2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スプラトゥーンからSOSが!!!!

1 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:32:36.42 ID:EriYuJKW0.net
Save
Our
Salmons
(シャケを救おう)

ソースは公式Twitter

スプラトゥーン3はシャケの逆襲か?

2 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:36:16.14 ID:EriYuJKW0.net
みなさん、いかがお過ごしだろうか?
のんびりお休みされている方も、お忙しい方もいらっしゃるだろう。
クマサン商会も元日早々バイトを募集しているようだ。
新年初シバキにおいでいただければ幸いだ。
本年もよろしくお願い申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/EMsYcC_UcAEPGAb.jpg

3 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:37:30.36 ID:eTxxMSg/0.net
サーモンランをL4D風にするのは割とアリ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:40:15.13 ID:Xr/WYX1M0.net
3じゃなくてスピンオフ作品じゃないの

5 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:40:29.35 ID:pIf5fVHn0.net
ttps://twitter.com/JvvapJP/status/856027412559142912/video/1
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:41:46.47 ID:tujSclE2d.net
そりゃスプラ3やサーモンランDLCの可能性もあるけど
ブラックジョークの黒い任天堂じゃないのこれ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:42:41.68 ID:GjuI7FTL0.net
マジでサーモンランに特化した外伝とか出しそうだな

8 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:43:34.21 ID:ljxwWrzV0.net
いいからクーゲルと傘消せよ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:46:33.49 ID:d1KtRffnd.net
シャケさんかわいそう
クマサン商会を許すな😡

10 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:46:33.57 ID:FDTORDbEx.net
イルカが攻めてくるSF画のノリでシャケが街に攻め込んでくるL4DクローンのサバイバルCOOPゲーム出して欲しい

11 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:47:59.65 ID:YWcCp28i0.net
インクリング オクタリアンときて次はシャケか

12 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:48:45.07 ID:ztgAjXfdM.net
スプラトゥーンのPVEは売れまくると思うぞ

13 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:50:13.41 ID:Fq+KSANI0.net
イカ研は森の制作で他のもん作ってる暇ないよ

14 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:50:23.89 ID:eNXppkUW0.net
24時間365日いつでもシフト入れさせて頂けるならありがてぇ

15 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:50:54.83 ID:Gg0hamNE0.net
>>8
なにがいいからなの?

16 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:52:33.86 ID:pJNdf4NFp.net
はやくしろよ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:56:39.62 ID:KNOxv8V+0.net
対戦モードにシャケ軍団が乱入するギミック入れても
楽しいと思うのよね。

18 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 11:57:21.10 ID:0pxu7pVp0.net
ぶつ森がなかったら去年3は出せてたんだろうけどな
時期的に4月の甲子園決勝で発表するんだろうけどFortniteみたいに基本無料式にしないんだろうか
どうせグラやシステムは変わらんだろうし

19 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:02:37.26 ID:LtMnIJ6M0.net
スピンオフにしてくれ
それならチケットでぶつ森と一緒に貰うから

20 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:02:49.81 ID:x22ZNpQxd.net
>>8
クゲヒュー使っとるけどなぜ弱体化されないのか不思議でならねえ
クゲ弱体化するならチャーもしてほしいけどね

21 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:06:15.93 ID:FCEzZ21Bd.net
混沌vs秩序で混沌が勝って
シャケは混沌のほうにいたからなぁ
スプラ3への振りでもおかしくはない
少なくとも2020年には出ないが

22 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:10:09.20 ID:uDEe14s20.net
久々にしばきに行くかぁ

23 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:16:18.30 ID:Fq+KSANI0.net
イカ2もちょっと消化不良というか
新ルールもアサリだけだったしな
ロケットとか玉ころがしとかなんだったんだ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:19:08.96 ID:VY84800h0.net
1→2も2年くらいで出たから2020年に新作は全然あるでしょ
多分スプラ2.5とか揶揄されるかもしれんが多くのファンが待ってるのはそれだし

25 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:20:53.24 ID:+kOK0am50.net
クオリティ高す

26 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:24:03.41 ID:/hWnA0dga.net
>>24
それはWiiUが寿命だったからだろ
ないない、今年の発売はない
そもそもスプラの開発チームはぶつ森の開発にも関わってるから
ぶつ森が発売されてやっと本格的に開発が動くよ

だから最速で来年
今年はないわ

27 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:24:17.36 ID:YWcCp28i0.net
これは共闘アクションの座を狙いに来たかな?

28 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:27:14.47 ID:E+3WEXy7a.net
モンハンは国内だと頭打ちだから新規の共闘ゲーは全然有り

29 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:27:55.97 ID:jj6Mieb9M.net
3は鮭の大移動で崩壊したイカ文明が復活したタコ文明と金イクラ資源を取り合う第二次大ナワバリバトルが起こると予想

30 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:30:41.63 ID:qoRQcGho0.net
そもそも2が最初は2として出す気が無かったぐらいのものなんだろ
だから早く出せた
これだけ売れてるオンゲーでイベントが終了するってことは当然次も考えてる
でなければフェスだけでも引き延ばす

31 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:35:25.44 ID:Fq+KSANI0.net
>>30
任天堂だからなあ
次は次世代機でいいんじゃねになってそうだけど

32 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:37:18.18 ID:jIAxMSxB0.net
スパショやメガホンレーザー復活せんかなー

33 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:43:14.83 ID:cfZiDb8u0.net
1の方が面白かった

34 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:43:27.09 ID:U5DYYj8/0.net
>>3
L4D風いいね、というかL4D3自体はもう無理か
指の数が足りないのか

35 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:45:17.16 ID:8JGZFi/C0.net
>>26
こっそりサンドロットあたりにスプラ外伝作らせてねーかな

36 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:46:11.29 ID:ADbrZc3Sa.net
塗り塗り短射程が大活躍する場を共闘モードにください
ください

37 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:48:58.82 ID:qk9kxnNKd.net
2はスペシャルがテクニックいるのばかりだから
上級者とAランクとかのヘタッピでバランスとるのが難しいだろうなあ
3では無敵系復活したほうがいいかもな

38 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:57:27.08 ID:TvaQ9BV20.net
2なんて出来損ないに労力さくくらいなら、1からチャージャー削除とステジャン2仕様にする方がまだ良かったわ

39 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 12:58:59.48 ID:PdIIF20Dd.net
シャケ側を操作してみたい
タワーでジリジリ削ったりテッパンで押しつぶしたり
ボムを華麗にかわすカタパルトとかやりたい

40 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:04:09.75 ID:7lzz0xwV0.net
>>39
やりたくねー

41 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:04:21.65 ID:ADbrZc3Sa.net
>>39
テッパンの上部でイカ焼きを作るぜ

42 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:12:23.85 ID:3L0vq61gd.net
3ではボスみたいの入れてくれ

43 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:19:19.88 ID:fX3v5D8/0.net
botモードみたいなんくれ

44 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:19:33.93 ID:hzsj3fcDM.net
昨日バイトやろうと思ったらクマサン商会閉まってたわ

45 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:22:21.81 ID:gPjHHHBl0.net
シャケ相手にL4D系の対人とキャンペーンいれてくれ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:22:26.10 ID:19i4g9fW0.net
スマブラにサーモンのスピリッツだけでてないがまさかな

47 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:24:41.82 ID:N2+gHwQU0.net
>>44
昨日21時頃まで開いてたし、今も開いてるからやればいいよ

いつも以上に新人が多いのか、介護要素多めのシフトだけどね

48 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:25:24.20 ID:Q3F+qvep0.net
まじ?
サーモンラン特化とかまじ歓喜なんだが

49 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 13:28:43.77 ID:OrpA0TB10.net
ついに正社員になれるのか

50 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 14:05:37.18 ID:Fv5ATFXD0.net
まぁ塗りで貢献出来ないスプラじゃ廃人しか集まらんな
出しても出さなくても同じか

51 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 14:15:46.51 ID:LtMnIJ6M0.net
>>50
サーモンで塗ってくれる奴とか神かよ

52 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 14:28:44.13 ID:Q3F+qvep0.net
壁塗ってくれるだけでありがたいわ

53 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 15:25:16.74 ID:EL0ptKWl0.net
ノルマ無しのハコビヤみたいな超巨大な敵と4人で協力して戦いたいわ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 15:31:23.65 ID:PdbfoFkB0.net
>>33
同意

55 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 17:04:09.44 ID:FcP9sjZV0.net
>>50
塗り意識低いやつは勝率も低いぞ
ブラスター系は別だが

56 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 18:36:45.79 ID:fBamrxaDx.net
>>39
こういう対戦いっぱいあるけどどれもクソゲーやで

57 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 18:41:28.23 ID:ADbrZc3Sa.net
うっ
バイト達がこちらを煽りながら船へと帰還する光景が

58 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 18:45:08.47 ID:7M3I3hrn0.net
バイト失敗したときのイカたちの
自分は悪くないと言わんばかりの表情が好き

あとあれよく見たらシャケじゃない
シャケ以外の何かだと思う

59 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 23:39:14.67 ID:ENuqab0m0.net
>>56
人が操作するとチート級の無理ゲーか勝手に自滅してくれるヌルゲーだったりで極端になりがちよな

60 :名無しさん必死だな:2020/01/01(水) 23:44:08.34 ID:HyoKsZi0K.net
っていうかこれ見て初めてシャケの敵だからクマサンなのかって気づいたわ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 01:31:59.83 ID:nZb9dCWF0.net
スーパーサーモンラン 基本無料PvE
ギアとブキを選んでカスタマイズしてシャケをシバこう
なおギアはゲーム内イクラor課金イクラで買えます

こうか

62 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 01:45:04.24 ID:z1SFCO6V0.net
携帯switchを一家に複数台買いたくなる(複数のswitchで一緒に遊びたくなる)
ようなソフトを出していくって質疑応答で何度か言ってたけど、その一環かもしれんな

63 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 01:49:55.16 ID:Oc3v4dNBK.net
>>6
流石にこのタイミングで妙なギャグはやらないでしょ
ただのイベントとかの可能性はあるけど何かしら展開はあると思うな

64 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 01:57:45.00 ID:NLvg3VmC0.net
サーモン達のSOSに反応して新たな軍勢が

65 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 02:02:54.97 ID:vIiGK55r0.net
クサマン紹介

66 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 12:58:59.95 ID:nRm8OK7Y0.net
ナワバリバトルにサーモン勢が乱入してくるとかで
新しいこと起きそうだけどな

67 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 13:02:40.33 ID:7c3XytgF0.net
ガチイクラのルール追加で

68 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:35:20.17 ID:rqb1GuNSd.net
>>24
新作はほぼないと思う
任天堂は同じハードに対戦ゲームの完全続編は人口が割れるから嫌ってる

子供からしたら置いてきぼり食らうからたまったもんじゃないしな

69 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:51:57.54 ID:/Tl94Ar3a.net
>>6
これはどう見ても、スーパーやコンビニでの元日休日化の話題に乗って、
ブラックジョークでネタにしてるだけだよなw

70 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 14:55:16.11 ID:egyBXaxe0.net
任天堂「共闘ゲーム欲しいな・・・・作ったろ」

71 :名無しさん必死だな:2020/01/02(木) 15:15:35.14 ID:NKAe6esE0.net
>>64
殺されるわ卵は奪われるからな....あいつら
サーモンをベースに一本のゲームにして欲しいヒーローモードも足していいから
イカはイカでルールとステージ増やして対戦特化にしてくれと

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★