2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング』12月27日発売 ←どれくらい売れそう?

1 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 16:57:57.88 ID:j6eykWvC0.net
価格はNintendo Switch用タッチペン付きパッケージ版が3,480円+税、
ダウンロード版が2,680円+税です

2 :名無しさん必死だな:2019/12/26(Thu) 17:00:02 ID:GrswQ0SXa.net
タッチペン3000円くらいなら買うわ
マジレスすると鬼トレの時みたいな悲惨な事にはならないと思う

3 :名無しさん必死だな:2019/12/26(Thu) 17:01:04 ID:EJrTInNAp.net
>>2
よかったな。
1000円払えばお釣りが出る値段だぞ

4 :名無しさん必死だな:2019/12/26(Thu) 17:01:13 ID:iiDywmg7d.net
初週3万
累計15万

5 :名無しさん必死だな:2019/12/26(Thu) 17:06:55 ID:HptP70v60.net
安いしじわじわとハーフはいくんじゃね

6 :名無しさん必死だな:2019/12/26(Thu) 17:08:06 ID:8kHQiwRMa.net
こんなんダウンロードしかなくね

7 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:09:58.45 ID:ndgkNUXV0.net
今の情報だと新しい部分はJoy-Con部分だけ?
よく
サイト見てもよくわかんね。

8 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:11:59.92 ID:6QAEeW4n0.net
タッチペンって先っぽゴムと鉄の繊維ケパケパのとどっちがいいの?ゴムだと滑らなそうだし繊維だと画面にキズ付きそうだし

9 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:15:29.21 ID:Cd1LY9cfa.net
>>8
純正買っとけば間違いないだろ
単品でも売ってるぞ

10 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:16:19.81 ID:q78/e51P0.net
寿司レベルだろ、DS時代ならまだしも
ジョイコン使う要素以外はスマホのアプリですぐパクられるだろうし

11 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:17:56.31 ID:zaWEk5Hh0.net
累計10万くらいだろ
もう飽きられてるわ

12 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:18:19.34 ID:HSFiiihLd.net
数万のタマでしょ

13 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:19:04.17 ID:HSFiiihLd.net
タッチパネルがまだ一般的でなかった時代のゲームだから

14 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:20:01.30 ID:ZzdIWI150.net
どう見てもやる気のあるやつはDL版買うしな
タッチペンは100均の導電繊維のと変わらんし

15 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:20:48.76 ID:mgXkzsUv0.net
とはいえCMとかの宣伝を見ると
割と真面目におじさんおばさん層を取り込もうとしてる感じはする。
少なくとも鬼トレ以上には売れそうだがなぁ

16 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:21:18.43 ID:Cd1LY9cfa.net
>>14
耐久性もあるの?

17 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:23:28.55 ID:ZzdIWI150.net
>>16
ツムツムでセリアのを死ぬほど使ってたけど全然問題ないぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:25:03.96 ID:9y+pjW8O0.net
20万くらいじゃね
流行り物は廃れたら壊滅的になるからな

19 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:26:25.93 ID:trBXB3AOa.net
ゲハスキルが試されるというか、
もしかしたらここ数年で一番予想し難いタイトルかも

昔ほど売れないのは分かってるが
ここまで時期が離れての新作なおかつ年末年始であること、
値段が手頃でついで買いしやすい事や
潜在需要が無いのかもしれないし意外とあるのかもしれない。

年末年始の2週分合計17〜20万くらいかなあ。

20 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:27:52.07 ID:d3IhM0uZp.net
初回8万累計50万てとこかなあ

流石に今の世にこの毎日やる系のゲームを物理メディアで買う人はそういないと思う

21 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:29:29.84 ID:Cd1LY9cfa.net
>>17
ならそれでいいな!

22 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:30:18.80 ID:2YixbWnla.net
とりあえず全然売れなくても元は取れそう

23 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:30:42.62 ID:6HVq8+Mrd.net
これって完全に携帯モード専用?

テレビでもできるコンテンツも入ってる?

24 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:30:47.76 ID:trBXB3AOa.net
>>11
飽きられたのはもう10年も前の話だよ

ただ15年近く経ってんだよねこれ。
その間あまり乱発してないから
「今の脳年齢を測ってみませんか?」って宣伝文句と
あの効果音を聞くと
やった事ある人が多いだけにノスタルジー需要が結構あるかと

25 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:31:14.00 ID:vykQ3mlC0.net
switchの据置でもあるって性質がシニア層に響くかだな
鬼トレの頃は飽きられてきてて3DSは基本子供の所有物だっただろうし実際はタッチパネル使うにしても家族共用って認識なら買われやすいかもしれない

26 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:34:27.44 ID:qN7pWaHS0.net
今のスイッチの客層が分からん
40歳以上がメインターゲットだからな
取り敢えず初週15〜20、最終40〜50くらいか

27 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:36:32.18 ID:trBXB3AOa.net
脳トレってコンテンツそのものは
今や本でもスマホアプリでも当たり前になったけど

「数百万本売ってブームを作った
 大人気脳トレソフトの決定版が10数年ぶりのリメイク」

って考えたら、ハーフくらい売れる要素もあるんだよね

28 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:37:59.80 ID:dIM7uRIc0.net
こういうソフトは常駐させないと意味ないしな〜。どうみえもDLが鉄板だ

29 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:38:45.41 ID:qN7pWaHS0.net
あっ、これスイッチライトに対応してないよね、赤外線カメラを使ってるトレ有るし
完全にライトに対応してたら良かったのに

30 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:39:53.20 ID:ZzdIWI150.net
>>29
別途ジョイコン買えば行けるだろうけど
そんなやつはライト買わんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:42:25.84 ID:CFsIS6Mb0.net
あらかじめDL済みだけど
タッチペンまだ用意してないやw

32 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:43:27.84 ID:dIM7uRIc0.net
>>29
そのミニゲーム内に操作選択あるといいんだけど、どうだろうね。

どっちの操作を選ぶ?
A・IRカメラ
B・ボタン操作

33 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:44:00.32 ID:9y+pjW8O0.net
まあ普通にライトユーザーが買って遊べないとかになるんやろな

34 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:50:20.02 ID:EVoSDFbb0.net
本体縦持ちしてペンも使うとかやってられんわ

35 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:51:02.08 ID:vFQeRBo5d.net
沢口靖子は名探偵ピカチュウもやってたけど
科捜研の女でCMやったら売れそう

36 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:53:46.64 ID:awanhwAh0.net
じわじわと累計30万以上はいきそう

37 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 17:56:57.12 ID:B0D1cy+Za.net
200万超える リングの現状を理解できていれば納得するだろ?

38 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:01:52.15 ID:yj5r0oL70.net
縦置きで画面大きいのがDSより良さそうな感じ
年寄りだと見やすいのが何よりも重要

39 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:03:18.93 ID:wXYOqB9/a.net
>>29
一部非対応だったと思う

40 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:07:12.04 ID:srMa4vI30.net
高齢化社会で、自分のジジババもボケて来た人も多い。
CM見て、やらせて見るかとなると割と数字出す可能性は高い

バズら無ければ5万とかだろう

41 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:12:32.64 ID:OasvMwWup.net
なんでこの時期に発売するんだろ

42 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:14:27.44 ID:yj5r0oL70.net
パッケとの価格差がどう影響するか?
DL率はガチで高そうだけどさ

43 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:14:40.08 ID:7st+Yxvod.net
>>37
俺もこれくらいはジワ売れで行くと思うわ

44 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:16:41.47 ID:Wz2hY3E70.net
3DS版と同じくらいは売れんだろ
そう言う層に向けてんだから

45 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:17:35.48 ID:yxmXiiiD0.net
ハーフは売れるだろ
どのくらい宣伝するかにもよるけど

46 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:19:30.94 ID:NycgNo2D0.net
ブサグラ大戦くらいじゃね?

47 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:24:08.83 ID:7juxZuJpa.net
毎日起動系で、することも周知されているから、DL率が高いだろうね

48 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:25:41.31 ID:1/eVmwPGp.net
こんなんまだ持ち上げてんの板だカラオケだでWiiU勝てるとか言ってたやつだろ
もういいんだよこういうのは

49 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:27:37.32 ID:lRTmOQ5rd.net
初動3万 累計15万

精々このくらい

50 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:28:18.66 ID:7juxZuJpa.net
>>48
いや、ゲームに触れるキッカケを幅広く用意しておくのは悪くないと思うけどね
親に本体とソフトをプレゼントしたり

51 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:28:42.29 ID:9IuDdm7+0.net
初週1.5万
累計5万

ってとこかな
この手のゲームは今更買わなくても無料アプリ山ほどあるから

52 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:29:07.69 ID:WqpJ7eC90.net
売れて10万本

53 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:29:46.08 ID:ZkZsd8G9p.net
>>51
任豚曰く任天堂が出す事に価値があるらしいけど?

54 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:30:10.30 ID:1/eVmwPGp.net
>>50
そういう層は「もうDSでやった」
これで終わりだ。なんでもピコピコ言うお母さんみたいなもんだ

55 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:34:42.10 ID:7juxZuJpa.net
CMに出演しているのが54歳の沢口靖子と60歳の吉田鋼太郎だから、
50代以上も取り込もうとしているのでは?

56 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:37:24.05 ID:1/eVmwPGp.net
取り込んでどうすんだ
DSと違ってああいう層がやりそうなゲームねぇぞ
ああいうの好きなジジババはスマホ普及で器用にアプリやっとる

57 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:39:03.60 ID:oMK7lrA70.net
無料のスマホアプリが無数にあるのに
いまさら数千円もするソフトを購入する人は極めて少ないだろうね

58 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:41:42.64 ID:1/eVmwPGp.net
良いように考えるとすれば
ドンピシャでジジババ取り込みよりも、孫が買ってもらう理由で言いくるめる役割のがデカいんじゃね
出来るゲームあるよって。

59 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:43:18.23 ID:ujp6r6S0r.net
うちの親もう記憶が混濁してて
脳トレ懐かしいわーDSって20年くらい前だよねとか言ってた
そんな昔じゃねーよ

60 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:44:23.53 ID:7SjPhvNZd.net
>>59
いうて15年前やろ

61 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:46:00.47 ID:5jqRPJii0.net
リングフィットのヒットを全く予想出来なかったゲハ民に訊かれても困る

62 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:46:27.62 ID:amlVn3WZ0.net
これWiiU版も出てたけどず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとDLランキングトップの常連で
つい最近まで売れ続けてたやつだぞ
Switch版もハード寿命の終わりまで売れ続ける
そういうソフトだ

この手のアプリ好きならわかるけど、やっぱり他の安物より飛び抜けて面白い
前買ったなら今回も買う奴多いと思うわ

63 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:48:43.67 ID:g1+rzWyR0.net
初動(2週分)で5万、累計40万くらいかなぁ

64 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:49:13.99 ID:1/eVmwPGp.net
>>62
あれクソ値で売ってたんだよ
WiiUのランキングって売れ筋じゃなくて累計ランキングか?ってぐらい動きなかったな

65 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:52:46.44 ID:ujp6r6S0r.net
>>58
うちは逆やな
孫のためにSwitchを買いたいが迂闊に買うと兄夫婦に怒られるので
自分がリングフィットと脳トレをやりたいってことにして買おうとしている

66 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:56:15.43 ID:l4z5JWmt0.net
初週3万ぐらい累計13万とかかな

67 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 18:59:43.72 ID:rWC0pOAV0.net
脳トレゲーもフィットネスゲーも毎回買ってるけどデブで馬鹿なんだけど

68 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:02:27.77 ID:ZjLLByQQM.net
リングの2本目需要で結構売れそう

69 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:09:54.89 ID:EFrxgfLQ0.net
「脳トレ」って言葉がもうゲーム関係ない日本語のひとつになってるからな
ちょっとややこしいパズルみたいなのを全部脳トレって呼ぶもん
脳トレがDSのゲームってこと知られてないまである

70 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:10:27.37 ID:FVph+jxd0.net
脳トレのパケ絵のSwitchがどう見ても重そうで持ちにくそうに見えるんだが
脳を鍛えるついでに腕の筋肉も鍛える事がゲームなのか?

71 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:17:31.20 ID:IJJZlSG40.net
DSの脳トレの時とは環境が違うし、予想は難しいね
3DSの時点でもそれほど売れてないからね
一応据置のハードではどうだろう

どっちか言うと藤井の将棋ソフトの方が未知数だけどね

72 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:20:03.24 ID:CnFgWXCWp.net
昔アーケードで出してたバンナムの全脳トレーニングやりたいんだけど

73 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:22:58.10 ID:4rzzmxkN0.net
>>23
irカメラを使ったジャンケンとか、二人で箱を数える問題ならテレビでもできそうだな

74 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:26:04.88 ID:HMmqCBn/r.net
これスイッチライトでサクッと遊べるかと思いきやライトには非対応のトレーニングが結構あるのが意味わからん

75 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:30:03.04 ID:3d95rUEt0.net
脳トレもいいけどシニア層取り込みたいならJoy-Con対応のまともなゴルフゲー出した方がいい
渋谷ブームの影響か昔やった板に乗るゴルフやりたい言ってた(還暦の親父

76 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:34:53.91 ID:lvDoRn3E0.net
Switchスポーツが待たれるな

77 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:41:12.28 ID:BFZxHz9PM.net
英語漬けも頼む

78 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:43:30.32 ID:H8j0ILWA0.net
よゐこの動画みたけど、正直面白そうには感じなかったな
一回試しにやるのはいいけど毎日は苦痛だろ

79 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 19:47:04.33 ID:QqrFmmPT0.net
これが売れるとは思わない
売れたら企画出した人すげえよ
逆に売れなかったらしっかり叱られて欲しい

80 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:00:12.68 ID:LD4rqEPY0.net
恥ずかしいがSwitchにタッチパネル付いてるって今知ったわ
買って2年一度も使わなかった

81 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:17:10.72 ID:WiBQYLD8M.net
>>48
ほんまや

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m85099304794_1.jpg
https://iwiz-kainavi.c.yimg.jp/d/iwiz-kainavi/p/d3/9e/8d/c31fe3cbe40bab47d0d2f6cf066bdf86.jpg
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/114/image.wowma.jp/46520212/as-004XL5CI2.jpg

82 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:19:54.39 ID:AUUvS64cM.net
歳とると脳みそ使うこと自体が苦痛になるからな

83 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:22:38.84 ID:o3+lQv6u0.net
きっつ
こんなのやりたいのかチカニシ
勘弁してよもうー

84 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:26:30.46 ID:QGPYpG1c0.net
大人の常識力トレーニングとモノやお金の仕組みスイッチ版ならやるわ

85 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:28:34.01 ID:I5UaLLxb0.net
WiiUでも無料配信されたことがあるらしい

86 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:28:54.49 ID:8DSqyik60.net
タッチペンないから明日買いに行かないと

87 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:29:17.04 ID:h6XrZ7uqa.net
こんなもんよりもじぴったん売れろよ

88 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 20:32:14.67 ID:bbe9KAvs0.net
あれほど各種研究機関から脳トレは効果無い言われてるのにまだ出すのかよ

89 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 21:43:33.27 ID:VK04pSf/r.net
鬼トレはマジで拷問かと思った
疲れて帰ってきて、あんなに頭使うなんて続かないよ

90 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 22:16:00.23 ID:wlZrQa+zx.net
テレビでは遊べないモードがあるのがなあ。

91 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 22:19:14.02 ID:dMcmWgz/0.net
・スタートに失敗した3DS版よりも売れる
・高性能
・よゐこ宣伝済み
・年末

って考えると初週60万くらいか?

92 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 22:23:08.60 ID:/Nwp/hkUd.net
テトリス99くらいの価格設定にすればいいのに
1年券買ったら付いてくる的な

93 :名無しさん必死だな:2019/12/26(木) 22:26:50.11 ID:EkAaQk8M0.net
脳トレシリーズって基本的に戦略価格なのかね

94 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 00:53:51.95 ID:HmsGNt7Ra.net
脳トレとかフィットネス系や勉強系のは
ゲーム機買う口実として必要なソフトだから
売れようが売れまいが出すんだろうな

95 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 00:59:13.43 ID:9v4Olo4x0.net
ヨドバシの店舗受け取り予約したわ
朝イチで取り入ってきますのでもう寝るか

96 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 01:06:57.27 ID:f3Lv9lLS0.net
こればかりはわからんなあ
DSの時みたいに大人の層がスイッチにどれだけいるかわからんし

リングフィット買った層が買うかもしれないけど
フィットはDS系じゃなくてWii系だしね

マジでわからん

97 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 01:19:59.48 ID:M1o1L7ml0.net
>>93
鬼トレだけ結構高かったな。と言っても3800円だけど

98 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 01:57:38.53 ID:SaD7i54n0.net
よゐこ、今回すごく面白かったなぁ
より面白かったのはリングフィットアドベンチャーのパートだけど
なんか芸人のバラエティ番組での地力がよく出てた

この構成うまいと思うのは、「濱口65歳!?w」って笑わせる一方で、
「自分だったらもっと若い脳年齢だせるはず…」ってちょっと俺にもやらせてみろ的な欲求がひっそり燃えてくるところ

99 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 02:04:40.11 ID:j2r1pMYv0.net
>>89
え?今でもやってるけど

100 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 03:09:09.37 ID:e78dLk540.net
脳ベルSHOWのアプリも出せばいいのに

101 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 05:39:25 ID:5C5eyxH+0.net
さっきDL版買った
ずっとジャンケンやって遊んでる

脳レベル80歳から30歳まで行ったわ

102 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 05:43:58 ID:AgyPqaJ50.net
オンラインの無料サービスで良くね?

103 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:02:04.06 ID:yIShISyJ0.net
まーたWiiDSの糞時代に戻りつつあるのな
任天堂は売れだすとゲーマーを見捨てていくスタイルなのか

104 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:12:36.46 ID:zgIUVUPX0.net
>>103
何か嫌なことあった?

105 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:30:58.87 ID:QIVnsnWt0.net
これ据置モードのみだと全ての要素をプレイできないんだな

106 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:50:34.82 ID:dBL8DreMd.net
>>31
どこにも純正が売ってなかったのは発売日前だったからかね
とりあえず指でやったら5がなかなか認識されず手間取った

107 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:51:09.99 ID:P3IriSE30.net
こういうのを見るとDSの時の入れ食い爆売れよもう一度
って下心が丸見え過ぎて心底呆れる
折角引き寄せた客層を難易度を上げただけの安易な続編を出しただけで
結局引き留める事が出来なかった結果が3DSでありWiiUだったわけだからね
任天堂の慢心の象徴みたいで物凄く嫌な気分になるタイトルだわ

どうせ膨大な広告料で流行らせるんだろうけど後に繋げられないだろう
DSの時みたいに一過性のプチブームは金で作れるかも知れない
でもそのブームを後に繋げられないのが今の任天堂の特徴なんだよね

108 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:53:47.73 ID:euV5J5im0.net
初週2万行かない感じの緑茶

109 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 06:58:43.60 ID:5HAikNvE0.net
>>107
ゲームの多様性を認めない老害の鏡

110 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 07:26:38 ID:wc/Q9TDp0.net
>>107
そもそも脳トレ買うような一般や高齢層は他のゲームなんて買わん
これはもうDSの知育ブーム、あるいはWiiの体感ゲーム各種の時に散々はっきりしてる事
要するに離れるのは必然の商材なんだよ
それでも任天堂がやるのは一般が動いた時のメガヒットに意味があると考えてるんだろうという事と、
高齢層でも買えるようなゲーム機に対する社会的な印象面でも考慮してんじゃネーノ

まぁゲームってのは多種多様であるべきだし、タイレシオ上げる為にオタ層やコア向けゲーだけ
集めりゃ良いってものでも無い
買う買わないはユーザーの自由な選択肢なんだから、任天堂が余暇で出す分には何の問題も無かろうよ

111 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 07:38:34.69 ID:yxnELTyo0.net
きっつ
フリプで配ったら暴動が起きるよ
脳トレとか

112 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 07:38:42.01 ID:0F2O+ZN0M.net
孫とサイコブレイクよりは、判断は間違ってないと思うw

113 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 07:53:52.01 ID:+j7sxVrfM.net
よゐこのペン生活が完璧な販促動画で伸びそう

114 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 07:55:10.31 ID:YColnci6M.net
>>103
せやな

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m85099304794_1.jpg
https://iwiz-kainavi.c.yimg.jp/d/iwiz-kainavi/p/d3/9e/8d/c31fe3cbe40bab47d0d2f6cf066bdf86.jpg
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/114/image.wowma.jp/46520212/as-004XL5CI2.jpg

115 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:01:50.64 ID:PIGj55fQ0.net
TVCMあるから累計10万はいくだろう
内容もそれなりに楽しめるものが充実してる
鬼トレは全体的にガチすぎた

116 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:07:08.61 ID:/PMgeeMLp.net
IRカメラ使う機会がやっと訪れたな

117 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:12:20.98 ID:Ft52Stdg0.net
脳トレならスマホアプリで充分だろ
DSの脳トレが流行った時代と環境が違いすぎる
売れて20くらいかと

118 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:12:43.53 ID:dY+oo7lsr.net
>>99
それよっぽど意思が強いか仕事が楽かのどっちかでしょ
普通の人間はあんなの続かないと思う
筋トレを習慣化する方がまだ楽

119 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:23:27.79 ID:/PMgeeMLp.net
子供が里帰りに親に脳トレダウンロードしたスイッチプレゼントするんでない

120 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 08:39:54.67 ID:bfBc6aMZa.net
セガがパクリをps4にだすよ 本家らしいから悔しいだろなカリントウは

121 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 09:34:03.05 ID:nRHOKjDM0.net
>>119
まさにそれやったところ
俺も親も脳年齢結果ほとんど実年齢でお互い老けたなとしみじみ

122 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 10:54:13.15 ID:PnAkSUpIr.net
記憶、名前とか数字とか弱くなったなって気がするから効果あったら買いたいやりたいが。。よくわからんねこれ効果は実感出来るレベルであるのかな?

123 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 11:52:32.83 ID:7MiwGLSW0.net
初動は出ない、翌週以降は正直予想できない

124 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 17:01:13.95 ID:m/Tw3Ag3d.net
鬼トレはミニゲームの方にハマりまくったわ
トランプ使った同色整列とか
今回もあるといいな

125 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 22:44:03.88 ID:dqnEA7rv0.net
シリーズ初めてだけどわりと面白いな
安かったから買っただけだけど、初日からガッツリ遊んでしまった
しばらく続けてみるよ

126 :名無しさん必死だな:2019/12/27(金) 22:59:16.17 ID:tbwFax7u0.net
数独久々でルール忘れてた

127 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 04:59:33.33 ID:LGfiR3sUd.net
WiiUの時は無料でばらまいたのに

128 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 10:33:40.22 ID:Od9LJPaVM.net
数独と細菌撲滅が快適過ぎて初日から2時間越え やっぱりゲームの造りが違うわ

129 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 11:13:38.45 ID:iFSBhG7U0.net
1ヶ月ぐらいはゲームとして楽しめるんだよねー
でも効果あるかが実感できないからやっぱりそれぐらいでやめてしまう

130 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 11:28:17.54 ID:mBaA1dpa0.net
1ヶ月やってりゃ結構仕事でも実生活でも影響出てると思うがな
物忘れが減ったり起き忘れても場所思い出したり仕事は判断ミスが減ったりとか

131 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 12:30:42.93 ID:BFAjMit7M.net
細菌撲滅あるんか
売れるな

132 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 12:32:14.03 ID:NwgPD8bG0.net
脳トレアプリやってみたけど大して頭使ってる実感わかないのばかりなんだよな
課金もあるし所詮ばったもんなんだろうな

133 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 12:34:26.72 ID:ohBDt6RSa.net
よゐこの動画が反則だな、浜口のあれみたら買って自分も試してみたくなるだろw

134 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 12:37:57.28 ID:ohBDt6RSa.net
>>103
自称ゲーマーなんて見捨ててもいいだろ、見てみなよPS4の売上

135 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 12:45:12.05 ID:8w8RJQCW0.net
このゲーム絵を描かされるのが嫌だったわ

136 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 15:05:31.21 ID:XBFrnzXt0.net
>>133
ねこでした
違いました

137 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 18:27:56 ID:bW1JSR7ga.net
そもそもゴキブリなんか最初から見てないからな
勝手に見捨てられたとか言ってるのが笑える

138 :名無しさん必死だな:2019/12/28(土) 18:51:06.92 ID:2uRa+bo1a.net
脳より反射神経の方が大事だな

139 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 01:06:31.10 ID:oKT6FMa8x.net
テレビの画面タッチしても動かんぞ

140 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 01:59:33.56 ID:QfgxAVj70.net
フィルム貼ってるんだが
ガラスのほうがベターなんだろうか?
計算書くとき反応が鈍いような
つい力入れると画面傷つきそうだし

141 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 02:13:33.57 ID:Dcse5v1y0.net
>>135
それは分かるw

142 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 02:15:45.88 ID:BlMBHZyQ0.net
>>12
数万のタマとか、PS4の中堅ゲームだとスレ立って表彰されるレベルやろ

143 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 08:41:38.37 ID:re4kfIms0.net
>>12
撃ったら戻ってこないPS4と違ってSwitchのは居残るからコマのが合ってないか
もちろん戻ってこないのもあるけど脳トレは残ると思うな

144 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 11:37:09.34 ID:VN+0B6Qcr.net
やるのは年明けかな〜
タッチペンは小さい?

145 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 15:16:15.45 ID:e/2OMGgG0NIKU.net
>>140
スイッチの画面保護シートだったらアマで評判のいいガラス状のやつが鉄板だぞ
あれだったらどんな下手くそでも気泡はいらずに貼れるし

146 :名無しさん必死だな:2019/12/29(日) 23:28:33.98 ID:QfgxAVj70NIKU.net
>>145
フィルムでも気泡だったので不安だが
ガラスのベストセラーのYOSHってのでいいかな
ありがとう

147 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 11:22:24.17 ID:NMO6pLCIM.net
>>132
任天堂のも含めて今までの脳トレゲームは脳を使わないね
俺は長い間意識が朦朧として会話もできないわバラエティ番組を見てもついていけなかったが脳トレはなんてことがなかった

会話したり体を使ったりということのほうが脳を広範にバランスよく使ってると思う
もしかすると脳に関してもリングフィットの方が上回るんじゃないかな

148 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 11:43:36.27 ID:z9TBoFli0.net
明らかに運動のほうがいいと思う

149 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 22:57:58.34 ID:VqTgzjRS0.net
DSの脳トレは先生のメール講座によると
効果がでない10〜20%の人がいるそうだよ
147は該当しないカテゴリーに分類されるんだね

150 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 23:06:27.24 ID:T9LHM/tU0.net
会話ができないテレビも理解できない知能で脳トレ遊べるってのがすごいよな
ゲーム内容本当に理解できてたのかな

151 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 23:49:20.50 ID:q+tzGfMz0.net
>>34
テーブルに置いてやればOK

>>41
スイッチ持ってる若い家族が実家で爺さん婆さんと盛り上がりそうではあります。

>>101
ジャンケン面白いですよね。
指計算もいい。

152 :名無しさん必死だな:2019/12/30(月) 23:50:06.36 ID:LHp+OR8J0.net
脳トレやると落ち込むから買わない

153 :名無しさん必死だな:2019/12/31(火) 00:52:29 ID:5yxKqu2xM.net
>>150
瞬時に考えるってことと記憶すること、聞くってことができなかった
電話の音声も聞こえないので困った
テレビは理解できないというよりは会話のスピードについて行けなかったのでNHKだけを見てた

ゲームの内容を理解するくらいはできたよ
知能検査でも丁度100だったから

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200