2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 携帯機でゲームする人に聞きたい。外でするゲームは「他人に見られて恥ずかしくないかどうか」を、

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:15:06.99 ID:A8t3qmwI0.net
考えたりする?

例えば新幹線でとなりに座った人に見られて恥ずかしくないかどうかとか
気にするとかしないとか

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:16:33.24 ID:GXCYyV3h0.net
新幹線なら気にしない
普通列車でやる奴はキモイ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:16:48.34 ID:yR3wDD300.net
サラリーマンが電車で平気で少年誌読む時代だからねー

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:19:27.68 ID:95A94MV70.net
子供の頃は特になんとも思わんかったが大人になったいま外でゲームはキモい

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:20:06.99 ID:coy5vlfq0.net
アフィって恥ずかしくね?

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:20:08.38 ID:7qATiFIK0.net
すまん、新幹線にも列車にも乗らないんだ
仮に乗ったとしてもとなりに人が座るほど混んでないんだ

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:21:30.91 ID:WoGkEEpha.net
みんなスマホでゲームしてるぞ
たまには外に出ろ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:22:07.62 ID:XTupxYo2d.net
俺的恥ずかしさランキング

スマホで5ch>>スマホ横持ちでゲーム>携帯ゲーム機>スマホ横持ちで動画>スマホ縦持ちゲーム>その他

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:22:13.30 ID:GzL6XngX0.net
横向きのスマホゲームしてる奴と少年誌読んでる奴のがキモいわ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:25:09.10 ID:r/GRdktN0.net
こどおじ的思考定期

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:29:45.65 ID:C7S9vFQW0.net
在来線の場合は乗り過ごしを心配してしまうから、
よっぽど1時間以上座らなきゃいけないでもない限りプレイしないなー

ゲーム機で遊ぶことに恥ずかしさは殆ど感じないが、それよりも、
音が漏れてないか、ボタンのカチカチが煩くないか、占有スペースを増やしていないかという心配はいつもしてる
自分1人が気を付けた所で周囲へ迷惑掛けまくりのガイジゲーマーと一緒くたにされるのは避けられないけどね

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:33:31.50 ID:YZzEqe8mp.net
スマホでも歩きながら片時も目を離さず見てたりとか
ゲームやってる奴を見ると何かに取り憑かれてるんじゃないか?
って思うわ

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:37:13.96 ID:L2HhEcH0a.net
引きこもり特有の他人は自分に注目されいる思考気持ち悪い

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:37:38.87 ID:M1MAKSHb0.net
他人気にしすぎじゃね?
何か思われててもとくに害ないのに何のためにそんなに気にするんだ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:39:37.30 ID:9sUBNhC9a.net
イケメンなら平気

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:39:59.75 ID:/DpTjAAQ0.net
取り憑かれてるってのは何かわかるw
たまに子供でも無言でやってる姿が怖く見える時あるな
騒がしくやってる方がまだ違和感ないんだけどそれじゃ迷惑かかるし

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:40:16.45 ID:D74sn5hc0.net
>>1
貴様の見解を聞こうか

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:40:45.34 ID:g5zjWKnF0.net
スマホならゲームしてるとは限らないからいいけどさ
switchは流石に恥ずかしいでしょ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:42:27.43 ID:nsSFrnf20.net
スマホでゲームやってる奴と同じ
専用機かスマホかの違いだけでやってることは同じ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:43:37.06 ID:vkVUMdPpd.net
携帯機だからって外でゲームはしない人が多いんじゃない?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:44:12.68 ID:qsa8uTTfM.net
流石にプリパラはやらない

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:44:30.73 ID:Vl8hFrsN0.net
無い無い
スマホは市民権があるが
ゲーム機本体なんか出してる奴居たら、ツイッター晒される

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:45:00.75 ID:ZouKKncW0.net
VITAなら恥ずかしくないけど任天堂機は無理

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:46:02.19 ID:DA8Qo7ON0.net
正直あるっちゃあるが、まあ見知らぬ人に別にどう思われてもいいやと思ってやる

ぶっちゃけ短時間ならともかく、人の目気にして1時間何もせずにボーっとしとく方が勿体ないぜ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:46:15.93 ID:eQycFxdZ0.net
大学でやってた時は周りもやってたからかあんまり気にしなかったな
ただ今はあんまり外に持ち出そうとは思わないかな
昔はすれ違いがあったから

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:46:34.39 ID:UoLGLKF70.net
全角スペース

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:46:48.02 ID:DA8Qo7ON0.net
>>22
やってる事は一緒なのに

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:48:42.29 ID:DA8Qo7ON0.net
そもそもスマホ・タブレットとゲーム機の違いが見て分かる奴は
その時点でそいつもゲーヲタじゃねーの

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:49:55.58 ID:kt0pg7tV0.net
スレタイスペースのアフィスレにネタ提供するのそろそろやめにしないか?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:50:58.99 ID:vkVUMdPpd.net
携帯機って持ち運べるだけで、子供以外は外で使用してるやつは昔から相当少ない
DSだけは例外で大人でもたまに外でやってるやつは見たが

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:51:24.62 ID:nfVQQdym0.net
世間はお前が思ってるほどお前のことを見てないし気にしてないし興味もない
5chだろうが携帯ゲームだろうが好きにしろ
ただし、混んでるところでやるな、肘を立てるな、音を出すな、声を上げるな
周囲をちゃんと見て迷惑かけないようにやれ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:52:58.91 ID:DA8Qo7ON0.net
>>31
まあ、そんな感じだな。迷惑かかるかかからないかが境界線でしょう

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:56:55.30 ID:nfVQQdym0.net
>>32
電車で一番迷惑なのって混んでるのにでけえ新聞広げてるオッサンだからな
あと確実に数日は風呂入ってないだろってくらい臭いやつ
でも最近は新聞広げてるバカは殆ど見ない気がする
キヨスクでまだ売ってるのかどうか知らんが、売ってるなら完全に迷惑行為の助長だからやめてほしい

34 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:20:48.65 ID:0ZnvWVCDa.net
最近3DSやってる奴よく見かける
偶然隣になったリーマンの兄ちゃんは3Gやっとったな

35 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:44:55.86 ID:1AW63UVj0.net
>>33
電車でゲームや漫画読んでるヤツと同じレベルだよ
公共の場所でどういう所作をすべきか親から教わってない

そもそも所作ってもんを分かってない

36 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:47:06.62 ID:C1Quipaj0.net
>>33
どうせ:ニュース見るなら新聞なくたってスマホで見れる

37 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 21:08:16.91 ID:yk0p525i0.net
まず携帯=外という決めつけがおかしい

38 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:30:21.87 ID:ZouKKncW0.net
>>27
ジャップで偽善者じゃん
アニメ見てたらキモいとか言いながら、ジブリアニメはジョガイする偽善者糞ジャップ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:35:58.10 ID:lONpgf410.net
普通にシノビリフレやるぞ?両手持ちで

40 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:16:29.20 ID:VfpWUtNY0.net
今みんなスマホで色々しまくりやん
余程変なヤツじゃないと視界にすら入らんわ

41 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:07:58.41 ID:yuseMewL0.net
でかいタブレット持ってる人もいるからな
ぶっちゃけスマホなのかゲーム機なのか詳しくないとわからない

42 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 17:54:52.83 ID:gxbDVS+o0.net
>>23
これがゴキブリか
買わないくせに文句だけはいっちょまえ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★