2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾、復帰勢がめちゃくちゃ多い

1 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:06:11.13 .net
何故なのか

2 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:07:27.55 ID:RWbaxHlEM.net
据え置き初のポケモン本編だからだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:08:31 ID:/+StrJpS0.net
ポケモンの数が減って新規が入りやすくなった

4 :びー太 ◆VITALev1GY :2019/12/07(土) 11:08:53 ID:rVympebZ0.net
過去ポケがいない分、むしろハードル下がったよね

5 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:11:26 ID:9GpkR9F80.net
>>4
FF15を参考にしたのかな?

6 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:13:59.52 ID:8UQJfVYY0.net
>>5
は?

7 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:16:40.30 ID:RRSDm9eDr.net
たしかに
おれもBW以来だわ
孵化厳選がめちゃくちゃ簡単になっててうれしい

8 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:19:34.97 ID:UaL1dfAf0.net
いいことばっかりだ

9 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:19:41.54 ID:a/lbubmfM.net
歳とると携帯機の文字が辛いから、テレビで出来るのがありがたいんじゃないの

10 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:25:02.75 ID:pPoPs1uL0.net
シリーズ追ってるやつは不満を待って買わないから相対的に復帰勢が多く見えるだけだぞ

11 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:25:21.29 ID:bUuGHptS0.net
でもクソゲーだよね
ガラルビギニング申し込み忘れた奴はかわいそう

12 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:29:30.54 ID:UFxFy3xxd.net
3DS持ってなかったから久々にポケモンやったわ

13 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:32:06.13 ID:kL6Y1xNI0.net
HGSSが一番多かった

14 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:32:24.41 ID:k7mJr8dU0.net
単純に売れてる数が多いんだからそりゃそうなる

15 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:33:14.59 ID:YnQvOuRs0.net
復帰勢(普段ゲームとかしないけど話題に乗って買ってみた)

16 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:38:43.01 ID:JPbx7FqC0.net
もうネガキャン諦めたのか?

17 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:39:07.69 ID:y1gt08N8M.net
>>15
復帰勢というか単純に面白いから過去作やった人たちが戻って来てるというか

18 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:40:41.76 ID:y1gt08N8M.net
ポケモン減ったとか聞くけど初代や金銀やってた人から見ると倍ぐらいの数いるからな
割と必要十分な数だよ

19 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:42:31.37 ID:0/cM/hrUa.net
>>3
リストラのお陰だよね

20 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:42:38.28 ID:yOM95LkK0.net
映画カードグッズGOのお陰でポケモンを大人が好きでも恥ずかしくない風潮が年々強まってるから
ずっとポケモン好きな奴が話題に出しやすくなって
話を聞いた昔ポケモンやってたけど今は卒業した人間がそんなに面白いなら久しぶりにやってみるかーとなって復帰する連鎖が全国各地で起きてると予想

21 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:42:54.41 ID:/M5uRarOa.net
剣盾でリセットされてるから準伝がいない
今作やりこめばコンプリートも狙えるから復帰勢のモチベーションになる
リストラ?むしろ好都合ですwww

22 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:44:50.65 ID:0/cM/hrUa.net
>>18
初代やってた人はもう50代だし
キチガイ偏執狂以外は引退してるよね

23 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:47:04.10 ID:ltMdc/N40.net
>>22
1996年のゲームを発売日に買った10歳の子供でもまだ30代なんだが・・・

24 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:47:52.85 ID:QuDBUJwp0.net
俺も久しぶりに買ったわ
クソゲーすぎてガッカリしたわ
もう任天堂のソフトは今年は買わんわ

25 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:49:05.76 ID:dEBcw2B90.net
>>24
今年もうすぐ終わるけど来年からまた買うのかよ

26 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:49:18.44 ID:6VAK1heu0.net
>>24
おう、また来年な。
ぶつ森楽しみだな。

27 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:50:54.15 ID:B192o5oQd.net
>>23
30代でポケモン?
発達障害だよそれ

28 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:50:54.16 ID:B192o5oQd.net
>>23
30代でポケモン?
発達障害だよそれ

29 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:51:42.15 ID:ugwmF2wJ0.net
>>18
初代、金銀で辞めたけど
復帰しようと思ってもポケモン多すぎてやる気になれんのよね

30 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:53:15.35 ID:7lrtlLata.net
ポケモンはGBAが最後でswitchで復帰したわ
switchはなんかやりたくなる

31 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:54:00.54 ID:dEBcw2B90.net
>>30
それくらい期間空いてると最早新規だな

32 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:54:10.13 ID:sS20YV8C0.net
別に面白くないよ

33 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:54:46.57 ID:yOM95LkK0.net
>>27
発達障害は遺伝するから
お見合いでゴミ個体でもくっつけた世代の子供
つまり高齢ゴキちゃんに多いんだよなあw

34 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:55:25.74 ID:bUuGHptS0.net
ガラルビギニング申し込みしたやつは忘れずに一戦はやっておけよ
参加賞で50BPもらえるからな
今回BPしょっぱいしなおさらやれ

35 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:56:45.03 ID:YnQvOuRs0.net
ルビサファ世代俺には初代〜ORASまでが楽しいポケモン

多分ルビサファの思い出補正無かったらORASもつまらなかった

36 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 11:59:18 ID:oEIiMZ5mp.net
伝説とガブとメガ進化を削ったのは英断だった

37 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:00:35 ID:73VVt9D00.net
>>5


38 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:02:05 ID:lGirOVTRF.net
いままで夢特性のポケモンなんて手に入れ方自体知らなかったから
星5レイドバトルで4V確定夢特性持ちが手に入って嬉しい

39 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:02:32 ID:KfbCgHFR0.net
リストラして新規増やしたのも英断だったな
おかげで俺も買った

40 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:08:21 ID:C5tIwt8B0.net
緑銀を小学生の時にやって以来に剣やってるよ 据え置きだからやってる

41 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:12:17.54 ID:0n8RA98l0.net
対戦動画とかで見ると面白いけど実際やると同じポケモンばっかですぐ飽きるな

42 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:16:06.40 ID:y1gt08N8M.net
>>41
ネットだとみんな強キャラばっかり選ぶからテンプレになりやすいからね
身近に対戦出来る環境とかあれば色んなポケモン使えていいんだけど

43 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:20:50 ID:Bw/eIBm60.net
復帰勢やけど据置でできるのは大きい

44 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:23:48 ID:ltMdc/N40.net
>>22「ポケモン初代をやっていた人は今では50代だよ」
>>23「ポケモン初代の当時に子供だった人は計算すると今だと30代だよ」
>>27「30代でポケモンやってるやつって発達障害じゃね」

「計算間違ってるよ」っていう書き込みに対してのこのCの発言
どうみても>>27こそが発達障害
ちなみに>>22の発言で考えると当時ポケモンやっていたのは30代ということになる

45 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:29:05 ID:iHweKieQ0.net
30過ぎてるのにお子様向け表現規制ハードPS4でゲームやってる奴が発達障害じゃね?

46 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:34:00.00 ID:z84pdxsJ0.net
リストラしたらバランスは良くなるんじゃないかと言われてたが
これは間違っていたな

今まで同様一部の強ポケが暴れるだけの世界だった
メタキャラが消えて実質的に強化される奴もいるし
アローラの方がまだマシな環境だな

47 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:34:25 ID:0g4qXArkd.net
30過ぎたらps4で子ども部屋おじさん向けゲームやるのが普通だから

48 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:34:44 ID:7bZ6cI3z0.net
初代以降初めて最後までストーリーをクリアしたポケモンになったな
個人的には秘伝技無し、シンボルエンカウント、経験値のアメが良かった
まあ肝心のストーリーは物凄くつまらなかったけど

それより何より最悪だったのはもうSwitch Liteが壊れたことだけどな

49 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:35:32 ID:11LPxH+ca.net
ゴキが何言おうがクリスマスシーズンにギャルゲーが一番売れちゃうpsの立派な大人にはなりたくねーよw

50 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:36:36 ID:93YW2jZo0.net
環境リセットがいい方向に働いてるんだろうな

51 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:37:04 ID:SQQN/wJ5p.net
>>46
一部の今日ポケってどいつのつもり?

52 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:38:14 ID:4fnweGaz0.net
アローラのほうがマシはないわ
少なくとも対戦はガラルのほうがまだいろどりはある
まあガラルもガラルで十分ひどいけど

53 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:41:10 ID:4fnweGaz0.net
>>51
ドラパルト、ミミカス、バンギ、キッス、ドリュ、オーロンゲ、アーマーガア、サザン、ロトム、ギャラ、サニーゴ

決まって3〜4体はどのパーティーにもいるけどね

54 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:43:31 ID:+gq54PoCr.net
アローラは今じゃボロクソ言われたけど発売初期は良環境って言われてたんだよなぁ
もっと言うとXYもそう

ポケモンの環境が前作より良いのか悪いのかは来年の今ぐらいにならないと分からん

使用者が少ないから広まってないだけでとんでもない厨ポケが眠っている可能性もある
前作のミミッキュがそうだろ
特性が強いだけでスペックは物足りないから使用者は少ないって言われてたんだぜ?

55 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:47:58 ID:CL9cU7ET0.net
めちゃくちゃ多い(個人の感想)
XYでもSMでも復帰組レスなんか腐るほどみたが

56 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:49:15.46 ID:SQQN/wJ5p.net
>>53
ロトムはせめて特定しろよw
ヒートムかウォトムが昔は多かったけど
なんとなくスピトムが増えてきてるな

57 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:52:23 ID:y1gt08N8M.net
>>55
XYは復帰しかけたけどストーリー途中で面倒くさくなってやめてしまった
バトル中の処理落ちとかあったりテンポも遅くて気になったというか

58 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 12:54:27 ID:4fnweGaz0.net
>>56
風ロトムは今まで全然見なかったってだけで数で言ったらミトム、ヒトムが一番だな

59 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:00:06.78 ID:bUuGHptS0.net
スピトムはサンダーとかボルトいないからなのかね
フロストも電気タイプで貴重な氷技もちって需要はあるけどシルヴァディでおけってところあるし

60 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:06:26 ID:SQQN/wJ5p.net
ダイジェットが強いのもだろうな

61 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:07:17 ID:zWHERfAZ0.net
ガオガエンの内部データ確認されたからまたウィンディとブースターが死亡確定なんですが...

62 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:07:55.89 ID:rgeFuJVP0.net
PSで出したら元ポケモンキッズの大人が大量に復帰するんだがな

63 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:10:21.98 ID:0vgmZ01ud.net
まるでブースターが現時点で息してるかのような言い草

64 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:11:46.46 ID:bUuGHptS0.net
ブ、ブイズパでは必須だから…

65 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:13:33.63 ID:J7RlfLdtd.net
ガーディは素早さ種族値やしんそくで差別化できるだろ

66 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:14:06.84 ID:0vgmZ01ud.net
>>62
ポケモン世代とPSで銃殺ゲーやってる世代は年齢層は被っては居ると思うが
母数自体が少ない上、マイルドヤンキーとかの底辺系が多そうだからポケモンは馬鹿にしてて仮に出てもやらん気がするわ

67 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:16:28.77 ID:73VVt9D00.net
>>62
元ポケモンキッズはもうSwitch買ってやってるよ

68 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:18:03.32 ID:ZYvvD26Ra.net
>>62
いい年してポケモンやるのは脳障害なんでしょ?

69 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:25:25.55 ID:ON0ZRcdtM.net
>>2
これ
スイッチ持ってるから

70 :びー太 :2019/12/07(土) 13:28:49.19 ID:rVympebZ0.net
>>62
いいアイデアだね

PS4版のポケットモンスターとかすげー楽しみ

71 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:30:01.07 ID:hNVx6XA90.net
据え置き機に移行して大人でもやりやすくなったね

72 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:38:27 ID:LzAuZ9A6M.net
ポケモンやりたいけど
携帯機凝視キツイす…ってずっと思ってたからね

73 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:38:58 ID:d21z47AQp.net
赤緑→ピカブイ→剣盾だけど復帰勢に入る?

74 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:54:56.35 ID:mpXCkD9G0.net
金銀以来のポケモンだわ

75 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:55:12.95 ID:anJdOIuTM.net
結局のところゲーマーがポケモンをやっても恥ずかしくないハードがスマホしかないの問題なんだよね

76 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 13:59:02.94 ID:uR1Vxj1Za.net
>>34
これ2戦目以降はなんか報酬あるの?

77 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 14:39:24 ID:PpJLL+AXa.net
今作おもろいの?大学ん時にORASでちょっとフリー対戦しただけだったなぁ

78 :びー太 ◆VITALev1GY :2019/12/07(土) 14:44:42 ID:rVympebZ0.net
>>77
今作面白いよー

79 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 14:48:05 ID:lbqi4JSda.net
>>9
そりゃ迫力チガうし

80 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 14:48:32 ID:ffpATGvH0.net
>>62
フォトリアルなポケットモンスターとか最高じゃん
オープンワールドで主人公も銃で殺傷したりできるんだろ?

81 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 14:50:58 ID:F4ep+pCVd.net
ウインディは正義の心で使われるんじゃねぇの
あと今威嚇きつくない?

82 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 14:54:45.65 ID:Peg5uak/d.net
参加忘れた
もっと言ってくれよ

83 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:02:48.17 ID:uPA1eJyA0.net
4V以上のメタモンも夢特性持ちポケモンもソロ厨でもワイルドエリアで揃えることできるからなぁ
努力値振りも金策めんどいけどアイテム使うだけでいいし
対戦環境作るめんどくささはかわらんかもだが、初心者勢が比較的手だしやすくなったし流行りそう

84 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:03:59.04 ID:NCx0JwIo0.net
ピカチュウ、金銀しかやってないけど剣盾チケットで買ったわ
知らんポケモンばっかでどれが剣盾新規ポケかわからんw

85 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:05:20.31 ID:NCx0JwIo0.net
後マジカル通信とかやってたらLV60のポケモンがガンガン加入して来るんだがこれ使ってええんかw
こっちはその辺で捕まえたやつしか出してないのに

86 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:11:20.86 ID:73VVt9D00.net
>>85
ID目的や暇つぶしもおるしええで
どうせマジカルに出すやつは手放しても良いと思う奴しか出さんよ、レイド産やクリア後の草むら外の奴やから

87 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:13:11.92 ID:NCx0JwIo0.net
>>86
なんか旧作だとバッジ持ってないと強い奴は言う事聞かないとかなかったっけ?
こっちバッジ1個も無い手持ちポケモンLV15とかやでw

88 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:16:37.53 ID:CqWOO9DWp.net
やっぱ新規ユーザーが始めやすい、今まで遠ざかってたユーザーが戻ってきやすい環境や雰囲気を整えてるのがすごい
こういう長寿作品は古参ファンばかりが固まってたりニワカを毛嫌いする厄介オタクのせいで新しく始めづらいことが多いんだよ

89 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:23:02.71 ID:CO+b4s8ca.net
スマブラは全員参戦が歓迎されて、ポケモンはリストラが歓迎される

いやスマブラも操作キャラが800体いたらリストラ求められるか……

90 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:25:14.74 ID:JAFpNN1X0.net
BWからだわサンムーンってなんか新しい要素多い感じがして入りづらかった

91 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:34:28.91 ID:jo0aCEcW0.net
400体って丁度いいと数なのかなとは思った
ミミッキュドラパが流行ればその対策ポケが増えてって流れになってるし
サンムーンまではあれもこれも対策って感じで大変だったわ

92 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:43:49.09 ID:73VVt9D00.net
>>87
あれ?
確かバッチ取得でリミット解放やったと思ったが、捕まえられる上限だけで普通に言う事は聞くようになってんのかね

まあ使えるなら気にする事ないんじゃね?
うわ、いつものホシガリスや!ってガチャ感覚で楽しんどるし
たまにこっちに出ないポケ引くと嬉しい

93 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:47:52.33 ID:YZcA23zs0.net
>>92

残念ながら今回もリミッター有りです
自分のリーグカードを見るとわかりますよー

94 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:51:19.61 ID:FJoM7n6V0.net
全種登場≒過去作持ってないと揃わない
だからその分ハードルも高い

95 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:52:01.69 ID:kQucJ/wD0.net
>>53
ミミッキュはエンジョイ勢のヨクバリスにも狩られて数激減してるぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:52:43 ID:NCx0JwIo0.net
>>92
使ったらバランス壊れそうだから使ってないけど
今使ってみたら昼寝を始めた、とかいって言う事聞かないなw
でも強めのワイルドエリアでの逃げるときの盾にはなるな

あとマジカル交換でドラメシヤとかいうのがスゲー来る
ホシガリスは滅多に来ないけどこいつはスゲー来る
流行ってるのかね

97 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:55:34.53 ID:uPA1eJyA0.net
厨ポケとか言われてても物理攻撃しか揃えてない初心者いたりで波平1体にやられたりと
低ランク地帯はむしろ厨ポケ狩れる、あんまり知られてないポケモンが強いしなぁ
ランクで振り分け進んでるから初期とはまた違うよ

98 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 15:55:37.55 ID:9OGfxEEw0.net
初めのうちポケモン固定でつまんねえとか言われてたくせに毎週環境激変してるから育成が追いつかない

99 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:00:22 ID:73VVt9D00.net
>>93
あー、やっぱそうなんやなぁ

>>96
俺も交換ポケは使わない縛りしてたから知らんかったわ
ドラメシヤこっちもよう来るけど、多分たまご厳選の余りやろなぁ

100 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:33:37.15 ID:kFknljsN0.net
>>26
ぶっちゃけポケモンよりぶつ森が楽しみな俺

101 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:40:50 ID:Vul8zzCgd.net
初代の頃に30代って言いたいんちゃうの?

102 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:44:34 ID:SQQN/wJ5p.net
>>97
ポケモンにおいて型が知られていないはかなり有利だもんな
低ランク帯に限った話でもなく
完全に新環境だし数ヶ月は模索が続くと思う

103 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:45:28 ID:kFknljsN0.net
>>91
エメラルド(386匹)並みだからね
そりゃやりやすいさ
対策すべき敵が少なくてエメラルド〜プラチナはやりやすかった

104 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 16:51:07 ID:Gx2Jt2bQ0.net
再び覇権かと言われてたミミッキュがしっかり数減らしてきてるからな
ガブだってSM開始時は使用率1位だったんだぜ

105 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 17:15:01.60 ID:y1gt08N8M.net
>>95
ヨクバリスはミミッキュ対策ってスレ立ってたもんなあ

106 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 17:49:42.36 ID:o0sY9sJA0.net
マリィとかのキャラ人気も凄まじいしな
こんな人気あるのN以来じゃねえの

107 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 17:56:12.86 ID:3GuNj6Eh0.net
別に孵化厳選簡単じゃ無いぞ
BP稼ぎ渋過ぎるし、ピックアップ外のレアなキョダイマックスの使える特性引くまでは人権も無い
トーナメント報酬でかえんだまドロップするのも鬼畜のような試行回数が必要
いわゆる時渡バグのお陰で辛うじて人々は平静を保っていられる

108 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 18:01:35.14 ID:s01gnqb+d.net
キョダイマックスはランクマッチじゃ使えないけどエアプ?

109 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 18:28:20 ID:8kULGEzY0.net
金を稼いでおしゃれしてレイドでお披露目これが以外に楽しい、ただし女主人公のみ

110 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 18:50:44.64 ID:idQkb9zu0.net
キョダイマラプラスに昨日してやられたな
あいつマジ硬すぎ

111 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 19:38:35.14 ID:uPA1eJyA0.net
>>108
やっちまったな
キョダイマックス使える公式大会開催中だぞ
登録だいぶ前に〆てる

112 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 19:38:56.18 ID:YXtqkLSI0.net
メタモン厳選の時点で辛いわ
今までみんなこんな大変なことしてたんやね

113 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 19:50:13.42 ID:uPA1eJyA0.net
>>112
メタモンだけで孵化厳選してる?ぶっちゃけ各種ステ補完できる4Vメタモンいれば、あとは生まれた4V〜5V出たらそいつとメタモン交代だぞ
レイドメタモンなら卵厳選しながら他の☆5メタモンのっかるのがてっとり早い
逃げる逃げる言う奴は、騙されたと思ってリピートボール使ってみ?他人レイドでもびっくりするほど捕獲率上がるはず

114 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 20:02:59.20 ID:idQkb9zu0.net
俺はそもそも色んな4V5Vのオスで厳選してるな
メタモンがいれば効率いいのは分かるけど夢特性やレコード狙いで色々倒したのから使える奴を探してる

115 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 21:35:34 ID:FJoM7n6V0.net
性格だけ変わらずの石で固定したら
適当に産ませて掘り兄弟が無限にくれるぎんのおうかんぶっこむだけやん

116 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 22:27:48.75 ID:73VVt9D00.net
ドーピング忌避勢いそう

117 :名無しさん必死だな:2019/12/07(土) 22:57:11.09 ID:F4ep+pCVd.net
>>114
そっちの方が良いと思うわ

118 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 01:02:13.02 ID:4xKDGESo0.net
4V5Vとか意味がサッパリ分からん勢

119 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 02:39:47.30 ID:aJx3Qat70.net
>>3>>4
その辺りは今の時期はどのシリーズでも同じようなものなんだが

120 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 09:28:56.15 ID:7qs8t4dk0.net
おまえらいつも復帰してんな

121 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 10:03:48.94 ID:o7uUUhaa0.net
レイドはカジリガメしかでないし誰もきてくれなくてつれーわ。
ソロムリゲーじゃないこれ。

122 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 11:41:18.40 ID:AM48r4XM0.net
つーかヨドバシで剣売り切れてんだけど
ヨドの在庫尽きるってとんでもなくねーか

123 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 11:48:26.98 ID:87/sP6sX0.net
カジリガメでもサダイジャでも
ソロで何とかなる調整になってるぞ
カジリガメはトリトドン辺りなら完封出来るんじゃね?

124 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 11:50:18.70 ID:yD9DXnnq0.net
>>118
それで良い
ポケモン可愛いから愛でてるだけで楽しめるってのもポケモンの魅力

125 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 11:53:08.98 ID:DI0b8qnSa.net
>>123
ガジリ、ソルロックイーブイピッピが相方やとたまに事故りそう
サダイジャはソロ余裕なイメージ

126 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 12:51:11.69 ID:LVnWl8ETp.net
ちいさくなるピクシーに良く負ける

127 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 14:40:19 ID:nW3CfMHn0.net
何を見て復帰勢が多いとしてるのか

128 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 14:47:19.07 ID:wE1X/jXc0.net
ドラクエみたいだな

ドラクエは10以降で復帰できない勢が多数になったみたいだけど

129 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 14:50:41.84 ID:7T2sK9bX0.net
さすがゲーフリって思うのが
味方NPCをクソザコにしてレイドの難易度を調整してること
ほんとゲーム作るの下手くそだなって思う
オンラインのレイドなんてゲストの捕獲率低すぎて意味不明だし

130 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 15:01:38.37 ID:LVnWl8ETp.net
>>129
ジムリーダー呼べていい気がするよな

131 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 15:08:20.01 ID:NWZpoMrm0.net
終盤の展開はてっきり呼べるようになるんだと思ったな

132 :名無しさん必死だな:2019/12/08(日) 15:24:45.19 ID:HmCfw+2j0.net
全員参戦はしてほしいけどオンで使えるのは今回みたいに500体くらいで今後も頼むわ

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★