2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】あつまれどうぶつの森のAmazonレビュー件数が1万件を突破

1 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:05:56.40 ID:YoK+2HHf0.net
レビューも☆4.7と大好評
https://imgur.com/a/OpXT2xS

2 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:06:55.76 ID:wIgLSyOU0.net
うわあああああ

3 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:07:55.13 ID:BaKU4pJTp.net
和ゲーの王

4 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:08:56.22 ID:fQ3vSnlia.net
SEKIROは?

5 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:14:30 ID:zvf+ah3+0.net
>>4
セキロみたいなやってる人が少ないゲームが1万突破したら
逆にあやしいじゃん

6 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:16:54 ID:rXgpbub10.net
日本だけで350万(DL含めればもっと多い)とか売れてるからな
貫禄のレビュー数だ

7 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:24:44 ID:7bT9GPUtp.net
Amazonではネガキャン爆撃してないの?
メタスコアに事務所総出なのか

8 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:47:43 ID:8DSpYRMad.net
消されたんちゃう

9 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 21:02:04.86 ID:SF05VKDe0.net
価格コムはSONY身体の巣窟すぎて、システム変更になり

AmazonのシステムもSONY信者によって厳格化された

DSやwii時代の価格コムの掲示板はまったく売れてないPS3やPSPへの書き込みが任天堂ハード全体の20倍と言う異常さw

ステマ上等のID表示時代にSONYが目を付けて崩壊した一例

10 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 21:34:11 ID:XOFBe1+qH.net
今の時代、ソニー信者対策は必須だな
もはやガイジの代名詞と化しつつある

11 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 21:44:18.20 ID:vc96Mh4O0.net
ソニーって書いてあったら買わないから大丈夫

12 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 22:22:35 ID:WUUF9qKkM.net
まあしかし
おいでよから10年以上経っても次なるキラーソフトは出てこないんだな

13 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 22:26:38.29 ID:FX+SB7bWp.net
スプラを知らない人?

14 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 22:35:57.47 ID:icIrDy/w0.net
>>13
森クラスではなかろ

15 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 22:39:16.24 ID:D41vjL5T0.net
psも森クラスだせればいいんだが無理か・・・。

16 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 22:54:10.56 ID:LZ5oNyepp.net
どうぶつの森もいきなりこのレベルになった訳じゃないし
スプラは間違いなくSwitch立ち上げのキラーソフトでしょ、国内では
ゼルダの存在ももちろん大きいけど、Botw以前のゼルダのネームバリューでは引きつけ切れない層がSwitchを早期に買う動機としてスプラ2があったのは間違いない

17 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 00:47:01 ID:vxcGkAtI0.net
メタスコア
ユーザースコア 91/100
ユーザースコア 5.2/10.0
日アマ★4.7/5.0
米アマ★4.5/5.0

あれれーうそつきが一人いるよー?

18 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 00:47:39 ID:ePjklN7g0.net
数だけ多くてもね

19 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 01:13:43 ID:/sdPCLTOM.net
よくわからんが1万件レビューってスゴいの?

20 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 02:36:14 ID:h0djt1iTd.net
>>15
洋ゲーも大概はPCパーツに無料配布やSteamでほぼ無料に近い値段でバラマキしないと数字でないし。
AAAクラスでも同じという地獄

21 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 05:13:15 ID:jIFevYQUa.net
>>17
ここまで評価が高くなって、
全世界的に話題で注目されて、
ソフト売り上げも爆売れ状態になると、
GOTY関連でもノミネートや受賞する可能性出てくるなw

むしろ、今年はラスアス2とかが延期で無くなりそうだし、
他の主力ソフトも延期される可能性もあるから、
あつ森がどこかの主要GOTYとってもおかしくない

つーか、これだけ評価高くて人気もあるのに、
GOTY関連が全部スルーされたら、GOTYの権威がさらに落ちるわ
只でさえ、2018〜2019と疑惑の多い結果が続いて権威落ちてるし

22 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 06:50:07 ID:saRhMAf10.net
スプラ2の星1攻撃はなんなの

23 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 08:03:30 ID:swFYaJfr0.net
10万配布されると国内500万もある

24 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 08:21:39 ID:jIFevYQUa.net
>>23
現時点でもう出荷+DLなら500万本前後行ってると思う

25 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 08:35:49.60 ID:0uWsZ2Iz0.net
レビュー数じゃなくて評価数だな、それにしてもすご過ぎ
今見たらすでに11454になっている、どこまでいくんだ

26 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 08:57:57 ID:vxcGkAtI0.net
最高傑作なんだからしゃーないよ
ほんとに今作はお楽しいからね

27 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 09:28:33 ID:sNcIHf3+0.net
発売のタイミングよすぎだったな
にしてもここまでバカ売れするとは

28 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 16:55:09 ID:lRaPrLt+0.net
プレイしている人が多いのも売れ行きの大きな理由だと思う。
周りに誰もやっている人がいなかったらここまで売れない。

29 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 17:11:57.06 ID:eQHlKtts0.net
本当に売れてる機種は客の動向もそれにそう形で現実になるな。
ゲーム専用機はこうでないとな。

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★