2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダbotwは何故イージーモードが無いのか

1 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 07:49:08.93 ID:yjp9O8B30.net
難しくてクリアできないんだが?

2 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 07:49:41.91 ID:1LImIqU/0.net
それはお前がアホなだけ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 07:54:11.59 ID:yjp9O8B30.net
もっと配慮したほうがいいと思う

4 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 07:57:25.29 ID:RvxYsU0g0.net
何がクリア出来ないん?

5 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 07:59:06.96 ID:e2JG3mdo0.net
ダンジョンの中

6 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:00:49.69 ID:yjp9O8B30NEWYEAR.net
>>4
ボス戦やで

7 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:05:50.08 ID:/CblD/dR0.net
水木一郎みたいなおじいちゃんでもクリアどころかコログコンプしてんのに情けねぇな
健常者ならクリアできるだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:09:08.12 ID:HODN+iko0.net
厄災ガノン?
倒せないなら倒せるまで諸々強化しろよ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:09:42.23 ID:Wo/yjNLDd.net
アイテム使用がポーズみたいなもんだから冷静になればええんやで

10 :びー太 :2020/01/02(木) 08:12:36.59 ID:ewNUBkhw0.net
>>6
祠を回って最大HPを増やそう
ドリアン1個を料理するだけでHP全快料理を作れる
その料理を30個ぐらい持っていけばラスボスだってらくしょー

11 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:40:45.37 ID:9HgpmxhZ0.net
botwを簡単にするのも難しくするのも自分次第やで。

できないことはやらない、だけど祠やコログはしっかり回って強化する、
強い武器の場所ばググって拾いに行く。
イワロックも場所を調べて、赤き月ごとに宝石を集めて周り、矢を購入する。
防具はどんどん強化する。
食材はマックス系を中心に必ず拾い、効率の良い料理を調べて作る。

これだけ心がければヘボでもクリアできる。

12 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:41:12.67 ID:ScBoMVnQ0.net
マックス料理を持てるだけ持っていく
これだけで大分楽になる
あとはボス攻略動画見てパターン覚えるとかだな

13 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 08:50:27.47 ID:72bo5TiId.net
序盤は確かに難易度高いかもな
色々分からない&ライフ少ない、頑張りゲージ少ない、自由度高くて行く場所や出会う敵によっては無理ゲーみたいに感じてもおかしくない
素直に行動して、ある程度時間掛けてライフ増やせば簡単になるけど、その前に諦めたら難しい印象になる

14 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:10:57.85 ID:6IM58Tw3K.net
ラクダは耐えられずに攻略サイトカンニングしたわ
カカリコのいけすかない絵描きジジイが不快でスルーして進めてたから防具激よわでボス戦もかなり辛かった

15 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:11:05.36 ID:Q9sfs3Sy0.net
ノーマルがイージモードみたいなもんだろ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:17:06.56 ID:72bo5TiId.net
ゲームに自信ないなら最初はカカリコ村目指す、それが重要
自由度高いからって違う方に行くと敵強いし苦戦する
それをやることを楽しみたいなら好きにすれば良いが適当に方針立てずにやると最初はキツイよ
だいたい序盤で難しいって言ってる人はこのパターンが多い

17 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:23:15.11 ID:JGKIc1c10.net
武器の耐久力低過ぎなのがダルくて投げた

18 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:26:40.72 ID:uWLJeDyh0.net
壊れる仕様のゲームは面白いためしがないよ

19 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:31:20.38 ID:NOfK+NPaa.net
武器が壊れないと、敵と戦う理由が無くなるので

20 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:32:13.82 ID:9HgpmxhZ0.net
戦い方がゴブスレなんだよなw

21 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 09:33:04.04 ID:GrjWS3dVr.net
言うて今までのゼルダも敵と戦う利点ほとんど無いような…

22 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:10:05.65 ID:/KaJFghe0.net
自分でいろいろ試す、自分で見つける・気付くことがブレワイのコンセプトになってるからな
手取り足とりのおもてなしをしちゃうと、もうブレワイじゃなくなるのよね
これは難易度に限らず、探索や謎解きや戦闘やストーリーや音楽なども一緒、そういう作りになってる
当然向き不向きはあるし、楽しめない人が一定数いるのも当たり前

23 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:10:45.31 ID:NLzu65UeM.net
初回プレイがイージーモードやで
マスターモードからが本番

24 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:19:20.24 ID:8zSNpefv0.net
マスターモードは武器揃うまではガチのステルスゲーだからねえ

25 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:22:58.17 ID:WAQUjfqC0.net
>>22
エアプは愚か実プレイしてハマった輩すら4行目の「当たり前」を当たり前だと思えねえ思考嫌いだらけなこんな世の中

26 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:30:40.14 ID:l4fkH/Is0.net
つか過去作に比べて謎解きが簡単になってるのだが

27 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:32:28.47 ID:0gTwajyJ0.net
あれ以上にイージーにしろというのか?
ダンジョン、ストーリー上のボス以外、無理して戦わなくていいんだぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:36:04.43 ID:0+MG9vJV0.net
王家の大剣量産しとけ
塔の下が底なし沼にワープして塔の上に登ったら王家の大剣あるから長押ししてくるくるしとけ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:50:29.07 ID:wkMnAWte0.net
へたっぴには弓だろ弓
マックスドリアン沢山取れるところの近くにイワロックいるからドリアンメシの材料と爆弾矢購入資金あつめに回ればいい

30 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:50:55.23 ID:RvxYsU0g0.net
>>6
古代兵装揃えて加護もフルに使えばイージーやで

31 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:58:11.66 ID:3ULFSpxM0.net
BotW自分で好き勝手道なき道を行けるしそれによる発見があるゲームだけど
それと同じくらい道沿いに歩くことでも色々発見あるゲームだしな
というか道沿い歩いて見つかるのが馬宿だったり所持数拡張キャラだったりで道沿いに歩くのも重要よね

32 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 10:58:53.42 ID:dlnVBdZ1a.net
即死レベルの攻撃でもノーマルモードならハート満タンにしとけば必ず1残るって仕様があるんやで
敵のモーション見極める前に死んでたら意味ないから回復料理大量に作ってこまめに回復すれば長期戦に持ち込んで練習できる
Vtuberのバーチャルおばあちゃんがそれを利用して台地脱出後にガノン直行して倒したからな

33 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:01:40.78 ID:6PbOaHp40.net
スカイリム とかフォールアウトより遥かに簡単だと思うしストレスフリーだと思うが、、

34 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:06:04.96 ID:NKAe6esE0.net
妖精捕まえて飯を大量に用意してたらいけるぞ

35 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:06:33.24 ID:sJohOdlfa.net
>>7
まぁこれに尽きるな

36 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:07:37.02 ID:FBYXezG/0.net
俺はなんかあの空の船みたいなダンジョンが出来ないで終わってしまった。

37 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:16:48.05 ID:/KaJFghe0.net
>>31
街道沿いに歩くと良い事がある、という発見にしてもいつ気が付くか人によって違うというのも面白い
えんえん直進行軍のまま、ポーチ拡張やらに気付かずにクリアしちゃう人もいて、それでも楽しめていれば問題ないし
それでやたら難しいだとか不親切だとか感じちゃう人にはあまり向いてない

38 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:19:54.71 ID:xoLZZC/t0.net
DLCのムジュラの仮面は実質イージーモードと思う
せっかく敵が強化&追加されるマスターモードでも殆どを無意味にできるし

39 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 11:27:53.09 ID:72bo5TiId.net
そういやそんなのもあったな、敵が攻撃するまで認識しなくなるんだっけ?
仮面だけ取ったけどヌルゲーになるから使ってないや
確かにイージーモードになるけど追加コンテンツ必要だな

40 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 12:47:01.10 ID:1I1AtZ6wa.net
ハート増やさず料理も妖精もスルーしてると難しいかもな
ライトすぎるユーザーには向かない

41 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 13:30:24.19 ID:SvvSQqtOM.net
さすがにライト層として想定してるのは道沿いに歩いて
人がいたら話しかけてみたりする素直なタイプじゃねーかな
これなら古代研究所おわって絵かきにもあってて英傑服もらって水の神獣くらいまではそれなりの導線あるし
いきなり全タワー開放じゃーって縦横無尽に走り回るタイプは好きにやってくれってことだろうしね

42 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 13:52:01.12 ID:gJdTkj9a0.net
沢山料理して妖精を集めれば下手くそでもなんとかなる

43 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 13:52:49.30 ID:LqwDjxrna.net
簡単にするかどうかは自分で決められるゲームだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 13:56:31.84 ID:gxWWgPcU0.net
盾ジャスガ、回避、ビタロを使えば大抵なんとかなるでしょ
場所とか状況次第で雷利用するとか爆薬利用するとか色々できるし

45 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:02:13.11 ID:9n0m/d590.net
攻略サイトで予め確認するも、実際の操作がおぼつかないことがある

46 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:11:22.90 ID:1F+T9sem0.net
>>41
それだと逆に、一般人に変装したイーガ団の刺客で酷い目に遭うな
アイツら結構ダメージ痛いししつこいからキツい

47 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:21:57.96 ID:V5qFM/vHd.net
回復しまくってゴリ押しでクリア出来るよね
攻略したって感じはしないんでモヤッとするけど

48 :アニエス+ :2020/01/02(木) 14:40:33.52 ID:7xjsHsQW0.net
>>15
ノーマルモードであっても、ハートが3個のままで
四神獣を解放しようとするとなれば、かなりの高難易度になる。

剣の試練は、とあることをすれば、一気にゴールまですり抜ける裏技がある。
※盾サーフィンで生じる歪みによる壁抜けを行う必要があるが…。

盾サーフィンでの壁抜けは、たまにだが、偶然に地面をするっと抜けちゃうことがある。

49 :アニエス+ :2020/01/02(木) 14:45:29.47 ID:7xjsHsQW0.net
壁抜けできる条件は、斜面や斜めになっている場所で
盾サーフィンで乗っかって、ひずみを作る必要がある。

ひずみができているかは、斜面で盾サーフィンで乗っかった後に、
再び盾サーフィンで着地してみると、一瞬だけキャラクターがぶれるのでわかる。

この状態でキャラクターを地面や壁などにめり込ませるとするっと抜けることがある。

舞台裏に抜けた場合は、下が水辺になっていればいいが、奈落の底になっていることもあり、
この場合は、リンクなら「うわぁ〜」、猫娘やアニエスなら「きぃやぁあああ〜〜」と叫びながら転落してしまう。

剣の試練で地面を抜けた場合は、なにやら訳のわからない不思議な世界に出る。

50 :アニエス+ :2020/01/02(木) 14:50:51.21 ID:7xjsHsQW0.net
コントローラーを持つ指がこんがらがる裏技
下手をすると、指がつっちゃう…。

・ホイッスル・スプリンティング

・ボウスピン

・集中ジャスト中に盾サーフィンでドガガガとやっての壁抜け

51 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 18:12:14.81 ID:7c3XytgF0.net
被ダメージが敵攻撃力−自防御力と極端だから、もっと防具強化への導線があっても良かった

52 :アニエス+ :2020/01/02(木) 18:20:58.79 ID:7xjsHsQW0.net
>>51
猫娘、アニエスでは、リンクの約1.5倍の被ダメージ量。

このため、ノーマルモードであっても序盤のうちは死亡率が高め。
防具の防御力が充実してくると、被ダメージ1.5倍でも気にならなくなるが…。

53 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 19:48:12.90 ID:IfNpSD+b0.net
イージーモードって祠ほぼ全て解放してハートの器MAX。神獣全部開放。体力全回復料理大量所持。
ライネルが雑魚扱い出来るだけの戦闘技量を身につける。ネジ産み出す壊れたガーディアン利用しての所持金カンスト。
それくらいやればもう死ぬ状況自体が稀になるんじゃないか。

54 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 19:51:51.14 ID:jlcnjdTx0.net
ムジュラの仮面に月が落ちてこないイージーモードが欲しいわ

55 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:03:46.01 ID:U/3UJ0Oi0.net
装備が増えたりレベルが上ったり(ハートが増えたり)自分のテクが増えると段々簡単になっていくから
序盤が一番難しくて段々易しくなっていくんだよな。
後半の難易度を高めるためには強敵を出していけばいいが
ゼルダの場合はライネルが出たらもう終わりだしな。
もっと強敵の種類がほしかった。

56 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:11:27.33 ID:XCTORZ9d0.net
ライネルに関しても大剣以外は糞雑魚にも程があるねん

57 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:16:46.43 ID:lufbsjKSM.net
>>54
途中セーブできるようになっただけでも大分優しくなったんだぜ

58 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:20:02.47 ID:1eLbzsFF0.net
初期ライフのままでも台地出て速攻ドリアン取りに行けばまず死ぬことなくなるわ
ドリアンで迂闊にしなないようにそして妖精捕まえたらいよいよもう死なない
その状態で英傑の力手に入れればまあ苦労はしないだろう
頑張りはガンバリバス1匹とかガッツダケ1つで料理すると初期は頼りになりまくる
DLCの服は初期の状態からすると付加効果もある上に5とまずまずだからどれ手に入れても大きい

59 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:37:38.93 ID:9v38ABA40.net
クリアはしたけどケンタウロスみたいの辛いんよ

60 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 20:46:45.48 ID:1eLbzsFF0.net
戦闘してる感なくてもいいなら
リーバルで飛ぶ→矢でひたすらライネルの頭を狙う(白銀でも王家の弓1つ消費程度で倒せる)
頑張りは料理をちゃんと用意しておく
これでまあ完封だわな

61 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 21:02:57.84 ID:81bS0o6NK.net
BotWはロールプレイングゲーム要素も高いからな
他のRPGでいうレベルアップによるステータス上昇調整を
料理、ハート、がんばり、服などの強化でやってる

62 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 21:47:44.77 ID:IfNpSD+b0.net
プレイヤー自身の技量と知識量に経験からくる工夫とか、そういうものの積み重ねでbotwはどんどん簡単になっていくゲーム。
指先の動かし方がおぼつかないとか、学ばず覚えず応用も考えないとかだと難しいゲームになるかなぁ。

63 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 21:51:59.72 ID:gxWWgPcU0.net
マスターモードで最近始めたけど
剣の試練とサイハテの島?だったかの試練が突破できる気がしない
でもがんばる

64 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 22:47:09.93 ID:nZb9dCWF0.net
炎カースガノンだけは初見殺しだった
爆弾投げ入れの発想がなかったわ

65 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 23:00:56.06 ID:C4DimfEu0NEWYEAR.net
マスターモード、ていうかこのゲームの最難関が剣の試練序位だからね。
逆に言えばここさえ越えられれば他で躓くことはまずなくなる。極位は却って救済多すぎなくらいだし

66 :名無しさん必死だな:2020/01/03(金) 03:56:22.17 ID:bwLsQgzG0.net
マスターモードの回復がめんどくて投げた
2で高難易度版出すなら回復はなしにしてくれ

67 :アニエス+ :2020/01/03(金) 06:33:57.34 ID:OAPBgANA0.net
>>66
トライフォースを投げ捨てちゃうの?
もったいないなあ…。

68 :名無しさん必死だな:2020/01/03(金) 14:38:53.32 ID:3L1aOnVxp.net
>>65
そこ初見でいいとこまで行ったのに死んだら無かったことにされたからやめた

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★