2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FF7R、既に2作目にも着手

1 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:36:52.67 ID:OB7p3P7k0.net
ttps://www.4gamer.net/games/305/G030589/20191122094/

>既に次への着手も始まっておりますが、まずは本作を遊んで頂ければ、ミッドガルの外の世界の様に、期待が広がると確信しております。

2 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:39:02.18 ID:1Gjk04750.net
野村主導になってから開発遅すぎるわ
名越さんさんて毎年龍が如く出してるぞ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:39:36.26 ID:OX5suWFGd.net
野村が出社してコーヒー飲みながら2作目の妄想を軽く語ったぐらいの進歩だろ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:40:19.30 ID:1TE6fUCka.net
意外と早く出んのかな

5 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:42:30.24 ID:RX9uN8Vx0.net
2作目とか出ないとか言ってたやつwww

6 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:45:54.92 ID:YBPbKSL/0.net
一作目で基本素材は出来上がってるしな

7 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:45:59.10 ID:DE9hFXMsp.net
着手してから10年

8 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:47:17.67 ID:1ktdbh8B0.net
2作目は出す!出すが・・・

9 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:48:37.59 ID:rhP+YIXca.net
あと何年後の話だろう

10 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:48:50 ID:VpkJ7y+T0.net
未だに何部作かも発表できないような状態なのか
馬鹿じゃねえの?

11 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:49:01 ID:e7dZF77M0.net
二作目はジュノンまで

12 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:49:09 ID:gytO+3a80.net
>>8

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

13 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:49:32 ID:Ccy0ZDqId.net
いやいや、ゲームの基礎は出来上がってるんだから
隔年くらいでポンポン出せよw

間に、シン・ファイナルファンタジー
とか作ったら知らん

14 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:50:56 ID:QLqcZjLT0.net
全部出てから買うからな。3枚組?で少しは安くなるだろう

15 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:51:10 ID:HXAJ7kPQa.net
1作目って着手してから何年かかったっけ?
2作目の発売日いつだよ何年後になるやら分かったものではない1作目から1年後とか遅いから2〜3ヶ月位じゃないと忘れ去られる

16 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:51:25 ID:pb0MG+iV0.net
https://pbs.twimg.com/media/EKOqqpFXsAEg_Wo.jpg

これ見て「かっけー!」ってなるのか?
よく分からない世界だな

17 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:51:52 ID:DE9hFXMsp.net
>>13
PS5でのミッドガル編リメイクもあるよ♪

18 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:52:11 ID:QSpvUNlId.net
次出すの決まってるならタイトルを何故一作目って分かるようにしないのか

19 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:53:13.61 ID:3DzbpQYi0.net
出ることは確定?したけど、ちゃんとミッドガル編は分作ですって表記するんだろうな?

でかでかパッケージに書かなくて裏に小さく書くとかやるなよ

20 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:53:45.26 ID:EspJZBZwa.net
ユフィとかヴィンセントとかもう作ってんのかな

21 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:54:10.16 ID:gytO+3a80.net
>>16
アンチ乙だぞ、と

22 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:54:12.08 ID:zGJADk3d0.net
いや全部入りで一作で出し終われよ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:55:44.82 ID:vyK3/8Zl0.net
二部はどのへんまでだろう

24 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:55:51.78 ID:gDM6Jb1/d.net
「2作目には着手しているが何作になるかは未定」

見切り発車って言うんだよそれ

25 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:57:24.15 ID:WVw8+iW+0.net
サイバーパンクに馬鹿にされてたけど
あっちもドンパチゲーで共倒れしそうだな

26 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:57:41.47 ID:SXmtVmG80.net
没になることだってあるからなw

27 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:58:09.33 ID:sBMvBn/P0.net
>Co-Directorの鳥山求

なにげにコアメンバー要りしとるやんけ

28 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:58:24.54 ID:OimO/Fcs0.net
PS5で出すならもっとクオリティがとか言い出して全部作り直す可能性もあるしな

29 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 01:58:53.84 ID:njCUHKuSa.net
>>27
元の7の開発メンバーだし

30 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:00:08 ID:pb0MG+iV0.net
普通まずロードマップ作るような
なぜ泥縄式でやろうとするのか

31 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:00:15 ID:sxkNiy7bM.net
いやまだ2作かよ、いつ終わるかマジで分からんやんけ

32 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:00:16 ID:DE9hFXMsp.net
>>11
さすがにゴールドソーサーまでは行くだろ

行くよね…?

33 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:01:37 ID:0SbaAErZ0.net
>>28
それ既定路線でしょ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:02:46 ID:+6VYkNE9M.net
鳥山求は開発トップにならなければ問題ないから....多分

35 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:03:36 ID:ms8Nd5ywM.net
ゴールドソーサーにミニゲームはありません
スマホゲームアプリで既にやったうえにサ終してるので
…だな!

36 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:08:27.89 ID:YXgZbstW0.net
作ってるわけねぇだろwwwww
株主向けのセリフだよいつもの
はいはいやってますやってますアピール

37 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:09:24.26 ID:YXgZbstW0.net
>>16
誰かに似てると思ったら鉄拳のファランだった

38 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:16:16.41 ID:EO4Y3NbF0.net
最後までPS4で出来る?

39 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:18:23.02 ID:8VioOzp50.net
世界で日本だけ分作って書かずに売りそうwwwww

40 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:20:18.10 ID:YXgZbstW0.net
>>39
初期ロットは売り逃げしてクレームきたら次回出荷時にジャケットにしれっと文言を追加するパターンかな?

41 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:21:17.59 ID:ArLc5Gu10.net
>>38
ふつうに無理だわな
グラ下げてスイッチで完全版、が落としどころだろわりとマジで

42 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:23:54.34 ID:sBMvBn/P0.net
1作目はご祝儀で売れると思うから2作目はたぶんきちんと出るだろうけど
問題は3作目だよな

43 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:24:24.12 ID:SXmtVmG80.net
>>38
次世代の次世代の次世代ぐらいで完結じゃね?

44 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:26:21.82 ID:Ccy0ZDqId.net
FF7R2はMMO
FF7R3はVRゲーム

45 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:26:37.15 ID:DE9hFXMsp.net
>>6
出来上がっているならリリース・ロードマップを早く発表しろよw

46 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:27:35.27 ID:rB/Yulafa.net
売れなくなったら次回作で雑にまとめて最終作化だろ

47 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:31:41.22 ID:sBMvBn/P0.net
FF14ですら拡張一本だすのに2年かかるのに

48 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:32:04.08 ID:oqZnm+K/0.net
三作目出る頃には一作目のグラフィックしょぼく感じるんだろうな(笑)

49 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:32:10.38 ID:9jyknLp20.net
むしろ着手してないとダメだろう
それよりもさっさとFF16の予定を発表した方がいい
何のためにFF15を切り捨てたのか意味がなくなるぞ

50 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:33:10.45 ID:DE9hFXMsp.net
>>48
もちろんリメイクし直すから心配ご無用w

51 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:33:19.18 ID:LWMAQsqnd.net
まじでよくこの手のインタビューにドヤ顔で答えられるな

52 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:33:28.91 ID:HczIN1eg0.net
早速豚が大量発生しててワロタ

53 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:34:57.32 ID:sJTjOl8Ja.net
>>52
そりゃあんだけ続きなんて出ないって豪語してんだから都合悪いだろうw

54 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:36:22.90 ID:A3ViCNwy0.net
>>47
FF14のチームは例外的にホワイトな労働環境らしい。
だから時間かかるんじゃね?

曰く、P/Dとサウンドディレクター以外はホワイト

55 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:40:52.84 ID:o66fFxAv0.net
二年くらいで出せりゃ上出来だろう

56 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:44:08.36 ID:9jyknLp20.net
ドラクエは大人の事情でバージョンx.5まで出さないと拡張を出せないみたいだし
FF14もそういう事情があるんでないの?

57 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:44:19.03 ID:m+Vlr3zH0.net
構想練ってるだけでも着手してるっていいそう

58 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:44:51.62 ID:+6VYkNE9M.net
>>49
来年のE3で発表だろう
7Rの1作目は発売済みだし、次世代機で注目が集まる年だからタイミングバッチリ

59 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:45:10.49 ID:Ccy0ZDqId.net
考えない日はない

60 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:46:38.92 ID:gbVCr0iS0.net
CC2を切ってスクエニ内製で作り直すと声明があったのが17年5月
多分二作目以降は2年置きくらいになるかと

61 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:49:04.88 ID:f1PZzg1Za.net
着手ってどれほどの事を言うんだろうねw

ここをこうしようと構想、頭の中で組み立ててる段階でも「着手してる」と言う人は言うだろうし
便利な言葉ですよね

62 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 02:59:57.20 ID:YXgZbstW0.net
>>61
検討する会を検討しているって段階だろうからな笑

63 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:01:20 ID:/bSCpg//a.net
糞戦闘をどうにかしろ

64 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:09:54 ID:bFNccCVQ0.net
二作目はサウンドのべる

65 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:11:11 ID:gytO+3a80.net
あー、プロットを書いてるなら着手でも良いけど
頭の中だけだとさすがに着手とは言って欲しくないなwww

66 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:14:08 ID:Ccy0ZDqId.net
既読はつけているしたまに返事もちゃんとしている

67 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:16:40.81 ID:lSHOzsCp0.net
いつも通り開発の報告の報告
何が凄いってこれ次々回のオリンピックの話するよりさらに先の話だかんなww

68 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:20:06 ID:3xsSFMZ50.net
>>6
すでに開発年数かかりすぎて時代遅れ感あるのに流用なんてしたら更に時代遅れになるな

69 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:25:17.76 ID:Y3WbGvyM0.net
どうせ後でトリロジー出るだろうからそれまで買わない方がいいぞ
完結するかどうかも怪しいしな(´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:49:06.92 ID:l+QiqC2gM.net
売上半減ってレベルじゃないと思うが大丈夫か?

71 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:52:50.98 ID:EgsUK1QY0.net
企画書を書いている段階でも着手であることには変わりない

72 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 03:59:35 ID:gytO+3a80.net
企画書を書くだけの仕事もあるから
ちゃんと書いてるなら着手でも良いけど
スクエニの仕事見てるとねwwwww

73 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:02:27.97 ID:pFwI5M+FK.net
>>15
2017で一度リセットしたからな

74 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:09:48 ID:IxPCkUCS0.net
そりゃはじめから完結しないの判りきってんだから当たり前だろ、

75 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:25:03 ID:EQIWL0oi0.net
スクエニなら着手から10年かかるだろ

76 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:26:29 ID:WQ4aaAu20.net
二作目ってなに?
後編じゃないの?
本気で三部作にすんのかこいつら

77 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:32:39.61 ID:efSrMrTha.net
>>76
ミッドガルだけで1部なのに
他が1作で納まるわけないのはやったやつなら誰でも分かるだろ

78 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 04:46:47.78 ID:IslpPeyI0.net
着手も始まっているって
最初も最初って言い方笑う

79 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 05:16:31 ID:7mzH4AT/0.net
はよやりてー

80 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 06:14:31.24 ID:F8lWGXzD0.net
>>47
ネトゲやらない人かな?
(別にやらなくてもいいんだけど)

月額とは別に
アプグレ代金を頻繁に徴収すると
怒るユーザもいるから
ある程度の期間を設ける必要がある

81 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 06:17:45 ID:F8lWGXzD0.net
>>76
ミッドガルで1部を区切るなら
3部作で収まらないよ
(途中をダイジェストで端折るなら別)

FF7の数字に則って
7作くらいやりたいんじゃない?

82 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 06:19:38 ID:gytO+3a80.net
>>78
ワロタ

意外とあれくらいの年代の奴が
1番日本語ちゃんと使えないかもな

83 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:12:46.50 ID:SZwHKf5HM.net
完結させる気ならそりゃ当然作ってなきゃおかしいんだけど、作ってるゲームが必ず発売されるわけでもないしなあ
もし仮に、いや仮にだよ?一作目が大爆死したら絶対続編開発中止になるよね

84 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:15:21 ID:/bSCpg//a.net
1作目は情弱馬鹿が買うから2作目は確実に出る
その後は多分出ないな

85 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:34:16.95 ID:Gz+7NT6P0.net
おもいきって二作目の主人公はユフィで。

86 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:40:55 ID:JvIbhrFHM.net
さて、販売本数の実数が出るあたりから野村が。どう言い訳して逃げるか楽しみ。次は、生け贄おらんぞ?

87 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:48:13.76 ID:p5N1Flzja.net
乳もんで遥か

88 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 07:49:16.57 ID:OXNpSCA9p.net
いっそゼノギアス方式でいいだろ
ミッドガル出てからはノベル形式で次はジュノンのみ、んで3作目はノベル挟んでのゴールドソーサー

89 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 08:09:08.61 ID:DccaWmBg0.net
鳥山求コアメンバーか
これ結構重大発表だぞ
FF16は第一じゃない可能性が高まった

90 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 08:34:43.25 ID:1UaFlhE7a.net
2作目以降は全編ムービーでいいんじゃない?

91 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 08:37:22 ID:iZWwJugS0.net
エンディング二時間つければストーリー完結するよ

92 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 08:47:43 ID:3fNf0t/XM.net
>>68
これは恥ずかしい

93 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 09:15:15.79 ID:kubmJl2v0.net
でも2作目が出るのはPS5版ミッドガル編が発売された後だよね

94 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 09:48:30.55 ID:ReoFZ1JOr.net
スクエニから予算引き出すためのアピールだろう
もはや隠す気ないけど、野村ってPS宗教だよな

95 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 12:37:27 ID:RbozxDuhM.net
途中で打ち切りになる可能性もあるからな
3作全て出て完結してから遊び始めてもいいと思う

96 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 12:41:47 ID:7Nh86/4ka.net
1をちゃんと出すのが先だよやくめでしょ

97 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 12:45:54 ID:y+KToN8X0.net
で、何作で完結なんだい?

98 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 12:47:48 ID:p5N1Flzja.net
終わりを知る前にこの世にいないから知らなくていい

99 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 13:50:25.04 ID:VquPUbmW0.net
着手した
着手はしたが

100 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 13:56:28.48 ID:zJ9xrEXF0.net
グラフィック作るのに一番労力かかるのはミッドガルだろうし2作目以降は意外と早く進むかもな
ミッドガルのグラフィックは2作目以降も使い回せるだろうし

101 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 14:16:16.17 ID:E5YXadBT0.net
>>89
16は吉野家の部署のメンバーが作ってるAAA新作が
正式発表時にFFナンバリングにしょうかくすると思う
14も15も元々はFFナンバリングじゃなかった

102 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 14:17:17.81 ID:E5YXadBT0.net
>>101
吉野家→吉田だった
変換ミスw

103 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 15:49:25.63 ID:kubmJl2v0.net
>>100
原作だとミッドガルが再登場するのは終盤だし序盤と同じ場所はほとんど通らないぞ

104 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:13:09.73 ID:1MzD3ABtp.net
>>1
FF15もFF7Rもこう言って5年ぐらいかかったような…

105 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:14:20.17 ID:1MzD3ABtp.net
>>100
指名手配されてる所だった気がする
入れるようにするにはシナリオ変更かな?

106 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:45:41.52 ID:zJ9xrEXF0.net
>>103
まあそうだけどね・・
でもそうなると2作目以降はジュノン以外はほとんど田舎村や洞窟や岩山といったシンプルな自然風景になるわけで
やはり1作目ほどの労力にはならないでしょうね

107 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:49:11 ID:g4epUTEBp.net
着手って喫煙所で2作目作っちゃう?って話をした程度の事だろ?

108 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:51:02 ID:LNboroKuM.net
>>1
そりゃ「着手してません」とは言えないよな

109 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 16:53:52.42 ID:3xsSFMZ50.net
>>107
履歴書の見栄え良くするために適当なこと沢山書くやつみたいだなw

110 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 17:37:29.56 ID:jtwtddlb0.net
ぶっちゃけ等身大のワールドマップを飛空挺で飛び回るのはPS4の性能では無理
飛空挺が登場するのは何作目からか知らないがそこでPS5に移行するのだろう

111 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 17:55:52 ID:SK09bARp0.net
>>16
じわじわくるな
「ん?かっこええやん・・・あれ、なんだこの髪の色・・・あれ
 君そのメガネなに・・・うわ、服だせぇ! か、かっこいい・・・かなぁ・・・?」

112 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:10:57.11 ID:W0Fb1/aca.net
FF7R2はほぼ確実にPS5だろう
FF7R3がPS5で出せるのかどうか

113 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:12:37 ID:x/fxhjlhp.net
>>100
超手抜き版として叩かれる未来しか見えないな

114 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:22:36.32 ID:2L4eeLCz0.net
ワールドマップの素材にもよるな
オリジナルをリアル再現したら何もない殺風景な自然描写がずっと広がるだけ
こういうのは別に作るのは難しくない
ゼルダとかみたいな手抜きの草と木しかないなら特に簡単
ミッドガルが個性的すぎただけに外の世界があまりにも何もなく普通のRPGの世界だっただけに当時拍子抜けしたもんだ
ここをどう描くか

115 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:24:06.46 ID:6J+zVu3hM.net
>>41
switchじゃ出ないと思うけどな
かなり無理しないと移植は厳しいかと
FF15も結局移植されなかったし

116 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:34:07.24 ID:z1q8kV5Ma.net
PS5が妥当な線

117 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:41:32.64 ID:2L4eeLCz0.net
>>116
来年PS5でるのだからPS5になるのは当たり前だろそりゃ
すでに開発者にはPS5のスペックなどは知らされてるだろうしな
FFは旧世代のハードにずっといつづけたことなどないし

118 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:23:43 ID:C8ROeiRQa.net
>>115
オリジナルのFF7をゲームボーイに移植するようなもんだからな
箱やPCはともかくswitchには物理的に無理だわな

119 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:25:40.46 ID:2YqwFLuYd.net
着手した(出来るとは言ってない)

120 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:32:22.62 ID:iNyezOYR0.net
そりゃ無理してswitchでは出さないで
その次世代機で出すでしょ

下手すりゃ二作目の頃にはもうswitchも次世代に切り替わってるんだから

121 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:37:57.40 ID:jtwtddlb0.net
>>120
Switch次世代機でも無理だろう
途中でPS4を切ってPS5に切り替わるだろうから
等身大のワールドマップを飛空挺で飛び回るのはPS5世代じゃないと不可能

Switch次世代はバッテリーやメモリ帯域、GPUでPS4の性能を超えられそうに無いし
出すメリットも無い

122 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:42:07.11 ID:ij/CNA0+M.net
>>114
ミッドガルの外が建物やロケーションに溢れてたら
魔光の取りすぎで弱る星って大事な設定が台無しになるから下手にゴテゴテ盛り込んでもアウト

123 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 19:43:27.76 ID:iNyezOYR0.net
>>121
PS5が出たからって
PS5世代向けに根本が変わったりはせんだろ

そりゃグラフィック設定あげる事は可能になるだろうが

もう良くも悪くもPCなんだよ
ゲーム機は

124 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:02:46.15 ID:jtwtddlb0.net
>>123
だからFF7リメイク1作目がミッドガルだけなのは
PS4の性能では等身大のワールドマップを飛空挺で飛び回ったり、バギーで砂漠や川を渡ったり、タイニーブロンコで海を移動したりできないからだろう
PS4は早ければ2作目から切られてPS5に移行になる

125 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:14:23.01 ID:iNyezOYR0.net
>>124
だからPS5は後方互換もあるのに
んな事する訳ないじゃん

126 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:49:35.27 ID:kubmJl2v0.net
1作目を移植するかは分からんが2作目はPS5だから互換は関係ないぞ。わざわざPS4版出してもしょうがない
どっちにしても、まともなワールドマップなんてまず無いと思っといたほうがいい。環境があったとしても造るわけがない

127 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:56:17.53 ID:dnohAwlka.net
この調子だと何時になったらFF16出るんだか
やっぱ野村体制は癌だな

128 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 21:06:50 ID:iNyezOYR0.net
PS4で出すに決まってるじゃん。
PS4でもPS5でも遊べんだから。

129 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 21:28:32.66 ID:8syOThbM0.net
>>125
何言ってるんだ?
スクエニは金のためならやるに決まってるだろ
ダンジョン1個、ムービー1個追加、DLC入れて「完全版です」って出すわ

130 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 21:36:58 ID:Tyz+XAmf0.net
ミッドガルで1作なんだから
3部作どころか5部作くらいじゃね?
ミッドガルなんてDisk1の前半でしかないだろ?

131 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 22:15:22.43 ID:kubmJl2v0.net
>>128
それ2作目がよっぽど早く出る想定の話じゃない?
2作目はPS5発売までどころか発売後しばらくの時期までかかると考えるのが自然だぞ

132 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 22:16:02.16 ID:EQIWL0oi0.net
5分割となると完結まで20年くらいかかるなハードも3世代は跨ぐことになるし
完結編やる頃には一作目はレトロゲー扱いだな
それ以前に一作毎に販売本数は減ってくから完結前に制作中止だな

133 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 22:42:21.52 ID:q3hc5o9la.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と機種の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  FF7Rの続編は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

134 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:03:05 ID:iNyezOYR0.net
>>131
当然、来年末発売(予定)のPS5はとっくに発売済って想定で話してるよ

よほど早く、というか
逆によほど遅くなるならPS5以降にあわせる事もあるかもなって感じ

FF15はPS4発売から三年で出たけど
7Rは分作である以上、どうしても段々本数は落ちていくし
PS5が4と同じくらい普及してくれるかも未知数だしね
無理にリスクを増やしていくこともないでしょ

135 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:09:47.40 ID:7tuGIcrea.net
>>127
7とは別に作ってるだろ

136 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:10:29.78 ID:JRWwLgK9a.net
ここ見てるとどんだけ中止して欲しいんだよって笑うわw

137 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:29:44.92 ID:5TLcMh/V0.net
スクショくらい出せや
それくらいせんと信用できんぞ

138 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:31:36.50 ID:fzl2dPDb0.net
2作目がでるのと今作のリメイク版がPS5で出るの、どっちが先かな

139 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:32:20.10 ID:3wXD86Jy0.net
10年以内で完結するとは思えないのがな

140 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:33:28.53 ID:K1e2oIFW0.net
豚の悔しさあふれる書き込みばっかで草

141 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 23:39:11.53 ID:kubmJl2v0.net
>>138
1作目のPS5移植を足掛かりに2作目を出すんじゃない?

142 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 03:58:37 ID:jdq+WQrZd.net
>>5
15のDLCを考えるとまだ分からん

143 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 09:36:44.75 ID:0dYxQfAlM.net
>>130
前半1/2というか1/3か1/4
ロケット村でシド仲間にしてからチャート的には3/4-4/5ほぼ終わりなんだが
プレイ時間的には古代種の神殿のクソフラグに洞窟の連戦やらイラつかせて引き伸ばし要素多いからそこがDisc1で一番長いし

144 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 09:47:12.72 ID:E/FvyBGv0.net
>>136
逆に1が予定通りに出せるかを心配してるよ?

145 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 10:07:54 ID:zPRI+hGLa.net
>>135
ヴェルサス13作ってる最中に並行して本当のFF15は作ってなかったんですかねぇ?
そうしたらFF16として既に発表ぐらいはできてただろ

146 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 10:15:02.25 ID:xjgwxDl9a.net
ヴェルサスが頓挫して15になってた辺り
社内の状態は既にムチャクチャだったんだろう
誰がどう見てもツッコミ所しかないからな

147 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:25:32.42 ID:Q5aeIub60.net
FF7R2はハード変更のと前作以上売れないハンデ有るからな
FF7Rをめちゃめちゃ売らないと完結させるの厳しいぞ

148 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:42:09.69 ID:2Fe5Dfi80.net
Switchというか任天堂ハードで出さない=日本で忘れられる、
だから精々海外で頑張ってくれって事だね

149 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:09:50.51 ID:Q5aeIub60.net
客層とハード性能でSwitch避けるのも仕方無いかもな
もうFFはSwitchで集客できるブランド価値が無いだろ

150 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:23:30.91 ID:xEuXSci20.net
うん、というかソニーのお陰でかろうじて生きてるようなブランドだし
買い取り保証のあるPSで出さなかったらとっくに潰れてるよw

151 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:44:40 ID:KbW8cnUR0.net
>>130
プレイ時間的に言うと
ミッドガルは4時間、全体では60時間だから15部作になるらしいw
完結まで75年ぐらいかな?

152 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:46:11.93 ID:s09wS0oRp.net
新型出るたびにロンチにしたらいいんじゃね?w

153 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:48:48.18 ID:fMJ907CS0.net
次がゲームという形で出るとは言ってない

154 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:49:53.74 ID:krs1I7IX0.net
次はカームの町辺りかな

155 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 21:01:01.83 ID:vZrePGJs0.net
そら年明けに第一部が出るんなら
とっくに続きの開発始まってるやろw

156 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 21:54:35.26 ID:FVDwu3CZ0.net
カームから始まって連絡船をへてゴールドソーサーあたりまで一本の道で繋がってそうだな

157 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 08:48:07.11 ID:+/lIr6IGa.net
次へ着手してるけど分作表記はしません(笑)

158 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 10:49:58.84 ID:c84oDVEqM.net
第二部はジュノンまで行けるかが焦点とかの悲しいレベルだからな
コンドルフォートもイベント多いから重たいし
ゴールドソーサーまで行くなら別大陸まで作らないといけない

159 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 11:27:10.48 ID:FBn1v80r0.net
コンドルフォートとかメテオ後に争奪戦あるだけで前半は任意のミニゲームしかない空気だろ
ワールドマップがないなら別大陸とか関係ないし

160 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 11:46:22.59 ID:4WqNtGPGM.net
要らんとこは逆に省いてくるだろ

161 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 18:32:36 ID:bh5KlTJR0.net
>>50
もうこれ永久機関だろ

162 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 01:13:15.94 ID:fZjoGHzR0.net
今さら2作目着手ってまぁ遅い感じもするが
それ以上に全何作かもわからん状態で着手なのかね?
いきあたりばったりか?

163 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 03:24:31.64 ID:faBaYox80.net
開発も完結までめんどくせえと思ってそう

164 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 07:57:14.18 ID:S01zGEcEa.net
>>125
互換は努力目標であって確定ではないよ

165 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 10:17:33.58 ID:sDbCEIL70.net
後方互換でそのまま遊べなくても
縦マルチになるだけでしょ

166 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 19:57:07.43 ID:nLIzy+YHaNIKU.net
分割っていう時点で失敗企画だよ
一作で終わるようにリメイクしろよと
ヴェスペリアくらいのグラでいいじゃないか

167 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 20:08:27.28 ID:wzDao+jKdNIKU.net
着手が始まったのね
ちゃんと着手したらおしえて

168 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 00:11:54.18 ID:sllWJX2d0.net
>>167
着手はしてるんだろ実際
納期は定めず完成形予算も誰も考えずとりあえず人集めて作る
FFの伝統だ

総レス数 168
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★