2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー人気を継続させるには「マリオラグビー」しかないよな?

1 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:01:06.12 ID:xqyg+fDO0.net
ゲームならルールも勉強しやすいし
マリオシリーズなら色んな体格のキャラいるしな

2 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:02:40.62 ID:wkZ7lJHjr.net
もうでてるやんけ
ソニックも一緒にやってるだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:02:49.32 ID:/HEWFr6RM.net
スクラムは連打勝負以外で作って

4 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:04:14.23 ID:1V4JGNFhK.net
>>1
ラグビー()カネ落とさないニワカだらけだろ?
ゲーム出せば維持できるとは思えんなあwww

  まともな日本人15人も落としたキチガイ売国移民侵略ラグビー代表

   外国人系部隊15人も入れてやっとベスト8()がラグビー

  エセ日本なのにラグビーが日本人の誇りと捏造する連中は鎖国攘夷の先人をナメすぎだな・・・くたばればいいのに(´・ω・`)

移民侵略売国ラグビー信者「ラグビーは野球サッカーと違ってクリーン(キリッ)」

    ↓↓

ラグビースコ戦、ファールだらけ、とっくみ合いのケンカ寸前w
いやいや現行犯逮捕しろよ売国ラグビー糞すぎwww

5 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:05:41.20 ID:Umhe1BwF0.net
こんなところにもスクリプトが反映されるのか

6 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:05:51.00 ID:1V4JGNFhK.net
>>1
クッサイクッサイ移民侵略ラグビー信者は日本から出て行けよ

移民ラグビーごり押しは「 西部映画(移民が先住民イジメんのを正義面) 」ごり押しに似てんだよなーwww

7 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:08:54.02 ID:gIw+h7pp0.net
ナムコはレッスルボールを作るんだ!
メガドライブミニ でやってみたら面白かったぞ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:09:27.95 ID:oL1GlYCx0.net
アメフトのゲームでいいじゃん

9 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:10:54.62 ID:IEfXMz1R0.net
全然違うゲームじゃんアホか

10 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:11:58.21 ID:OoC49/xx0.net
マリオのスポーツ系は多人数だと苦手なんだよね
何故なら足りない頭数をキノピオで補うからちょっと無理が出てくる
テニスとかゴルフが生き残ってるのはソロで成立するスポーツだからだと思ってる

11 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:23:08.60 ID:yWdlGCV50.net
>>7
アレは面白かった
ナムコミュージアムでやったけど、ロシア選手だけポーズが違うのはワラタ

12 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:34:07.52 ID:aa49mmUOK.net
>>10
マリオピンポン出たら中国で売れそうだな

13 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:35:21.42 ID:Qw3N2rMAd.net
実況パワフルラグビーでもファミリーラグビーでもソニックラグビーでもやるがいいさ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:43:36.09 ID:jckS9LCs0.net
ラグビーはルールや戦術がややこしくて、ゲームに落とし込むのは難しい。

15 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:56:30 ID:EyLJFxyp0.net
間違えてアイシールド21を復活

16 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 22:59:48 ID:7xySno0S0.net
アイシールド21との違いが未だにわからん

17 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 23:29:08 ID:J4TQsiBbd.net
アメフトで出そうや
ラグビーとアメフトの競技人口の差
えげつないで

18 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 02:59:58.04 ID:pCYebbO8r.net
>>10
敵方はヘイホーだな

19 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 06:12:09.25 ID:dAyWAEn80.net
>>1
マリソニの東京オリンピック買いなよ

20 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 07:57:10.64 ID:h/Z2MAN7a.net
マリオ「悔しいです!😖」

21 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 08:01:02.18 ID:woif684Qa.net
ラグビーはリアルで糞ゲーなのでゲームを出してもクソゲーになるだっけ
10ヤードファイトでも遊んでろ

22 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 09:21:25.52 ID:d89/NKwF0.net
任天堂販売でアイシールドをwiiで出してたはず
結構評価も高かったはず

23 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 10:04:36.50 ID:ADiGV0tU0.net
モールになった時とか今回話題になったジャッカルとか、
ゲームやコントローラでの操作に落とし込むのに苦労するよね
ペナルティキックとか一部はなんとかなりそうだけど、
局面局面でプレイヤーが即座に判断して異なる操作をする、とか難しそう
選手育成して戦術考えるとかのシミュレーションならPCでありそうだな

24 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 12:21:18.72 ID:OOAOwnGEF.net
>>23
キャプ翼式はラグビーにも有効だと思う

25 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 13:23:15.19 ID:17r3MlUZ0.net
RUGBY20のステマしろ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★