2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】仕事から帰ったらゲームしたいのに眠くなっちゃうんだがどうしたらいい?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:44:57 ID:J+FOHpzW0.net
この時間でももう眠いわ

2 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:45:29 ID:8Lsor3gJ0.net
寝ろ

3 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:45:40 ID:J+FOHpzW0.net
どうにかできんかね
これじゃ休みの日しかできんわ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:45:55 ID:J+FOHpzW0.net
>>2
ゲームしたいんや

5 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:46:10.26 ID:v2SitLXqM.net
年齢は?

6 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:46:12.50 ID:AKNr40Bi0.net
エナジードリンク飲め

7 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:46:13.82 ID:CzYGcad90.net
人間体内時計ってのがあるから、早く寝すぎてると朝早く目が覚め
次の日また早く眠くなるのですよ
10時くらいまでは意地でも寝ないべき

8 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:46:19.37 ID:eP3MSEFD0.net
そのうち休みの日でもやらなくなるよ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:46:54.08 ID:8Lsor3gJ0.net
まず疲れをとるのが先決、後は運動して体力をつけるか。
身体が寝たい時は寝とけ、将来もっとゲームできなくなるぞ

10 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:47:44.10 ID:ylUcbF2I0.net
カフェオレ飲め

11 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:48:09.01 ID:moh07yNgd.net
電車でソシャゲやるおっさんが増え続ける理由が良く分かるスレ

12 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:48:47.44 ID:OyuRwask0.net
ゲームしながら寝る

13 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:49:36.79 ID:8Lsor3gJ0.net
どうしてもしたいなら15分だけ寝ると言う手もある。
短い昼寝は集中力を回復させる効果があるとどっかで読んだ。
検索すりゃ色々出てくるはず

14 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:49:52.21 ID:2HhT74fp0.net
寝てからやりゃいいじゃん
今やるか後からやるかの違いでしかない

15 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:50:38.51 ID:EKcB6HhjM.net
子供かな

16 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:50:52.79 ID:u3Sledos0.net
寝てからやればいいじゃん

17 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:50:58.44 ID:kRaUr7l9d.net
寝た分早く起きてできるだろ

18 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:51:38.45 ID:Ulw6DWu20.net
>>1
しょせんお前のゲーム熱なんてそのレヴェルなのだな
もっとゲームに対して情熱があれば気合いでやれるだろ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:52:28.74 ID:YnWL2+Pd0.net
早起きしてゲームすればいいじゃん

20 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:52:44.01 ID:5u6t8u3pd.net
早く寝て早く起きてその分遊べばいいだけじゃね?
起きれないと言うならそれはただの甘えというか
そこまでゲームに興味ないんだろうから知らんが

21 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:53:03.22 ID:zJTUYI12a.net
寝る方が優先だ
無理を続けると睡眠障害につながって、やがては大きな病気にもつながりかねん
生理現象に逆らってもろくなことにはならん

22 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:53:21.63 ID:B8H/LzW30.net
寝なかったら、明日仕事中に死ぬほど後悔するやつ

23 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:54:24.82 ID:qSBJekFpM.net
楽しいゲームだと遊びすぎて4時くらいまでやっちゃう
若いわけでもないから翌日は辛い

24 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:59:00.42 ID:v2SitLXqM.net
>>1どこ行った

25 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:59:20.19 ID:giGXszAja.net
病気だろ
調べろ

26 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:59:35.23 ID:G0RZeIU10.net
寝ちゃったんじゃねーの?(=_=)

27 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:59:46.32 ID:Xd0wDB4R0.net
oculus quest買え
ゲームへの飽きが全部吹っ飛ぶ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:06:02.32 ID:rliWdBAy0.net
最近食べた後に強烈な眠気に襲われるわ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:08:13.70 ID:v2SitLXqM.net
>>26
なるほど

30 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:12:01.37 ID:ZHyP97Dma.net
12時間夜勤やって帰った後だとゲームしようと思ってもどうあがいても寝てしまうわ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:13:33.95 ID:tr3VTdP70.net
わかった
俺も今日はゲームやらずに寝る

32 :びー太 :2020/02/18(火) 20:14:46.50 ID:YfNc4UmE0.net
諦めて寝るのがいいよ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:15:42.33 ID:+F7YQ1Di0.net
目が覚めたら少しだけ遊ぶとかもあり

34 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:18:32.35 ID:L9Fr2gtqr.net
いいな深夜まで眠くならんぞ…

35 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:25:44 ID:s2np0gLFp.net
カフェインとっとけ

36 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:26:26 ID:HeIMMUw4M.net
鬱で休職したらゲームやりまくるぞーと思ってたのに1日なにもできないぞ
まあコロナを回避できたのは幸運かもしれないが

37 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:31:51 ID:GNpUDFFv0.net
早く寝て早く起きてゲームしたらいいだけだろ

38 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:33:22 ID:Klmkc8+Bd.net
15分だけ仮眠すればいい

39 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:35:17 ID:NZUvkmGS0.net
眠くならないゲームやれ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:51:58.84 ID:JQeD1H4X0.net
早く寝て朝やれば

41 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 20:56:45.70 ID:KWJuHDQqa.net
寿司!鳥!風呂!寝ろ!

42 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:01:58.20 ID:tG6NkuDS0.net
早期リタイアでしょ

生活の為に働くんじゃなくて、遊び代が欲しい時だけ少し働くのでいいと思うよ
世間的には45歳以上から始めてる人が多い

43 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:05:37.03 ID:LQtmNPkD0.net
仕事やめろ

44 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:10:37 ID:5lYPc0rZd.net
眠たさが勝つくらいのつまんないゲームなんだよそれは
神ゲーだったら眠気も吹き飛ぶ
なので寝た方がいいです

45 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:24:51.61 ID:e9qSZFSY0.net
調子悪いときは本当に楽しいものも楽しめないよ
何が楽しいのかすらわからなくなる

46 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:28:04.54 ID:WYO8VDYEd.net
寝テロ

47 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:39:06.78 ID:MVYJUWnH0.net
夢の中でゲームすればいいんじゃね
パズルゲームとかならいける

48 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:39:47.38 ID:ZsIBHZIjM.net
寝ろや

49 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:43:15.07 ID:Dj62jUAa0.net
ええやんけ。逆に眠れなくなったらやばい

50 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:45:54.73 ID:xCA2AoFyM.net
風呂入ったらもう無理
寝るだけ

51 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:48:01.89 ID:OBzo3rnt0.net
体が寝たいって悲鳴をあげてんだ、大人しく風呂入って休め

52 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:51:08.38 ID:lRP2qZrv0.net
この時期無理するとロクなことになんねえぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 23:14:51.83 ID:gSLgi/iGa.net
クソスレだけど分かるw

54 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 00:23:12 ID:ZnBZHH+cM.net
俺も平日は疲れて休日しかゲームできないわ

55 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 01:11:29.56 ID:fjncDWKKa.net
そして動画勢になる

56 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 01:24:24 ID:ENxmkZrna.net
それも分かるww

57 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 01:32:01 ID:n9Cz3qG60.net
お布団でスイッチ

58 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 01:32:16 ID:EFp4V9Zj0.net
収入があるのでほしいソフトは割とポンポン買えるようになったが
やる時間がなかったり暇ができてもそんなにゲームしなくなったり

59 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 01:42:22 ID:vm5wfh+U0.net
ゲームしたい ではなく
積みゲー消化しなきゃとか
早くクリアしたいとか
上手くなりたいとか
無意識のうちに義務的な方向に考えているのでは?
楽しい体験をしようとか
極上の時間がやってくるとか
ワクワクする方向で考えると自然とやる気も出てくる
って本に書いてあった

60 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 02:01:17.64 ID:wM7p5sLQM.net
>>36
俺が鬱病になったときは
とび森ばかりやってたわ

61 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 04:12:04.40 ID:RbvA/RmV0.net
不慣れなうちは疲れるもんだ
そのうち慣れる
ブルーカラーなら諦めて休日だけゲームしてな

62 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 04:13:34.40 ID:iMJgXuG1d.net
まず寝て0:00ぐらいからゲームしろ

63 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 08:01:20 ID:BN5wgsSu0.net
FPSとかは休日になるわ
平日なら無双とかだろうね

64 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 08:02:28 ID:JN7tJct60.net
はいはい建て逃げ

65 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 08:37:09 ID:lMoG4Ydq0.net
そのうちゲームより寝る方が楽しくなるから

66 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 08:54:21 ID:XZM57PUL0.net
>>34
それもまた体内時計が狂ってるかもしれない
まず夜はブルーライトとか見ない方がいいらしい
TV・スマホ・ゲーム機 全部ブルーライトは出る。9時以降は
避けたほうが良いかもしれない。そして電気はなるべく早く消すとか

そして朝は朝日を浴びることで体内時計をリセットできる
時間があればだけど朝散歩するのも効果的らしいよ

67 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 08:56:46.76 ID:XZM57PUL0.net
>>60
なるほどなー
やっぱそういう時は殺伐ゲーよりもまったりゲーの方が
向いてるのだろうな

68 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 09:00:49.45 ID:iba/f4BV0.net
眠眠打破100本飲め

69 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 09:52:03.43 ID:NJtP1dTxa.net
>>67
動物の森やり過ぎで鬱病になっあ?だろw

70 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:17:07 ID:lMcENC6JM.net
待てよ?
仕事中にゲームをすればいいのでは?

71 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:19:00 ID:W1eh1gb70.net
眠いのにゲームなんかしたら眠れなくなるぞ

72 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:52:10.38 ID:8Wh5ym1ha.net
ゲームの中で仕事だろ

73 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 15:08:29 ID:5sycguUIr.net
>>72
ゲームの中で農業とか運転手とか羊飼いとかコンビニ経営とか働くゲームあるな

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★