2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム熱が冷めてもう5年…

1 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 20:44:11.61 ID:LAW5s9fw0.net
PS4やスイッチ買えばやる気出るんか?

2 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 20:48:10.45 ID:LAW5s9fw0.net
似たようなやついねえ?

3 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 20:56:01.74 ID:5xXXXkkI0.net
面白いゲームが半年に1本ぐらいしか出なくなったのがキツい

4 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:12:35.38 ID:n1TvHQqSM.net
なんでゲハにおるの?

5 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:13:50.13 ID:FRC1imTu0.net
お前のゲーム熱があろうが無かろうが
どうでもいい
いちいち構ってスレ立てるな

6 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:14:29.22 ID:JV0ADtt+M.net
PS2のとき一度自分の中でゲーム終わったがDSで復活したことあったな
今の時代だと新しいゲーム機でてもハードもソフトも馬力アップにしかいかないから今のゲームがダメならもうダメな気がするな
もう完全にゲームから離れた方がいいと思うんだぜ

7 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:16:58.79 ID:n1TvHQqSM.net
なんか「ゲームを楽しまないといけない」って強迫観念ある気が
どうでもいいじゃん 勉強するなり趣味見つけたら?

8 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:23:57.24 ID:GvLDvUUI0.net
ここはお前の人生相談所じゃねえんだ
自分のことくらい自分で決めろクソハゲ>>1

9 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:27:33.17 ID:LAW5s9fw0.net
>>4
ふと思い出したときしか来ないわ

10 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:28:18.28 ID:n1TvHQqSM.net
>>9
なんでたまには来るの?
あと何か趣味はないの?

11 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:29:31.99 ID:LAW5s9fw0.net
>>5
割とゲハにもおんなじ状況のやつ多いと思うけどな
本体持ってないのに信仰心から擁護レスしてるやつ昔から多いジャン

12 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:31:45.58 ID:LAW5s9fw0.net
>>10
むしろ趣味と仕事あるからたまにしか来ないんよ
ゲームの話するならVIPなんJよりゲハかなと

13 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:32:58.96 ID:LB1kN9cy0.net
ゲーム熱冷めてもゲハ熱は冷めないんだね

14 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:34:27.68 ID:n1TvHQqSM.net
>>12
ゲーム熱冷めたのにゲハが気になるのはどうして?
あと、ゲーム熱が冷めたら不都合なことでもあるの?

15 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:36:12.13 ID:5xXXXkkI0.net
つまんないゲームばかり出て来て来る→ゲーム熱が冷める→熱が冷めてもゲームが好きだがやるゲームが無くて暇→ゲームの情報仕入れに来る→クソゲーをさも最高のゲームかのように絶賛する馬鹿なPS信者がワラワラ→ゲーム好きとして見逃せない→ゲハ熱が加熱する

16 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:38:07.59 ID:LAW5s9fw0.net
>>14
意地でもマウント取りたい気持ちはわかるが乗ってやれなくてすまんね
俺が稀に建てるスレは基本陣営関係ないのばかりなんだ 穏やかに行こうぜ

17 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:41:14.29 ID:n1TvHQqSM.net
>>16
マウントなんて全く取りたくないけど
人の心理に興味があるだけで
言語化できたら答えてほしい

18 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:44:19.63 ID:jcWWu3iAd.net
>>12
趣味ってなに!

19 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:45:15.18 ID:LAW5s9fw0.net
>>17
人の心理に興味あるなら
もうすこし自身の話術向上(相手に自分がどう見られるか)も考えたほうがいい

質問ばかりで手の内後出しは言い訳にしか見えないから先に言っといたほうが誤解されないよ

20 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:45:56.24 ID:vMTrvSi+M.net
これからの時代は情報収集で楽しむ時代

実際にプレイするばかりがゲームじゃない

21 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:47:02.40 ID:n1TvHQqSM.net
期待のタイトルとか無いの?

22 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:48:20.30 ID:LAW5s9fw0.net
>>18
バイクツーリングとラーメンとライブ
あとまれに電子サックス練習

普段は録画消化で手一杯
最近は雨多いから洗濯乾燥機買おうと思って趣味控え気味

23 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:50:05.39 ID:nc78V/et0.net
ゲハ民はゲームやらない奴ばっかりだし
いいんじゃないの?

24 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:53:01.31 ID:ti+kUmsW0.net
ゲハの趣味は人間観察でしょ

25 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:54:16.72 ID:SiOe3JAf0.net
趣味の熱が増減するのはいいんじゃね?
減ってもいずれ増えるし
増えてもいずれ減るし

26 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 21:55:54 ID:LAW5s9fw0.net
>>21
ゼノブレHDは興味あるかな
ただやる気出やすいFPSとレースゲー多いPS4も気になる

金の心配はないが買っても死蔵にならないかが心配。

27 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 22:03:49 ID:n1TvHQqSM.net
>>26
死蔵になるか心配するならAmazonで買ってAmazonで売るの検討すればいいんじゃないの

28 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 22:13:37.31 ID:LAW5s9fw0.net
>>27
確かに売るまで視野に入れたらアリだな
気が楽になったわ
もうちょいソフト調べて年末セールあたりにどっちか買うわ

29 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 22:21:18.80 ID:iAKyxapCM.net
>>28
ゲーム熱冷めても問題ないのでは…
ゲハに冒されてない?

30 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 22:23:35.74 ID:PqpRxRfSM.net
減ったものは20年減ったままだな

31 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 22:56:23.08 ID:qLtMWTRoM.net
もう来るなよ

32 :名無しさん必死だな:2019/10/27(日) 23:07:22.88 ID:NlZPAXPy0.net
ゲーム熱冷めると歳を感じるんだよなぁ・・・

33 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 00:50:19.48 ID:c5/0rT++0.net
ブスザワのおかげで
熱中していたあの頃に戻ったようだと
目を輝かせていた奴いたぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 00:54:35.30 ID:1Kaqvk8A0.net
PS2時代にどうにも楽しめなくなって
もうゲームという年齢ではなくなったのかなと思ってたら
安売りしてたGCのタイトルがやたらと面白くて
その後これも安売りしてた初代箱が面白かったから
引退せずに済んだな

35 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 01:15:54.91 ID:0RZRc3DaM.net
でもゲハ熱は冷めない

36 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 01:35:08.99 ID:800YGIw80.net
陽キャの多趣味ならゲームにこだわる必要もないな
そのうちまたやりたくなってくるだろ多分

37 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 08:53:28.20 ID:C3jiEwFf0.net
それでもゲハに来るって事はゲームに未練があるって事だ
ゲームやれやれ
安い趣味なんだから何とでもなるだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 09:15:10.14 ID:icZCC3Jhd.net
>>32
有吉あたりと同年代だけど未だに楽しいから我ながら若いと思う

39 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 14:01:01 ID:p8w0uWdZM.net
若いんじゃなくて幼いのよ
子供ってお使い喜ぶだろ?
そのレベルなのよ

40 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 14:15:33.82 ID:ndsxHK7Ya.net
老け込むより童心もってるジジババのが人生満喫してるなとは思う

41 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 14:22:40.02 ID:uSfc4EHkM.net
童心持ってるジジババは単なる障害者だよ

42 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 14:23:58.33 ID:ndsxHK7Ya.net
童心って言ってもデビィ婦人みたいな感じだよ
老人ホームでチョウチョ歌ってるとかそういう事じゃないよ

43 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 14:39:39.81 ID:QHMhe7Fq0.net
>>22
バイクやライブは金掛かる?

44 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 15:15:29.07 ID:Ekp+Gl6P0.net
PCだと本体クラッシュするから
CSで1番良い状態でSkyrim楽しめる本体買って
Modで上手く自分好みにしたら
そこから抜け出られなくなるよ

45 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 15:26:50 ID:CHfCU67CM.net
https://i.imgur.com/glKZ2FB.jpg

46 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 15:27:10 ID:CHfCU67CM.net
すまん誤爆

47 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 15:29:56.47 ID:CHfCU67CM.net
>>44
ゲームごときにどうして引き込もうとするの?
心の声聞いて好きなことに時間を費やせばいいじゃない

48 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 17:56:05.21 ID:szH/lagYM.net
Skyrim自体クソゲー

49 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 18:05:36.89 ID:IW16kEveM.net
PC版SkyrimVRやればハマれるよ
保証するわ

50 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 18:21:41.02 ID:7ySqgBjLM.net
VRは酔うのがなあ
FPS視点で全く酔わなくなったがそれとは別に酔いそうだ
金がかかる以前にそっちが気になる

51 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 18:23:12.71 ID:CHfCU67CM.net
>>49
いくらぐらいで全部揃うの?

52 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 18:51:26.49 ID:Z29anfP8M.net
50万くらいかな

53 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 20:51:24.51 ID:vZ080Pa0M.net
>>51
PCがあるかによる
VRはReverbとかオデプラとかWindowsMRの性能良いやつ買っとけ。4〜5万ほどだ

ゲームに飽きたって言う奴ほどSkyrimVR、Fallout4VRあとGoogleEarthVRあたりは体験してみるべき
マジで未来体験

54 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 20:57:18.74 ID:vZ080Pa0M.net
俺は今夜もmod250個ほどいれてSkyrimVRの世界に行く

めっちゃダークな感じにした暗夜の中を美人フォロワーしたがえてキャンプしながら街を目指す

見たことないモンスターどもを狩りつつ、幽かな街灯をたよりに街に着いたら、導入したばかりの大規模クエストが始まるのさ

ああ楽しみだ

55 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:00:05.65 ID:vZ080Pa0M.net
>>47
どうして引き込もうとするの?って
引き込んで欲しがってるスレだからだろ

56 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:14:15.28 ID:CHfCU67CM.net
>>53
重いゲームできるPCないんだけど、ヘッドセットが5万として、あといくらぐらい必要なの?
あとどれくらいの解像度でやってるかも知りたい

57 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 21:18:28.20 ID:CHfCU67CM.net
>>53
GoogleEarthVRってのっぺりしたテクスチャの衛星写真とは違うの?

58 :名無しさん必死だな:2019/10/28(月) 23:42:16 ID:gb22pFp/0.net
熱が覚めた時は、友達と一緒にゲームやるのがいいぞ
例えばお酒飲みながらマリオとか楽しいぞ
最近の2dマリオはみんなで同時プレイできるし

59 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 03:19:19 ID:0bGYilTt0.net
質問くんの頭の悪さが目立つスレ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200