2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRの進化速度って遅くね?

1 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:33:26.81 ID:0tXAjgRJ0.net
人類の夢だから一時的に下がっても廃れることはないだろうけど、成長が遅すぎないか?

2 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:36:13.06 ID:h6J7i+Cz0.net
むしろPS3、Wii→PS4、Switchの時代より短期間で進化してるやろ

3 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:37:12 ID:e6vQ7NgJa.net
ゲームからログアウトできないと大変なことになるってSAOが

4 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:37:29 ID:2nLfxM2y0.net
バイオVRがマルチプレイ対応まで進化したじゃん

5 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:37:40 ID:7ZBtZEc50.net
思ったより来ない感はある
内面の技術みたいなものはVRCで伸びて来てるみたいだけど
PSVRはハード面でとにかく手軽になるべきなんだよな、スマホみたいなのは論外だが

6 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:45:26.91 ID:tbIeyeoc0.net
モノ自体は進化していってるが、要求値が高過ぎて遅く見えるだけ。
出て来てからまだそんなに時間経ってない。

7 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:47:06 ID:K8mppyeXd.net
オキュラスとか
外部センサー無くなってるし
ワイヤレス化も進んでるし
解像度も上がってるし
ゲーム内容もめっちゃ進化してるやん

8 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:49:18 ID:749qXq5C0.net
CS以外は知らない知らないw

9 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 03:55:53.67 ID:7ZBtZEc50.net
進化してるってのはPC方面の話じゃないのか?

10 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:03:09.83 ID:e6vQ7NgJa.net
それでPSVRって今PS4で出てるやつもPS5で使えるのかね
そもそもPS5でVRやる気あるの

11 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:04:41.13 ID:t3phgSUJM.net
VRより早く脳ミソにチップ埋め込む未来に行きたいわ

人間は脳とチップで進化する

12 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:07:28.00 ID:wqwQCN5mr.net
ダンボールVR



任豚が黙る魔法の言葉

13 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:28:43.88 ID:P/rpFFNN0.net
VRChatグラフィックスしょぼいんだよね

14 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:32:43.64 ID:7U4/QpTT0.net
遊戯王みたいなのになるのはいつ?

15 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 04:51:32.89 ID:ydFqo+Nc0.net
ゴーグルが無くなってからようやくスタートって感じ

16 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 05:38:31.42 ID:k9Ja2u610.net
>>9
これ

17 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 06:05:39.08 ID:FsHT4a2KM.net
それでもoculusgoのエロはみといた方がいいよ
2万だし

18 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 06:17:28.36 ID:gYTI1YsM0.net
vivepro持ってるけど酔うのなんとかして欲しい
フォールアウトもスカイリムもVR買ってエロmodも導入したのに
ゲームやると数分で酔うので事実上エロ動画再生機でしか使えない

Subnauticaとか20分ももたない

19 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 06:21:01.61 ID:uPLJy3450.net
グラボの性能が低すぎて低解像度余儀なくされてたもんな…
開発者からすればまだまだ解像度上げたいらしいけど

20 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 06:33:43.99 ID:wMYBNL0Y0.net
プロセッサとかディスプレイの技術しだいなところあるから急に進化しろって言っても無理だろう
逆に言えばVR業界の景気が悪くなってもスマホとかが売れ続けてれば恩恵がある

21 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 07:17:24 ID:i3Ki5GqOa.net
酔う人が多数派なのなんとかしろ

22 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 08:45:16.21 ID:4gyMd+x2p.net
デカすぎ高すぎ解像度低すぎコード邪魔

23 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 10:05:06.00 ID:br1YHewEM.net
技術革新を価格低下に使ってるので仕方ない

24 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 11:18:54.50 ID:LElTljU8d.net
VRをアイマスクくらい簡単な物にして布団に入って身体を動かさずに寝たまま操作出来ないと無理

25 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 12:49:10.58 ID:hfiPYxPD0.net
完全にやり方を間違えた
酔い対策を何よりも重視すべきだった
全てのメーカーのVR機器は最低120fpsという法律を作るべきだった

26 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 13:00:25.09 ID:Ot28d/xE0.net
産業用や実験機などは進化幅が大きいだろうけど、家庭用個人用となると
価格がネックで体感できる進化は遅いと思う。

27 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 13:59:49.76 ID:DXT+oU3xM.net
ぴーえすぶいあーるやったけど
PS3のグラフィックかと思った

28 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:01:09.59 ID:ekQy9nHBd.net
進化するにも金にならないとな

29 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:02:36.07 ID:AZvjMzxE0.net
家庭用はあまり売れないからリソース割けないんだろうな
アーケードの特殊筐体とかで出せば面白そうなのに

30 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:11:24.39 ID:wSJYzHTP0.net
ゲーセンや遊園地にも置いた方がいいな。

31 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:14:23.56 ID:P/rpFFNN0.net
あんなクソグラじゃやる気しない

32 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:14:36.02 ID:wSJYzHTP0.net
大掛かりなのはアーケードで人気のあれが家庭で遊べるってルートで入ってくるものだから。

33 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:26:23.10 ID:UdUo//pV0.net
てかマジレスなんだがVRこれ以上進化すると本気で思ってる馬鹿居る?

34 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:42:57.59 ID:/1oXMkW/0.net
解像度やセンサーの高性能化を進化と呼ぶならまだ可能
とはいえ、現状をスペックアップしたところで
万人に受け入れられるようなものにはならんと考える

35 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 14:48:14.20 ID:TTm7orIla.net
VRはまず女性ウケしないとどうにもならんよ

36 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 15:02:20.27 ID:UdUo//pV0.net
>>35
女性のほうがその辺シビアだから頭に何か被るとか言う時点でNGだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 17:16:56.64 ID:8FPCLu1o0.net
映像面はPCビデオカードのさらなる進化待ちだな
2080tiであっても劇的な向上というわけにはいかん

片眼4kの視野角140〜160くらいになってくれると、映像での進化は一息つけるかもしれんが
HalfDomeの可変焦点機能みたいなものもあるから、まだまだ道のりは長いな

そもそもどんなに進化しても、VRというものが一般に広く普及する感じではないんだけどね
高級オーディオやプロジェクターみたいに、家庭向けでは限定的な製品となりそうだ

38 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 18:16:00.66 ID:749qXq5C0.net
>>24
VRコンテンツじゃなきゃOculusQuestでまんまそれできるじゃんw

39 :名無しさん必死だな:2019/10/23(水) 19:22:14.00 ID:4U8/mjcP0.net
VRってゲームと融合するものじゃなくてむしろライバルになると思ってる

40 :名無しさん必死だな:2019/10/24(木) 06:42:33.28 ID:5fWbOqE60.net
売れないし
psに関しては旧式デバイス無理に使ってるから進化も遅いな

41 :名無しさん必死だな:2019/10/24(Thu) 10:46:59 ID:nXrm+FTs0.net
マジレスだがPSVRのDMMのエロ動画を見るっていう使い方が
今の時代のVRとしての使用法として正解

これ以外ではVR外してゲームしてる方がまだマシなのが致命傷
VRゲームをするにはまだまだお粗末すぎる

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★