2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂公式通販マイニンテンドー、Switch『幻影異聞録♯FE Encore』の在庫を切らす大失態!

1 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:35:22.06 ID:dVBZiR7P0.net
任天堂通販自ら発売日に在庫を切らす大失態を犯し、
任天堂自体そこまで生産する気がなかった事が明らかに


https://store.nintendo.co.jp/category/SWITCH_SOFT/HAC_P_ASA4A.html
幻影異聞録♯FE Encore
任天堂
7,370円(税込)
在庫×
品切れ

2 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:37:59.20 ID:mOakxUNZ0.net
いや前回アレだったんだからこんなもん売れると思う方がおかしい
絞って当たり前だろ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:38:57.70 ID:lJUWBZOda.net
売上はもともと期待できないし出荷数少なくしてたんじゃないの

4 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:39:18.94 ID:pkeDSsuL0.net
発売日に在庫切らすなや
無印版と同じくらいしか生産してないんだろうな
お求めはカタチケでどうぞ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:40:27.67 ID:jc2YxmFC0.net
十三騎兵と一緒で最初から数用意してないと思うよ
WiiUの時余まくって価格暴落してたからな…

6 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:40:37.65 ID:/6ZqCWX20.net
こんなん買うオタクならカタログチケットで買うやろって事で生産数少なそ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:42:11.00 ID:QlQQTT/KM.net
随分前からあらかじめDL開始してたし殆どDL勢だと判断して生産してないんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:42:47.37 ID:E0U56rnV0.net
マイニンストアって定価販売だから買う意味なくないか?
普通にアマゾンとかゲオとかのが安いからそっちでかうだろ。

9 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:43:35.24 ID:93oAiTU3p.net
チケットで買ったよ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:51:41.96 ID:qVtrWp5xr.net
ヨドバシでも在庫切れ店舗が7くらいあったし出荷自体少ない
WiiUの時にどれくらいの需要あるか任天堂は理解しただろうから今度は値崩れ起こすほどの出荷はしなかったな

11 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 01:53:33.63 ID:SrUdDZ8+0.net
売れる気配なかったからなあ・・・

発売日にアマランでリングに負けてるくらいだし数少なかったんだろな

12 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:03:51 ID:Sj6oSfffd.net
所詮Wii U移植だし予約せんでも買えるだろ
って俺みたいなことを考えてた人が多いのかな

13 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:05:48 ID:4oZTju4w0.net
身内すら入荷を絞る

14 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:18:46.44 ID:wspkray5r.net
元のWiiU版売上3万だったし5000本くらいしか出荷しなかったんじゃねw

15 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:24:37.91 ID:ufK4fTYw0.net
まぁ売れるわけねーよしゃーない

16 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:25:13.60 ID:2FCYUQzSd.net
13と同じパターンじゃん
元が少ないだけ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:29:44 ID:jc2YxmFC0.net
WiiUでやって今回も予約開始日にチケ使ったけど、かなり多めに見て18000〜40000だと思う
アスチェやDXMの初回出荷がおそらく4万本くらいだったし、リングフィットは毎週生産限界で5万って決まってるのでランキング的に5万以下なのは確実だと思う

18 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:34:48 ID:KDiJzmKx0.net
売り上げ予測スレもFEファンと思われる人すら
3万いけばいい方と言うぐらい売り上げは期待されてなかったからな

19 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:37:34 ID:nMSJkjWk0.net
>>16
そうだろうが任天堂ソフトだから十三よりは追加発注される可能性はあるけどな
PSソフトと違って早々値崩れしないし、ジワ売れするし

20 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:38:22 ID:VF92W/wK0.net
>>15
日本語わかっているか?

任天堂も把握できないくらい売れているってこと
本数少ないかもしれんが品切れってことは機会損失だし
任天堂はマジでコアゲームの販売の仕方考えないとダメ
株主総会で意見したほうが良いかもね

21 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:41:39.22 ID:YhdIsTmVd.net
風花雪月の売り上げで突っ返されるだけだろ

22 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:42:00.42 ID:K6xJecOg0.net
20万本は売れるわこれ

23 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:42:26.78 ID:K6xJecOg0.net
>>17
10000000台超えハードがそんなしょぼい数字叩き出すわけねーだろゴキブリ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:44:58.37 ID:GkBp/mlT0.net
任天堂が一番売れないと思ってるというたまに見るパターン
営業は頑張ってるけど業務が許してくれないような綱引きやってるかもな

25 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:45:53.75 ID:fHrYr90k0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20200118/SzZ4SmVjT2cw.html

ID:K6xJecOg0
アレな人だった。

26 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:47:55.96 ID:K6xJecOg0.net
豚「アレな人だった」

アレ?

アレってなに?

普段豚がゴキブリのふりして露骨なハードル上げしまくるアレのこと?

27 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:51:31 ID:w54HJTmR0.net
正体バレたらもうきっしょい単語使用するのか

28 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:55:37 ID:VF92W/wK0.net
>>24
コアゲームの営業や宣伝の仕方が
任天堂がわかっていないことが問題
子会社にモノリスとか抱えているのにさ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 02:57:06 ID:C+YQ5jsn0.net
出来は良いからワゴン価格にならなければカタログチケットの有力候補になるしわざと絞ってるんだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:05:11 ID:pWs0sVtra.net
このSwitch版が売れるとなるとWiiUちゃんがクソだったことが原因になるのだがw

31 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:07:21 ID:fHrYr90k0.net
それをswitchで改善しましたとさ。
めでたしめでたし。

32 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:33:21.18 ID:vCHhrojE0.net
チケットで買うでしょ普通

33 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:40:04.23 ID:z0Bxok8iH.net
>>30
そんなんWii Uユーザーは全員分かってるぞ
俺なんてWii U版DL購入したけどゲムパオンリープレイに対応してないと知って起動すらしてないわ
これからSwitchで遊ぶよ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:42:13.32 ID:YhdIsTmVd.net
発売日なのにDLランク10ってチケットありって考えたら尚更やばない?勿論悪い意味で

35 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:43:31.88 ID:j7RU00Cl0.net
予約のキャンセル騒動もあったししゃーない

36 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:44:12.72 ID:ZaTfNuOT0.net
チケットに夢見すぎな人いるけど大型タイトルでもないし結局そんなもんか

37 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:44:43.90 ID:LiWJuYSQM.net
これは分かりやすいステマ。
psに出てたらぶーちゃん総攻撃してるだろうな

38 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:45:38.39 ID:vCHhrojE0.net
あらかじめDLがどこまで反映されるかわからんけど任天堂の他のゲームは桁違いに売れるしこれはそこまで売れてはないと思うよ
しかし普通はチケットで買うでしょ

39 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:50:48.55 ID:2bfcRmCo0.net
小売が発注しなかっただけだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:54:23 ID:p4iDRO1sp.net
俺は淀コムで買ったぞ
カートリッジが好きだから基本的にパッケ派
俺がパッケ派なのは収集癖あるからだけど一般的には中古に売れるパッケ選ぶ方がまだ多いだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:56:16.87 ID:yuZ+tG27a.net
>>39
公式ショップが品切れたっていう話>>1

42 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 03:59:48 ID:fHrYr90k0.net
>>37
ぶーちゃんとは裏切りサードリストに追加だクソとか言ってたゴキブリさんの事ですか?

43 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:02:40 ID:sRVuhnJOr.net
これ11GBも容量使うからいくらDL版が安くてもパッケ版だわこれの場合

44 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:20:12.70 ID:qGjmgA5dd.net
前にLaxarの512GB買ったからまだDL入れる余裕あるわ
ただ今terrariaやってるから買うのは日曜くらいになりそうだけど

45 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:37:58.62 ID:pWs0sVtra.net
11GBはかなりキツイわ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:41:11.52 ID:31qxtnrzM.net
予約少なかったんだろうな
でもみんな興味はあったという
予約特典作ればよかったのに

47 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:43:17 ID:qGjmgA5dd.net
>>45
容量デカいの買えば?
今ならsundiskの400GBとかLaxarの512GBとか7000円前後だから一時期より糞安くなってるし
予めDLで日付変わった0:00から遊べるってのは良いぞ?

48 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:43:34 ID:Ywr0vfVHr.net
256GBなら3千円台で買えたりするからチケットの差額分で買えばいいのに

49 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:44:02 ID:ywJ/mK8cM.net
任天堂にまでどうせだが買わぬ!すると見なされてる任豚wwwwwww

50 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:48:54 ID:IfKUMYgC0.net
序盤のカルネージフォームまでやったけどなんかいろんな意味で任天堂が作ったオタ向けって感じだ…深夜アニメってかプリキュアみたいw

51 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 04:50:55 ID:CfzxDyqIM.net
ROMだから作りすぎると売れなかった時に困るんだよ(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 05:01:28.95 ID:qGjmgA5dd.net
>>49
ゴキブリの倍以上ゲーム買ってるのにな

お前ら他所に難癖つけてる暇あったらPS4のゲーム買ったれよ

53 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 05:02:13.13 ID:pWs0sVtra.net
今週は結構ps4のソフトは選択肢あるくらい出てるな

54 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 05:05:08.59 ID:qGjmgA5dd.net
>>53
ゴキブリは選択肢があっても買わない
switchは本体と一緒に定番ソフトが何かしら売れてるのに週販見てるとそれすら無くswitchのソフトしか売れて無い

55 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 05:15:30.55 ID:G3pQ41Ds0.net
オリジナルからして出荷絞ってなおワゴン行きだったソフトだからな

56 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:06:47 ID:ioZ0K/9P0.net
これFEのプラチナポイントの交換グッズがあったから買われただけじゃないの
グッズだけだと送料500円かかるし

57 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:19:45 ID:On5a43dUM.net
>>52
毎日必死に任天堂のためにネット工作してるのに任天堂から全く信用されてない任豚惨めw

58 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:23:26 ID:qGjmgA5dd.net
>>57
ネット工作してる証拠をどうぞ
SCE/SIEはGKでやってた証拠があるけどな

あ、GKはまだ居るからな
去年どこのサイトだったか忘れたがログ解析したら2匹、GK55号と60号が引っ掛かってゲハでも晒されてたから

残念だったな馬鹿こどおじゴキブリ

59 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:29:59.93 ID:uqU3etKxM.net
2作って欲しいから売れて欲しい

60 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:30:04.62 ID:jqNMPw0da.net
>>1
そりゃ無印が売れてないんだから、大量生産する訳ないじゃん

しかも、一部のアホが実家版とか難癖付けまくってケチ付けたし、
任天堂もアトラスも予測本数は低めに見積もるわ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:36:40.01 ID:jqNMPw0da.net
元もと、無印がそんなにヒットしてないし、
アンコールは海外版ベースであることに対して、
基地外ゴキがゲハ外まで暴れ回ったから、返金騒ぎまで起きて、
任天堂も需要を低く見積もっただけだろう

海外版ベースの問題は意味不明な叩き方だった
どう見ても無印未プレイのエアプ勢が暴れてたからな

62 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:38:35 ID:jqNMPw0da.net
>>20
#FEに関しては、海外版ベース問題を過剰に叩いた基地外が悪いだろ

あんなに騒がれたら、誰だって需要は低めに見積もるわ

63 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:45:45 ID:YhdIsTmVd.net
「何?あらかじめDLして楽しみに待ってた?でも規制とか聞いてない?だから金返せって?

お前はキチガイゴキブリ!!!」

64 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 06:50:23.77 ID:9KHS8/2hA.net
>>58
図星突かれたからって必死になんなよ任豚w

65 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:01:41 ID:UekoM//30.net
>>50
作ったのアトラスやで

66 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:11:26 ID:vrzKl+3Ox.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

67 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:21:31 ID:6o2AtY4sa.net
工作とか
ソニー社員が2ちゃん荒らしまくって規制されたソニーくらいだろ

68 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:26:08 ID:/L7/+E8ea.net
迷ったがギリギリで予約してた
賭けに勝った面白すぎる止まらない

69 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:26:57 ID:/L7/+E8ea.net
というかキャラが皆良い奴なのでやってて明るくて楽しい

70 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:28:28 ID:5sp84DmiM.net
>>26
お前以外は全員わかってるよw
惨めなレスしてんなよな…

71 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:29:36 ID:5sp84DmiM.net
>>56
そんな理由で送料よりずっと高いもん買うかよ

72 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:31:25 ID:gsRVGToZ0.net
本体だって長らく切らしてたんだから何を今さら

73 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:35:43 ID:6o2AtY4sa.net
どんだけ売れたか知らんが
マイニンは集計に入らんから週販には出てこないな

74 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:58:25.16 ID:wRhDEEK/0.net
>>30
何を今更
ファンですらあれはダメだと思ったから全世界1300万しか普及しなかったんだろ

75 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:59:26 ID:xvgXwip5d.net
絞るくらいならそもそも出さなきゃ良かったのにな
アトラスに泣き疲れたのかねぇ

76 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:59:30 ID:5sp84DmiM.net
>>30
実際マリカー8もそうだろ

77 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:04:23 ID:YODvKGKH0.net
>>30
マリカ8dxでもう分かることだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:06:02 ID:5sp84DmiM.net
スプラとマリメみたいなのはそれ一本のためにハードごと買われる魅力があったから売れただけで、他はハードの勢いそのまんまの結果が出てる

79 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:07:03 ID:XiQ7Z6fH0.net
>>62
海外版ベースだから売れないと予測したし予測と大差ない売れ方なんだよ
欲しいのに見つからない!って騒ぎにはなってないんだから十三ナントカと同じくごく少数の需要を確実に満たしたってこと

80 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:07:12 ID:YODvKGKH0.net
>>59
それだと、デビサバ出せなくなるから

81 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:18:18 ID:9mtagcS70.net
こだわりがなけりゃDLでよくない

82 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:23:33.04 ID:cXIakmiw0.net
WiiU版のUIはホントゴミクソだったからね#FE
スイッチ版マジで快適
ゲームパッドで遊べない判断した社員クビで正解だよ

83 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:27:05.04 ID:nMSJkjWk0.net
まあどうしても欲しい層は通販で探すなりDL版買うなりするだろ

84 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:35:23.21 ID:K6xJecOg0.net
まあとりあえずめちゃくちゃ売れそうやな

初週20万本や

85 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:41:33.58 ID:/5EzK27y0.net
>>82
戦闘中の敵のステータスってどうやって出るようになったの?

86 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:42:14.35 ID:7SZDSssJ0.net
>>85
+ボタンで

87 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:48:51.05 ID:/5EzK27y0.net
>>86
別画面切り換えか。一手間増えたんだね
てことはマップも同じ感じか

そんなにUI酷かったかな?

88 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:49:20.92 ID:jqNMPw0da.net
>>79
お前は頭悪過ぎw

予測と大差ないなら、売り切れてないよww

予測と大差あるから売り切れてるんだよwww

89 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:52:57.35 ID:q8f+ZGbN0.net
10万は超えそう

90 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:55:45.97 ID:3bftpaKJ0.net
これそんなに売れるか?
何となく様子見してるんだが

91 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 08:59:53.22 ID:cXIakmiw0.net
こんなニッチなギャルゲーにしか見えない物が10万も売れるなら今頃PS4は国内でも覇権取り続けていたよな
発売日にシリーズの別作品の最新情報公開されるとか任天堂自体も全く売る気ないだろ
MHXXの発売日にモンハンワールドの最新情報公開したようなもんだ

92 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:03:58.73 ID:vpDEs4v/d.net
累計は少し伸びるかもしれんか、パケ初週は5万超えることはないよ。

下手すると3万くらいしか出荷できてやいかもな。

93 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:07:08.39 ID:fHrYr90k0.net
>>49
その理屈なら他のソフトも出荷絞られてないと辻褄合わんけど。
自分が買わないからって他人もそうだと思い込むのよそうな。

94 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:18:43 ID:W59wS+40M.net
UIはWiiU版のほうが良かったと思うけど、そら二画面だからな。爆速ロードは流石だわ

95 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:19:48 ID:cq0tyGFWd.net
>>90
正直な話
1万売れるかも怪しい
DLランキングも全く伸びてない

96 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:24:06 ID:LNTCmRtXK.net
>>30
そりゃ否定せんだろ
ゲムパ生かしてたのはゾンビUとスプラとマリメぐらいだし

97 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:26:00 ID:eGha16630.net
在庫切らすわ発売日に公式が風花雪月の話題で潰しに来るわで扱い悪いよな
WiiU版は糞ハードに足引っ張られたが評判自体は良かったし、もっとプッシュしろよ

98 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:27:26 ID:YhdIsTmVd.net
発売前の対応で会社の汚点ゲーに成り下がったから無かった事にしたいんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:28:04 ID:7SZDSssJ0.net
>>87
ミニマップが常時表示されるようになって快適さは増した
WiiU版のは無理矢理タブコン使う為の仕様だったと感じるよ
そもそもタブコンは手元だろうがモニタ横だろうが視線を動かす一手間があるからね

100 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:28:19 ID:rXZOtsQ4d.net
評判良かったか?
戦闘はまあまあ(後半テンポ悪すぎ)
ストーリーは糞評価だったろ

101 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:40:36.00 ID:jqNMPw0da.net
#FE自体はプレイした人の評価は高かったぞ

102 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:48:23.18 ID:/5EzK27y0.net
>>99
全体マップだけで十分のゲームでしょ
というか渋谷からいきなり全体を把握しないとわかりにくいダンジョンだった
それに画面には余計な情報を映さないから背景が広く見渡せたのが快適だった

ちなみにゲームパッドね。アンチと思われるよ

103 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:49:21.59 ID:gT5aW+U8F.net
>>96
俺零濡鴉好きだったんだ・・・・

104 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:52:35.61 ID:wrX5Cym+M.net
WiiUの移植ばかりでWiiUユーザーをコケにしていますねぇ
WiiUが苦しいときに誰が支えたと思ってんですか

105 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:54:42.27 ID:7pvVg03G0.net
アスチェやこれとか何でこれは売れない、ってキャラデザや設定にしちゃうかね?
任天堂チェックはどうなってんだ?

106 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:55:32.16 ID:LNTCmRtXK.net
>>103
すまん零はやってないw
昔PS2のやってスゲー怖かったからそれ以来やれてない
バイオみたいなゾンビゲーは全く怖くないんだが

107 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 09:58:19.22 ID:YhdIsTmVd.net
>>105
チェックって
任天堂のセンスだからこう言うキャラデザだって発想はないのか

108 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:03:58 ID:FDjhXvZCa.net
>>99
ミニマップがむしろ邪魔なんだけど
プレイヤーが画面を見ずにミニマップしか見なくなるって致命的な問題点もかかえてるしな

109 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:12:08 ID:EV5oLYTV0.net
WiiUのパッドを、一番活かしてたのはニンテンドーランドの各種対戦ゲームとかだろ。

何れも非対称対戦としての面白さが肝だが。

DbDとかそこそこ流行るくらいだから、非対称対戦に目をつけてたこと自体は悪くなかったと思うが。

まあ、WiiU最大の欠点は、任天堂のタイトルのリリース間隔が開き過ぎたことだろうが。

110 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:22:08.92 ID:DTn6a1F20.net
ここのポイントプログラムの景品はなんか糞じゃね?

111 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:28:30 ID:8AEqpt0D0.net
>>108
消せよw

112 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:33:27 ID:M8phu93KH.net
水着規制より
パンチラ全部消しましたってのを
ちゃんと広めろよ
スカートの中がブラックホールになりましたって

113 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:40:12 ID:W0+1G2nO0.net
>>109
レゴシティなんだよな

114 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:42:40 ID:WBnJLmTF0.net
個人的には爆死してもらいたいが、WiiU版より売れるようならガッカリやね

115 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:43:24.83 ID:ZgMuofPY0.net
ゴキブリ#feまで出張してきて随分暇人なんやな

116 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:44:37 ID:TL6058/aa.net
これwiiuより規制掛かってんだろ
ならエロいwiiuの勝利やん

117 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:53:21.07 ID:PE8kIJgt0.net
Switchソフトが在庫切れだと品薄商法!
在庫有りだと売れなくて爆死爆死!扱いするのはソニーハードファンの定番
これがぷれすてソフトになると、在庫を切らすほど売れてるから!
在庫有るのは何時でも買えるようにしてくれるソニーの優しさだから!となる不思議

118 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 10:57:41.78 ID:wogK1bdaa.net
今はお得なチケットつかえますよって事もあって売り切れる量しかつくらんよな、健全に追加発注で調整する任天堂流通なら
どっかの定価近くで買ったら損した気分になるハードと違って

119 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 11:00:51.97 ID:/5EzK27y0.net
>>96
ゼノクロとスタフォとMHも十分活かしてたと思う

120 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 11:12:02.76 ID:z0Bxok8iH.net
>>119
ゼノクロは実質1画面仕様じゃん
なのにゲムパだと小さい文字が解像度不足で読めなかったから投げたわ
ゼノクロもSwitchに出してほしいわ

121 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 11:13:23.74 ID:C7ZfV/jW0.net
幻影異聞録Switch¥6,427

幻影異聞録♯FE - Wii U¥1,948


4500円も余分に支払わせてこんな古いものをフルプライスで売りつけるって
任天堂は消費者をバカにしてるだろ

122 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 11:54:23 ID:ZgMuofPY0.net
まんまペルソナに喧嘩売っている文章やな

123 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 11:58:41 ID:UOMjLfUl0.net
チケットあるからSD持ってたら5000円で買えるしな
容量11GBあるけどダウンロードしたヤツは消してもまた落とせるから他の消せばいいし

124 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 12:19:45 ID:fpYbDNVS0.net
WiiU日本版のままSwitchで遊べるなら6800円出すくらい問題ないんだが実家版だからな
パンツ黒塗りするくらいならそもそもギャルで釣るゲームなんて出すなカスとしか言いようがない

125 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 12:51:54 ID:/5EzK27y0.net
>>120
高性能プローブの設置操作の快適さはパッドじゃなきゃ無理でしょ
それに全体マップの見やすさが段違い。なんだかんだでフィールド操作しながら全体マップが見られる利便性は大きい

126 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:05:43.35 ID:p4iDRO1sp.net
>>125
それって結局どちらかの画面しか見てないんだから画面切り替えでも同じよね
2画面使われるとTVの前に縛り付けられるというデメリットがデカ過ぎる

127 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:20:33 ID:QsbYQiFx0.net
投げ売りされないよう出荷はかなり気を付けってるっぽいよな
ポケモンとかそういうジャンルでしか出荷しまくらない

128 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:22:54 ID:aNh1Xu8y0.net
>>115
やるゲームがないんでしょw

129 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:24:27 ID:QgNRWnVPr.net
WiiU版みたいに即新品2980くらいまで崩れるの待ってたのに任天堂自身そこまで生産してないなら今回値崩れ無さげじゃねーか

130 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:25:38 ID:RzQrsNdc0.net
WiiUのが2000円くらいでワゴン入りしたんだから仕方ない

131 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:26:47 ID:v+2ekwyJa.net
規制が海外準拠だって広まった後、
あらかじめDLの返金申し込みが結構あって
出荷自体絞ったのかな

132 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:36:48 ID:/5EzK27y0.net
>>126
フィールドでも動かせるから自分がどこにいるのかと方向を定めるのがより直感的になるんだよ
テレビに固定されるのは仕方ないけど2画面のメリットはあるって事
日本のゲームはGUIの発展が遅れてるしね

133 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 14:56:44 ID:q8f+ZGbN0.net
ゼノクロは文字がなぁ
パッドの方がまだ見やすい有様だった
それにマップは切り替えワンタッチだから手元でできるパッドプレイの強みに勝てなかったな

134 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/01/18(土) 15:13:48 ID:Vz0+kofFd.net
>>124
ロード時間大幅短縮、戦闘のテンポ大幅改善はどうでもいいのか

135 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 16:09:38.14 ID:EV5oLYTV0.net
パンツブラックホール送りは、割とどうでもいい。
ただ、グラビア関連の話が潰れてしまうのがな。

136 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 16:10:42.74 ID:eSIZkgTx0.net
数少ないのかな
でも嬉しいわ

137 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 17:26:01 ID:vrzKl+3Ox.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

138 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 18:25:18 ID:3sCB3FRx0.net
JRPG好きならプレイ必須だよね
楽曲よしキャラ良し近代日本設定だし

139 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:03:04.14 ID:iyqH2NJt0.net
>>138
1時間ぐらいやって初めのダンジョン終わったけど、
これペルソナだったら下手したら初めの戦闘も始まってないかもなあと思った

140 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:12:15.08 ID:htFTtEjUd.net
ペルソナ4だったかな
opから操作できるようになるまでがクッソ長くてダレたんだよな

141 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:17:41.37 ID:eSIZkgTx0.net
良いゲームだ

142 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:18:06.68 ID:eSIZkgTx0.net
>>140
これはOP終わったらすぐ操作できるよ

143 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:25:07.75 ID:CfzxDyqIM.net
こっちは学園生活もカレンダーもないからゲーム始めてから戦闘するまで早い

144 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 19:27:25.60 ID:htFTtEjUd.net
>>142
今プレイ中だ
WiiUでも買ったがやっぱユニティしたくてダンジョンと事務所往復してるから
二章で既に10時間かかってるw

145 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 02:10:52 ID:m63XHUX90.net
>>144
やらなきゃダメで時間かかるのと
やらなくてもいいけどやりたいから時間かかったのじゃ全然違うよね。

146 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 05:50:49 ID:ikqEqBxL0.net
佳作ゲーだから
そこまでは売れないだろw

147 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 08:29:17 ID:vAPJaRF10.net
こんなのよりラストストーリーをHDリマスターして出してくれよ任天堂

148 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:17:04 ID:FXhssSQ9a.net
おめ

149 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:48:50 ID:MJW0M+Ei0.net
>>20
だコアゲーの使い方を間違ってるから全部ダメ

150 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:15:57 ID:6FxGcReA0.net
追加移植だからな
1万本売れたら最高

151 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:37:59 ID:F7Xs4nQfa.net
まあそんなもんだろうな

152 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:58:48.06 ID:wrcATCCbd.net
amazon特典つきまだ売ってるじゃん
キチガイが星1つけてるけど

153 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:04:52.87 ID:b0JuASgxd.net
エロがないから星一つ
このゲームにそれをやる奴って痛すぎるわ
神田川とかは分からないでもないがww

154 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:39:14.92 ID:14VLIU0J0.net
ゲオとか1・2本でも多いレベル

155 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 14:06:04.24 ID:6FxGcReA0.net
>>153
エロを山車にネガキャンしたいだけだぞ
オリジナル遊んだことあればエロ要素なんてほとんどないゲームだとわかるからね

156 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 15:15:07 ID:kiJJiuZYd.net
ヒロインと社長の胸がデカくて揺れるくらいでエロ要素はなあ
サクラ大戦じゃないがあのキャラデザ&モデリングで色気はお察しじゃんよ

157 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 22:35:32.14 ID:eiQj0WV20.net
>>146
まあソフト日照りのWiiUで出たから加点された部分はあるな

158 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 23:45:16.80 ID:MdzSGadUa.net
JRPG好きならマストバイだろうね

159 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 07:37:03.90 ID:h4lfY1KD0.net
売れてるなあ

160 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 08:16:45 ID:od/5xIUva.net
>>158
確かに
久々に楽しんでRPGしてる
ライブのように縦横無尽に派手に暴れるのが最高
バトルは風花雪月よりも飽きなくて楽しい

161 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 09:29:29 ID:QUp8g4dpM.net
ネガキャンスレかと思ったら雑談良スレだった

162 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 09:31:45 ID:k1RDpU7Sa.net
>>161
MH4の時お好み焼きお好み焼きてゴキブリがネガスレ建てたら
普通に美味いお好み焼きの話題で乗っ取られたの思い出した

163 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 12:06:55.15 ID:n5mmGp5jd.net
爆売れ

164 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 14:04:51.48 ID:G47mCFZSa.net
FE好きでも賛否分かれるキャラゲーだしな
中世ファンタジーから世界観を変えるにしても題材がアイドルって

親和性がなさすぎてFEファン兼ドルオタやギャルゲオタには刺さりまくるかわりに
それ以外のFEファンには明確に拒否反応します人が散見される

165 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 17:44:09 ID:ZpFzGaEUd.net
ドルオタも買わないからWii U版が三万本程度の爆死しているんだがね

166 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 19:35:59.90 ID:IBZFyjCj0.net
面白いなこれ

167 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 19:41:01.92 ID:M8PTgfNN0.net
見た目に反して属性の有利不利を把握してないとノーマルザコ敵が普通に殺しにくるからなぁ
キャラとやり応えが絶妙だね

168 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 19:42:15.85 ID:2X734ivKd.net
生産8万くらいやろ

169 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 01:35:59 ID:rH2XLoeia.net
ヨドバシで在庫がほぼ全滅状態
どう見ても、発注絞り過ぎ

どこでも機会損失で勿体ない

170 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 03:39:15 ID:pYY7D57dp.net
>>165
ドルオタが買うわけ無いだろ
何を言ってるんだお前は

171 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 03:51:48.95 ID:PhyaMEGQ0.net
FE好きよりアトラス好きに向いてるゲームだから逆にFE好きには物足りない

楽曲と戦闘の演出に特化したゲーム
他に見所は無い
ゼノブレイドDEを急いでくれ

172 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:53:32 ID:Eu2PgVYja.net
>>169
ジワ売れフラグだな

173 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:55:29 ID:Eu2PgVYja.net
>>171
FE好きのアトラスゲームほぼ初めてだがめっっちゃ楽しい
レベルアップ音とか特別パフォーマが出るときの音楽がFEだしそれ位で充分楽しい

174 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 12:58:19 ID:2PgUfOGg0.net
おめ

175 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 14:01:27.35 ID:7ZFiRvyNd.net
このゲームが売れない理由は
ウリの部分しか見えてこない宣伝にもあると思います。

総レス数 175
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★