2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ任天堂はテトリス99とマリオメーカーに力を入れないのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:46:36 ID:Q4hQLxIy0.net
スプラトゥーンと差がありすぎる。もっとテトリスとかマリオメーカーもいろいろ
やってくれよ

2 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:48:50 ID:jcV8q/Sz0.net
今の任天堂は他の課金で忙しいんだ

3 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:49:40 ID:Q4hQLxIy0.net
テトリス99はカスタムテーマ全部ゲットしてしまったし。
もっと増やして欲しい。

4 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:51:22 ID:WZ3YEX5td.net
テトリスに関しては任天堂よりARIKA次第じゃね

5 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:52:07 ID:wmLvAK4Dp.net
テトリス99は他社のゲームともコラボしてほしい

6 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:54:01 ID:D+k1xqAg0.net
テトリス99は先月チームバトルが追加されたばかりだろ
たぶんぶつ森発売に合わせてイベントとテーマ追加やるだろうし
充分力を入れているよ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:59:05 ID:FWVu4C770.net
おまけゲームとしては最初から十分な完成度だったけどな
今でもイベントあるしモードもかなり増えてるしむしろ力入れすぎだわ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:59:48.06 ID:Gp8LpC8Y0.net
無料ゲームにしては力入れてる方じゃね?

9 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:00:33.48 ID:Ao/X70tb0.net
プレステに行くために色々温存してる

10 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:02:04.40 ID:hP4ogByH0.net
むしろテトリス99はこんな感じで良いからパネポンとか増やしてくれ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:02:42.85 ID:6nky5Uv+0.net
>>8
だな
無料なのに滅茶苦茶テーマ多いし

マリオメーカーも1か月に1回以上のペースでハックンタイムアタック開催してるしな

12 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:03:05.18 ID:yDIYQbnR0.net
マリオメーカーは大型のアプデを無料でやったばっかやし
ちょくちょく公式コースあげてる

テトリス99もイベントよくやってるやろ

13 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:03:54.01 ID:ey8q9D+X0.net
そういやどっかがテトリス100みたいなゲームをスマホに作るとか言ってた気がするが
あれどうなったんだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:08:15 ID:6nky5Uv+0.net
テトリス99はホントコロンブスの卵だよな
一見シンプルなアイデアに思えるが、中々0から思いつくもんじゃない
制作者のセンスが感じられる。ゲーム制作者はみんな見習うべき
あ、パクれって意味じゃないから悪しからずw

15 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:35:15 ID:hzTiBdaqd.net
マリオメーカーのタイムアタックあれガチの上級者以外は
俺がちょっと頑張ったところで世界トップクラスに入るのなんて無理だし…ってなるから微妙だわ

16 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:39:41 ID:yDIYQbnR0.net
ボリューム層越えたら満足って感じでやるのが一番

17 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 08:39:57 ID:utFYm1LB0.net
色々やってるじゃん エアプか?

18 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:00:44 ID:SKvBIrzu0.net
>>15
任天堂のゲームでタイムアタックなんてやらせると20年前からずっとRTAやってるような変態が沢山参戦してくるからな
トップクラスに食い込むには要求される知識とテクニックのハードルが高すぎる

19 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:06:07 ID:Q4hQLxIy0.net
宣伝にもなるし、新しいカスタムテーマを作っていけばいいのにね、
宣伝したい新作とかあると思うし。他社からでもいいし。テレビ番組とかでも良いし。

20 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:16:05.16 ID:Q4hQLxIy0.net
マリオメーカーに至ってはWiiU時代はひどかった。

スプラはあんなにアップデートしてんのに。みんなが待ち望んでいる
六つの金貨のスキンとか全然でなかったし。今も出ない。

21 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:18:26.89 ID:6nky5Uv+0.net
マリオランドスキンはまだだが、マリオランド1のスーパーボールが使えると言う形で
一部導入されたな

22 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:26:52.42 ID:TUF9TzWC0.net
テトリス99ってテトリス下手な俺でも楽しめるかな?
腕前はセガ版テトリス レベル18が限界です

23 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 09:33:41.93 ID:6nky5Uv+0.net
ぷよテトみたいに1VS1だと、とにかく相手を攻撃して倒さなければいけない
ゲームデザインなのだが、テトリス99はとにかく生き残るのが目的であるので
極論普通にテトリスやってるだけでもそれなりには戦えるんだよな(テト1目指したいなら話は別だが)
だからTスピンだのRENを自在にこなせるような上級者だけのものじゃなく初心者から中級者も普通に楽しめる感じだ

このようなゲームデザインになってるのはさすがは任天堂と言ったところ

24 :ルンファ君 :2020/02/11(火) 12:07:00.60 ID:yukCNpa9d.net
>>22
大して上手くない私でもテト1がたまに取れる

25 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 12:23:12.89 ID:sD8Rlg6Ha.net
テトリス99のチーム戦は要らんかった

26 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 12:26:33.64 ID:8KCXNTQua.net
職場の休憩室にマリオメーカーのタイムアタック置いといたらすげー流行ってたw

ネコマリオのスピード感は楽しいな。
俺は2匹目のフラワーの処理方法が見えなくてタイム出ないけど…

27 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 15:48:00.29 ID:Q4hQLxIy0.net
なんでスプラだけあんな優遇されてるんだろ?

28 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 16:02:09.43 ID:D1yeEyhCa.net
>>27
野上恒が頑張ってるから

テトリス99はアリカ製だからアリカが頑張ればもっとイベント増える
今も1ヶ月に1回はイベントやってるから十分な気がするけど

マリメは開発チームがどうぶつの森と同じだからこれ以上は無理でしょう

29 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 17:10:29 ID:Q4hQLxIy0.net
マリメって不遇だな。やりようによってはもっと盛り上がると思うのに

30 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 19:22:19 ID:Q4hQLxIy0.net
テトリス99のカスタムテーマなんて簡単にできそうだけどな。

31 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 19:23:18 ID:BqaEePY+0.net
マリメなんて盛り上がるわけねえじゃん

32 :リンク+ :2020/02/12(水) 05:34:09.39 ID:Bo8a7yoh0.net
リンク
「ローカルプレイでは、自分のアカウントに入れてあったクレジットで課金するの?
無料じゃなかったのかよ? これは要らない。アンインストールだ。」

※自分のSwitchは必要な時のみ、有線LAN接続でオンラインにしており、
通常はスタンドアローンで使う。

バーチャルコンソールはしばらくネット接続しないと使えなくなるので、
1週間に1回は有線LANに繋ぐ。

33 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 08:21:39 ID:LdEuxfMs0.net
>>31
マリメを盛り上がってないと称するなら
PS4で盛り上がってるゲームなんてほぼなくなる件

34 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 11:58:16 ID:/P7JWxNI0.net
>>32
switchにバーチャルコンソールなんかねえだろ。

35 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 21:08:59.45 ID:IUB/IjG/d.net
64スキンはよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★