2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村「レッドXIIIはプレイアブルキャラにしなかった、FF7R1の操作キャラは4人のみになる」

1 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 01:57:59 ID:1yU52vny0.net
https://dengekionline.com/articles/27089/
――レッドXIIIの戦う姿も楽しみなところです。

野村:戦うことは戦うのですが、今作の段階ではレッドXIIIは操作キャラにはなりません。これは今のうちにお伝えしておきます。


――ゲストキャラとして参戦するという感じでしょうか?

野村:そんな感じです。バトルメンバーには加わらないけど、一緒に戦ってくれます。
レッドXIIIと出会うのはミッドガルのストーリーの終盤のほうなので、そこからプレイアブルキャラを1人増やすというはバランスが悪くなってしまうので、
申し訳ありませんが、今回はこのような決断となりました。
ですので、今作の操作キャラはクラウド、バレット、ティファ、エアリスの4人になります。

2 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 01:59:55 ID:8hvedZUd0.net
ナナチ使いたかったな

3 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 02:14:07.95 ID:erOPA2cl0.net
FF15の開発期間がこいつのせいで10年以上にも及んだ件を記者は追求しろよ
お前はいつ責任を取るんだ?とっちゃん坊やこの野郎!ってな
ゲーム記者ってのは媚びるしか能が無いのか?
もしそうなら井上公造に改名しろよ

4 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 02:14:32.24 ID:afRSH5Aw0.net
何部作にするつもりなんや

5 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 02:34:23.92 ID:iSLjf4610.net
犬が増えるのがバランス悪いのではなく
ミッドガルで終わらすことがバランス悪いんやで

6 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 02:38:46.42 ID:EMj2QLD/0.net
分作の第1弾 クラウド、バレット、ティファ、エアリス
第2弾 第1弾の4人にプラスしてナナキはとりあえず追加されるはずの予定
未定の残り ユフィ(オリジナルは任意)、ケットシー、ヴィンセント(任意枠)、シド

7 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 02:38:55.49 ID:PZMzO9ebd.net
※犬も猫もくノ一もエセ吸血鬼のおっさんも操作出来ません

8 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 03:01:44.46 ID:x3FAb5tZ00303.net
真の仲間じゃないな

9 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 03:22:00.84 ID:INNxM+3w00303.net
クリア後にでも使わせろよ
犬のプレイアブル化が面倒だったんだろ?

10 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 04:20:46 ID:ALvGg8++M0303.net
当時パーティーに入れてた奴だけが文句言えや

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★