2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「裏ボスです、ゲーム中最強です。やりこみ向けに裏ボスを制限つけて倒すとアイテムあげます。」

1 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:36:10 ID:UQqcbI9+d.net
こういうのやめろ
せめて称号とかの自己満足要素だけにしろ
やりこませようとするな

2 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:37:41 ID:bDOO2o4p0.net
裏ボスってストーリーに関係ないから裏なんだろ?
ならやらなくて良くね?

3 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:39:30 ID:yXFItSBk0.net
最終の最終で強くなってもアイテムの使う相手おらんがな

てのはたしかに寂しい

4 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:39:31 ID:XeHbICo80.net
そんなゲームない

5 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:40:03 ID:q68yyUZL0.net
アトラスにこれ係多いよな
P3のエリザベスとかアバチュの人修羅とか理不尽の塊だ

6 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:40:52 ID:pYVEYPlg0.net
裏ボスを少ないターンで倒すとってのはあったな

7 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:45:52 ID:wrL+UbTc0.net
ダークドレアムみたいなパターン好きやけど笑

8 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 00:56:59 ID:Je+bnyDQ0.net
バランスばかり取ってたバトルデザイナーのステレス解消に必要

9 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:01:07.71 ID:eZp8I7710.net
ドラクエ11sではチート防具貰えたな

10 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:09:21.78 ID:rVjGJaLPa.net
裏ボスとかは居ても良いけど倒したら最強の装備がってのはいらんな
最強装備はそこに到達する前に揃えられるようにしてほしい

11 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:09:43.71 ID:q8A/I6Le0.net
制限有りで倒せはDQH闇の衣ゾーマくらいしか思い浮かばなかったが
なんか特典あったっけアレ

12 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:16:01.03 ID:typ7ueNf0.net
ラスボスより裏ボスの方が強いの嫌だわ
だったら裏ボスに頼んでラスボス倒してもらえよって思っちゃう

13 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:16:12.98 ID:G0uLxXQZ0.net
没になったけど最初に裏ボスをやろうとしたのがWizardry#1

14 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:26:58.51 ID:G0uLxXQZ0.net
>>12
それをやったのがドレアムさんだね。

15 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:27:51.15 ID:HbLZJcpr0.net
裏ボスのエスターク、何ターンで倒せたか教えたろ!
→短いターンで倒したらエスタークが仲間になるというデマが全国に流布
→6以降は倒したら何か起こるようになる

ネットの無い時代のクチコミって凄かったね

16 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 01:28:10.74 ID:y/wj0tb10.net
最強装備手に入れたら目標がなくなって寂しい気持ちになるのは分かる
ただゲームにおいても人生においても大事なことは自分で目標を見つけることや
目標とする敵がいないならいないで自分で縛りつけたりしながらやる
道を極めるとはそういうことや
万全のビルドで腕試しがしたいというのはマウントをとりたいだけなんやで
究極を目指すというのは敵にチャレンジするのではなく自分にチャレンジすることや

17 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 02:20:44.48 ID:w47jPB360.net
>>6
ドラクエだよな
ドラクエマラソンしてて3と4リメイクの裏ボスがそれだったわ
これからやる5以降もそうなんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 07:50:34 ID:fQtE1PQs0.net
昔はバグも裏技扱いで楽しかったな
いまはパッチで即修正されてつまらない

まあ、バグ発覚したら糞ゲーって騒ぎ立てる輩が増えたからだろうけど

19 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 08:31:18 ID:6iGaD2Oaa.net
トライエースかよ

20 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 09:41:45 ID:oaiz0TMRM.net
俺は好きだけどコンパチだと萎える
専用グラ出せよ
ドレアムとかデュランじゃねえか…
バールが好き

21 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 09:47:32.60 ID:6cwfEx1A0.net
>>18
セーブデータ破損バグとかゲーム進行不能バグ系は間違いなく修正パッチで直さないとダメだろ
そういうバグ放置は間違いなく糞ゲーと言われてもおかしくないぞ

22 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 09:56:37.88 ID:Wgb5Xal80.net
FFは10以降エクストラステージからがゲーマー向け
昔のFFボスの流れを汲んでいるギミック付きの戦闘

23 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 09:59:35.39 ID:Wgb5Xal80.net
>>15
地元では8ターン以内でエスタークが仲間になる説だったわ
中村光一?が噂を聞いて本当に実装しておけばよかったと後悔したらしいな
当時キラーマシンパで8ターンクリアしたけど何もなくてがっかりした

24 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 10:11:08 ID:1qcfZDn50.net
裏ボスだけパズルゲームにするのやめろ

25 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 10:11:23 ID:UiQWTVkJM.net
>>10
VPの咎人の剣とかな

26 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 10:16:59.64 ID:q8A/I6Le0.net
真ガブリエルとか真サルーインとか真覇王とか
一定条件でラスボスが強くなる系は好きかも知れん

27 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 10:34:54 ID:0E2z6vAg0.net
>>24
パズルでもいいけどビルド合わせる必要まであるのは
「もう勝手にやってろよ」としか思わん

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★