2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂大勝利】パンツァードラグーンリメイクが大ヒット、企業側の予想を超える成果を上げる

1 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:19:19 ID:lMX2O4XI0.net
ここ最近、発売されたパンツァードラグーンリメイクは
アクション操作に若干難があり、問題点を指摘されている。
しかし、それは同作の商業的な成功に影を落とすものではなかったようだ。

なぜなら今作の販売、開発を請け負っているフォーエバーエンターテイメント社が
第1四半期の決算報告を行い、その中で今作の売上は当初の予測を上回ったとの
見解を示しているからだ。
同作の販売本数はスイッチの中でも巨大な存在感を示すものになると思われる。

なお、同社の最高経営責任者は現状を以下のようにして率直に語っていた。
「再制作されたパンツァードラグーンは私達の予想や期待を超えた成果を上げている」
https://www.igamesnews.com/nintendo/forever-entertainment-says-sales-of-panzer-dragoon-remake-exceeded-expectations-my-nintendo-stories/

2 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:21:14 ID:Z2Z96c/T0.net
全然売れてる気配がなかったがまじか

3 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:29:52 ID:9sQuxCPea.net
2019年ゆーてたのに出なくて冷めちゃって買っとらんわ

4 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:30:05 ID:9Xc3+uSM0.net
え?発売してたん?

5 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:33:31 ID:u2YIt8aQM.net
まーた買い取り保証かw

6 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:38:01 ID:i03Nm0YuM.net
セガが作るよりいい

7 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:38:15 ID:LnwLSUxO0.net
>>アクション操作に若干難があり、問題点を指摘されている。
若干どころじゃ無いわ、狙ったところにカーソル持っていけんぞ
イカの操作性とは天と地ほどの差が有る

8 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:43:57 ID:RLjLAoKt0.net
>>7
マジか これから買おうと思ってるのに
サターンぐらいの操作性なら買うけどどうなんだろう

9 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:44:55 ID:577SWJer0.net
操作性改善されたら買うわ

10 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:45:05 ID:5WWGXclH0.net
操作に難があるって、元からそうだったの?
セガなのに全然この板で誰も騒がなかったな。サクラの時はすごくうるさかったのに

11 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:58:29 ID:U/LR6PgY0.net
まぁ、サクラサクラうるさかったのはセガハード全く関係ない人たちだったとは思うけど

12 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:01:08 ID:i7g95hPL0.net
サクラのやばさは体験版で分かるから。

13 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:13:07.14 ID:PhNvXHo60.net
操作性に難があるっていうか ロックオンレーザーじゃなく手動射撃の方で
照準判定が若干キビしいなとは最初のプレイで感じたけど
単に自分が衰えたのと思い出美化の所為かと思ってた

画面の情報量が増えたので 敵がどこに紛れたか少し分かりづらくなったのは
リメイク系あるあるよね(エピソード2の体当たりしてくる地中のザコとか)

14 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:14:52 ID:9Xc3+uSM0.net
>>13
昔のゲームは色々許されることも多いから思い出美化ではないかもしれんわな

15 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:18:08 ID:MX9rCg2n0.net
ホーミングレーザーという画期的なシステムがあるのに結局ショットでぺちぺち撃つのが一番効率的という本末転倒ゲー
ツヴァイからが本当のパンツァ―ドラグーンだと思うんだけど1作目ばかりがリメイクされる、まあツヴァイも出るらしいからちょっと期待

16 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:31:40 ID:epMoHmCuM.net
カーソルの主張強くて見にくい

17 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:35:06 ID:u2YIt8aQM.net
リメイクされてオリジナルよりグラが悪化するとか前代未聞だよね…

18 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:38:55.28 ID:q5s8lPMH0.net
>>17
3 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/04/29(水) 07:43:13.55 ID:u2YIt8aQM [1回目]
バイトが問屋に買い戻すだけだしね…

生きてて楽しい?

19 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:41:18 ID:bxlWTD4cd.net
いつもランキング上位に入ってるもんな

20 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:44:36 ID:S4HDJuzC0.net
ジャイロ非対応と聞いて買うの辞めてしまった

21 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:50:04 ID:64V8bFP80.net
>>10
PSオンリーのやつじゃないと騒がないよ

22 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:50:25 ID:uaZYtcT10.net
ツヴァイもSwitch独占で頼むぞ
裏切ったら買わねーぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:52:38 ID:v8CdXMb90.net
37522904523704京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (327) [ニュー速(嫌儲)] 未

24 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:55:41 ID:eitzyBPJa.net
買ったが1回しか触ってないや

25 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:14:30 ID:jybjDJr/0.net
>>5
>>17
ソニーゴキブリ必死やな

26 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:15:23 ID:jybjDJr/0.net
>>22
ソニーゴキブリ必死やな

27 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:25:19 ID:MYF0Ay790.net
任天堂じゃなくて、セガの勝利じゃねーの?

28 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:33:32.02 ID:gw63H53L0.net
ツヴァイの作らせるためのお布施として買いはしたが全く触れてなかった…ところでコレって全機種マルチかと思ってたがswitchしか出てないん?

29 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:42:00.18 ID:l3JcrFIsa.net
また、ゴキ発狂

30 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:13:33.44 ID:wo/9T+LeM.net
セールされたら買うよ

31 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:14:19.56 ID:ZWoIEUo/0.net
名越涙目wwwww

ふつうの経営者なら、呼び出してどやすだろうな
なんで儲かるしごとをしないのか…って

32 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:21:20.31 ID:uXqquNpK0.net
ツヴァイとアゼルはセガがマスター破棄しちゃったから
初代みたいにいろんな機種で移植が出せないんだよな
リメイクしないと無理

33 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:22:49.54 ID:1YlTayCIa.net
>>28
全機種マルチという話はあったけど何故か出たのはスイッチだけ
任天堂が金出したとも思えんしよくわからんね

34 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:57:39 ID:16h+0eza0.net
個人的にはSEが劣化してたのが一番ガッカリしたな

35 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:12:37 ID:wCrSupdea.net
>>28
いまのところSwitchしか出てない
Steamも予定されてる

36 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:21:50.89 ID:o2cD8Gk60.net
元のサターン版は十字キー+ボタン操作だけど
リメイク版はまさかアナログスティック操作か?

37 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:08:24 ID:PhNvXHo60NIKU.net
各エピソード開始時の読み込みの長さは
もうちょい頑張ってほしかったわ

新しい方の操作方法は試してないけど
今回で初パンドラになる人はソッチで操作したほうがいいのかな

38 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:42:45 ID:kDFZR8rFMNIKU.net
ドラゴンの羽ばたきが大きくて邪魔w

あとオリジナルの無駄に低音効かせたレーザーがピチョンって音に変わってたりと諸々不満はある

PC版出たら真っ先にSEは変える
売れたんならツヴァイも早く出してくれ

39 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:45:03 ID:SL3B9E9o0NIKU.net
元々冬だったSteam版いつだよ
あとVR版たのしみ

40 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:48:48.04 ID:9uT3O6TEpNIKU.net
>>7
サターン版はもっと素直に狙って撃てた気がするんだよな。
ふわふわしてるしカーソルを見失いやすい。

41 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:53:29.90 ID:p7+RtcJ30NIKU.net
>>32
目茶苦茶遊んだのはツヴァイだが本命はAZEL
しかし1、2売れてもAZELは出ないんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:01:13.55 ID:VUTXFTXQ0NIKU.net
>>10
このゲームセガは版権貸してるだけで実質インディーのDLソフトみたいなもんだぞ

サクラみたいに大手メーカーが威信をかけて取り組んでるってハードルぶち上げたり
信者が「サクラ大戦遊べないSwitchw」って煽ったりスレ乱立させまくったりしてないしな

43 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:24:49.19 ID:2rlFdAW0aNIKU.net
PS独占なら叩かれてたよ
単純

44 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:37:05 ID:dgq0/Fc1pNIKU.net
ちょこっとeショップのランキングに顔出してすぐに消えてた気がしたが
1はスルーしたけどツヴァイは買う予定だから早めにお願いします
もしできるならアゼルのリマスターも出してくれたら嬉しい

45 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 14:02:41.55 ID:dTPoFWP7MNIKU.net
ぶっちゃけオリジナルもほんのちょっとしか触ってないが
お世辞にも操作性がいいとは言えなかったと思うなあ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 14:49:13.23 ID:lpKdIGN80NIKU.net
AZELのパンツァー語よかったよな。直ぐに日本語になるけど

47 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:04:33 ID:0jr9RBDI0NIKU.net
ツヴァイアゼルオルタも出してほしいから
アイン買った
出るといいな

48 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:09:03.23 ID:AVbRsEy90NIKU.net
>>44
まあSwitchのeショップは激戦区だからちょっと顔出したくらいでもかなり売れてたりするし

49 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:12:38 ID:NndPJIvX0NIKU.net
ええ、あんな出来でええんか?

50 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:25:53 ID:/nfJa4LRpNIKU.net
これ、確かに操作微妙だけどオリジナル遊んでみたら向こうも微妙だった。
記憶が美化されているのとツヴァイと混同しているせいなのかな、と。あっちは操作性良かった記憶が

51 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:26:54 ID:/nfJa4LRpNIKU.net
でも視認性はオリジナルに劣るな

52 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:34:43 ID:OyvIxoHf0NIKU.net
操作性の問題は海外はアプデ入った、みたいな話聞いたけどどうなんだろ?
国内版はまだだけど

53 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:36:32 ID:/nfJa4LRpNIKU.net
>>52
マジ。それは嬉しい
ロード時間も改善してくれれば良いんだけどな

54 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:38:50.89 ID:bBaGHcnP0NIKU.net
ジョイコンで照準操作できると期待してたけど、できないならスイッチでやる必要性がない
はよPC版出してくれ、そっちで買うわ

55 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:39:44.90 ID:dOJAQjba0NIKU.net
最近のセガはこういう版権貸しよくやってるけどどれもセールスは好調
失敗はリリース自体出来てないルーマニアくらい

56 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/04/29(水) 16:52:18 ID:N8V5//jY0NIKU.net
Switchユーザーさん有料βテストあざーっすwww
おかげさまでPS4向けの製品版の完成の資金になりましたーwww

こんな感じだろうな、販売元の本音は

57 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/04/29(水) 16:53:34 ID:N8V5//jY0NIKU.net
>>28
残念!
Switchの有料βテスト版パンツァードラグーンリメイクの売上は、PS4の製品版パンツァードラグーンリメイクの開発予算になりますwww

58 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:56:57 ID:rPSwgLr5dNIKU.net
俺はアゼルがやりたいんだよ!

59 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 17:21:13 ID:PhNvXHo60NIKU.net
>>46
アレはラストのアレのちょっとした伏線になってるんだよな
なんでパンツァー語から普通に聞き取れるようになったかっての

60 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 17:59:24.35 ID:/nfJa4LRpNIKU.net
>>28
swichとsteamだけだったような

61 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 17:59:46.08 ID:k8D6Ckej0NIKU.net
ちょっと調べたら、パンツァードラグーンで主人公が乗っているドラゴンは
ラギという生物だと思っている人が結構いるんだなぁ

62 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:02:23 ID:g41W7LZs0NIKU.net
PS4箱ONEに出さないって事はメーカー側もレトロゲー出しても
売れないって分かってるんだな

63 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:29:55 ID:L0WGVxVp0NIKU.net
この手のリメイクなら1000本売れたら大儲けだろうな

64 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:46:02.36 ID:5z9n1r1uHNIKU.net
>>32
というか初代はPC版が出てたからそれを元に移植してんだろう

65 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:54:26.77 ID:Dtyx4DTo0NIKU.net
レティクルの判定が狭すぎる

66 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 19:26:05 ID:bBaGHcnP0NIKU.net
>>61
ラギはパンドラ歴史上で最初に生まれたドラゴンでよかったっけ?
でもラギはEDで魂が封印されちゃうから
アインで出てくるブルードラゴンはその後別に生まれたドラゴンなんだよな

アゼルでまた新しいドラゴンが生まれて観測者を宿した運命の少年と出会って
最後にラギの魂と合一することで最強のドラゴンに到達するのは燃えた

67 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 05:44:50 ID:fkxCzboc0.net
アゼルでのラギ関連はツヴァイのセーブデータないと発生しないんだっけか?
チビっこ状態でも連れ歩けた気がするけど ほんと可愛かったなー

68 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 06:33:37 ID:q1fU9xsba.net
まーたゴキを発狂させる案件

69 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 06:38:09 ID:ldk2PDBC0.net
>>55
セガ自身がやってるセガエイジスが国内不調なのがセガすぎるさ

70 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 06:59:02 ID:JN9j21FS0.net
>>32
あれ「かりんとう」が破棄したんじゃね?、他のIPも

あのアホは昔から嫉妬心丸出しコンプレックスの固まりだったし

71 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:11:46 ID:VL437lxP0.net
パンツァードラグーンもセガエイジスで希望してる声はけっこうあったんだけどな
サターン、ドリキャス世代はまったく動きがみえないし、やっぱりいつものタイトル群ばかりで進捗遅い

72 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:13:01 ID:RVGMX3cN0.net
>>5
スゲー悔しそうで草

73 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:14:16 ID:RVGMX3cN0.net
>>71
サターンドリキャスの復刻プロジェクトはPS3で超絶大爆死して頓挫しちゃったし

74 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:20:46 ID:le6Yiel9M.net
これ海外の話なの?ソニックが売れてると言われてもピンと来ないのと同じかな
昔日本のセガのとあるヤツがパンドラなんて求めてる人が今どれだけ
いるのかと考えると新作は難しいみたいに言ってやがったが
だからそいつはダメなんだろうなあと思ったよ
ベア・ナックル4にも期待

75 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:40:52 ID:fkxCzboc0.net
カーソル照準判定 手動攻撃時の不満て言うか厳しいんじゃね?て思いはあるが
とりあえずツヴァイまでは予定あるから嬉しいよな
ツヴァイまで完成した暁には2作カップリングでパケ版出してくれたら
買いなおしてもいいくらいには好き(ロードはもうちょいチューニングしてほしい)

76 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 09:39:12 ID:so76lG4qp.net
アゼルといえば主人公の欽ちゃん走りが印象的

77 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 09:58:15 ID:N2owES9q0.net
てんこ盛りアップデート後でも操作に難有りなのけ
ツヴァイは絶対に買うから頼むよほんとに

78 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 10:32:49 ID:OT5s9c6F0.net
とりあえず、アナログスティックじゃ無くて
方向キーで照準操作させてほしい
攻撃はABCDどれ押しても撃つようにしてくれ

79 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 10:38:20 ID:vPTTHEkv0.net
発表時から欲しいと思ってたけど、常に上下揺れしてるPV見てエイム難しそうだからから様子見してる

80 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 10:44:30 ID:ToiQPCXg0.net
>>67
ラギはAZEL単体の隠し要素
ツヴァイのセーブデータがあるとAZELの初期ダインがプレイ時間に比例して増えたり
ゾアの街でキャンプで聴けるサウンドユニット(オルゴール)が手に入る

81 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 10:46:28 ID:ToiQPCXg0.net
>>10
サターン版より遥かに劣化してるよ。
パンツァードラグーンはゲハが流行る前からずっと20年近くSTG板で専用スレ生き残ってるからそっちで盛り上がってた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1585241496/

82 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 10:47:23 ID:FRz2wMv1p.net
自分も買ったけど、操作はかなり難ありだな。グラは悪くないので調整不足と言う感じ。アプデ待ちかな

83 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 11:00:50 ID:kYcJrr1Y0.net
動画見ただけでやる気失せたわ
なんで鳥みたいにバタバタ羽ばたいてんだよ
ドラゴンってのは航空力学とか無視して飛んでナンボだぞw

84 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 11:02:44 ID:N2owES9q0.net
ペンギンみたいで萎えるよな
浮遊感もクソもない

85 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 11:16:01.53 ID:ZbRqBwJBa.net
そんなに売れたならアプデしっかりしてほしい

86 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 12:55:58 ID:FjCtuakV0.net
元のゲームはあの時代にサターンで出来たから凄かったんであって
今となってはね(ちょうどグランディアみたいなもんか?)
まして移植度も悪そうだし

87 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 14:43:46.71 ID:ygXA1muA0.net
オルタに1入ってるけど
fps低いし何食らったのかわかりにくいしダメージでかいし
よくこんなの遊んでたなって思う

88 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 00:44:06 ID:IC7W7IHNd.net
>>34
プロトタイプドラゴンの鳴き声が地味過ぎるわ
グラフィックというか色合いはいいのに勿体ない

89 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:04:55 ID:H7SnoOLb0.net
>>74
> ベア・ナックル4にも期待

そこそこ評判良いっぽいね

サブスクにサントラ来てたのでとりあえず聴いてみてる
メインの外人と古代川島組以外は1曲のみのゲスト参加なんかな、これ

90 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 12:04:39 ID:fje0Kk5V0.net
>>71
無いと言ってるのに期待してる方が馬鹿な案件なんだけどね

91 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 12:39:27 ID:UYwOYe5G0.net
AZELはかなり荒いポリゴンだったし、リマスターされたくらいでは今プレーするのは厳しいかもなぁ
あの手のRPGでフルポリゴンの街というのはかなりインパクトあったんだけど

92 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 15:56:04 ID:q/VrgDNP0.net
AZELはゲーム開始後3分くらいで投げ出して
積んだ記憶しかない

93 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 17:07:29 ID:+uZ5tYP0r.net
3分てまだムービー中だろ

94 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 17:50:37 ID:fje0Kk5V0.net
>>91
ソースコード紛失したから無理

95 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:04:50.71 ID:YPQTsbNba.net
ソース紛失したFF8もリマスターできたんだから
やる気があればイケるイケる

96 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:42:24.79 ID:q/VrgDNP0.net
>>93
要は操作できるようになって3分後、てこと
チュートリアル?の頭で面倒くさくなった

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★