2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで人間の本性が出たよな

1 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:14:34 ID:ApS8Hlgt0.net
マスク転売
トイレットペーパーに群がるアホ共
いつもきれいごと言ってるけど所詮自分だけ良ければいいんだなって

2 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:15:37 ID:hoH/EB5Td.net
お前はいつもそういう部分剥き出しだからラクでいいよな

3 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:24:41.05 ID:c8jyWOx4M.net
人間らしくていいと思うけど
結局メディアの操り人形だよねっていう
でも人殺しや暴動が起きないのは日本人らしいところ

4 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:26:03.85 ID:UZU9dJ1a0.net
トイレットペーパーはデマに踊るアホな日本国民の愚かさだな
なんなん糞し過ぎ民族なのかね クソ食いミンジョクを笑えないぞ
マスクも議員・自治体・厚生労働省が流通の邪魔をしてるだけの間抜け国家

5 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:27:03.55 ID:CmTCSfo10.net
もうマッチポンプも難しそう

6 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:28:13 ID:zoUOuRl60.net
毎回思うけどなんでテレビで品薄とか情報流すの?
これ見れば余計みんな買いに行っちゃうじゃん
品薄加速させてるのはメディアって事に気付けよな

7 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:31:35 ID:BJwK1lHj0.net
正義の名の下()でゆっき〜なさんを叩いてた連中が
林檎渡りしてたねぇ

8 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:32:06 ID:ErPlPMqO0.net
>>6
テレビで喘息薬が効果ありとかドヤ顔で報道するから、
本当の喘息持ちに行き渡らないらしいぞ

9 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:32:06 ID:l7Y20vh7M.net
マスゴミが酷すぎたな
マスゴミ「○○をやらない安倍はおかしい!」
安倍「やりました」
マスゴミ「何故やるのか!日本中が混乱している!!」

ここ1ヶ月全部これ

10 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:33:20 ID:LTIY3mOw0.net
メディアっていうかスマホだろ
ジジイババアまで歩きスマホする時代だからな

11 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:39:19.95 ID:UhvjAmGo0.net
震災の時に似てる 
トレペのデマの発信源の一人は生協の人だったが、
確かにこういう時に左翼・リベラルの本性が出るよな
反社の連中はとにかく恐怖・不安を煽る

12 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:40:25.03 ID:2hAcFRG80.net
踊らされる奴が多過ぎて笑えん

13 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:41:03 ID:XFZcBI1u0.net
>>9
なるほどその程度の眼の奴がいまだに安倍支持してるのか

14 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:42:17 ID:Xu5CC4uB0.net
オンラインゲームやってりゃ分かるだろ
地球人類の9割は知的障害者だよ

15 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:43:18 ID:l7Y20vh7M.net
早く学校休校してほしい!!って訴えてたママのその後をもう一度インタビューしてほしいな
さすが安倍総理ありがとう!!
とは絶対言ってないと思う
突然の休校で子供たちの最後の思い出が奪われた!!って叫んでるはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 09:54:17.57 ID:iYo/X1qbo
>>9
コロナに関しては完全に後手後手に回っているからな
しかも調整する時間は十分あった筈なのに何故か行き当たりばったりで対応するから無駄に混乱する

17 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:44:27 ID:0ChwVhl/0.net
コロナに右往左往してる時点で人間の程度が知れる

18 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:45:36 ID:NrYnYjOt0.net
アレな話学校の卒業式なんて単なる人間の決まり事でしかないからな
パンデミック後の世界なんか明日死ぬかどうかが重要で卒業式とかそんなのどうでも良くなるよ

19 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:46:08 ID:Gc7FnX2+d.net
>>13
ちなみに彗眼を持っていそうなあなたは誰が良いと思ってるの?

20 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:46:28 ID:zWOdmAh10.net
コロナと言うか緊急時にだな
犬の散歩してると赤の他人が犬可愛がってくれたりするが
この時勢だとあんま近寄るんじゃねーと思ってしまうね

21 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:47:40 ID:l7Y20vh7M.net
>>6
SNSの例のデマから二日間トイレットペーパーとか全く売り切れとか無かったよね
ごく一部の地域のとょっとした品薄をマスゴミが嬉々として流してから半日で無くなった
品薄の原因はマスゴミなのにこいつらはお咎め無しでデマの奴はクビとか狂ってるよな

>>13
何が言いたいのかわからないから具体的にどうぞ
その程度のやつが野党支持してるのかと思われちゃうよ?

22 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:48:26 ID:XFZcBI1u0.net
>>19
動物園から一番馬鹿なチンパンジーを一匹連れてくる

23 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:52:12.75 ID:lcDq2wrt0.net
普段から冬はインフルとか感染気を付けてる俺からしたら、今年も普段通りで全く問題無い

24 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 09:56:43.30 ID:l7Y20vh7M.net
>>22
野党支持者から見ても全野党の議員はチンパンジー以下しか居ないのか…
やっぱ安倍総理で間違いないんだな

25 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:02:33.34 ID:Gc7FnX2+d.net
>>22
人間以外に任せるぐらいなら今のままで良いわ

26 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:03:50.32 ID:Q4OQlD1A0.net
>>24
安倍ちゃんやチンパンジーでいいなら
ウチのわんこでも行けるかなぁ

27 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:06:01.48 ID:PEad2/tdp.net
>>22
ここで自分とか言わない辺り安倍とチンパンジーに頭脳で負けてることを認めてるよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 10:20:01.57 ID:iYo/X1qbo
>>24
野党議員>チンパンジー>安倍
こんな簡単なことも理解できないなんて安倍シンパってチンパンジーどころかミジンコ並みなんだな

29 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:09:06.26 ID:J/wBgygaa.net
>>3
民衆には今も昔も何が事実かを見極めるのって難しいからな
ネットで色々な情報を手に入れることが出来る様になったけど今度は情報過多でどれが嘘でどれが本当かの判別が難しい
馬鹿は勿論のこと頭がいい人でも間違った情報を信じ込むことがあるし

30 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:26:58 ID:9lJ2U1ss0.net
そらそうだろ。おまえら本能に任せればペットを食って隣人からすべてを奪って殺すぞ

31 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:27:31 ID:ZX/Ktdcja.net
豚の群衆だもん

32 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:27:47 ID:H0JeyUDg0.net
>>30
そんなことしたくないのも本能やで

33 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:33:36 ID:bNNDHQ7I0.net
>>30
法律のない時代から
そんな事は頻繁に起こらないから
人類は集落を作って繁栄したんだぞ

34 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:38:59 ID:fCbJEBX/0.net
当たり前の話
人が持つ優しさってのは心に余裕があってこそのものだから

35 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:42:27 ID:vORO44EB0.net
ネットが出てきてから 転売が横行してるからね。転売が品薄をみたら
普通の客も多めに買うし、そうするとさらに売り切れになるし
転売をどうにかしないと、実態がよくわからないんだよね。

36 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:44:25 ID:G6IUOaXIM.net
なんで民衆をコントロールするかって言ったら好き勝手やらせたら民衆が暴れ出して大変なことになるから

メディアでコントロールして従順な消費者になってなんとなく満足させるのが上の役目だよ
まあそのコントロールさえも満足にできてないから不満が出てるんだけどさ

37 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:45:52 ID:buwceyhq0.net
ゲハで必死なやつら

38 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:49:43 ID:P6MkPCG90.net
ツイッターがゲハ化してる。左右問わずに思想を隠さなくなってきた
自分側に都合の良い解釈したり短期的な利益のためにおかしな人や情報を持ち上げたりし始めて辛いわ

39 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:52:29.10 ID:6jJjL6DV0.net
>>1
ほんしょうにそうだよな

40 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:54:40.12 ID:I4HgkEZ20.net
>>1
コロナ感染者の日本人がコロナ拡散テロ(故意)したのは
日本人ながらにも草も生えない

41 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:55:37.00 ID:ToYD8OLD0.net
最近やたらモテると思ったら本性出てしまっていたか

42 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:55:54.96 ID:+VeFqQb+0.net
普段は人権人権うるさいくせに案の定差別しまくってきた欧州のゴミ共に天罰が下って満足だわ

43 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:56:49.43 ID:I4HgkEZ20.net
>>42
ビーガンが裏で肉食ってるのと同じ心理

44 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:58:46.36 ID:Ig52ImJq0.net
>>3
メディアというより疑心暗鬼と群集心理になった部分が大きいよ
確かツイッター発の情報だろ?

こんなの平常時でありゃここまで鵜呑みにせんだろ……。たかが1ツイッターを

45 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 10:58:59.75 ID:vORO44EB0.net
見た目だと韓国 中国 台湾 日本の見分けがつかないしね。
その国の人間だとわかるけどさ。

逆にイギリス人とフランス人なんて見分けつかないだろ。

46 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:02:28.83 ID:OJUrpHU20.net
今回の件でよく分かったのは日本に限らず世界中どこもバカばっかという事
そう遠くない将来バカが世界を滅ぼすわ

47 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:02:52.59 ID:L9gE6gst0.net
欧州のナチュラルボーンレイシストが抑えきれなくなってて草

48 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:04:22.48 ID:9syzlS8F0.net
ヨーロッパ人のレイシズムは筋金入りだな

49 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:05:35.23 ID:sHWvHIDHM.net
区議員「安倍やめろツイデモ発信はほとんどが次の3つのIPアドレスだった。2ちゃんヤフコメの工作もこれら」→ひろゆき「!(シュババババ)」 [304868982]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583631993/

50 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:06:19.61 ID:vORO44EB0.net
やっぱり色白で金髪って美しいもの。
黄色い肌で黒い髪よりもね。
アジア人も、そう思ってるし。しょうがない。

51 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:06:59.36 ID:Ig52ImJq0.net
一皮剥けば、ってやつだな……

とはいえ、韓国人も中国差別しまくっていたり、中国内でもすさまじい武漢差別があったし
こいつらも笑えんよ

52 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:19:04 ID:Xu5CC4uB0.net
どこも誰が悪い合戦に終始したがってる低能がいるのほんと笑えない

53 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:32:54.51 ID:6C0YEF6np.net
>>3
薬局の前にその日の入荷分のトイレットペーパーが積まれてる横で開店待ちの客が並んでるの見て日本だなーって思った

54 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:36:02.90 ID:plB1ms4IM.net
こう言う事態になるとやる事ない暇人が頑張りだす
何もない人には宗教とかボランティアとまではいかないけどそういうやりがいを与えとかないと

55 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:37:06.75 ID:vORO44EB0.net
出勤途中に、ドラッグストアあるけど、
10人ぐらい並んでるものなあ。
うーん。暴動が起きないだけマシなのかなあ。

56 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:38:44.49 ID:ErPlPMqO0.net
トイレットペーパーを節約しようという発想がない不思議

57 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:40:58.63 ID:+FMo7nLX0.net
もう普通に売ってるぞ紙は

58 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:47:15 ID:0fqgFXbP0.net
なおニューヨーク

59 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:49:31 ID:Fds4Ijekd.net
え?今更気づいたの?

60 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 11:53:45 ID:iwJY9vEM0.net
マスコミを馬鹿にしたり批判したりしながら、SNSで踊らされる姿を見ていると何とも言えない気分になるw

61 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:10:07.06 ID:qhOv+A0O0.net
>>8
あれ処方箋いるはずだけどどうやって入手してるんだ

62 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:11:06.34 ID:yYzLh37T0.net
こんだけ転売屋暗躍してるならさすがに日用品医療品の転売規制する法案位は考えてるよな

63 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:15:55.61 ID:ZX/Ktdcja.net
ばあか人命より税収ファーストな国がんなことしねーよ
ありえねえわ

64 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:21:49 ID:mppMKVCia.net
>>54
なんかゲハでも一日中頑張ってる奴を見かけたな

65 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:27:27 ID:Q4OQlD1A0.net
近所のサミット行ったら閉店になってた
https://i.imgur.com/3mNJYah.jpg

66 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:39:06.79 ID:rUMdKo4a0.net
大抵 咳をしてるのはマスクなし
移す気満々なんだろうな
写真撮るのになかなかどかないのも日本人というかアジア系
カップルのここ私達の土地だから?みたいな振る舞いもアジア系が多い気がする

67 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:39:16.26 ID:qhOv+A0O0.net
>>65
従業員にってのはやべえ

68 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:50:49 ID:Zf2YwbTb0.net
買い占め転売で日本人が頭悪いと思ってたら世界中頭悪かったっていうね
買い占めに参加しなかったヤツだけ賢い

69 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:56:30 ID:Q4OQlD1A0.net
今日テレビでやってたけど
割箸は品不足になるかもって言ってた
バカだよねぇ
また転売ヤーが飛びついて
品薄になるぞ

70 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:59:20 ID:ZX/Ktdcja.net
マスクの代用はあるからばかはそこに目が行かない

71 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 12:59:23 ID:qhOv+A0O0.net
>>69
マイ箸持ってればよくね?

72 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:03:49 ID:ZX/Ktdcja.net
ヨーグルトもやってた

73 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:04:27 ID:zoUOuRl60.net
サンジャポでやってたな
しかし割りばしはそれほど生活必需品じゃないので
トイレットペーパーのようにはならん

74 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:09:52.25 ID:RG47emyMM.net
自分だけ良ければ良いに決まってる

お前ら普段ゲハであれだけ好き勝手やっておいて
まさか自分が人に助けて貰える人間だと思ってるのか
そういうのはせめて善行を積んでから言え

75 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:16:25.75 ID:ZX/Ktdcja.net
薬局も売り上げの傾向でわかるだろうが対策せず目先の
収益を優先したからな客の事よりも金だ
サービス偽善事業

76 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:18:32.43 ID:6C0YEF6np.net
>>64
末尾Mの彼か
アレ怖ぇわ

77 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:22:12.60 ID:DRwBSIBzM.net
誰も助けてくれないのを知ってるから
こういうとこで買い占めしたり頑張っちゃうんだろうな

78 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 13:45:35.08 ID:xMW9tH8t0.net
>>60
あんまり変わらんよな
結局人間はバカばかりなんだな

79 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 14:26:05 ID:vORO44EB0.net
転売屋がいるから、マジで品薄になるしね。
転売をどうにかしないと。

80 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 14:34:16.22 ID:bcthl6lk0.net
転売屋は本当にゴミクズの無職の集まり

81 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 14:38:42 ID:CGICBdzh0.net
今度は納豆とヨーグルトらしい
メディアに踊らされる人間の多いこと

82 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 14:43:11 ID:b0/biFnXa.net
>マスク転売
>トイレットペーパーに群がるアホ共
>いつもきれいごと言ってるけど所詮自分だけ良ければいいんだなって

あと、上から目線でクソスレ立てる>>1のようなクソスカしたやつな
自分だけ良ければいいんだなって自分に言ってんのか己はw

83 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 14:54:55.86 ID:TN2nFa900.net
海外みたいに非常食買い集めてツイッターアップするのが流行ったりしないだけマシかなって
非常食ならまだマシで弾薬が2倍売れるとかメリケンパニックになりすぎだろう

84 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 15:00:18.67 ID:42jFqGPia.net
ダンススクールは判断力がにぶく金のある高齢者

85 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 15:02:21 ID:lDe14NMW0.net
地方に住んでるから全く買い占めとかおきてないわ

86 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 15:04:00 ID:C9a2YrlK0.net
偉そうにアジア批判してたのに結局同じトラブル起こすシロンボ

87 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 15:06:36.80 ID:0cwu6Sv3a.net
アメリカはコロナ検査に数十万
人口呼吸器付入院1日30万円

そりゃ病気に対して怖がるよ、病気治っても暮らしが破綻する

88 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 19:16:19.16 ID:wtu06KXKr.net
子供が自宅待機になると文句言うババア
喰えない旦那を恨めよ

89 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 20:36:23.45 ID:vWiELMrqx.net
>>1のように俺様有能、他のやつ無能といってる奴が一番低能

90 :名無しさん必死だな:2020/03/08(日) 20:38:38.46 ID:vWiELMrqx.net
まあマスクは国内生産二割しかないのに中国に送りまくったアホは逮捕するべきかもな
鳩山とか

91 :名無しさん必死だな:2020/03/09(月) 01:12:45 ID:1B5XnjY50.net
まあ人間とは醜い生き物だよ
表ではいい顔してても裏では何考えてるか分かったもんじゃない

92 :名無しさん必死だな:2020/03/09(月) 01:27:56 ID:iSApz0Z30.net
マスク贈る○チガイのおかげで
外国の人権だの差別だのより

なにより自国の人権こそが最優先だと日本人は骨身に染みたと思うぜ

93 :名無しさん必死だな:2020/03/09(月) 01:53:15.16 ID:t/2Fqj/30.net
転売が職業になってるからな
ネットが普及した結果がこれだわw

94 :名無しさん必死だな:2020/03/09(月) 01:54:21.25 ID:0uMxRFe/M.net
>>9
もうそういうデマやめとけネトサポ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★