2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通・浜村「ソニックがピカチュウを超えた!」 ←ウッキウキで草w

1 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:34:05 ID:QPZd/tVbM.net
なんでこんなに嬉しそうなの?w
https://i.imgur.com/SrLridD.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:35:41 ID:TscnhZeM0.net
ピカチュー

3 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:36:46 ID:fag3QHSrr.net
隠さなくなってきたな

4 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:36:49 ID:0L6JKBma0.net
……ピカチュー?

5 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:37:22 ID:UHf8FxUw0.net
どうせならゴミ通の記事リツイートしたれやw

6 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:37:51 ID:iltyzurbd.net
こいつの文体きもちわるい
大嫌い

7 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:38:56 ID:cD8jtjIb0.net
コジマのチンポ舐め太郎wwww

8 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:39:05 ID:xN1day9H0.net
世界で何かが変わるかもな

9 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:39:22 ID:uxlVwSbfp.net
ファミ通は任天堂に恨みでもあるの?

10 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:40:32 ID:Y8YAqpy60.net
ピカチュウじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:40:35 ID:+JmHT/Hwp.net
てか、編集の仕事してる奴らってなんでこう固有名詞いちいち間違えるの?

12 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:40:42 ID:4R3VYdqn0.net
肝心のゲーム本編がいうほど売れてないのが悲しい

13 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:40:54 ID:dJomFT/gp.net
流石にゲーム業界にほんの少しでも関わる人間がピカチュウの表記を間違えるわけはないから、これは「あえて」なんだよな?

14 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:41:00 ID:WI6XjyL40.net
ピカチューってすごいにわかっぽい

15 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:41:53 ID:tZylX9gK0.net
ニシくんイライラさせるのうめぇなこのヒゲw

16 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 18:43:41 ID:ZZqclyWS0.net
なお現実
米国
ソニック:5700万ドル
ポケモン:5430万ドル

世界
ソニック:1.11億ドル
ポケモン:1.60億ドル

17 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:44:34.03 ID:/QUwkopN0.net
助詞、格助詞、接続助詞、副助詞(だめだもう名前出てこない)全てに読点句点付くとかやばい

18 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:44:58.97 ID:+JmHT/Hwp.net
プラットフォームの派閥はどうでも良いよ
こういう小さな間違いの積み重ねがメディアを失墜させてることになんで気づけないかな

19 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:45:26.28 ID:xiNyt6t30.net
>>1
、。、。なんかおかしいよ

20 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:45:42.88 ID:7pJ6MScx0.net
来年公開のモータルコンバットの映画が
あっさり追い抜くよ。
なんせ浅野忠信が出ているんだから

21 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:45:52.10 ID:cD8jtjIb0.net
コジマのアナル舐め太郎www
ヒゲで刺激するニダwww

22 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:46:31.06 ID:fag3QHSrr.net
>>9
ダイレクトのせい

23 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:47:23.56 ID:vnXceD2Y0.net
ピカチューにどうしてもイライラする任天堂ファン
ファイアーエムブレムより簡単だろーが業界人のくせに
それともわざとかこの人

24 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:49:32.81 ID:2jDWamXi0.net
シャアをシャーって書くくらい違和感

25 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:50:50.61 ID:Eq8uhWCR0.net
ゲハゴキブリと同じ反応で草
やっぱここ見てんだろ浜村よお?

26 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:51:20.46 ID:ED00rw/d0.net
一般人がピカチューとかカービーとか言うのはわかるけどゲーム雑誌に関わってる人が言うのは流石にどうかと思うで

27 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:51:52.65 ID:Wbx1sqLR0.net
ピカチュー公開時のツイート見せて
じゃないと判別できん

28 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:51:58.89 ID:EdtxqyrFd.net
浜村を広告塔にするしかないってのがまず失敗だわな
まあニンダイ前でピリピリしてんだろ更年期のオッサンが

29 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:52:46.05 ID:aZ50Bn+xp.net
ゴキちゃんと一緒でゲームをしないくせにゲームを語る人ですから

30 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:53:56.70 ID:kZJFVksP0.net
のわりには、ソニックオリンピックはあんまり推さないんだな
十三やデスストやサクラや…のように

31 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:54:20.65 ID:lmYObAPCa.net
ピカチュウなんて女子供にしか人気ないしな
ソニックは女子供に加え男からの人気も高い
当然の結果と言える

32 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:54:25.02 ID:ED00rw/d0.net
てか観ますってことはまだ観てないのか…

33 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:56:10.44 ID:Dq563u/T0.net
ピカチュウの名前すらちゃんと覚えてない自称業界の顔

34 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:57:44.04 ID:YgyW+cmS0.net
>>32
観てないけど大賞

35 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:58:18.53 ID:ew8Uz/Qy0.net
ピカチュウ警察がフルボッコにしてるんやろなあと思って元ツイ見に行ったら
炎上どころかほとんど誰にも相手にされてなくて可哀想になった

36 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:58:33.55 ID:qePtgk3UM.net
ピカチュウをピカチューって書くのもわざとなんだろうな
ブヒッチとかニシッチとか何かそのまま呼んだら負けみたいなメンタルなんだろうか

37 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:58:39.94 ID:MuyIJjfTp.net
というか最近のソニックほぼ任天堂キャラみたいだけどそこんとこPS信者はどう思ってるのか

38 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:00:00.33 ID:HQCwKuKma.net
まだ日本公開してないからな
そして日本では絶対に客はいらないだろ
むしろお子様はマリオファミリーだから安心の任天堂だと思って観に行くのでは

39 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:00:40.51 ID:YbdYWVs+0.net
殿堂入りは確実だな

40 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:01:26.00 ID:vnXceD2Y0.net
てかさぁ
PS全盛期に甘い汁を吸いまくったおっさん業界人たちが今の日本のPS市場を憂いて応援しようとするのは好きにすれば良いよ
でも「PSを応援したい」と明言すべきだし、最低限任天堂下げ要素含めるのやめないか?

41 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:02:13.95 ID:r2Os/n2Dd.net
>>7
同じソニーのちんこ舐めてる同士が仲良くしてるだけやぞ

42 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:02:31 ID:Z7QenOvrd.net
まずピカチュウと書かない時点で本当にゲーム業界の人間か?

43 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:05:43 ID:Wvgf9dveM.net
ゲハアイドル浜村

44 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:07:22 ID:Yd4vrs7C0.net
このバカさっさと業界から去れよ

45 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:07:57 ID:lCj8fNDZ0.net
>>16
全然勝ってないやん?

46 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:08:24 ID:LpMHjs1a0.net
浜村からも名越に龍が如くなんかよりソニックに力を入れろと言ってやれよ

47 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:08:58 ID:SAZp+3V20.net
名探偵ピカチュウの時にどんな反応していたのかが気になる

48 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:09:18.55 ID:KOp5ow46a.net
まんまゴキブリと同じ思考で草

49 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:10:36.11 ID:3CUHHX6wp.net
でもソニックフォース爆死してたやん…

50 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:10:57.33 ID:u4notvO60.net
最近のソニックってスマブラとマリソニだけで任天堂キャラだと思われてるんじゃね

51 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:11:21.58 ID:tZylX9gK0.net
心なしかアイコンの顔までそれっぽく見えてくるな

52 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:12:41.57 ID:FA3OHEirM.net
Switch Proも無ぇ ニンダイも無ぇ
どうぶつの森CM見たことねえ
値下げもねぇ スマブラ新キャラも無ぇ
WiiiU移植もさすがに限界だ
メガテン新情報も無ぇ ベヨ3新情報も無ぇ
ゲハで毎日ぐーるぐる
朝起きて 昨日立てたスレを見て
2時間ちょっとのゴキ叩き
LTE機能も無ぇ ブラウザも無ぇ
ゼルダは5年に1度来る〜

おらこんなハードいやだ〜 おらこんなハードいやだ〜
おらPS4 Pro買うだ〜
PS4 Pro買ったら 銭っこ貯めて
モンハンWとFF7買うだ〜

53 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:13:02.97 ID:i5CcqWop0.net
「ソニックがピカチューを、超えたって話です。まだ観てないけど。」

54 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:13:06.55 ID:eNeZaBv00.net
あれ?ピカチュウ人気なくね?

55 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:13:26.84 ID:n7a6IdeB0.net
まんまゴキブリと同じ反応

56 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:13:45.01 ID:DVqahBLTa.net
何でソニー信者が得意気なの

57 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:13:46.77 ID:1SN6uNg3p.net
>>40
なんでそこでPSが出てくるんだ?
ソニックとPSって何か深い繋がりあるっけ?

58 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:14:13.83 ID:E+1V9Omf0.net
1週間後も超えたままでいられたら良いね

59 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:14:17.47 ID:eNeZaBv00.net
>>57
ないけどさぁ…ピカチュウ人気なくね?

60 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:14:27.08 ID:FEOjWmMQ0.net
ピカチューって馬鹿にしてるよねこれ

61 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:14:39.05 ID:eNeZaBv00.net
思ったよりピカチュウ人気ないな

62 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:16:47.21 ID:p/92eNc30.net
3点リーダーくんみたいなのがおる
つけてはいないが

63 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:17:05.32 ID:6ONU+cqQd.net
とりあえず観ますって……
○○を超えたとか言うならせめて観てから言えよw

64 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:17:30.44 ID:SAZp+3V20.net
気になって浜村のTwitter遡ったら、ピカチュウの映画が公開された昨年5月はeスポーツのことばかりつぶやいて、ピカチュウの映画については何も触れてなかったwww

65 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:19:07.49 ID:2jDWamXi0.net
これは殿堂入り確実だね!(見てないけど)

66 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:19:41.07 ID:DVqahBLTa.net
句読点の使い方がガイジ

67 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:20:26.63 ID:vggSH1+60.net
ソニックは好きだけどこういう奴は嫌い

68 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:21:56.28 ID:eNeZaBv00.net
でもさ、ピカチュウ人気なくね?

69 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:21:59.28 ID:zZVx6a9sd.net
記事の引用元がファミ通じゃないところにこだわりを感じる

70 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:22:17.78 ID:Hf4/eW3G0.net
どうせソニックの新作出てもSwitch版が1番売れるんだからあんまりPSの力にはならんよな
ゴキと同じくPSを応援したい!でなくとにかく任天堂憎しが滲み出てるよ

71 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:23:03.38 ID:ELYmuDXk0.net
こいつほんま嫌い

72 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:24:06.43 ID:7ZNnsK3AM.net
>>37
涙止まらん

73 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:24:09.04 ID:aMf/K1bh0.net
すごい嬉しそうだな

74 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:24:09.67 ID:PP0ETCGx0.net
最近はヒゲというよりハゲ

75 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:25:12.79 ID:UBmB4WBX0.net
>>52
前から思ってたんだけど値下げを恥ずかしげもなく入れてるところに
ゴキブリの乞食感出てるな

76 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:26:14.46 ID:PNUwmHKv0.net
浜痛時代はホントあれだった

77 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:26:30.77 ID:Iz/zZTtB0.net
仮にもそれなりに地位とキャリアのある
日本のゲームメディアの人間が

ピカチュウをピカチューと表記するのは普通にダメだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:28:18 ID:HCHz2NjvM.net
限定勝負好きな奴らだな

79 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:28:28 ID:6UaoWgmqa.net
日本のゲームメディアに地位なんてないわな

80 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:28:32 ID:yPSOEDaDp.net
流石はまちゅー

81 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:28:57 ID:eep8hNTW0.net
本命はマリオの映画ですよ

82 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:29:39 ID:eNeZaBv00.net
すまん、ピカチュウ人気なくないか?

83 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:29:41 ID:Des0ulDrM.net
映画以外のほか全部でフルボッコにされてるくせに?
たった1個の勝利で勝った気でいるのゴキちゃんと一緒だな

84 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:31:27 ID:eNeZaBv00.net
ちょっといいですか?ピカチュウ人気しょぼない?

85 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:32:01 ID:cg40ITvg0.net
ソニックが超えたのは名探偵ピカチュウ

86 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:32:19 ID:HCpn+SbaM.net
こんな偏ってるくせによくゲームメディア名乗れるよな

87 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:32:59 ID:xOw2roU6d.net
>>17
文の切り方だけで言えば大塚角満以下になってるよな、浜村

88 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:33:09 ID:eNeZaBv00.net
すごく申し訳ないんだがピカチュウ人気なさすぎやしやせんか?

89 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:33:28 ID:yvaM4OlOd.net
>>41
穴兄弟ならぬ竿兄弟かw

90 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:33:39.10 ID:+hXbg5xla.net
セガ信者ならともかく、浜村はねえ…

91 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:34:46.35 ID:eNeZaBv00.net
ピ人無?

92 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:35:26.22 ID:sBgNvAv1a.net
あれ、ソニック4日、ピカ3日集計やない?
ちなみに全世界だとピカ様の方が勝利してるぞ

93 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:36:12.81 ID:eNeZaBv00.net
ちゅああっ!!!(人気無し)

94 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:37:31.70 ID:C0ObkExba.net
またゴキが壊れちゃった

95 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:37:44.84 ID:eNeZaBv00.net
残念ですが…ピカチュウは不人気でした…

96 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:39:28.65 ID:ED00rw/d0.net
誰にも相手されずに発狂してるやつおるやん可哀想に

97 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:40:19.60 ID:DVqahBLTa.net
>>70
ソニーが囲う可能性もあるんじゃない

98 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:40:24.23 ID:ZYLeN1eZM.net
妊娠顔面PKファイア

99 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:41:01.32 ID:vAFNeIy60.net
でもさあ・・・
ソニック映画を日本で公開してもゴキすら観に行かないよ・・・。

100 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:44:10.01 ID:BlOxcXnf0.net
ピカチューか


はぁ😞💨

101 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:45:29.02 ID:UBmB4WBX0.net
>>95
どっちなん?

11 名無しさん必死だな sage 2020/02/20(木) 19:30:45.76 ID:eNeZaBv00
>>10
なにピカチュウ馬鹿にしてんだてめえ?あほしね

102 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:47:13.64 ID:hpnmTLW/M.net
>>34
wwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 19:48:02.39 ID:GOkgEWjqr.net
SEGAはファミ通を満足させるくらい宣伝代払ってるんだろうな
もはやコンビニにすら置かれなくなった情報誌なんて価値ないだろ
道の駅のフリーペーパーになったらファミ通読むけど

104 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:54:08 ID:5VdM2nfda.net
>>16

負けてんのかよ

105 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:56:29 ID:sb47ERrG0.net
ホントヒゲはゲハ思考なのがよくわかる

106 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:59:41 ID:lEIOFWqA0.net
チューとチュウ以前に
文章がおかしくねぇか?コイツw

107 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:01:15 ID:tM0MEmEDa.net
>>9
裁判 FEの

108 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:01:37 ID:USniB5qB0.net
もはや任天堂自体がファミ通は必要としてないほど強く、ファミ通が弱体化してるからね
大部分ファミ通とこのヒゲが悪いわけだが

日本で業界最大手に相手にされてない専門誌の親玉なんだから惨めだよ、これぐらいの当て付けは許してやれよw

109 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:05:13 ID:LDi3mX7Er.net
>>18
ほんとよね。媒体が肩入れとかすんなといいたい。

110 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:08:03.41 ID:LDi3mX7Er.net
>>30
あれはセガのなかだとトップクラスの売り上げだよね。
デスストやさくらなんかめじゃない程度には。

111 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:09:05.69 ID:RvvgTTa+a.net
【悲報】自称餅屋さん、餅を叩いてしまう

112 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:11:36.95 ID:9esGV9thx.net
任天堂を叩ければなんでもいいんだなこのハゲ

113 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:12:26.01 ID:sb47ERrG0.net
コイツ早く干されないかな…
e-Sportsもコイツのせいで台無しだし

114 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:14:07.47 ID:BpwxHmlr0.net
贔屓目なのを隠そうともしないな
そんなんだから衰退したんだよ

115 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:14:46.73 ID:tkYx7oLd0.net
>>1
ただし、アメリカ限定勝負w

116 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:17:57 ID:vgRziJTnM.net
セガはソニーの奴隷だから、勝利宣言楽しい
これが日本ゲームメディアのトップですよ

117 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:23:19 ID:fglytJsmd.net
>>9
ファミ通じゃなくて浜村が任天堂に恨みがあるから嫌ってる

118 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:24:51 ID:3QwDCnKi0.net
恨み?逆恨みの間違いだろ

119 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:26:49 ID:8Gtjn+O00.net
ソニーの日本撤退は時間の問題だけど、その時ファミ通はどうするんだろうね

120 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:26:58 ID:EBEkmYY7p.net
くやしいのう
くやしいのう…

121 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:28:59 ID:/v2hhmnd0.net
任天堂はさっさとゴミ痛を訴えて廃刊に追い込んで欲しいわ

122 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:34:09.38 ID:vnXceD2YM.net
ガチクズ

123 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:37:08.43 ID:U+lPHDHZa.net
そら任天堂憎しの反日朝鮮人だからな

124 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:40:57.21 ID:3QwDCnKi0.net
>>121
ほっとけば潰れるゴミをわざわざ相手する必要なんてないよ
それこそゴミーのステマ部隊に餌を与えるだけになる

125 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:47:13 ID:+5QYvCR9r.net
まだswitchでソニックを購入しましたとかフォロー入る可能性もあるだろ

126 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:47:25 ID:9bUFSw5Ia.net
任天堂はファミ通の広告止めればいいのに

127 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:51:09 ID:9esGV9thx.net
>>125
ソニー狂信者チョウセン浜村がか
ないない

128 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:52:07 ID:mSmgr8Uj0.net
>>9
積年の恨みだろ

129 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:11:00.44 ID:Yze1TUbva.net
エバンゲリオン

130 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:12:16.60 ID:GYWoSxxn0.net
何でこんなに句点打つの?
しかも文筆マンなのに。

131 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:35:53.03 ID:8pM2feRNa.net
一番不便なのはピカチュウを叩く棒に利用されてるソニック

132 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:41:42.04 ID:uAgfxvOGp.net
読点の使い方気持ち悪い
元レビュアーじゃないのかコイツ

133 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:45:22.46 ID:31gsHZ0Va.net
超えたって話です

134 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:50:40.69 ID:/RoKw1+s0.net
やたら読点打ちたがる奴いるよな

135 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 21:52:52.09 ID:d/imvst00.net
>>131

それだよな

映画予告初報時に散々ピカチュウと比較やられて
必死に映画立て直して成果出せたら今度はピカチュウの叩きに使われるとか

136 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:00:21 ID:09RQNRfm0.net
>>9
ファミ通「任天堂さぁ・・・広告は広告屋に任せろよ・・・ダイレクトとかやめろや・・・」

137 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:02:46 ID:n+xr+o21M.net
>>1
お前この熱意を何でメガドライブ現役の頃に出さなかった?

138 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:03:04 ID:Z6c2gVgT0.net
DCの時ソニックぼろ糞な扱いしとったろ浜村
ほんまクズ

139 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:03:16 ID:FxBk4VBN0.net
>>135
日本じゃマリオと一緒にオリンピックかスマブラくらいしか知名度無いからな
それもこれもセガが悪い なんで龍ばっか推してるんだ

140 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:07:30.77 ID:vxTRLhg/0.net
ホモ村のことだから
かりんとうの尻の穴も貸して欲しくなったんだろ

141 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:08:40 ID:sL4cRnD2a.net
ピカチュー

142 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 22:09:00 ID:RRdiMelNH.net
はちまとか好きそう

143 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:11:20.19 ID:Td3B1cUz0.net
忖度しまくったデススト全然売れてないけど大丈夫なの?(´・ω・`)
評価と売上が全く噛み合ってないんだけど

144 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:12:43.13 ID:DdB+FlRir.net
まぁ久しぶりに分かりやすい形でソニックが注目されてんだからハシャぐのは仕方ない

145 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:14:36.34 ID:SvnX9xk90.net
どんだけ任天堂のこと憎んでるんだろ?  こいつw

ピカは同時期にアベンジャーズやってたんだが

146 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:15:34.55 ID:BaqcuKzKp.net
どっちもすげーで良いのに
こんなに気持ち悪いおっさんだとは思わなかった

147 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:18:24.99 ID:gEbqhBsF0.net
昔ファミ通にいた風のようになんとかって編集はお偉いさんなったの?
あの人の対談連載コラムだけ面白かったわ

148 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:20:19.64 ID:mJd1Dt1s0.net
>>9
餅は餅屋
by水ピンで検索

149 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 22:25:19.37 ID:Iz/zZTtB0.net
なんなら任天堂は

BOWのイベントムービーを時系列に再編集して
さらに新規カットを1時間ほど追加した
”ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド ハイラル王国崩壊編”を
カネ取って映画館で上映してもええんやで

それ見てテンション上げてから改めて最初からやるわ

150 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 23:50:20 ID:ro1PpQ1V0.net


151 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 23:56:43 ID:jdNu+arD0.net
>>ピカチュー

こいつがゲーム業界のご意見番とか
ゲーム好きは誰も認めてない現実。

152 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:04:18 ID:yTQBswZnp.net
>>79
自分で捨てたんだし、しょうがないね

153 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:09:06 ID:F4wYDcu70.net
「ピカチュー」で色々察しちゃうわ

154 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:12:55 ID:SRizHgoJa.net
見たか!

ってね

155 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:17:57.35 ID:RS3kpsm50.net
>>151
ゲーム業界の誤意見番浜村変酋長をなめんなよ

156 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:18:36.34 ID:qiQ+A0ye0.net
仮にも浜村みたいな立場の人間が
ピカチューみたいな表記して
普通に違和感ないものかね

こういう話題の時だからこそ
その辺りはちゃんとしろよ

157 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:30:18.52 ID:EPb9m3Hg0.net
もう名前をプレ通に変えなさい

158 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:34:06.82 ID:/CqCSkVe0.net
ファミ通もファミツーって呼んでいい?

159 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:40:14.00 ID:0nj6AIS10.net
もう任天堂にそれ以外が勝てば何でもいいのね

160 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:41:17.11 ID:7blUFARNa.net
ゲーム業界の人がピカチュー表記はないわ
わざととしか思えない

161 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:05:46.90 ID:QQSKmJepa.net
>>52
PS4バカにすんのやめーな

162 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:35:02 ID:my/uSKj80.net
ポケモンをホケモンと間違えたり社長の名前を間違えたりするゲーム専門誌があるらしい

163 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:32:35 ID:4qIQG7XA0.net
一方スマブラはピカチュウもソニックも出演していた

164 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:44:02 ID:Ays7yIN20.net
>>163
ww
これ

ソニックはこれからも任天堂のスマブラにピカチュウと一緒に出て
マリオとオリンピックでスポーツ遊ぶんだぜ

165 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:50:18.37 ID:OAZTUzh00.net
>>16
充分だろう
ソニックファンだけど
こんな時だけソニック持ち上げるゴキ嫌い
ソフト買えよゴキ
ソニック作れよ名越

166 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 04:05:15 ID:ZJRWwZGo0.net
「ソニックが売れた!すごい!」ではなく、
「ピカチューより売れた!すごい!」なのがゲハ的な気持ち悪さを醸し出している
何かを下げなきゃ持ち上げることも出来ないのか

167 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 04:57:33 ID:DdIaB3R80.net
>>148
水ピンさんは自腹切るくらいには任天堂派だぞ

それに餅はファミ痛のためじゃなくて
グッズ販売会社のための発言だろ

168 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 05:12:58 ID:fqZUNRIH0.net
ゲーム業界の朝日新聞www

169 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 05:44:32.97 ID:riSGKM960.net
ゲハのゴキと浜村が同じことを言ってる
不思議だなー誰かにお願いでもされたのかなーw

170 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 05:47:03.07 ID:Uyrym9pO0.net
ピカチュウはあくまでもゲーム内のモンスターの1匹でソニックは主人公
話にならない

171 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 05:50:42.50 ID:uIQcGpSZd.net
ファミ通って実際の本も中身も薄っぺらくなったよな
内容がないというか
俺は今でも紙媒体派だが、ファミ通はもういらん
ゲーム情報はメーカーのリアルタイム配信を見た方がワクワクする
なのでニンダイはもっとチカラを入れてやってもらいたい

172 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 05:57:29.79 ID:NrghJmLhd.net
>>170
小学生かな

173 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 06:06:02.77 ID:fqZUNRIH0.net
コジマ大好きヒゲアナルww

174 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:31:10 ID:YNNv4R970.net
あのさぁ

175 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:04:04 ID:JTfWoabla.net
>>167
グッズ情報をどこに流すかって話だからファミ痛のためだぞ(ファミ痛口調で)

176 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:11:43 ID:69Pp/We10.net
浜村ってソニックのこと推してたっけ?任天堂を叩く棒にしてるだけだろ

177 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:50:56 ID:4i2ebey30.net
こいつ個人は任天堂から全く相手にされてないのが哀しいな
あまりにも惨めな末路

178 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:26:32 ID:mXHaK/ZGa.net
>>167
それこそゴキチョニーに言えよ
「何処にでも図々しく潜り込むゴキブリ企業め死滅しろ」って

179 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:29:58 ID:1mQ2FgkM0.net
セガがハードやってたころはソニック?そんなマイナーキャラどうでもいいわってスタンスだったのになw

180 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:34:51 ID:JTfWoabla.net
柴田亜美の漫画でさんざん絡まされてたろ

181 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:24:17 ID:3kIXZIbSM.net
>>147
彼はほぼ日(糸井重里事務所)に行った

182 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:10:03.74 ID:TFwls78La.net
こんなに人気キャラなら確実に殿堂入りさせましょう!

183 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:12:18.70 ID:UNcXkQkW0.net
>>1
大川の資本が入って以来、ファミ通はセガにベッタリだからな

184 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:19:32.26 ID:7o175xKB0.net
おう世界変わったかクソヒゲ

185 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:27:43.15 ID:/naVholfM.net
浜村さんのツイートにオレンジ色つくのかな

Twitter社がデマ・偏向ツイートに橙色のラベルを付けるテストを実施
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582263124/

186 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:25:32.59 ID:vOR6t28t0.net
>>147
永田は浜村のコラムを代筆してたから嫌いだわw

187 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:57:38.68 ID:1/J+IMl9D.net
JeSUがうんこな理由の半分以上はコイツのせい

188 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:30:24.52 ID:mXHaK/ZG0.net
神谷もキレてるけど名前間違えるって普通に失礼だと思うんだけどな
元ファミ通の偉い人がピカチューはないだろ…

189 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:02:57 ID:Ays7yIN20.net
その神谷は任天堂のことを
ウドンテンニとか呼んでるヤツだから同類だろう

190 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 22:46:44.75 ID:klDTduw8M.net
BIO HAZARD・ピカチュウ・ソニック:『オマエら本当にゲーム原作映画化の恥晒しだな。この汚点共が役立たず。死ね』

FF・マリオ:『すいません。ゾンビさんソニックさんピカチュウさん』

こうでしょ
馬鹿にする相手と関係性が違うがな

191 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 03:39:42 ID:9Zb4OReI0.net
USJにソニックのアトラクション欲しいなぁ
モンハンはもう飽きたよ
マリソニ共演で海外誘致サイコー

192 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 03:45:39 ID:CZe5URCQM.net
その〜あれだよな、今のVFXでつくるとほんとリアルだからそういう潜在需要が
実はある?その最初に出すほどいいんだろう

193 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 03:48:07 ID:CZe5URCQM.net
あったやんレディープレーヤーワン、あの時代でもアメキャラってすでにアニメみたいでアメキャラって感じでいまいちだったんじゃないの、ソニックが見たこと無いソニックって騒ぎ成るくらいだし

194 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 04:37:32 ID:A7OaCKR90.net
ファミ通ほんまキモい

195 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 04:47:10.41 ID:+EPOnPqEM.net
ピカチューとかわざと言って煽ってるつもりなんやろ?ゲーム業界に居て知らないわけないもんなピカチュウ
賢くない上に幼稚だわ

196 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 05:08:57.43 ID:FzZ5EarI0.net
日本だと10億もいかなそうなのがなトロールズみたいにビデオスルーにならないだけマシだが

総レス数 196
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★