2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スマブラ大会 大正製薬が優勝

1 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:04:18.32 ID:VeTyDdhX0.net
ありがとう任天堂

2 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:05:18.53 ID:PZBdVw2b0.net
リポDによるドーピング疑惑

3 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:06:31.07 ID:CWiV9AJP0.net
リポDはドーピングにはならない。

4 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:07:12.33 ID:8dRvnhHJ0.net
リポDキメるのは反則

5 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:07:13.18 ID:JtGfguyg0.net
ファルコもファルコンも使わなかったな
鷲のマークのくせに

6 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:07:42.46 ID:JtGfguyg0.net
つかあれやな、強すぎるのも考え物やなw

7 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:08:57.42 ID:l07UFu7Y0.net
マジかよオロナミンC飲みます

8 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:09:12.11 ID:bn2YtwZD0.net
ソニーにも笑ったけど、特許庁も出てたのかwww
さらに笑えるww

9 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:10:30.55 ID:EQKSriEJ0.net
リポキメ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:10:44.06 ID:i5GuZhlia.net
大勝製薬だったか

11 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:10:45.42 ID:rAVWTRTAM.net
https://i.imgur.com/36Xkxpu.jpg

12 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:11:14.65 ID:4wVpUZxj0.net
祝 SIE ブブゼラをget

13 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:11:26.93 ID:N8j6NUik0.net
さすがリポD
伊達にラグビー代表応援してないw

14 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:11:34.16 ID:9COCZeoAr.net
尿からタウリン検出されそう

15 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:11:42.37 ID:jleprFeD0.net
リアルゴールド箱で買ってきた

16 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:11:44.66 ID:YD0zFK7Q0.net
大正スマブラに浪漫の嵐

17 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:12:06.16 ID:qE4VF2M10.net
決勝がワンサイドゲームすぎた

18 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:12:26.82 ID:LaGTR7zZp.net
大正製薬のパルテナが強すぎたわ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:13:13.25 ID:N2oAvwiz0.net
ソニーが意外と強かった

20 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:13:13.90 ID:EPynb0YIp.net
だぶんあれ2対1でも勝てたろ

21 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:13:14.17 ID:JETckAOY0.net
ゾフ対SIEがクライマックスだったな

22 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:13:21.49 ID:tdJThqRP0.net
SIE特別賞やぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:13:50.84 ID:0FgwcmRqM.net
ファイト〜…いっぱーっつ!(SMASH)

24 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:14:02.79 ID:4wVpUZxj0.net
大正製薬が1つ抜けてたな

25 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:14:18.21 ID:BqgI6Hbb0.net
リポD売り切れ待った無し

26 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:14:28.77 ID:MPJIa2T80.net
ありがとう、良い薬です

27 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:14:33.12 ID:seg62eOP0.net
上場企業正社員
高学歴高収入高身長
全キャラVIP

その辺のプロゲーマーとかぬるすぎでしょ・・・・ww

28 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:14:55.89 ID:JG9XLgR80.net
大正製薬は崖に強い二人組だからな

29 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:15:38.71 ID:MA/j9DCed.net
eスポより企業戦のが入りやすいな

30 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:16:16.44 ID:bn2YtwZD0.net
来年やったらもっと企業集まりそう
うちの会社も上司がやってるやついるし

31 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:16:25.60 ID:4wVpUZxj0.net
こんな大会でいいよな
eスポよりも

32 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:16:30.92 ID:xPPDP6eba.net
>>27
出来る奴は何やっても出来るってこったな

33 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:16:52.30 ID:I7Thi+Cda.net
こういう言わば素人同士のゲーム大会にゲーム開発者という玄人が出てきた時点で野暮だったのに優勝できないとか情けなさすぎだろ
その癖して目立つだけは一人前

34 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:17:25.21 ID:N8j6NUik0.net
崖に強い大正製薬に吹いた

35 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:06.10 ID:JtGfguyg0.net
>>27
イケメンを追加で

36 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:06.16 ID:yE71U1/2p.net
変な名前の陰キャマスクマンはやっぱり画面映えが良くないことが証明されたな

37 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:11.49 ID:kf2Ku+Xt0.net
大体29、30辺りにガチが多いんだよなスマブラ
DXを小学生でやってた世代

38 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:32.11 ID:8XRmPKt70.net
>>29
企業の方が身近だからな
想像以上に盛り上がったわ

39 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:58.38 ID:uvNZv37a0.net
レッドブルよりリポD

40 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:18:58.28 ID:+c72EPep0.net
次号ファミ通でまさかの大正製薬特集

41 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:19:12.73 ID:5Mzg1EkZ0.net
大正製薬のパルテナ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:19:42.68 ID:5Mzg1EkZ0.net
>>31
これもeスポだが?

43 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:19:57.17 ID:kWwO8GM9a.net
面接で「趣味・スマブラ VIP」で受かるやろか?

44 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:04.77 ID:l2RxTNGS0.net
崖に強い大正製薬ほんと草

45 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:04.99 ID:seg62eOP0.net
ゲーマー評価

モンエナ  ↓
レッドブル ↓

リポビタンD ↑↑↑

46 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:23.83 ID:lAqVCOgar.net
ソニーはサドンデス三連で盛り上げてくれたのでブブゼラ進呈

47 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:30.03 ID:XxJTqMtla.net
リポDのcmの歴史とかやるから結構貴重だな
来週のファミ痛は

48 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:43.20 ID:MaJrarUZ0.net
大正製薬が普通に強すぎた

49 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:20:58.96 ID:kmBNvwfe0.net
>>43
イケメンだったら受かるよ

50 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:23.14 ID:Lq9eqpAq0.net
大正製薬って片方のスマブラ歴が浅いんじゃなかったっけ
SIEは結局、3番手にもなれないってことか

51 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:29.76 ID:kSiKc9Gg0.net
大正製薬とゾフの途中で映像切れたー
続きみたい

52 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:30.34 ID:JtGfguyg0.net
つかねー、あそこまで強いんだったらハンデ&鷲のマークネタでファルコ使ってほしかったわ
全キャラVIPならそれでも他の人達より強いんだろうが差は縮まって接戦になるっしょ

53 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:45.99 ID:ZBLRNN4p0.net
大正製薬のパルテナ
大正製薬ロボット
新しい造語が爆誕 流行語か

54 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:49.53 ID:MaJrarUZ0.net
>>43
今日出たソニーの人はそれで受かったって言ってたよ

55 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:21:49.58 ID:nMOI1tTB0.net
リポD瓶で捨てるの面倒なんだよなあ

56 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:02.83 ID:LaGTR7zZp.net
>>53
ロボットの方はそうでもないね
パルテナさいつよ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:13.81 ID:0X+BZeHAd.net
ワシのマーク、参戦

58 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:15.55 ID:6VIKwPqs0.net
昔やってたファイト一発のCMを思い出した

59 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:17.11 ID:0p6HuytA0.net
これは大正製薬パルテナが「ファイト―!一発!」のCMの流れだろ

60 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:27.72 ID:7sLmwNda0.net
勝つことのみが善である

いい社訓だ

61 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:28.70 ID:HZIU9Inc0.net
わし(優勝)

62 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:42.52 ID:Lq9eqpAq0.net
次回は栄養ドリンク企業対決か
大正製薬、大塚製薬、佐藤製薬、ヤクルト

63 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:23:44.01 ID:+yh7SUCMH.net
でもこれだけ注目集まったのはSIEのおかげだし、ブブゼラくらいは当たらないと

64 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:24:00.69 ID:xPPDP6eba.net
ロボットの方もなかなか的確な動きしてて凄かったわ
最後のジャイロとか神

65 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:24:20.76 ID:G7iWxT8nd.net
大正製薬がガチで強すぎたわ

66 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:24:31.52 ID:kmBNvwfe0.net
てか最初つまらなそうだと思ってた糞面白かったなw
準決勝の白熱のサドンデスと大正のイケメンの強キャラ感が良かったわ

67 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:24:48.65 ID:seg62eOP0.net
たしかに大正製薬の相方は
100時間くらいプレイしました、の後にちょっともりました、
とか言ってたからプレイ時間70時間とかそのくらいなのかも知れん・・・

つまり、ある意味パルテナは常時ハンデ状態に近かったと

68 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:25:00.38 ID:MaJrarUZ0.net
ソニーもソニーで今大会で1番盛り上げる試合してたよな

69 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:25:08.76 ID:OHabd2hNa.net
企業大会またやって欲しい

70 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:25:17.83 ID:upBG5x3J0.net
この頃からすると今回の大会参加は偉業だよな
https://i.imgur.com/1U4VaUP.jpg
https://i.imgur.com/wFNDiYg.jpg

71 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:25:20.63 ID:asQqCPwq0.net
「ドーピングしてます」って言えばドリンク売り上げ増すんじゃね

72 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:25:30.71 ID:2J1FQXvkd.net
特許庁がマリオのステージで勇者使ってソニーとスマブラしてる...

こんなパワーワードができるぐらいおもろかったわ

73 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:26:01.18 ID:LJlpRXtu0.net
ソニーもようやった

74 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:26:15.50 ID:VmpMocSD0.net
ソニー惜しすぎた

75 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:26:39.51 ID:5bFXv0phd.net
エナドリの始祖みたいなもんだもんなリポD

76 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:26:49.20 ID:0X+BZeHAd.net
ソニーは盛り上げ役

77 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:26:49.20 ID:Lq9eqpAq0.net
>>70
SIEは自社の宣伝をしに来ただけで
自社のゲームじゃこんな大会開いても企業もキャクモ偏るからでしょ

78 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:20.27 ID:CogwR5Vg0.net
アイテムでリポビタンDが出るな

79 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:27.98 ID:f4ropJb10.net
大正製薬とゲームといえば・・・
ダイナマイト刑事、まさかのスマブラ参戦!!

80 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:38.39 ID:zzH5AS0V0.net
ゲーミング仕様のリポD出るかもな
製薬会社だからそこらのエナドリよりも説得力ある

81 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:45.88 ID:kmBNvwfe0.net
キチガイレアBBAと違ってパルテナ様いいな

82 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:49.34 ID:LaGTR7zZp.net
こんな大会で3戦連続サドンデスは奇跡やなw

83 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:27:51.23 ID:0CbCLImrr.net
まぁsie言うてもお偉いさんと末端じゃそりゃ違うだろう

84 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:28:10.74 ID:Z0grTV6W0.net
リポDは缶出せばいいのにね。
瓶だから買いにくいよ。

85 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:28:44.54 ID:vY5Pv6Dp0.net
3戦サドンデスはあんま見ないよなw

86 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:29:25.42 ID:+yh7SUCMH.net
おかえりなさい!だのmiiverseにPSLOVE!とか書き込む下品な世代がきえればSIEJAはまた復活するのかもな

87 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:30:43.67 ID:QielradzM.net
これはおかしい
ぜってーリポビタンやっとるわ

88 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:30:51.67 ID:kykQ725K0.net
>>70
佐伯とやらは恥っずかしいよなあw

89 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:30:52.32 ID:x9h8vnXsM.net
パルテノンDとか出せばいいのに

90 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:30:56.63 ID:ztP+reS60.net
>>81
竜族は長生きすると必ず狂うから・・・

91 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:31:06.78 ID:qgCeI0rb0.net
ケインコスギ参戦ってマ?

92 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:32:10.69 ID:4wVpUZxj0.net
>>84
それすげえ思う

93 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:32:21.67 ID:jOWE6nQE0.net
ようわからん素人やプロのガチガチの試合より
こういった企業対抗でやった方盛り上がっていいな

94 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:32:23.10 ID:0p6HuytA0.net
>>91
リトルマックとリュウでもいい気がする

95 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:33:09.02 ID:s5MQHAme0.net
結果、お前らも楽しんだんだな

96 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:33:49.06 ID:bn2YtwZD0.net
リポビタンDはもっと量増やしてほしいな
1リットルサイズとか

97 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:33:49.43 ID:zzH5AS0V0.net
佐伯ってまだソニーにいんの?

98 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:34:45.22 ID:qgCeI0rb0.net
今回の見て思ったのは見る分には色んなステージでアイテム有り乱闘の方が面白いなって

99 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:35:03.53 ID:XxJTqMtla.net
大正製薬の人は多分鉄拳も上手いと思う
やった事ないかもしれないが

100 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:35:36.03 ID:Zw//C14K0.net
正直すげー面白い番組だった
またやって欲しい

101 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:36:11.06 ID:gE5NJcKda.net
>>30
中小企業は出られないでしょ

102 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:36:55.70 ID:JtGfguyg0.net
つか、見た目いいし、トークもできそうだし、頭もいいだろうし、普通にプロゲーマーの顔としてメディアに出していきたい人材だな
上場企業社員の立場を捨ててプロゲーマーなんぞやってくれんだろうが

103 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:36:59.48 ID:dqRmIpFD0.net
企業対抗戦は高感度上がるし盛り上がるし良企画。またやって欲しい
スマブラだけじゃなくてイカも見たいな

104 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:37:02.55 ID:LaGTR7zZp.net
>>93
企業 vs.企業の「ほこ×たて」も面白かったな

105 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:37:14.93 ID:zzH5AS0V0.net
>>98
万人が見て楽しむには最低でも切り札が必要だろうけど
ガチガチのガチでやると切り札の性能がチートすぎてなぁ
アイテムもかなりのチートなやつが多い

106 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:37:40.00 ID:0p6HuytA0.net
これだけ面白い内容だと分ってたらもっと視聴者増えてただろうなぁ。
そこがもったいない。

107 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:37:41.66 ID:XI1zr3Gm0.net
任豚→楽しかったww

ゴキ→楽しかったww


速民→興味ねぇし クソッ

これもう任豚ゴキの敵は速民だろ・・・・・

108 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:37:44.49 ID:iln9IoJ6a.net
リポD参戦お願いします桜井さん

109 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:38:08.37 ID:LaGTR7zZp.net
>>101

社員30名の会社も出てたけど?

110 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:38:15.50 ID:0FgwcmRqM.net
>>108
ケインコスギ参戦!

111 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:38:47.83 ID:l2RxTNGS0.net
そこらのプロゲーマーがやるより企業対抗戦面白すぎたわ
別ゲーでもいいから定期化してくれ

112 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:39:07.33 ID:ZBLRNN4p0.net
途中でメガネ(^0_0^)ガンバレソニーを倒せってなったのは許されないか

113 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:39:25.78 ID:MaJrarUZ0.net
スマブラが上手いことが企業イメージの向上に繋がる
コレこそがeスポーツの進出の足がかりではないか?

114 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:39:55.78 ID:0p6HuytA0.net
面白かったのは、どの会社もかなりのガチ勢だったところだな

115 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:40:32.30 ID:zzH5AS0V0.net
>>107
速民はIP出しながら前科自慢するマジモンの異常者がいるからな…

116 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:41:03.83 ID:c4oycxNC0.net
任ゴキの誕生である

117 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:41:12.42 ID:kmBNvwfe0.net
ほんとお祭りみたいで楽しかったわ
SIEの社員がドンキー使って戦ってたのは胸熱だったよ
準決勝のサドンデスはラグビー日本代表のスコットランド戦を彷彿とさせた

118 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:41:17.21 ID:K0rOlFgv0.net
ワシのマークならファルコとキャプテンファルコン(頭のエンブレム)使いだったら
パーフェクトだった

119 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:41:22.55 ID:GsIr9FFo0.net
今度は47都道府県対抗の県庁職員対抗戦やってほしいね

120 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:41:24.14 ID:71J7odRsM.net
ファイトー!!いっぱーつ!!

121 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:42:06.44 ID:0FgwcmRqM.net
>>120
ワシ、参戦!

なんや参戦してるやん。

122 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:42:19.67 ID:Vvoso5R/0.net
見てないけどこういう企画胸熱だわ

123 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:42:35.83 ID:LaGTR7zZp.net
>>114
plazaは他と比べると格落ちすぎたね

124 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:42:45.80 ID:gE5NJcKda.net
>>109
なんてとこ

125 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:42:57.16 ID:yE71U1/2p.net
結局会社っていう分かりやすい看板がある分見てる方もなんとなく分かりやすいんだよな
あと社外人だからかやっぱり見た目が清潔だったり喋り方が落ち着いてたりで見てて不快にならない

126 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:43:11.61 ID:0p6HuytA0.net
任天堂とSIEが絡むのに、全く荒れなかったのがすごいな

127 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:43:34.25 ID:Vvoso5R/0.net
定期化してほしいね

128 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:43:41.24 ID:MaJrarUZ0.net
>>124
26歳社長が社内選抜で参戦したラブグラフ

129 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:43:51.22 ID:QielradzM.net
タウリンやり過ぎだろ
検査しろよ

130 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:44:05.96 ID:56hnqnbN0.net
リポビタンDとモンスターエナジー、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

131 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:44:07.10 ID:0CbCLImrr.net
ファミ通主催じゃないけど別のスマブラ企業対抗戦でコエテクとセガいたのにファミ通のほうにはいなかったのは惜しい
セガvsSIEみたかった

132 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:44:31.78 ID:zzH5AS0V0.net
>>125
大手で看板背負ってるし上司も見てるだろうからな

133 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:44:38.27 ID:fPwy00yaM.net
>>118
キジとハヤブサじゃねーか

134 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:45:13.54 ID:d31MhK3Ep.net
>>126
賑やかしに参加したんじゃなくガチ勢だったからだな

135 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:45:52.05 ID:0FgwcmRqM.net
>>132
きっとライブ中は失言してしまわないか冷や汗垂れ流しの精神バトルだったかも
精神の強い物が勝つ…まるでジョジョのスタンドバトル

136 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:46:01.36 ID:0p6HuytA0.net
特許庁って看板で参加してるのに、団体じゃなくて個人参加と表明しろは無理ありすぎるだろとは思った

137 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:46:07.45 ID:JtGfguyg0.net
>>128
あそこはいい宣伝になったなー
ベンチャーがどういうツテで参加したのか知らんけど、知名度が一気にアップした
美味しい

138 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:46:28.75 ID:iln9IoJ6a.net
>>59
パルテナの鏡の続編が出ることがあったらパルテナ様とピットの「ファイト!一番!」が聞けるかもね

139 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:46:40.08 ID:0p6HuytA0.net
多分、今日一番SIEの好感度が上がったと思う

140 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:47:22.08 ID:zzH5AS0V0.net
>>139
ゲハでソニー応援するとか何年ぶりかわからんかったわ

141 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:47:49.01 ID:R8NZm4iPd.net
ソニーが以外と弱かったのにビビった

142 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:47:49.30 ID:JtGfguyg0.net
>>136
参加が決まってからもっと上に呼び出されてなにか言われたんじゃない?

143 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:48:12.83 ID:LMUFTpEvd.net
応援する人達も、よい意味での陽キャの集まりで
盛り上がっててよかったわ

144 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:48:26.15 ID:QE9f/dEYd.net
大正製薬の全キャラVIPのあの社員すげー

145 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:48:28.72 ID:1w8SmV+v0.net
優勝したら任天堂キャラを自社のCMでコラボさせられる権利とかあげればいいんじゃない

146 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:48:41.29 ID:JtGfguyg0.net
>>140
ゲーム関係以外の会社に負けるくらいならと、なんか応援しちゃったよな

147 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:48:55.12 ID:MaJrarUZ0.net
>>123
あんなハイレベルな大会になるとは思わなかったんだろうししょうがない
ミスターサタンの天下一武道会に参加したら悟空たちがいたようもんだったし

148 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:49:44.32 ID:l2RxTNGS0.net
>>141
いや十分強かったろ

149 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:50:14.84 ID:YEItU4ER0.net
うちお値段以上なんだけど出たら応援してくれる?

150 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:50:43.54 ID:dYYapdp30.net
>>53
ソニーのメタナイトには草生えた

151 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:51:05.41 ID:R8NZm4iPd.net
>>148
ゲーム作ってる会社なんだし、もっと圧倒的な展開を期待してたんだよ
そしたらメガネ屋といい勝負して負けちゃうしw

152 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:51:28.92 ID:d31MhK3Ep.net
>>143
MCも言ってたしな
ノリがいいから応援の練習はいらないだろwと

153 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:52:57.93 ID:JtGfguyg0.net
>>143
ゲームクリエイターの中ではコミュ力あるほうな桜井が、ただの空気読めない人になってるくらい、陽キャというか社会人の集まりだったな

154 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:54:07.80 ID:yE71U1/2p.net
かといってソニーが大正製薬みたいに全キャラVIPマンみたいなの出してきたら逆にガチすぎて引くだろ
あれは大正製薬だから許された

155 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:55:01.42 ID:GsIr9FFo0.net
確かに

156 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:55:10.27 ID:0CbCLImrr.net
ゲーム作ってる言うてもSIE日本支部のひとって開発してるのか?

157 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:55:33.87 ID:kmBNvwfe0.net
>>151
プロに勝ったことあるメガネ屋も相当なもんだぞw

158 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:55:56.07 ID:1hZGVollr.net
plazaってむかしはソニプラ

159 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:56:41.54 ID:M4EnbOJ+0.net
全キャラVIPってどれくらいすごいことなん

160 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:57:40.61 ID:R8NZm4iPd.net
>>154
そうか?
そんな人材が出てきたらさすがゲーム屋、面目躍如だな、と思ったと思うが

161 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:59:19.39 ID:iln9IoJ6a.net
>>150
崖に強い大正製薬も

162 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:59:41.90 ID:1w8SmV+v0.net
>>159
VIPはオンライン人口の上位3%以内
本来の持ちキャラだけじゃなくてすべてのキャラでそれを達成しているということ
ただし一人VIPに入れた後他のキャラを1戦すると負けてもそのキャラがVIPになることもあるからその状態で放置しているという可能性もある

163 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 22:59:45.15 ID:1it1/qVm0.net
鷲のマークの

164 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:01:08.19 ID:+yh7SUCMH.net
>>125
ああいう礼儀正しい配信は再生数伸ばすキッズには受け悪いだろうけど
金を持ってる大人からは評価高くなるよな

明日リボD買ってくるかと思ったもん

165 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:02:25.05 ID:ta7BV4wk0.net
ソニー確実に勝ちにきてたよなw

166 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:03:20.15 ID:+yDukEjp0.net
>>137
HPで普通に募集してたからツテは関係ないよ
あるとしたら会社の名前出してのゲーム大会出場許可出してくれる上司の存在

167 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:03:31.82 ID:ta7BV4wk0.net
普通企業戦ってもっと下手なのばっかなのにレベル高すぎや

168 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:03:40.22 ID:WOHTAmfHd.net
対戦系ゲーム大会なのにコントローラー投げる奴が居ないだけで評価上がるわ

169 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:03:46.78 ID:JG9XLgR80.net
サドンデスで運が味方に付かなかったよな

170 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:04:00.33 ID:M4EnbOJ+0.net
>>162
なるほどオンライン対戦の称号なのか

171 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:04:10.21 ID:U4VoSv/RM.net
ソニーも出てたのかw

172 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:04:54.40 ID:hXC1anEZ0.net
プロeスポーツもいいけど、こういう草野球的なeスポーツもいいもんだね

173 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:05:26.56 ID:6BALuWBgM.net
>>30
予選で80社も集まってるからスケジュールとか考えなかったら余裕でもっと増やせたんだぞ

174 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:05:47.69 ID:+yDukEjp0.net
>>171
一回戦でソニー(任天堂)VS特許庁(ソニー)とかいうパワーワード

175 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:06:02.91 ID:H8GkaYalM.net
やっぱ崖を掴ませたら世界一だな

176 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:06:34.82 ID:IxePzaDg0.net
全キャラVIPマンとかマジでいるのか
プロくらいかと思ってたわ

177 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:07:16.81 ID:JG9XLgR80.net
鷲のマークはガチでプレゼンしたてからなw

178 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:07:41.04 ID:irEor0BD0.net
プロゲーマーって大正製薬のイケメンより強いの?

179 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:09:20.56 ID:728EStQe0.net
任天堂のゲームでプレイステーション宣伝に来てるって一体何が起きてるんです?

180 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:10:16.65 ID:d31MhK3Ep.net
節度ある大人のガチ大会は見てて疲れないから助かるわ

181 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:10:37.14 ID:xW8xvbtX0.net
>>174
どういうこと?w

182 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:11:00.03 ID:6BALuWBgM.net
>>114
会社じゃない特許庁もすごいうまかったからな

183 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:11:11.31 ID:+adnMPZX0.net
SIEが特許庁を殴り倒したってマジかよ...

184 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:11:35.72 ID:+yDukEjp0.net
今確認したら選手紹介の大正製薬の選手の意気込みコメントが規制くらったのか修正されてて草
毎日リポDキメてます!相方にも無理やりにでも飲ませて頑張ってます!
とかなかなかのやつだったんだが

185 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:11:39.37 ID:9s21Zw3SM.net
eスポーツなんて既存のものに日和った名前の利権の塊みたいなものじゃなくて良い大会。なんでスポーツに吸収されなきゃならんのか

186 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:12:08.81 ID:+EktRCzYd.net
これ面白かった
第2回やってくれ
今度は枠増やして大正製薬シードにして

187 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:12:40.35 ID:5y1hFYDMa.net
ソニーが入っただけで持ち上げ凄いな
裏であんなことやこんなことしてるのに

188 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:13:31.04 ID:Vvoso5R/0.net
スマブラがうまいと一流企業への道が開ける可能性も微レ存

189 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:13:32.20 ID:JG9XLgR80.net
>>183
PS5の特許申請ピンチw

190 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:13:36.28 ID:6BALuWBgM.net
>>137
ツテじゃなくて普通に予選応募したら受かっただけだぞ

191 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:15:28.96 ID:tXkXZZf60.net
大正製薬、リアルタイム検索でトレンド載ってるし
これそこらのeスポーツ大会の一スポンサーなんかより宣伝効果あるのでは…?

192 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:16:38.33 ID:Udoumduz0.net
ファイトー!

193 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:17:45.91 ID:+EktRCzYd.net
ぶっちゃけゲハやってんのって周囲だけで当事者の方々はあんまり気にしてないんじゃねーかなって今日の放送見たら思えるわ

194 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:18:15.27 ID:ttgnneMga.net
eスポーツの大会なんかみないしな ストvなんか金とるんだろ? 

195 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:19:16.30 ID:Q6Xm+ihK0.net
優勝チームのパルテナプレイヤーは前作からのガチ勢らしい

優勝は大正製薬様でした!おめでとうございます‼面白い試合だらけで最初から最後まで楽しませていただきました。
優勝チームのパルテナを使っていた方と少しお話させていただいたのですが、スマブラ4時代に福井の対戦会で当たっていたという意外な事実があったそうで😊
https://twitter.com/9999B/status/1197875215188938753
(deleted an unsolicited ad)

196 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:19:19.39 ID:ZB2P77dAa.net
ソニー負けたんだ
残念だったね

197 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:19:35.99 ID:l2RxTNGS0.net
>>187みたいな放送すら見てない頭いかれた信者がずっとグダグダ言って粘着してんだろうな

198 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:19:41.83 ID:+yDukEjp0.net
>>181
ソニーの持ちキャラが任天堂で特許庁がソニーのキャラ使ってた

199 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:19:57.34 ID:EsnGP/AC0.net
>>193
上に行くほどゲハっぽくなるんじゃね?

逆に言うとそういう人間じゃないと偉くなれない構造の会社

200 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:20:08.73 ID:4A9u9j9l0.net
企業の方が身近な存在だから面白かったわw

201 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:20:30.89 ID:6OyPiOCEF.net
大正製薬のスマブラコラボ製品フラグか?

202 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:21:09.46 ID:ZYE3Jg810.net
>>199
吉田や名越なんかは完全にこじらせてっからなあ

203 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:21:09.66 ID:irEor0BD0.net
>>193
ゲートキーパーさえ無ければなあ

204 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:21:26.14 ID:+yh7SUCMH.net
カプコンとか出場できなくてよかったな
格ゲー、アクション作ってるところが負けたら大変なことだった

205 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:23:08.36 ID:dYYapdp30.net
>>198
ソニーのキャラいたっけ?

206 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:24:04.10 ID:hTJg7p0E0.net
崖に強い大正製薬はいいね

207 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:25:34.70 ID:0CbCLImrr.net
トロのぬいぐるみ持参して桜井にアピールできたのでヨシ!

208 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:25:52.02 ID:xYCl/qnI0.net
>>205
MGS、FF7、ペルソナ5をソニーのIPだと思ってる障害者だから許してあげて

209 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:26:02.92 ID:XiWtOp1M0.net
ファイト!
いっぱーつ!

崖に強い

210 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:27:25.95 ID:Udoumduz0.net
>>205
いたよ
https://i.imgur.com/l8NeHIC.jpg

211 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:14.15 ID:xYCl/qnI0.net
>>210
死んだ子を映すなよw

212 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:24.60 ID:QWee+pJr0.net
>>207
アシストで出てきそう

いや、一度も任天堂ハードに出て無いから無理か ポストペットならともかく…

213 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:46.01 ID:e7ANs6d8d.net
>>194
配信で見るだけなら只でしょ
会場に行くなら入場料取られるけど

214 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:46.29 ID:/3Be/Dgda.net
>>197
ゴキブリイライラで草w
次回があってもソニーいらねーな

215 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:29:57.88 ID:851C0Q4W0.net
>>208
ドンキー使ったのはちょっとひねってあって
「スーパードンキーコングに関わったスタッフの
 いくつかが関わってるのがノーティドッグ」なのかもな

216 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:31:14.90 ID:K0rOlFgv0.net
>>210
何気にアストロボットもいるのね
どうせならゴンじろーもアピールすればよかったのに

217 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:31:22.62 ID:iln9IoJ6a.net
>>187
別に大会であんなことやこんなことをした訳じゃないしな

218 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:32:16.64 ID:ttgnneMga.net
psはトロクロなんだよ ゴンジローはイヤなんだろな オナラッパーは迷惑なんだろな

219 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:34:42.24 ID:u1IVZuZ/0.net
ネットの水増しだけで作られた誰もしらないネットだけ有名風なゲーマーの争いより
会社の看板を背負った争いのほうがいい
大学や高校でもやるべき

高校でやれば甲子園だな

220 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:36:08.81 ID:BokM9aPLp.net
>>219
ガキは入れない方がいい

221 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:36:37.14 ID:6BALuWBgM.net
>>219
スマブラは早稲田で大会やってなかったっけ?

222 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:37:38.21 ID:lOirUMUf0.net
ファイト一発か

223 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:41:39.06 ID:lOirUMUf0.net
会社公認でゲーム大会出られるって、リーマンにとって夢みたいな話だから
そりゃ盛り上がるわな

これで大正製薬にはスマブラ超つよい奴がいる、というのがスマブラユーザーの間に広まったので

224 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:43:38.55 ID:1yhewiiQp.net
製薬会社にスマブラで負けるゲーム会社があるらしい。

225 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:45:01.04 ID:xYCl/qnI0.net
>>224
今やSIEJAはアメリカ本社と日本国内サードの窓口(なお無能)みたいなもんだから…

226 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:45:30.50 ID:6BALuWBgM.net
>>224
製薬じゃなくてメガネ屋だぞ

227 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:46:21.48 ID:70gxRzNn0.net
>>80
RAIZINっていうのがある

228 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:47:12.82 ID:EsnGP/AC0.net
つうかコラボ複数いて参加するつもりだったカプコンがあまりにも

逆にコラボキャラ居るから落とされたのか

229 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:48:58.20 ID:zzH5AS0V0.net
>>227
調べてみた

https://brand.taisho.co.jp/raizin/
こだわりを持っているオトナが、
日常の中でカラダとキブンを切り替えたい時に
寄り添うスイッチのような役割をする新炭酸飲料

なるほどw

230 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:49:38.34 ID:BokM9aPLp.net
>>228
今回は業種が被らないよう選んだって言ってたからね
SIEが参戦表明していなかったらカプだったね

231 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:49:44.69 ID:0p6HuytA0.net
逆にスマブラ参加してる企業は参加しにくいだろな。
なんで自社のキャラ使わないって言われそうだし、使っても自社縛りって言われそうだし。

232 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:50:23.06 ID:2Z4j0S0+0.net
プロやきうもあつまってやれ

233 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:51:40.55 ID:yus1U1A30.net
ゲーム関係ない企業がまさかの優勝とかどうなってんだよこの大会
凄腕のゲーマーが隠れてたのか

234 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:53:36.07 ID:xYCl/qnI0.net
>>233
全キャラVIPの化け物が出てきたらしい

235 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:54:52.22 ID:iln9IoJ6a.net
>>231
確かに持ちキャラが他社キャラだったら何だかバツが悪いな

236 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:55:12.93 ID:lLFJhXRO0.net
特許庁はどうしt

237 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:55:37.57 ID:yus1U1A30.net
てかよく見たらゲーム関係はソニーしかいなかったwwww

238 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:58:49.05 ID:1jWsfEol0.net
おっ平和な世界だな

実際、実業団って方式は日本じゃ結構合ってるんじゃねーの?eスポも

239 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:58:56.98 ID:Aui86gMZK.net
>>60はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:7sLmwNda0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191122/N3NMbXdOZGEw.html?thread=all

昨日
ID:jLJbAACs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191121/akxKYkFBQ3Mw.html?thread=all

240 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:58:57.70 ID:+c72EPep0.net
大人こそスマブラみたいなパーティーゲーで遊ぶべきだなw
良質のコミュニケーションツールだ

241 :名無しさん必死だな:2019/11/22(金) 23:59:39.86 ID:IVs9sDOW0.net
大会優勝結果発表時
「優勝者なにかいいたいことは?」

「肉体疲労時の栄養補給と
ゲームの集中力持続にリポビタンD!
大正製薬グループのイチオシDEATH!」

242 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:02:54.34 ID:D//M6Yh00.net
一瞬正露丸パワースゲーなと思ったが正露丸はこの会社では無いのか

243 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:03:48.98 ID:pZdxgZPV0.net
スプラ甲子園はホールで遣るようになってから見なくなたしな
ゲームの大会なんてショピングモール駐車場でイベント感覚で遣るのが丁度いいのに

244 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:04:52.35 ID:f1yfxfJVM.net
>>233
大正製薬チームにとんでもないゲーマーが参加しててその人が圧勝した

245 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:05:05.36 ID:rLOgzl/R0.net
これからはゲーマーはリポD飲む時代到来

246 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:06:21.22 ID:ybRgsEt7a.net
リポDのチカラを見せて頂きました!

247 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:12:23.27 ID:/JygSTdp0.net
>>219
CODは6大学リーグやってた

248 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:13:11.17 ID:P/9h1iGZa.net
大手企業がスマブラプロを実業団に入れて社会人リーグやればいい
優勝したら宣伝できる

249 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:14:01.35 ID:/JygSTdp0.net
>>248
吉本興業がやっているような

250 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:14:23.20 ID:apnocQIs0.net
そういうガチすぎるのも面白くないわ

251 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:14:36.34 ID:r0UT0ZcMa.net
80社ぐらい応募があったみたいだから第2回も是非やってほしいわ

252 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:14:51.41 ID:/Lglu2o20.net
温泉ってのがいいよね
囲碁や将棋みたいにホテルとかでやればいいんだよ

253 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:15:11.98 ID:QjdalsCP0.net
>>70
平井と盛田がいなくなって、吉田が異動したからな

254 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:15:26.14 ID:+gd3B5KX0.net
>>250
ガチすぎると鳥人間コンテストみたいになりそうだしな

255 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:17:18.47 ID:HK7omPhjd.net
>>70
間にミーバースに乱入があったからな

256 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:23:36.23 ID:FgRw1Du50.net
商売は戦いである 勝つことのみが善である


覚えちまったよ!!!!!!!

257 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:24:25.06 ID:FgRw1Du50.net
次回は妥当リポビタンDみたいでなんか熱いやん

258 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:25:21.94 ID:zEua1qPy0.net
これはドーピング疑惑浮上ですね

259 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:27:10.33 ID:NcA7ZgHB0.net
プロゲーマーだの入れて実質ただのスポンサーになるとクソつまらなくなる

260 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:28:36.81 ID:QjdalsCP0.net
優勝した企業の商品をスマブラに出せばいいのに

261 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:29:39.36 ID:N3WPDIWD0.net
>>260
浜村プレゼンツのファン大会なので…

262 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:33:50.61 ID:P4yZiX350.net
>>210
ごんじろー…

263 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:34:02.78 ID:SYJziKIr0.net
ソニーのメタナイトわろた
飛び道具固めてるとこにディメンジョンはかっこいい

264 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:34:30.29 ID:1BWx73hsK.net
大正製薬からの一人が全キャラVIP入りのパルテナガチ勢だったという衝撃
ソニーチームも連携取れててかなり凄かった

265 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:34:35.57 ID:rLOgzl/R0.net
次回は、昔スマブラやってた会社員が
大勢立候補しそう
大人がゆるく本気でやってるのがいい

266 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:34:54.19 ID:OS/GjNdE0.net
>>244
大正製薬の人は他のスレで前のスマブラ県大会の実力者に似てるとか
ツイだと本人曰く大会に出場してたって話があるな

267 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:36:03.91 ID:/JygSTdp0.net
>>261
主催/企画/制作
株式会社KADOKAWA Game Linkage

名称 株式会社KADOKAWA Game Linkage
所在地 東京都文京区関口一丁目20番10号
代表者 豊島 秀介
設立年月日 平成29年7月3日
資本金 100百万円
出資比率 株式会社KADOKAWA 100%
役員一覧
代表取締役社長
豊島 秀介
取締役
青柳 昌行
取締役
安本 洋一
取締役
村川 忍
取締役
渡部 雅人
監査役
山 康明

268 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:36:08.77 ID:jdmnSD0S0.net
任天堂もソニーもファミ通もみんな仲良し

豚だけ哀れ

269 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:42:11.57 ID:TuhQXBqQ0.net
半年か1年ごとぐらいにやってくれたら楽しいね

270 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:45:27.79 ID:K24JEFtt0.net
>>268
スマブラプレイできないゴキだけだろ仲間外れはw

271 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:49:50.84 ID:b24xK9xCd.net
>>270
残念だがゴキ虫にはPSオールスターズがあるんだよな

272 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:50:32.49 ID:G0CzXC6qp.net
>>258
オフィシャルからOK出たのでセーフ

273 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:52:08.41 ID:sqLSjN5a0.net
リポDはWADA公認だぞ

274 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:53:07.41 ID:mCaYoNc9K.net
>>268
相変わらず裏表が激しい糞企業だと苦笑しかしないんだが
自社でこれだけ盛り上がる面白い人気ゲーム作れないクソニーと裏切られたゴキの方がよっぽど憐れだよ

275 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:54:18.97 ID:JRUxKEDd0.net
>>268
ソニーが面白いと言ってるゲームをネガキャンしてるゴキブリは背信者ってことか

276 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:55:25.08 ID:FHR7sBc90.net
俺もスマブラ強くなりたいからリポDのもうかな

と、ちょっと思うぐらいにはおもしろかったw

277 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:56:05.75 ID:qMGIPWl60.net
>>268
1番哀れなのはみんな盛り上がってる中で水を差そう水を差そうとそんな書き込みしてるお前

278 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:56:22.43 ID:dqFH80810.net
パルテナとロボット使ってたん?
やっぱ順当に強キャラ使うんやな

279 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:09.76 ID:K24JEFtt0.net
>>278
パルテナは1人だけ居てやたら強かった
ロボットはどのチームにも使ってる人多かったな

280 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:17.93 ID:G0CzXC6qp.net
まさか桜井が会社帰りに大江戸温泉に寄るとはなw

281 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:58:40.48 ID:WPY9yHU30.net
>>274
自力で作れないからマイクロソフトみたいに俺たちも参加して楽しもうぜとなったのかもしれない
マイクロソフトは公式にキャラを送り込む方針を選んで
SIEはファンサイドで楽しむことを選んだって違いはあるが

282 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 00:59:00.15 ID:FGgkR9MNH.net
ニコニコで見てたけどくっそ盛り上がってたな
コメも近年稀に見る密度だった 流石に特許庁&SIEコラボはネタとしては面白すぎた

283 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:01:41.44 ID:Ts018qzL0.net
ファイト一発なだけ、崖際に強いようだな。

284 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:03:08.15 ID:vtb0pOka0.net
中々ゆるくて面白い大会だった

285 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:04:03.20 ID:K24JEFtt0.net
>>281
海外で企画して誘えば普通に出てくると思うけどなMSも

286 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:04:39.24 ID:K24JEFtt0.net
試合前の名刺交換が面白かったね

287 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:10:31.24 ID:L2jDVBCQK.net
スマブラで崖から落ちそうになって

パルテナ「ファイトぉー!」
ピット「いっぱぁーつ!」

…ってCMやった場合
ゲーマーはともかく一般ウケはするのだろうか?

288 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:14:02.56 ID:LcT+Ekzk0.net
事前知識無しで読んだら頭おかしくなりそうな会話が飛び交ってるなこのスレ

289 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:23:14.40 ID:7QWcIeS/0.net
またソニニシかよ

290 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:25:19.01 ID:ReeTN7f90.net
プロゲーマー()ではなく社会人同士の対戦だったから見てても不快感は無かったな、マスク含めた身だしなみとかそこら辺の当たり前ができてないよなぁ、eスポーツ界隈…

291 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:29:24 ID:L2jDVBCQK.net
参加者全員黒髪七三分け眼鏡スーツネクタイ革靴みたいな身だしなみを徹底すると
eスポーツがもっとメジャーになるのだろうか

292 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:31:10 ID:apnocQIs0.net
あんま格ゲー業界はマスク着用おらんぞ

293 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:32:31 ID:tgKEf6zva.net
企業大会を褒めるのに既存のプロゲーマー貶す必要とかあんのか
マスクマンなんて今はほとんどいないのに

294 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:49:47.67 ID:p2CIs1Yr0.net
>>248
今は実業団というまる抱えが時代に合わなくなっているので難しい。Jリーグの成功で今までのスポーツクラブ運営の
常識が変わった上に、チーム名に会社名をつける事とスポンサーで名前を宣伝する事は、今のネット時代にそんなに違いは
出ないと判断されてるからな。実業団の世界は現状維持が精一杯よ。

295 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:50:10.36 ID:ut3E0Me50.net
宴会感覚でやるユルさもあって雰囲気の良い大会だったな
ソニーもまぁ準決勝いい勝負で面目躍如って感じはする

296 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:50:55 ID:gfUe1a3d0.net
デカビタCって不味いよね

297 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 01:52:34 ID:G0CzXC6qp.net
>>293
痛々しいファンもいないからな

298 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:01:28.67 ID:flAi/5u/d.net
一回ついてしまったイメージ覆すのは大変だと思うわ

299 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:07:24.50 ID:4Hc7QTfU0.net
タウリン1000r配合!リポビタンD!
ラッパのマークの大正製薬です。

300 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:16:11.00 ID:PWN3McZp0.net
大正製薬の試合だけ一方的過ぎてね…zoffとソニーの試合みたいなのが見る側も1番盛り上がる

301 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:25:55.96 ID:5ZXs0jAX0.net
浴衣着るだけで温泉卓球的な緩さ出てルールもパーティーゲーの部分が色濃いし見ていて楽しいわ
企業にとっても好感度、知名度上がるしいいイベントだった

302 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:28:25.59 ID:y9lTfxcg0.net
大正製薬のパルテナが脳のサジェストを完全に汚染した

303 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:43:56 ID:nmIV7uRX0.net
競合関係を超えてゲーム愛が感じられるいいイベントだったな
これはファミ通も任天堂もソニーもgj

304 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:45:05.37 ID:nHu4m58n0.net
>>291
社会人としてまともかは重要だとは思う
趣味でダーツのプロよく見てるけど、プロ組織発足して10年経つのにプレイヤーがDQNばっかでまったく地位向上が見込めてないし

305 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 02:53:36 ID:yJA6nQ7VF.net
>>299
ラッパのマークは大幸薬品だろ

306 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 04:23:58 ID:YktOfoJQ0.net
ポカリ買ってくる

307 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:28:18 ID:nvXOnbCGp.net
全キャラVIPってかなり凄いよ
ベヨネッタの壁を越えるのがどれだけ難しいか

308 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:33:24 ID:b24xK9xCd.net
>>306
それ大塚製薬、ボンカレー買ってくる

309 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 05:50:00 ID:YpNmLhCA0.net
ソニーの選手の兄さんたち、サクライに話向けられてカメラに抜かれた時に
目キラキラさせて頭下げてたのが印象的だった
ちょっとスカすというか陰っぽい感じだったのに少年のような顔になってたな

310 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:09:44 ID:t9M3Fkwa0.net
こういうのは何度もやらない方が楽しい

311 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:32:05.08 ID:DeRcIf370.net
やっぱりスマブラってゲームは偉大だなと感じてしまったわ

312 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 06:46:11.61 ID:xnPOLCHoM.net
会社としてはいい宣伝になるし良い事尽くめだな
こうゆうの受け入れられれば企業がゲーム上手い人を率先して採用する世の中になってほしいわ

313 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:18:32.34 ID:qz8KIyXFK.net
>>312
そいつがクソみたいな商品作っても?

314 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:22:14.72 ID:pOlCXs34a.net
>>296
というか栄養ドリンク系はあんまり味変わらんのと薬っぽさはあるな

315 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:24:12 ID:cVFZbpETd.net
既に入社していてそれなりの立場を築けてる奴の中からゲームも出来る奴が選ばれたからまともな奴が多いんであって
ゲームありきで選んだら仕事出来ない発達障害の糞ヲタが混ざるだけだからな

316 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:29:01.46 ID:kRhtWFfI0.net
高学歴
高収入
高身長
イケメン
スマブラクソ強い

いかに「プロゲーマー()」達が人類の落ちこぼれがわかるなwwww
やることやらずにゲームだけしてて強い奴、と
やることやっててゲームも強い奴、というこの格差www

317 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:40:56.04 ID:pOlCXs34a.net
会社を背負ってる以上変な人は出せないしな
そういう意味でも観てて紳士的でよかた

318 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:47:21.23 ID:pW1YRCPJ0.net
逆に言うなら個人でやってて動画受けするには妙なキャラ付けが必要なんだろうね

319 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:47:59.18 ID:cV8x8OGo0.net
>>316
いや、この大会のレベル考えろよ
大正製薬の奴なんてプロゲーマーの足元にも及ばないアマチュアレベルだろうよ

320 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:54:52.22 ID:An5lsB6Y0.net
プロってよくわからないんだけ
アマが100回やって1回も勝てないレベルとかなん?

321 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 07:59:46 ID:7dnjcpnZa.net
司会の芸人が結構うまかったな 大体ウケ狙いで滑って変な空気だすんだが全くなかった

322 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:07:09.66 ID:pOlCXs34a.net
中堅どころは無理に自分売りに走らないから安心して見れるな

323 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:14:55.21 ID:59tmCuy+d.net
桜井の解説ガチ過ぎて回り引いてて草

324 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:16:12.88 ID:wWO4UpFHK.net
タウリン1gが優勝か

325 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:16:39.75 ID:bsYXTJEvd.net
>>320
そうだよ
プロはアマ相手に百連勝とかザラだよ

326 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:21:58.70 ID:pOlCXs34a.net
高戦闘力や高レートは
ジャイアントキリング出来るかより
いかに負けないかが大事だからな
スマブラに限らないが高レートは基本的にミスが少なく無謀な手を選ばない

327 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:23:33.07 ID:qz8KIyXFK.net
は?戦闘力300-400万の俺のシモンに100連勝出来るとでも??

328 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 08:29:34.97 ID:ApJfZzXNd.net
リポDは安い!甘い!カフェイン!でとりあえずの気付けにはピッタリよね

329 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:11:41.05 ID:2m+aUp1bd.net
結局プロゲーマーでも強いのはときど(東大)だし
脳みそ力の強いやつは何やってもできる
脳みそ力の弱いやつは何かを成し遂げるには
人一倍ソレに時間をかけるだけのこと(何かを犠牲にしながら)

330 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:18:25 ID:m4++UQxD0.net
昨日の夜から肩が痛いん(特に後ろ)だがリポビタンDは効く??

331 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:19:33 ID:MB0AdRtB0.net
>>312
デキる奴はゲームも上手いってだけでゲーム一点突破なんて会社としては不要

332 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:26:23.52 ID:JfwnGQKc0.net
企業大会が定番化したらゲーム枠雇用が出来るかも
そうすればニートも減ると思ったけどゲーム雇用目指して就活しないやつ増えるか

333 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 09:40:29 ID:NHOXs84ma.net
ソニー敗北!

334 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:14:05.95 ID:jCDTwKnM0.net
このスレのBGMはBzのアレ

335 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:20:32 ID:7z3y16wh0.net
>>332
スポーツ雇用は今でもあるけどそれ目指して就活しないやつ増えてるか?

336 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:35:06 ID:4E1gta0Ya.net
>>330
大正漢方胃腸薬飲んどき

337 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:37:57.97 ID:/JygSTdp0.net
SIEはいまだにトロ押しなんだな

338 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:39:27.65 ID:k1EZbvJ0M.net
>>264
やっぱパルテナか
あんま詳しくないけど相手2体固まってるところに突っ込んで基本技だけで2体吹っ飛ばすしめっちゃ強かったな

339 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:43:57.89 ID:k1EZbvJ0M.net
>>315
ストリートファイターの女ゲーマーが格ゲーやると人格変わるんですとか言っててめっちゃ怖かった
ああいうのが基本だからプロゲーマーのイメージは悪いんだろうな

340 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:45:14.34 ID:4E1gta0Ya.net
sieとゴンジローはあんまり関係ないんだな

341 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:46:26.66 ID:tvvfL/89a.net
昔の卓球と同じでイメージで損してるのは確か
卓球はスターが生まれてイメージ変わったけど
ゲームは世界チャンピオンの話を笑ってこらえてがとりあげたけど
反応は微妙だったな
強い部分を解説したりかなりガチ目の企画だったんだが

342 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:47:36.29 ID:HK7omPhjd.net
>>320
バーチャファイター全盛期に100人組み手で新宿ジャッキーと同キャラ対決やったけど
博打でサマー1回当てるのが精一杯だったわ

343 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:52:07.35 ID:Uhiy+HER0.net
次はスプラで企業戦やって欲しいな
リフォーム屋の連携取れた塗りとか見たいよなw

344 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 10:58:35.43 ID:8ZU/t/Dw0.net
http://imgur.com/7gSoZ3m.jpg

345 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:00:46.04 ID:eoL5H90A0.net
>>62
アスパラの田辺も入れて

346 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:01:47.96 ID:eoL5H90A0.net
>>75
さすがにタウリン入ってるから医薬品だしなぁ


やっぱオロナミンCよね

347 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:04:55.86 ID:eoL5H90A0.net
>>142
与党が自民でトップが安倍マリオでよかったな

348 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:08:49.29 ID:rnBNdRHkd.net
やたら崖に踏みとどまってるだけあるな

349 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:11:29.27 ID:55kSLiJzM.net
特許庁はどうなったん?

350 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:21:35.15 ID:18E+JoBF0.net
>>28
クソワロタ

351 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:29:02.86 ID:6j7Evaupr.net
>>5


352 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:42:37.13 ID:/Lglu2o20.net
>>349
個人で参加してると聞いたソニーが、だったら忖度不要だなと叩き潰した

353 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:42:43.73 ID:KcPFPhB/0.net
製薬会社が勝つと薬物疑惑しかないという風潮

354 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 11:47:15.35 ID:Ktio1p9F0.net
次は政党対抗戦だな

355 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:31:44.58 ID:Bo10P6Jf0.net
>>332
業務で役に立たん奴なんて雇うかよ……

356 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 13:55:02.89 ID:HrSNmnB3a.net
面白い内容だったわ〜
こやのまたやって欲しい

357 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:21:04.66 ID:MnC92zuLa.net
優勝祝いにリポビタンD買うか

358 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 14:34:46.39 ID:GRjm9sra0.net
実況は電波実況しなかったのかな

「おおっと崖っぷち!
この先生きのこることはできるのか!?
ファイトー!いっぱーつ!!」

359 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 15:11:25 ID:oAUYgYom0.net
大正製薬は独自梱包が面倒臭すぎるよね

360 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 16:26:35 ID:NGVUCQga0.net
流石タウリン1g

361 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:12:55 ID:ljC2k0EYM.net
今から練習して来年うちの会社も出るようにしてもらおうかな

362 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:45:00.73 ID:C98sKAhDM.net
ゲハでこんなに荒れてなくて伸びてるのいつ以来や

363 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 17:58:28.28 ID:UgXJ05fz0.net
個人のプロより社会人野球的な企業対抗の方が盛り上がるかもな

364 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 18:08:03.51 ID:vK9828VH0.net
>>362
昨日の実況スレとか10年前のゲハかと思ったわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574419481/
まあ10年前は実況するとスレストだけど

365 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 19:26:51.86 ID:jxCjHxSD0.net
>>363
初めからファンが付いてる個人より害がなくて良いわな

366 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 19:41:01.69 ID:FgRw1Du50.net
SONYは20年選手二人で勝ちにきてたところを阻止したのは凄いな

367 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 20:18:36.53 ID:tvvfL/89a.net
>>363
プロ野球は見ないけど
高校野球は観るってのもそのあたりの理論なのかもな
負けたら敗退ってのも1戦1戦が重いってのも

368 :名無しさん必死だな:2019/11/23(土) 21:05:51.57 ID:qMGIPWl60.net
当然の高評価
https://i.imgur.com/hUnD4uY.jpg

369 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 00:11:26.94 ID:3NT/ZOoh0.net
>>368
SIEがこんな高評価を叩き出したの初めてじゃね?
もっとこういう仕事をしなくちゃならないって事だな

370 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 07:17:39 ID:vwY2x5yvK.net
>>369
第ニのソニーオールスターを作る?

371 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 09:23:06.01 ID:zCTn7wwD0.net
やっぱスマブラってアイテムありとかチーム戦の方が見てて面白いな

372 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 09:24:02.92 ID:QMpWzXIJ0.net
大正製薬とかも出てたんかいw

373 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 09:38:58 ID:KPEN6RIh0.net
大正製薬vs中外製薬で
試合前に中外製薬がグロンサンのハカで煽って
大正製薬が肩を組んで睨み返せば胸熱だったw

374 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 11:54:12.59 ID:XECOLQKH0.net
松川カッコいい...

375 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 14:02:24.02 ID:RlG/5kiH0.net
>>369
スマブラ大会の評価だろ……?

376 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 21:28:46.75 ID:92bMyUXhd.net
>>371
なんで自称プロどもはこんな簡単なことに気付かないのかね

377 :名無しさん必死だな:2019/11/24(日) 22:43:41.99 ID:3NT/ZOoh0.net
自称プロは、見てて面白いより、やっててストレスが貯まらないを優先するからね…

378 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 01:54:11.61 ID:ZUWRnGK/K.net
>>371
オンだとラグが辛いので練習しづらいという欠点があるから…

379 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 03:16:45.90 ID:elaLYaaNd.net
>>37
40付近が1番やってるとは思うが反応がな…
衰えを感じるわ…

380 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 05:58:39.99 ID:E5wp4akDa.net
>>277
やめたれw

381 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 09:52:24.43 ID:ip5PGOfu0.net
官公庁対抗でやってほしいな
財務省をボコりたい猛者が集まりそう

382 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 09:53:47.61 ID:ip5PGOfu0.net
>>366
老化が問題になりそう

383 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 13:15:14.21 ID:zngkDcg4d.net
大正製薬
→高年収、上場企業、スマブラ強い

オマエら
→低年収、警備員、スマブラ弱い

何一つ勝ててねぇ、、、、、

384 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 18:11:40.76 ID:JzhkyuLI0.net
>>376
プロなのに思考は勝ちにこだわるアマチュアだからね
スポーツというよりは興行なんだから、おまえらに求められてるのはプロレスラーのほうなのに

385 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 21:09:15.91 ID:0eXUu672a.net
>>376
本当の本当に上手い人になると
むしろ変化があるエンジョイルールを好んだりするから
まあイレギュラーに弱い上級未満の中級がゴネてるだけに思う
アイテムなし終点は不測の要素が減るから戦いやすくはあるからね

386 :名無しさん必死だな:2019/11/25(月) 22:56:35.93 ID:6xvpvt7Z0.net
>>383
勝てないのはオマエらじゃなくて、オマエだろ…

387 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 00:13:50.92 ID:K7piQAXy0.net
https://youtu.be/jqMthl-CxZ8
8分40秒のまとめ動画

388 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 10:58:02.44 ID:ZPdpzU3Ta.net
ゲームの上手い一般人同士の対戦だから面白かった
これがプロゲーマーによる試合だと途端につまんなくなるのが不思議

次やるにしても参戦企業は一新してほしいな
常連企業が生まれるとマンネリ化の第一歩な気がする

389 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 15:09:47.55 ID:zsqqsJfHH.net
>>385
そうか?
モンスターボールやアシストが都合良く出てそいつが相手をボコってくれたところで
全然自分の力で勝利した気にならんし楽しくないんだが

390 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 18:29:17.36 ID:6AAUOXCNd.net
お前の感想とかどうでもいいんだけど
世界の中心はオレ、とか勘違いしてない?

391 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:31:10.67 ID:bz/6q5Jp0.net
半分ニートみたいな職業プロゲーマーはやっぱ日本じゃ受けないわ。

392 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:36:36.62 ID:DGNOyxp+0.net
>>391
社会人野球みたいな企業チームの方がウケがいいかもね
そうすれば「立派な社会人(しかも大手企業も)のれっきとした趣味の1つ」って認知される

393 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:41:18.72 ID:v+rBHpOjF.net
>>388
大正製薬はシード、と言いたいがあの強さだと永世名人になりそうだな

394 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:47:59 ID:ecwmjF2da.net
マスクマンとかいなくて良かったわ
雰囲気が最高だった

395 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 20:54:21.75 ID:FCoe2gz0M.net
>>390
つ鏡

396 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 22:13:08.52 ID:nefKmZXj0.net
>>392
とりあえずゲーマー世代が会社のトップになって老害が自然消滅してからスタートだな
今は無理だ

397 :名無しさん必死だな:2019/11/26(火) 22:38:09 ID:CKDol7HE0.net
>>396
参加チームにあったな
どこか不安がある会社だった

398 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 09:37:58.23 ID:JD0SkJoK0.net
大正製薬は殿堂入りでエキシビジョンとかで出てほしい
これ8回やったらチャンピオン大会できるし

399 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 09:41:18.00 ID:/Q2jiuE/0.net
正直リポDは味がうまい
なんかたまに意味もなく飲んでしまうわ

400 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:00:28.63 ID:7ApEUOmu0.net
大正なら漢方胃腸薬やろ

401 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:00:54.09 ID:7ApEUOmu0.net
これからの忘年会シーズンには心強いぞ

総レス数 401
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★