2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾にキョダイマックスしたカビゴンが追加!

1 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:18:54.38 .net
任豚が話題にしない


Nintendo Switchソフト『ポケモン ソード・シールド』の最新情報が公開! キョダイマックスしたカビゴンが新たに登場するよ。さらに、最初のパートナーのポケモンたちが進化した姿や、ザシアンとザマゼンタの得意技も紹介! くわしくは公式サイトをチェック!

https://pbs.twimg.com/media/EKYovSwU0AE_fXg.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:20:03.89 ID:iLkdGMie0.net
やっとか
レートで使えないストーリーでも終わりごろに捕まえられるキョダイマックスの価値がわからん

3 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:20:07.98 ID:8AnPNWirr.net
顔がグロいことになってるのかと…
安心した

4 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:20:09.49 ID:3y6XPaPWa.net
とりあえず無限稼ぎバグはなおさないでくれ

5 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:22:49 ID:v/hTKDNC0.net
キョダイマックスは盾ラプラスと盾ゲンガーとバタフリーの3体以外は確保したけど使い道が全くわからんw

6 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:23:56 ID:3y6XPaPWa.net
>>5
大会で使えるだろ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:23:58 ID:F208gwQn0.net
やっぱ御三家公式絵でみてもキモいわ
あとやっぱゴリラは太鼓ない方がいい

8 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:24:25 ID:gvJpCVkz0.net
>>2
開発的には禁伝のような扱いのつもりなんかね
にしても入手難度も使用機会も要改善な気はするけど

9 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:25:31.43 ID:nV/XxQ/U0.net
来年のランクマでは使えるようになるでしょ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:26:12.03 ID:jYeSwmXmp.net
>>5
その三匹ってレアなの?

11 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:26:35.51 ID:yEH3ZmU2a.net
>>2
エアプか?
ダイオウドウのキョダイはレートいけるぞ

12 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:27:22.73 ID:TRm5hlEhM.net
>>7
進化前はどれもかわいいんだけどな…

13 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:28:17 ID:p9eBfobj0.net
こうやって新しい巨大マックス追加したりして話題にしたかったんだろうけど
もともとの出現率が低すぎてやってられん
完全に失敗だろ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:29:02 ID:wKeEbGrE0.net
カビゴン好きだから楽しみ

15 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:30:25 ID:fFcVqWtda.net
出現率は時期によってそれぞれ上げてくからわざと低くしてんだろう

16 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:30:59 ID:b2BI7DZ80.net
え?ポケモンでこんなネット配信なんてやっていいのか?

17 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:32:30.21 ID:RhmsThlF0.net
こういうアップデートすらなら対戦環境の調整とかも入れろよ

18 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:34:05.07 ID:8JHg3fHi0.net
シーズンごとに調整とかやってもいいよなもう

19 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:36:24.05 ID:p9eBfobj0.net
>>15
じゃあシーズンじゃないのは完全に出さないほうがよかったな
半端に手に入るからバグや改造産がでてきてるし

20 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:38:17.36 ID:Q4oacQPt0.net
これって解析されてたの?

21 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:43:51.67 ID:fFcVqWtda.net
>>19
完全に期間限定にしちゃう方が不満持つ人が多くなると思う

22 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:46:25.57 ID:w62nsp3O0.net
これフシギダネゼニガメとアローラ御三家も追加確定かな
解析だとキョダイマックスストリンダーと過去伝説複数が確認出来てる

23 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:46:31.03 ID:p9eBfobj0.net
>>21
最終的には全員出るようにすればいい
サンムーンのメガシンカもそうだった

24 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:46:37.10 ID:UAD6tNsZ0.net
>>20
うん
あとまだまだ未解禁キョダイマックスいる

25 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:48:18 ID:wTbaGLb80.net
てことはミュウツー来んのかな
ミュウツーイヤーの締めくくりには持ってこいだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:50:42 ID:Q4oacQPt0.net
>>24
そうなんだ
サプライズで準伝追加期待してたけど
もう全部わかっちゃってるのねつまらん

27 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:53:32.88 ID:xvjUpkZG0.net
リストラされたポケモンがレイドでどんどん追加されていくと熱いんだが、既に内部データに入ってるものだけなのが悲しいな

28 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:07:47.95 ID:SpTLXSp80.net
今でてるジムリーダーが使ってくる奴らの確率緩めて
バタフリーとかカビゴンとか順次追加していけば誰も怒らなかっただろ
現状まともにやってたら手に入らないレベルだし、引き伸ばしたいのがみえみえで萎えるわ

29 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:14:03.71 ID:ZuZdoyXK0.net
モンハンWのイベントクエストみたいなもん

30 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:20:29.79 ID:b972yAOa0.net
まあ多分これ見た目だけでしょ、カビゴン自体は普通にフィールド歩いてるし

31 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:33:33.93 ID:FcJRk7eNa.net
>>30
巨大マックスの 仕様を
ご存じでない?!ww

32 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:33:58.83 ID:8LC4FIhx0.net
>>30
見た目だけってかキョダイマックスは特別な個体じゃないとなれない

33 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:36:10.19 ID:262ekIxep.net
>>30
キョダイマックスエアプとはたまげたなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:48:10.51 ID:dFgBDXJH0.net
対戦環境も糞だし、マスターボールクラスいってもやる事ないからすぐ飽きるだろ
マジで過去最低の出来だと思ってる

35 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 00:53:06.39 ID:nthGmIdT0.net
御三家だとインテレオンが人気なのよな

36 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 01:22:20.51 ID:OAdKIpHQp.net
>>4
徹底的に治せ

37 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 02:33:33 ID:Xyh1ebEZ0.net
>>2
それこそ子供向けじゃないのか
捕まえられない訳ではないけどそこそこ難易度が高いから捕まえて友達に自慢したり友達との対戦で使ってねって感じじゃないの
廃人さん達はメガシンカとかで散々文句言ってた訳だしレート戦で使えなくされてるのはむしろ喜べよ

38 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 02:44:34.87 ID:f07+mPiCM.net
準伝いない
受けパばかり
レイドごみ
バグ放置

39 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 03:05:21.03 ID:CRvuBImqr.net
大会で使えるし今後どんどん使う場面が出てきて、低確率なのが仇になるだろうな

40 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 04:41:26 ID:2n61hjR80.net
剣だけどたまたま見かけたタグにあったレイド募集に参加してキョダイゲンガー捕まえたわ
あれ盾限定やったんか

41 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 04:42:07 ID:PVv1TRZed.net
>>38
準伝いないから良いんだろうが
準伝いたら種族値が高いそいつらだらけになる

42 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 04:57:13.04 ID:11wNbzhdr.net
種族値が高いドラパルトだらけになってるぞ

43 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 06:20:30.16 ID:oEc7JOH20.net
ドダイトスやん

44 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 08:23:27.29 ID:2zDaH3b0d.net
準伝、600属ばっかの環境は嫌だったな

45 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 09:54:13.40 ID:562Z+8xUd.net
プラチナで道具増殖レストラン直されてたからクリア後売ったわ

46 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 10:00:31.24 ID:F+uU0wIKd.net
>>35
どこ情報なんや

47 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 11:03:28.13 ID:Lyn/j/j5d.net
>>42
あいつ器用すぎて型が読みにくいのも強み

48 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 12:18:39 ID:vLwM9FKbH.net
アプデやるんだな
ネット環境ある奴とない奴でバージョンの差分出来てローカル通信に支障出るからポケモンではやらないと思ってた

49 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 14:36:00.85 ID:Lyn/j/j5d.net
Switchだと最新バージョン入ってたら前のバージョンのSwitchと通信してアプデ出来る仕様なので問題ない

50 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 15:10:24.57 ID:sCrTZbBO0.net
解析で早々にバラされるのにアプデで追加せずアンロックに拘る意味がわからん
世界同時発売で毎回フラゲされてるのといい学習能力無いの?

51 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:38:20.56 ID:FIvSOxehM.net
種族値の合計でコスト制にすりゃええんじゃないかなって思う 準伝600族はPTに一体までとか

52 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 10:10:01.62 ID:VxIC9rLGd.net
合計種族値なんかクソの役にも立たないのに
種族値高いだけのうんこが損するだけのゴミみたいな仕様採用する意味がどこにあるのか

53 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 10:32:14.73 ID:dZXFXaWNd.net
バイラニラの事かー!

54 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 11:03:07.76 ID:EUFCTk25d.net
使用率の統計取ってるんだしそこからコスト決めるとか

55 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 11:20:15.29 ID:dZXFXaWNd.net
まぁポケモンの仕様上厳選という時間がかかる要素があるんだからそこでコストを入れるとなると育て直しとかが大変なのはあるんじゃない

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★