2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5の開発機+デュアルショック5の画像が流出

1 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:32:47 ID:CKS0/JH/r.net
https://pbs.twimg.com/media/EKoVqizXYAA5tOt.jpg

https://twitter.com/Alcoholikaust/status/1200796076535623681
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:34:05 ID:OFSgsAoU0.net
でか過ぎ

3 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:34:31 ID:/kHqjxcJ0.net
コントローラーほとんど変化ないな

4 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:35:17 ID:OFSgsAoU0.net
言い直すわ
中途半端にでか過ぎ

5 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:35:22 ID:F543klKG0.net
ダッサ

6 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:36:08 ID:8LrTTu1R0.net
!?

7 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:36:29.26 ID:SU5HobIN0.net
デカすぎダサすぎワロタ
いつもの黒光りゴキカラーにしとけよ

8 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:38:15.60 ID:vMr8RW990.net
これが・・・カプコンとコエテクが使ってる開発機か・・・

9 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:39:47.10 ID:Ko1FUD2l0.net
これVが入ってるからこんなデザインだったのな
だっさ〜

10 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:39:48.19 ID:Hi4FEZ850.net
開発機なのに意識高すぎるケースだな

11 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:39:58.65 ID:5HExbLJq0.net
開発機だな

12 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:41:08.80 ID:k7EGSpeR0.net
いっそこのまま出して欲しい

13 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:41:26.95 ID:Pe2jaiUN0.net
開発機だからデカいな
ここからどれだけ小さくできるのか
色もやっぱブラックがいいな

14 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:41:41.24 ID:A+zCqzZmd.net
これ意識低い系だろ

15 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:42:28.56 ID:6ZIbAIW60.net
相変わらずダサいな

16 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:42:28.71 ID:vMr8RW990.net
なんだこれ?ロードねえよ
とか言ってそう・・

17 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:43:11.17 ID:9SjhRi7Xa.net
以前より変化すると持ち辛くなるからこれでいいのでは?そんな事より早く本体価格の発表してくれ

18 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:43:14.96 ID:dwNHRpiia.net
PCエンジンじゃないんだからww

19 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:43:31.27 ID:mbX09aaN0.net
5だからV
製品版もこのV強調しそう

20 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:43:41.79 ID:nAFL5a0o0.net
排気口兜合わせしてなにしたいねん

21 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:43:57.34 ID:A+zCqzZmd.net
ホコリ大変そうだな

22 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:44:40.13 ID:7yYrqdBJ0.net
いくらなんでもこっから半分のサイズにはならんやろ

23 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:44:57.97 ID:05/FyTQ80.net
何も成長してない

24 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:45:07.39 ID:mbX09aaN0.net
割とマジで性能引き出せるなら大きくても問題ない

25 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:45:21.87 ID:/kHqjxcJ0.net
開発機シリーズ
PS3
https://i.imgur.com/HkHNMOG.jpg
PS4
https://i.imgur.com/KjzOGBt.jpg
プロ
https://i.imgur.com/VvSBybB.jpg

26 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:45:49.93 ID:UJaBsVlf0.net
これ、設計図過去にでてなかった?
たぶん実際のリリースの形状は違うだろうけど、見覚えあるぞこれ

27 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:45:52.16 ID:V1IKjCWn0.net
開発機だからコントローラ以外は参考にならないな

28 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:46:34.57 ID:NsRqr3lS0.net
逆に好きかも

29 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:46:57.96 ID:icJMIC4X0.net
排熱の効率を追及した結果と思うが
ファンが何処についてんのか想像がつかない

30 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:47:20.10 ID:AEuKV7yo0.net
>>25
プロのデザイン機ええな

31 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:47:24.40 ID:tJN8k5/VM.net
本当にあの形してんのかよ
引くわ正直...

32 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:47:37.44 ID:yoXWS82mr.net
>>25
4までは普通のDVDプレーヤーみたいな感じなのになんで5はいきなりデザイン性出してきたのか

33 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:48:57.75 ID:URyq0Pio0.net
便器みたいでカッコええやん

34 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:49:02.31 ID:GsLVF9tY0.net
アメリカっぽいダサさやね

35 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:49:22.44 ID:KbT9lFs80.net
これコントローラーはDS4だろ

36 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:50:16.39 ID:yN7yQxNJ0.net
>>31
同じこと思った

37 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:50:31.24 ID:I3NqDCi70.net
>>31
どこに引く要素があるの?

SDKの形なんてなんでもいいだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:50:39.52 ID:quge6/tJ0.net
本体、何か初代Xboxを思い出す造形だわ。

39 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:51:22.70 ID:eNv3//Ou0.net
嘘だといってよ バァニィ…

40 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:51:25.85 ID:Hi4FEZ850.net
垂直に引き上げた空気を水平に逃がす
誰か止めろよ

41 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:53:27.29 ID:mWhtXE110.net
かっこえええ

42 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:53:29.64 ID:J2aLWhbO0.net
また爆音になりそう

43 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:55:04.41 ID:+Api2MCZ0.net
>>40
お前らよりは知識あった上でだろw

44 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:55:14.05 ID:pbTPjVCK0.net
本体に液晶はパネルついてんの?

45 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:56:33.78 ID:Zs6VUjifp.net
PS5ではなくPS-Vだったのか

46 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:57:04.92 ID:kU9xi2lf0.net
>>44
開発用のシステムログが見えるようになってるのでは?

47 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:58:13.28 ID:FrV9H1Jd0.net
コントローラー4と変わんなそう

48 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:58:18.44 ID:yN7yQxNJ0.net
>>35
DS4とほとんど変わってないリーク来てたろ

49 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:58:37.44 ID:gEnY8XCM0.net
地味に奥にあるのPS4の初期開発機だな

50 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:58:42.52 ID:dJi5RZpcM.net
>>37
ソニーはそう思ってないからデザイン考えてんだが?
つーかこの機体かっこいいし
クソ豚しねや

51 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:58:58.72 ID:NuFDp2k+0.net
チープな見た目とデカさ

52 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:01:32 ID:L2+41nPV0.net
PS5の開発機+デュアルショック5の画像が流出

53 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:02:54 ID:x9JwjTOc0.net
変わらなさすぎて次世代ゲーム機って感じしないな

54 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:03:04 ID:pbTPjVCK0.net
スケルトンが似合いそうなデザインだ

55 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:07:22 ID:vY3+gWxH0.net
>>34
デザインしたのは日本人だぞ
https://i.imgur.com/jRuiSpZ.jpg

56 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:07:25 ID:xZAnetna0.net
サイドの肋骨がくそださい
ドクロないと成り立たないデザイン

57 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:07:25 ID:hM9ZPKKB0.net
開発機でこの大きさなら、製品版はかなり小さくなりそうだけどな

58 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:08:06 ID:Y0PV4NtS0.net
いやまじでPS5の中身って4なんじゃ…

59 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:08:32 ID:WfsyaqeeM.net
>>34
>>55
ほんと朝鮮豚ってすぐ妄想でネガキャンするよね
お前デザインセンスないから口出さない方がいいよ

60 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:08:38 ID:UcIs7XNF0.net
そんなに小さくする必要ある?
価格と性能両立させる方がいいだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:09:53.29 ID:HQ2desrZ0.net
昔日本人が作ったラジオに見えなくもない

62 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:10:00.46 ID:bP5+ScPn0.net
なんだこのビデオデッキくり抜いたおもちゃみたいな形
開発機は普通の四角でいいだろ

63 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:10:05.57 ID:Zs6VUjifp.net
テレビ台のサイズにまで大きくしたら一石二鳥

64 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:10:22.43 ID:NafKpjysd.net
開発機のデザイン凝る意味とは

65 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:12:56.85 ID:G5UGG5zwr.net
排気周りはこれが踏襲されるのかな
箱を煽ってた人達発狂するのでは?

66 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:13:34.71 ID:xZAnetna0.net
そんなに排熱気になるならグラボむき出しにして扇風機みたいに回転させればええねん

67 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:13:41.39 ID:xx0HyHta0.net
>>25
5だけおかしいな

68 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:15:57.12 ID:m72I0MXH0.net
製品版はこんなクソダサにはしないだろうけど排熱は大丈夫なんかな

69 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:16:44.37 ID:9jbi63UY0.net
>>1
めっちゃあったかそう

70 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:21:12 ID:r1e1ryhm0.net
>>31
これ開発機だし、お前が目にする機会なんて一生無いだろ
叩けりゃホント何でもいいんだな

71 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:21:47 ID:BqdNh5Xga.net
>>64
「X」に対して
「V」ictoryなんでしょ

72 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:22:12 ID:dwNHRpiia.net
>>31
やっぱ貧乏回線のやつって頭悪いんだな

73 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:23:04 ID:1gScWByl0.net
猫買ってる奴は猫にベッドとして使われそう

74 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:25:55 ID:Vr3zduRs0.net
開発気は基本的に高性能で冷却性も高い

75 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:26:56.60 ID:Vr3zduRs0.net
>>66
そこに関しては箱1が答えだしたよ
普通に大口径ファンを天面に付ける
それだけ
それでも足りないなら水冷にする
それが箱x
あれが答え

76 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:26:57.03 ID:VmbaX5eI0.net
コンセプトカー並みにどうでもいい

77 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:26:57.12 ID:I3NqDCi70.net
>>73
開発機なんて自宅に持ち帰らないだろ

78 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:27:16.88 ID:Zs6VUjifp.net
暖かいならコタツ代わりに使えるようにしてくれよ

79 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:27:27.94 ID:CblzYfPA0.net
ダイソンの掃除機?

80 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:28:49.26 ID:i1tesCvP0.net
XBOX臭がするのはアメリカ主導の影響かね

81 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:29:06.98 ID:V1IKjCWn0.net
>>71
もっと単純にPS[5]と[X]をかけてるのでは

82 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:31:44.91 ID:WRsCcQhc0.net
このレトロな感じが逆にええやん

83 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:34:01.85 ID:L7OqKDoU0.net
くそださし

84 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:34:17.72 ID:CblzYfPA0.net
やっぱり、ディスクメディアなんだ。
過去に生きてるハードだな

85 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:34:26.15 ID:I3NqDCi70.net
>>80
デザイナー日本人だけどアメリカ主導ってなんのこと?
https://i.imgur.com/jRuiSpZ.jpg

86 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:34:40.32 ID:hNLJsVRed.net
開発機画像はだいぶ前に流出してたけど今さらか
さすがどこよりも情報遅いゲハならではのスレッドだよな

87 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:35:55.58 ID:PNtshiAm0.net
外観デザイン決めてみて排熱検証とかしてるんじゃね?
まあ褒める段階でも叩く段階でもなさそう。

88 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:36:14.23 ID:9c3ekHUZ0.net
>>85
それを採用したのはアメリカ人だろう

89 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:36:17.77 ID:ZWacsCNR0.net
この感じ嫌いじゃないけど家に置きたくねえw
製品どんな感じになるんだろう

90 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:36:33.33 ID:r1e1ryhm0.net
>>86
いや、前にゲハでも普通に画像出てたろ

91 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:36:46.34 ID:zafPwfQL0.net
爆熱確定

92 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:38:04.74 ID:zafPwfQL0.net
>>85
SCEの本社はアメリカに移転済み

93 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:53:44 ID:NGRNqxE8M.net
開発機と製品版のデザインが全く違うことを分かってないアホってまだ存在するのか
歴代PSの開発機みてこいよw

94 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:54:26 ID:mfMRsZZc0.net
熱暴走激しそうだな製品化するとき

95 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:57:29 ID:MqQL/mwnd.net
文句があるなら元ネタ作ったやつに言え
多分今回もあるから元ネタ

96 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:01:09 ID:4J8oBHK0F.net
真ん中のスペースに物置いてもええか?

97 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:01:11 ID:CWjRN45/0.net
https://twitter.com/tomwarren/status/1200819299138592774?s=21

https://i.imgur.com/GJH4Ch9.jpg

だってよ
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:01:46 ID:01apXizh0.net
どれ?

99 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:05:49 ID:Ex2gG8By0.net
ゴキブリ入り放題じゃん

100 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:07:21.77 ID:B//ajOVp0.net
>>7
>>5
豚さぁ………スレタイを何万回も見直そう?

101 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:08:33.01 ID:Ab7+/Pgz0.net
Vにしたかったら立ったVにしてとんがりコーンみたいにしたら俺は認めた

102 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:08:40.88 ID:B//ajOVp0.net
>>92
>>88
お仲間の豚が論破されたからって屁理屈はやめよーな

103 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:09:22.88 ID:zafPwfQL0.net
はい発狂w

104 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:12:55.24 ID:oni0lRffp.net
開発機でこれだけ冷却効率良くしようとしてるなら実機もかなりスペース取る必要あるんじゃないか

105 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:15:56.28 ID:ZuLvvUbbd.net
どうせまた高熱爆音機よ

106 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:22:27 ID:iebo5xFS0.net
初代XboxにXの形した試作品みたいなやつあったけどあれかっこよかったね

107 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:28:12.16 ID:I3NqDCi70.net
>>104
開発ってほとんど実機の筐体よりデカいだろ

108 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:29:32.09 ID:oni0lRffp.net
>>107
???

109 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:34:15.62 ID:LtYi2cj2r.net
開発機なのにこんな意味不明な形にする必要が果たしてあるのか

110 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:34:39.35 ID:1s0jF5lh0.net
ノートPCに毛が生えた程度の排熱だろうし爆音は確実よ

111 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:37:12.22 ID:QjHTb+6Y0.net
勝利のV

112 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:37:15 ID:0mIt5CkT0.net
DS4の形状は気に入ってる
残念な点は、バッテリー持ちとバッテリー切れそうな時にコントローラー側の表示が無いこと
オンゲーやる時にゲーブル繋げっぱなしじゃないと安心できない

113 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:49:04 ID:D3dZp32C0.net
この便座はなんなんだよまじで

114 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:00:02.19 ID:CtsLZUgN0.net
くっそだせえ
Vの形とゴムみてえなデザイン
マニア向け玩具だな
いい歳した人間の部屋には似合いそうにもない

115 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:05:08.71 ID:Hhs5ZlLN0.net
VガンじゃなくコンバトラーのVだな

116 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:10:43.51 ID:iKhsB0ru0.net
見るからに高熱爆音系のデザインで草
開発機の段階でこれかよ

117 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:14:31.22 ID:oa3wBxJj0.net
開発機ってログ記録しながら動作チェックするための本体ってこと?

118 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:18:36.07 ID:R0ypafB+0.net
やはりゲーム機よりお猫様のほうがえらいんだ

119 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:20:03 ID:wr1XeOI10.net
単にユーザーがCGで作ったフェイク画像と思ってたが、本物なの?ありえないくらいダサい

120 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:20:58 ID:xe98/p2TK.net
巨大ロボットが動きそうなデザイン

121 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:27:14.17 ID:HH6tmN0/a.net
ズボンみたい

122 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:30:34 ID:QjHTb+6Y0.net
まー開発機は大体味気無いかダサいでしょ

123 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:35:30.07 ID:IAz4CqcVM.net
これ内側が排気って聞いてわろたわ

124 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:37:24 ID:bP5+ScPn0.net
積み上げても崩れないようにこんな形にしたのかw

125 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:37:52 ID:NRep61aN0.net
コントローラーはボタン増やしたバージョン採用してくれよ
キーアサイン開放してサード任せでも良いぞ

126 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:41:27.02 ID:xe98/p2TK.net
>>123
山が盆地に熱を溜め込み暑くなるゲーム版フェーン現象か

127 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:45:34.83 ID:6b6LIpOb0.net
開発機ってお高いんでしょう

128 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:50:37.91 ID:8OANwSJn0.net
段差とか斜めやめてほしいわ

129 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:54:03 ID:cM49KTyJa.net
>>97
本当に 冷却考えるなら
上はフラットにして大型排気ファン付ける方が良い

130 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:54:30 ID:qzVQSqYM0.net
PCエンジンの新型かな

131 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 03:56:29 ID:Rn6CpHiR0.net
すげえ排熱重視なデザインだな

132 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 04:01:08 ID:B7xMWgGP0.net
凹んだところにUSBファンを置けばいい

133 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 04:16:01 ID:UKkr7rYF0.net
リークのデザインマジだったんかw

134 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 04:20:44.71 ID:UKkr7rYF0.net
排気重視なデザインと言ってる人いるけど
本当に排気効率よくなってるの?
似たようなデザインのPC見た事無いんだが

135 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 04:33:37.95 ID:IAz4CqcVM.net
排気効率なら普通U字の内側は吸気になると思う

136 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 05:02:44 ID:DPRDW056a.net
V字の出っ張りに真空管が立って並んでるなら
冷却いいんじゃねw

137 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 05:28:20.83 ID:YcGFhS750.net
ps5でps4コン使える可能性ってある?

138 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 05:37:28.90 ID:qLzdqWn20.net
まるでasusかエイサーのデスクトップpcみたい

139 :リンクψ+ :2019/12/01(日) 06:10:13.76 ID:+9sZT5vZ0.net
BotWリンクが着用するハイリア兵のすね当て

落下ダメージを吸収するデュアルアンチショックメカニズムが採用されている。
※実際にやった結果、回生の祠付近の崖ですら、ハート4個ほどのダメージを受けている。

落下ダメージは、防具の防御力が適用されると言ってもハート1個か2個程度の緩和しか過ぎない。
※何度も高いところから落ちてダメージ量を検証してわかった結果だ。

防御力84の息吹の勇者服の格好で回生の祠付近の崖から落ちた場合は、ハート4個くらいは食らってる…。

140 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 06:22:06.53 ID:CQl8bd+Gr.net
わろたなんだこれw

141 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 06:40:36.82 ID:I4iU0kRF0.net
デザインには意図や必然性が込められるものだけど、これ何でこんな形にしたんだろ
開発機だからなんでも良いだろってのは、わざわざゴテつかせた理由にはならんわな

142 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:17:09.10 ID:UHaHjjOxM.net
>>97
これって開発用で冷却レベルをここまでにしたら製品版も同等にしないと不具合起こる可能性あるよな?
開発段階はもっと冷却出来てたンすよ〜とか嫌なんだけど

143 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:35:12.33 ID:IpSG68l20.net
>>141
開発機なので積み重ねられるデザインにしなくてはならない
後方排気だと排熱に問題があるので不可
試行錯誤した結果なんじゃね

2019年発売予定だったが
排熱に問題が有り2020年発売になったってリークは
こういうの見ると信憑性が増すね

144 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:44:15.76 ID:/4A4jgkc0.net
スパッツ履いた下半身みたいでほんとムリ

145 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:46:14.93 ID:4K0vMBQk0.net
実機は5角形で底面から上二方向に分割してV字だろ?
なんかAlienware Area-51の逆みたいな

146 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:48:13.78 ID:BoesvtCKd.net
>>134
本気で排気効率を重視するなら、ラックマウントのサーバみたく前→後へ空気を一直線に抜く構造にすると思う

https://i.gzn.jp/img/2012/05/20/poweredge-r810/dsc0518001.jpg
排気←拡張カードや電源←ファンx6←CPUx4←ディスク←吸気

147 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:49:07 ID:lEV3Cq4U0.net
USB5個 ディスク入れる穴もあるな

148 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:53:27.70 ID:JTJQ+zlO0.net
バックトゥザ・フューチャーオマージュかな?

149 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:54:06.19 ID:gzh2VWdv0.net
これじゃ大型ファン載せられないじゃん
爆熱爆音確定やん

150 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:55:06.40 ID:4qoWXoYm0.net
初代XBOXのアレのやつ思い出した

151 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:55:29.54 ID:3ynIPAjT0.net
空冷ファンの音がかなりうるさそう

152 :リンクψ+ :2019/12/01(日) 07:59:26.96 ID:+9sZT5vZ0.net
BotWリンクのエンジンは水冷エンジン。

水冷エンジンであっても、クーリングファンや走行風での空冷でも冷却をしている。
ラジエーターの冷却ファンはエンジンの負担です。

BotWリンクは電気は自分のエンジンで賄わなければならない。
エンジンが止まると、電気系統も止まる。
※バッテリーがあるため、無線機やラジオなどの軽装備の電気系統はまだ動き続けるが…。、

冷房装置は機関直結式冷房装置であり、冷房を使っている最中ではエンジンの出力が落ちます。

153 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:00:27.98 ID:DlPUycO00.net
ダサい→わかる
開発機だから製品とは違う→わかる
かっこいいだろ→頭おかしい

154 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:02:35 ID:gzh2VWdv0.net
>>25みたいので開発機だから違うというならわかるが
これはそのまま出るんじゃね

155 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:04:05.55 ID:aCEbcoZi0.net
液体冷却は、まだ無理なんかね。
遅れてるな。

156 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:08:43.22 ID:lEV3Cq4U0.net
しかし面白い形してるね
PCエンジンシャトルとためをはる

157 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:12:53.64 ID:wYJoMVxn0.net
さすがにダサすぎてネタ乙だわ

158 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:27:00.99 ID:SbuZpHBG0.net
>>143
積み重ねた状況で使う前提なら、上面は塞がってていいんだから、
箱の中に同じエアフローを作れるはず
つか、箱形にすれば、狭いチェンバー内よりヒートシンクも大型化
できて、さらに冷却効率上げられるような

159 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:32:37 ID:Xu+Ge2KZ0.net
>>158
ヒートシンク山盛りしたら金掛かるからね、
開発機はお安く作らないとね

160 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:37:11 ID:SIt7uZn7M.net
かっこいい
中二病が多いPSユーザーにはどストライクだわ

161 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:37:27 ID:J7zNHCFd0.net
このヘンテコな金型作るの結構金かかってそう

162 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:39:18.63 ID:tUab7PFRH.net
つーかps4の形がサイアクだと思うぞ
とくに初期型とか重くて尖ってるから落としたらどうなる?

163 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:45:46.17 ID:Shm2RwBEr.net
タッチパネルはいらんわ
あとLEDもいらん

任天堂みたいに奇をてらった一発芸コントローラーは論外
コントローラーなんて使いやすさを突き詰めればいいんだよ、稼働時間も含めてな

164 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:47:06 ID:gGPZfGhm0.net
熱 がヤバいんだろうな

165 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:55:14.28 ID:tUab7PFRH.net
PS4の最近のこなれたゲームは相当キレイなので
もう性能爆上げまで望んでない でもやんないとウリにならんのよね

166 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:56:11 ID:UJs7jPnK0.net
プロ買ったばかりだからまだまだ先でいいぞ
あ、でもエックスボックスの新型にシェアを獲られたら困るな
プレステももう5代目だからな そろそろトップシェアを奪われるパターンだが・・

167 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:56:57 ID:Wpqa5TnY0.net
重ねる必要があるから真ん中凹まして吸気→側面で排気か。面白い発想だ

168 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:59:19 ID:QPQ9kYr80.net
>>153
俺はカッコいいと思うよ

169 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:00:31.50 ID:Gz98ESGOp.net
クソダサいけど開発機って毎回こんなもんなの?

170 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:03:11.70 ID:ZIeIQHMI0.net
Vの谷間に何を置く?

171 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:03:17.48 ID:J0UsEICT0.net
3DSの開発機(初期型)なんて基盤やったぞ

172 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:05:17.40 ID:tUab7PFRH.net
スリムタイプのゲーミングPCって絶滅したのに
ゲーム機は似たことやろうとするの無理あるよ
吸排気に関してはコレ程度に目立つ方式になるはず

173 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:10:56 ID:k7EGSpeR0.net
>>172
ドスパラのガレリアSとかMSIのトライデントとかまだ生き残ってるけどな

174 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:13:05.72 ID:migAYiQF0.net
中身まんまPCなんだろ

175 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:14:08.58 ID:uKSuvII6M.net
>>172
いやいくらでもあるけど
短いGPUとかも普通に販売してるし

176 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:15:35 ID:TTzZiEwm0.net
>>169
開発機をカッコよくデザインする必要がどこにあるのか教えて欲しい

177 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:15:55 ID:e+qXCFs+0.net
初代の箱のプロトタイプみたいだな

178 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:17:53 ID:oDEdqxApa.net
>>159
それなら積み重ね無い方が安く作れる

179 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:19:45 ID:Nj/t+ylR0.net
>>55
これでPCエンジンくらいちっさいならアリかな

180 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:20:04 ID:aLHUV+oF0.net
>>18
PS2は実質Duo

181 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:20:22 ID:16GqLDXR0.net
えっ、ほんとにスケベ椅子のまんまなの?

182 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:20:58 ID:aLHUV+oF0.net
>>55
熱がやばいからデザインもやばくなったって感じか

183 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:21:47 ID:SbuZpHBG0.net
>>172
ゲーム機はチップを基板直付けにするから、比較対象はゲーミング
ノートPCだぞ
しかもノートより筐体サイズはバカでかい

184 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:29:46.38 ID:hg46xHiC0.net
>>181
スケベ椅子わろたw

185 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:38:55.94 ID:kPE+ycCqd.net
何故真ん中が排気なのか謎だったが
真ん中に猫を座らせて
猫の毛を吸わずに効率良く
本体の熱を猫に移動するためか

186 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:40:09.34 ID:n42aUtfoa.net
>>181
praystation cincoの開発機だから
スケベ椅子デザインなのか

187 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:43:44.43 ID:BoesvtCKd.net
>>183
ゲーミングノートPCはメッチャ冷却に金かかってるし、CSにそんな金をかけられない
夢見たらイカンよ

188 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:51:40.76 ID:kgIGyVhFr.net
まぁ製品版はモノリス形状になるんでねぇの さすがにこんな形のままはでんだろ
pcエンジンやん

189 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 10:31:21.71 ID:24oTO32q0.net
排熱良さそうに見えて風が一方向に流れにくく熱抜けない
>>185みたいに猫ちゃんのお気に入りスペースにする想定なのか…?

190 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 10:37:31.77 ID:6uqNRtki0.net
なんだこれ
だっせぇw

191 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:13:10.40 ID:9SjhRi7Xa.net
なんだこれ?便器ステーション5です(笑)

192 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:36:16 ID:DZK5ZoCOd.net
>>1
このエックスボックス感やばすぎw

193 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:38:48 ID:VpAHQZZSa.net
トランクスとか海パンを乗せて乾燥させる機械かな

194 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:33:15.53 ID:BrVchJrL0.net
>>96
野菜置いて蒸しましょう

195 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:42:21.94 ID:alIr+vzT0.net
熱がヤバイんだろうな

196 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:45:17.39 ID:3/uRJyK60.net
>>25
こっちのがええやん

197 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:30:47.07 ID:7eUN7lnB0.net
外気に触れる面積大きくしないと冷却が間に合わないのか

198 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:31:38.51 ID:Kr4cn0Jl0.net
製品版も排熱で苦労してそう

199 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:32:25.67 ID:j2TW/VQ00.net
股から吸気してるからくさいだろこれ

200 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:34:03.38 ID:j2TW/VQ00.net
あっ逆なのか

201 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:44:32.97 ID:MUJub7xIr.net
>>142
つまり製品版も同じ形になるってことだろ

202 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:57:54.28 ID:a4yUlr1g0.net
くぼみの部分にピザを置いて温められる仕様

203 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:59:37.42 ID:zr2L5KJVa.net
サムスン電子の新商品発表記者会見で
「ソニーの新型ゲーム機にも搭載」って話の際に
PS5のコントローラ(名前はDS5なのかは不明)は画像流出してただろ

204 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:02:22.04 ID:JW4XL9pud.net
>>202
ドリンク保温するのにちょうど良さそう

205 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:12:08.74 ID:9BuVAly00.net
>>1
高温対策に排熱箇所をだいぶ増やしたんだな
これで本当にあの爆音から静音になるんだろうか

206 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:43:51 ID:1M2PQigId.net
>>205
静音になるかはファンの形状とサイズと回転数による

小型のシロッコファンを積んだPS4よりは静かかもしれんが
なんか高回転で沢山のファンぶん回してそうなデザイン
あんまり期待しない方がいい

207 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:52:48 ID:e1yLpQoY0.net
これの6割くらいの大きさだと思ってたわ・・・デケェ・・・

208 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 14:53:59 ID:a4yUlr1g0.net
>>204
山田がジョージア置きそう

209 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:00:42.62 ID:qKn9F8vd0.net
開発機のわりには形が複雑すぎる
製品版のエアフローテスト機も兼ねてないかコレ

210 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:11:34.60 ID:AtSibhMj0.net
開発機がこれで製品版がただの箱ってありえるの?
普通逆では。

211 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:14:55.46 ID:wdln6aBj0.net
開発機のくせになんでこんな無駄なデザインしてるの?

212 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:19:44.99 ID:ojkhc90f0.net
PS4は縦置き時はスタンドか何か使わないと排熱がうまくいかなくなるんだよな
XBOは縦置き非対応で横置きのみにした
PS5のV字型は縦置きにしてもちゃんと排熱できるようにしたのかね

213 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:22:57.33 ID:e8+/DUCq0.net
>>1
これ数字のVの形なのか
スト5のロゴみたいだなw

214 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 15:56:44 ID:R2FR2dZU0.net
これで熱問題が大丈夫でも
デザイン変えた実機はすぐ壊れちゃうんじゃねーの
いくらダサくてもこのまま出した方がいいと思う

215 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:35:31.77 ID:gRxrbaH80.net
排熱ダクト多すぎでダサい
爆熱仕様ってことかね
防塵対策しないとホコリ溜まってえらいことになりそう

216 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:50:54.48 ID:aDxHpmIJ0.net
まあでもPS3の電力を越える事はありえないから安心しろ

217 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:27:30 ID:dSoaWrSh0.net
もはやリーク用にデザインしてるレベルだなw

218 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:39:11 ID:Xu+Ge2KZ0.net
>>211
廃熱考えたら合理的なデザイン

219 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 18:55:59.13 ID:8VUQRe9aa.net
>>218
実はU字型の排気設計は
WiiUの排熱構造と同じ形だったりする

220 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:01:48.85 ID:Brc0tRlS0.net
方向キーとスティック入れ替えられるようにしてや
使い分けたい

221 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:02:15.15 ID:mVoY0Rbm0.net
結局3月のリークは本物だったか
あの時点では箱型だったが

222 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:03:32.69 ID:IqAC5ZWoa.net
>>70
>>1で目にしてるじゃんw

223 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 19:32:02.42 ID:lEV3Cq4U0.net
Uちゃんの排熱構造めっちゃあほみたいだったろ
なんで嘘つくんよ

224 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:28:49 ID:wfei3Ryad.net
>>223
あれほどストレートで効率的な排気なくね?

225 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:50:06.82 ID:l08qhvbd0.net
わざわざ開発機のデザインがこれって
実機もこれに準じたものになんのかね

226 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:03:55 ID:zSeaVXVk0.net
爆音にならなければ形はなんでもいい

227 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:18:41.00 ID:OVBeT9iA0.net
>>206
SONYがキックスターターで超小型冷暖房機作ってたけど
あのシステム応用出来ない?

228 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:34:12.37 ID:ds/DFd4sr.net
>>25
製品版もこれをブラッシュアップする程度にして欲しかったなぁ
妙な切り込みやら曲面やらいらん

229 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:34:45.32 ID:P6ATyBMs0.net
>>225
右奥にあるPS4の開発機とPS4の市販実機が似てるように見えるなら
PS5の実機もこれに準じたものだと感じるんじゃね?
俺は原型とどめてねえなって感想だけど

230 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:54:30.40 ID:PbG9Ef3d0.net
ええやん
歴代爆死ハードの系譜を感じる

231 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 21:55:47.94 ID:4ddzg5/Z0.net
いやわざわざこういう排熱構造にしてるものを利用せずに
製品はただの箱型のデザインにすんの?

232 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 22:05:14.14 ID:IAz4CqcVM.net
>>218
説明よろしく
内側を窪ませてそこも排気にしてるのはフラットな箱よりどう効率が良いの?

233 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 22:21:09.27 ID:1M2PQigId.net
>>227
昔のPCの冷却ネタなんだが
1ドア冷蔵庫とかに使われたりする
ベルチェ素子の冷却だと結露が問題になってた
実用には程遠かったように記憶してる

SONYのキッキスターについては内容を知らないのだが
CSというコスト面に制約がある機器の場合
金とか電力がそれなりにかかりそうな物は難しいと思う

234 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 22:35:27 ID:ZM5fEx/e0.net
>>231
単純に考えるならコストちゃうか そもそも開発機よりは発熱しないチップだろうし
そんなこと考えて何の意味があるかわからん

235 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 23:38:03 ID:bP5+ScPn0.net
銀光りする側のプラスチックが凄く安っぽい感じがするね

236 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 23:43:23 ID:RrVc1zou0.net
名称もコントローラも代わり映えしないんだから本体はこれぐらい変化してたほうが新ハードって感じでいいじゃん

237 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:07:58.75 ID:PH6CYQJg0.net
>>232
表面積大きいからじゃないか?

238 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:13:06 ID:GPs0FrD60.net
エックス型のエックスボックス思い出した

239 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:26:41.68 ID:meZroyR10.net
コントローラーのタッチパッド無くさないのね…

240 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:33:07 ID:AEXSpeF/0.net
爆熱爆音で公式の商品説明にはなんたらかんたらのデザインにより静音性を実現とか書いてる毎度のパターンだって

241 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 00:34:35.13 ID:Zh9WK1M5a.net
>>239
なくさないだろ
PS4のゲームも出きるんだから

242 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 01:02:23.80 ID:egYm5PZz0.net
昔の未来感

243 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 01:05:56 ID:0EbpoXdu0.net
スポーツカーでもないのにダクトは要らないだろ…
いい加減普通にでかいファンを付けよう

244 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 01:10:03 ID:GPs0FrD60.net
>>242
これ

245 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 01:50:25.38 ID:U5qNfCSg0.net
>>80
360も日本人デザイナー

246 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 02:27:49 ID:KMBlydAu0.net
なんか台所シンクの三角コーナーみたいだな

247 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 04:18:23.18 ID:bq8yN+B10.net
Vboxと名付けよう

248 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 06:18:45.66 ID:LD/4uas0M.net
>>237
別の奴が答えるなよ
自信満々に理解したつもりのレスしてる奴に聞いてんだから

249 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 07:16:40.67 ID:4b0OPrys0.net
これVじゃなくてAになってね

250 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 07:48:56.87 ID:xEf8GzWT0.net
開発機まで未来的とは
ソニーの力の入れようが解る

251 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 07:52:19.27 ID:YtjnWxVga.net
いい加減コントローラーの形変えろよ

252 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:09:54 ID:qxS1AzBm0.net
いい加減方向キーと左スティックの位置逆にしろよ

253 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:18:09.89 ID:p/5hk6GCd.net
>>1
製品はどんな形になるんだろうか。。。

254 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:23:17.44 ID:9x/vfZZE0.net
四角四角四角菱形ときたから
次は円柱かもしれん
昔そんなPCあったよな

255 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:32:06.48 ID:YHIpCOaG0.net
没デザイン案を開発機に転用したとか?

256 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 12:34:47.00 ID:EJaEs9gAd.net
製品のデザインがどうなるかは分からんが
巨大なサイズになるのはほぼ確定
スペックダウンすれば小型化出来るがどうなることやら

257 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 12:47:22 ID:r4R5MOMs0.net
古いSF映画に出てきそう

258 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 15:46:56.68 ID:a7yYD9Wv0.net
>>254
それMacじゃん

259 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 17:33:56 ID:XqgmGAm7d.net
>>1
盆地の箇所、意味あるの?
兎に角ダサイわ

260 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 00:33:31.64 ID:C9CuzD620.net
>>254
VAIO
お櫃コラでご飯入れられてた

261 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 01:24:39.93 ID:kYXxgGJb0.net
コントローラーがゴミ過ぎるわ何やってんだか

262 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 01:28:51.93 ID:kYXxgGJb0.net
AstroC40使える様にしろよ

263 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:49:10.42 ID:5Ckivfxz0.net
排熱効率考えてるならこれでいいよ
ラックに入れたら本体なんか見ないからデザインは二の次

264 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:09:28.69 ID:fjxdUNKb0.net
ラックに入れるにも無駄に斜めになっていて奥行きが長い糞デザインのゲーム機がありまして…

総レス数 264
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★