2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch&プレステさん、「コロナ好況」で売上が2倍以上に跳ね上がる

1 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:02:09 ID:/NUqEBLq0.net
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200420-OYT1T50172/
>新型コロナウイルスの感染拡大を受け、家庭用ゲーム機の売り上げが急増している。
>ニンテンドースイッチの3月の国内売り上げ台数は2月に比べて2・8倍に跳ね上がっている。
>ソニーの「プレイステーション4」も、3月の国内売り上げ台数は2月の2・4倍だった。

これもう「娯楽の王」やろ…

2 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:03:29 ID:BcF0vuE0d.net
どっちも同じくらい伸びてるように見えるが実際の販売台数は…

3 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:04:45 ID:NQg/Yodd0.net
尼じゃもうライトすら買えない

4 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:04:47 ID:PBGsDQVhp.net
互角だああああ!!!
うおおおお!!!

5 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:05:36 ID:sL39vlcwa.net
Switchの販売台数だけ書いてPS4は倍率しか書いてないのわろた

6 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:05:54 ID:uvgDTTmk0.net
あれ?糞箱は?

7 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:06:11 ID:Se+ujJvC0.net
PS4はSwitchの代わりに買われてるだけだな
ソフトは中古w

8 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:06:35 ID:M1uZHVRd0.net
ただ、作る方は手詰まりだよね

9 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:06:50 ID:kZngeHlg0.net
どうぶつの森とFF7Rのせいで
コロナ関係ないのじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:07:12 ID:RmniDSnZ0.net
箱は?

11 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:07:32.91 ID:HsL4rXwx0.net
3月
スイッチ 83万台 PS4 6万4000台

マスゴミですなあ

12 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:08:26.34 ID:IxDGh7+c0.net
Switchのかわりに売れるのは3DSなんだよなぁ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:11:19.17 ID:PoIoPzTy0.net
PS4は5000円引きだっけ
もともと少ない数字が倍とか言われても・・・

14 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:13:21.61 ID:1dIcUXpR0.net
香川県民は何やってんの?

15 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:13:46.65 ID:NTOmI0/k0.net
>>1
「ニンテンドースイッチ」の3月の国内売り上げ台数は83・6万台だった。
2月に比べた売り上げ台数は2・8倍に跳ね上がっている。

これはコロナというより、あつ森需要がメインだと思う
ロンチ越えというなかなかお目にかかれない現象もおこしたわけだし

PS4の方は2.4倍と言っても元々がヨンケタンだったから、お察し・・・・

16 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:15:55 ID:+TtkRIqVa.net
>>11

しかしあつ森ブーストすげえなあ
ソフト売上 switch未所持者にswitchを買わせる力 Twitterインスタ等での異常な流行り方とか最早完全にポケモンを越えてやがる

17 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:18:30 ID:ClVPnSi/0.net
コロナの混乱で売上を伸ばすとか卑怯じゃないか

18 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:18:39 ID:3neP8oX60.net
>>11
やばすぎて草

19 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:19:34 ID:Ggg7HgPX0.net
火事場泥棒みたいな奴等だな

20 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:20:24 ID:4NnumGGC0.net
PS4は、無駄に在庫だけあるからな

21 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 13c4-i+Sc [125.197.169.20]):2020/04/20(月) 23:21:38 ID:g0sMg+5d0.net
>>14
うどん粉踏んでるんだよ

22 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:21:43 ID:6x8GT/B+0.net
>>11
お前は頭悪い子が頑張って成績伸ばしたというのに、
「隣の〇〇ちゃんは頑張って学年トップなのにあんたは全然ダメね」と言うのか?最低だな

23 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:22:47 ID:qNWXIpSq0.net
>>1

 ゲーム情報誌「ファミ通」によると、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の3月の国内売り上げ台数は83・6万台だった。
2月に比べた売り上げ台数は2・8倍に跳ね上がっている。家電量販店では品薄状態が続いている。

 ソニーの「プレイステーション4」も、3月の国内売り上げ台数は2月の2・4倍だった。
すでに発売から6年が経過し、今年末に新機種の発売を控える中で異例の急増となった。

24 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:23:17 ID:keCSFcRf0.net
実際任天堂はゲーム事業メインでコロナ以前の株価超えてるからな

25 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:24:20 ID:qNWXIpSq0.net
>>11
2.4倍スゲー

26 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:24:23 ID:hIzHaLDl0.net
.  倍率|
      |
   100├              グラフで比較するとそれほど差はない
      |                
      |
   50 ├
      |    2.8倍   2.4倍
      |
      └──━───━──
         NSW   PS4

27 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:24:56 ID:j7OssgqA0.net
パスも始まったxboxは?

28 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:25:39 ID:s5J8qXXP0.net
実数で書くと桁が違う事がばれてしまうから前月比の倍率で表すという忖度

29 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:25:43 ID:OHX8tuUu0.net
>>11
やめなよ

30 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:27:36 ID:G3BXls7n0.net
まあこれはコロナでゲームの需要が増えてるって趣旨の一般人向け記事だからいいんじゃない?
日経は許されざるよ

31 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:32:27 ID:fkLW+C/ra.net
前年比も教えて欲しいところ

32 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:34:12 ID:4EB62iPTp.net
4Qで3Q並みの台数出てるからね
年末商戦が半年あるような感じ

33 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:40:11 ID:pcajlkF60.net
正に2強

34 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:42:21 ID:Kyi2rHOep.net
これからゼルダやFEをやる人も多かろう
まぁ、やり終えてもコロナ感染者は0にはなってないだろうけど

35 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:54:53 ID:0GnvXZlma.net
>>9
そういうの知らない人向けに売りつけれる記事なんだからこれでいいんだよ

36 :名無しさん必死だな:2020/04/20(月) 23:56:57 ID:4mo8VgEvd.net
>>11
7%!PS7%!!!

37 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:04:44 ID:sorTMCTY0.net
普段から好調な販売をしているSwitch
コロナ景気に乗ったFF7Rのお陰でソフトもハードも突然売れたPS4
でも今週でぷれすて4%に舞い戻らなければ良いね

38 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:16:15.84 ID:zcA6L6840.net
ゲーム情報誌「ファミ通」によると、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の3月の国内売り上げ台数は83・6万台だった。2月に比べた売り上げ台数は2・8倍に跳ね上がっている。家電量販店では品薄状態が続いている。
 ソニーの「プレイステーション4」も、3月の国内売り上げ台数は2月の2・4倍だった。すでに発売から6年が経過し、今年末に新機種の発売を控える中で異例の急増となった


ねぇねぇ
なんでプレステは台数かいてなくて
まるでSwitchの2.8倍と競ってるみたいな書き方してんの?w
ソニー界隈ってこんな印象操作ばっか

39 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:17:53.42 ID:WCOp9fmba.net
ソニーはマスゴミをつかって捏造するの大好きだからね

40 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:23:32.48 ID:LJmdqhL4p.net
まさに印象操作

41 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:27:58 ID:yPPmeCTT0.net
>>26
このシリーズ好き

42 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:37:33 ID:YkSqUfr50.net
>>11
一桁違うんだな…

43 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:41:28 ID:uT9dhSA60.net
箱は100倍売れても測定不能か

44 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:52:09 ID:kaIT4dJD0.net
>>11
4%超えてるからソニーの勝ちじゃん
ざまあ

45 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 00:55:58.20 ID:ZTzwdc7Xp.net
switchってwiiUに毛が生えたぐらいのスペックだからな
ゲームキューブに毛が生えたぐらいのwiiがバカ売れしたし
低性能信仰がますます強化されそうで怖えわ
性能向上版も出なさそうだし

46 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 01:00:08.03 ID:Cw1dHXya0.net
>>11
これスイッチのほうが新型ハードで旧型のプレション4はもう頭打ち……と言いたいところだが、累計台数はスイッチのほうが圧倒的に上なんだよなw

47 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 01:23:09 ID:WuZFLJdD0.net
今はSwitchが入手困難だし、Switchの代わりにps4買っても悪くない雰囲気出すためにはいい記事だよ

48 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 02:06:42.64 ID:wZJLe7Oxd.net
ソニーはアンチャーテッドを無料で配信(プラス未加入者もOK)

ソニーを見直した

49 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 02:53:04.06 ID:exA/DtDd0.net
PS4は何倍かになってるが

スイッチは減ってるゴミやぞ

50 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 03:20:52 ID:c9tN67Lw0.net
ハードは平時の2倍売れたけど
15の倍どころかそれ以下だったFF7Rさんの悪口やめ

51 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 03:22:24 ID:ErIT3cr6a.net
>>1
>>ニンテンドースイッチ 2・8倍
>>ソニーの「プレイステーション4」 2・4倍

伸び率でさえ負けるのか
こういうのは元の数字が小さい方が伸びてる様に見せられるマジックなんだけどな

>任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」

何でソース元の「」をわざわざ消したんだ?

>>9
2月と3月の比較だぞ>>1
FF7Rの発売日は4月な

52 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 08:50:57.81 ID:KyJatgG8M.net
PS4もしっかりブーストがかかってて安心した

53 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 08:53:19.13 ID:qzclRD/70.net
>>11
うーんこれはマスゴミ

54 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 08:54:10 ID:Ww8uTp6c0.net
読売のやさしさw

55 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 09:07:49 ID:R77enqxTa.net
消化率95%のPS4を舐めるな

56 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 09:08:05 ID:yHGYPIRQp.net
>>11
記事にある倍率で3月の数字から2月の売上を割り出すと……

57 :名無しさん必死だな:2020/04/21(火) 09:24:02 ID:s/wKIa06d.net
>>22
ちょっと何言ってるかわからない

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★