2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも今のペースじゃSwitchは1億台売れないよな???

1 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:50:43.91 ID:uFnxrC1h0.net
たぶん今年がピークだし
任天堂が開き直って8年くらい売り続けるなら別だけどさ

2 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:51:54.62 ID:FRKcYukja.net
別に何の意味もないけど
イチオクガーしても4桁なんだしw

3 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:52:11.78 ID:M9bSGFc10.net
リングフィットのお陰で1億は通過点というのが確定したんだよなあ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:52:32.98 ID:ztMbArxJ0.net
ポケモンとぶつ森だけだと厳しいが最後にBotW2くるから

5 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:55:07.63 ID:Bo8/q50y0.net
>>4
多分次世代機とマルチだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:56:55.35 ID:ysK6bTzV0.net
今のペースなら行くだろ?
どういう計算か言ってみ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:57:38.17 ID:+tGrBJWjH.net
実際に1億台が近づいてきたら「SwitchLiteは別集計!」とか言い出すんだろうなあ

8 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:58:19.23 ID:JCWpOj/id.net
つーかソフト次第だろ、ポケモンぶつ森後は公開してないしどうなるか分かる訳ない

9 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:59:16.52 ID:ea3+dnb/0.net
売り上げ的にはまだまだ全然行けそうだけどそろそろ弾が付きそうな気もするな
基本任天堂定番ソフトは1機種で1本だし

10 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:59:44.80 ID:A6HXrtv50.net
あれ?
推移はPS4と似たりよったりじゃなかったっけ?
展開国数に圧倒的な差があるのに

11 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 21:59:52.17 ID:GOGzFMJ10.net
>>5
そんなに後になるか?

12 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:00:34.95 ID:WWIECq1k0.net
台数積もうが負けるもんは負けると教えてくれたPS3

13 :びー太 :2019/11/02(土) 22:14:12.48 ID:kTy7SZvS0.net
>>1
2.5年で4000万なので
6年あればいけるんじゃない?

14 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:15:04.55 ID:b7/526bw0.net
かなり厳しいな
もう残されたカードがスイッチの一万円値下げくらいだけどライトあるから効果は薄いだろうな
ソフトだけあっても売れないのはwiiuで証明されてるし

15 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:16:54.15 ID:eYiwIP5+d.net
PS5も出るし無理じゃね
次世代スイッチを無理やり合算させるわけにもいかないし

16 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:17:58.49 ID:l6TSBgYc0.net
「Nintendo Switchの世界累計販売台数が4167万台に到達」
ttps://gigazine.net/news/20191101-nintendo-switch-sales-41-million/
>これまでのところ任天堂の据え置き型ゲーム機としては唯一の販売台数1億台超を達成したWii(1億163万台)、
>史上最も売れたゲーム機であるPS2(1億5500万台)、
>史上最速で据え置き型ゲーム機として販売台数1億台を達成したPS4(1億280万台)と
>ほぼ同じペースで出荷台数を増やせていることがわかります。
…だそうだから行かないと決めつけるには早いだろ 

17 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:18:42.34 ID:aSi1oTS40.net
>>1
ペースとしては余裕ではある
販売国数を増やしていってるのでそれで加速すれば余裕でいくだろう
中国で発売してどこまで伸びるかも注目したいところ
テンセントが売るっていうのはかなりのアドバンテージ

18 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:19:31.40 ID:A6HXrtv50.net
まぁ、販路が少ないから1億台を待たずに各国の売上上限に到達してしまう可能性はある
中国での展開がどうなるかにも依るな

19 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:20:22.11 ID:GOGzFMJ10.net
>>15
PS4にすら勝てるかわからんPS5がSwitchを押しのけるとでも?

20 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:20:41.68 ID:b7/526bw0.net
>>17
余裕じゎないよ
wii以下なんだから

21 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:22:03.38 ID:eYiwIP5+d.net
>>19
別にPS5だけじゃなくて次世代機は箱もだけど

22 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:23:01.01 ID:meeejq7r0.net
今のままでは来期から減速するだろうね
続編ではハードは伸びないからね
サードの協力もないし、新IPに期待だね
まあ今のままでも十分すぎるけどね

23 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:24:34.97 ID:oqaybZ8t0.net
>>21
意味不明

24 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:24:42.55 ID:izG3KChv0.net
ファミリーでゲームを楽しむという任天堂のいつもの宣伝が
中国人に響けば1億台売れる可能性はある

25 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:25:53.78 ID:9Fz4rsFh0.net
ソニーみたいにソノタランドまで手を広げればワンチャンあるかも

26 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:26:36.06 ID:LkoEmQ4Gd.net
>>6
ハード寿命考えろ
いつまでswitchで勝負する気だ

27 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:26:41.33 ID:cXxuxO2M0.net
知らんけどPS5が出る頃には6000万の差がついてるよ
今まで煽った分かえってくるからなゴキブリ

28 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:27:47.08 ID:A6HXrtv50.net
ぶつ森の余波を活かしたまま、どこまでリレー繋げていけるかだな
今の調子だと4月〜6月とか危うそうなのがなんとも
2月も空きそうだし
前半スカスカなのをいい加減テコ入れした方がいいな

29 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:28:07.67 ID:GxhEvoOU0.net
有力タイトルが残り少ないからって厳しいと当たり前の予測はできる
しかし去年から今年前半までソフト不足酷かったのに売れたのでワンチャン

30 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:28:20.84 ID:PISfn7vW0.net
去年がスマブラ、今年がポケモンが出てしまうと来年の弾は無い

31 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:29:19.22 ID:oqaybZ8t0.net
>>26
WIIやPS2やPS4と同じペースなんだから
ハードの平均的寿命が尽きるまでには余裕で行くだろうな

32 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:30:40.17 ID:lxHX0ne40.net
>>31
ps5、次箱出たらマルチはぶられるじゃん
勢いはどうやって維持するの?

33 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:31:09.38 ID:HJneAIwAa.net
>>1
ピークは今年から来年にかけてだよ

34 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:31:26.72 ID:PZlam2ma0.net
スレタイは間違いで今のペースなら1億は余裕
今のペースから急激に売上が下がったら1億に届かない

35 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:32:19.94 ID:sUi53/Qj0.net
別に1億台にこだわる必要はない
2021年末にSwitch2を出した場合、現行Switchは8000万〜9000万台くらいだろうけど
Switch2は上手くバトンを引き継いでロケットスタートできるだろう

36 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:33:44.44 ID:b7/526bw0.net
だからぎりぎり一億台のwii以下のペースなんだから一億のペースじゃねえよ

37 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:33:56.32 ID:YxjWSmm10.net
>>32
今もマルチはぶられてね?

38 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:33:58.88 ID:9JxFPhJw0.net
3DSみたいにお手軽割れハードになれればワンちゃん
まあその分ソフト売上は悲惨なことになるが

39 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:34:10.12 ID:oqaybZ8t0.net
>>32
何故ハブられる前提なのか
何故サードは売れてて勢いあるハードを無視して普及仕切ってないハードに注力するのか
何故現時点でサードからハブられまくってるswitchがここまで売れてる現状を理解出来ないのか

40 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:34:14.86 ID:HJneAIwAa.net
Switch Lite次第だと思うけどね

41 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:36:32.82 ID:GxhEvoOU0.net
switchより心配すべきはswitch次世代機
ハイブリッド路線ならスペック向上難しいから終わる
マルチが今なんて比べものにならなくなるぐらい厳しくなる

42 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:36:53.69 ID:DmrkwLrJ0.net
どう考えても来年の年末商戦で値下げしてくる。
新色本体19800円、Lite9800円、botw2同時。
2年延命して1億台くらいじゃね?

43 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:38:52.36 ID:A6HXrtv50.net
直近の判断材料としては12月にダイレクト開催できるかどうかで来年前半の明暗が分かれると思う

44 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:39:25.08 ID:lxHX0ne40.net
>>39
わからないならいいよ俺の負けよ

45 :びー太 :2019/11/02(土) 22:39:35.62 ID:kTy7SZvS0.net
>>26
2022年までSwitchで戦えれば1億はいくかもね

46 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:39:52.71 ID:r4Z/EU5qp.net
>>26
考えたところで行くんだよなぁ
ってかこれまで誰も何年に何本くらい売れて行かないor行く
って予想をしてなくてワロタ

本当にゲハは数字を見なくなったよな

47 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:42:40.11 ID:rZUXR6P80.net
そもそも1つのハードを長引かせて1億台いくよりある程度で新ハードにバトンタッチしてくれた方が良い

48 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:42:43.87 ID:oqaybZ8t0.net
>>44
反論出来ないなら黙ってれば?
完全に論破されて負けてる癖に「俺の負けで良い」とか折れてやった感出してるのは気持ち悪いぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:43:10.62 ID:lxHX0ne40.net
>>46
まず来年の据置次世代機が成功するかしないかわからんだろ判断材料として
成功したらスイッチ厳しい
失敗したらスイッチ長生き

50 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:43:39.88 ID:lxHX0ne40.net
>>48
>>49

51 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:43:49.04 ID:r4Z/EU5qp.net
>>49
予想なんて分からんのが当たり前だろw

52 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:45:00.22 ID:GcwFXjIO0.net
次世代機にバトンタッチしても携帯機として生き残るから1億はいくでしょうな

53 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:45:29.20 ID:34z9hqWJ0.net
>>20
でも年末商戦1回少ないのにPS4よりペース早いんだぜ?
次の年末で大差付くぞ?これでソノタランドでも売り始めたらスイッチ1億5000万行くかもしれんぞ

54 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:46:58.24 ID:jGJFcsZH0.net
7.0年で1億
2.5年で4,200万

55 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:47:34.85 ID:LkoEmQ4Gd.net
>>31
PS2とPS4が1億行くまで何週かかった?
それまでswitchで戦うのか?
任天堂ハードのライフサイクル後半からの販売推移は知ってる?

56 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:49:17.61 ID:oqaybZ8t0.net
>>49
ハードが普及しきるまで時間がかかるって当たり前の事すら理解出来ない?
てかさ「switchは長生きしない」ってのはお前の願望でしか無いよね?
現状1億ハードと同じペースで売れてるのに寿命が尽きると主張する理由が「個人の願望」とか最高に面白いわ

俺の負けで良いから黙ってろよ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:49:23.81 ID:eYiwIP5+d.net
ペースを落とさずに2023年までスイッチで戦うつもりかよ

58 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:50:07.40 ID:JCWpOj/id.net
3DSでも8000万くらい行ってなかったか、それ以上にソフトは充実してるんだし最低でもそれくらいは行くわな

59 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:51:58.38 ID:meeejq7r0.net
ゲームハード年度別出荷数
     Wii  DS  PS3  3DS WiiU PS4  Switch
FY01 *584 *527 *350 *361 345 *750 *274
FY02 1861 1146 *910 1353 272 1480 1505
FY03 2595 2356 1010 1395 328 1770 1695
FY04 2053 3031 1300 1224 326 2000 
FY05 1508 3118 1430 *873 *76 1900
FY06 *984 2711 1390 *679 **0 1780
FY07 *398 1752 1650 *727
FY08 *122 *510 *710 *640
FY09 **46 *235 *310 *255
FY10 **11 **23 ****

おそらく今のままでは3DSの様な推移でしょ
今期2000万台、5年目1426万台、6年目1108万台。
2022年3月末時点で7981万台。

60 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:52:02.68 ID:NTLuNSMW0.net
Switchってwiiのペースを超えているんじゃなかったっけ?

61 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:54:07.13 ID:LkoEmQ4Gd.net
>>60
スタートダッシュだけ
今はWiiに離されてる

62 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:55:50.86 ID:oqaybZ8t0.net
>>55
何週かかったの?
それまでにswitchが死ぬと主張する理由は?

63 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:57:18.20 ID:r4Z/EU5qp.net
>>59
3DSと同じならそのあと2年間6年目と同程度をキープするんだが

64 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 22:58:55.89 ID:oJtcnbuN0.net
>>1
https://i.imgur.com/JrGvt0d.png

65 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:00:55.12 ID:oqaybZ8t0.net
こっからポケモンとぶつ森メトロイドマリカー等々、DS展開してたゲームもswitchに出すみたいだし
何をどうしたら勢いが落ちるのか

66 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:03:12.63 ID:meeejq7r0.net
>>63
そうだね
1億台に到達するのは2024年の夏くらいかな
それまでSwitch2が出なければね

67 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:03:18.48 ID:ivCF6WcY0.net
Wiiで1億ギリギリだしswitchが1億は無理だろ

68 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:03:54.58 ID:LkoEmQ4Gd.net
>>62
これからswitchがPS2やPS4と同推移で1億まで行くには、PSと同じように後半にも爆発させないといけない
任天堂ハードは後半に下がっていくのがいつものパターン、前例がないのが根拠だよ

69 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:06:23.27 ID:GcwFXjIO0.net
>>59
4年目で失速3DSと違ってswitchは4年目で大幅に伸びてるんだからその時点で違くね

70 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:07:32.87 ID:UOZ0cCU20.net
PS4みたいにその他の国に出荷したりブラックフライデーに投げ売りすりゃいくでしょ

71 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:10:29.28 ID:oqaybZ8t0.net
>>68
>>65>>16のWII

72 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:11:54.03 ID:U0uTUuIT0.net
今のペースなら1億行けるだろうけど、正直あまり興味はないかな
1億売れてもなんの意味もないことを皮肉にもPS4が証明しちゃったわけだし

73 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:13:28.15 ID:PZlam2ma0.net
イルミネーションのマリオ映画に合わせてマリオ新作が出ないと思ってる人って存在するの?
2D新作3D新作の同時期投入もあり得ると思ってるんだけど。

74 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:15:04.96 ID:LkoEmQ4Gd.net
>>71
現状下回ってんだからWiiと同じ推移でも1億行かないだろ

75 :びー太 :2019/11/02(土) 23:16:00.92 ID:kTy7SZvS0.net
>>71
Wiiと同じ曲線を描く、っていう根拠が弱いね

76 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:16:43.46 ID:PZlam2ma0.net
>>72
今年度はQ2終了時点で営業利益前年度+350億円
通期だと3000億円以上の営業利益ペース
普及台数5000万台ちょいでこの利益ならスイッチは成功ハード認定しても問題ないでしょ。

77 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:19:13.96 ID:oqaybZ8t0.net
>>74
何が下回ってるの?

78 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:19:54.79 ID:3WDejJZJp.net
>>77
モンハン新作が出なかったところかなあ

79 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:20:45.52 ID:9kBDP8TrM.net
ソノタランドなしだから8500万くらいだろ
生産出荷してるところとは違うんでね

80 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:23:45.65 ID:oqaybZ8t0.net
>>78
日本で大人気のモンハンが出なかった結果
4年後発で国内売り上げぶち抜いちゃったと

81 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:23:46.81 ID:viec4JoN0.net
>>78
モンハンはハード売り上げの勝敗を決するタイトルだった事は過去1度もないぞ?
PSPがどうだった?

82 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:23:52.72 ID:ivCF6WcY0.net
switchは利益率高いよなほんと
単価的には据え置き機、売れ行き的には携帯機って感じだからメーカー的には最高だろうな

83 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:24:51.91 ID:4dNfXroj0.net
3年後の次のポケモン本編もswitch後継機が出ててもswitchだろうしwiiとは違うんじゃないかな

84 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:25:03.08 ID:GcwFXjIO0.net
ソフト数がwii3DSとは桁違いだから急ブレーキかかるようなことは考えにくいでしょ
wii3DSは3年目にはソフトのピーク終わってたからね
switchは今年だけで700タイトル出そうな勢いだし年間タイトル数でPS1抜いてCS史上No1になってる

85 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:29:30.61 ID:VtPHV+0A0.net
まだ脂が乗ってくる絶頂期を迎えていなくてこの勢いだからな
温存している真打登場する日が楽しみだ

86 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:31:26.04 ID:3WDejJZJp.net
>>81
PSPは8000万台ハードだぞ

87 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:33:43.72 ID:4dNfXroj0.net
とりあえずswitchは今後国内外でハードもソフトもwiiをらくらく抜いてくぞ
後半大失速したwiiでさえ1億超えてるしなぁ

88 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:36:36.52 ID:GxhEvoOU0.net
有力タイトル残り少ないのに勢い落ちないって楽観的なの謎

89 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:37:27.47 ID:oqaybZ8t0.net
>>88
>>65

90 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:40:00.29 ID:f2lPAiB6F.net
そろそろその他の地域とか言うデカイ市場を明かしてくれよ

91 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:40:02.18 ID:dFy4TTFBd.net
>>86
割れ需要な
PS3とともにSCEを潰した戦犯

92 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:43:02.86 ID:a/iJ+Hin0.net
PS5や箱スカが発売すると
性能差が2世代差つまりPS1とファミコンくらいの性能差になるからな
現在ですら多くのソフトにハブられてるのに劣化マルチも不可能になりソフト不足に苦しむ
加えてカートリッジなのにロードも一番長くなってしまう

早めにswitch後継機を出さざる得ない

93 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:44:06.45 ID:/6wZiTPg0.net
>>59
3DSは現在7500万台
これよりはペース上だから9000万台以上はいくかな

94 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:46:39.15 ID:ysK6bTzV0.net
>>75
既にWiiと同じ曲線を描いていないから根拠以前の問題だな

というか過去の全てのハードで同じ曲線を描いた事なんてない

95 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:47:25.51 ID:B1CpINu80.net
>>91
今割れが熱いのはスイッチ

96 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:48:17.71 ID:U0uTUuIT0.net
結果として売れるに越したことはないけど、目先の1億にこだわり過ぎるのも良くないとは思う
まずあり得ないとは思うけど、1億売っても後発ハードのPS5に2年半で抜かれたりしたら目も当てられないからね

97 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:48:19.51 ID:O6Q2NbnI0.net
性能は関係ないと思うがなぁ、今までもマルチあんまされなかったけどそこそこ行ったじゃん

98 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:49:10.84 ID:O6Q2NbnI0.net
>>96
100%ねーよww

99 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:54:09.98 ID:PZlam2ma0.net
>>96
200%無いな

100 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:56:19.64 ID:U0uTUuIT0.net
まあ、そうだよな!
1億ハードが後発に2年半で抜かれるなんてあり得ないよな!

101 :名無しさん必死だな:2019/11/02(土) 23:56:41.71 ID:/6wZiTPg0.net
>>96
価格からいって無理

102 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:05:56.76 ID:gwYJeRfrp.net
任天堂が赤字にしてまで安売りしまくった3DSですら6000万なのにね

103 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:13:53.33 ID:FcCQxIJR0.net
無理やろ
PS4は断続的にワールドクラスのタイトルの供給が続いてるからこそ1億を突破した

キャラゲーが一巡したら急ブレーキからの死亡かますニンテンクソハードとは違う
掛けてもいいよ1億は無理

104 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:16:24.95 ID:iIBN5Ptj0.net
5000万が限界だろ
もうソフトはあと2本しかないんだぞ?
来年3月で最後のゲームを出し終わるんだぞ?

105 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:17:48.75 ID:1IGdHvGia.net
>>36
必死で草ァ

106 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:23:14.21 ID:FcCQxIJR0.net
PS5はまた1億台行ってしまいそうで怖い
今のうちにスイッチはしっかりアドバンテージ取っとけよ

PC/PS/箱の超巨大市場に対する高品質マルチタイトルとディレクション最強のSIEスタジオ群タイトルがPSの最大の強み

107 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:26:08.38 ID:r1Z2sz8S0.net
>>106
正直もしPS5が1億売れたとしてもPS4と同じ轍を踏む予感しかしない

108 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:36:59.12 ID:VcAuE2ik0.net
1000万級タイトルって意味じゃ、ぶつ森が最後のピークかもしれんなぁ
それ以降世界で1000万取れるソフトなんかあったっけ?
まぁ今まで出したジワ売れソフト群だけでも1億突破しそうだけど
軽々越えるためにはwiiuでのスプラトゥーンみたいな立ち位置の新規IPほしいよなぁ

リングフィットが微妙にそれらしい売れ方しだしたけどね。

109 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 00:38:49.74 ID:ITAHTJ990.net
任天堂の携帯機って凄い息が長いんだよね switchもnew switchになって延命するかも

110 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:01:22.07 ID:IX7JpoYo0.net
任天堂の危ない部分は新規ソフトだ。

Switchで売れてるゲームのほとんどが既存の人気シリーズもの
これは任天堂も想定外だったはず
Switchを最大限活かした新規ゲームは悉く大して売れてない
既存シリーズがより売れる事態となった

111 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:02:48.13 ID:+XS0mCZB0.net
未発表の弾はなにがある?
ピクミン3
スプラ3
メトロイド4

112 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:04:15.06 ID:eilUkFjL0.net
>>5
そんなにかからないぞ 同じエンジン使うやし

113 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:33:48.88 ID:jjcHhb4p0.net
>>64
PS4とSwitchって同等の推移なのか
こりゃSwitchは行っても8000万台だな
PS3なみの販売台数になることを考えるとGK的には成功だが豚からしたら大失敗ってとこか

114 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:35:06.53 ID:+59jXnIh0.net
「今年がピーク」って去年も一昨年も言ってなかったっけ?

115 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:35:06.80 ID:XNjm9NJea.net
>>110
リングフィット売れそうだね^^
スプラトゥーン売れてるね^^
ゼルダも新規のハートガッチリ掴んじゃったね^^

PSは限界集落だけどswitchはそうじゃないからね
シリーズ物っていっても前作やる必要ないし、色々と単純な思考はダメだよ?反省してね

116 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:39:37.03 ID:jjcHhb4p0.net
そもそも任天堂ハードは任天堂のソフトしか存在しない村社会みたいなもんだからぶっちゃけ他のハードには関係ないんだよな
PSが限界集落って例えはよくわからんけど

117 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:44:41.59 ID:Ear3WrzV0.net
ゴキブリ毎日ビビってんな

118 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:46:07.72 ID:1/6cGiUN0.net
1億狙うには大ブームタイトルがないと無理

119 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 01:51:02.82 ID:OCkjL59K0.net
やっぱりいつもの任天堂ハードだった

120 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 02:04:47.16 ID:RjWg8i26M.net
>>7
そもそも週版でライトと合算なんてこっちは許可してないんだが?
豚が豚の都合のいいルールで勝手に数えてるだけでしょ。んで結局PS4に負けてるし

豚って本当にみっともないね。

121 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 02:19:46.65 ID:RuBjt4Vz0.net
>>120
あんたがliteはswitchのマイナーモデルチェンジではないこと、もしくはマイナーモデルチェンジでも合算しない正当な理由を答えられなければ
あんたが勝手なルールを作ってるだけだよ。さあ、お答えどうぞ?

122 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 02:33:33.33 ID:zNI10d4eF.net
PS4の一億台って3000万くらいその他の地域じゃなかった?
そこにSwitchも売り込めれば余裕で行くんじゃないの

で、その他の地域ってどこ?

123 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 02:35:48.89 ID:xxDReDm90.net
>>122
疑問に思うならソニーに聞いてこいよ
ゲハで聞いても無意味だろ

124 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:03:05.94 ID:Pgl5yk4x0.net
まてまて、9月末で4167万台
今年中に5000万台
2020年はswitch LL出て現行switch値下げで7000万台
2021年はswitch LLとswitch lite値下げで9000万台
2020年はswitch lite plusとswitch pro出て11000万台

125 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:09:27.57 ID:4hpckS1kM.net
欧州次第かな
日米はいい売れ方してるんだけどね

126 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:14:35.31 ID:XtRrhJ2O0.net
>>106
PS+箱がCSハイエンドの市場
XboxONEが下手打ったから伸び悩んだ分PS4が伸びた結果1億
次もそう上手くいくとは思えないから次世代箱にシェア食われてPS4程は売れないんじゃないかな
日本はハイエンド自体必要とされてないから箱関係なく300万近く減りそう

127 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:31:13.06 ID:o+ff392U0.net
別に一億台売れようが売れまいがどうでもいいけどな
どうせ自分が買うのは一台だし
潤沢にソフトさえ出てくれればね

128 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:37:35.55 ID:OCkjL59K0.net
任天堂のソフトは贅沢に出るだろ

129 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:46:31.54 ID:aCUDWRKt0.net
日本+欧州:北米で1:1だから8000~9000万台くらいが濃厚だな

130 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 03:50:55.74 ID:xxDReDm90.net
最初の一年は史上最速ペースだったのにいつの間にかWiiとPS4に抜かれてるんだな
やっぱPSの後半の伸びとしぶとさが異次元
任天堂ハードも後半売れればワンチャンあるけど歴代ハードの推移見てると無理だろ

131 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:16:44.48 ID:Pgl5yk4x0.net
wiiの失速はHDに対応してなかったのが痛かった。
HDMIにも対応してなかったから、HDテレビが普及し尽くしてた頃には既に売るに売れなかった。
それに引き換え4Kはイマイチ普及せずに現在に至っている。
消費者もそれほど4K画質を求めておらず、HD画質でもあと2〜3年は闘えると思っていい。
もしかしたら、テレビ出力時には4K画質になるswitch proが来年あたり出てくるかもしれないが

132 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:20:54.12 ID:JNXvMIhW0.net
来年にswitch2出して切り捨てとかしない限りは普通に1億台いくだろ
去年あたりは3DS以下になると予想してた奴も多かったが
今年になってから流石に減ったね

133 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:33:23.16 ID:xxDReDm90.net
>>132
2022年までSwitch今のペースで売れるかなあ
今年か来年がピークとしても、無理っぽいんだけど

134 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:33:52.06 ID:RuBjt4Vz0.net
>>130
世界2000万台達成はwiiは60週、PS4は68週、switchは82週だし、最初の一年が史上最速とかどこのデータだよ
でも国内1000万台達成はwiiよりswitchの方が早いだろうね。wiiは3年以上かかってるから
PS4も世界5000万台は丸三年くらいだし、どちらかといえば最初の一年の出遅れをswitchが取り戻してる形だろ?

135 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:34:02.31 ID:aCUDWRKt0.net
FY6でピーク年から微減程度なら1億行くだろうけど
流石に無理 それこそ任天堂にとっては普通じゃない

136 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:42:29.55 ID:JNXvMIhW0.net
今までの任天堂ハードから傾向を読み取ろうとするから予測を見誤るんだよ
据置と携帯機の2種類維持するの辞めて1ハードにしたんだから明らかに違う結果になる

今までなら確かに据置のタイトル作り終わったら次は次世代携帯機に入るからラインナップが空く
といった欠点があったけど今回はゼルダbotw続編のように普通に同じハードで2巡目入るわけですよ
同じようにスプラ3や3Dマリオ続編なども期待できると思うよ

137 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:42:49.81 ID:xxDReDm90.net
>>134
1年は盛りすぎたけど発売10ヶ月の時点では史上最速だぞ
発売1年でWiiに抜かれ今はちょうどPS2とPS4と同じ位置にいるな

138 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:49:15.29 ID:aU7nTt5y0.net
Switchは年末商戦に発売してないからPS4に並んでるって凄いことなんだよね

139 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 04:55:28.19 ID:xxDReDm90.net
>>138
PSの凄いところはここから更に伸びるところ
3年目から4年目でピークに達して、そのピークを何年も維持できる
任天堂ハードはDSを覗いてピーク期間が短い、ピーク時に爆発的に売れるけど維持できない

140 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:32:50.25 ID:ICHxCtf8M.net
スイッチはやはり来年のPS5発売直前辺りに何か仕掛けて来ると思うわ
PS5の半額で新型スイッチが濃厚かねぇ

141 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:44:30.02 ID:tik9NzSW0.net
去年の任天堂
2000万台売ります!→やっぱり…1750万台→…1695万台でした

ぶーさんはもうこの事を忘れてるよね

142 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:45:12.74 ID:OCkjL59K0.net
スイッチLLでも出すの?

143 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:45:52.72 ID:w7CXqHnTp.net
これからポケモンに加え年末商戦回数が並ぶから、PS4はSwitchにぶっこ抜かれるね
来年はぶつ森くるから大きく落ち込まないだろうししPS4ピンチ

144 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 05:59:58.09 ID:9pNT8zgna.net
>>5
時間をかけて当たり前を見直したBotwでも前作から5年ちょいで出してんのになんで2が丸々一世代かかるんだよ
どういう計算してんだ

145 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:02:08.43 ID:OCkjL59K0.net
当たり前見直してあんなショボいのかよ…

146 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:02:24.16 ID:wXSX6LZe0.net
まあ世界中日本人的な嗜好なら一億は余裕だろうけど、現実は違うよな
別に2位でもええやん、PS4とはまるで層被っとらん

147 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:03:04.86 ID:Dp4nechXa.net
任天堂は「その他の国」に出荷していないからなー(

148 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:15:03.19 ID:9pNT8zgna.net
>>145
眠いの?

149 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:15:03.58 ID:9pNT8zgna.net
>>145
眠いの?

150 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:33:35.13 ID:il9qtRdn0.net
任天堂のこれまでのサイクルを考えると
Switch次世代機は2022年後半か2023年前半
で、推移的に似てるのはDSかなー
3DSやWiiなら今年で下がるんだけど
Switchはどう見ても上がってるからね

151 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:43:49.62 ID:JrTxZ1y8M.net
Newニンテンドースイッチが来年出るよ
PS5発売前に

152 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:45:27.59 ID:Pgl5yk4x0.net
単純に今回の決算短信を2倍すると8,334万台

日本2000万、米国3328万、欧州2172万、その他834万

153 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:48:03.70 ID:DkzCRBId0.net
販売国数が大幅に少ないのにPS4の推移って事はより強力なブームで熱量高いって事。一国で見たら撤退前セガのドリキャスレベルなPS4と人気が違うw

154 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:53:22.50 ID:mI2eKdWm0.net
ゴキちゃん、もう
「イチオクガー」だけが心の支えになってしまったね。()

155 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 06:58:40.93 ID:DgvWzYGOp.net
Switchの次もハイブリッド路線で行くならそんな早くは出せないね
現行と同程度のコストとサイズで熱とバッテリーの問題を解決出来て
次世代と言えるほど性能上げられるチップが無いと出せないからね

156 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:00:01.46 ID:JvBYTzht0.net
>>153
販売国少ないとか言ってるけど販売してない国で出回ってたり、言語が対応してたりするんだよね
要はランキングに乗る国だけで販売してそこから流してるだけで、好調なように見せてるだけw

157 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:00:36.23 ID:Pgl5yk4x0.net
日本が2000万台で終わるのはちょっと考えられないな。
今年中に1150万台、今年度中に1300万台近く行くだろう。
2020年末には1650万台、2021年末には2000万台、最終2300〜2500万台くらい行くのではないか

158 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:01:29.02 ID:lVLPVG1r0.net
>>151
それ来たら鬼畜だと思うわ…

159 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:08:55.99 ID:M9Rf8Yl40.net
>>1
お前、一年目からいつも今がピークピーク言ってるな。
ほんとはいつなんだよ

160 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:15:00.66 ID:jXNlJoMs0.net
今年度は2000万行くだろうから年度末に5500万くらい
来年度落ちても4年目終了時で7000万くらいは行ってるだろうな
残り3000万を3年くらいかけて売ればいいんだから1億は結構現実的な数字だな

161 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:16:44.16 ID:j/72RGHtM.net
>>158
別に鬼畜じゃないだろ
DS→DSL→DSi→DSLL
3DS→3DSLL→2DS→new3DS、new3DSLL→new2DS

スイッチなんてまだ序の口でしょ

162 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:21:04.35 ID:lVLPVG1r0.net
>>161
いやLite発売時にSwitch本体も改良されたとかなんとか来たよね
まぁ最新型を常に欲しいて人なら買えばいいんだけど

163 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:22:32.11 ID:0kHa6Nic0.net
light出したし次はlargeでもだすのかな?

164 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:26:31.17 ID:UxYq3JuRr.net
余裕やぞ
早けりゃ再来年には売れる

165 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:33:06.93 ID:jjcHhb4p0.net
Wiiは2年半で5000万台超えてたからな
それが1億に届いたのは6年8ヶ月
結局のところ任天堂ゲーしか出ないからあれだけのブームを起こしても上限は1億なのよ
当時みたいなブームは無し、サードのソフトも無しだからWiiから消費者の熱量を引いた数がSwitchの着地点になる

166 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:35:25.89 ID:PT2+XoHjM.net
>>165
どうだろうか
Wiiにはポケモン需要もぶつ森需要も満たせなかったし
スイッチとは別路線だと思う
まあポケモンとぶつ森がミリオン程度で終わるなら
Wiiレベルのハードで終わりそうだがな

167 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:37:26.87 ID:JvBYTzht0.net
今でさえソフトハブられて劣化残飯しか出てないのにどうやって1億台も売る気だよw
まぁ夢見るのは勝手だけどさw

168 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:38:53.94 ID:jjcHhb4p0.net
>>166
もうポケモン出てるでしょ
ピカブイは1100万本くらいだったか
USUMは1600万本だから最大で見ても結局あと500万台分の訴求にしかならないよ
まぁ実際はそこまでの牽引力無いだろうけど

169 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:40:22.04 ID:il9qtRdn0.net
Switchは携帯機的な要素もあるから
実際にはWiiとは明らかに違う軌道を描くんだよ
廉価版だの上位版だのを出せるからね

170 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:42:30.19 ID:jjcHhb4p0.net
携帯機的な、っていうか完全に携帯機だよ
だから日本で売れてる
とはいえ国内じゃ3DSには届かないし、世界的にはDSにはまず及ばないから現実的なラインだとWiiが引用されるけど

171 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:43:55.22 ID:UxYq3JuRr.net
なんでUSUMに限定するのかわからん
Switchが売れる限り売れ続けるんだから
最低2000万前後は売れるわ

172 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:44:31.32 ID:aCUDWRKt0.net
>>154
心の支えも糞も1億は余裕で越えるレベルじゃないとPS4抜けないやん
まぁ業界2位で良いってのなら張り合う必要は無いけど、鼻息荒くしてPS4抜く抜け言ってる奴らばっかだしなぁ

173 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:44:58.96 ID:5xH2Onom0.net
任天堂ハードは他機種と違って
任天堂しか殆どソフト出さないし売上の大半占めてるからな
次世代機発表と同時に死亡するから短命なんだよね
特殊コントローラー毎回採用の互換性なしで縦マルチもほとんどない

1億なんて夢のまた夢
3DSの累計すら超えられないよ、統合ハードなのにwww

174 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:48:04.25 ID:jjcHhb4p0.net
>>171
直近のポケモン2つ拾っただけだし
他のポケモンは何本売れてんの?

175 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:52:22 ID:UxYq3JuRr.net
>>174
初代3137万
金銀2310万

176 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:52:43 ID:il9qtRdn0.net
3DSはかなりの国内偏重ハードだから
国内では上回れないかもしれんけど
世界的に見れば確実に上回る軌道だよ

177 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:52:44 ID:lVLPVG1r0.net
Lite出てもうじき年末商戦なのでまずそこでどこまで伸びるかという懸念もあるけど
中国進出もあるんで最終的にジワ売れで1億手前近くはいくんじゃないかねぇ
今後スイッチ2とか出さずにマイナーチェンジで売るなら余計に

178 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 07:56:38 ID:jjcHhb4p0.net
>>175
金銀で1000万本近く減ってて笑った
結局今のUSUM辺りが妥当な数字だったんやね
ピカブイで需要の先食いして満足した層も多いだろうし、Switch初のポケモン新作という事であれば剣盾は2000万本行けたかもしれん

179 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:01:48.10 ID:jXNlJoMs0.net
wiiとはあまりに条件違いすぎるから参考にならんだろ

180 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:05:52.94 ID:2iAeC1vpM.net
アオリとかなしに
ハードは3-4年くらいからピークだからずっとこのままでペースで行けると思わないほうがいいよ
PS4の売れ方異常なだや

181 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:09:31.60 ID:il9qtRdn0.net
Switchの軌道はまぁWiiというよりはGBA
GBAは3年で5140万台だったけど
Switchもそれをちょっと超えるくらいのペース
つまりDSが出ない世界線のGBAっぽい

182 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:24:51.98 ID:mK+YiEFO0.net
>>1
同時期比較でps4上回ってるけどどうすんのゴキちゃん?
その他ランド使わなくても上回るswitchは最強ハードってことでいいの?

183 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:34:50.69 ID:lVLPVG1r0.net
自分は1億いってもいかなくてもどっちでもいいけど
量産効果でLiteが15000円くらいになって子供らに普及する未来を願うわ
やっと2画面糞画質が終了したんだし

184 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:57:02.01 ID:iJzPnxaV0.net
普及速度比較(発売された四半期から4期ごと)

PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 480 *** *** * 

1年目
PS4
2013年3Q〜2014年2Q(10ヶ月+15日)
(450+300+270+330)
1350万台
switch
2016年4Q〜2017年3Q(10ヶ月-2日)
(274+197+292+724)
1487万台

2年目
PS4
2014年3Q〜2015年2Q(12ヶ月)
(640+240+300+400)
1580万台
累計2930万台(22ヶ月+15日)
switch
2 017年4Q〜2018年3Q(12ヶ月)
(292+188+319+942)
1741万台
累計 3228万台(22ヶ月-2日)

3年目
PS4
2015年3Q〜2016年2Q(12ヶ月)
(840+230+350+390)
1810万台
累計 4740万台(34ヶ月+15日)
switch
2018年4Q〜2019年1Q(6ヶ月)
(246+213+480)
459万台
累計 4167万台(31ヶ月-2日)

switchは今年10〜12月が前年度以上だったら34ヶ月で5100万台突破。
今のペースなら1億は超える。

185 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 08:59:10.00 ID:9Er+fWyH0.net
>>182
任天堂ハードとPSの平均寿命違うけど?

186 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:00:35.43 ID:z5s8ppw90.net
未だにファミコンのゲームやってるおじさんとかいるもんな

187 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:01:32.66 ID:jjcHhb4p0.net
>switchは今年10〜12月が前年度以上だったら34ヶ月で5100万台突破。
>今のペースなら1億は超える。
30ヶ月で5000万突破したWiiよりペース遅い上に、そのWiiが1億と100万台ぐらいやん
あの時みたいな勢いも無いし、PS4なみの長いサイクルを維持する前提とか無理ゲーだな

188 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:02:04.14 ID:lVLPVG1r0.net
Wiiの1億ってGCが売れんかった反動も少なからずあるし同じ事がWiiU→Switchで起きてるわけで
あとWiiと違って買い替え需要もあるから台数は出るだろうしな
売れてもらって量産効果を…

189 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:06:12.39 ID:EuDyewN30.net
>>30
ゼルダ、ポケモンリメイク、あとは3Dマリオきそうだな

190 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:07:22.71 ID:jXNlJoMs0.net
任天堂ハードの寿命が短いのは単に負けハードだからだろ、PS3みたいに会社潰してまで負けハード延命する理由もないからな
唯一の勝ちハードだったwiiは地デジの波に乗れなかったの理由でしょ、地デジ化されたのが11年でwiiが失速したのもちょうどその頃
switchはどちらにも当てはまらないんで過去の例は参考にならんよ

191 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:07:33.02 ID:UxYq3JuRr.net
PS4もwiiも年末発売だからな
発売何ヶ月で比べるんじゃなくて
発売2年とかで比べりゃ
Switchのペースは凄い

192 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:11:21.75 ID:HAof0kucp.net
>>185
なら別に累計が届かなくてもいいじゃん
なんで1億1億勝ち誇ってんの?

193 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:12:24 ID:2Rrc5Ds40.net
Switch売ってないけどPS4は販売してる国は本当に存在してる国なの?
なろう系ファンタジー国家じゃないんだよね

194 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:14:22 ID:il9qtRdn0.net
Switchは据置機なんだけど
ハードの売れ方は携帯機(特にGBA)なんだよ
だからWiiはあまり参考にならない
ちなみにソフトの売れ方は据置機

195 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:16:21 ID:0PMkDRfbp.net
>>194
ソフトのタイレシオは据え置きと携帯の中間じゃない、今のところ

196 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:17:57 ID:lVLPVG1r0.net
だって携帯機だもの

まりお

197 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:21:32.26 ID:5W9c1dCop.net
ゴキちゃんがどう言い繕ったところでps4はswitchに負けてるわけだが
精々が確証持てない一億台で虚勢張るくらいしかできないよな

198 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:25:55.96 ID:7MLjPaeq0.net
適当予想

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** **** 274 **274
2017年度 197 292 *724 292 *1505 
2018年度 188 319 *942 246 *1695 
2019年度 213 480 1000 300 1993
2020年度  省略で合計1800 PS5世代はPS4世代と同程度と想定
2021年度 省略で合計1400 2022年3月に次世代機想定
2022年度 省略で累計800
以降複数年での合計で800

これで累計がギリ1億台

199 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:29:19.76 ID:kvb7OvpQ0.net
6月末で3687万台なんだからすでに4000万台近くいってる
任天堂は年末が一番売り上げ大きいから今年中に4500万台以上いくんじゃないかね

来年は年初からスイッチライトの売り上げもあるわけだし年前半の売り上げペースは今年よりも上がる
この先スペックアップ版でテコ入れすれば1億はまあいけるんじゃないの?

PSみたいなソノタランドじゃない1億ね

200 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:31:23.56 ID:oMtfzezvr.net
>>198
現実的な予想だな

201 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:33:06.19 ID:tisaClCEp.net
>>199
2Q決算出てるのに見てないの?
2Qで4000万台超えてるから年内5000万台超えはほぼ確定

202 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:36:06.01 ID:kvb7OvpQ0.net
>>201
もう4000万超えてたんだね

2ヶ月で1000万台売れる?

203 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:36:18.56 ID:wYDj2oSP0.net
>>24
PCでゲームをするのが当たり前な国でCSが
売れる訳がない。

204 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:39:41.70 ID:iJzPnxaV0.net
3DS出荷ペース(万台)
〜%=2012年度に対する他の年度の販売比率
2010年度 361:25.8%
2011年度 1353:96.9%
2012年度 1395:100%(ピーク)
2013年度 1224:87.7%
2014年度 873:62.5%
2015年度 679:48.6%
2016年度 727:52.1%
2017年度 640:45.8%
2018年度 255:18.2%

3DSはピークの2012年度までが3109万台、2018年度までの累計が7507万台でピーク時の台数の2.4倍。
スイッチの今年度の数字が確定してないけど残りの期間に前年度の数字を入れると5355万台、2.4倍すると1兆2852万台になる。
任天堂ハードだからって全てがピークアウト後に急ストップする訳じゃないんだけど一部の人には都合の悪いデータだったかな。

205 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:39:59.40 ID:2/Rtu13r0.net
switchはここまで値下げ無しでほぼ通常本体で4000万台だからなあ
1億なんかどう考えても通過点でしょ

206 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:40:41.11 ID:o0p3YDBFr.net
今年度で5500万前後は行くわ
3Qで1050〜1100万4Qで400万は行く

207 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:41:47.37 ID:oMtfzezvr.net
>>202
任天堂は年末3ヶ月で年間売上の半数売る会社だぞ

208 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:43:27.47 ID:jYITM+a+0.net
>>161
Switch はバージョン違いは出すだろな

209 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:44:49.39 ID:ktR+Vialp.net
>>202
2ヶ月?
10月から12月で3ヶ月だけど
決算の四半期分かってないのか

210 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:44:59.16 ID:iJzPnxaV0.net
>>202
決算の数字は4月から3ヶ月区切りで発表される。
Q1 4〜6月
Q2 7〜9月
Q3 10〜12月
Q4 1〜3月
4000万台超えは9月時点の数字だから次は10〜12月の3ヶ月。

211 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:45:27.17 ID:8BL+20Qq0.net
いつまで一億言ってるんだよ
もう次世代機の発売が決定しているんやで
頭を切り替えていけよ

その数がそのまま次世代のハードルになるんだからな

212 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:49:00.39 ID:s+OBpzBm0.net
>>1の願望スレ飽きた

213 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 09:55:55.08 ID:iZlNE0Sfp.net
超えそうではない推移予想を数字で見たいな

214 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:04:38.23 ID:Rece7W6D0.net
WiiUちゃんは今世代機に入りますか?

215 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:19:10.80 ID:hlHDtoHe0.net
リングフィットアドベンチャーが爆発的に売れている現実を見ると
年末商戦が恐ろしくなってくる
年末商戦期にリングフィットアドベンチャーの新バージョンや
本体同梱版が出れば脳トレブームの再来レベルになりそう

高精細CGアニメムービー(オタアニメ声優)を売りにした
PS和サードゲーなんて誰も見向きもしなくなる勢いが
リングフィットアドベンチャーには実際にある

詳細不明のその他ランドを有するPSWの数字なんて正に絵空事
この日本ではPSは見捨てられた空気以下の存在に変わりはない

216 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:22:24.96 ID:58z/A0Bo0.net
>>3
全くノーチェックだったんだが、今のペースで売れ続けると
第二のスプラになるかもしれんな

発売週と2週目の売上がほぼ同じってなんやねんw

217 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:26:21.22 ID:4qyy13GLp.net
>>216
流石に夢を見過ぎ
そこまでの規模にはならないでしょ

218 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:29:53.84 ID:kvb7OvpQ0.net
>>209
>>210
四半期はわかってるけど、ちょっとボケてて今月からかぞえちゃったw

219 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:32:33.70 ID:iZlNE0Sfp.net
>>218
>2ヶ月で1000万台
割とマジで行きかねない数字なのもいいなw
ま、答え合わせが出来ない数字を予想してもしゃーないが

220 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:40:30.88 ID:58z/A0Bo0.net
>>219
去年の3Q(3ヶ月)で920万台だから
2ヶ月で1000万って、そこれほど高いハードルでもないんでは

具体的には11月2週から翌1月2週までの2ヶ月


ちなみにDSは3週(12月3、4、1月1週)で600万台売ったことがある

221 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 10:44:35.25 ID:iZlNE0Sfp.net
>>220
その下のDSの数字は決算で発表される出荷の数字じゃないよね
混同には気をつけてね

222 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 11:52:14.79 ID:DkzCRBId0.net
経済的に売れそうにないソノタランドに押し込んで好調なように見せてるだけw
と、外国から買いに来てまで売れる商品の人気は別格だなw

223 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 11:54:13.00 ID:VHglG1e3a.net
ソノタランドってフレーズを見るとPS4の販売台数に対してSwitchのショボさに豚がびびりまくってるのがよく分かるw

224 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 12:15:58.28 ID:5aoSuFp20.net
switchは欧州が弱いからな
やはり1億は難しいだろう

225 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 13:34:13.45 ID:w20gv1lyp.net
>>224
欧州が弱いから売れないのならPS4以上のペースで5000万台突破しそうな程に売れてるスイッチの現状をどう説明するの?

226 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 13:37:52.44 ID:5xH2Onom0.net
>>215
爆発的に売れてる
日本で2週で13万()
海外で70万本

爆発的に売れてるタイトル
1週間で1400万本

227 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 15:51:20.14 ID:iJzPnxaV0.net
>>226
1週間で1400万とかすげえなw
具体的なタイトル名教えてw

228 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 15:59:58.62 ID:8PkV07OX0.net
世界で1億台以上!
国内は1000万未満

世界で一億以下!
国内は2000万以上

どっちかっていったら
下のほうがいいなぁー
俺は日本人のゲーマーなので

229 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 16:24:59.88 ID:VHglG1e3a.net
世界で1億以下、国内1千万以下のSwitchとかいうゴミ…

230 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 16:37:32.88 ID:JNXvMIhW0.net
出荷上はもう国内1000万越えたぞswitch

231 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 16:39:46.51 ID:iJzPnxaV0.net
実売も年内に1000万台どころか1100万台以上のペースだしな。

232 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 16:54:25.11 ID:8Qky+q//0.net
6000万ぐらいは売れるんじゃね

233 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 17:10:10.27 ID:VHglG1e3a.net
シュッカシュッカw

234 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 17:20:18.33 ID:iJzPnxaV0.net
>>232
PS5が?
スイッチなら来年の秋には6000万台突破するペースだよ。

235 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 17:27:30.31 ID:8Qky+q//0.net
なら8000万台にしといて

236 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 18:22:32.68 ID:ZVvy5xsH0.net
もう1本ブレワイクラスの完全新規大ヒット出さないと1億万台は無理なんじゃ

237 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 18:34:04.67 ID:yFQqjDY80.net
>>227
RDR2じゃね?

238 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 19:12:20.94 ID:iZlNE0Sfp.net
>>235
今のペースでは再来年末には超えるや

239 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 22:31:42.75 ID:VHglG1e3a.net
再来年には今のペース続かんだろうけどな
PS4と違ってね

240 :名無しさん必死だな:2019/11/03(日) 23:00:07.27 ID:aU7nTt5y0.net
誰もずっと同じペースで売れるとはいってないけどね
まあそれでもPS4くらいには追いつくし

241 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 04:50:38.74 ID:1fiktYcoa.net
PS4はまだ数千万台数増えるけどね…
そもそもSwitch発売前より発売後の方がPS4との差が広がってる時点でなぁ

242 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 04:58:53.36 ID:jbLuuCrj0.net
PS5の発売時期来年末って発表一応あったのにPS4今更増えるとか無いですが…

243 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 05:02:44.53 ID:1fiktYcoa.net
任天堂じゃあるまいし普通に増えるでしょう
まさかPS4が全く数字積み上げない前提で『追い付く』とか言っちゃってたのか…
可哀想に

244 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 05:11:46.70 ID:4BFKT9ET0.net
今までのソニーハードの実績的には新型ハードが出た年か、更にその翌年から
減衰が始まるけどPS4はPS5が出る前の今年からもう減衰始まってるよな
これは今までのソニーハードにはなかった兆候

245 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 05:16:36.33 ID:jbLuuCrj0.net
AMDアーキテクチャだから下位互換は予想できるですからな
PS3→PS4の時は互換なしが確定していたから
PS4のソフト拡充待ちと初期不良回避で様子見だったと思われま

246 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 06:07:17 ID:2QCohPHbr.net
まだ最大のカード値下げを切ってないからな
どんなキラーソフトより効果あるのが値下げだぞ

247 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 07:56:05.13 ID:jVnpLxXgp.net
PS4がこれから積み上げる分くらいSwitchなら追いつけるんだなあ残念ながら

248 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 07:57:30.91 ID:jbLuuCrj0.net
>>246
すごい畏怖を感じるな笑
「値 下 げ♪」

249 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 08:27:34 ID:FtFb+BZa0.net
PS4も箱1も上位機種出したんだから数年後にSwitchも出すんでないか?
PS4のゲームがそのまま移植できるような性能なら、もはや勝確
正確にはPS4より箱1の方が低性能だから、こっちに追いつけばよい

250 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 08:45:26.60 ID:dmsVOf5zp.net
>>249
数年後にそれを出すなら普通に次機種として出せばいいじゃん

251 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 09:17:06.39 ID:jbLuuCrj0.net
>>249
PS4性能に追いついたSwitchが一番理想とは思うけど
今のサイズのまま1080pにしてスペックPS4くらいにして携帯力保つんだろうから
2025年くらいなら作れそうな気がしなくもないな
やっぱり次機種だ

252 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 10:23:38.45 ID:occNlCv20.net
>>247
追い付く前にSwitchは寿命を迎えるだろうね…
あれだけ散々勢い()とか持て囃してたのにSwitch発売以降、差が縮むどころかむしろ広がってるわけですし

253 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:14:47.06 ID:w9iojJnE0.net
豚が何か願望ばかりたれてるけど、スイッチは一度もPS4との台数で差を縮めたことはありませんwww
差は開いてるばかりですw

254 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:15:58.81 ID:FFv3nFcX0.net
PS4の売り上げのほとんどを占める中国で未発売だからな
ここを解禁すりゃ余裕にいける

255 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:20:55.87 ID:w9iojJnE0.net
>>254
突っ込み待ちですか?
日本の売上が中国含むですよw
なんで発売してないのに中国語に対応してんだよwww

256 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:23:04.28 ID:FFv3nFcX0.net
>>255
何言ってるのこいつ?
じゃあお前は海外版に日本語入ってるの見たことないの?w
アホすぎw

257 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:24:14.51 ID:jbLuuCrj0.net
祝日だからヘンなの沸くんであぼーんしとき

258 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:28:16.24 ID:ekuiw7jnM.net
中国語が入ってるから日本版は中国版でも
ある!とかマジキチかよ

259 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:35:19.92 ID:w9iojJnE0.net
ニヤニヤw
中国で販売してないけど中国語に対応しましたwww

260 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:35:24.17 ID:lP6Simdma.net
>>1
日欧米での実売の推移は
Wii+DS〉PS3+PSP〉Switch〉PS4+PSV〉箱○〉3DS+WiiU〉箱One
なんで
任天堂の販売ペースで見ても9000万台は超えると思うぞ

北米実売1500万本達成はPS4より遥かに速いし
欧州実売1000万本達成はPS4と同じ期間で達成してるし

261 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:45:24.04 ID:6nC9zvPjM.net
今のペースだとWiiより速いから1億は狙えるんだけどね
余程の急ブレーキかからない限りだけど

262 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 11:53:43.34 ID:jbLuuCrj0.net
年末商戦と中国販売認可○だから結構なブーストかかると思われる

263 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 12:02:38.01 ID:s0FxAIvj0.net
3DS(最終7600万)とWiiU(最終1400万)の合算ペースは超えてるから問題ないべ

Switch現在
4200万台(日本1000万台)
3DS同時期
2900万台(日本1200万台)
WiiU同時期
800万台(日本200万台)

264 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 12:47:12.12 ID:XrsvNfiJ0.net
中国で売れればいける

265 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 13:24:27.36 ID:DBRoGNay0.net
2億台到達するんじゃないの。

266 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 17:21:39.67 ID:mc8wOJiM0.net
一億台売れた頃には
ゴキブリはps4の事なんてすっかり忘れてps5ガーしてるだろうし

267 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 17:36:13.82 ID:yts8vIkb0.net
>>252
今年は確実に差が縮まるから今のうちに言っておかないとなw

268 :名無しさん必死だな:2019/11/04(月) 19:56:29.82 ID:jbLuuCrj0.net
>>264
よく考えたら海外でLite(携帯機)売れねぇから中国以外売れる要素無かったな

総レス数 268
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★