2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テトリスとぷよぷよ以外の落ちゲーって何で長続きしないんだろうな

1 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:29:23 ID:+y1gXq0N0.net
テトリスとぷよぷよの2タイトルが強すぎるのか?

2 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:33:14 ID:+IDjgEoK0.net
システム的には落ちゲーだったI.Q.は良かったと思うんだがなあ
続いて欲しかった

3 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:35:16 ID:+y1gXq0N0.net
PSPで出たルミネス あれなかなか癖になったわ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:35:20 ID:5ElcvMrV0.net
ばずるだまをコナミがうまく育てれば

5 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:36:42 ID:+y1gXq0N0.net
>>4
もう今のコナミにはそんな期待はゼロに等しいです・・・

6 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:42:01 ID:tohWGRY60.net
テトリスの人気は不動として、任天堂はそこそこ長くドクマリとパネポン続けてるやろ
ヨッシーのクッキーとかはでなくなったがな。あれこそパズドラに対抗し得るコンテンツと思うのだが

7 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:43:27 ID:+y1gXq0N0.net
>>6
ドクマリは多少わかるがパネポンは言うほどか?

8 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:47:29 ID:FpgOoMHtr.net
ポケモンでパネポンVCで出してよう

9 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:49:25 ID:+y1gXq0N0.net
>>8
ヨッシーのパネポンは配信されたのにポケモンのやつだけハブられたよな

10 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:49:37 ID:Y/OWeDwN0.net
ボンブリス
テトリスフラッシュ
ドクターマリオ
パニックボンバー
ぐっすんおよよ
パネポン

色々あったなぁ…

11 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:50:33.62 ID:7CI9hV/A0.net
ピコピクトとワリオの森は続編出てもいい位よく出来てる

12 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:54:08.22 ID:+y1gXq0N0.net
テトリスの生みの親が昔 ハットリスとかいう落ちゲー出したけどあまり知ってる人いないかもな

13 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:58:07.36 ID:bjSkmfs70.net
>>1
どんなジャンルも定番がふたつもあればそれで十分

日本だとRPGですらドラクエ本編だけで十分だと考える層が
売上見る限り200万人近く居るって事だし

14 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 02:58:14.95 ID:TAJ1qOj80.net
時代はトゥーンブラストだよ

15 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:00:38.22 ID:x/XdkRk50.net
パズニックが結構好きだった。
あとカラーウォーズ。

どっちもPCエンジン。

16 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:01:16 ID:+y1gXq0N0.net
>>14
落ちゲーではないが人気だよなパズドラ開発陣が嫉妬してそう

17 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:14:50 ID:kuyHB1Gq0.net
テトリス自体が完成されてるし

18 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:17:19 ID:+y1gXq0N0.net
>>15
パズニックはゲームボーイにも出たぞ

19 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:18:20 ID:skLOSqn1r.net
その二つがあまりにも完成度が高くその上隙が無いからな
もう無理
既に完全回答って奴だ

マリオカートとボンバーマンみたいなもん

20 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:19:27 ID:he4hBZ6B0.net
ハットリスも忘れないだげて!

21 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:19:32 ID:s4CKr5+s0.net
形を揃えて消す、色を揃えて消す。
根本的な所でこの2種類以外でもう他に揃えるものが思い浮かばない。

22 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:23:42.27 ID:+y1gXq0N0.net
>>21
ヨッシーのたまご

23 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:23:49.78 ID:0YxF5Wun0.net
ばずるだまなんかベースとなるシステム一回作っちゃえば
キャラだけその時流行ってるものに変えて何度も儲けられそうなのに
キャラ変えるだけならブーム終わる前に速攻で出せるだろうし

24 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:29:37 ID:FpgOoMHtr.net
そういやレッキングクルーの続編がなぜか落ちゲー化してたんだっけ

25 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:33:04 ID:HXqY0KiP0.net
さすがにツムツムはぷよぷよ越えてるだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:34:55 ID:OvDfKiEt0.net
カプコンもパズルファイターとか良くできてたのに一作とその移植だけだし
スマホでもやってあっさり失敗してたな

27 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:47:27.78 ID:+y1gXq0N0.net
今思ったけど誰もコラムスのことは話に出してないな

28 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 03:54:19.30 ID:+H8gLOI20.net
I.Q.、パネポン、ヨッシーのクッキーは「落ち」ゲーではないだろ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:17:14 ID:n+vdGR5nr.net
今こそ花組対戦コラムスを復活させよう

30 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:25:30 ID:C/mPCe3p0.net
落ちゲーじゃないけどパズコレ復活さて欲しい
パネポンやりたいんや
なぜパズコレ?というとパネポンの続編で3Dモードがあるのがこれしかないからやで

31 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:29:54 ID:HApMrq2Zr.net
後発ソロ系はみんなマッチ3に駆逐された

32 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:30:01 ID:3wvlgpnDa.net
アケアカで洗脳ゲームTEKI・PAKI出してくれや

33 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:31:34 ID:tdwlKO5y0.net
>>14
宣伝うざすぎ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:40:19 ID:HjRLkE7Y0.net
とび森で追加されたパネポンは村長選挙の設定は面白かったが
こんなものにもアミーボ絡めるのかと切なくもなった

35 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:21:20 ID:MwjjqAZ5a.net
>>6
ヨッシーのクッキーは開発が別かなんかで権利的な問題があるんじゃないの
VCも配信中止になったし

36 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:22:21 ID:Aw39AIA8M.net
お前思うテトリスやぷよぷよを超えるゲーム何かあるなら言えよ
ないならそれが理由なんだろ
わざわざスレ立てて何が言いたいのかわからん

37 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:23:14.07 ID:V8C4Hwxp0.net
>>35
開発ゲフリだろあれ
ゲフリ的になんかあったんだろ

38 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:36:34 ID:MwjjqAZ5a.net
>>37
ゲームフリークが関わったのはたまごのほうだよ
クッキーはホームデータとあとBPSも関わってるみたい

39 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:37:07 ID:x9E8qhtyM.net
テトぷよがミリオン発表しようとしたら、黒い菓子から止められた事があったな。

40 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:43:21 ID:/Ubuomiq0.net
>>21
学生時代に、数字書いたパネル2個を足して8にすると消える
「はちあわせ」なるものをってみたことがあるけど
つまらんので廃棄した

41 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:47:12 ID:Bz3nNuU1K.net
パネポンならとび森amiibo+にあるやん

42 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:54:17 ID:EE0URpS00.net
落ちゲーというジャンルから、色つなげ消しゲーまで拡張すると、色々超えてるのあるだろ。
スマホと相性良いし。

43 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 07:57:26.67 ID:B0AVzHCs0.net
SEGAよコラムス、バクバクアニマルも育ててくれ

44 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 08:05:48.77 ID:uy/e4FR80.net
旅立ったままどこかに行ってしまったにょきにょき

45 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 08:24:49 ID:+FfssdMZr.net
スマホはマッチ3とかパズループとかパズルボブルクローンの方が強い世界

46 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 08:41:08 ID:Zj1P7t7v0.net
DSiwareのデコードは熱中した

47 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 08:52:36 ID:+y1gXq0N0.net
>>36
オレは一時期その2タイトルそっちのけでPSPのルミネスやDSのメテオスにハマってた

48 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 09:16:08 ID:wewuKErbr.net
パズドラは除外ですか

49 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 09:19:06 ID:Jx/SJ2HC0.net
ぷよぷよとテトリスの共通点はルールがシンプルってところだな

50 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 10:57:36.86 ID:eBu2z2ZA0.net
グンペイは落ちゲーに入るのか

51 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 11:03:02 ID:jXkwuE3Z0.net
にょきにょきはどうなった

52 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 11:18:13.10 ID:oMOXIInXa.net
>>51
クラウドファンディングに失敗して消えたような

53 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 11:46:07.89 ID:NcjyaKfg0.net
ファンタビジョンVRはよ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:06:53.65 ID:jS9p6q36rNIKU.net
ルミネスはカンストまで遊んだなあ
ヘタクソだから2時間ぐらいかかってたけど

55 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:22:12.70 ID:RsM6n5FUaNIKU.net
ぷよぷよは信者がうざすぎる、全員死んでくれ

56 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:38:26.01 ID:J8sTHnkZdNIKU.net
ビットジェネレーションとアートスタイルを語るな、あれほとんど落ちゲーじゃねえし

57 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 13:05:12.88 ID:OtkwBHS1dNIKU.net
テトリスもぷよぷよも
発売してから数十年たってるのに
いまだにプレイヤーが進化し続けてるからね

58 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 19:48:11.72 ID:CW5dngYW0NIKU.net
>>48
落ちてくるのをユーザーが制御できないじゃん

59 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 21:36:14 ID:y65jV54c0NIKU.net
>>58
だから?

60 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 23:54:07.05 ID:CW5dngYW0NIKU.net
だから落ちゲーじゃねえじゃんw

61 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 07:56:18 ID:XPQCh43Qr.net
>>60
だから?

62 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 08:16:36 ID:VFK2JnfJp.net
>>61
落ちゲーじゃないならスレ違いだろバカ
さっさと死ねよキチガイ野郎

63 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 13:05:14.01 ID:VFK2JnfJp.net
パスドラバカが必死だなw

64 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 13:20:33.30 ID:oAa+fVWQ0.net
>>12
ハットリスは帽子の高さのせいで長く遊べないからなぁ
ヨッシーのたまごをさらにめんどくさくした感じ

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★