2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経トレンディ、2019ベストヒット商品を発表!スマブラ、ドラクエが受賞!ゴキステはなにもなし!

1 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:22:43.56 ID:bJr+YWLe0.net
日経トレンディと日経クロストレンドは、2019年の「ヒット商品ベスト30」を発表した。令和最初の年
、どんな商品・サービスがヒットしたのか。1位から30位まで一気に紹介する。
 
17位スマブラ
21位ドラクエウォーク
 

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00242/00002/?P=2

2 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:25:19.06 ID:UPYAEe880.net
ゴキブリ「モンハンがあるだろっ!!!」

3 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:28:19 ID:JgHNwXrsa.net
17位】大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
「20年目の集大成」に歴代ファイターが勢ぞろいし、300万本超えで圧倒的1位に。
→好調を維持するNintendo Switchの強さも示した

カチッ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:28:37 ID:37bQNA6jd.net
あ〜あ

5 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:32:44 ID:shacYpNCa.net
リングフィットアドベンチャーもじわ売れで入りそうだけどな。

6 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:35:18.82 ID:7uIZJ4lgM.net
これノミネート時点でゲーム関連はスマブラとドラクエウォークだけだった

7 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:37:25.47 ID:VXoQRIgh0.net
日経ですら認めちゃった

8 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:38:44 ID:8bsFfmNx0.net
feが入ってないじゃん

9 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:39:26 ID:KbYm3Wz30.net
そりゃ存在していないも同然のハードの何をノミネートさせるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:39:36 ID:VXoQRIgh0.net
>>8
日本でハーフすら売れてないのに入るわけないだろ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:43:15 ID:6aBeY6Ssa.net
KH3、セキロー、アボーンどこいった?

12 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:43:26 ID:yxuXR9DV0.net
アイス・・ボボーン(自爆

13 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:44:48 ID:mI+MSLKT0.net
ドラクエウォークですら、おしりたんていに負けるのか・・・・・・・・・

14 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:48:09.12 ID:QB+dHUHg0.net
>>6
オキュラスGO…

15 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:49:06.42 ID:9wbNz6q+a.net
ゲームはオワコンっていうだけでは

16 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 10:52:29.76 ID:d3jBjvPx0.net
PS4には『小島のアレ』が、あるだろうがっ!!

17 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:00:37.97 ID:mDyDPECp0.net
【1位】ワークマン
職人向け作業服店が、見せ方一つでアウトドアショップに変貌。19年8月の売上高は前年比で約60%伸び、店舗数はユニクロ超え

【8位】米津玄師
CD不況の時代に「馬と鹿」が初週40万枚超。「パプリカ」などプロデュース作品も軒並みヒットする、令和の新ヒットメーカー

【9位】ルックプラス バスタブクレンジング
「こすらず洗える」使い勝手の良さでリピーターを増やし、発売1年で2200万本を販売。浴室洗剤の市場規模を2割拡大する快挙


個人的には全く知らなかった社会現象とやらはこの3つだわ

18 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:10:10 ID:3S2SrmDhp.net
去年に比べてランクイン妥当なの多いな
13位のバスクチーズケーキ
19位のマシュマロパンプス
でも1位は飯塚だろ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:13:08 ID:bVY0QI8Qa.net
ドラクエはそっちか納得

20 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:28:50.28 ID:OFNSgEvL0.net
ジャンルがごった煮過ぎていまいち実感が湧かない

21 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:30:53.93 ID:f+o5xhni0.net
>>20
全く別の業界の物を並べてるから基準が何なのかよくわからんよねw

22 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:33:08.94 ID:y6zQ2w+ia.net
>>17
9位の奴はいまいち汚れが落ちんかったわ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:38:43.24 ID:pfhVPAVk0.net
>>17
そらお前がゲハにこもりっきりのきもぶたやからな

24 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:41:03.79 ID:6aBeY6Ssa.net
ゲームがというよりは、PS4が完全にオワコンなんだろうな

一般人からみたらゲーム=任天堂で、PS4=オタクってイメージで固まってるのが痛いな

25 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:41:12.60 ID:9wbNz6q+a.net
ワークマンは去年くらいから話題だったよな
ゲハ民って本当に外出ないんだなって

26 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:41:17.05 ID:gxS59qIt0.net
ワークマン本当に流行ってるのか
いつ行ってもドカタの兄ちゃんしか居るの見ないが

27 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:48:23.02 ID:F8iy5sHs0.net
>>17
好きか嫌いかは別として
米津玄師を全く知らんって時代に取り残されすぎじゃないか

28 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:49:15.15 ID:q0IRV/pfr.net
>>17
ワークマンとパプリカが流行ってるのを知らんのはヤバいで
9位のやつ大プッシュされてたけど
結局こすらなきゃ落ちんしニオイも臭いからもう買わん
リピート率どうなんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:50:30.47 ID:t/HnGToR0.net
喜んでいられるのは今年までやで
来年から再来年はPS5で埋め尽くされるから、まぁみてなって

30 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:57:51.33 ID:l9hDDUPkp.net
絶対にアイスボーンが入るはずだったゴキちゃんwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 11:58:53.08 ID:l9hDDUPkp.net
絶対に一つも入らないから、まぁみてなって

32 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:40:52.01 ID:NiY5819t0.net
そういえば米津玄師ってソニーミュージック所属じゃん
ぶーちゃん言い訳はよ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:47:32 ID:zvdfbycEr.net
>>17
ワークマンしらんのはヤバいだろ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:50:46 ID:Wk/QVK/30.net
おかしいだろ
なんで300万も売ったスマブラが17位で
40万の米津玄師が8位なんだよ・・・

35 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:52:06 ID:PJn5jlzH0.net
流石に10位くらいまでは名前くらいは知ってないと浮世離れしすぎだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:53:03 ID:PJn5jlzH0.net
今どきCD買って音楽聴く人いないよ

37 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:58:05.23 ID:4X1yK29wd.net
>>1
PS4は人気ないしな

38 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 12:58:15.57 ID:aORXvW82M.net
イージス買った人着心地教えて

39 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:00:24.89 ID:Xjs+YeLq0.net
リングフィットは次の発表で確実に入ってくる

40 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:01:34.15 ID:MO/SCLoW0.net
来年の上半期はリングフィット入ってるな

41 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:11:31 ID:6LRiWfOU0.net
>>34
ゲームの市民権

42 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:31:23 ID:RmZkQS94a.net
つか数字で言うなら毎年ミリオン以上売ってるワンピや進撃が入ってないからな
新規IPでも何でもないスマブラが入ったのは温情みたいなもんだろ

43 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:37:28 ID:g/++UOIwr.net
>>34
ネットの動画再生数見てみろよ

44 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:39:58.69 ID:tcPUWH1T0.net
日経トレンディってソニー寄りの媒体なのに

45 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:46:49.94 ID:tcPUWH1T0.net
評価項目が売上、新規性、影響力ってあるから、ワンピとかは無理だろう
マンネリ過ぎるし、ある意味で売上は下降してる

米津はまぁ若者文化とソニーのゴリ押し枠だろう

46 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:51:02 ID:tlyYCq0AM.net
>>17
え…ワークマンも米津玄師も知らないとか何して生きてんだ?

47 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:52:44.86 ID:8CT5bkMca.net
任天堂とかドラクエが国民的だなんて当たり前すぎるほどの常識だわな
ソニーなんてもう保険のCMのイメージだろ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 13:58:02.10 ID:PoDmKPJBM.net
日経を裏切り者リストに追加だわ

49 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:00:51 ID:ZSIdDWi90.net
米津玄師の信者はキモい

50 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:15:41.53 ID:KbYm3Wz30.net
ソニー系の信者は全て頭に異常を抱えてるとしか思えないくらい気持ち悪いからなw

51 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:16:51.58 ID:4M6IBWWQ0.net
モンハンはほんとに許さないよカプコン
駄目な所直すどころか悪くしやがって

52 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:19:55.39 ID:ZSIdDWi90.net
ソニー系の信者に近いな米津玄師の信者は

53 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:28:33 ID:tcPUWH1T0.net
米津がソニーのだし

54 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 14:33:27.76 ID:ZSIdDWi90.net
そもそもソニー系と一緒によく仕事するから
ステマのゴリ押しで有名になったのが米津玄師だもんな

55 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 15:06:00.98 ID:DSWhQWYqK.net
>>34はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

今現在必死1位
ID:Wk/QVK/30
http://hissi.org/read.php/ghard/20191105/V2svUVZLLzMw.html?thread=all

昨日
ID:uH823g/+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191104/dUg4MjNnLysw.html?thread=all

56 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 15:46:58.33 ID:KpYgM1uC0.net
スマブラでこれならPS4のソフトは天地がひっくり返ってもノミネートすら無理じゃん

57 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 20:13:13.10 ID:Wk/QVK/30.net
米津ってソニーに移籍してくる前は全然人気なかったのな
露骨すぎやしません?

58 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 20:45:24.21 ID:jITWpMDA0.net
米津はただの芸能界忖度だよ
昔から長年芸能界と癒着してお世話になってるから見捨てるわけにいかないだけ

59 :名無しさん必死だな:2019/11/05(火) 21:30:19.50 ID:53pqPGSU0.net
日経関連のくせにソニー持ち上げないとかどういうこったよ

60 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 00:25:08.85 ID:A08swkj30.net
日経はステマに染められてるからなぁ

61 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 00:27:52.09 ID:TG3FQunQ0.net
デスストあるやん


https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00242/00002/1912_096_017.jpg

62 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 02:59:50.99 ID:rJEnUIkO0.net
>>36
今は月額で音楽聴き放題できる時代だしな
最近CDなんて全く買わなくなったわ
配信サービスの検索で即聴けるし
ほんと便利な時代になった

63 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 03:28:41.84 ID:iAN9ihpq0.net
>>36
自分は基本CDだな
古い人間ってのもあるけど
クラシックをよく聴くから

64 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 06:31:10 ID:ehag1lxV0.net
クラシックをCDで聞く人はにわからしいけどな
まぁDVDAもSACDもハイレゾもダメすぎて次のステージに行けてないのが音楽シーン
アナログ、真空管の方が逆に注目が集まる世界

アンプもフルデジタルに置き換わると言われ続けてもう10年近く経つが実現してねーな

65 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 06:38:43 ID:HWuxUtGR0.net
こめつを知らないのはおかしいみたいな流れを作る
非常にソニーらしい雰囲気作りでワロタ

66 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 10:21:40.20 ID:A08swkj30.net
日経w

67 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 11:18:13.35 ID:A08swkj30.net
この辺もおかしい

【12位】こだわり酒場のレモンサワー
簡単にレモンサワーを作れる「素」のヒットに続き、RTD缶が800万ケースの大ブレイク。居酒屋でも同一ブランドにして急拡大

【13位】バスチー─バスク風チーズケーキ─
発売3日で100万個を突破し、シリーズ累計2450万個以上。「新食感」の魅力で、激戦コンビニスイーツの新定番に名乗りを上げる

68 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 11:50:23.40 ID:dxyiofgcp.net
スマブラは今年だけでも95万本超売れてる

69 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 20:52:24 ID:A08swkj30.net
トレンディーが聞いてあきれるわ

70 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 20:56:54.01 ID:EmqqHldq0.net
経団連の犬も認めざるを得ないわな
どうあれ任天堂は気にもしないけどね
モンハン無印は去年だっけか
そもそも無印は入ってたの?

71 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:00:32.22 ID:EmqqHldq0.net
>>26
ワークマン、マジで変わったぞ
アウトドアの趣味持ってる客層も取り込めてる
俺も雨具とか防寒服とか欲しい

72 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:03:22.37 ID:EmqqHldq0.net
>>67
バスチーはふつーに旨いから時々買う
量もちょうどいいんだよなー

73 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:03:36.10 ID:rp7DoZ6J0.net
近くにワークマンのオサレストアがない

74 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:05:14.30 ID:E8e+4MBv0.net
4kテレビもワイヤレスイヤホンも流行らなかったのか

75 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:09:33 ID:E59rV/9G0.net
これとグッドデザイン賞はただのコネに近いものがあるからね

76 :名無しさん必死だな:2019/11/06(水) 21:11:47 ID:EmqqHldq0.net
>>21
毎年こうよ
よくわからん物なのよ、コレ

77 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 08:24:10.12 ID:UzZCf0890.net
ワークマンそんなに便利なのか

78 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 08:34:30.56 ID:c87Tc3QTa.net
流行語大賞候補にもドラクエウォーク入ってたしプレステ捨ててからのドラクエすげーな

79 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 08:37:42.50 ID:x/4leUqE0.net
2位がタピオカの時点で信用できんわ

80 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 08:45:46.14 ID:HymFdpxg0.net
来年売れる商品にリングフィットアドベンチャーあるな

81 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 08:53:16.47 ID:0q+MxfVbd.net
ワークマンて、むかし吉幾三がCMやってたヤツ?

82 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 09:44:50.43 ID:UlusaYZX0.net
>>65
色んなドラマやアニメの主題歌になり
youtubeの再生数は4億8千万
紅白歌合戦にも出て
これで米津を知らんなんていったら
家に引きこもってゲームしかしてない人間とバレる

83 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 13:59:10.81 ID:c87Tc3QTa.net
>>82
TV見ない人なんてたくさんいる時代だと思うけど
音楽も新しいのを聞かない人も多いし
こういうイメージを植え付けるのは確かにソニーっぽい

84 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 20:11:52.60 ID:UzZCf0890.net
ほんとこれはわからないね

85 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 02:58:21.41 ID:WeblbdIc0.net
>>82
「俺はAAAだ」

86 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 12:53:12.59 ID:C028xnOrr.net
>>67
君の感覚がおかしい
バスチーとか普通に流行ってるぞ

87 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 12:56:13.10 ID:U2HxrS7/r.net
>>83
なんJとゲハしか見ない俺でも米津玄師が流行ってるのには気づいたぞ
よくスレ立ってたから

88 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 19:28:49.08 ID:KieqB/eU0.net
来年は『コジマウォーキング』アプリで再挑戦でつね。

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200