2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switchの乙女ゲー、売れるようになる

1 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:30:45.76 .net
ついにあきらめてvita勢が移行したか

2 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:32:44.57 ID:dg8ZYSFO0.net
アフィ

3 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:32:50.63 ID:oU0As4OM0.net
数千本だろ
そんな貧弱な勢力だったのか、Vita勢って

4 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:35:08.02 ID:Gu40l0NO0.net
もう移行かなりしてるよ

5 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:35:10.11 ID:nS63k/dK0.net
>>3
そうだよ

6 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:38:45.80 ID:e902FDMDa.net
1000本あたりが4000本くらいにはなったか

7 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:41:19.51 ID:8pcjol6U0.net
乙女ニシ爆誕!!

8 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:42:23.32 ID:POnRd1Bw0.net
乙女ゲー自体、そんなに爆売れするモンじゃねーしな

9 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:47:48.12 ID:xYjO2Y2ta.net
乙女ゲーは男性主人公いないからな
いい加減LGBTに対応しないと時代遅れになる

10 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:51:11.25 ID:nS63k/dK0.net
>>9
それってただのホモなのでは?

11 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:52:04.35 ID:YgL/BLck0.net
じゃあギャルゲーも女主人公にしないとな

12 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:53:39.15 ID:ZsvA473m0.net
知り合いがうたプリのために買うって言ってたわ
あつ森もあるし、その辺でもさらに移行が進むんでないか

13 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 17:54:00.56 ID:rU2cJUis0.net
ライト発売したからこれからだろね、そういう層が増えていくのは

14 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:02:55.95 ID:NGqaiaAA0.net
飛鳥湊

15 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:16:27.30 ID:h/3M6Te80.net
女っていつまで経ってもDVDしか買わないしほんと技術に疎くて乗り換え遅いよな

16 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:21:16.29 ID:vKfbXuuO0.net
PS2のゲームの移植がフルプライスとかだぜ
売り方がエグいよ

17 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:26:21.04 ID:7W3CPxO2H.net
最低ラインの顧客は確保した感じだが
新規獲得しないとジリ貧って雰囲気は払拭できてねえな

18 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:27:18.18 ID:yz+LTDzu0.net
どうせならマルチ展開して機種ごとに特典を変えればもっと売れるんじゃね

19 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:30:40.03 ID:2UehkFWx0.net
売れなくて撤退したゲーム機があるんじゃなかったか

20 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:31:31.88 ID:XdeKfV4C0.net
ぶつ森がきっかけになると思ってたが
FE風花雪月が予想外の傑作だったのが大きな引きになってるようだな

21 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 18:48:55.87 ID:e0haRmQZ0.net
任天堂が乙女ゲー専用ページ作るぐらいだからな
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/otome.html

22 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:08:16.43 ID:t3Mr0o6b0.net
乙女ゲーやる層にハード宗教奴なんているの?

23 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:15:14.05 ID:6wYpp3UA0.net
>>22
少しあるみたい。
家族がドラクエやっている機器で乙女ゲームやるのは気が引けるっていう人もいる。

24 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:29:37.31 ID:+ghBBDp80.net
ソースは?

25 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:31:28.44 ID:+ghBBDp80.net
>>22
任天堂のだからvitaより画質悪そうといったツイートを見たことがある

26 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:32:21.08 ID:+ghBBDp80.net
ただ単に一般人に近いだけかもしれんが

27 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:36:58.41 ID:Le2NghV70.net
全然売れてなくて乙女ゲー関連と売り上げスレがお通夜状態じゃん
薄桜鬼ですら売れなくなってきてるし

28 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:40:36.59 ID:VCBzXlUJ0.net
乙女ゲーの方がギャルゲーと違って移植以外は一から作る分売れないといけないのにそこまで新作がふるってないのが現状
オトメイト以外はもはややる気ないからな
うたプリもvitaで何年も待たせて取りやめた新作いつまでたっても発売日すら確定しない
ときメモは流石に売れるだろうがノベルはもうオワコンだろ

29 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 19:46:12.25 ID:a/hDtjGl0.net
今年一万超えた作品一個もないからね
去年までは毎年数個あったのにいよいよって感じになってきた

30 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 21:14:32.08 ID:Drar5Reda.net
アニメだと乙女ゲー風のヤツよりも
男しか出てこないアニメの方が売れてるん
だよな
そこにヒントがあると思う

31 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 21:29:19.46 ID:blVECY1gd.net
Switch Liteの登場で乙女ゲーユーザーがどれだけ動いてくれるか、だな
今のままじゃ完全にジリ貧

32 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 21:38:56.39 ID:lr06LX0qd.net
joyconのHD振動を悪用した腐ゲーとか

33 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 22:30:43.39 ID:aixs0f150.net
そういえばPSPやVITAを好んで据え置きは嫌、通常switchはデカ過ぎって層にはドンピシャのはずではあるのかswitchlite
果たして定着させられるか・・・

34 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 22:31:54.47 ID:aixs0f150.net
そういえばPSPやVITAを好んで据え置きは嫌、通常switchはデカ過ぎって層にはドンピシャのはずではあるのかswitchlite
果たして定着させられるか・・・

35 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 01:14:48.28 ID:WBsrzs510.net
>>21
CERO:BからDまであるのか
乙女ゲーで女性の身体はあまり出てこないだろうから、やはりラブシーンの描写の度合が違うんだろうか

36 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 01:36:35.88 ID:jgxG3AOm0.net
>>21
めちゃくちゃ充実してて笑う

37 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 06:59:04.00 ID:4fWXQHNf0.net
>>30
イケメンが女主人公に恋するより
男だらけを覗いている方が好きな人が多いのかね?
気楽でいいのかもな

38 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 09:30:41.79 ID:G6R9Xm7Rd.net
>>30
いやそれはどっちもジャンル違うんだからヒントも何もない
それは例えて言うと「格ゲーは売れてないっていうけどFPSのゲームは売れてるんだよな。そこにヒントがあると思う」って言ってるようなもん
いくらFPSが売れていようが格ゲーが好きな人間にとっては格ゲーキャラ使ってFPSのゲーム作りました!とか言われてもハァ?なように
乙女ゲー好きな人間にとっては女主人公がイケメンにチヤホヤされるゲームじゃなくて女キャラはパージしてイケメン同士でイチャイチャするゲームを作りましたって言われてもハァ?にしかならない

39 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 18:05:00.82 ID:4fWXQHNf0.net
>>38
2行目の意味は男同士がイチャイチャしてるアニメなのか?
売れてそうには思えないが

40 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 00:14:47.71 ID:ZoU8I0330.net
ファミ通週販で圏外で草

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★