2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch」本日発売もアマラン52位の大爆死

1 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:07:56.28 ID:VBEwAedv01010.net
レベルファイブ
妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch (【永久封入特典】「妖怪ウォッチ4」で使える
「イカカモネ議長」のダウンロード番号 同梱)

登録情報
エディション: Amazon限定無し | Configuration: ソフトのみ
ASIN: B07VTDGGCN
商品重量: 4.54 g
発売日: 2019/10/10
おすすめ度: この商品の最初のレビューを書き込んでください。
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 52位 (ゲームの売れ筋ランキングを見る)
20位 ─ Nintendo Switchゲームソフト

マジで酷くねぇか?

2 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:09:01.69 ID:k+h0Xdnx01010.net
買わないの豚

3 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:09:04.38 ID:lDAeTUMx01010.net
レベルファイブが酷いってのは分かるけど

4 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:10:25.98 ID:QKcZYLkNd1010.net
DS版が50円で買えるのにこれ買うのは情弱だろ
売れた本数=マヌケの数だから売れないほうがいいだろ

5 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:10:37.21 ID:g3QQteea01010.net
ぶしっちw

6 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:10:53.04 ID:f/mOfMzkd1010.net
レベル5って豚が買わないせいでダメージ食らってるよな
ホントいい加減にしてほしい
ゲーム業界の癌

7 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:10:58.76 ID:fugNBlBX01010.net
3DS版がワンコインで買えるのに何で出したの

8 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:11:30.03 ID:5ZCnbD/e01010.net
中古で数百円のをいきなりその値段で買うのは

9 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:12:05.08 ID:BTtRvGUb01010.net
2は評価高かった記憶はあるが1っておもしろいのか?

10 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:12:19.66 ID:GTPXXBqbd1010.net
>>4
DQ11Sを買った人を馬鹿にするんだね
保身は結構だけどそれでブーメランくらうのってなんというか……情けないよね

11 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:12:40.56 ID:UebFJwZqd1010.net
折角の初代リメイクをポケモンファイアレッドリーフグリーンみたいに力入ってできないのが痛いなぁ
思いつきで出した感

12 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:12:55.60 ID:3dXAaLnrd1010.net
>>9
買えよエアプ豚

13 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:13:18.35 ID:lDAeTUMx01010.net
>>10
全くブーメランになってないよね、頭おかしいよキミ

14 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:13:45.06 ID:BTtRvGUb01010.net
>>12
エアプの定義広げすぎだろw

15 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:14:18.36 ID:3dXAaLnrd1010.net
>>11
なぜ急にポケモンガー?
そうやって自己肯定しないとまともな議論も出来ないの??

16 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:14:18.85 ID:Y++qjw0Sd1010.net
>>6
PS4版妖怪4の売上期待してるぞ

17 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:14:40.58 ID:RPN6O5UE01010.net
ブタガーいくら言ったところで妖怪4のps4版
の売上で特大ブーメラン刺さるんだけど
いいのかそれで

18 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:15:26.65 ID:S/9HxrLkd1010.net
>>16
ぶーくんお得意のセリフ言っておくね
「シリーズの市場が形成されてないんだから売れるわけがない」

はいまたブーメラン

19 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:16:07.91 ID:tEvAQFVa01010.net
ゴキぶーちゃんw

20 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:16:09.06 ID:222KB5Cld1010.net
他者否定しないと議論したつもりになれない輩の言葉ってすげー響くわー()

21 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:16:34.03 ID:RPN6O5UE01010.net
>>18
豚ど同じレベルになってて草

22 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:16:37.62 ID:7rfJGtq2d1010.net
末尾dコロコロしても色々ズレてて意味なし

23 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:17:20.30 ID:pCd0/Bmvd1010.net
>>17
PS4版が売れなかったとしてそれは他ハードに出すことになるまで買わなかった豚が原因
どっちにしろ豚の「だが買わぬぶひ」のせい

24 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:18:29.67 ID:CQyWzCC701010.net
4出たばっかりじゃねえか
発売スケジュールがおかしい

25 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:19:18.02 ID:sLiEATQm01010.net
1010でバレへんやろとコロコロ全開かw

26 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:21:23.83 ID:92m1qpn+a1010.net
そういえば今日発売なのか
4出すのならPS4で出せばワンチャンあったかも知れないのにな

27 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:22:41.74 ID:lxetx69dd1010.net
>>23
ゴキブリがガサゴソうるさいな
さっさと死ね

28 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:23:00.92 ID:VWGvkhl601010.net
ウィスパーが有能な初代だけで十分
初代をもっと大事にしていたら、ポケモンにはない面白さをもっと出せたのにな
日本独自の民俗学を取り入れて伝承や宗教観とか、いくらでも大人も子供も客にできる要素はあったのに

バカだなー日野

29 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:26:00.48 ID:eCwVHqOXd1010.net
>>27
ぶーくんおこりゃないで><

30 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:30:27.12 ID:G9newVMQd1010.net
スイッチの心配よりレベルファイブの心配をした方がいい
このままだと数年後にはみんなから忘れ去られるゲーム会社になる可能性もある

31 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:31:39.49 ID:k+h0Xdnx01010.net
誰も困らん定期

32 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:32:20.13 ID:lxetx69dd1010.net
L5はゴキブリごと死ね

33 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:32:40.99 ID:CPQyOJRp01010.net
2の完全版ならまだしも今更1出してもね

34 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:33:08.92 ID:y+cjSsMX01010.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <おまえは地に這ってるのがお似合いだ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

35 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:34:36.21 ID:q/6kryy201010.net
ゴキちゃんってレベル5が他の開発してるソフト放り出して
全力で開発してくれた二ノ国2のことすっかり
無かったことにしてるね

36 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:34:57.98 ID:R9a5vPs4M1010.net
PS4ならミリオンだったのに

37 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:38:37.83 ID:reMEg8cJd1010.net
ザマァという感想以外ないわ はよ潰れろ

38 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:41:14.71 ID:06cAfjCqH1010.net
正直内心ゴキも豚もレベルファイブとかいらないし目障りだって思ってそう

39 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:43:21.45 ID:bmUqqJhra1010.net
イナイレの3DS移植が1,2,3セットなのに高い値段で1だけ?としか思わない

40 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:45:54.82 ID:a+ItBFRDd1010.net
豚まだ何か言い訳ある?

41 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:46:01.22 ID:VWGvkhl601010.net
>>38
目障りとまでは思ってないぞ
やり方が姑息で作品を大切にしない会社だなーくらいかな
日野がワンマンでそうなってるなら、意見言える才能も知識もあるヤツが現れたら化ける可能性はあると思ってる

42 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:47:45.41 ID:z4syEsJNd1010.net
>>1
日野は欲を張りすぎた

43 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:49:42.69 ID:sztVDhv3d1010.net
どうしていつも爆死しちゃうんだろう🤔

44 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:50:21.67 ID:TIxaTN9B01010.net
これはPSでださんのか?

45 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:50:55.54 ID:reMEg8cJd1010.net
>>40
ねぇから早よ潰れてくれ

46 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:52:36.05 ID:sztVDhv3d1010.net
>>45
とうとう爆死認めちゃったw🤗

47 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:52:39.91 ID:BdRWaMB/M1010.net
ブヒッチで殺された妖怪をPS4が救うからな
見てろよ

48 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:53:06.67 ID:LwohZQ1ed1010.net
>>6
お前絶対二ノ国2って言ってほしいだろ

49 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:53:12.25 ID:nZZdRNI/01010.net
中途半端なことするから任天堂信者ソニー信者の両方から嫌われてるw

50 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:53:55.82 ID:qBbNPJ+ca1010.net
キャラ設定が固まってなかった頃のゲームだしある意味貴重だと思うけど
やはり完成度的には2真打だな

圧倒的ボリュームの終わらない夏休み感と時間移動というノスタルジックな要素が本当に良い具合に纏まってる
switchに出してくれたら絶対買うわ

51 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:57:46.49 ID:7Sx8dkrhM1010.net
1で閻魔大王の息子ってのがケータのクラスメイトだったと発覚するがアニメどころか2〜4も総スルー
1自体が黒歴史みたいなもんだと思ってたのによく出したわ

52 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 12:58:29.89 ID:8YlMbvjm01010.net
爆死を歓喜してるのにゴキは何を勘違いしてるの?

日野社長は昔からSCEに縁あるPSの犬で
新規IPも用意しなかったSwitchを今さらブーム着火台に再利用して
二ノ国3を夢見てる恥知らずでしょ。因果応報に打ちのめされてほしいよ

今までの主力IPがすべてDS系産でしかなく、そこからスマホのぷにぷになのに
この市場が自社の核で存在感だと何も理解してなかった底なしの無能経営者

53 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:03:43.23 ID:r9msM39401010.net
二ノ国2でスケジュールが狂いまくった

54 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:12:17.30 ID:5tJmFFbu01010.net
2019年映画興行収入ランキング

ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 13.8億円

二ノ国 3.0億円
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2019/


今年のレベル5は散々やな
ドラクエもふるわなかったけど二ノ国はそれどころのレベルではない少なさ

55 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:15:50.24 ID:n28SkGcY01010.net
ジブリ「風」のキャラデザ商法は映画ももう通じないか

56 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:26:15.08 ID:8Tg4NvUAM1010.net
>>18
それを否定してハードが悪いから売れてないって言ったのはゴキブリだよねw

57 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:26:33.52 ID:vGwBz71p01010.net
>>12
3DSで体験版あるから買わなくてもわかる

58 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:33:21.83 ID:Mqbfqa9WM1010.net
3DS版250円くらいで売ってるからね
買う価値無いよね

>>54
3億も売れてることに驚きだわ

59 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:36:42.40 ID:Mqbfqa9WM1010.net
調べてみたら4の完全版年末に出るのね
完全にユーザーをなめてるな

60 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:37:15.12 ID:7LTtrGmn01010.net
なんで
これはPS4にださんの?

61 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:38:43.17 ID:SvstjUS901010.net
>>15
エアプの使い方間違ってますよ

62 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:42:44.89 ID:a+uMHkzJ01010.net
流石に最近の守銭奴極まってるの日本一みたいでキツイわ

63 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:47:29.05 ID:WjBwzfIOp1010.net
昔2とセットで500円で買ったが普通によくできたゲームだったぞ
Switchでやる必要皆無だが

64 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:48:04.25 ID:6wps2SJ2a1010.net
日野は脚本以外やらせれば神懸かり的な天才なのにな
脚本をやりたがるからな

65 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:49:32.38 ID:Gg+6qTS1d1010.net
PS4で出しとけばいいのにアホかとしか

66 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:49:38.88 ID:A6MiAg44M1010.net
二ノ国2から妖怪4までずっと空白期間だった癖に、いきなり妖怪4に二ノ国1に妖怪1などと続けてもね
自社で自社のソフト食い合ってバカみたい

67 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:51:05.66 ID:lDAeTUMx01010.net
まあ日野はかなり焦ってるんだろうね
嫌がってたドラクエの移植に飛びつくくらいだし

68 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:51:45.57 ID:A6MiAg44M1010.net
>>60
妖怪4は、当時妖怪12をやってた世代が中学生になってPS4にいるんじゃないかという
日野の思い込みによるものだから

69 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:52:10.59 ID:9K37ETVs01010.net
レベル5そろそろ潰れるな

70 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 13:56:56.37 ID:RbP0HvWe01010.net
ゲハ民が潰れろ潰れるって言って潰れたゲーム会社ほぼないけどなw

71 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:07:45.19 ID:reMEg8cJd1010.net
>>46
認めるし妖怪4もゴキブリは買わないんだろ?はよ潰れてくれ

72 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:09:57.35 ID:z+yNLuS/M1010.net
>>10
何がブーメランなんや…?

73 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:10:46.42 ID:CECu6N1U01010.net
3DSの移植を出すには流石に遅すぎたな
今ならドラクエ11Sやってた方が流石に良いだろw

74 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:15:48.64 ID:a+uMHkzJ01010.net
>>73
どちらかというと新規呼び込むには早すぎた
Switch買う層ってほぼ3DS持ってるだろうし

75 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:16:18.75 ID:5tJmFFbu01010.net
ゲーム会社て経営不振になってつぶれる前にだいたい合併 吸収で乗り切るね
タイトー ハドソン セガ スクエア

ど派手に逝ったのはエスエヌケイ コンパイル
近年はどこも手堅い経営で破綻とは皆無だわなあ

76 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:18:38.78 ID:5TV48ivr01010.net
ぷにぷにだけで食いつないでるイメージ
まあツムツムの別バージョンだが

77 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:19:43.02 ID:fupforXJ01010.net
ゲーム作りに金かかり過ぎてこれからもっと潰れていく

78 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:28:13.06 ID:MCW1N3X401010.net
PS4にも妖怪4の後出るんやろうな

79 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:33:36.50 ID:A6MiAg44M1010.net
>>18
あらあら
ドラクエ8や白騎士物語のレベルファイブを買わない言い訳に必死

80 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:40:51.90 ID:pCvQyyy201010.net
俺は買ったぞ。

6年前に3DSでやったけれど
今回はSwitchで27インチの大画面でプレイ。
迫力が有って良いね。

81 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:41:49.91 ID:IwS8zwhl01010.net
イナイレみたいに無料で配ればいいのに

82 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:42:28.25 ID:ImgbdjRL01010.net
レベルワンからやり直せ

83 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:50:48.94 ID:fmpGN4xga1010.net
ダンボール戦記が出たら買うぞ

84 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 14:54:38.10 ID:d8PjsZYe01010.net
1年前に出しとけよ

85 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 15:13:45.67 ID:4mZ0BQrp01010.net
2ならまだやりたいかも
夏休みゲーなの楽しかったし

86 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 15:29:54.70 ID:CPW/sdKc01010.net
チュンソフトが、スパイク合併する直前がこんな感じだったような気がする...

87 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 15:42:09.59 ID:A6MiAg44M1010.net
>>59
消費者からすれば完全版に比べればまだ2バージョンほうがマシだからね
あとから嫌な思いしながら完全版買い直しさせられるのは経営者の無能

88 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 15:45:23.38 ID:eas6UXRJ01010.net
レベルファイブ大丈夫か?

89 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 15:45:41.72 ID:sBRINTC401010.net
レベル5、そろそろ新しいヒットIP産み出さないとキツいかもなー...
日野さんなら出来そうな気もするけど

90 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:07:34.98 ID:49EgYUpS01010.net
ゴキも買わないし豚も買わない
そしてキッズも買わなくなった

誰もここのゲーム買ってねぇw

91 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:22:07.28 ID:YL9iQ5Itd1010.net
せめて、1〜3をリメイクして、まとめて1本のソフトに収録しとけよ。今更、1だけリメイクとかアホかよ。

92 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:28:54.66 ID:HvcJ5wQH01010.net
普通にやったことないから興味あるんだけど追加要素ってなんかあるの?
グラがきれいになったくらいなら3ds版でもいいかなって

93 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:37:53.36 ID:ycNo2zPB01010.net
クリスマス商戦が本番だな

94 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:46:22.34 ID:Mqbfqa9WM1010.net
>>92
どんなに追加要素あっても3DS版の今の値段みれば3DS版買うべき

95 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:52:53.40 ID:bVoH5/ii01010.net
その場しのぎ感MAXだよなこれ 小売に押し込めばOK思ってるわ

レベル5はホントどうしたんだろう?何がしたいのか全くわからん
PS4で展開すると見せかけてSwitchに出すけど、後発PS4で・・・

会社やばいんか?

96 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:56:13.42 ID:zw36ahrX01010.net
今日発売なの知らなかった

97 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:56:59.16 ID:PGG4/vWJ01010.net
>>6
むしろ買わせる気が無いといったほうが正解だろ

スパロボもそうだがブリ虫の残飯中毒はちょっと異常すぎ

98 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 16:59:32.72 ID:PGG4/vWJ01010.net
そもそもこれ
ウォッチ4の既存マップの使いまわしに今後4に実装するマップ先行投入した手抜き移植だからな

99 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:00:41.62 ID:PQ+LG1ei01010.net
日野の目も曇ったな
ハードで売れるにはその客層を把握することが一番重要
Switchのキッズはスプラとかフォートナイトとかを喜んでプレイする層だから、妖怪なんて過去の遺産に頼らず、
新しく客層を広げる新規タイトルを作る必要がある

100 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:02:09.68 ID:Mqbfqa9WM1010.net
そこでスナックワールドですよ

101 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:02:49.38 ID:jGJUF/mp01010.net
>>88
大丈夫じゃないから社員に逃げられたんだろ
妖怪の客がPS4にいると思う日野はもうオワコン

102 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:12:51.55 ID:nT6W8kAl01010.net
これってスマホ版の移植みたいなもん?

103 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:23:15.51 ID:Mqbfqa9WM1010.net
>>102
そう
スマホ版は発売してないけど

104 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:24:59.57 ID:aeFD6K+y01010.net
『妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch』発売。
HDグラフィックに、通信対戦とキャラクターボイスを追加してリメイク!



HDリメイクで新規にボイスも追加したのにまったく売れないって
完全に赤字じゃねえか!!!
ちゃんとゲーム買えよ糞ユーザーども!!!

105 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 17:30:49.21 ID:ilV4Ywwu01010.net
>>95
日野が尽くよみ間違えばっかで迷走してるだけ

106 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:27:46.03 ID:R4ce2adSa1010.net
読み違えっていうより完全に別方向向いてる
読む以前の問題だよ
Switchは今まで相手してたキッズとは違う客層のキッズがいるんだから、今まで通りのタイトルばっか出しても売れるわけがない
神憑り的にヒット出してた時代の日野ならこれくらいすぐ気付いてたと思うよ

107 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:31:46.65 ID:PZiLRF6w01010.net
3DSのでよくね?

108 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:33:52.31 ID:KB2clIyY01010.net
>>103
先にそっちをやるべきだったのに、勝機を自ら潰していくスタイルだな

109 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:34:41.01 ID:kJlCgIV/p1010.net
4ヶ月前に4が出て更に再来月にまた出るなんて販売ペースおかしいわ

110 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:34:41.81 ID:Md3t07TH01010.net
妖怪4の前に出しておかなければならないソフトだろ
日野はスイッチの可能性を見誤ってから何をしても裏目だな

111 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:38:12.55 ID:YZ4wQBKI01010.net
スマブラにジバニャン出さなくて済んで任天堂ホッとしてそう

112 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:41:33.71 ID:4O666JFVp1010.net
・度重なる路線変更でコンテンツ自体がオワコン化
・少し前に最新作が出て、その完全版が年末に出る
・特に目立つ追加要素もないから3DS版買う方が安上がり
・先月はドラクエ、今月はルイマン、来月はポケモンとビッグタイトルだらけでそっち買うが人多い


パッと思いつくだけでこんなにあるわ

113 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:45:34.48 ID:zOWVmR8901010.net
もう妖怪自体がオワコン

114 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:47:14.66 ID:IcLjCUcBd1010.net
>>10
糖質は医師に相談して?

115 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:49:40.03 ID:nTziqD9i01010.net
二ノ国を棚にあげてるゴキブリ面白い
黒いゲーム機でも妖怪出るぞ、良かったな
絶対買え
二ノ国映画も大失敗、レビューボコボコ
終わってる

116 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 18:57:56.69 ID:zOWVmR8901010.net
二ノ国の映画なんて上映してたのか
まさか日野が脚本書いたんじゃないだろうな?

117 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 19:01:30.09 ID:S5qfeMdY01010.net
>>116
日野の脚本です

118 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 20:32:56.38 ID:jeJiJ84/01010.net
二画面でできないなら劣化じゃん

119 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 20:56:08.17 ID:aeFD6K+y01010.net
『妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch』発売。
HDグラフィックに、通信対戦とキャラクターボイスを追加してリメイク!


マリオしか売れない糞任天堂ハード

120 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 20:58:03.29 ID:nOUYfmH4a1010.net
太鼓は無視
DQB2も無視
その他PS4がマルチ対決で負けた小粒ソフトも無視

売れてるソフトをジョガイすれば売れてない

121 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 23:14:58.33 ID:A6MiAg44M.net
>>119
いいかげん現実を見ろよ

122 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 23:16:51.61 ID:0yKRgWx80.net
これ3DSのは妖怪メダル目当てで売れてたんでしょ?

123 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 23:44:22.35 ID:aeFD6K+y0.net
こんな大作の名作を殺すとか
信じられない糞ハード

124 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 23:50:57.42 ID:aeFD6K+y0.net
スーパーロボット大戦Vの4000本に続いて
妖怪ウォッチまで殺した任天堂の糞ハードスイッチ

あの糞WiiUの後継機だけある

125 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 23:51:53.37 ID:A6MiAg44M.net
>>123-124
妖怪4買ってうpしろよ

126 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 00:01:19.92 ID:TS8HOUe90.net
4だけじゃなくて1もps4とのマルチにすりゃよかったのに
やってる事が中途半端なんだよ

127 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 00:08:21.07 ID:kt2P5yg70.net
日野はいろいろ遅すぎたね
レベルファイブの顧客なんてほとんど子供だったのにPSになんかにかまけてたから

子供がPSなんて買うわけねーんだからスイッチが出たとたんすぐに種まきしておかなきゃ駄目だったのに
数年も遅れたから子供層の興味はフォトナとか他のゲームに流れてしまった

レベルファイブに興味をなくしてしまった子供を取り戻すのは大変だよ
今も妖怪でPSと二股とかわけわからんことやってるし迷走しすぎだわな

128 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 00:11:19.08 ID:nb+7dS/v0.net
>>127
お前は何もわかってないあほ
スイッチはあの糞撤退ハード糞WiiUの後継機種なのに
めーがーが飛び込める訳がない

129 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 01:28:55.08 ID:hP7Tb0sd0.net
2と3も出るから震えろ

130 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 04:47:07.06 ID:McELsZLhM.net
ちょっと前までヒットメーカーのイメージだったのに、急激に落ちぶれすぎやろ

131 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 07:54:22.64 ID:fulcfu48M.net
お前ら買えよ
3DS版でもいいから

132 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 07:54:46.74 ID:X35CJ9b+0.net
そら買わんて

133 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 08:06:22.01 ID:+cS6i1k60.net
>>54
これも赤字だろうな、それも結構な
実に良い気味ではあるがw
そもそも映画化するような人気でも何でも無いだろうに、
金ドブが趣味なんかね

134 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 08:32:27.68 ID:bR64sVPl0.net
すっげー 
完全アルファドリームコースww

135 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 08:40:24.62 ID:PBwpQWzk0.net
自爆大好きサンフィールド日野

136 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 09:35:05.48 ID:fulcfu48M.net
>>133
二ノ国の映画作るのに3億もかからないでしょ

137 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 09:49:30.30 ID:J9fZ8Pse0.net
ポケモンでも本編や完全版とリメイクは1年おきなのに、落ち目の妖怪で7月に本編、3か月後にリメイク、年末には完全版って発売間隔が狂ってる

138 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:44:40.32 ID:dvnqi43k0.net
>>104
こんな舐めた商売で儲けれると思う企業は痛い目見るのは当然だろ?
PS4とか言うクソゲーだろうと擁護して勝手にクソゲーラッシュになり滅んだハードがしくじり先生として

きっちり後に伝えてくれてるんだからそれでいいんだよ、ゴミは要らない

139 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:46:10.72 ID:dvnqi43k0.net
>>124
スパロボとかPS4と言う30超えたおっさんが5割のハードじゃないと売れないって
一番自覚してたのはゴキ君でしょw

140 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:31:09.51 ID:d2d/tqyf0.net
レベル5はグラとかシステム、ゲーム製作技術はスゲェよ。それを全部無駄にしてる日野脚本。社員はさっさと他社流れたほうがいいよ。才能の無駄遣い

141 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 18:23:24.76 ID:+cS6i1k60.net
>>136
宣伝や配給するのに金かかるよ
キャストだって朝ドラとかの俳優芸能人使ってるんだし、他のアニメ映画よりコストは高い

142 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:15:04.82 ID:SVR0Ag3wd.net
>>54
新海誠の天気の子は暫定135.*億 ← 二ノ国*45倍

143 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:20:28.62 ID:SVR0Ag3wd.net
コエテクガストのアトリエは、PS4&Switchマルチ展開が上手くいってるみたいだよ。
レベル5switch出すの遅。

144 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:24:32.62 ID:BKTTKL6HM.net
二ノ国1だって妖怪1だってSwitch初年に出していればまだ存在感があった 余りにも遅すぎる
リスクを顧みない極端な二ノ国2集中シフト、そして爆死
日野の経営判断の致命的なミス

145 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:28:54.50 ID:BvKSiNWt0.net
妖怪すら売れなくなったらレベル5やばくね?
任天堂ハードの目玉ソフトが一つ無くなってしまったな

146 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:29:35.18 ID:tEElDdQ8a.net
面白いソフトが売れなくて文句言うのは分かるが
これは売れた方が文句言いたくなるようなゲームだと思うんだけどな

147 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:31:58.27 ID:Cw+Zpbj+0.net
脱任は重罪らしいからね。買取保証もされないでしょう。

148 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:34:19.12 ID:BKTTKL6HM.net
>>145
ヤバいのはSwitch無視して二ノ国2シフト敷くような日野の経営判断だから
日野が責任を取らないと始まらない

149 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:41:36.11 ID:BvKSiNWt0.net
安心しろただ人気が無くなっただけだ
いつ出しても結果はそこまで変わらない
日野はそれを認めて新たなIPを作るしかない
あ、でもスナックワールド……

150 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:51:55.60 ID:bR64sVPl0.net
アルファドリームコースに見える
マリオRPG連発からの破産
完全に一致ww

151 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 20:54:18.97 ID:Pu0pkO9jM.net
いっかせいブームって本当に怖いな
ゲームとして楽しんでたわけじゃないってことだ
完全にキャラゲーだったんだ

152 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:14:01.27 ID:2EzWV3Xt0.net
>>151
みんなが買っていたのは妖怪ウォッチじゃなくて妖怪グッズを手に入れたという"経験"なんだと思うよ
最近のタピオカブームが一番近い感じ

153 :名無しさん必死だな:2019/10/12(Sat) 07:22:36 ID:T3/TWczO0.net
>>128
その結果が今の惨状じゃねえかアホw

154 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 07:54:19.09 ID:U18ELuYC0.net
戦略的にどーなのよ?

4の数ヶ月後に発売
4++(脱任)

155 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 09:35:18.21 ID:i7vM5Gpnd.net
>>151
キャラゲーだとテイルズ&FEじゃん。来年発売予定テイルズも失敗しなきゃいいが。

156 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 09:57:48.01 ID:8B9fN4Xx0.net
正直HDより立体視だわ
妖怪の立体視は凄い綺麗で良く出来てたからな

157 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 11:10:07.96 ID:JM05Xd4h0.net
このゲームもう出てたっけ

158 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 12:57:01.36 ID:QkOzrb+TM.net
>>151
ゲームとしてはポケモンが上位互換で
ジェネリックでしかない

159 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 13:08:03.99 ID:78+zlCcE0.net
ここ数年のレベルファイブ出すもの全部爆死してないか

160 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 13:13:05.18 ID:hGDe9xze0.net
メダル商法で客は裏切られた気持ちしか残ってないでしょ
せっかく集めたメダルがすぐに使い物にならなくなるとかやってられない

161 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 15:44:17.95 ID:aMtUAeXd0.net
新たなヒット作が生まれなくなった
日野さんの悪運尽きる

162 :名無しさん必死だな:2019/10/12(土) 18:22:26.23 ID:JM05Xd4h0.net
>>あれなんでやったんだろうな。メダルにお金沢山注ぎ込んだ人結構いるけど

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★