39 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:39:25.51 ID:DUxWN9E5M.net
>>31
なーんだ、確かにGOLDってなかった
ぶひっちとかPC含めた数かよ

それでPSのアクティブアカウント数に勝ててないのかよ!

っていうスレだったのねw

40 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:39:55.82 ID:HqY3Rf9HM.net
>>32
今も負けてる
次は圧倒的に負ける

41 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:40:09.87 ID:vw1BxkB60.net
>>37
まあこれなんだけどそれって強いよな

42 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:41:28.48 ID:NsbRsSNEM.net
>>39
PSは7000万な
中立な機関が計測した人数だと

43 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:41:43.42 ID:NsbRsSNEM.net
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったああああああああああああ

44 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:42:46.70 ID:uD9BPmeF0.net
ハード性能差よりサービスに圧殺されるんだろうなプレステ

45 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:42:58.27 ID:fqTnHdxH0.net
まあナデラが言ってたけどXBOXというプラットフォームはもうハードではなくコミュニティなんだよ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:43:46.36 ID:1GIlrshaM.net
>>44
両方で圧倒的に負けてるから
今世代の負け幅が
次世代だとさらに拡大するだろうな

47 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:44:05.63 ID:/H72er/R0.net
よかったね
でも日本人が箱選ぶことはないから

48 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:44:18.65 ID:30BUb8NT0.net
普及台数の差からみてPSは押し入れにでも入れてるの?

49 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:45:44.36 ID:DUxWN9E5M.net
>>42
中立とかわざわざ言うくらいに追い込まれてるの?
公式の数値は駄目なの?
箱のこの数字は中立なところが出したの?
どうやって調べたの?

50 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:45:49.40 ID:uD9BPmeF0.net
まあ日本じゃ箱弱いけど熱心にゲームパスおすすめしていくよ破格すぎるサービスだからね

51 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:46:26.19 ID:aKE9LxG10.net
任天堂信者が遅効性の毒とか・・・

言ってたけど?

52 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 17:46:57.35 ID:DUxWN9E5M.net
>>48


53 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:47:43 ID:vOCkopK7M.net
>>48
XB1の普及台数を超えてるけどエアユーザー?

54 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:48:30 ID:IvYRWe2R0.net
ゲハって知識だけはあるとおもってたのにPCのユーザーも入ってる事知らない人が多いことにビックリ?本当に箱ユーザーなのか?

55 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:48:47 ID:fxRGW8nd0.net
うわあああああああああああああああ

56 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:48:57 ID:y9WCIeGM0.net
>>50
PS+もゲハ見て入ったんだよな
まだPS4買ってない頃に入ってPS3とVitaで遊んでた
お得なサービスの前には陣営感情はふっ飛んで行くね

57 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:49:12 ID:RdqL2uyy0.net
>>51
その前に君は・・・

三点リーダーの使い方を覚えようか

58 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:50:13 ID:aKE9LxG10.net
任天堂信者が遅効性の毒とか・・・

言ってたけど?

任天堂信者って・・・馬鹿でしょ?

59 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:50:32 ID:bJusU6D90.net
そりゃマイクラが売れ続けてるから増えるよね

60 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:52:45 ID:2JwribFdd.net
ベアナックル4 面白えええ。わざわざ買ってるアホおる?
ゲーパスなら遊び放題だぜ

61 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:53:05 ID:Kou6NGq10.net
増えすぎワロタwww

62 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:55:15 ID:0FzWjA8nM.net
>>49
ソニー公式はダメだねぇ
前科がありすぎる

63 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:56:01 ID:icKjQaDha.net
だんたんゲームソフトの所有権がなくなってレンタルばっかになるんだろうな
時代の流れだけど寂しい

64 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:56:31 ID:1GIlrshaM.net
>>49
VITA捏造
ソノタランド5000万のPS公式発表はあてになりましぇぇんえwww

65 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:57:45 ID:fYg/02Z2M.net
oneの販売台数超えてるけどどういうこと?

66 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 17:59:31 ID:M+0M6Kgxp.net
箱1の普及台数より多い件について

67 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:08:59.73 ID:oZsx4q6y0.net
>>57
三点リーダーの使い方 って指摘してるけどaKE9LxG10は何か間違ってるの?

68 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:09:17.18 ID:1ydVakOWd.net
箱は販売台数を公表してない
外部の予測数値のみ

69 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:09:47.87 ID:8YkDACtLM.net
>>48
>>53
ヒント
ソノタランド
生産出荷

70 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:10:56.64 ID:cvA8amUW0.net
配信者もゲーパスやってるの増えてるわ

71 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:11:12.94 ID:r+RftkIo0.net
自称一億台ハードなのに箱にあっさりアクティブ抜かれるってヤバくね?
見せかけの台数かよ
いやまあ、そんなことだろうとは思ってたけど

72 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:12:09.45 ID:DUxWN9E5M.net
>>62
じゃあ、3年前の7000万ユーザはokなんだねw

>>64
それ、ソニー関係ないよね…
いつまでその嘘言い続けるの?

73 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:13:13 ID:KwpUpHpv0.net
>>19
マジで草
豚って捏造ばっかりやんけ

74 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:14:03 ID:RdqL2uyy0.net
>>67
三点リーダーは「…」であって「・・・」ではない
まあ前から指摘されてはいるけど受け入れられず大体発狂するが

75 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:15:02 ID:DV0kEYSX0.net
ていうかPSは3年前に7000万突破してたのにMSは去年で6400万とか雑魚すぎだろ

76 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:15:40 ID:oZsx4q6y0.net
>>74
日本語としての決まりじゃなくて
活版印刷する出版社の都合で作家にお願いしてただけのルール?

77 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:16:17 ID:zLRmLV0S0.net
Xbox Liveは有料のGoldと無料のSilverがあり
この発表は無料会員も含む数 Win10ユーザーも登録している
一方PS Plusに無料プランはなく全員有料会員

78 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:16:35 ID:3lu2Z70/0.net
>>13
Xbox liveってPCでも入れるぞ?

79 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:02 ID:n9ea4qiK0.net
ほとんどPCユーザー

80 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:27 ID:RdqL2uyy0.net
>>76
JISでも決まってる
つまり全国共通ルール

81 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:34 ID:jOPO8UyQd.net
>>71
PSNアカウントは二億だぞ

82 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:41 ID:ZdwIf0T2M.net
箱のこと知らないアホが恥かくだけのスレやん

83 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:45 ID:Ve+CvNvqM.net
>>19
また豚の捏造だったのね

84 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:17:47 ID:uFjunvUGd.net
PS+ 10300万(PS4&PS3)
XLive 9000万(箱4割、PC Switch PS Android iOSで6割)

うーんこの

85 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:18:03 ID:QPCyMLkb0.net
>>68
おおよその普及台数はAMDにバラされてたけどな
PS4は2019年までに実売1億600万台
https://i.imgur.com/OUBVTWg.jpg

86 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:18:04 ID:23e08Epgp.net
豚って本当になんも知らないんだな

87 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:18:05 ID:onvcspfH0.net
PSNで囲い込みしてるから次世代でもPSからそうそう乗り換えないとか言ってる人いたけど、箱も変わらないじゃんか

88 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/04/30(Thu) 18:18:17 ID:S/6qWm1P0.net
箱の方がユーザー数は多いのか

89 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:18:38 ID:jOPO8UyQd.net
>>88
いいえ

90 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:19:45 ID:uFjunvUGd.net
>>84
PSN 10300万(PS4&PS3)
XLive 9000万(箱4割、PC Switch PS Android iOSで6割)

だったわ

91 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:20:04 ID:7HCX1IgjM.net
>>85
データが少し古いとして
箱が9000万PSが7000万でほぼ一致するな

92 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:20:08 ID:m804d/eA0.net
お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/
......サイトの性質上、非公式のリークや噂、ソースを明かせない情報などはあくまで未確認であると断った上で掲載してきましたが、今回は完全な誤報をやらかしたことになってしまいました。

ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。

次からソニーの公式発表がソースの場合は「(※ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。

93 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:20:25 ID:HIOOYX/q0.net
>>11
PCどころかiOS、Android、Switchも含まれてるぞ

94 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:20:40 ID:7HCX1IgjM.net
>>90
>>85読めよ
AMDにPSが売れてないことばらされてるからw

95 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:21:05 ID:WtBJDc/r0.net
これでxcloudも本格的に始まったら
MS最強だな

96 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:21:15 ID:7zCPs1ShM.net
>>85
これは素晴らしいデータだな
AMDにソノタランドが大嘘と発表されちゃったゴキステwwwwww

97 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:21:41 ID:2fQKB11nM.net
豚ってなんで毎回すぐバレる嘘ついちゃうの?もしかして豚になりすましたゴキブリか?

98 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:21:55 ID:Mnuqdlf4M.net
>>88
ゲームパス効果でそうなったみたいだべ

99 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:22:03 ID:jOPO8UyQd.net
>>94
箱が五千万台
PS4が一億売れてるって書いてあるな

100 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:22:36 ID:gDJWnF1m0.net
箱という産業廃棄物買わんでも入会できるからな
純粋にPSハード持ってるユーザーだけのPSNと比較できるようなサービスではない

101 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:22:47 ID:Mnuqdlf4M.net
>>99
ヒント
箱は9000万、PSは7000万

102 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:23:07 ID:5pt9m88Ca.net
>>80
何のJIS? 字形? 組版や釣り物についてには含まれてるけど作法としては規定されてないはずだが

103 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:23:15 ID:jOPO8UyQd.net
>>101
ヒント
箱はPCから加入出来る

104 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/04/30(Thu) 18:25:54 ID:S/6qWm1P0.net
>>103
PSNもPCから加入出来るよ

105 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:26:24 ID:jOPO8UyQd.net
>>104
PS+は加入してもPCで遊べませーん

106 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:26:55 ID:3O9TPknoM.net
俺、箱持ってないけど、PCでマイクラやるのにXBOXliveのID使ってる

107 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:28:32 ID:Pe/Ij040M.net
>>103
否定しないということは
PSの売上は7000万と認めるんだなゴキブリ

じゃあ、足し算してみろ

108 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:28:43 ID:uv9//kf50.net
もうソニーは店じまいなんやでゴキちゃん、負けたんやで、最後くらい静かに散ろうや…

109 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:28:48 ID:icKjQaDha.net
>>102
福本漫画のカイジは明らかに「ざわ……」じゃなくて「ざわ・・・」だからな

110 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:28:48 ID:WtBJDc/r0.net
Xbox Liveは月間9000万アクティブユーザー
GamePassは1000万のユーザー

PS Nowは100万ユーザー

111 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:29:12 ID:F9PCJe6Q0.net
PS4が1億「出荷」したのは流石に嘘じゃないでしょ
売れたかどうかは別として

じゃなきゃ粉飾じゃないの?

112 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:29:42 ID:Uz4NgtET0.net
PSnowとかお粗末すぎてひかくするんpもは酷なレベル

113 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:30:05 ID:Wsfcz8Jg0.net
日本では10万台だっけ
箱1って今世代何千万台売れてんの?

114 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:30:05 ID:DUxWN9E5M.net
>>107
3年前のデータですよ?w

115 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:30:26 ID:jOPO8UyQd.net
>>107
七千万って3年前だろ?

116 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:31:13 ID:Adnq9EMO0.net
PSは値上げしたから減ってそう

117 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:31:17 ID:+OZ3aPZR0.net
箱の過疎過疎オンラインでアクティブ誇られてもなぁ

118 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:31:48 ID:jOPO8UyQd.net
箱のタイタンフォール2とか
誰もやってないしなぁ

119 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:32:33 ID:DUxWN9E5M.net
>>111
在庫が山ほどあるとか思ってるなら、一度会社を起業してみると良いと思う

昔は任天堂が公式に嘘データ出してたけどね
まあ、新聞とか雑誌の発行部数みたいなノリが許された時代のことだが

120 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:33:26 ID:pu7fzsj30.net
>>119
そんなんあったのかちなみにどんなん?

121 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:35:02.76 ID:5pt9m88Ca.net
>>109
日本語の作法としては中点は3の倍数で用いる
と言うのが国語の基本としてまとめられた以外
基本6つまでとか、3点を2つペアで使う
っていうのは出版社都合でのみ存在するルールだったりする
15年くらい前にそのルールが絶対であるかのようなデマがネットで広がった時にすごいびっくりした

122 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:35:23.09 ID:IKIQL5ETM.net
スマホゲーのDL数自慢してるようなもん

123 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:37:05 ID:ARZiFieD0.net
スレ序盤の勢いが死んでて草生えた

どこいったんだよ

124 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:37:34 ID:wLn6MJ7n0.net
>>1
オンラインサービスでリード、スペックでリード、発売時期も半年以上先行…
PSと箱の次世代機対決は箱圧勝だったりして

125 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:37:39 ID:RdqL2uyy0.net
>>102
JIS X 0213 1-1-36
まあJIS云々の前にそいつの発言が的外れなことが多いだけなんだけどな
ぶっちゃけ三点リーダーとかはどうでもいい

126 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:38:09 ID:KwpUpHpv0.net
>>123
そりゃこんなスレが伸びたらゲハ民総員アホって言ってるようなもんやし

127 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:38:54 ID:DUxWN9E5M.net
・・・

128 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:39:18 ID:xNkN3VhK0.net
ms、ソニーはいいけど任天堂のオンラインサービスはどうにかならないのか

129 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:39:50 ID:X9Uh24LqM.net
>>119
まーたゴキブリがデマ流してるのか
任天堂は関係ないだろ

130 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:40:04 ID:LN19KUGcd.net
>>77
ここに答え書いてるんだが
すげーな
もう事実とか無視で話すすめる

131 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:40:28 ID:oZsx4q6y0.net
>>125
やっぱり字形として存在する! ってだけのアホか

132 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:40:54 ID:yoZc+GiT0.net
>>77
>>130

PSNとPS+は別やで
PSNはPS4作るときのアカウントの方や

ソニーはPS+会員数も発表してる

chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/strategy/pdf/2019/Supplemental_CSM2019_J.pdf

PSPlus会員数の推移?有料会員サービスPS Plusは「PS4」発売以来、
順調に会員数を伸ばし、2019年3月末時点の有料会員数は3,640万人に達しまし た。

?「PSN」の月間アクティブユーザー数は2019年3月31日現在9,400万以上となりました。
発売予定の主な1st partyソフトウェアタイトル?『The Last of US Part II』?『Ghost of Tsushima(仮称) 』?『DEATH STRANDING』

133 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:41:00 ID:aGcZdDX30.net
>>123
いつもの末尾Mガイジスレやからな
IDコロコロしまくりだし
ゴキブリのなりすまし疑うレベル

134 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:41:10 ID:y9WCIeGM0.net
>>128
任天堂ゲームの対戦やるのがメイン目的なんだからどうにもならないかと
対戦しない奴は入らなくていい

135 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/04/30(Thu) 18:45:03 ID:S/6qWm1P0.net
>>128
どうにかしたら値段が上がるだろうな

136 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:45:11 ID:pRz4Aw/j0.net
>>123
このスレタイにゴキ悲報とかっこで括ってスレ立ててるの同じやつだからな
最初に数十レス連続で煽って以下放置の毎回同じパターン

137 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:58:27.83 ID:cKxzP+K30.net
>>77
>Xbox Liveは有料のGoldと無料のSilverがあり
>この発表は無料会員も含む数 Win10ユーザーも登録している
>一方PS Plusに無料プランはなく全員有料会員



はい、解散

138 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 18:59:11.19 ID:cvA8amUW0.net
PS5出しても負けるだろソニー

139 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:01:29 ID:KM6cftvuM.net
>>137
ちょっと上くらい見ろ低能

140 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:02:17 ID:mfMY7WFr0.net
マイクラのために女子供すら持ってるパターンあるからな

141 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 19:04:59.60 ID:m8Je6YiX0.net
PSNであれPS PLUSであれPSユーザーであることにはかわりない
一方Xbox Liveは箱ユーザーとは限らない

142 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 19:07:08.14 ID:h29oLflWM.net
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああ

143 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:07:52 ID:o+R1ZGHX0.net
ゴキブリ大発狂www

144 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:10:47 ID:+xFAsRcRM.net
例えばSwitchユーザがマイクラをするためにアカウント取ってても
1アカウントだからな
ゲハ的にはなにも意味ない数字だわな

145 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:11:19 ID:1x2kHEEUa.net
世界でも箱以下かよ

146 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:12:22 ID:75yjQv2O0.net
案の定ゴキブリの現実逃避が始まってる
くやちいくやちいくやちいね

147 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:14:20 ID:1s8Drl5w0.net
任天堂もやればいいのに

148 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 19:20:16.51 ID:d1L58JW10.net
4%民は現実見ろよw

149 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:32:51 ID:DUxWN9E5M.net
>>123
りっちーキチ豚がネガネタ見つけたと思ったら大いなる勘違いで顔真っ赤で逃亡したからかと

150 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 19:43:44.30 ID:UMv7iKni0.net
9位堂信者もxboxネガキャンした方がいいよ
9位堂はゲーム企業売上ランキングでマイクロソフトに負けてるから

151 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:57:39 ID:IPaEK9lvH.net
任天堂が圧倒的最下位になってしまったということか

152 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:10:27.98 ID:h29oLflWM.net
>>151
これが現実な


【NPDゴキ悲報】北米12月ハード売上、Switch204万箱1 86万PS4 65万でクソニークリスマスに1人負け
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580355909/

153 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:13:22.69 ID:hZtpa4Ck0.net
スイッチユーザーはmsのマイクラやってるから。

154 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:16:13.95 ID:6U1HeK4SM.net
すっごマジで抜いてるやん
これ覇権だわ

155 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:18:50.43 ID:poHbxveq0.net
ますます箱1択

156 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:20:08 ID:y9WCIeGM0.net
ゲーム買わないゲハ民にはぴったりのサービスだと思うゲーパスって

157 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:22:02 ID:Df33HfGd0.net
マイクロソフト、流石だ。

158 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:23:29 ID:SecFJ3A7d.net
これでPS5がコケてもサードは食っていけるな

159 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:30:37 ID:JHtFlISXH.net
>>152
それはオンライン会員じゃないだろ

160 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:34:37 ID:CuSRwHDE0.net
1度ドルの採算外課金いつ終わるんだよ痴漢😂
ネトフリも赤字だぞ!!

161 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:47:01.21 ID:DUxWN9E5M.net
>>152
11月は?
ねえ、ねえったらー

162 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:51:23.78 ID:s/2vGgeG0.net
まともに遊んでる層

PS Now:        70万人
Xbox game pass: 1000万人

163 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:51:32.69 ID:TgPCCRBv0.net
ゲーパス安すぎるもん
俺も買ったし

164 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 20:52:20.82 ID:+WXF0m4A0.net
20523004522004加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002

165 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:55:56 ID:IzI/RFmM0.net
箱1って5000万台強位しか売れてなかったんじゃ?

166 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:57:30 ID:Ogf8J/qwa.net
>>152
お前はいい加減現実みろよw

https://i.imgur.com/bu6bjCi.jpg
https://i.imgur.com/UWG3Ucg.jpg

167 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 21:03:32 ID:BfhiqYOr0.net
PSNのユーザー数は2億人だけどな

168 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 21:05:04 ID:nAbp9Nhpr.net
マイクラあるしそれのせいじゃね

169 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 21:17:42 ID:lHwQhYSA0.net
ベアナックル4 ですら発売日ゲーパス入り

170 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:22:07.03 ID:L1waZGfwa.net
>>166
ゲハにVG貼るとか初心者か?
肩の力抜けよ

171 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:28:12.93 ID:xcbq4gzY0.net
値上げしてしょっぱくなったPSN
やっぱ本体から補助金なくなったんだろうな

172 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 21:31:49 ID:/IZlopUr0.net
>>11
> PC含んでるだろ

>>93
> >>11
> PCどころかiOS、Android、Switchも含まれてるぞ


ネタバレは許さん

173 :びー太 :2020/04/30(木) 21:38:45.69 ID:S/6qWm1P0.net
>>172
Switch込みかよw

174 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:42:37.36 ID:1QzeQY250.net
PC含んでだろとか言ってる奴は全く本質理解出来てないな
何やってもXBOXに結び付くて事だぞ

175 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:47:30.23 ID:mbF9yM8A0.net
>>174
日本見る限りとてもそうとは…

176 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:48:04.90 ID:WtBJDc/r0.net
これから先XSX PC XCloudで更なる
拡大を狙うMSであった

177 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:51:35.04 ID:bpmtEk970.net
>>1

バッカみたい
これってもう箱の次世代機買う必要がないって事じゃん
洋ゲー自体がオワコンなのに、こんな糞サービスやってたら、ますます洋ゲーは無様に終わっていくだけじゃん


ただでさえアメリカのコンテンツはビジネスモデルが破綻気味で終わっていたのにコロナでトドメ刺されたわけだけど、
もともとネット時代にはアメリカの重厚長大なコンテンツ作りは時代にあってなかった
コロナでその傾向はより一層顕著になった
ネット時代は日本的な内に籠るような、繊細なオタク文化の方が親和性高い
世界的なコンテンツ競争で偉大な日本に惨敗した無様な負け犬のアメ豚に許されたのは永遠に続く土下座と裸踊りだけ


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/

【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

178 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:53:04.18 ID:bpmtEk970.net
>>156
そももそ洋ゲー=クソゲーなんだからこんな糞サービスに誰も入らないよ

179 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:04:01 ID:JsPg4EB40.net
MSがやってるゲーパスってオワコンの洋ゲーがますます終わっていくだけじゃん
洋ゲー誰も買わなくなってしまうよ

180 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:04:38 ID:hZtpa4Ck0.net
windows10にXboxの管理メニューが標準で付いてるしね。

181 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:05:24 ID:hZtpa4Ck0.net
>>179
買わなくてもサブスクで遊んでくれればそれで良いじゃん。利益になるから。

182 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:07:07 ID:y9WCIeGM0.net
洋ゲーが死んでもいいんだよ
フリプだって死ぬまでは利用させてもらったし、利用価値がなくなったらさよならするだけ

183 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:11:50 ID:NDxCIHicp.net
>>172
PCどころじゃなかった……

184 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:12:27 ID:hZtpa4Ck0.net
むしろ洋ゲーを遊ぶ機会が増えるだろ。このサービス。

185 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:15:32 ID:y9WCIeGM0.net
日本じゃ箱版の売り上げは元々期待されてない
洋ゲーの運命がどうなるかはPSユーザー次第

186 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 22:34:13.68 ID:crqr4FUfa.net
XBOXはビデオゲームのNetflixとして早い段階でリードした

https://www.theverge.com/2020/4/30/21242479/microsoft-xbox-game-pass-subscribers-phil-spencer-comments

プレイステーションと任天堂デバイス以外が全てXBOXプラットフォームとなりつつある。

「地球上の20億人のゲーマーにリーチするという計画を成功できるのは、今やマイクロソフトだけです。」

187 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:40:23 ID:pZ19NWxc0.net
>>186
スマホさえあればXBOXユーザーになれちまうんだからなぁ
綺麗なグラで遊びたくなったらXBOX本体買って部屋でガツーンとプレイすればいいだけだし
たしかに最強コンソールとWindows OSとクラウド基盤を兼ね揃えたMSにしか踏み込めない領域だわ

188 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:41:41 ID:4D4zO9+t0.net
>>4
4000万くらいがソノタランドだっけ?

189 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 22:47:28.29 ID:4D4zO9+t0.net
>>128
あれは実質オンライン対戦だけの料金設定だから

190 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 22:50:49.00 ID:xuyrM+ETd.net
またまたまたPS5死んじゃったwww

191 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 23:28:13 ID:08lWzNLJ0.net
>>1
2017年5月24日6:52
おいーーー!

PS Plus会員
2017年2300万

2020年4000万

アクティブ
2017年7000万

2020年

192 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 23:34:32.50 ID:i1bw5yd00.net
やべーな
正にPS5敗北の烽火が上がったって感じじゃんこれって

193 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 23:56:54.84 ID:MkKvj+ksM.net
Hardware Chart 18th April 2020
Platform  N. America  Europe  Japan   Global
PS4      67,605   106,588   34,166  248,529

XOne     36,428    14,938      51    58,081

194 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 23:57:59.75 ID:mdTyEGBY0.net
アカウントに愛着(笑)とはなんだったのかw

195 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 23:59:29.18 ID:y9WCIeGM0.net
箱資産何にもない方がゲーパスゲー被る事がないからな
新規にこそ向いてる

196 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 00:22:47 ID:X7p/zQJz0.net
>>174
それはないな

197 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 00:28:40 ID:pWAgO8ip0.net
PS側のソースが2017年ってひょっとしてギャグで言っているのか?

198 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 03:21:55 ID:qZSUr9WJ0.net
>>49
そうだ、クソニーに関しては第三者が必要だ。
半島人や大陸中華のように平気で嘘つくからな

199 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 04:08:14 ID:dJwa/yi60.net
よくもまあこんな騙しクソスレでえばろうとするよね豚はほんと…

200 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 04:25:21.11 ID:WHYuxT4M0.net
>>193
ソノタは?w

201 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 04:43:53 ID:7FwiJALLM.net
PSはアクティブ少ないのバレちゃってるからね

PS4と箱で販売台数で倍は違うはずなのに
全盛期のロケリーでアクティブ差がたったの4%
箱の方がファーストのマルチに互換のマルチと
分散する要素多いのにね ふっしぎ〜
 

202 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 05:34:31 ID:Rvxp7W7pM.net
うわあああああああああああ

ゴキブリ逝ったあああああああああああああああ


アサシンクリード新作、XBOX独占タイトルに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588258662/

203 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 07:52:11 ID:HwWbv/51a.net
>>84
vita入れ忘れてるぞ

204 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:06:53.26 ID:qZSUr9WJ0.net
>>199
ゴキブリはどこ行っても忌み嫌われるクソなんだってまだ自覚してねえの?
オメーはクソなんだよハゲ

205 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:13:47 ID:qmbE3XGGM.net
包茎ウルトラHDって何か教えてよー、ここにいるんでしょ?

206 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:55:36.83 ID:/P54EEPf0.net
1000万のゲーパス会員で3年間加入した人は
XSX買うだろうし既に勝敗付いてるな。
PS NoWの70万人もPS5買ってくれるといいね

207 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 09:12:13 ID:XhX2hlAx0.net
そもそもゲームパス1000万ユーザーが全部箱ユーザーではないでしょ
PC版ゲームパスだってあるわけだしね

208 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 10:11:40.49 ID:MT9+aBLQ0.net
それがどうした
クロスプレイが浸透しつつあるこの時代に
ゴキはほんとわかってないなあ
Xbox Live入ってても箱本体買わなければセーフって何の意味があるんだ

209 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 10:13:42.66 ID:Csr2MTb10.net
>>207
PC用ゲーパスはBETA版でラインナップも貧弱なゴミと言うのは言い過ぎだけど、安いのには理由があるってヤツだぞ

210 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 10:17:14.35 ID:MT9+aBLQ0.net
俺Amazon使うけどKindle端末は持ってない
そんなレベルの話
好きにしろよって言うだけでしょ

211 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 10:18:25.27 ID:W52IeN7Ip.net
betaだろうがCSに比べてラインアップが貧弱だろうと
MS垢の元課金してるんだから1000万の中に含まれるだろ

ゲームユーザー20億人にリーチするとか
よく言ってたけど、どこまで増やせられるかな

212 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 10:31:08.79 ID:gQzZ4Jlxx.net
箱1もってない人はなんにつかってんの

213 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 11:16:13 ID:WSmdGlRrM.net
>>212
マイクラのクロスプレイとかにも使うんでしょ
MSアカウント持ってて少しでもゲーム関連のやつつかってたらliveユーザ扱い

214 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 11:25:22.56 ID:MT9+aBLQ0.net
ゴキ「気づいたら痴漢してた!」

215 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 11:28:24.09 ID:NkYu6myUd.net
>>212
Windows、マイクラ

216 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 22:45:18.79 ID:dgW6C1fJr.net
どっちも買えばいいのになあ

217 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 08:04:37 ID:CWqbKsOy0.net
え?ゴミ捨てを買う?何のために?
意味わからん、ゴミステなんかに1円も使いたくない

218 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 09:03:35 ID:3/K9sRN3d.net
>>201
ソニーとMSではビジネスモデルが違うし考え方も違う
特にMSはサービスで儲けるモデルだから実際に長く使ってもらうことを前提としたもの作りをしてる
なので客のターゲット層もそれに合わせて他よりコア寄りになってる

219 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 09:09:16.83 ID:RV1ao8Hn0.net
Q. 箱買って何すんの?

A. ソニーを相手に戦います!

いまだにこれくらいしかネタがないからな
信者自らネガキャンして人を遠ざけてるという

220 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 09:26:51 ID:hoY+PiHG0.net
PS5に関しては自業自得だな。

221 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 09:28:37.50 ID:XHnGbBwz0.net
>>219
ソニーファンボーイのことか?
基地外しかいねえもんな

222 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:20:13.75 ID:w6j1RJ860.net
>>221
MSとかいう海外企業の製品信奉する売国奴のことでしょ
本気で言ってるなら脳神経みてもらったほうがいいぞ?

223 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:25:01 ID:WSMNQbEq0.net
>>222
製品とサービスに国は関係ねぇんだよ
愛国心は愚か者の最後の拠り所って言葉を体現してくれてるのはいいが、その愛国心をこっちに押し付けんな

224 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:36:43 ID:muv7KTmW0.net
この国に愛国者は4%しかいない

225 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 12:13:25.35 ID:CWqbKsOy0.net
>>222
ニダヤみてえなクソ頭してんなあ
なら、経理でエクセル使ってる企業団体のサービス一切受けるなよ?
Windows搭載したpc使ってる企業団体のサービス一切受けるなよ?
Android、iOSスマホを従業員に持たせた企業団体のサービス使うなよ?

226 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 12:14:59.25 ID:CWqbKsOy0.net
>>222
英霊たちはオメーみてえなボンクラが思いつくクソみたいな愛国のために命投げ打ってねぇからな?
バカは黙ってろよほんと

227 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 12:27:30.61 ID:pR3qRdbUp.net
>>225
ニダヤそのものでしょ
ってかExcel使ってる経理とか個人商店か何かか?

まあ最近MSに限らず銀行系の基幹なりが
AzureやAWS移行は割と普通になってきてるからな

228 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 14:01:30.80 ID:hNhFthsE0.net
>>219
今ならゲーパスしますって答えがある

229 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 18:31:13 ID:myFlTzIOM.net
これが現実かよ

230 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 20:23:40 ID:w6j1RJ860.net
>>224
痴漢とかいう売国奴は0%にならね?

>>225
中国製品使うなら武漢ウイルス叩くなとでもいいたげだな?
売国奴の屁理屈などしるかカス
我々まともな日本人はソニー一択だよ

231 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 20:30:21 ID:1BXRetEx0.net
PCで取ったのと大昔360の頃に取ったアカウントで俺は二人分
ゲーパスは対応タイトル見てゴミに見えた

232 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 05:16:54 ID:bm6d0e6id.net
https://i.imgur.com/4K2eq3H.jpg
https://i.imgur.com/pmzmZP9.jpg

海外はもちろん日本でもゲーム産業のNetflixになれるのはXBOXだけだろうな

233 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 05:46:05 ID:Kxca3rsza.net
MSのXクラウドが強い理由がまともな競合相手が居ないって事なんだよな
任天堂やソニーはクラウドサーバー無いから同じサービス提供出来ないし
アマゾン、グーグルはエンジン開発でコケた

CS、PC、クラウドと全部の市場カバー出来るのも事実上MSだけだろう
ゲーパスアルティメットに無料でXクラウドが付いてくるんだし下手したらスマホ市場すら食えるかも知れない
恐ろしい体制を作り上げたと思う

234 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 06:35:39 ID:VKqkQqej0.net
本体もゴミでオンラインもゴミなゴミ捨てw
次世代機でも超劣化確定してるし、ゴキブリが必死になるのもしゃーない

235 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 07:01:51.92 ID:huONLVV4M.net
>>230
バカは黙れ

このシンプルな日本語、理解できないか?

236 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 09:12:51 ID:hM/9CiTL0.net
>>230
0%に対して必死こいてる4%(爆笑)
0%をネガキャンしてももう減ることは無いしPSWに移る奴もいないと思うが(0%だしw)

237 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 09:15:29 ID:hM/9CiTL0.net
ゴキは今後日本のシェア1%死守のために戦うことになる

238 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 15:23:12 ID:FK9KRyWPa.net
>>49
但しソースはソニーと揶揄されてる位有名やぞ

239 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 15:29:53 ID:ThFgtgUJd.net
世代が変わるからな
ハード台数は仕切り直し
サービス(アカウントユーザー)は継続

面白くなりそうだな

240 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 16:40:28 ID:SkmMvXcq0.net
>>236
0のくせに4にマウント取れると思ってる謎の売国奴w

241 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 17:03:02 ID:gLidkum+0.net
売国奴って何だっけ?

242 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 17:18:10.11 ID:SkmMvXcq0.net
日本企業の製品をネガキャンしてくる痴漢とか殺人GOキメてラリってる殺人豚とか?

243 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 17:43:18.93 ID:hM/9CiTL0.net
ゴキに「痴漢とか『久々に』見たわw」って「毎日」絡まれるんだがw

244 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 22:42:18.23 ID:AatqDbtV0.net
>>239
サービスやデジタルコンテンツは時間に比例してアカウントに累積されていくからね
長い時間使うほど他所に動けなくなる
今後ゲームを長期的に遊ぶ人はきちんとゲームライフに見通し付けて動かないと悲惨な結末が待っているかもしれんな

総レス数 244
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★