2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂口博信 「新作では、ジオラマの上をキャラクターが冒険する」

1 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:45:32.42 ID:Vr61hyScM.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=67umVefSXnY&t=1m14s

ファンタジアンは、これまでは作れなかったゲームです。

一つ一つ手作りをしなくちゃいけなくて、毎日全員がほぼ苦労の連続って感じです。

背景にジオラマを使って、それを写真で取り込んで、その上を3Dキャラクター達が冒険するような。

ジオラマを作る数にしても、ちょっと怖くなる数を作らなきゃいけない。

2 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:46:46.62 ID:GQBuFd230.net
そろそろヒットを出して

3 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:47:26.91 ID:u5v1IrYk0.net
この手のゲームに未練があるならSteam&Kickstarterでやりゃいいのに

4 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:48:18.98 ID:WqjbuHdk0.net
>>3
お金出してくれるところがあるんだから別にいいじゃないの

5 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:49:24.14 ID:8hxvK49n0.net
坂口は独立後も結果出した方じゃないの
いつまで現役続けるんだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:49:45.87 ID:2zk0GSqX0.net
うわあ……いやいや、後輩が酷過ぎて忘れてたけどコイツも大概やった。ロスオデは良かったが

7 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:51:12.97 ID:+AEK2oUj0.net
インディーズゲームなのかな…
ジオラマの上でキャラに行動させるのは面白そうだけど

8 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:52:29.02 ID:v66Vej8C0.net
CGよりかえって安く済むかもな

9 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:54:06.53 ID:r0gLfhjJ0.net
>>6
ロスオデが良かったってマジで言ってんの?
糞ロードの一本道説教ムービーゲーじゃん

10 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:54:22.54 ID:4eQaA/180.net
>>6
テラバトルも1はよかったで

それ以降は……まあ、うん

11 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:56:09.46 ID:iiA9fU+A0.net
坂口博信のゲームにハズレが無いのが凄い全部おもしろい
面白いのに売れない作品が多いのが悲しい

12 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:56:28.83 ID:8Tll1IPU0.net
レースゲームやA列車はそういう手法やって欲しい

13 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:57:19.38 ID:aAxr38ij0.net
>>1
面白そうなんだけど大衆受けするか微妙だな

14 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:58:12.85 ID:WqjbuHdk0.net
ブルドラはノリが少年漫画っぽくて苦手だった
ロスオデはノベルを除けば割とオーソドックスで楽しめた
ラスストはオンラインのバトルモードの方が楽しかったかもしれない

スマホに行ってからは、テラバトルをちょっと触ったぐらい
なんか過去のFFのミニゲームみたいだなと思った

15 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:58:53.50 ID:e7/FMaUQ0.net
表現手法を変えて新しさを主張しても、ゲームとして面白くなければ無意味よな。

16 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:59:04.91 ID:wEC8k5xn0.net
頭ん中30年前で固まってんのか。
だめだこりゃ。

17 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:59:53.91 ID:WqjbuHdk0.net
「ファイナルファンタジーの生みの親」という看板でいまだに金出してもらえるんだから
代表作を持ってるのって大事だね

18 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:00:25.01 ID:Jrp+ZCE30.net
無理せんでもブレイブリーデフォルトっぽい絵作りでいいんじゃね?
方向性が映画監督になっとる気がするわ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:00:40.84 ID:oqOYCaqd0.net
ヒゲはほんとに落ちぶれるところまで落ちたって感じだよね

20 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:00:44.97 ID:SKqwYBj90.net
ほお結構いい感じの企画やん

21 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:00:47.79 ID:IxdmBF000.net
>>11
俺はWiiでラストストーリーやったけど
充分ハズレだったぞ
いつまで昔の人持ち上げてるの

22 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:01:28 ID:ebJc9lClr.net
ついにプラモ狂四郎ゲーム化か

23 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:01:29 ID:oO/PAnFi0.net
初代FF7とやってること大差ないやんけ

24 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:02:22.70 ID:/xkSGq5Fd.net
>>14
こうしてみると70-80点くらいは保証できるか、突き抜けたものは無いけど

25 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:02:32.13 ID:HW2zR1fAd.net
ヨッシークラフトワールドや
Switchの夢島で実現済みの手法だな

26 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:03:12.86 ID:WqjbuHdk0.net
ラスストの本編の方って、ストーリーの印象がかなり薄いんだよなぁ
ギャザリングで敵を集めて叩くみたいな戦闘はライトで面白かったけど
確か味方がラスボスみたいなストーリーだったことぐらいしか記憶にない

27 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:05:09.30 ID:lJdVQB/+0.net
ヨッシーウールシリーズがやってるような事を…

28 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:05:18.21 ID:ECfIjgFir.net
>>21
頭使えよゴキブリ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:06:42.77 ID:5X9dFVuc0.net
クライオンはよ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:07:42.42 ID:GQBuFd230.net
ashのヒロインは好きだったよゲームは微妙だったけど

31 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:08:17.14 ID:In7VMJrl0.net
似たもの同士の小島となんか作れ

32 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:10:16.96 ID:o+Lw/3P6a.net
小島並みにビッグマウスな割に、PS寄りじゃないだけでヘイトがほとんど貯まらない人

33 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:10:25.07 ID:nz//aZd5M.net
ソニー→マイクロソフト→任天堂→アップル次はテンセントかな

34 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:10:32.05 ID:IxdmBF000.net
>>28
頭使えよと言われても困るんだが
日本語理解できないのか?
ラストストーリーの物語性もアクションも出来が良くなかったってこと

35 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:12:32.52 ID:8hxvK49n0.net
さすがに癒着で無名サイトのGOTY集めて回ったりしてないだろ

36 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:13:21.95 ID:KywdXi2YM.net
元々人を使う上手さだけでやってきたような人でしょ
旧スクのゲーム自体今も遊べるようなものは多く無い

37 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:13:30.35 ID:m0tx9Jw/0.net
坂口のファンってPSユーザーが多かったのに本人が全くそっちに行かなかったよな
MSと任天堂で揃って爆死してたのはアホだった

38 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:13:41.48 ID:ECfIjgFir.net
>>34
だから頭使えよゴキブリエアプにも程がある

39 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:14:06.16 ID:WQwnlI6ma.net
>>37
いい印象がないんだろPSは

40 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:14:51.89 ID:5Z0PL39Gd.net
>>32
あんま他社下げをしないからだろうな

41 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:15:26.98 ID:DjSoVh0wd.net
昔、どっかの倉庫に廃墟のジオラマを作ってラジコン戦車をネット越しの遠隔操作で戦うゲームがあったなぁ
戦車がひっくり返ったらスタッフが手で直してくれるから巨人出現みたいで面白かったわ

42 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:18:08.30 ID:VUabDhmU0.net
Apple Arcadeは大きなチャンス――ティム・クックCEOも期待を寄せる大作JRPG「ファンタジアン」が目指すこと
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2001/10/news014.html

43 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:18:37.13 ID:IxdmBF000.net
>>38
だからラストストーリーはクリアまでやったって
あの水準のRPGが良ゲーってどれだけハードル低いの
気を使って言うと凡ゲーだよ

44 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:22:21.28 ID:G2grqD840.net
トルネコの大冒険2みたいな感じ?

45 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:22:53.97 ID:v66Vej8C0.net
>>40
他社下げで 会社ごと干されるレベルの大失敗したヤツだが

46 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:23:00.41 ID:G0LI+5D20.net
大昔のPCゲームのファンタジアンをリメイクするのかと思った

47 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:23:56.79 ID:VUabDhmU0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cb6Z_m637Y8&t=2h16m12s

ファンタジアンは
フロントミッションとかの土田俊郎
FF7とかロスオデラスストの荒井啓至
も参加するらしいな

48 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:25:36.14 ID:WQwnlI6ma.net
これやりたいがいつ配信されるんだろうなw

49 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:27:22.05 ID:+T0PFHHg0.net
動画の構成糞じゃない?

50 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:28:14.00 ID:yhtGdxDH0.net
結局ジオラマ作ることで何がしたいのかわからん

51 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:28:52.26 ID:GQBuFd230.net
>>42
MSも任天堂も期待してたんですよティム

52 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:29:13.79 ID:3d5Blo3v0.net
アップルアーケード全く話聞かないけど失敗したの?

53 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:29:18.14 ID:DXrrK2ZP0.net
坂口はappleの金を存分に無駄遣いして頑張ってほしい
ぶっちゃけこれが最後かもしれないので・・・

54 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:30:35.09 ID:jZcy3qU00.net
背景を実物にしたら表現上いいわけではないとペーパーマリオやヨッシーで学んだ

55 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:30:36.97 ID:P9StUFio0.net
CGより大変そう

56 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:32:01.83 ID:dK1dYfZS0.net
この人が人脈凄いのは生配信とか観てたらよく分かる
人柄が良いんだよね

57 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:32:49.91 ID:XVTKkUlU0.net
>>50
大昔からある描き割りADVだよ
https://www.youtube.com/watch?v=N2jOdWNUDzQ

58 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:33:13.64 ID:e2a/kszX0.net
とりあえず好きに作ればいいのだけど
ファンタジアンって名称はレトロゲーマーからすると紛らわしいので変えてほしいところ

59 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:34:56.93 ID:wnnsHT0Sp.net
坂口は独立組ではまだ踏ん張ってる方よな
FF時代があるから落ちぶれた感あるけど

60 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:35:28.93 ID:VWVzgMMdM.net
>>43
ゼノブレ1の後に出ただけあって
余計に残念感があったなあ
グラだけならゼノブレより評価する人いるかもだけど

61 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:36:18.87 ID:BhInb2130.net
何でこういう奇抜な事やろう、みたいな方向に行っちゃうかね?

普通に作ったほうがいいのに

62 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:37:49.83 ID:dK1dYfZS0.net
>>61
普通の事やってもアップルが金出してくれないんじゃないの

63 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:38:25 ID:U2Pa8YXBa.net
>>38
お前はそれしか言えない機械か?

64 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:39:23 ID:U2Pa8YXBa.net
そういや男に回復されたくないとか
差別発言してたのもコイツか
時代に置いてきぼりにされたおじいちゃん
だからなぁ

65 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:43:36 ID:1BTN+m/Za.net
>>64
言うほど男に回復されたいか?
ホモでは?

66 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:43:49 ID:VdE/xiS60.net
Apple(アップル)が3月のイベントにて発表した、新ゲームサービス「Apple Arcade」。こちらについて、Appleは5億ドル
(約560億円)以上の巨額出資を予定しているとの情報が、フィナンシャル・タイムズによって伝えられています。
1タイトルあたり数百万ドルが、Appleがターゲットとしてる100以上のモバイル、あるいはインディーズ向けのゲームの確保に費やされるのです。


100本開発されてるから
1件あたり5億円支給されてるわけだね
日本のゲームメーカーもこぞって開発に参加してるのはこの金のおかげだわな

67 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:44:32 ID:wX/NtnP4x.net
>>64
ホモは出て行ってくれないか

68 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:45:45 ID:0UPSX5caa.net
>>64
カプコン名物だった(過去形)ヒゲクマクレリックの回復責めを食らえッ!

69 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:46:16 ID:P9StUFio0.net
ロスオデは本当に良かった

70 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:46:36 ID:c9o5X7Gq0.net
僕は女の子を盾にしたい

71 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:46:48 ID:XVTKkUlU0.net
自分のストロングポイントを活かすのではなく
でかいパブに囲われることを選ぶからいつも変なところでつまずいてる感じだな

72 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:47:23 ID:OLB2KTlq0.net
>>61
坂口がクリエイターで評価が高いとは思わないがクリエイターというのはやりたい事を表現させたい人種やで
普通のことなら誰でも出来る

73 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:47:32 ID:eUErBJaEa.net
>>64
ポリコレホモおじさんやめちくり〜(煽り)

74 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:47:56 ID:taZDL1+j0.net
ラスストで終わった定期

75 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:47:59 ID:F0s+n99k0.net
ジオラマで作るのとポリゴンで作るのは何が違うんだろう

76 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:50:38.91 ID:BhInb2130.net
>>72
自己満足に陥るのはクリエイターとして失敗するパターン

77 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:52:13.93 ID:ZcGMJjJia.net
というか既に確かインディーズゲームで全く同じ手法で作ったゲームがあったと思うけど

78 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:53:02.37 ID:ZrmoHAfo0.net
>>76
これだな
ほら、目新しいものだから遊びやがれ感がするわ

79 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:54:26.14 ID:ZrmoHAfo0.net
新たしくても古くてもどうでもいいから面白いものを提供しやがれだな

80 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:54:36.88 ID:mBYZLkoy0.net
クレイマン・クレイマン?

81 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:56:20.41 ID:DXrrK2ZP0.net
正直もうヒゲは半分引退した人だからさ
好きなようにすればいいんだよ
アップルの金なら好き勝手に使っても誰も気にしやしない

82 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:59:05.61 ID://MIdL1W0.net
>>1
だれかが「ARって知ってます?」っ聞かなきゃいかんような

83 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:59:36.93 ID:PUP4kgYqp.net
ラスストは、途中で力尽きたように思える
PV見た限りは面白そうだったのに
そこからの広がりがなかった
ゼノブレの前に出てればもっと評価違ったかもしれん
オンラインはとても面白かったし、戦闘システムには可能性を感じるんだけどな

84 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:10:23 ID:38RtEoVf0.net
ヒトカネモノを集めたり宣伝したり一定期間内にゲームを出すのが上手い人
という印象がある

85 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:11:38 ID:y1X7vUx00.net
アップルアーケードってステイディア以上に空気だよな
日本でも展開してるのに

86 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:12:16 ID:1Pd0eVi8p.net
>>84
金出す側としては安牌に見えるな
押井守も似たような評価でずっと仕事を続けられた

87 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:13:18 ID:eq8sKlat0.net
ロスオデとかアウェイとか面白かったんだがな

88 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:16:33 ID:sy1HWnJ60.net
男に回復されたくないって言ってたくせにテラバトルの最初のヒーラーおっさんだったじゃねーかよって俺はつっこんだ

89 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:19:01 ID:y1X7vUx00.net
テラウォーズ1は絵が綺麗でおもろかった(ソシャゲにしては
2は絵が綺麗だけどマップが広すぎた記憶
ウォーズは知らん

90 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:21:10 ID:dfwjEwpH0.net
コジコジ「ライトゲーマーなんて死ね!」「クリエイティビィティの危機!」

イナフキン「どん判金ドブ」

ヒゲ「」

IGA「」

雑魚ほどよく吠えるよな
ニンジャガの人もスマホゲーム作ってるの?

91 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:24:35 ID:qRyQjNRs0.net
これ普通にCGでいいのでは

92 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:25:48 ID:b7cb8ByQa.net
なんだったらキャラクターもクレイアニメーションみたいに実写取り込んだらどうだ

93 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:34:46.16 ID:WqjbuHdk0.net
>>37
それは結局、FFのファンであって坂口のファンというわけではないということなんでしょう
大多数のファンはタイトルに付くものだから、作ってる人が誰かはあまり気にしてない

たぶん小島も同じような道を歩んでいくのだと思う(坂口よりはコアファンが根強そうだけど)

94 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:36:32.52 ID:WqjbuHdk0.net
>>84
>>86
同時に、ものすごい金食い虫というのもあるので
飼えるのは超大手のみ

95 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:37:38.84 ID:scE6hmYv0.net
>9
糞ロードの一本道説教ムービーゲーとはいうがその通りだけど
近年のFFもそんなもんでしょう。

96 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:39:15.07 ID:cSupCsSU0.net
>>92
つかブルドラはフルCGだけど妙にクレイ感があった
悪い意味で

97 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:41:07.27 ID:lcnDaZZz0.net
ラスストはシンプルにまとめ過ぎた感がある
あれならもう少し難易度を上げるべきだったんだが
武器防具を普通に改造すると
一瞬でヌルゲー化しちゃうからね
つまり調整のさじ加減を間違えた

98 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:41:59.87 ID:WqjbuHdk0.net
FF7以降、どんどんズレていった本家FFに比べたら
ロスオデには昔のFFっぽい空気は感じられたかな

99 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:42:49.86 ID:DSa3OOnr0.net
正直ロスオデの時点で駄目だと思ったよ
システムが昔のFFのまんまで
何も新しい物が見えてこなかったし
物語もつまらなかった

100 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:43:22.42 ID:5NMbu/eo0.net
テラウォーズでコケたのにまだジオラマなんて作ってんの?

101 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:46:20.57 ID:G6AHJdlt0.net
この人感覚が古いよね

102 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:46:47.17 ID:HXNDI6d50.net
>>99
新しいのがFF13や15ならロスオデの方が良いな。

103 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:48:36.84 ID:cL+V/pMv0.net
FF批判してロスオデ面白いって言ってる人たまにいるけど
ゲームの流れは世界観とかストーリーを挿げ替えたFF10じゃん
どっちもどっちだよ

104 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:50:31.16 ID:XVTKkUlU0.net
ソニーがJRPGスタジオ囲い込みたがらなかったせいで
僻地でゲーム作って家ゲから消えてったのが不幸だったな
ブルドラロスオデの出来を見る限り結果として正しい判断だったわけだが

105 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:53:36.90 ID:DyDl95HW0.net
クソゲーしか作ってないじゃん
任天堂もマイクロソフトもこの金で他のことができただろうに
見事にゴミの山

106 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:57:36 ID:k9MYpaMMr.net
>>64
逃げんなよホモw

107 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:58:19 ID:cjFFnMf90.net
めげずにラストストーリーをブラッシュアップ続けてれば今ごろラストストーリー3が250万本タイトルになってたかも?

108 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:00:41 ID:aE9d9AAd0.net
でもこの人に求められてるのってレトロスタイルのRPGじゃね

109 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:03:17 ID:G6AHJdlt0.net
>>106
LGBTヘイト規制に抵触しますね

110 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:03:31 ID:lW2vtEJd0.net
ラスストは社長が岩田さんだから作れたもの
今の社長じゃ思い入れもないし続編とか無理だろう

111 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:23:01 ID:OLB2KTlq0.net
>>76
クリエイターは自己満足でも構わない反面周りが優秀じゃなければ成り立たないんだよ

112 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:30:22 ID:D+6RmcZ1d.net
ヒゲは手綱握るのが美味いタイプだから
下がそうでもない奴らだとそうでもないものしか生まれない

113 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:37:32.68 ID://MIdL1W0.net
>>98
ロスオデは動作デモの挙動とUIがFF8過ぎてなぁ

114 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:38:44.69 ID:UunX6s6D0.net
いつも新しいことを考えてて一応形にはするんだけど
それが面白さに繋がらないのが坂口ゲー

115 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:41:39.66 ID:7t2CdFe20.net
共闘と対戦部分に力入れてラススト2出して

116 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:47:47.51 ID:hRrhDQifa.net
見下ろしタイプならいいな

117 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:48:18.86 ID:6SbcsX1t0.net
これはひどいセンスだな

118 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:49:20 ID:pWHECrus0.net
楽しみだな

119 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:55:19.91 ID:Eaes0Fgqd.net
うーん
この動画だけじゃおもしろさは感じない

120 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:55:40.26 ID:iVWo5NtDr.net
テラバトル3の開発が始まったとか言ってたけどどうなってるのか

121 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:56:43.23 ID:WqjbuHdk0.net
このジオラマを見せられたAppleティム・クックの気持ちはどうだったんだろうか

122 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:03:15.08 ID:6SbcsX1t0.net
枯れたおっさんに金出せるほど余裕があるんだよ

123 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:38:40 ID:hr5ytGYX0.net
これも数年後なんだろどうせ
ゼネコンみたいな事やってんじゃねーよ

124 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:45:18 ID:1xPRgJkz0.net
これ、VRでやらんかな
画面切替型で

125 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:49:48.02 ID:KylPKrKs0.net
>>1
特撮映画みたいだね

126 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 17:44:29.13 ID:3d5Blo3v0.net
ヒゲは呪文のスペルをキーボード直打ちで選択するAppleU版のウィザードリィで遊んでいたから
最強呪文であるティルトウェイトの綴りをノートに書いて練習してたという
学生時代のエピソードが好きだから嫌いになれんわ

127 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:01:50 ID:Vr61hyScM.net
あれ

128 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:06:34 ID:whCNsMOPa.net
FF7方式か。例のオニギリも実際にオニギリ握れば良かったのに。

129 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:08:07 ID:xFV82CWw0.net
昔、同名の3DダンジョンRPGあったが権利買ったのかな?
50代がギリギリ覚えてるタイトル名

130 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:10:10 ID:ctnEqVpk0.net
ロスオデはフルインストール対応とエンハンスド互換で二度完全版になった

131 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:11:06 ID:3rfWH5Lo0.net
創作ってこういうことだよね
フォトは見飽きた

132 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:11:15 ID:xFV82CWw0.net
ウォーハンマーAoSにはまったんだろうな

133 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:21:29.50 ID:IJUxpDGCr.net
ゲハって坂口を過剰なまでに持ち上げる奴多いよな

134 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:22:29.72 ID:whCNsMOPa.net
このスレ見ても大して持ち上げて無いじゃん。

135 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:25:49.99 ID:I+1XNJS80.net
まぁ今のFFに比べたら坂口がディレクションした方が余程FFらしいものになる気はする
今のFFは本当に臭すぎる。深夜厨二アニメみたいな臭さ

136 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:26:17.71 ID:eaz3z5H10.net
今日日ジオラマつくらんでも普通にポリゴンで造形して、ジオラマっぽいシェーダーにしたらええやん

137 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:39:01 ID:LXdbr5nS0.net
外に出たら意識高いだけのオッサンと化したが
FFチームの上に置いとくとちょうど良かった

138 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:39:31 ID:LXdbr5nS0.net
>>136
絵を見ても、正直そういう感想しかでないよな

一昔前なら違ったんだろうけど

139 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:39:45 ID:jxu9Zqw40.net
この人ってFFの映画作って大赤字出して辞めさせられた人?

140 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:42:51 ID:s7UG/9nj0.net
https://i.imgur.com/5hyKYIt.jpg

141 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:48:24 ID:+9lIdKGD0.net
その労力はゲームの面白さに必要なものなのか

142 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:49:54 ID:fsTPqnD+0.net
やってることFF7じゃね?
要は当たり判定のある一枚絵をキャラがウロウロするんだろ

143 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 18:56:34.17 ID:rfU27ASI0.net
>>47
え、土田さん参加なの?神ゲー確定やん

144 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:14:12.49 ID:NJ+wJa8C0.net
>>140
これ、クリスタルソフトに許可取ってなければ商標裁判吹っ掛けられて負けるね
どう見てもゲーマーに有名なのはこっちだし

145 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:22:06.52 ID:KlEgJf2L0.net
問題は映像に出されてるジオラマが既に地味なことだな…
これならCGでいいじゃんって思う

146 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:30:11.32 ID:zNrNOvim0.net
商標は更新しなきゃ10年で消える

147 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:36:22.94 ID:5es9Uj0l0.net
>>11
DSのアッシュってのもあったな

148 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:43:02.90 ID:xFV82CWw0.net
クリスタルソフトって元も後継会社もスクウェアに吸収された記憶

149 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 20:07:09 ID:ETi9EHRz0.net
テラバトルはシステムからスマホでゲームをする為の仕組みを作ってて感心した
ファンタジアンは一番の特徴のジオラマ撮影がゲーム性や作品性に結びついてる感じがしないのがね

普通そういう造りをあえてするなら特撮オマージュみたいな作風をしないと特徴が活きないだろう
実際ファンタジアンのグラフィックは一般的なRPGの幻想世界風でCGと差異がないし

150 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 20:30:36.11 ID:ftqTTdjad.net
>>144
有名云々はともかく、今「ファンタジアン」の権利はミストウォーカーのものだよ

151 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 20:42:45.75 ID:osnZ4w2f0.net
ジオラマ風ですらCGで出来る時代に、これは本当に効果的なんだろうか
まあCGよりも安上りなんであれば何も言うまい

152 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 20:42:54.51 ID:3QMlsf9X0.net
ハワイにいたころの写真見ると結構若々しかったが最近の写真見ると結構老けたね
まあ五十路だし当たり前か…
アップルCEOが来社した時の写真ではまだまだ腹も出てなくて結構体型維持してるとは思うけど
髪ふさふさだけど白髪が目立つ
やっぱり色々苦労してるんだろうね

153 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:08:53.60 ID:nxQ0RKiza.net
>>53
>人柄がいい
ニンテンドウ64の悪口を業界中に吹いて廻ってたとかいう奴だぞ
ファミコンミニ発売された辺りでFF3オリジナル版のクソラストダンジョンの責任をテストプレイヤーに擦り付けてたしな

154 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:14:16 ID:PK7h8PO00.net
ファンタジアンより夢幻の心臓やカリーンの剣の方がいいよ

155 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:20:39 ID:qIgrd7IR0.net
任天堂に協力してないとぜんぜん持ち上げてもらえないねこの人

156 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:21:17 ID:/WhiAU7o0.net
最新ゲームも良いがAPPLEIIのエミュで大学時代に考えたゲームを作ってくれ

157 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:27:02.35 ID:5cjZCkop0.net
>>108
オクトラみたいなのが求められてたな

158 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:30:04.28 ID:KE1rCUZA0.net
クリスタルソフトのファンタジアンが35年も前なのか

159 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 21:50:18.13 ID:0FkIBu880.net
>>149
まだちゃんとしたpvも無いからゲーム性は何とも言えないというか
個人的には好きだけどね

160 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 22:33:10 ID:NDIruQNep.net
テラなんとか速攻終了したけど大丈夫なんですか
才能枯れてませんか

161 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 23:39:50.45 ID:sPzE3SJP0.net
スマホだとゲーム性そのものは大した問題じゃ無いでしょ。
運営スタッフの能力が10割じゃないの?

162 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 02:29:32 ID:qXcCL0c80.net
ジオラマの上を冒険するといわれても、
へーとしか

163 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 02:52:16.85 ID:1NNTJyB30.net
グラだけ考えると夢島リメイクがそんな感じだったな

164 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 03:49:20 ID:A1WW2diUd.net
糞みたいな評価のソシャゲを毎回作るなら、会社規模小さいんだから少額でインディ規模のゲームでも作りゃいいのに

ゲーム内容で評価よりも、ソシャゲ課金でガッポしたい気持ちが強いのかね

165 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 03:52:03 ID:nl/xiCXGd.net
ソシャゲでナンバリング続編を出していくってのが意味わからんかった

166 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 04:14:07.70 ID:VQlfDCHV0.net
ジオラマ?
シミュレーションかな??

167 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 04:38:38 ID:oc5NYkAW0.net
ファンタジアンてクリスタルソフトが商標取ってないのか?

168 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 04:44:40 ID:0cK+jcNaK.net
>>143
過去の大物名前貸しゲーの地雷率

169 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:02:06.00 ID:FHLf+PQha.net
ラスストは好きだったんだけどな
カリアゲで一瞬盛り上がったし
オン対戦煮詰めてたらスプラになれてた可能性が微レ存

170 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:02:53.01 ID:auD/U7JP0.net
遊ぶ側からすると
ジオラマで作ってるからどうかとか、どうでもいい

171 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:15:16.41 ID:5EyqVlI40.net
>>155
箱でブルドラやロスオデ発表してからやたらある陣営から叩かれ始めたしな

172 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:40:59 ID:sY7sLnMU0.net
キャラを粘土で作ってストップモーション撮影して動かしたり、DSではCGを大量に作ってあたかも実機で操作しているように見せたり、しょうもない事ばっかやってるな芸術家じゃあるまいし。

ゲーム作れよゲームを今ある手法でいいんだから。

173 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:47:09 ID:lhTS0PJg0.net
Appleアーケードだから開発費Apple持ちで
ヒットしなくても平気って条件で作られてるゲーム

174 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 06:48:29 ID:uydf47HS0.net
坂口のいいところって優秀な人材を連れてきて取りまとめるところだと思ってる

175 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 08:02:57 ID:HKvSdLKx0.net
スクウェア時代の部下たちが概ね今なお人柄を慕ってるの見るにプロデューサーとしての力は本物だったんだろう
だが本人の関心は現場思考なんだよなあ…才能とやりたい事の不一致

176 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 08:20:04.93 ID:PKZr0onD0.net
ffが道を踏み外してなかったらこうなってただろう・・・
という正当進化版のffを作ってくれよ

まあffのタイトルは使えないけど

177 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 08:21:53.58 ID:yM+Dj7xed.net
>>167
もう切れたのかも知れないけど持ってない
今はミストが権利者

178 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 08:28:11.53 ID:vxHG/8b/H.net
>>172
いうて、こういうのでよくお手本にされるニンテンドーも
カービィやヨッシーで似たようなことしてるしなぁ
特にヨッシーとか
わざわざお菓子の空き箱の実物とか作ってたようだけど
意味あるのかねアレ

179 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 08:29:00.42 ID:Vscch73C0.net
>>176
ラストストーr

180 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 09:25:23 ID:tNCAEZCW0.net
外国人こういうの好きだろ

181 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 09:37:44 ID:yhu3sjr00.net
ファンタジーなカスタムロボなら

182 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 09:54:24.73 ID:kJ/nzr/hr.net
普通に作るよりコスト安くなるならいいけどな

183 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:13:54.29 ID:PKZr0onD0.net
つか精巧なジオラマを見る度に破壊したくなるよな

破壊できるなら買うわ

184 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:23:24.19 ID:+9WXK42NM.net
どうせなら大好きなWIZっぽいのでも作ればいいのに

185 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:24:26 ID:+9WXK42NM.net
>>176
ロストオデッs(ry

186 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:29:33 ID:gooAp8OS0.net
タイトルが酷い
ファイナルファンタジーから弄ろうとして考えた結果、ファンタジアンって

187 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:31:43 ID:ToNIp+eiM.net
ドラえもんにそういう話あったよね

188 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:35:08.33 ID:Sp9NT/HX0.net
ブルドラ、ロスオデもニッチなハードで出て人気も今一つだったけど、ゲーム的には割とよくできてるからな
ASHで泥がつき始め、テラバトル1で若干見直され、テラバトル2とかテラウォーズで完全に見放された感じ

189 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 12:02:15.85 ID:+gAJ52s+0.net
ロスオデとかラストストーリーはオープニングからの流れ凄い良かったんだよな
ああ言うの増やして欲しかった

190 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 12:12:53.18 ID:RtF93vGN0.net
>>37
イギリスの雑誌のインタビューで答えていたが
坂口がPSにゲームを出さない理由は「久夛良木健が嫌いだから」らしい
どうしてもクタを許せない何かがあったんだろうな

191 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 12:15:39.09 ID:pAUeh9tX0.net
クタって周囲すべてから嫌われてない?
クタに好意的な人間っていたっけ?

192 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 12:22:57 ID:nH/rncVO0.net
>>186
>>140

193 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 14:32:14 ID:PzpFi93K0.net
>>190
FF7をPSで売って勝利確定させたのに、いざ自分がスクウェア辞めたら資金援助しなかったからだろうな

194 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 14:46:34.02 ID:PQMlvxrfM.net
昔、海外と思わしき場所でソニーのロゴの入ったバスとコンパニオン含め全員素っ裸でイチャついてるカオスな写真を見たけど。あ〜ゆうバブリーな時代を象徴する感じの人ではあるよな。クタは

195 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 15:19:28.10 ID:IWPi+dkV0.net
なんか発想が古い
やり方が固定視点のFFだよこれ

196 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 16:27:20.62 ID:qXcCL0c80.net
ロスオデは小説パートが邪魔だった。

壁システムは面白かった記憶が。

197 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 18:15:32.74 ID:s0LB6/Ci0.net
>>190
自分に金出さないから嫌いとか、子供みたいな理屈だよ
ソニーからしたら■時代にこれ以上無いくらい援助してやったろうと
梯子外された事に気付かなかった、もしくは勘違いしていた裸の王様そのもの

198 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 20:45:56.56 ID:+fp3YtoVd.net
現実と見紛うばかりのミニチュア世界をCGで描ける現代にあえてジオラマ取り込みで背景を描くという
ファンタジアンはこれにゲームとしてどんな意味性を持たせるのかが重要

坂口はCSではラスストの頃からゲームを仕組みから企画を考える様なスタンスになっていて
テラバトル1ではスマホというハード特性とガチャゲーの求める声の大きい現代において
その時代性に敵う企画マンとして着実にアイデアの精度を高めていたから
本作も単に金持ちが道楽でやるのではない何かしらのゲームデザインを見せてくれるのだと期待したい

まあ氏は直近のテラウォーズで正に意味のない手間をかけて絵を描いていたので
不安と半々くらいの期待度で居るのが良いだろうと思う

199 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 21:07:03.45 ID:+9WXK42NM.net
暮らすには困らないだけの金はもう持ってるから
こんな道楽みたいな企画もできるのだろう

200 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 21:16:52.69 ID:2jnXkZSw0.net
CGで作られた夢島のとか毛糸みたいなものを遊んだあとに
実際にジオラマ作って云々言われても
「バッカーじゃねーの」っていう感想以外に出てこない

201 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 21:23:44.05 ID:3/WbIKZh0.net
独立しても一応は遊べる内容のソフトを出したのは凄かったんだな。
シェンムー3とかデスストとかなんつーか論外みたいなタイトル多すぎ。

202 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 23:56:20.96 ID:fTeAmL0i0.net
バッカーとは思わんな。やはりそれっぽいってだけでCGと分かるしね。
例えるならデジタル彩色が当たり前の今、わざわざセル画彩色でアニメを作るような試み

なんの意味が?と思う人がいるのは当たり前。だけど"やるねぇ"と思う人だっている。

203 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 00:51:55 ID:SaQPQZC40.net
映画の世界ではCGが当たり前になりすぎて
逆にアナログ(特撮)の再評価が高まっているとか
数年前に聞いたような
そういう流れを取り込みたいと思ったんでないの

204 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 04:42:57.74 ID:b4Vd3E/kp.net
>>1
CGかジオラマかの違いだけで
FF7から何も進歩しとらんw


>>113
PS3世代の360のゲームなのにPS1のFF8みたいの出されても誰もやらんよな。
プリレンダとリアルタイムのシームレスな繋がり凄いから何なの的な。
ブルードラゴンは映像悪くないのにやらされることが古臭くて即やめた。

205 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 04:58:55.60 ID:R8dGrS2C0.net
自らがナッシングおじさんに

206 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 05:02:33.26 ID:DK3DrhyM0.net
>>1
表現手法の話か
ゲーム的な方面でアプローチをかけてほしいけどな

207 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 05:25:00.10 ID:Qbnj2ZdNp.net
>>205
やってる事は小さなメダルと一緒なのに
ナッシングおじさんはストレス溜まり過ぎる。

208 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 07:20:49 ID:V+JUhZqa0.net
>>189
ロスオデはオープニングムービーからシームレスにプレイアブル戦闘になった時まじで感動したな

ラストストーリーは2 が無理ならHDリマスター
をSwitchで出して欲しいわ。

209 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 11:26:40 ID:Ss3Pea690.net
個人的にはラスストはバトルもキャラも好きだしオンが凄く楽しかったな
肝心のストーリーがいまいちだったけど

210 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 21:17:34 ID:LczpVkL00.net
>>69
小説も良かった、キャラ設定とシステムも最高
BGMもカッコいい
露出狂の姫さまと嫁だけは苦手だった、、、

211 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 21:30:50.69 ID:itbIsF/70.net
実施にジオラマつくる意味まったくない件について…
MGS1の製作時みたく、3Dで地形や建物モデリングしたときのカメラの見えかたなどを研究するためにジオラマつくるのならともかく…

212 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 05:03:34 ID:2aPHvEZ60.net
Appleアーケードってそういうものに開発費出すから
みんな参加してねってAppleが集めたのよ

213 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 05:44:10.50 ID:w/kxNVGp0.net
まだ坂口、スマゲ作っとるん?
いいかげCS作ったほうがええて

214 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 07:44:34.92 ID:K4409LF90.net
MS、任天堂、バンナムがかなりの金出したのに全部コケて、今更どこも金出さないよ

215 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 09:17:05 ID:vnGjqKYpd.net
ゼノブレ1も事実上、ジオラマ上の冒険だけど
アプローチとしてはまったく別物なのな

216 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 11:59:26 ID:TgjYQeCv0.net
VRに向いてそうだが

217 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 12:04:45.59 ID:XnnfoqIkr.net
>>216
実物としてのジオラマとVRの相性はむしろ最悪だろ

218 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 17:13:05.54 ID:W53Qbh3A0.net
PS2時代くらいまでならともかく、今ジオラマを実際につくってそれを取り込んでプリレンダ背景のごとくつかうことによる利点なんかマジで皆無だからなぁw
ヒゲは何を考えてるんだろ? 周りも止めてやりゃいいのに

219 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 19:02:19.89 ID:Wa1zNF8X0.net
ついにコレが実現するんですねw

http://retrogamegoods.com/wp/wp-content/uploads/2015/05/omake0201a.jpg

220 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 19:04:03.60 ID:W8nUYbR70.net
一週まわってフォトグラメトリーじゃ

221 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 19:14:43.28 ID:gA7POatw0.net
ジオラマはルナドンのパッケが好き

222 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 19:18:25.35 ID:i9aBRMo/0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2061166.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2061167.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=mBR3CcJslC4


(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 20:16:21.97 ID:LgPVd3va1
坂口は金掛けて高性能ハードで豪華な王道RPG作るのが一番得意分野
つまらん意地はやめて、さっさとソニーと和解して第一線に戻ればよかったのに
もう何しても無理だろうな

224 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 20:12:39.65 ID:W53Qbh3A0.net
>>221
https://www.youtube.com/watch?v=U-fSFQ0t2j0
ルナティックドーン 開かれた前途OP

225 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 23:05:27 ID:QCABDkwn0.net
>>222
クライオン待ってるんだけど

226 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 23:45:04.82 ID:gA7POatw0.net
>>224
VfW感あって大変良いです
2のOPも好きなんだけどYoutubeにOPNA版ないっぽい

227 :名無しさん必死だな:2020/02/13(木) 00:00:00.06 ID:vDTQZEtVd000000.net
>>222
こいつはミストウォーカー自体が権利持ってるだけ、まだその内出る可能性はある

228 :名無しさん必死だな:2020/02/13(Thu) 10:28:34 ID:TyQ4tXGi0.net
Switchの夢を見る島リメイクなんかジオラマ上でキャラが動いてる風グラだよね 
実際にジオラマなんか作ってとりこんでるわけじゃあないのにw

総レス数 228
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★