2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/29発売】ゼノブレDEの新キャラクターデザインが公開

1 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:02:43.00 ID:llGIGI4ka.net
https://pbs.twimg.com/media/EWEFexDXYAAsazx.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:03:25.96 ID:eMaSOAi60.net
メリアかわいい
ヒロインブッさ

3 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:03:52.06 ID:vWS1gRnoa.net
うーんなんか3Dモデルが微妙
モノリスはまだこっち方面は完璧ではないな

4 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:04:09.87 ID:lyXbY0tZ0.net
やっぱホムラちゃんの方が2億倍魅力あるな

5 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:04:53.55 ID:vWS1gRnoa.net
フィオルンのモデルからゼノクロを感じる

6 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:05:03.90 ID:jFn16RLld.net
メリアかわいい

7 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:05:12.70 ID:PUASMjMu0.net
ラインとダンバン
お目めぱっちりしすぎじゃない?

8 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:05:21.25 ID:n2gd1fs4d.net
メリアかわヨ

9 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:05:34.19 ID:QgoSDQzF0.net
メリアさん88歳かわいいよ

10 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:05:38.26 ID:rEHPCJWd0.net
メリアちゃん可愛いも

11 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:06:21.48 ID:UeKI69Sr0.net
このあとカルナがダンパンにめちゃくちゃダンパンされちゃうんだよな・・
神ゲーだわ

12 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:06:37.38 ID:KMdetu5ad.net
キャラクターデザイナー募集してるってのはどうなったんだ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:06:40.82 ID:lRa/YQRl0.net
なんか違和感あるんだよな
FF10のPS2版とリマスター版の関係に似てる
あれもPS2版の顔の方がしっくりくる

14 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:07:11.36 ID:5erIxh19a.net
やっぱ2のほうがモデリング上だな
デザイナーが3D経験ある人間で監修してたからかな

15 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:07:29.05 ID:7O8jah6Td.net
ラインの違和感

16 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:07:43.52 ID:ec5HTcbp0.net
一気にバタ臭くなったな

17 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:08:25.90 ID:ewdtAUqU0.net
ラインが無駄にゴリライン化して悲しい
こいつがゼノブレイドの中で一番好きなのに…

18 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:08:29.11 ID:MIaIsP7/r.net
ダンバンさんがどこぞの貴族に見えるんだが

19 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:08:30.53 ID:5gcSwXDxM.net
>>4
わかる

20 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:09:28.24 ID:ewdtAUqU0.net
つーか素直にスマブラ班に頼めや

21 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:10:07.31 ID:4UOzuVFe0.net
saitomの絵の方がよかった

22 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:11:16.71 ID:cR6JlQxZ0.net
フィオルンの魅力は何と言ってもスピードタイプにした時のケツ

23 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:11:17.51 ID:g9Ko3pitM.net
カルナぜんぜんちがうね

24 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:11:34.85 ID:685/ftCXa.net
全力で2に寄せてよかったんじゃないか

25 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:11:49.86 ID:OpfW9tnv0.net
フィオルンって元は後藤真希みたいな顔のイメージだったけどだいぶ変わったなあ

26 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:14.18 ID:7O8jah6Td.net
>>16
どこがだメクラ

27 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:33.62 ID:8QvXQ4M80.net
>>24
多分それやるとゲハ外ですら総叩きにされてたと思うぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:37.87 ID:eEGL11jVa.net
リメイクならともかくリアマスターでそこまで変えれないだろアホか

29 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:54.27 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/be6zo9g.jpg

30 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:55.78 ID:eQUvDV32d.net
どうやらカルナ好きはおれだけのようだな…

31 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:12:58.88 ID:A9Rg/vTia.net
リキだけかわってない

32 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:13:24.46 ID:4Ez9fKxpa.net
女が皆半裸なのに主人公が厚着なのはなんか理由があるの?
汗臭そう

33 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:13:28.80 ID:eMaSOAi60.net
>>29
ブッさ

34 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:13:40.03 ID:7B00oIos0.net
>>14
1→ブッッッッッサww
1リメイク→ブッサw
2→まとも

こんな感じだな

35 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:13:47.00 ID:7O8jah6Td.net
>>29
上はヌボーッとしててかわいい

36 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:14:15.19 ID:7O8jah6Td.net
>>32
シュルクは自律神経ぶっ壊れてんだろ

37 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:14:36.22 ID:LWr1Vzmo0.net
メリア童顔になったね

38 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:14:41.97 ID:wRhxq3Pb0.net
>>27
まぁリマスターだしデザインは変えんほうがいいだろうな

39 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:15:43.94 ID:J+T/WSHw0.net
ラインくん、お腹冷えちゃうよ

40 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:15:52.82 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/Yyxv5EG.png

41 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:16:04.76 ID:WQw0JPTPa.net
メリアの紹介
見た目の年齢の割にってなんなんすか

42 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:16:13.59 ID:xLKQFhUYM.net
ゴキちゃんが大好きなアニメ調になっちゃったよ

43 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:16:18.81 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/nYgFZxR.png

44 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:16:34.49 ID:gL5ELQ2e0.net
追加も何故かシュルクとメリアだしな

45 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:16:46.82 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/bHMwPcv.png

46 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:17:06.47 ID:685/ftCXa.net
>>27
ね−よ
ゲハのゼノコンプしか騒がねえの間違いだろ

47 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:17:09.79 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/MKSkTM3.png

48 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:17:42.96 ID:XxfZJ8tA0.net
saitomは男キャラが微妙だからこっちの方がいい

49 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:17:55.88 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/CwsvzTy.png

50 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:08.91 ID:cDMsev7j0.net
いいじゃん、個人的にフィオルンが一番微妙かな

51 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:30.66 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/Elx2ZQy.png

52 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:38.91 ID:eMaSOAi60.net
フィオルン不細工のまま
これはごきくんに叩かれるw

53 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:46.84 ID:llGIGI4ka.net
https://i.imgur.com/jIgXIja.png

54 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:51.01 ID:pLQG4HIQr.net
>>32
だからダンバンさんが笑えるんだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:18:55.37 ID:0MXnPWB90.net
>>20
シュルクのモデリングでめちゃくちゃ叩かれてるのにそれはないわw

56 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:19:19.11 ID:tMi+bxEur.net
みんね黒目が大きすぎる
怖いんだよ普通に

57 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:19:55.54 ID:wRhxq3Pb0.net
2と違って1は元のデザインが3D向けじゃないんよ
だからどうやってもこれとかスマブラの感じになると思うぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:20:52.04 ID:wdxt0g4kp.net
変えすぎないように調整してるんだろ
リマスターはこれぐらいでいいんだよ

59 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:21:18.58 ID:ldj7Kr3EM.net
スマブラより良くなったな
桜井は早く直せや

60 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:21:43 ID:r8KpE04/d.net
リメイクはフィオルンだけなんかピンとこないな
なんだかヒロインみたいだ

61 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:21:58 ID:x9i2Saiyd.net
メリアちゃんとイチャイチャしたい

62 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:22:03 ID:v1CCX+aId.net
メリアの気合入ってる感

63 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:22:08 ID:wdxt0g4kp.net
いや、1はむしろ3dからキャラ起こして後でイラスト化してるって話だったと思うが

64 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:23:09 ID:oeHxKUI7d.net
ダンバンさんはノムティスにデザインしてほしかった

65 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:24:43 ID:eMaSOAi60.net
これ
出さないで新作に力入れてほしかった
がっかりってレベルじゃねーぞ!

66 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:25:57.62 ID:jPKMQD7M0.net
やっとか
くちびるお化けが懐かしい

67 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:25:59.30 ID:wgqim3wK0.net
メリアは追加ストーリーあるしな

68 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:26:36.52 ID:xRLg92/Rd.net
モノリススタッフ「このゲームも形になって来たな!」高さん「んほぉ〜このメリアたまんねえ〜」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1585279744/

1 名無しさん必死だな 2020/03/27(金) 12:29:04.00 ID:Mdr57PVMd
高さん「メリアちゃんの年齢だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

高さん「ゲームの進行はどうだい?」コスモス

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

高さん「ゼノブレイドをHDリマスター…新モデリング…新曲…UI改善…ふんふん…」

高さん「メリアのルートは?」

スタッフ「ないですね(お前が作ったんだろ)」

高さん(そっかぁ…)

高さん「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

高さん「そうだ!後日談でシュルクとメリアを二人旅させようよ!」

高さん「没データの巨神肩を使ってゼノブレ2と繋げよう!これは面白くなるぞ!」

69 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:26:39.63 ID:dhZ8kJiz6.net
>>63
先に3dモデル作ったものをイラストに落としたってことは3dモデルを作る事を考えてデザインされてないってことだろ

70 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:27:13.35 ID:UeKI69Sr0.net
シュルク ー フィオルン
ライン ー カルナ
ダンパン ー メリア


おや、一匹余りましたね

71 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:27:53.92 ID:kS6RkbOa0.net
シュルク以外はすぐ慣れそうだな。
シュルクだけ異様に若くなってるんだよな

72 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:28:21.41 ID:uhDyG3Wza.net
デザイン変わってるけどオリジナルと違和感無いアレンジいいな

73 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:30:38.08 ID:kS6RkbOa0.net
>>70
嫁いるだろ

74 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:31:13.85 ID:gVTDMslb0.net
聖剣伝説3リメイクに近い感じはする

75 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:31:19.40 ID:bM15h8i70.net
こりゃまーたゴキブリがコンプレックス抱いちゃうな

76 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:31:41.65 ID:yH/FvQH5d.net
こういうのでいいんだよ

77 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:32:15 ID:nOh/AK740.net
>>68
このコピペいつも思うんだけど
うわぁ…とそうですか…が逆じゃね?

78 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:33:00 ID:5KOdHg2u0.net
>>77
そういうネタだよ

79 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:33:16 ID:dhZ8kJiz6.net
>>68
BGMをリマスマリングしたってのは聞いたけど、新曲もあるんだっけ?

80 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:33:51 ID:gVTDMslb0.net
>>79
後日談の方であるんじゃね

81 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:33:54 ID:DMauKmRt0.net
おういいじゃん

82 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:34:36 ID:kS6RkbOa0.net
このタイミングでゼノブレイド売ろうと思ってヤフオク見たら800円でも入札付いてなくて愕然とした
今なら2500円くらいで売れると思ってたのに

83 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:35:10 ID:O98VP2hPa.net
メリアちゃん元々可愛かったけど更に可愛くなってるな!

84 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:36:28 ID:kS6RkbOa0.net
でも動画で見ると>>1と違ってかなり違和感あるんだよなあ・・・

85 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:36:53 ID:5KOdHg2u0.net
動画は何度も見たけど違和感なんかないよ

86 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:36:53 ID:meLyLGA5d.net
>>1
2より1のが露出度高かったんだな
画質のせいで分からんかったわ

87 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:38:38 ID:tCF4YYLk0.net
やっぱリキが一番可愛いモ

88 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:38:43 ID:/lwMPInl0.net
これでいいぞ、オリジナルはダンバンやラインみたいなおっさん以外のアニメ顔は微妙だったが
シュルクやフィオルンも良くなった、萌え豚媚びの2よりは間違いなくいい
ゼノクロもリン以外はそんな悪くなかったが、ゼノクロほど固くもないからちょうどいい

89 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:39:02.44 ID:l9oHF5yqK.net
>>66はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:jPKMQD7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200422/alBLTVFEN00w.html?thread=all

昨日
ID:47EshVvf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200421/NDdFc2hWdmYw.html?thread=all

90 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:39:38.31 ID:l9oHF5yqK.net
>>66のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

91 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:39:41.45 ID:NIWT1stgd.net
>>88
いちいち下げなきゃ評価も出来んのか?

92 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:40:18.93 ID:Sqp1B4myd.net
>>91
(ゼノコンプに触っちゃアカン)

93 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:40:39.38 ID:cR6JlQxZ0.net
お前らメリアは88歳なんだぞ

94 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:41:48.21 ID:vJcIOQ4Z0.net
結局モデルの指がかっくかくだからなあ

95 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:42:04.56 ID:Dgn7ao6P0.net
顔が全部男やな
>>53なんかじじいかと思った

96 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:42:24.29 ID:/lwMPInl0.net
>>92
リメイクとは言え最新作褒めてんのになんでゼノコンプなんだよ・・・
saitomデザインの賛否が大きく分かれるのなんて当たり前だろ

97 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:42:49 ID:O98VP2hPa.net
>>93
のじゃロリ少女最高やん

98 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:44:12 ID:NSNDgVhcM.net
よく誤解されるがメリアちゃんはロリババアではないぞ
ババアだ

99 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:44:52 ID:zUL6BXLw0.net
実年齢より肉体年齢の方が大事

100 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:46:18 ID:bM15h8i70.net
>>92
PSで対抗できそうなタイトルなくなったゴキブリ最後の手段だからな
旧作vs新作って

101 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:46:27 ID:pZ7cof/F0.net
見た目ババアの17歳が好きとか言われる方が困るわ

102 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:47:43 ID:Gusm6Doo0.net
↑コロニー9の仲間を助けるため戦いに挑む。
仲間を守ろうとする意志は人一倍!


まぁそういう紹介にはなるけども

103 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:49:53 ID:/lwMPInl0.net
>>100
saitomの起用は二度と無いだろうから気に入らないなら持ち上げる必要はもうないからな
逆にここで過剰な萌え豚媚びデザインを叩いておかないと別の萌え豚絵師をつれてくる恐れがある
言うべきことははっきり言っておかないとダメだ

104 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:50:11 ID:vpq09O920.net
キャラのオーラが完全になくなってワロタw
やっぱりゼノブレ2のキャラモデリングって神がかってたわ

まあ俺は買わないけど売れると良いね

105 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:51:59 ID:nGFQxXn90.net
だが買わぬ

106 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:52:28 ID:+uGj7ZlJ0.net
『綺麗なライン』になってる...

107 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:53:43 ID:IZmjovp/d.net
>>106
惚れ惚れするぜ!

108 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:53:54 ID:A2g221Vq0.net
いやー・・・・リキ変わんねーな

109 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:54:39 ID:f8ib5vxB0.net
ゴキブリが必死すぎて

110 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:54:45 ID:BnlMhAzA0.net
これもあと1ヶ月か
楽しみだな

111 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:55:48 ID:7xz8VHYI0.net
なんかラインだけイメージと違う
なんだこの違和感……

112 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:57:37 ID:0tLKIcK30.net
キモオタ化が加速してるね

113 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 13:57:41 ID:DMauKmRt0.net
イラスト見るとラインは俺も違和感ある
でも3Dモデルはそんなに違和感ないかも

114 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:00:00.77 ID:odMkwmS00.net
ラインはイラストだとなんかガキ大将みたい

115 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:00:22.45 ID:QJWT9j+1d.net
1のデザインが綺麗になるだけで満足や

変な事しなくていい

116 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:00:40.64 ID:f8ib5vxB0.net
>>105
買えぬの間違いでは?ゴきちゃんwwww

117 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:01:41 ID:A2g221Vq0.net
>>29
うーんこのマンボウ顔の懐かしさ
リメイク分もあえてもっと陰影の彫り深くしてもよかったな

118 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:02:00 ID:Asa5eoqya.net
>>74
あれコンパとかのモデルと同じく口全体があまり動かないから人形みたいにみえるんだよな
それと一緒?ダンバンさんのしゃべり方みてるととてもそうとは思えんけど

119 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:02:35 ID:5zcIHFoXa.net
ダンバンさんが何かどこかで見たキャラになってる

120 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:02:40 ID:bDJb1LDY0.net
クリア後エピソードとかご褒美すぎるし買わせてもらいます
いまいちな3DS版やって心残りだったんだよね

121 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:03:24 ID:HQVqhcAU0.net
シコれる

122 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:05:47 ID:yOO3x5vz0.net
ラインは綺麗なジャイアン

123 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:05:56 ID:bDJb1LDY0.net
シュルクの目元がキリッとしてて格好いいけどフィオルンはもうちょっと柔らかい顔が良かったかな

124 :Switchプレステ持ち:2020/04/22(水) 14:07:38 ID:DUp7/gg10.net
このフィオルン、戦う女感あって好きだけどな。

125 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:07:40 ID:xDVp6z5W0.net
原作は絵が間に合わなくて3Dモデルからイメージイラスト描かれたんだっけ

126 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:09:50 ID:RidNMgXup.net
フィオルンなんかイメージ違うな
オリジナルのイラストには近いのかもしれんが

127 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:10:51 ID:SN6xA5hQ0.net
シュルクが原作に比べて童顔過ぎるなぁ。
やや地味だが細マッチョの理数系の17歳がシュルクなんだが。可愛くなりすぎだわ。

128 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:10:54 ID:BnlMhAzA0.net
まあわりとイメージ通り
ダンバンさんだけ違和感あるなと思ったけど服着てるからだったw

129 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:10:59 ID:OW+1AYXE0.net
FFより売れないのに
なんでゴキブリが悔しそうなんだよw

130 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:12:01 ID:f8ib5vxB0.net
ダンバンさんを裸にするゲーム

131 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:14:12 ID:H0xC7oPwd.net
>>20
なんの個性もないし好きじゃねぇわあれ

132 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:14:15 ID:NSNDgVhcM.net
ラインはもうちょっといかつい顔のイメージある
実年齢に相応の見た目にしたぶんがそのまま違和感になってる感じ
カットシーンとかでもまた印象変わるだろうが

133 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:16:55 ID:IfCLmAT50.net
黄金のイーラより売れるかな?どう思う?

134 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:19:02 ID:R+BstXny0.net
ラインが完全にゴリラで草
ドンキーコングじゃん

135 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:19:37.47 ID:GaHnKCPS0.net
>>103
普通に次回作もあの系統なんじゃない?
何そこまで正義感燃やしてんのか知らんが

136 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:20:01.80 ID:OW+1AYXE0.net
>>133
マジレスするとイーラが売れてないのはDLC版のせいだと思うぞ

137 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:20:03.05 ID:UrEL+/uwF.net
なんで女全員太もも出してんのつまんない

138 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:21:37.47 ID:A2g221Vq0.net
>>123
フィオルンはゼノブレ初代が逆にフィオルンのあの活発さに対して顔が柔和すぎたともいえる?

139 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:21:51.98 ID:QJWT9j+1d.net
>>137
最初からそういうもんや。

ってかゼノブレは装備で見た目コロコロ変わるから、気に入らないならゴツいロボ装備にでもすればいい

140 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:23:13.17 ID:XLic7zCa0.net
>>79
普通にあるぞ。つながる未来の方な
https://m.youtube.com/watch?v=B7A-panOlzc

141 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:23:49.13 ID:FAwVWhKc0.net
やっぱりモデリング最強だな

142 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:26:08.47 ID:EwoMgsNA0.net
ダンバンさんが紳士に?

143 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:26:14.72 ID:3ue+m1H1d.net
>>123
そのほうが後々映えるでしょ(ゲス顔)

144 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:31:02.70 ID:QCvUPmA70.net
ラインのコレジャナイ感

145 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:32:46.84 ID:PvfPZRAra.net
新しいシュルクが微妙に不細工だよな
なんか口が変

146 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:34:35.83 ID:0WeOFBcu0.net
クラフトば凄い面倒だった印象
...よく覚えてないけどw

海mapを塗ってるあたりで放置しちゃったんだよなぁ
ちゃんとプレイしてみるかな

147 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:35:36.81 ID:KMAlw4XI0.net
新キャラって言うから追加シナリオに関する完全新キャラかと思ったら書き下ろしキャラってことか
でもいい感じだね

148 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:37:04.96 ID:ibFfS2Lk0.net
マシーナはまだ出ないよな…
あちらも楽しみ

149 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:40:06.77 ID:vYotsRN40.net
フィオルンゼノブレ2バージョンのほうが可愛かったな

150 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:43:00 ID:r8KpE04/d.net
>>149
ノスイニデザインだからな
シュルクもかわいい

151 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:43:53 ID:E2DnZcWk0.net
>>1
うわああああああああああ!!!!!!!!
キモキモキモキモキモキモキモブレイDE!!!!!!!
クッサ!!!!!キッモ!!!!アニオタ精子デザインになってるうううううう!!!!!!!!
なんで?????なんでこんなヒドイことすんの?????????
なんかモノリスアニオタに乗っ取られてない??????
アニオタ趣味全開のオナニーしたいならオリジナル作品でやれよ!!!!!!!!!
ゼノブレを汚すなクソオタ!!!!!!!!!!!
大好きな鬼滅でも見てシコってろ!!!!!!!!!死ね!!!!!

152 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:44:08 ID:0u2rz9fF0.net
何故かシュルクだけ違和感ある
もっとスリムというかシャープな印象がある

153 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:45:43 ID:rOKiSOYf0.net
おっさんが子持ちってさらっとネタバレすんのやめろ

154 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:46:24 ID:ORu4Wy730.net
>>28
リアマスターとは一体…

155 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:47:12 ID:EwoMgsNA0.net
ラインまじでゴリラになってしまった…

156 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:49:14 ID:gjvNiqH70.net
メリアちゃんかわいいも

157 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:49:20 ID:tCF4YYLk0.net
ゴキブリ発狂してて草
どれだけ騒いでも宗教上の理由で遊べないって辛いねw

158 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:49:40 ID:Jxh4SVJd0.net
オリジナルの時はテクスチャが荒くて
みんな汚しが入ってると思っていたけど綺麗になっちゃったな

159 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:50:07 ID:uk0tjAXG0.net
カルナの肌の色白くなりすぎだろ
別人じゃん

160 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:54:07 ID:6m+GNfGDM.net
なんかカルナおかしくね?
もっとラテン系っぽくて浅黒い肌してたろ
これじゃあくささが足りねえよ
単なる量産型お姉さんキャラじゃねえか

161 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:56:23 ID:0u2rz9fF0.net
個人的にはカルナ以外もラテンっぽい印象持ってたな
皆浅黒くて健康的だったイメージ
あれはグラフィックによるものだったのかね

162 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:57:14 ID:yvePgzO8a.net
ニンダイの動画見るにテンションゲージの顔グラも差し替えになってるんだよな
イラストは前のままでいいのに

163 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:59:45 ID:iHN20/SU0.net
フル着せ替えできるアクション、RPGは
すごい少なくなってるから希少だ

164 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 14:59:56 ID:ZlEBRMbL0.net
>>161
細かいことは決めずにモデリング担当者にキャラデザイン任せてたゲームだから
ラテン系にするような意図は無かったんだろうな

165 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:00:21 ID:6m+GNfGDM.net
>>161
シュルクはともかくダンバンとかも明らかにそんな感じだったよな
これはちょっとアニメっぽくし過ぎだ
あの世界観ならもう少し汚さが欲しい
こりゃ小綺麗過ぎて物足りない

166 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:00:23 ID:f8ib5vxB0.net
ゴキブリくやちい

167 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:01:37 ID:785HyRmV0.net
イース感

168 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:01:37 ID:BNdV3w7g0.net
>>4
判子絵は嫌いだけどわかる

169 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:01:58 ID:mRPnX4fg0.net
新キャラクターデザインとか書くから余計な水増し要素でもあるのかと思って心配した

170 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:02:34 ID:zGe020H00.net
シュルクは主にスマブラのせいで顔のイメージがぶれまくってるわ

171 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:03:06 ID:9lzUkmDma.net
クロスのたぬこは許された…

172 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:04:40 ID:A2g221Vq0.net
>>140
追加エピソードのバトル曲は爽やかだな
エンディング後と考えるといい感じだな

173 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:07:14.96 ID:6m+GNfGDM.net
>>171
片割れのタツは許されてないぞ

174 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:08:39.15 ID:BNdV3w7g0.net
>>151
なんかのコピペなんだろうけど
非難するのに精子とか言ってるお前ドン引きして
賛同できないわって感じだよな

175 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:10:12.69 ID:PQy6aFUV0.net
>>29
フィオルン上の方が表情好きだな
下はキス待ちかね(´・ω・`)

176 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:12:52 ID:A2g221Vq0.net
>>175
意外とマンボウ型の顔も情報量少なくないしね
陰影の彫り考えても、落ち着いて見えるというか

177 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:13:32 ID:RDKRX7ut0.net
ゼノブレイド1のデザインをそのままSwitchのパワーでブラッシュアップすれば良かったのかもね
新たに描き直すなら齋藤将嗣でもよい
改めてゼノブレイド2のキャラクターデザイン見るととても高品質に感じる

178 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:13:45 ID:3zxMCLaud.net
ダンバンは裏切りそう

179 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:14:53 ID:aWhbbajqd.net
>>5
なんとなくわかる
スタッフはゼノクロからこのリメイクに取り掛かってたから
ゼノブレ2のモデリングは外注だったんだな

180 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:16:01.74 ID:fYKjfgTD0.net
ダンバンさん!

181 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:17:22.47 ID:uk0tjAXG0.net
>>175
たしかに
表情の表現が劣化してるように見えるね
上は気持ちよさそうにしてるってわかるけど下は寝てるようにしか見えん

182 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:19:06.12 ID:iooy7m+M0.net
メリア・ライン・カルナ・ダンバンあたりはイメージそのままなんだけど
シュルクとフィオルンのデザインがなんかこれじゃないんだよな

Wii版で見過ぎたせいで顔のイメージが定着してるというか
なんかWii版のイメージとちょっと違う感じが

Wii版の輪郭がぼんやりしたデザインのせいで脳内で補正してるのかもしれんけど

ただリメイクはメリアに関しては完璧だと思う
イメージ通り

183 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:21:58 ID:2EC4jZZVd.net
これって神ゲーてまじ?
友人が当時めちゃくちゃ神ゲーだからやれってしつこく言ってきたけどグラショボいしどうせ盆ゲーだろうと思ってハイハイって言って断ったけど。

184 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:22:06 ID:A2g221Vq0.net
シュルクのデザインがシュルクというよりザンザコピーって感じを意識した
クリアしてたせいだろうけど
この新しいシュルクが悪い顔をするとどうなるか気になる
そして多分フィオルンはメカルンになると違和感があまりなくなると予想

185 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:23:01 ID:/L4OSTnhd.net
ゼノブレ2での経験が活きてるな

186 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:23:23 ID:PvfPZRAra.net
モノリスソフト唯一の神ゲーだから大切に作って欲しい
欲を言えば発売までにモデリングの違和感を直してくれたら文句ない

187 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:24:11 ID:oDp5BIQyd.net
フィオルンって痴女だったんだな

188 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:24:34 ID:A2g221Vq0.net
>>183
神様の上で踊らされるゲームではある

189 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:27:28 ID:iooy7m+M0.net
発売当時は神ゲーだった

広いフィールドつなげた方式なんだけど
ユーザーから見ればオープンワールドといって差し支えない自由度だし
バトルは集団のバトルをシームレスに実装、しかも未来視というシステムが面白い

当時は予算の関係かこじんまりしてたり、尻切れトンボ的なRPGが多い中
90年代のJRPGのように壮大な物語でラストまで物語を描き切ったとこもすごかった

今の時代にやっても良ゲー以上だと思うよ
RPGが好きなら、かなりの人がハマると思う

190 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:27:50 ID:5OB5qy62M.net
シュルクが朴念仁すぎてフィオルンが痴女にならざるを得ない
そしてそれができないメリア
そんなストーリー(暴虐)

191 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:27:58 ID:F2eKxWvPa.net
リキはいらん
トラを出せ

192 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:28:53.68 ID:6uW2el7Kd.net
メリアも胸めちゃくちゃ出してんなしかし

193 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:29:45.38 ID:RDKRX7ut0.net
>>183
JRPG最高傑作の一つだよ
単なるムービーゲーだと舐めて始めると
良い意味で期待を裏切られる

194 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:30:37.51 ID:iooy7m+M0.net
ゼノブレイドは有名で致命的な進行バグがあって
Wii版でも3DSでも治ってなかった

モノリスがフラグ管理をミスってて最後にメリアルートに入れないっていう
致命的な進行バグは、おそらくswitch版でも治ってない

195 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:33:47.02 ID:zmiWWk8mM.net
フィオルンはこの状態見ても判断できないな
メカルンの出来次第だろ

196 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:35:15.72 ID:RDKRX7ut0.net
ゼノブレイドシリーズはストーリーが良いよな
DE発売まで待ち切れないから
それまでゼノブレイド2の二周目をテレビモード(携帯モードでしか遊んでない)でやってみるかな

197 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:35:40.40 ID:bDJb1LDY0.net
>>29
今みればWiiでこれだけ立体造形にしてる顔凄いなムービーでも表情が映えるよう拘ってたのがわかる
アニメ表現のゼノブレ2なんかは癖がないほうが向いてるとはいえ鼻をちょっと引っ張ったくらいの素体だし

198 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:36:02.35 ID:NTIj2Tkra.net
>>183
思い出補正で持ち上げられてるだけだよ
10年前の基準なら確かに面白いゲームだったけど今やってもただの古臭いJRPG

199 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:39:28.58 ID:sJtqEd280.net
声優ってどうなる?そのまま?撮り直し?

200 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:40:00.23 ID:BwLuwr8G0.net
ゼノクロはサーガからの手癖でキャラデザの意向完全に無視してモデリングしてるよな
ずいぶん批判あったから流石に反省してそうだけど

201 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:40:18.73 ID:RDKRX7ut0.net
>>198
大御所のドラクエを見る限りJRPGの進化は20年前から止まってる気はするけど
だから物量を投入したゼノブレイド2は色んな意味で評価されてるわけじゃねーかな

202 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:40:39.41 ID:luZOIeoqd.net
>>192
敵はハイレグだから胸をアピールしていかないとね

203 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:41:04.66 ID:2EC4jZZVd.net
来月switchででるみたいだからさちょっと気になってさ。神ゲー連呼してた友人は引きこもりになってるからね。ドラクエ11とどっちが面白い?

204 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:43:55.89 ID:uUd8YbbSd.net
DQ11とどっちが面白いか
好みがあるから難しいけど
戦闘と探索と音楽とボリュームは間違いなくゼノブレが上だね
シナリオの熱さもゼノブレかな…

205 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:44:11.90 ID:iooy7m+M0.net
好みによりけりだけど、ドラクエ11よりは面白いと思うよ

ドラクエ11みたいなストレスフリーのゲームじゃいと無理ってんじゃなけりゃ
ゼノブレイド無印の方が、俺は面白いと思う

206 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:44:17.75 ID:A2g221Vq0.net
>>203
俺はコンマ秒でゼノブレと言いたいけど
でもドラクエ11Sやってみたけど
声優の演技が悪くなくてホメロスとかかなり好き

207 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:44:20.46 ID:KaWhHrEs0.net
>>201
基本的な部分は割と新しいのよな
最初からオープンワールド仕様というか

208 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:44:33.75 ID:FAwVWhKc0.net
>>203
それはゼノブレイドかな
ただ普段ゲーム遊ばないならゼノブレイドは少し複雑かも

209 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:44:48.28 ID:RDKRX7ut0.net
ドラクエ11は面白くねーだろ
これも個人的な意見だぞ!

210 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:45:37.23 ID:SN6xA5hQ0.net
【見た目の年齢の割に】という文面に悪意を感じる。

211 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:45:42.02 ID:uUd8YbbSd.net
DQ11は面白いよ
DQ11Sしかやったことないから無印のことはわからないけど
個人の感想です

212 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:45:43.03 ID:Fx47/L+Z0.net
フィオルンはAKB?だかコスプレしてたよね

213 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:47:05 ID:iooy7m+M0.net
個人的な見解としてはドラクエ11はおもしろくないけど
ストレスフリーで普段からゲームしてない人でも
時間さえかければほとんどの人はクリアできるように出来てるのは良いと思うわ

214 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:47:23 ID:uk0tjAXG0.net
>>198
3年前くらいにやったけど神ゲー!ってなった俺みたいなやつもいるよ

215 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:48:32 ID:A2g221Vq0.net
声優のあててるドラクエ11Sしか知らんけど
フールフールってボスの喋り方とか台詞がフリーザそのままってだけじゃなくて
声優までフリーザ役さんそのままでかなり面白い感じで遊んでたw

216 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:49:13.60 ID:C+YCHnnv0.net
Wii版はリモヌンの操作が辛くて途中でやめたからSwitch版に期待

217 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:49:52.84 ID:BwLuwr8G0.net
wiiってクラコンで遊べなかったっけ
もう覚えてないけど

218 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:49:58.73 ID:Ap7KOyk+d.net
フィオルン何に乗ってるんですかね?

219 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:50:22.09 ID:b91ts5lE0.net
1やった事ないんだけど2みたいにブレイドガチャとかはないの?

220 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:51:13.99 ID:uk0tjAXG0.net
コレペディアガチャならあるぞ
ガチャ好きも安心してプレイしてくれよな

221 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:51:52.83 ID:+sZYz4OY0.net
>>218
自走砲に乗って黒に突っ込んでる

222 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:53:23.70 ID:9GdTLCB30.net
RPG史上最高傑作
ウィッチャー3とか持ち上げてる人間が哀れになるほど面白いゲーム

223 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:53:49.75 ID:E2DnZcWk0.net
>>174
うわあああああああああ!!!!!!!!
キモオタが私にレス入れてるううううう!!!!!!!!
クッサ!!!!!!精液クッサ!!!!!!!!
キモオタ臭が移るからレスしないで!!!!!!!!!
気持ち悪い!!!!!!!

224 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:53:59.51 ID:9GdTLCB30.net
>>40
欲を言うならこのデザインそのまま3Dモデル作って欲しかったんだが

225 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:54:25.19 ID:RDKRX7ut0.net
おそらく海外は
ゼノブレイドvsファイナルファンタジーがJRPGの頂上決戦かと

226 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:55:43.48 ID:XhoWCUyD0.net
メリアちゃんの太もも神がかってね?

227 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:55:59.77 ID:4UOzuVFe0.net
海外だとペルソナが評価高いよ

228 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:56:01.02 ID:9GdTLCB30.net
JRPGとかいうくだらない枠組みに収まるようなゲームじゃない

229 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:56:19.26 ID:7O8jah6Td.net
>>227
ミーハーな馬鹿だけだろ

230 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:56:42.84 ID:NSNDgVhcM.net
>>226
強制転倒だしな

231 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:57:03.06 ID:sWEzbOiVM.net
>>220
クロマメレバー絶許

232 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:57:06.84 ID:GaHnKCPS0.net
なりすましで後からゼノブレにマウント取りやすくすんのキモいわ

233 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 15:57:17.34 ID:r8KpE04/d.net
ダンバンさんがなんか違和感あると思ったら右腕か

234 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:02:47.99 ID:2EC4jZZVd.net
そんなにおもしろいならゼノブレイト買ってみるかー
今やってるのはFF7Reとウィッチゃー3どよ。ドラクエ11より先にゼノブレイトやってみるかな

235 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:03:35.35 ID:yx60nkT60.net
少数派かも知れないがゼノブレ2ゲスト参戦のシュルクとフィオルン路線でやって欲しかった
今でもあのモデリング再現度は完璧だと思う

236 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:04:02.09 ID:CTi84X2T0.net
ほんとゼノブレってキモオタ路線になっちゃったよな

237 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:04:33.51 ID:9GdTLCB30.net
独創的で幻想的で壮大で唯一無二のフィールド
キャラクターは魅力的な奴らしかおらずやり取りの描写もいちいち秀逸
二転三転するストーリーも音楽も一級品で
没入感を阻害しないシームレスで戦略的で仲間との一体感も味わえるバトル
10年経ってもこれ超えるRPGは存在しない

238 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:07:10.52 ID:Y/hPGx4Ur.net
ストーリーが良いよ
2とは違って
操作キャラ全員に見せ場、役割がある

239 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:08:05.33 ID:fwEm6sMaM.net
まーたポルブレ路線か
どうせ新作のゼノ3もポルノ全開だろうな
オリジナルのゼノファンに見切りつけられる日は近い

240 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:10:04.60 ID:BoznsFwq0.net
>>225
海外ならペルソナじゃね

241 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:10:48.68 ID:IAEFB0vYa.net
>>1
真のFF7R

242 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:11:50 ID:XhmVTt/l0.net
>>29
ええやん買うわ

243 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:12:01 ID:cA5Atmdh0.net
>>19
かわってねぇと思ってたけどめっちゃよくなってるw

244 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:13:22 ID:LYUWZIkvp.net
>>238
や、全員に見せ場役割あるとかそんなのゼノブレ2も余裕でクリアしてるんだが…

245 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:13:57 ID:qB6pBRo20.net
カルナすっきりしたな

246 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:15:07 ID:c17ebxhW0.net
既出のムービー見た感じ鬼気迫る顔の表情とかが原作と比べてなんか軽いから声優の迫真の演技と噛み合ってない気がした

247 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:17:13 ID:Papuq65Kd.net
>>246
鬼気迫るマンボウが重かったような歴史修正はやめなさい

248 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:18:04 ID:mO7If3VGM.net
>>4
ねえよ
リアルで死ね

249 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:18:06 ID:17pYit2k0.net
またダンバンさんはパン1になるんだろうか

250 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:24:25 ID:xBNLb6Frr.net
>>249
ファ…ファッション装備があるから…

251 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:25:32 ID:vJZbQdwX0.net
>>29
ゼノブレ2でもあった表情つけを丁寧にやってるんだろ

252 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:27:54 ID:SN6xA5hQ0.net
表情表現するのに、あのツルツルの顔だとやりづらい様に思う。
あのツルツルでやるなら、もっとシワを描かないとWii版の表情表現には到達できないわ。

253 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:29:02 ID:DMauKmRt0.net
ゲームとして面白いのはゼノブレだけど、11Sも昔ながらのRPGをごく丁寧に作ってあるから好き
俺としてはどっちもおススメ

254 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:29:02 ID:RDKRX7ut0.net
無印はチュートリアルのバトルに移行するやり方が自然で良い
リアルタイムレンダリングで繋がるアニメーションの流れを壊さない演出が上手いから
テンポ良くムービーの長さも気にならない
この点で無印がナンバリングよりも没入感あってストーリーが入りやすい理由で評価を高く受けてる部分はあるんじゃないかな
技術的なものを差し引いて個人的にはゼノブレイド2ストーリーの方が練り込まれて作られてるように見える

255 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:31:24 ID:jIa4nmCnM.net
ゼノブレ2のモデリングの方が良いな
リメイクだから手抜きしてんのか?

256 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:31:57 ID:MN6Lc4+ea.net
グラは雲泥の差だわ
あくまでもリマスターだからか2と比べたら劣るけどその辺のRPGのモデリングよりは余裕で上

257 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:35:29 ID:Jnd1GPey0.net
>>249
ダンバンさんの下着はパンツじゃなくってふんどしにして欲しいよな
粋が120%アップすると思うは

258 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:36:42 ID:XSsNwWcn0.net
フィオルンはゼノブレイド2のフィオルン使っておけよ

259 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:45:13.56 ID:9GdTLCB30.net
>>254
本当に練りこんでたらヴァンダムさんの話忘れてるレックスみたいなアラ無かったと思うわ

260 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:46:41.85 ID:vJZbQdwX0.net
ゼノブレ2みたいにムービーのシアターがあるといいな

261 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:47:30.10 ID:vJZbQdwX0.net
>>257
ゼノクロのデータを活かすべきだな

262 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:47:48.38 ID:TZjBZgMy0.net
経験値周りも2の宿屋システムあるといいんだがその辺はどうなってんのかな

263 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:49:59.54 ID:jPKMQD7M0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

264 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:50:15.56 ID:PGP9Jesx0.net
ゼノブレDEの公式サイトも早く情報を追加して欲しいもんだ

265 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:53:33 ID:H0xC7oPwd.net
新サクラでも暴れてた保守ゴミがゼノにも粘着してんのかキモ過ぎ

266 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:53:51 ID:CA6hZXFXM.net
それまでに生きていけるかな…
夜勤疲れからの休みだけど疲れがまったくとれないんだわ

267 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 16:58:16 ID:WxcGLtxt0.net
>>29
これを見るたびにフィフィが頭をよぎるわ

268 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:00:37.45 ID:cDMsev7j0.net
ダンバンとフィオルン以外はOK
カルナはめっちゃよくなったな

269 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:02:11.36 ID:oY2vsUM10.net
シュルクフィオルンダンバンがちとイメージとちがう感があるな

270 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:03:32.92 ID:583c5mMyd.net
ニーソ好きすぎない?

271 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:03:43.00 ID:SOWD6dt2M.net
>>204
11sの音声良かった
シナリオの盛り上げ方で、初めから音声前提でイベントシーン組んでたら更に良くなったんだろうなと思う

272 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:06:09.12 ID:RYU5D9cq0.net
>>4
再認識した
他はともかくキャラのモデリングは圧倒的に2の勝ち

273 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:16:29 ID:Dmqa4lRLr.net
ゼノブレ2フィオルンでもいいよ

274 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:16:45 ID:n36lNsOnM.net
モノリスのゲームは本当に静止画映えしないよなあ、もったいな

275 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:19:49 ID:j8FOgyldr.net
>>273
あれはフィオルンというよりエリィ?

276 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:23:49 ID:Cj+ebSQq0.net
この綺麗なラインが機神兵化すると思うとじわじわくる

277 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:32:26 ID:/ZNwj5740.net
メリアが一番恩恵受けてんな

278 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:33:29 ID:TgOdPcHN0.net
オリジナル版に比べてメタスコアが上がるかどうか
普通ならグラ良くなったし上がってもおかしくはないが

279 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:42:08 ID:0yP85xToM.net
ライン鼻の整形した?
もっとブタっ鼻だったよね?

280 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:52:35.55 ID:/7y23mZna.net
カルナってもう少し黒くなかったっけ?

281 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 17:56:33.36 ID:5Sr7yK0f0.net
>>1
イース9?

282 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:01:34 ID:A2g221Vq0.net
>>280
フィールドもDEの方が明るいから相対的なものか本当に肌があかるくなったのか少しまよう

283 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:03:11 ID:A2g221Vq0.net
>>281
あ、それはない
いや・・・確かに静止画だけみてたらその感想ありだけど
Wiiの初代ゼノブレでも動き迄入れたら臨場感が全然違う

284 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:05:47 ID:UkERUPm00.net
2のDLCにいたパチモンみたいなやつの方が良くない…?

285 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:09:44.24 ID:Lwv2WxW80.net
ダンバンもう声別人みたいになってそう

286 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:11:31.42 ID:WT3HBSRS0.net
たまに見かける1信者ってこの絵でシコってるの?

287 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:12:26.76 ID:b2DWp9S1r.net
シュルクってもっと理知的で大人びてるイメージだったわ
これだとかなり幼く見える

288 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:16:44.00 ID:j8FOgyldr.net
>>287
フィオルンもシュルクときょうだいだったらシュルク弟かな?と言ってたし
(シュルク、フィオルン、ダンバンの組み合わせ)

289 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:22:05 ID:YzKUeurKd.net
シュルクは決まったキャラデザがないせいで毎回顔変わるからなw

290 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:23:29 ID:fVQ2NcN7a.net
>>278
グラが良くなっただけでそれ以外は10年前の古臭いオリジナルのままだからなぁ
メタスコア85ぐらいが妥当なところじゃないか?

291 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:24:21 ID:Gwa2xlRQ0.net
マイニンでコレクターズエディション予約したら特典の発送は6月中旬だって
ずっと迷ってたけどもっと早く買っとけばよかった

292 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:32:24.37 ID:iulN5+kx0.net
古臭い絵だな

293 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:33:35.30 ID:FAwVWhKc0.net
リマスターだからサントラもアートワークスも出ないだろうし
ファンならコレクターズエディションはマストバイだろうなぁ

294 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:40:18.94 ID:b91ts5lE0.net
1のキャラが出てきたしリメイクで2のキャラもDLCで出てくるんかな
個人的にはハナとトラが出てきてほしい
トラに何処だも!ここは何処なんだも!とか言いながら唐突に出てきてほしい

295 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:41:08.90 ID:R+BstXny0.net
これ田中久仁彦が再デザインした訳じゃないんだな
ダンバンは割とそのままだし

296 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:42:23.71 ID:j8FOgyldr.net
>>295
ノスイニも元々初回限定サントラについてたポストカードのシュルクとフィオルンしか描いてないですし

297 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:44:05 ID:9GdTLCB30.net
>>294
絶対にいらない
滑ってるギャグキャラは2に閉じこもっててくれ

298 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:45:18 ID:5bHZK94v0.net
>>52
ヒロイン自体がブサだからしゃあない
美人にするには顔変えるしかない

299 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:47:27 ID:f8ib5vxBa.net
ネガティブキャンペーンの歴史 
ゼノブレイド2やDQ9が被害にあった
https://i.imgur.com/eUsr3ap.jpg 
https://i.imgur.com/1aSTCJy.jpg 
以前にテレビドラマでも題材になってたね
https://i.imgur.com/QPwwlSL.jpg 
モノリスソフトを騙る不審な電話に注意!「宝くじに当選した」と個人情報を聞き出されることも
https://s.rbbtoday.com/article/2017/02/09/149197.html
ゼノコンプ10年前からいた模様
「モノリスの友人」からモナド開発中止を聞いたという一連の書き込みの翌日 
2010/1/29にモナド改めゼノブレイドが正式発表され醜態を晒す 
https://pbs.twimg.com/media/ByjkT3oCAAAagYq.png
モノリスソフトの転職サイトのページをコピペで荒らしていた
またブログもやっていた
https://i.imgur.com/pezpTZT.png
http://blog.livedoor.jp/game3dcgd/archives/65718022.html
ゼノブレイド2のゲームカタログも荒らしていた
https://i.imgur.com/Lswchdc.jpg
後に管理人から同一PCから複数回線で荒らしてる事をバラされた模様

300 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:47:49 ID:5bHZK94v0.net
一体なぜこんなブサったのか・・・
他の女キャラ、高橋ゲーム全部見てもブサいなかったはずだが・・・

301 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:49:19 ID:f8ib5vxBa.net
ゼノコンプ=チョンはガチ
ゼノコンプ末尾Mのシコリアン
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1579553673
http://hissi.org/read.php/ghard/20200121/SnNmcUZ4TllN.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20200124/OHQzUkQ2UklN.html
バイト先の先輩が挨拶間違えたのか知らんけど韓国語で挨拶してきたんだがwwwwww 
5 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 18:19:21.05 ID:8t3RD6RIM 
若者「韓国人になりたい。韓国ファッション髪型を参考にします」 
https://i.imgur.com/onFqIhO.jpg 
https://i.imgur.com/gtDzVsq.jpg

10代、20代の若者の大半がファッションで韓国を参考にすると話題 

79 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 21:31:03.17 ID:8t3RD6RIM
スレ盛り上げたいならゼノブレ2入れること 
俺が叩いてやるから

このゼノコンプ末尾Mは必死を見られることを想定して他のスレではチョンを叩くがチョンを叩くヤツがこんなデータをわざわざ貼り付ける事が不自然だと気づかない頭の悪さを指摘され反論できず
さらに末尾M以外からの書き込みもバレて開き直り恥の上塗りをしてしまう

302 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:50:14 ID:f8ib5vxBa.net
ゼノコンプのエアプキチガイ
人をエアプ呼ばわりしといてクラウスがゼノギアスからの存在だと思ってしまう
http://hissi.org/read.php/ghard/20200328/ak1tVHBaalQw.html
402 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/28(土) 22:24:00.99 ID:jMmTpZjT0
ゼノギアスから付き合ってる信者ならともかく 
ゼノブレイドから入ったファンにクラウスが何者かと言われても覚えてなくてもしょうがないだろ 
ホントにゼノブレイドやったことあるのか? 

303 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:50:16 ID:YzKUeurKd.net
いやリマスターフィヨルン普通にかわいいやん
好みはあるだろうけどブスではないだろ

304 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:53:07 ID:18XPCnpv0.net
new3DSでやったけど、いろいろ
きつくて投げたなあ
グラがましになれば楽しめるかな

305 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:54:05 ID:eTqHovynr.net
>>302
ある意味では本当に
https://i.imgur.com/gIhv66E.jpg

306 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:54:29 ID:knxCV0L40.net
モデリング良くはなってるけどゼノブレ2ほどの精度じゃないな
まあ担当が違う人間か

307 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:55:56 ID:eTqHovynr.net
元々あるモデリングを直しただけだからかと思われ

308 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:56:31 ID:B/o3nZjP0.net
>>12
モノリスの20周年記念の集合絵描いてたよ

309 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:56:32 ID:gNJeQxJoH.net
>>290
ドラクエなら古臭いが当てはまるがゼノブレは古臭いか?
システム的にも全然今でも通用するし広大なマップやBGMはJRPGでもいまだに超えるものがないほどだろう

310 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:57:08 ID:OkCCy+ip0.net
モデリングってゼノ2の主人公勢は内製だったよね?
ゼノ2よりはだいぶ手抜きしてるな、それか2のモデリング担当が別のチームで別の事してるんかね

311 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:57:15 ID:z41BGa+w0.net
モデリングきれいになったけど無機質というか
前のほうが生命感あった気がする

312 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:58:22 ID:FAwVWhKc0.net
>>306
表情もちゃんと作ってるから1からはキツすぎる
動けばいい感じだと思うよ

313 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 18:59:21 ID:m4MeZDDdM.net
フィオルンはメカルンになってからが本番や

314 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:00:03.04 ID:H0xC7oPwd.net
BGMはもうペルソナやニーアの方がずっと有名じゃん

315 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:00:44.56 ID:uQMneavtd.net
この作品が出ることだけが今の楽しみ

316 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:00:58.60 ID:GOOhbcXx0.net
>new3DSでやったけど、いろいろ
>きつくて投げたなあ
分かる 中古でWii用の攻略本を入手して、やっと解けた
マップ広い&お使いクエ無数てのも考えもの

317 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:02:06.09 ID:FfxFfkHG0.net
ゴキブリ発狂してて草

318 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:03:28.80 ID:f8ib5vxBa.net
>>305
ゼノギアスにも関連性あったのかw
とはいえゼノブレイドをやっていて知らなかったはおかしいけどねw

319 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:05:38.13 ID:HCFPE5u6a.net
>>151
ゴキブリ大発狂

320 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:05:59.88 ID:F9HHWTqx0.net
初見だとメリアだけゲーム違いわね?って思いそう

321 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:06:15.55 ID:A2g221Vq0.net
>>316
俺の場合そこは全然構わないんだよな
new3DSの何が嫌かって
感圧スティック使うのが悉く苦痛だったんだ・・・

322 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:07:39.17 ID:zW2GlU3S0.net
フィオルンいい感じ!
メカルン楽しみ

323 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:08:39.38 ID:YzKUeurKd.net
UIさえ改善されればモノリスの弱点なくなるから楽しみ
ダイレクトでわざわざ明言したのだから期待させて貰おう

324 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:09:20.73 ID:fVQ2NcN7a.net
>>309
戦闘システムとかはゼノ2の方が面白いしよくできてるよ
そのゼノ2がメタスコア83だからそんな高得点は期待できないな

325 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:11:37.71 ID:vsbxzbhP0.net
ホムラは本編知らんやつからもフィギュア購入者がおるレベル

326 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:12:28.01 ID:F9HHWTqx0.net
一昔前はともかく今のメタスコアなんて、どれだけ金積んだか、みたいなものでは

ゼルダみたいな例外もあるにはあるけど

327 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:16:12.34 ID:1FtYdm8Kd.net
ベジータ楽しみ

328 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:19:12.25 ID:F9HHWTqx0.net
プレミア付くようなレトロゲーとを除いて、出来不出来の評価に一番信憑性があるのはやっぱり市場価格では

売上本数にしてもセールやばらまきで簡単に水増しできるし

329 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:20:32.42 ID:B26N1iXJ0.net
睫毛パッチリのアニメ目女性キャラとラテン系美女イメージだったカルナの肌が白いのが違和感あるけど
だいたいオリジナル踏襲でいいんじゃあないか

330 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:23:17.25 ID:eTqHovynr.net
カルナの牛柄ビキニも肌が白ければ際立たなそう

331 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:25:09.41 ID:iooy7m+M0.net
売上は世界で100万本超えたら成功ってとこだろうなあ

Wii→3DSで出て3回目だしね

332 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:26:51.41 ID:H0xC7oPwd.net
イース臭する

333 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:28:13.40 ID:B0TLcaoK0.net
ダンバンさん結構若いな

334 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:29:16.99 ID:eTqHovynr.net
>>332
シーンはいいっすよ
https://youtu.be/2xJJG_R-eRk

335 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:30:55.25 ID:F9HHWTqx0.net
リマスターで原作超えしたら成功どころか大成功だろうさ
5割7割引きセールしまくって水増し、とかもしない限り普通は超えないし

336 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:32:44.76 ID:7R4y3nAJp.net
>>324
好みもあるだろ
2はとっつきにくいし

あとフィールドは1の方が美しいと思う

337 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:32:48.76 ID:ekovhAhR0.net
移植が何回目も何も、俺含め毎回同じ奴しか買ってないような気がする

338 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:33:57.30 ID:JFFGP0yo0.net
当時他に欲しいゲーム有って金なくてリキとメリアに合わずに売っちゃった(メカルンは知ってる)レベルの俺にはまだ新鮮だから特に不満は無いなw

339 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:35:10.20 ID:JFFGP0yo0.net
>>332
流石にイースとか軌跡とかと比べるのはモノリスに失礼。

340 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:37:53.83 ID:R+BstXny0.net
本編は旧作の音声流用、BGMが何曲か新アレンジあり
追加部分は完全新録、新BGMありって感じかな そもそも追加部分はシュルクとメリアだけなのかな

341 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:39:35.41 ID:oY2vsUM10.net
クリアするのタイムカンストしてたからわからんが130時間はいってたなw

342 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:41:17.78 ID:F9HHWTqx0.net
リメイクじゃなくリマスターだし、Wiiの原作、WiiU、new3DS、今度のSwitchで4回目だぜ
4回目って、普通に考えたら原作超えたら奇跡じゃ

343 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:44:19 ID:oY2vsUM10.net
肝心の本体売ってないが買えたらこれも買っとくか

344 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:45:40 ID:R+BstXny0.net
ゼノブレイドの欠点ってキャラのグラフィックと使いづらいUI位だったからこの辺が改善されてればWii版越えも狙える
Switch のユーザー層は結構ゲーム買うしな

345 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:53:25 ID:i6cymvIoa.net
>>3
ほぼ忠実にキャラデザ通りにモデリング出来てるぞ?

つーか、和ゲーのアニメ調のモデリングでモノリス超えてるのって殆ど無いぞ??
バンナムのテイルズも3Dモデルは相変わらずのっぺりだし

346 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:54:48 ID:WxcGLtxt0.net
戦闘中の掛け合いボイスを増やしてほしいなぁ
オリジナルでも色々なパターンがあって面白かったけど

347 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:55:52 ID:6owraWKid.net
ダンバンさんの桜花乱舞懐かしい

348 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 19:58:01 ID:1u3O2quz0.net
>>2
…すぞ

349 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:00:54 ID:u0ZObiD00.net
ゼノブレイド2はBGMが凄い良いよね
1もツベで聴いたら素晴らしい
それだけで買いだわ

350 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:02:53 ID:A2g221Vq0.net
>>327
不思議な事に最初はベジータの声だーって思ってたのがそのうち

ベジータ は ベジータ
ダンバン は ダンバンさん←

になっていった不思議

351 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:07:07 ID:uXIRXur20.net
>>344
強いて言えばそれプラス上がり易過ぎるレベルと2周目への引継ぎ要素かな
これらも含めて改善されてるならもう何もいう事は無い

352 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:12:27.12 ID:llhVJMDF0.net
メリアちゃんで崖からドゴール落とすんだぁ

353 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:23:18 ID:53s0cdzw0.net
楽しみや 3DS版でボス倒せなくてやめたんだよな あとで調べたらチェインで繋いでいくて戦い方しらなくて後悔した そりゃボス倒せるわけねーわ

354 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:26:29 ID:4iB86lQB0.net
1に関してはチェイン繋がなくてもそんなむずくなかった気が

355 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:27:41.29 ID:teSGxRKP0.net
シュルクとリキしか覚えてなかった
顔ですらヒロインのみ…
これはまたやってみるのも面白いかもしれんな

356 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:32:28.86 ID:mFGEtpU/M.net
>>353
採掘所あたりかな?
あそこは「おめーちゃんとシステム理解してるか抜き打ちチェックすっからなー」って印象

357 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:33:46.16 ID:rnUcAueF0.net
まーた足場の悪いところでリスと戯れるのか
楽しみ

358 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:45:12 ID:A66T4YZYM.net
無印見慣れすぎててDEの違和感がすごい

359 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 20:50:29 ID:oY2vsUM10.net
>>358
わかる

360 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:05:36 ID:/tZjhdKNa.net
モデリングに関しては
シュルク◯
フィオルン△
ライン◯
カルナ◎
ダンバン◎
メリア◎
って感じ

361 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:06:40 ID:0+l7j0//0.net
>>324
レベル差補正が改善されたらゼノブレ1の方が戦闘は上だわ

362 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:15:10 ID:JwA+6sei0.net
Wiiの全タイトルでのオススメ度ナンバー1のゲームっていった方がはやい
プレイした人しか評価できないランキングでずっと首位だった
Wiiミニとか20年後に企画されたら絶対選ばれるやつだから

363 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:23:21.77 ID:9gLROZHOM.net
レベル差があるとビジョンブレイクもすげえ発生して
命中率以外にもジャイアントキリングの楽しさがあった

でもレベルアップ早くて後半ほど、、、

364 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:23:21.71 ID:rnUcAueF0.net
>>361
それな

365 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:24:16.35 ID:9gLROZHOM.net
>>360
とことんリキは比較外なんやな
全く変わらんせいやけど

366 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:24:49.20 ID:9CWFuuNc0.net
あくまでもリマスターだから大きく目の位置を変えるのも難しいんだろうな
でも正直1のキャラデザも好きだったからそこまで気にはならん

367 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:33:48 ID:p3vnaYWb0.net
崩しダウン(気絶)止まりなのはちょっと寂しくはあるが、リマスターでその辺変えてもしょうがないし
後日談の方はシステム変わってるかもしれんけど

368 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 21:42:18 ID:MIoBM1MQ0.net
モノリスはそろそろUIを何とかしてほしい

369 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 22:07:45 ID:8PbqAxmH0.net
メリアのほうがヒロインっぽくなってるな

370 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 22:19:32 ID:eTmyWjQi0.net
カルナ脱色されてない?良いの?

371 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 22:21:17 ID:JFFGP0yo0.net
>>344
スマブラでの認知度UPも有るしな

372 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 22:32:58 ID:gDl/SYTM0.net
はっきり言って15年前のデザインだねw
若い世代にはまず受けないだろう

373 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 22:41:59.64 ID:WxcGLtxt0.net
10年前もデザインが受けたわけでもなく、圧倒的に面白いただそれだけで評価されたのだし

374 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:00:52 ID:9F0Kkfrj0.net
伝説の勇者は今も昔も変わらず可愛いな

375 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:05:15 ID:TgOdPcHN0.net
あー早くやりたいわ
待ち遠しくて仕方がない

376 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:08:52.73 ID:Xgh2ED/i0.net
>>357
あいつら尻尾で棍棒握ってたりして何気に戦闘民族よな

377 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:26:10 ID:MwM0QFl2a.net
萌えにも硬派にも寄らない中途半端さ

378 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:33:52 ID:Hed1JQ0G0.net
それは中庸って言うんだよ

379 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:36:38 ID:7ISX7XP9d.net
マジでこれが生きがい

380 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:53:05.24 ID:J9mc++Cpp.net
ネタバレをいうと、ラインは裏切ってラスボスになる

381 :名無しさん必死だな:2020/04/22(水) 23:58:31 ID:gNLt/yXo0.net
ラインさんはソシャゲに出てきてもおかしくないな!

382 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 00:01:02 ID:EOGoNPh30.net
>>380
ラインは最後に戦うだけでゲームにおけるラスボスはヴァンダムだろ

383 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 00:04:12 ID:OqwAkFHD0.net
ラインなんてやついたっけ?

384 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:30:49.44 ID:jkktcC5g0.net
メリアちゃんの声の人って声優やめたって聞いた気がするんだけどどうなるんだろう
あとオダマさん?はどうやっても無理だし

385 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:34:35.94 ID:xp6Mlx+q0.net
本編は音声流用だろうし、後日談の方は1年後って話だから最悪声変わっても

386 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:34:41.65 ID:SDAsU0Pcd.net
>>384
声優はやめてないし
新エピローグで普通に声当ててるじゃん

それとも海外の話かな?
海外のメリアの声優はもう大女優になっちゃってて
恐らく別人になりそう

387 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:36:21.75 ID:eDstdaEf0.net
>>259
その程度の粗ならゼノブレ1にもあるからなぁ

ヴァラク雪山
メイナス :モナドを受け継ぐ少年、会えました
シュルク :フィオルン!
メイナス :フィオルン、それが私の名前? あなたは私を、この身体を知っているのですか?

アグニラータ情報記録センター
フィオルン:なぜ私の身体でなければならなかったの?
ヴァネア:それは、あなたがモナドの後継者、シュルクに近しい人物であったから

388 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:36:54.84 ID:jkktcC5g0.net
>>386
辞めたって聞いたけど勘違いだったのかな、ごめん
PV見たときは「声同じに聞こえる」とは思ったんだけど…

海外の人がそんなすごい人なのは知らなかった
まあこれ出たの10年くらい前だしな…

389 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:38:43.46 ID:yMSsP+m+d.net
ワイルドダウンさんのことをラインって言うのやめてあげなよ…

390 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 00:38:56.66 ID:P1lqxaGNd.net
>>383
ワイルドダウン!

391 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 00:45:05 ID:EntpvNcc0.net
ラスボスラインをメリアの導きでカルナがヘッドショット決めたシーンで泣きました

392 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 01:07:28.07 ID:gkNAf9gV0.net
モノリスが一流のソフトメーカーになれない理由がよくわかるリマスター

393 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 01:45:14 ID:tXtsNdpQ0.net
リモコンヌンチャクで操作してて操作性最高だったから
使えないのが不安だわ

まあ買うけど

394 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 01:59:12 ID:jDQ+30VIr.net
2の方が好きだが1はダンバンさんがカッコ良ければ全て良しだからこれでサイコー

395 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 02:13:50 ID:M1978pfg0.net
>>387
それ、どこが変なの?

396 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 02:16:01 ID:e/1s4fXR0.net
>>36
自律神経ぶっ壊れてるは草

397 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 02:16:28 ID:eDstdaEf0.net
>>395
「シュルクに近しい人物」だからフィオルンを選んだのに
「あなたはこの身体を知っているのですか?」と聞いている

398 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 02:51:37.49 ID:eDstdaEf0.net
まぁ>>387はストーリーの本筋に関わらない些細な粗だし、>>259のいうゼノブレ2の粗も
ヴァンダムとニアで言い回しが違ううえ、レックスがその瞬間の光を見るのは初めてなので
不自然な反応というほどでもない些細な粗なんだよね

3話
「しばらく経てばコアの光も元に戻る、そうすればまた同調できるようになる」

4話 スザクのコアが突然強く光り始め
「今まで石みたいになってたのにどうして?」
「知らないのかい? コアクリスタルはね、色を失ってもしばらくすると復活するのさ」
「復活?」
「また同調できるようになるってこと」

399 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 03:11:23 ID:tXFNoCVd0.net
ヒロインってヤリマンビッチっぽいな
性病もってそう

400 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 03:26:38.54 ID:6vnhwcgt0.net
>>4
またホムラと甘々なひと夏の冒険したい。

401 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 03:44:53 ID:75ccQFPf0.net
フィオルンはあと2回変身を残しているからな

402 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 03:52:30 ID:kOWm+KS30.net
>>401
最終的にはまゆゆになるからな

403 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 04:14:39 ID:o2CG21ck0.net
>>36
深夜に吹くわw

404 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 04:18:29 ID:hgfdn3uO0.net
>>224
たぶんこの手の絵柄は3Dモデリング化するの難しすぎるんだと思うよ
実際エミュ版がやたら出回ってたHD化したやつも妙な違和感がぬぐえなかったからな
特にギョロ目感や人形感がすごく出過ぎてて、やや気持ち悪さを感じたぐらいだった
だからこそ2の方向性のウケがよかったから、そっちの方向で舵切ったんだろう

405 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 04:21:50 ID:Cl5LtLHR0.net
97%ぐらいメカルン出の登場だからそっちが良ければまあ

406 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 04:32:46 ID:8nqV+f/Z0.net
>>393
それなぁ

407 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 04:36:34 ID:V+elc5rNH.net
>>402
あれどっちも黒歴史にしてるよな

408 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 05:20:18 ID:m4vVHHJy0.net
アニメっぽくなってもヒロインやっぱり魚顔になってて草w
なんかこだわりでもあるのか?w

これはメリアが勝ったな

409 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 05:28:16 ID:MM+6vl7O0.net
拒否感示すな奴は少なそうだけど
これに惹かれる奴も少なそうなデザインだな

410 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 05:34:06 ID:MNCTYXVe0.net
キングダムハーツに出てきそう

411 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 07:02:03 ID:EntpvNcc0.net
初代ゼノブレイドは「先に3Dモデルを作ってからイラストにおこした」んだよ
だから3Dしやすいキャラデザ云々は少し違うと思うけど

412 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 07:05:15 ID:CwDXJsnS0.net
今度はこっちにホムラヒカリ出て来ないかな

413 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 07:20:06 ID:68jD4mh3x.net
どうなろうとダンバンさんのかっこよさは変わらない

414 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 07:25:05 ID:RfWSSQFd0.net
買うけど楽しみだけどもうちょい2寄りのキャラデザにして欲しかったな

415 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 07:50:34.54 ID:fTUST+ev0.net
>>3
イラストと比べるのは正直おかしいんだが>>1のキャラデザは何か生気が感じられんよな
ゲーム内だと順当に進化してるけどね

416 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 07:50:43.03 ID:CIjrWdE+0.net
元からこうだったようにしか思えない違和感の無さはかなり凄いぞ
その分新鮮味とかは無いけどリメイク作としてはこれでいいだろ

417 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 07:55:27 ID:MAqlC7750.net
ダンバンさんセンターやないか

418 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 08:24:35.58 ID:NQ9vxxM20.net
今思えば生フィオルンって見た目も中身もティファと共通点多いな
シュルクもクラウドのアンチテーゼみたいなキャラだし
ダンバンさんはきれいなセフィロスみたいだしラインは若いバレットだし

「うちら(モノリス)がFF7作るならこう作る」みたいな位置付けの作品だったのかもな

419 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 08:25:11.71 ID:Y0tcr4TW0.net
>>418
大分遠いと言うか無理やりだな

420 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 08:53:05.74 ID:+Wiu+OAA0.net
FF7なんて全く意識してないと思われ

421 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 08:55:09.89 ID:5AG1XGc+0.net
凡庸って感じ

422 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 10:41:28.36 ID:KBIhflEr0.net
>>397
ヴァネアがメイナスへどう説明したのかが不明だし、>>259と比較すること自体がおかしい。

423 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 10:47:39 ID:z4/6mPxzM.net
>>412
つながる未来で出てくるんじゃない?
タイトルからしてそういう感じだし、そもそも先にシュルクフィオルンがノポンセンニンの所に出張してたから逆もまた然り

424 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 11:39:30 ID:dp523XWld.net
>>418
韓国起源説レベルのこじつけはNG

425 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 12:39:30 ID:hmR+sVJ/0.net
>>418
無理やり繋げるのは止めろ
ボロアパートの押し倒しで濡らしてろ

426 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 12:41:24 ID:fLbu6RBKd.net
むしろギアスサーガとももっと繋がりを匂わせてもいいぞ
まぁ、コスモスで結構匂い立ってるけど

427 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 12:44:30 ID:2RCf6QTa0.net
ダンバンさんは設定的に普通なら仲間になるようなキャラじゃないし
何ならどっかで犠牲になって死ぬのがお決まりな感じ満々なのに
普通に仲間になるしめっちゃ良いお兄さんなのが逆に新鮮だった
片腕しか使えないのにクッソ強いし

428 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 12:50:48.32 ID:PcRcq0AF0.net
シュルクもフィオルンも別ゲーでゲスト参加してた
デザインが好きだったので複雑な感じが…

429 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 13:07:59 ID:EZqRlN3Fa.net
1と2は広義の意味では同じ世界観だからそれぞれのキャラがファンサービスで出てきたとしても説得力は有る
ED後の巨神界は元の地球のどこかに再現されたのか別次元の宇宙で完全に独立したのか明かされるかな

430 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 14:56:08.96 ID:pvwTxYYa0.net
ティファのお兄ちゃん誰や

あとメカ化して胸からビーム出せたっけ?

431 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 15:57:53 ID:8nqV+f/Z0.net
うああああああああああああああ早くやりたい

432 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 16:04:41 ID:fLbu6RBKd.net
追加シナリオはイーラのバトルシステムや描画エンジンの変更みたいな実験してる可能性あるな
もしかしたらARPGになってるまである

433 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 16:37:57 ID:dp523XWld.net
保守ゴミマジでタヒねよ

434 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 16:53:55.43 ID:z4/6mPxzM.net
>>432
ますますメリアちゃんのスリープマインドとスピアブレイクが強くなりそう
寝てる敵押せるなら押してスピアブレイク場外落下やりやすくなるし

435 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:19:44 ID:Sf9YAq/n0.net
まあランキングから予約がダメなのは明らかなんですけどね
ゼノブレ2からの新規ファンどころか古参ファンすらどこにもいそうにないゴミゲー

436 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:22:06 ID:AIuubL0c0.net
モデリングがどうこうじゃなくって、多分これが気に入らない人は単純に絵柄が好みじゃないってことでしょ

437 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 17:31:07.57 ID:xp6Mlx+q0.net
原作18万本くらいしか売れてないのに
Wii、WiiU、new3DS、今度のリマスターで発売4回目だぜ

438 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:42:12 ID:cLTZCe9R0.net
うーむ…

439 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:06:09 ID:U66dgb8g0.net
元はPS2あたりでよく有ったような印象のキャラデザインだな
個人的にはあまり好きじゃない系統なので、2でキャラデザイン(モデリング)で釣られた者としては、もちっと2寄りならなあ

440 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:10:37 ID:9AiJ7haa0.net
本当はもっと前からガンガン宣伝してコロナ特需で在宅暇人に買わせるべきだった
律儀にマイナーゲー1ヶ月前の法則を守るから全然活かせてないや

441 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:12:58 ID:9AiJ7haa0.net
>>439
神ゲーだから絶対気にならなくなるぞ
そもそも不気味なモデリングな初代が愛されるようになるほど

442 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:53:02 ID:96/5gCdL0.net
リキのモフっぽさがないというか毛並みがよくなったというか
昔のがモフモフしてる

443 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:54:48 ID:xp6Mlx+q0.net
ゲーム自体が面白かったから気にしないというだけで
1のキャラモデル愛してるなんてのは一部の天邪鬼だけでは

444 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:07:29 ID:LcFn9XnWr.net
>>441
△神ゲー
○神を斬るゲーム

神なき世界はまさか海外版でもそのまま変えずにいくと思わなかったから
結構議論が交わされてたわ。主にキリスト教

445 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:08:39 ID:bcmUJgnR0.net
>>360
メカルンで躍進◎まである

446 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:14:49 ID:bcmUJgnR0.net
>>397
もうわすれちゃったけどそこは

ヴァネアが選んでメイナスが入った的に思ってたわ

447 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:20:14.35 ID:iKTM2CKQa.net
二次元で鼻の穴は描かないで欲しい

448 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:26:21.92 ID:6+S9g4+J0.net
ゴキブリがプレイできないゲームww

449 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:27:18.09 ID:xp6Mlx+q0.net
連中はPS4すら持ってないだろ

450 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:44:25 ID:HRL5kwhY0.net
>>361
好みもあるんだろうけどゼノブレイド1は受けと搦め手は充実してるんだけど攻めのシステムが少ないんだよな
2のキャンセルやら必殺技、フュージョンコンボ、ライジングからのスマッシュみたいな派手なシステムが恋しくなる

451 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 22:28:22 ID:WeTZ3PLba.net
>>259
はいエアプ
あれはニアが親切に説明したシイーンで忘れてた訳じゃない
エアプネガキャンがずっと語り草にしてただけでそのシーンだけが独り歩きしてるってーねww

452 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 02:51:08 ID:1zKbsWYr0.net
ダンバンさんええな

453 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 03:25:26 ID:Rg6xiqaF0.net
3のヴァンダムさんはどういうポジションになるんだろう

454 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 10:44:32 ID:m0TBjh+t0.net
ヒカリ「エッチ!!」

Hikariの頭はエッチ

455 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 11:15:06 ID:ep2VVRiBa.net
>>450
DEでそこら辺を逆輸入してほしくはあるな

456 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 12:14:38 ID:eXwx0HLL0.net
ゼノブレのあーコレ負けたわ・・・からの耐えきった感が好きだったので派手さに欠けるのは仕方ないな
ゼノブレイド2はそこあたり膠着してても一見完全な負け状態からでは持ち直しにくかった記憶がある

457 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 12:35:44.57 ID:Cm0BUFB3d.net
バトルBGMは未来視とか劣勢になる度に頭出しじゃなくてフェードさせてほしい

458 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 13:13:45 ID:LX9r+ZRca.net
>>455
それは噛み合わんわ
せいぜい転倒から気絶以外にも繋がる攻撃的な派生があると面白いかもなってくらい

459 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 14:22:24.16 ID:Rg6xiqaF0.net
ああ今でもあそこにいくと名を冠する者たちが聞こえてくるようだ

460 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 15:52:19 ID:m0TBjh+t0.net
ゼノクロやりたい

461 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 19:14:26 ID:craddjuga.net
1に攻撃の選択肢とか無いだろ

462 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:19:59 ID:1BxOjkY00.net
ちょうど発売1ヶ月前からモノポン動き出しそうな気がする

463 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 23:17:29 ID:mOCrI93fx.net
ダンバンさんほど格好いいキャラ滅多にいない

今回もムービーのラインの格好で楽しもうか

464 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 02:12:04 ID:d1Z/VMTL0.net
クロマメレバー

465 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 02:15:29 ID:i33NTBVT0.net
っぱメリアなんだよなぁ!

466 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 02:19:04 ID:gkqF8Dmd0.net
>>29
下ヤバ過ぎwwwwwwwwwwwwww

467 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 05:17:07 ID:TNQeiYkfd.net
ゼノコンプ

468 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 13:32:34 ID:d1Z/VMTL0.net
さあいい感じだね

469 :名無しさん必死だな:2020/04/25(土) 13:37:10.33 ID:+jcwSmby0.net
ニンドリ読んだけどアルヴィースも美しくなっててワクワク

470 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 01:04:24 ID:HP16ajG+0.net
声はねっとねとだけどね

471 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 03:34:47 ID:EVQdRBKS0.net
宗教上の理由でゼノブレイドが一生遊べないなんてかわいそうにも程がある
発売日が待ちきれない

472 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 04:22:38 ID:NPVNnXd50.net
みんなの気持ちが伝わってきたよWWWWWWW

473 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 05:13:14 ID:fLIqiDe50.net
>>239
お前それスピードフィオルンの前で言えんの?
オリジナルゼノファンってまさかゼノギアスのことか?
3DリメイクしたらceroZ免れないゼノギアスのことか?

474 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 05:42:51 ID:fLIqiDe50.net
>>305
ファンならゼボイムとモルスの繋がりを妄想したくなるのは分かるけど、この画像はネタか
ダンがいるけどアヴェじゃなくてシェバト跡地の方?
だとしたらミドリも近くにいなかったっけ

475 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 06:36:15.28 ID:EahHz/XG0.net
>>471
本当にそれな、せっかく日本に生まれて来てゼルダやゼノブレ遊べない奴は人生損してるよな
ゲーマーなら特に
もちろんPSも遊ぶけど
変な価値観で遊べないキチガイは可哀想だと思う

476 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 07:01:29 ID:qh/B9kRC0.net
フィールドデザインは1が好きだけど
キャラとシナリオは2の方が好きだな
1はムムカ倒してフィオルン救った辺りでピーク迎えて
そこからの機神界フィールドも相まってどうにも退屈
ガドとかエギルとかいまいち敵役として盛り上がらないんだよな

477 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 07:19:37 ID:0CHBHb4q0.net
俺は2本編のみならその辺の項目は圧倒的に1だな
特に敵味方含めたキャラ
ただ、ラスボス手前からのストーリー的な盛り上がりは2の方があったと思う

478 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 07:21:08 ID:uR9xul2f0.net
改めてみると、1のキャラは見た目の印象が薄いってのはあるな
2は敵も味方もデザイン面でもインパクトは強烈だった

479 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 07:21:39 ID:/As7Z4I+0.net
>>473
ゼノファン舐めすぎだわな
ギアスからアニメ全開で萌ロリリョナ散りばめられて性癖開発に余念がないゼノシリーズやぞ
そもそもゼノファンは高橋ユニバースに惹かれて付いて来てんねん
ちょっとしたお色気程度で引いたりせんわ

480 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 10:21:47 ID:T4kljpNfa.net
1の敵で印象残ってるの中盤一杯まで引っ張った黒いフェイスくらいだわ
後はぽっと出の印象強い

481 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 11:53:49.02 ID:HP16ajG+0.net
ポルノブレイドとか何言ってんだ?
高橋の頭の中は温泉イベントのことでいっぱいやぞ

482 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 12:07:40.02 ID:dq6m0LbP0.net
ゼノブレ無印からしてスタッフが一番こだわった所は?って聞かれて女性キャラのケツって答えるようなゲームやし

483 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 12:13:47.70 ID:QT87chC/0.net
>>479
ギアスの時点で事後とかあるしな

484 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 13:13:09 ID:PomMRCvy0.net
インパクトの強さにしか興味ないしょうもない感性の奴らにはエギルの良さは分からんだろうな

485 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 16:36:21.57 ID:e6M4ezeS0.net
ゴキブリがイラつく可愛さなんだろう

486 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 19:33:50.97 ID:4kF2Slsqx.net
2はイーラも含めたらもやっとした部分も解消されていい感じ
あれ主人公のキャラデザとチュートリアルの長さがダメ
終盤の展開は素晴らしい

1と2の話は好みで別れるだろう
ただ2はムービーの当たり外れが激しい
2話の給水管倒すとことか普通にテンポ悪くダサい

487 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 21:37:59 ID:YSuphvNG0.net
コレじゃない感が凄い

488 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 21:48:41.80 ID:8VplUJxY0.net
なんでシコキャラにしなかった?

489 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 23:13:54 ID:zj20wyQ40.net
前はCGあんまよくなかったが、新しいのはもっとわるくなっててドン引き
マンガがテキトーにアニメ化されて、個性殺されて舐めたガキ向けキャラデザに改悪されるときと全く同じ
センスさえあれば良いんだけど皆無

490 :名無しさん必死だな:2020/04/26(日) 23:24:16 ID:HP16ajG+0.net
黒いフェイスは苦労したなぁ

491 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 10:46:17 ID:ZKp0s/LL0.net
>>488
メリアちゃんめっちゃシコれるじゃんホモか?

492 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 11:04:41.88 ID:4KzWPmXu0.net
あー楽しみだ

493 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 11:10:05 ID:fW1DA3p/0.net
5月発売だけどまだ情報少ないよな
アバシリさんとかダンボールみたいだった大型の敵がどれぐらいポリゴン増えたかはよ知りたい

494 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 12:07:47.47 ID:4Dqoulyo0.net
リヴァイアサンだっておにぎり程度で十分なんだよ

495 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 18:32:34 ID:dobcALqe0.net
ダンバンはスマブラのモデルが好き

496 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 18:39:40 ID:dobcALqe0.net
初代はクソグラだがプレイしてると愛着がわく

497 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 18:45:50 ID:6CFk3W5B0.net
女の方は勝手にすりゃいいが男特にダンバンがゴミデザインすぎるだろ
これじゃ格好良さの欠片もない

498 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 19:56:08 ID:kX+NTG/F0.net
ダンバンは脱がしてみないとわからん

499 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 22:25:54.00 ID:4KzWPmXu0.net
>>496
と言うか、グラなんてそのゲームが楽しければ味だからなぁ

500 :名無しさん必死だな:2020/04/27(月) 23:32:57 ID:NKpgHa/V0.net
既存マップ変更あるのかなぁ
アカモートと機神界は変えて欲しい

501 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 06:05:06.76 ID:Ow91SV/Ya.net
モデリングと一部UI以外は変えてなさそう
そっちよりも技やユニークの追加有るのかとか戦闘回りの方が気になる

502 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 06:26:41 ID:ds6BxSu10.net
なんで2的なシコキャラ追加しなかったの 売上変わるぞ

503 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 10:06:06.06 ID:8ZryXFt/0.net
まあ変わってないと思うけど

504 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 10:10:09.79 ID:9+PSA8IhM.net
>>502
1は装備で見た目が変わるんだからシコキャラの追加はいらんだろ。このレベルでのモデリングになるとカルナとメリアの薄着装備やメカルンがもっとヤバいぞ。

505 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 10:14:35 ID:OG+2Jw97a.net
ゼノブレ1やゼノクロで、ゲーム開始序盤から水着が入手出来るのって、実はゼノサーガからの伝統なんよな
まあ装備外したら実質水着みたいなもんだが
その点ではむしろゼノブレ2が特殊だったりする

506 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 12:10:34.96 ID:Ow91SV/Ya.net
追加しなくても女キャラのレベルかなり上がってるし問題無い
規制されてなければスピードメカルン凄い事になってそう

507 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 12:11:59.43 ID:OG+2Jw97a.net
>>506
規制されない為のCERO:B→Cなんじゃね?とは思った

508 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:34:40 ID:wGn16gRta.net
ダンバンは驚き顔しか映ってないからなあ
確かにスマブラのモデリングの方が良さげだけど

509 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:30:18 ID:8ZryXFt/0.net
>>502
みんな整形してるから…w

510 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:48:10.95 ID:Bou4CoQP0.net
フィオルンのグラが
S原の整形前と整形後くらい違う
あ!S原は整形しすぎて元の顔がわからんから
比較にならんな

511 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:22:39 ID:JrGQ+paz0.net
フィオルンは開始時点のグラは問題ではないのじゃ

512 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:57:26.54 ID:R5JS6Cu50.net
シュルクまた顔がバージョンアップしてるよ…何度目だ

513 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 14:07:21 ID:WkFu2GnB0NIKU.net
ポリコレだけは勘弁してくれよな!

514 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 20:36:42 ID:R5JS6Cu50NIKU.net
フィオルンのハイレグが拝めれば

515 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 23:32:23 ID:chqtHmAvrNIKU.net
ダンバンさんはこれで良くね?

516 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:16:11 ID:ujnYuXD4x.net
そもそもダンバンさんの格好良さは顔じゃない
ゲームでムービーみたら絶対かっけーってなるかた

517 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:39:50 ID:Z1ROwNJX0.net
さああと30日

518 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:42:43 ID:Z0ABtu/e0.net
>>285
中の人かなり声老けたからな
今当時の声再現するの難しそう

519 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 07:53:20 ID:fkxCzboc0.net
ライン カルナ ダンバンさん辺りは(変わってるんだろうけど)
変わってないっていうか思い出美化をそのまま形にしたみたいだなあ
リキはまんまだけどw

他三名はちょっと印象変わった気もする
まあ何にせよ楽しみやん

520 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 13:52:26 ID:6Xn/chnF0.net
やったことないけどダンバンダンバンって
バルフレアみたいに実質主役はるのん?

521 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 15:47:18 ID:l+SzvlQZ0.net
最初は声がベジータかよと思うけれども、中盤以降ダンバンさんしか有り得なくなる。

522 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 16:54:44.18 ID:u+7qsO/d0.net
>>520
ドラマ的には全く主役にならない

パーティ最年長(※精神的に)で仲間たちを支えるが、実はパーティに対して主体的に提案をすることがあまりなく
シュルク(スマブラ出てるヤツ)の決断を尊重してついて来てくれる(ほんの一瞬対立することがあるけど)

設定も、「実は○○」みたいな秘められた事情は少なく、序盤で出てくるお話がほぼ全て
ドラマの中心に立つ瞬間は少なく、良くも悪くも全く裏切りがない

ゲーム的には「攻撃力の高い壁」っていう、最強クラスのキャラなのでみんなメロメロ

523 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:36:01 ID:Z1ROwNJX0.net
女性陣かわいくなりすぎでしょ

524 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 18:51:57 ID:+wDQXibLH.net
ゼノブレ2のシュルクフィオルンに合わせてきた感じだな

525 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 19:05:14 ID:O3kAzuSRx.net
>>520
ただただカッコ良いだけだよ
主人公っぽさは無いな
本当にカッコ良いんよ

526 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 20:34:51 ID:jjdjyfCb0.net
>>520
ベジータの声の人だから大抵の人は脳裏に浮かんでしまう
しかしキャラの魅力ですぐに上書きされる
かといって主人公に取って代わるでもなく絶妙なバランス

527 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 21:02:05 ID:23UZP7kq0.net
ダンバンも自身の選択や行動に思い悩むのがまた深いのよね

528 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:58:41 ID:Z1ROwNJX0.net
新システムですと?

529 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 05:55:38 ID:r6hZJ/Y20.net
うおおおおおおおおおお
盛り上がってきた

530 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 06:19:37.86 ID:TBWLCC930.net
社長が訊くに載ってた話で
プレイヤー側キャラクター達を「嫌われないよう 共感できるようにしよう」とか
「裏切りや意外性は外部から」って気をつけて作ってたこともデカイよね ダンバンさん含めて
あと服部女史らの 客観目線でちゃんと「気持ち悪い」って突っ込み入れたりして
ある特定層にだけ刺さるような方向へ振り切らなかったのも良かった(2はその辺がな…)

ごく初期は最後仲間から裏切り者が出て敵対する構想とかあったみたいだけど
そうならずにほんと良かったわ

531 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 06:54:38 ID:18sSHSsp0.net
嫌われはしないが、そもそも見た目のインパクトが薄くて初見で興味を持ってもらえないのが辛いところ
一般に配慮しても実際に買うのはオタクだけだから
ポリコレみたいな現象だな

532 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:02:58 ID:Qi0heSO/0.net
見た目で売るならドラゴンクエストみたいに「万人受けしやすいキャラデザ」を雇うべきだろう
クロノトリガーがまさに「内容は濃いのにキャラデザで万人受け」の代表だろう
オタク受け内容だからオタク受けのキャラデザ選んでオタク受けのキャラとストーリー作るなんて
300万本RPG作りたいと言う高橋の意向に反する気がする
そういう意味でなんで2みたいなの作ったんだろ、と思う。クロスの方がまだ上を狙ってる感じがする。

533 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:09:55 ID:TpSB+T9vd.net
それ二ノ国では?

534 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:19:32 ID:TpSB+T9vd.net
ってか、一般向けほしいならモノリス以外に作らせた方がいいぞ
モノリスのモットーは任天堂が作らないものを作るだから

535 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:39:41.98 ID:D8rdlU9uH.net
一般といってもどうぶつの森みたいなだだっ広い一般層じゃなくて
身内ウケで終始するな客商売してると自覚しろって話では

実際クロスにしても2にしても、どこを切り捨ててどこをターゲットにするか
わりと明確に提示されてて、1よりは狭いながら外を向いている印象はあるし
他社やフリーのクリエイターとも協力して誠実に物作ってる姿勢のアピールは
任天堂にあってるし好感度高いと思う

536 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 13:10:12.85 ID:r6hZJ/Y20.net
「フィオルンとシュルクはまだそこまでの関係ではないですよね?気持ち悪いです」

537 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 13:19:21.66 ID:5/gCyORs0.net
>>526
>ベジータの声の人だから大抵の人は脳裏に浮かんでしまう
>しかしキャラの魅力ですぐに上書きされる
この流れは珍しく大抵の人に当てはまるな

538 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 13:20:51 ID:5/gCyORs0.net
>>530
>ごく初期は最後仲間から裏切り者が出て敵対する構想とかあったみたいだけど
>そうならずにほんと良かったわ
ええ・・・ここでは言わんけど俺めっちゃあの人をすぐ連想したんだけど

539 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 13:25:20 ID:nggCurd+0.net
ダンバンさんゲーム史に残る良キャラ
本当に絶妙なバランス

540 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 13:33:52.93 ID:rzLwCSSIH.net
ダンバンさんは保護者で英雄としての責任感も人一倍あるのに
理想家の正義漢でメンバーの中でも一番子供っぽいんだよな
だいたいどっちかを諦めて年取るもんだから、両立してるのはなんかこう眩しい

541 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 14:02:54 ID:MCkAV8x40.net
https://i.4cdn.org/v/1588297050776.png

542 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 14:18:32.65 ID:/kde3nzR0.net
ダンバンさんは、あの涙もろいところが好き

543 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 16:10:12 ID:qkBFyNNL0.net
ホムラとヒカリのコスを限定版に入れてほしい
頼むょータン二郎

544 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:42:07.09 ID:13AERhgmr.net
ガキ大将のまま思いやりと思慮深さを身に付けた熱い男だからな

545 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:54:44 ID:Sq5EbhHMd.net
>>532
鳥山使ったブルードラゴンの知名度はどうでしょう?
ブリーチの作者使った新サクラはどうなりましたか?
万人なんて名前の通り数多いんだから型にはめようとする事自体アホらしいと思わんか?
ゼノブレに真のFFとか言う肩書にこだわる奴ゲハに多いけどそんな型にはまったRPGの頂点とか目指す事が最早しょうもない時代だと思うよ

546 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:56:19 ID:d2WMUy2d0.net
メリアは可愛いけど使いにくいんだよな

547 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:58:17 ID:OUrM0iIg0.net
崖から高レベルゴリラ落とすときくらいだな使うの

548 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 19:04:28 ID:mZaZv4Df0.net
ゼノブレ2のフィオルン可愛かったのにあれじゃないのか
ちょっと残念

549 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 23:55:58 ID:utpcEZGV0.net
>>532
ゼノブレ2を作ってた頃は300万目標じゃなかっただろ

ゼノシリーズはゼノブレ2で初めて100万突破
2019年3月末173万、5月カタログチケット開始、6月インタビューで「200〜300万本くらいのところに高い壁」

550 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 00:27:04 ID:8pXBOMDS0.net
>>541
うおおおおおおおおおおおおおおお

551 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 02:42:22 ID:C/RH8WGU0.net
そもそもゼノブレイドは日本国内限定リリース予定だったタイトルだぞ
出荷で10万も出てればマシくらいの開発規模だろ

後に海外ゲームファンが移植を希望したことによってEU向けにローカライズ
それを見たアメ公も騒いだら米国でも発売された

普通はRPGのローカライズ費用は宣伝費も合わせるとバカにならん投資になるのにな


現状なんてPS独占のニノ国2は4年と400人規模で作って国内3-4万本だもの
ヤベー世界よ

552 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 03:18:10 ID:Nvzrp0Sl0.net
もっと陰影つけてほしいんだよな
ゼノブレはのっぺりとしたのじゃなくて顔の陰影が良かったのに

553 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:28:41.46 ID:QG/0AlQk0.net
>>532
田中久仁彦はわりかし一般受けしやすいと思うが

554 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:54:51 ID:8pXBOMDS0.net
ドラゴンクエストもわりかし…

555 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 11:56:45 ID:GVHjXznJ0.net
シュルク最初の顔がカッコつける時は良かったけどな
ぽややん顔になるとカッコ良くない

556 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 12:02:21 ID:MHFSwFSg0.net
>>553
ホイホイさん系の絵とゼノギアス系の絵ではだいぶ違うからなあ
一般受けを狙った絵がゼノに合うかは不明だな

557 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 21:18:38 ID:IQEKE4gx0.net
>>532
ドラクエがヒットしたのはあのタイミングであの内容を出したからだと思う
それに関しては神がかってたと思うけど結局それ以外は…

558 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 21:28:32 ID:2VzMZSeT0.net
ゼノで21年ほどやってて制限デザインで頭抜けなかったのを
ブレイド2で抜いたんだからええがな

ブレイド1がマストはないから
国内ならサーガ1に負けとるがな・・・

559 :名無しさん必死だな:2020/05/02(土) 23:21:03 ID:8pXBOMDS0.net
田中久仁彦はすっかりロリ絵になってしまった

560 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 10:57:02 ID:Fjo5YHNi0.net
ゼノ3に向けて

561 :名無しさん必死だな:2020/05/03(日) 22:26:51.02 ID:Fjo5YHNi0.net
まあ任天堂にきて花開いたよねモノリスは

562 :名無しさん必死だな:2020/05/04(月) 10:03:34 ID:74fMAdys0.net
めっちゃ魅力的じゃん

563 :名無しさん必死だな:2020/05/04(月) 19:24:21 ID:74fMAdys0.net
ほんと時間が足りぬ

564 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 05:32:58 ID:9GfCxLyy00505.net
さあ迫ってきましたぞ

565 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:18:13 ID:9GfCxLyy00505.net
ラインのホモっぽさが残っててよかった

566 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 01:26:15 ID:WnpG9it00.net
ほんと楽しみだなぁ

総レス数 566
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★