2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch専用ソフト「RIDGE RACER 8」がキャンセルされていた事が判明

1 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:04:13.69 ID:bnjJv2OG0.net
http://www.nintendolife.com/news/2019/12/rumour_ridge_racer_8_might_not_be_drifting_onto_the_nintendo_switch_after_all
スイッチ専用ソフトとして開発されていた『リッジレーサー8』がキャンセルされたとの噂が広がっている

バンダイナムコシンガポールの元ソフトウェアエンジニアは、
以前LinkedInプロフィールにスイッチ『リッジレーサー8』の開発プロジェクトに関わっていることを記載していた

しかし、現在のLinkedInプロフィールにはアンリアルエンジン4を使用した2つの
「未発表およびキャンセルされたゲーム」と記載されている

この元ソフトウェアエンジニアはスイッチ専用の未発表のFPS
(レトロスタジオが開発する前のメトロイドプライム4と言われている)にも取り組んでいた

2 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:05:26 ID:KRwSvU8cM.net
開発されていた(などという話はない)

3 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:05:58 ID:AHQqy0Oa0.net
リッジなんてロンチに出なかったら効果ないわ

4 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:07:26 ID:VY8J2cmb0.net
3DSとvita に手抜きで出したのがな
ロンチに出したいからって

5 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:10:04.82 ID:jjiEk62w0.net
発売されてないタイトルを渡り歩く技術者()
なんか、俺の親戚xxxxなんだ的な胡散臭さがw

6 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:10:47.51 ID:0Wx7vCWH0.net
発表すらしてないのにキャンセルもくそもあるかよ

メトロイドプライム4はヴァルハラゲームスタジオだろ
憶測とデマばっりだな

7 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:11:52.54 ID:CVE0ntVk0.net
やっぱ外国メーカーはだめだなw
マシンパワーに頼らないとなにもできない無能wwww

8 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:11:55.46 ID:KBSbKgISr.net
つまり
無能のうちの一人か

9 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:14:01.06 ID:i1+DoEuh0.net
リッジレーサーとかもう需要ないだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:14:07.61 ID:11Ux6tOv0.net
確認めんどくさいのをいいことに嘘のプロフィール書くやつよくいるみたいだからなあ

11 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:14:37.83 ID:SQy9beFKd.net
>>6
ヴァルハラは一切関わってないぞ

12 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:14:57.92 ID:+h4jbrTYd.net
自称エンジニア 関わったソフトは全部未発表か中止
どうみてもアレです

13 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:15:05.01 ID:zl+VbVpId.net
>>9
Switchスレでは望んでたやつ多かったで

14 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:27:37.93 ID:vKX3RfWf0.net
>>9
ツイやゲハ見ると割と遊びたいって書き込み多いぞ

15 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:28:31.24 ID:vKX3RfWf0.net
>>3
中古で買ってファンになった俺からしたら今出してくれても喜んで買うわ

16 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:30:04.95 ID:P7Fvq95Od.net
>>14
書き込みあっても実際発売されると買わないという

17 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:33:28 ID:dbdmKLUAd.net
どうせほぼ需要無い

18 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:33:46 ID:vKX3RfWf0.net
>>16
それ発売前のどんなソフトに対しても付けられるケチだよね
今まででたソフトだって買うって言ったやつ自身が買ってないなんて根拠ないやん

19 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:34:42.93 ID:vKX3RfWf0.net
>>17
少しでもあればいいんや

20 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:36:23.78 ID:md6Ic0BV0.net
発売前
「出たら買いたい!」

発売後
「コレジャナイから買わない!」

変えたら変えたで
「昔と変わらないじゃん、こんな値段じゃ買わないわ」

発売後は買わない理由探し

21 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:37:22.64 ID:aZxLbWQp0.net
バンナムってProject CARSのパブリッシングしてるし
リッジなんて最初から作ってないでしょ

22 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:41:35 ID:avVfy2vgr.net
>>20
それどんなシリーズにも言えるじゃん
ケチ付けたいだけだな

23 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:42:17 ID:avVfy2vgr.net
>>21
あれシミュだろ。関係ある?

24 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:45:37 ID:zOzmHN4Aa.net
最近バンナムの開発部門トップに就いた原田は、
インタビューでことあるごとにリッジレーサーDISってるからなあ
「なんでわざわざリッジレーサーの名前出すんだろう」って思ったが点と点がつながったわ

25 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:47:09 ID:eE51HfSm0.net
たとえできたとしてもだが売れぬ

26 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:48:18 ID:0CUGNn3U0.net
最近7買ったぞ
6とあんま変わらん
多分8出てもあんまり変わらんのやろな

27 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:50:36 ID:Ci9QJqbeM.net
もうリッジ作れる人残ってないんじゃないかな。海外スタジオの別ゲーリッジなら作れるだろうけど

28 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:50:48 ID:vKX3RfWf0.net
>>26
5→6の変化はでかかったぞ
ニトロ導入されて走り方まるで変ったりドリフトできない車が完全に廃止されたりコースも一新
10年ぶりのナンバリングタイトルなら結構変わるんじゃないかな
本当に開発してたならどんなシステムだったのか知りたい

29 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:52:53.92 ID:XqgmGAm7d.net
360の時はロンチで買ったけど7は代わり映えなさそうで最初は買わなかったもんな、ゼビウスのために後から買ったと言っても過言ではないくらい
新作は俺も欲しいけど売れないから出ないだろうな
せめてVRはこっちで出して欲しかったわ、思いっきり酔いそうだけど

30 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:52:55.63 ID:pcymDZWl0.net
リッジはロンチで絶対出して欲しいゲームだわ
出ないと何か寂しい
買わないけど

31 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:53:24.11 ID:nWOopiqL0.net
どーせ売れないし・・・

32 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:53:51.46 ID:7hBww7zYr.net
マリオカートツアーもニードフォースピードもケチつけてすぐやめたり買わないファンいるし
そういうのが少ないレースゲーって今やForza Horizonぐらいしかないんじゃね
Forzaでも本家はマンネリが批判されるようになってきたし

33 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:56:56.63 ID:QlvDt2oKM.net
PS5と新箱のロンチマルチで出るのかね?

34 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:01:03.60 ID:vKX3RfWf0.net
いくら売れないシリーズでも10年間ナンバリング出てないからたまには出てもいいと思うわ
バーンアウトも新作出なくなってもリマスター程度が出るだけで喜ばれたし、
F-zeroなんて15年ぐらい新作出てないからE3やダイレクト近づくたびにうるさい

35 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:04:14 ID:VMEPgMrcr.net
4や5にネット機能の追加やコース一新する路線で大ボリュームで復活してほしい
6以降のニトロ連発でドリフトでのコーナリングしか事実上認められない路線はもういい

36 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:06:56.41 ID:Bx0JVNyMa.net
>>3
まさにPS系だよなあ

37 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:09:42 ID:zOzmHN4Aa.net
バンナム原田が言うには、
「キャラの魅力ではなく純粋なテクノロジーを自慢する系のゲームで戦っていくのは厳しい」とのこと
リッジレーサーは名指しで批判されてたから新作出る可能性は低いだろうね

38 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:10:00 ID:nWOopiqL0.net
まあでもリッジ1-4辺りまで付録で入れてくれるとかなら売れるかも

39 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:12:22 ID:vKX3RfWf0.net
>>36
リッジで一番売れたのはロンチじゃないやつだぞ
しかもハード後期

40 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:14:15 ID:UjAYzumga.net
末尾aやが、最近レースゲー叩かれすぎやろ
マリカーでさえ叩かれててビビったわ

41 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:15:56 ID:emUyzGxI0.net
いい加減ファミリースキー出せや

42 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:16:01 ID:Bx0JVNyMa.net
>>39
もしかしてレイジレーサー?

持ってたなあw

43 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:17:57.50 ID:UjAYzumga.net
>>42
いや、R4

44 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:19:10.03 ID:vKX3RfWf0.net
>>42
R4でその次が7
VGChartのデータだけど

45 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:19:36.16 ID:GuR+6TQf0.net
switch版がキャンセルされてPS5と次箱向けになったのかもな

46 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:19:55.75 ID:v98ljN2j0.net
リッジレーサーは
障害物だけの縦シューティングを前に倒した感じ
ギャラガで自機の挙動に疑いを持たないように
車の挙動に理屈を求めてはいけない

47 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:20:56.95 ID:UjAYzumga.net
>>45
それなら嬉しいな

48 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:22:07 ID:kuooa7J2a.net
もうアスファルトあるからなぁ

49 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:24:05 ID:taoxOj/L0.net
>>27
海外で作ってた時点でもう残ってないことは明白だが

50 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:24:28 ID:UjAYzumga.net
>>48
それ言ったらアスファルトの前にもキセノンレーサーとかあったぞ
似てるように見えて遊んでみると他じゃ満足できない

51 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:25:36.75 ID:UjAYzumga.net
>>49
リッジレーサーの開発者がSwitchのゲームの開発に関わってるって話はときどき流れてくるからいるだろ

52 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:33:00 ID:Ko82/EmZd.net
胡散臭い話だな

53 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:34:40 ID:EIRjoCEVa.net
>>4
3DSのは手を抜きすぎ
Vitaのは手間かけすぎ
どっちも破綻しとったな

54 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:37:19 ID:G4QOvL9zd.net
>>53
Vitaのが手間かけすぎ?エアプかな?

55 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:40:22.56 ID:D98L85W30.net
3DはリッジVとか経た上で考えるとそこまで手抜きとも思わんが
ただCPU戦のクソバランスが全部台無しにしてるだけで

56 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:45:39.14 ID:00+KuqRF0.net
>>30
はぁ?w何なんだよお前

57 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:46:55.59 ID:jTsNPobg0.net
>>9
今のPSは大人ばかりで古豪、懐古タイトルばかりが売れてる。

その古豪タイトルを余りPS4に出してないバンナムやコエテクはPS4でかなり苦戦してる。
(バンナムは20万以上売れたタイトルがテイルズ(PS3マルチ)とエスコンしかなく。コエテクはゼロ)

PS4ソフトトップのスクエニにしても売れてるタイトルはDQ、FF、KHとやはり懐古タイトルばかり。

58 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:47:23.79 ID:ojL/B3rT0.net
>>4
3DSのはまだ良かっただろ オン無いのは酷いが
vitaは論外 なんでpspから劣化するんだ

59 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:47:26.38 ID:SlTU361SM.net
バンナムシンガポールはゲームは作らせられんわ

60 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:51:41 ID:ojL/B3rT0.net
>>45
それはそれでええけどな まあ今のバンナムじゃまたeスポーツ()狙って余計なシステム入れてきそうだから怖い

61 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:03:59.54 ID:6t2o11Y70.net
カルビン・ホールといえばソニー

62 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:09:53.92 ID:+coeKYLS0.net
バンナムが任天堂向けに出す分けねーだろ
64版すらライセンスだけ貸してノータッチだぞ

63 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:16:08 ID:JY6sIEov0.net
R4みたいなのをネジコンで遊べたら嬉しいけど
どうあがいてもネジコンは無理だし、ニトロもあるんだろうしで
楽しめなさそうだから、個人的にはキャンセルで正解かな

64 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:24:58 ID:XXnj58BJ0.net
レイブのCS移植待ってる

65 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:31:00 ID:LLR7QO7d0.net
なんか知らないけど5から急激につまらなくなった

66 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:56:45.68 ID:wrtszkmO0.net
じゃあレイジレーサー2で

67 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 00:25:24 ID:nL5UbSMO0.net
>>42
なんか俺恥ずかしいじゃん

68 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 01:28:19.17 ID:eiP7TUSZ0.net
ゲハでリッジレーサーって言ったらPS3の発表会でのリイイッジレーサー!!(シーンだろ

69 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 01:30:32.17 ID:nrei/Bt0M.net
とりあえずSEGAAGESみたいな枠で初期のやつ出してくれ

70 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 02:08:45.62 ID:3w3VlrWS0.net
>>1
糞ゲーしか作れんスタジオだったのか
しょせんバンナム

71 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:51:14.26 ID:C9lFvx/Q0.net
セガにもうパンドラやデイトナが作れる人が居ないようにリッジも無理だろ
VITAで出したシリウス?だかが作ったのが最後。そして解体と

72 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:18:59 ID:kb+DND//0.net
レイブレーサー作った連中もSEGAで頭文字D作ってるしなw

73 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:53:48 ID:wGHITBan0.net
>>18
シェンムー3

74 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:11:30.78 ID:Djl1UTiw0.net
なんでキャンセルしたんだろ。ニトロなしリッジだったらやりたかったのに。

75 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:04:39.35 ID:WOMApkRS0.net
営利企業の行動原理なんかシンプルやん

採算がとれないやろ

76 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:24:52.69 ID:hLmB9p0ta.net
>>71
セリウスだね、バンナムとソニー出資によるPS3のcellを活用するソフトを作る為に設立された会社
VITAにゃcellは載ってないんだけどね
こういうところに未完成なVITA版リッジを作らせるという点で、バンナムにとってのリッジの扱いが知れるところだよな

77 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:26:22.95 ID:6jldnZT3M.net
3DSにリッジレーサーを出したのは立体視による客の食いつきを見込んでの算段があっただろうことは容易に想像がつく

でもPS4箱を差し置いてSwitchに出そうとした理由が思いつかない
任天堂ハードが強いファミリー層に訴求するタイトルでもないし

ただのデマなんじゃないか

78 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:36:40.07 ID:hLmB9p0ta.net
>>77
仮にSwitch版リッジの計画があったとして、なぜSwitchを選んだかといったらグラフィックのコストを抑えるためでしょ
どう考えてもリッジがウン百万も売れるわけないから制作費抑えて作らなきゃならんし

79 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:39:59 ID:ZedaTgr1M.net
switchなら7の移植+αでも許される雰囲気はあるからな

80 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:55:52.90 ID:f4XxOxsW0.net
ソニーとバンナムの愛の結晶セリウスから、バンナムにで戻ったヤツが少し前に話題になってなかったっけ

放逐されたんだっけ?

81 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:10:24.23 ID:ZedaTgr1M.net
どうだろ。車ゲーってノウハウの塊だしそれを理解してるブレーンたるキーマンが残ってればあるいは

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★