2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって有名だけどあんまやってないゲームって何かある?

1 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:17:21.45 ID:BY4z1O0B0.net
メトロイドシリーズと悪魔城ドラキュラシリーズ

2 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:25:27.72 ID:HrVhYHqj0.net
多過ぎて挙げきれん
人気度で挙げておくとモンハンやGTAかね

3 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:27:16.34 ID:BY4z1O0B0.net
>>2
GTAはCERO指定されてるけど海外では子供にも人気だよな

4 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:38:42.68 ID:AXlIjHSc0.net
ファイナルファンタジー

5 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:40:05.67 ID:OKUN9syw0.net
ポケモン
あんまりやってないどころか一度もやったことがない
マリオとかゼルダはやるんだけど

6 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:40:11.10 ID:eA4osW8d0.net
年代が違うからポケモン、モンハンかな
龍が如くも名前だけはゲハで有名だけど初代を借りてやったきりだわ
DQやFFは卒業したけどPS1くらいまではやってたかな

7 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:43:07.47 ID:BY4z1O0B0.net
>>4
外伝作品としてチョコボのゲームとかもあったな

8 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:44:00.41 ID:ceMgSGHsa.net
ポケモンは全くやろうと思わない

9 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:44:55.64 ID:O+jZuEte0.net
モンハンは全くやってない

10 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:46:21.58 ID:fallHXzH0.net
どうぶつの森
アトリエシリーズ

11 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:48:04.31 ID:j62YA7Ha0.net
三国無双

12 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:48:58.91 ID:j62YA7Ha0.net
ガンダム

13 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 21:52:51.66 ID:+R9/Cd0v0.net
クロノなんたら

14 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:05:18.11 ID:UpoWazIbM.net
ポケモンとか妖怪ウォッチとかそういうのはいくら有名でもさすがに

15 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:08:27.78 ID:IRy87a9p0.net
ここまで挙がってる中だとアトリエ
リアルで周りでやってる奴1人もいないし

16 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:15:53.78 ID:ndtdUnRQ0.net
ソードアート何某

17 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:22:00.71 ID:aVhDy2re0.net
ジョジョASB

18 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:31:31.90 ID:WTl1KAXCa.net
ウィッチャー
シェンムー

19 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:36:50.62 ID:Nexn7EPT0.net
有名シリーズ全部やったことある奴とか廃ゲーマーにもそうそういないだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:38:54.70 ID:8h/+5uOV0.net
ドラクエなんて今さら新規でやろうにも11まで進んでるから入りにくいよな
TUVを出してるけどスーファミ程度のグラフィックで出すのなら
三作一緒にして1,500円以下で発売すれば今の子供世代が新規参入する可能性あるのに
どこか欲を出して結果的に損してる

21 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:39:51.28 ID:YZEcGTws0.net
バイオハザード

22 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:40:47.30 ID:BY4z1O0B0.net
>>21
バイオハザードはなんか2のリメイクが出るらしい

23 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:44:44.25 ID:BY4z1O0B0.net
あとあれだよな 64のスマブラやる時に
「このサムスとキャプテンファルコンとネスって誰だよ」って思った人も多いのでは?

24 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:50:46.57 ID:eA4osW8d0.net
グランツーリスモも初代しかやってねーや
あれのなにが面白いのかわからん
車に興味がある20代でもクソ面白くなかったわ

でもフォルツァはおもしれーんだよなぁ
カーシミュがあわないわけでは無いはずなのに

25 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:52:56.13 ID:BY4z1O0B0.net
>>24
もうシリーズ出てないけどリッジレーサーもやってほしい

26 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:54:34.74 ID:ZMGShc8P0.net
怖い系全般苦手

27 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:55:27.65 ID:dyQhJUM30.net
FGO

やろうともやりたいとも思わん。

28 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:55:52.29 ID:BY4z1O0B0.net
>>26
かまいたちの夜とかのノベル形式も苦手かな?

29 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:56:20.25 ID:BY4z1O0B0.net
>>27
FGOで重課金してる奴はもはや病気

30 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:57:44.32 ID:QuHJCXCd0.net
そういえばRPG好きだけど
テイルズシリーズやってねーわ

31 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 22:59:45.32 ID:tb292t5f0.net
ドラクエFF
てかポケモン挙げてるやつはマジで一度も通らなかったのか
周りのやつらもやってなかったのか?

32 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:02:12.91 ID:8JnAmkhg0.net
ポケモンとダクソ系

33 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:03:18.56 ID:QuHJCXCd0.net
ポケモンは任天堂のハードを持ってないならやる機会ないだろうな

34 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:03:56.75 ID:o18vLsUu0.net
龍がごとく
アンチャーテッド

35 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:04:33.87 ID:+h8dO5qqd.net
オフ専だからモンハン

36 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:08:29.42 ID:V5fBbJc7r.net
>>31
ファミコン世代のおっさんからするとポケモンは世代が違うんや……

37 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:14:05.70 ID:BpPBjkbT0.net
Minecraftかな、何度も買うか迷っては買わずに
迷っては買わずを繰り返してる。
XBOX seriesXでレイトレ対応したら買ってみようかな。

38 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:15:53.04 ID:8JnAmkhg0.net
ポケモンは少しやったけど動物を捕らえて戦わせてるのに自分は命令するだけなシチュが気に入らなかった

39 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:19:57.87 ID:Vug//KV8M.net
モンハン

40 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:21:19.95 ID:Rjk3bgG+0.net
テイルズ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:22:12.20 ID:deCXG+520.net
ポケモンはガチでクソゲーだしな
最近、ポケモンYやったけど全然面白くなかった

42 :名無しさん必死だな:2020/01/06(月) 23:28:14.53 ID:sN3+vH0va.net
GTA
配信見ても面白そうに思えなかった

43 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 00:20:45.10 ID:3OzRgQ/zM.net
字幕、銃、ホラー、ステルス、車

44 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:20:55.71 ID:cRXNrXVw0.net
モンハンペルソナドラクエ

45 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:40:30.55 ID:rWB5zzcMK.net
女神転生ペルソナ
悪魔合体が嫌いだから
正直違いが分からない

46 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:46:16.20 ID:rWB5zzcMK.net
>>35
誤解してるようだが、難しいゲームが好きならソロ専でもめちゃくちゃ面白いぞ、ソースは俺
何が良いって評価を気にして縛りプレーをする必要がない所、どんな手を使ってもただ強敵を倒せば良いだけの超シンプルゲーやぞ、やったことない奴にはオススメ

47 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:46:30.52 ID:q0zq5BMdK.net
7以降のFF全部

48 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:49:03 ID:Px3v4vLI0.net
信長の野望とか三國志は
ちょっと興味あるけど高くて躊躇して買えない
しかも評判見てみるとめっちゃ叩かれてるの多いし

49 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 03:56:14.97 ID:rWB5zzcMK.net
そういえばFEは一本もやったことないや
これも育成面倒そうで…なんか育成方法でパラメーターが上下するみたいなゲームってやる気しないよなあ…レベル上限なしならいいんだけど

50 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 07:49:48.25 ID:cprQOPnN0.net
>>5
仲間だ

51 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 10:45:51 ID:N/mG6afX0.net
モンハンとマイクラは全くやったことないな
ポケモンも初代を軽く触った程度
アトリエはマリー・エリーは結構やり込んだけどそれ以降はあんまり
ドラクエは7・FFは8まで
FEはスーファミの頃はやってた
テイルズはVだけ少しやった
メガテンはソウルハッカーズまでやり込んで3以降はやってなくてSJで復帰した
ゼルダは神トラ・夢をみる島までやってそれ以降スルーしてたがブレワイで復帰した

52 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:24:41.92 ID:D/5evmeK0.net
>>35
どんどん持ち寄りマルチ方面へ進んでたけど
ワールドで当たり前を見直した結果、ソロの方がマルチより面白いこととなった

53 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:36:52.85 ID:loPP3TsGM.net
FFシリーズ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 11:43:53.03 ID:TntRxdWF0.net
ファークライ、アサシンクリード、バイオショック、RDR、フォールアウトあたり

55 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 22:54:14.58 ID:OqPeRIFC0.net
#FE

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★