2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾の三大レイド無能ポケモンは「ソーナンス」「イーブイ」と

1 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:30:12 ID:aJVtUQLe0.net
「ピッピ」
こいつらまじ攻撃一切しない

2 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:32:01.56 ID:oPj7zcLYd.net
ソルロック「許された」

3 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:32:45.53 ID:OeeYpH8Y0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < イーブイZ無くなったから無価値だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

4 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:33:25.52 ID:v6KJG3plM.net
トゲピーも追加しといて

5 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:33:40.36 ID:ZXXfFc970.net
殆ど攻撃しない上に
一撃で消し飛ぶ奴らが無能

6 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:35:51 ID:uIApbcSkM.net
レイドまったくマッチングしない過疎仕様なのにNPCが無能キャラ尽くしなのほんと開発者の性格の悪さを感じる
簡悔の精神出し過ぎ

7 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:35:53 ID:tDW7wrcwr.net
サポートはダイマックスしないのにパワーが貯まったと表示される

8 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:39:07 ID:7lIG2wny0.net
ソルロック

9 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:39:26.13 ID:1JDXttlBa.net
トゲピーは全体回復してデコイどもが長持ちするから許す

10 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:41:04.99 ID:49hyGlZ/0.net
ソルロック

11 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:41:15.57 ID:tDW7wrcwr.net
ソーナンスが最クソだな一切攻撃しないし
いやたまにカウンター成功するけど

12 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:42:15.86 ID:tDW7wrcwr.net
あと砂霰時の紙耐久襷持ち

13 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:44:42.54 ID:oPj7zcLYd.net
ソーナンス 攻撃技がない
ミラコあるのにドわすれ()をするアホ
ゴミのようなポケモン
イーブイ 手助けをするにはするが速攻で死ぬ
ソルロック ロックカットで自分磨きに自信があるポケモン
攻撃技持ちらしいが俺は攻撃してるところを見たことがない
ピッピ このゆびとまれで自害する
ムゲンダイナでメガネをつけてるとこいつで詰むので注意が必要

14 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:44:59.94 ID:8VYCteXPa.net
ドロポン外すコイキング

15 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:46:25.15 ID:ImPT31gJ0.net
>>14
これ

16 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:47:26.88 ID:rjKWw2D10.net
ソーナンスは→攻撃が来ないのでカウンター失敗で
次のターンで攻撃が来る→しんぴのまもりってパターンが多すぎて

17 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:50:34.13 ID:6DB/U2az0.net
イーブイはソーナンスをてだすけした!

18 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:52:10.50 ID:n+ymGV/vd.net
ソルロックくんは俺がソロレイドでメタモン狩ってた時に変身媒体になってくれたから有能やぞ!

19 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:53:10.74 ID:1JDXttlBa.net
ゴーストタイプに参戦するナゲキ

20 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:53:36.48 ID:rjKWw2D10.net
ソロはムゲンダイナにひかりのねんど持たせて壁貼ればなんとか行ける

21 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:53:38.92 ID:H1Z/9oQ70.net
ヨワシとドロバンコとかいう有能NPCwww

22 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:54:01.38 ID:w2vg0fF8M.net
レイドってソロでやると苦行でしかないよな
友人のいないボッチは遊ぶなというゲーフリの願いなんだろ

23 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:55:31.93 ID:vJEALwbb0.net
>>22
友達がいたら楽しいの?

24 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:57:08.39 ID:w2vg0fF8M.net
>>23
昨日初めて地元の友人とレイドやったんだけど
ワイワイやるのは楽しかったな全員おっさんだけど

25 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:58:00.30 ID:vJEALwbb0.net
>>24
同じポケモンで同じ技うつだけでしょ?
楽しいの?

26 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:58:25.72 ID:+GpK2rzF0.net
1戦闘だけソルロックがサイキネしてるとこ見た
なんかサイキネし始めるとそれからはサイキネしかしなかった

27 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:01:37.92 ID:1GzOJe3AM.net
逆に有能ポケモンは
マニューラ、エンニュート、ダタリンあたりか?

28 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:02:05.59 ID:w2vg0fF8M.net
>>25
ゲームとして楽しいというより友人とコミュニティケーションしながらだったのが楽しかったんだな
単純なことでも友人とならなんでも楽しいだろ?
ソロでやるのは超糞ゲーだが

29 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:03:22.50 ID:GoAUq+LOd.net
いや流石にダイマ撃つだけの作業は誰とやっても楽しくないと思うんだが…
やりながらしてたお喋りが楽しかったとかそういうアレだろ

30 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:05:03.39 ID:vJEALwbb0.net
>>28
それポケモンじゃなくていいよね
レイドが楽しいわけではない

31 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:07:19.11 ID:w2vg0fF8M.net
>>30
でもポケモンというおっさん同士で共通の話題になるソフトってなかなかないからなぁ
これが他のゲームだったら盛り上がらなかったと思うよ
初代ポケモン世代のおっさん同士だからというのもあるから

32 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:07:26.90 ID:KbT9lFs80.net
>>30
でもサクラ大戦じゃ無理だろ?

33 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:07:58.98 ID:vJEALwbb0.net
>>31
スマブラやマリカやれば?

34 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:10:05 ID:w2vg0fF8M.net
>>33
もちろんスマブラでも遊んでいるよ?
どうした?なんでそんなに必死なんだ?

35 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:11:45 ID:5W3YMhta0.net
あれだろ
わざと無能技連発して
地雷とはどういう物か学ばせる手法だろ
コイキングのはねるのようなもん

レイドのコイキングははねる見たこと無いけど

36 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:15:40.25 ID:rso1myt3p.net
クソNPCに名前使われてて悪い意味で一般人にも名前覚えられる三木と悠木が可哀想すぎる

37 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:17:26.51 ID:wHFI/vCL0.net
炎ポケにひでり差すくそぼけ

38 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:17:33.23 ID:oPj7zcLYd.net
>>33
実際作業だからな、レイド
スマブラとかマリカの方がたのしい
クソゲーだわ

39 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:18:11 ID:vJEALwbb0.net
>>34
お前が必死にレイドを褒めようとしてるからだよ
ゴキに叩かれて悔しいからって無理に褒めるなよ

40 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:18:29 ID:rjcPECmb0.net
ヨワシがちょすいマンタに水技連発しててブチ切れそうや

41 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:19:18 ID:5W3YMhta0.net
こないだメタモン二人+サポ2でやった時
ピッピさんが居たお陰で
ダイマ砲連発してた無能が居たな
さすがにメガネ装備だと思いたいが

42 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:21:46.35 ID:7J3z04QH0.net
時間吸いまくるからレイド止めたわ
剣盾はネットのチームレンタルして最初の村でランクマ潜るのが最適解だった

43 :びー太 :2019/12/01(日) 16:24:05.73 ID:Jl1WHeD00.net
コイキングは普通に攻撃するから並評価

44 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:30:17.16 ID:OiXwQh6x0.net
カウンターのソーナンス!手助けのイーブイ!コスモパワーのソルロック!この指のピッピ!雫のトゲピー!

45 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:33:25.96 ID:MUJub7xIr.net
ここまでマリコのマラカッチが出てきてないのはなぜ?

46 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:34:29.78 ID:OiXwQh6x0.net
ソーラー打つだけまだマシ

47 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:34:37.24 ID:MUJub7xIr.net
>>43
タスキもってて一発は耐えるしなw

48 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:36:35.83 ID:zxmAvKHh0.net
モスノウ夢引くの苦行だったわ
有能タスキ勢も霰で落ちるから地獄だった

49 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:38:03 ID:MUJub7xIr.net
>>46
初手ふいうちで最初の1ターンを目無駄にする
髪耐久のくせしてタスキ持ってないから一発で沈む
ソーラービームもチャージ中に死ぬ
ダントツでごみやわ

50 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:39:47 ID:5W3YMhta0.net
今コータスとの奇跡のタッグで
初手ソーラービーム撃った

51 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:47:15.41 ID:i9zKFWmB0.net
トレーナーも手持ちが倒れたら応援しろよって思うわ
まぁ無駄かもしれんが

52 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:47:18.15 ID:vJEALwbb0.net
このスレ見てるとポケモンがクソゲーってよくわかるな

53 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:55:47.98 ID:FJGBHSUxa.net
自分磨きに余念のないソルロックさん

54 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:56:10.87 ID:oPj7zcLYd.net
実際クソゲーだろ
謎の大量リストラ
レイドは作業だけど技レコードほしいなら周回
対戦も相変わらずミミカスが強い
アホ

55 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:01:10.07 ID:a1giyrXLM.net
ポケモンってかレイド戦がだな
ポケモン自体は毎回クソ要素がある
もちろんいい要素もある
神と糞の混沌こそがポケモン

56 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:01:31.52 ID:NCENqYxs0.net
このスレ見てるとクソゲー大好きおっさん
多過ぎなんじゃね?

57 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:01:36.14 ID:vJEALwbb0.net
>>55
レイド戦以外もクソあるぞ

58 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:03:16.36 ID:a1giyrXLM.net
あるでしょ
ポケモン1作目のクソ要素が1つな訳ない

59 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:04:20.44 ID:Lh46+18v0.net
メタモン厳選で変身されてダイマックス砲無効になるピッピトゲピーが最糞

60 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:06:56.79 ID:5W3YMhta0.net
マジレスすると
ちょっとくらい地雷プレイヤーが来ても
サポートよりはマシと言う調整してるだけだな
サポート以下大量発生してたドラクエ10と言うゲームがあってだな

61 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:07:44.30 ID:vJEALwbb0.net
>>60
ドラクエを叩いてもポケモンは良くならないよ

62 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:18:45.10 ID:ImPT31gJ0.net
ダイナ砲で作業自体はそこまで文句ない
今までだってチャリできたして量産してっての繰り返しだったし
むしろ作業としてがiPadしながら片手間でできるか楽

63 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:19:35.30 ID:NZyKAOCr0.net
コイキングというドロポン撃つ有能

64 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:30:24.62 ID:4JyzIToZ0.net
コイキングは襷じたばた、という切り札を持っているしな

65 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:30:33.20 ID:TmYbwZD2a.net
>>63
なお威力

66 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:32:10.89 ID:EYqBFnlp0.net
>>64
はいあられすなあらし

67 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:37:56.72 ID:uQDum0SCd.net
>>45
マラカッチは不意打ちでこっちが攻撃する直前に最後のバリア割ってくれることもあればソラビためだすこともあって評価に困る

68 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:38:29.63 ID:vJEALwbb0.net
>>67
なんでお前の評価が必要なの?

69 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:39:13.13 ID:vJEALwbb0.net
>>62
孵化やタワーに加えてワイルドエリアっていう作業が加わったのが問題だろ

70 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:40:04.50 ID:uQDum0SCd.net
>>68
なんだこいつ気持ち悪いなぁ

71 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:43:21.93 ID:6DB/U2az0.net
ムゲンダイナ使うのは序盤のメタモン狩りだけっしょ
ダメージカットされるのにモーション長くてダレる

72 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:45:50.05 ID:OiXwQh6x0.net
シングルならアニメカットできるから何でもええ

73 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:49:19.62 ID:vJEALwbb0.net
>>71
何使ってるの?

74 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:51:57.82 ID:zxmAvKHh0.net
>>63
クソ外しでバリア割らなかった確率高いから個人的にはイライラ率高い

75 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:02:19.07 ID:ITc/xMWc0.net
>>60
ネトゲーはギスギスするから嫌い
時間もアホみたいに取られるしな

76 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:09:24.20 ID:5W3YMhta0.net
今気付いたが
スレタイ間違ってるな
無能なのはポケモンでなく育成指示だししてるトレーナー

77 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:24:49.24 ID:x8BSB3kQM.net
ソーナンスをイーブイがてだすけしてそれをトゲピーが回復するとかいうガイジムーブ
勝てるかぼけ

78 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:40:20 ID:xvSha36ud.net
基本的にレイド対象に弱点つかれるポケモンつれてくる奴は本当に邪魔

79 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:41:04 ID:9H2b2/0y0.net
イーブイのてだすけは
レイドポケモンがシールドを貼ってる際にプレイヤーの攻撃が貫通ダメージになるからウマいし
電光石火とかやるからいいんや

ソルロックは
サイコパワー、ロックカット、瞑想、岩雪崩れだから
ソーナンスのカウンター並に精度が悪い

あとはヨワシが滝登り、ドロポン、アクアテール、水鉄砲で水技しか覚えてないから
呼び水や乾燥肌相手だとイラッとする

80 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:46:18.62 ID:Bg2eEvYA0.net
復活することが嫌がらせでしかないのがクソすぎる

81 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:50:42.26 ID:4TMqsocpa.net
低威力でいいからフルアタ構成にしてくれないと使ってるポケモン自体嫌いになる

82 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:53:32.08 ID:M8sDE3aLa.net
ソロもマルチもゴミすぎて評価できる点がないクソ仕様だからさっさとアプデしてほしい

83 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:55:07.92 ID:3AKxjjRKd.net
ムゲンダイナ以外でレイド参加すると即解散奴いるけどぶっちゃけNPCより耐久高けりゃ何でもいいよと思ってる

84 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:56:10.77 ID:5dS5F66J0.net
対メタモンでピッピが初手このゆびとまれ

85 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:56:41.37 ID:JvfMTv880.net
ピッピは自分に攻撃を向けるよう誘導したのち2回耐えてくれるじゃん

86 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:57:45.97 ID:FDglNborp.net
>>52
うわぁ…

87 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:58:32.19 ID:Sn6+zHfD0.net
バタフリー相手に
剣舞2回してから地震して仲間葬り去ったドリュウズ使いのカスしね

88 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:59:47.78 ID:8T9Yw4bZ0.net
そもそも野良で募集しても一人も来ねえんだが

89 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:17:45.50 ID:z7R2Dlic0.net
キョダイマックス・強夢特性持ち・メタモン☆5以外参加する価値ねーからなぁ
ムゲンダイナの性格と努力値いじくって特攻特化にしときゃフェアリー以外はソロ安定

90 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:21:09.44 ID:9Zq8JnuM0.net
まずバリアがクソで補助技絡めるならバリア割ってさっさと倒した方が安全という欠陥のある仕様
NPCは未進化ポケモン使用者が多いので結果として火力向上したダイマックス技にすぐ沈む、もしくは火力がたりてないことが多い
そこまでやるからオンラインでやってねって言う開発からのメッセージなのかと思いきやマッチングがクソでなかなか集まらない
協力プレイに乏しいポケモンとしてはレイドバトルの発想自体は良いんだが作りがクソすぎるんだよな

91 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:26:11 ID:GHEZCStX0.net
星5ならアメ目当てか結構集まるけどなぁ

92 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:34:53.69 ID:NCENqYxs0.net
マルチは協力しても報酬増えたりしないのがな
難しいけど欲しくないポケモンのレイドとか
そうみんな行かないだろ

93 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:45:55.45 ID:fOT5sKee0.net
>>90
ターンバトルでレイドするのが間違いだよ
ポケモンGOを猿真似しただけだからその時点で失敗

94 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:47:21.80 ID:OiXwQh6x0.net
ソロなら全部ダイナでいいよ
妖には毒
鋼には火炎
他はダイマ砲

95 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:52:02.60 ID:yKz0MC7q0.net
メタモン妥協してサポまじりで言ったら
ピッピに変身して拘りダイマックス砲が意味なくなったぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:20:20 ID:aJVtUQLe0.net
>>89
キョダイマックスに参加って意味あるの?
コレクション目的?

97 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:20:49 ID:1U81DgPc0.net
マジでソロサダイジャどうにかしてくれ。サダイジャどうにかするためだけにウオノラゴン欲しくて化石掘りワット集めてるのにサダイジャでレイド周回が止まる

98 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:23:28 ID:aJVtUQLe0.net
>>97
日付変更稼ぎしちゃえば?
このゲームをまじめにやるのはさすがに時間かかりすぎるよ

99 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:28:25.72 ID:9Oeqg3cJ0.net
ゲーフリは何を思ってタクシードライバーにソーナンス使わせたんだろう
普通アーマーガアかせめてアオガラス使わせるだろ

100 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:29:59.39 ID:4JyzIToZ0.net
>>97
健全に行くなら
サダイジャの巣だけ残して、自分が他人のレイドに参加すれば良い

101 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:39:36.73 ID:tke+NXBc0.net
ソルロックは絶許

102 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:56:10 ID:Taeu8Q/nH.net
NPCみんな何らかの関係者の名前だからヘイトが向けられかねないっていうね
ピッピの佐藤お姉さんも良い迷惑だろ

103 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:05:03.85 ID:5W3YMhta0.net
ウノドラゴンとか
人気ポケだからマジカル交換連打してれば
そのうち手にはいるだろ

104 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:07:15 ID:B4GLUSzod.net
レアな巨大マックスは大抵パスワード掛けられてるのも嫌らしい

105 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:12:03.62 ID:JzhGuo990.net
>>103
タマゴ作れないからそう易々と流れてこないと思う

106 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:22:39.45 ID:fVZm9WW50.net
いかくしてくれるハリーセン
むしろあんな小さいのに威嚇されるダイマックスポケモン

107 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:25:47.05 ID:5W3YMhta0.net
今回の化石は卵作れないのか
2体くらい貰ったから量産容易なのかなと思ったわ

108 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:29:00.77 ID:HVWWtvX4a.net
今作親にタマゴわざ遺伝が出来るし
一度覚えた技は思い出しが出来るから
マジで厳選楽になったよなあ
厳選というか厳選なしだな

109 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:31:02.96 ID:o38fRTipd.net
せめてダイマックスしてくれ

110 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:49:53.60 ID:rA9QCoHKa.net
>>34
100レス相手するだけ疲れるだけだぞ

111 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 23:52:36 ID:VsR3isVy0.net
ちょすい相手に水タイプ出したり
こっちがエラがみ使おうものならコータス出したり
相手が地震うってくるポケモンのときにピカチュウとサンダースを繰り出して倒されにいったり
…もはやわざとだよな??

112 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:51:28 ID:Z57ku+LC0.net
「コイキング以下」がそこそこの数いるよな
あいつ攻撃しかしないし、襷あるし

113 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 02:13:22.41 ID:fnoCX4b40.net
メタモンやキョダイ系のレアはすぐ集まるけどそれ以外は一人来れば良い方だな
ステッカー更新されにくいから基本ソロで頑張るしかない

114 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 03:04:30 ID:zDLEEYvH0.net
ソーナンスとピッピは結構役にたった事あるから大丈夫だな
ソルロック一択

115 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 04:30:21.73 ID:m0aUR+5g0.net
まともなクリエイター → 友達と遊んで欲しいからマルチを楽しくしよう
ゲーフリ → 友達と遊んで欲しいから一人用をクソゲーにしよう

116 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 08:13:50 ID:0q4Afc0xd.net
ぶっちゃけバリア張ってる時は(味方がやられる前に)さっさと割りたいから特殊技は撃たないでくれ。

117 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 08:21:54.22 ID:5yilFj8dr.net
全員フルアタにするだけでストレスの8割軽減されるよな

118 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 08:26:17.92 ID:zDLEEYvH0.net
>>117
せめてフルアタじゃない場合はプレーヤーを強化したり
強化主体ポケの場合は有る程度強化されたポケモンは
1度の攻撃でバリアゲージ2つ破壊できるとかになると
マシになる気がする

119 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 08:39:15 ID:e2m7YGe6a.net
その辺のトレーナーも格闘タイプ相手にエスパー技だ!って
こうそくいどう連発するようなAIだったらもう諦めるんだけど
レイドの奴だけわざと足引っ張ろうとしてるからな

120 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 10:05:07 ID:RH8PwFHMa.net
ザシアン、ザマゼンタの遠吠え壁貼りは盛り上がった
せめて4回瀕死の条件がなければ許容するが
出るたびに範囲技で散ってくやつとか勘弁して

121 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 10:35:26 ID:GLY5pR/B0.net
ソルロックは散々意味のないコスモパワーとロックカットで一人でダンスして敵に能力変化全部かき消されるのが最高に糞
今回ほどソルロックがヘイト溜めそうな世代は今後二度とこないと思う

122 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 10:36:46 ID:jIh3rfiK0.net
>>41
ムゲンダイナ2人でやってたならだったら俺かも
もう1人のプレイヤーは拘ってもないのに2回ダイマックス砲撃った無能だったけどな

123 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 10:54:08.02 ID:NaGZMgQUd.net
>>117
ロックカットコスモパワーはマジやめろ

124 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:08:21 ID:OzfQv9N+0.net
>>121
もう1つの技は瞑想だしな(技は物理の岩雪崩)

125 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:12:20 ID:zDLEEYvH0.net
>>121
ソルロックはせめてアプデで技変えて欲しい・・・

126 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 18:18:26 ID:WSFqTCwFd.net
ここらへんのゴミポケ含めてレイドはゲーフリのセンスのなさが凝縮されてる

127 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 19:00:34.57 ID:OTOjQqMSa.net
レイドでくるようなポケモンが一般的だとするなら
そりゃあジムチャレンジのクリア者減りますわ

128 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 19:43:04 ID:zSZU/a2md.net
イーブイはまだまし
初手手助けは意味ないけどバリア中ならそこそこ

129 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 19:43:28 ID:yFqaDJHh0.net
ソーナンスって最強ポケモンじゃないの?

130 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:21:31.32 ID:aYt9DvfUd.net
手助けしかしないマイのウインディを波乗りでボコったなあ

131 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:27:30.21 ID:OzfQv9N+0.net
>>129
敵が1ターンに3回攻撃してくるのにソーナンスは1回分の攻撃しか反射出来ないんやで
(しかも3回目が補助技なら前2つが攻撃技でも反射失敗)

更に敵は3から7枚、反射を1回無効に出来るシールドを持ってて
時間や体力の割合でそれを2回3回と何度も貼ってくる

132 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:48:48.13 ID:GS79BsFI0.net
ここまでルチャブルなし

133 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 03:47:50.83 ID:WTo7DnlX0.net
フェザーダンス以外は攻撃技な分ソルロックよかマシ

134 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 07:51:47.64 ID:ALq4+gnF0.net
さすがに何回でも反射出来たらヤバすぎでしょ
味方だからだけでなく
敵で出た時毎回反射されてたら
1ターンで全滅もあり得るぞ

135 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 07:56:14.13 ID:yhdZny9Pa.net
そもそもそんな奴をレイドで出すのが間違い

136 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:01:05.74 ID:NIqR5AlRM.net
そもそもレイドのソーナンスは反射すら滅多にしてくれないよ
10回に1回成功するかどうか

137 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:49:51.15 ID:dmUUsbucd.net
ソルロックとソーナンスと弱点ポケモンをレイドに出さないアプデはよ

138 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:54:15.35 ID:k6yNubPLa.net
>>134
敵として出た場合
最大4回、1ターンに反射してくるぞ
しかも1回の攻撃に対して複数回反射

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★