2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニーダイレクト『State of Play』、累計95ツイート

1 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:42:51.75 ID:NFStXN5fd.net
https://i.imgur.com/NUybPEJ.jpg
https://i.imgur.com/CxNW2Ry.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:43:46.06 ID:Z9qUC59/0.net
残当

3 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:43:48.18 ID:zebz0LDka.net
PS公式のフォロワーは飾りか?

4 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:43:54.03 ID:5VRzY1lw0.net
仕方ない

5 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:43:55.79 ID:MLmdl2YOM.net
それ累計じゃなくね

6 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:44:17.16 ID:nLYEVjks0.net
0パーセントは草

7 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:44:19.33 ID:htOlieFn0.net
95万件とかすげえな

8 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:44:40.02 ID:ZJ91eSnp0.net
>>5
発表から累計やろ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:44:48.73 ID:WCv9/dVw0.net
ワロタ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:44:51.77 ID:Vjnbab6BM.net
自分で調べたら累計だったわ…

11 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:45:05.65 ID:r0omqdmA0.net
ゴキちゃん、ツイートしてあげろよ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:45:29.54 ID:fiWjnKrX0.net
最新のツイートすら1時間前というw

13 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:45:45.58 ID:D2u332mTd.net
午前5時開始とか笑わせる

14 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:45:46.56 ID:yZ1eo0Lsd.net
ゴキブリはTwitterやってないんか?

15 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:01.79 ID:DcwqFV+hd.net
朝5時とか言うガイジ設定やもん

16 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:20.42 ID:zebz0LDka.net
ゴキでもステプレよりニンダイの方に食いつくからな
あいつらほんとPSはどうでもいいんだろうなw

17 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:29.82 ID:zKZhjuQfd.net
地味に見えるトレンド1位のSwitch Liteにワロタ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:46.71 ID:w7oQsvdCd.net
ソニーダイレクトに改名すべきやったな

19 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:55.99 ID:jDWRwj7I0.net
国内でも110万もフォロワーいるけど殆どキャンペーンでフォローさせただけなんだよな、セミの抜け殻だよあんなのww

20 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:46:57.76 ID:x1Ul+ypP0.net
>>17
ファーwwwwww

21 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:47:31.47 ID:oqttMrxp0.net
そもそも名前が言いづらい
広報はこんな頭の悪いネームをなんでつけたんだ?

22 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:47:40.16 ID:tYRTv6fs0.net
>>17
マジやんw

23 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:47:48.45 ID:7FQ3JPNi0.net
知ってた

24 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:47:58.59 ID:UxD42GEd0.net
どうして・・・

25 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:48:01.56 ID:A8eZld9yM.net
ゴキちゃん何でや

26 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:48:03.85 ID:hybtMMTQd.net
ゴキチョン達には分からない言語だったとか?

27 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:48:09.80 ID:x+O/ZYoFd.net
ヒエ〜

28 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:48:34.36 ID:dcT8m7eXd.net
ピークすら11件って

29 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:50:41.16 ID:01MeiChMM.net
10年前はネットはpsファンが幅をきかせてて任豚は少数だったんだが
汚い手段使って手に入れた人気は本当に満足か?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:51:32.14 ID:+NvjJoNtd.net
2位のコマンドーは何やねん
またテレビでやるのか?

31 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:51:36.43 ID:XPWTo2LZ0.net
Twitterって実は10代20代がメインで以降はガクッと利用者減るから
若者に不人気なPSがリツイートされないのは仕方ない

32 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:52:27.13 ID:tGFwluWl0.net
ニンテンドー下げの方が熱心だもんな

33 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:52:29.23 ID:K2KlTHjI0.net
SNSに関心のないゲーマーさんが多んじゃ PSPlusの公式アカも投げたくなるわな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:52:56.74 ID:hybtMMTQd.net
つまりPSのフォロワーは汚い手段で集めたもんで、こういう時みんな興味無いからツイートしてくれないとw

35 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:53:09.59 ID:iQ8a8oW80.net
AM5:00って日本人馬鹿にしすぎだろw

ジョンカビラがナレーション?
いい加減日本軽視すんのやめなよ売国奴ソニー

36 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:53:26.20 ID:01MeiChMM.net
>>34
逆だよ
金で雇って無理やりダイレクト盛り上げてる

37 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:54:24.87 ID:hybtMMTQd.net
>>36
これが俗に言う世界はニシってやつかw

38 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:55:11.61 ID:01MeiChMM.net
>>37
論破されたらレッテル張りしかできないんだな
もう少し論理的に物事を考えろよ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:55:13.71 ID:dd6jIqym0.net
語感が良くないよね、略語もないし
ソニーダイレクトの方がよっぽどしっくり来る

40 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:55:18.94 ID:aiJHC2xv0.net
モンハンの時みたい_/‾ やりゃ良かったのに

41 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:55:54.35 ID:eGXmkHvwd.net
>>29
基地害はプレステ独占

42 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:56:32.60 ID:oOFKUBkI0.net
25日になるころにはみんな忘れてるだろこれ

43 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:56:51.94 ID:t0RYuHQPM.net
1200人部隊は何をしてるんだ?

44 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:57:18.58 ID:mkaC15M2d.net
参考 ニンテンドーダイレクトさん
https://i.imgur.com/2gDetko.png

45 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:57:21.61 ID:BAVZT/+Q0.net
ゴキって100人いないのか

46 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:57:43.17 ID:LDO8m7wUa.net
>>29
たった10年でオワコンになったってだけじゃん?

47 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:58:01.96 ID:jDWRwj7I0.net
マジで興味持たれてないよな、時間にしても5時なのかって不満の声すら殆ど挙がらないって相当だぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:59:07.96 ID:oOFKUBkI0.net
>>45
600人もリツイートしてるじゃん
ニンダイは3.7万だけど

49 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:59:22.64 ID:HBpWt3vkp.net
なんでTGSでやらんの?って感想しか出ない

50 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:59:42.36 ID:SiLSY5On0.net
ソニーダイレクト呼びの方が多そう

51 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 14:59:53.60 ID:dh3qAMeO0.net
>>49
洋ゲーとかSIEのメインゲーを紹介するからだろ

考えたらわかるだろ

52 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:00:55.50 ID:v+1LNjEY0.net
ゲハですらソニーダイレクトスレ、レスがほとんどないもんなw

53 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:01:05.67 ID:LDO8m7wUa.net
デスストの映像流して終わりとかやってきそう

54 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:01:13.10 ID:4YUapPEp0.net
微妙にパクるなら完全にダイレクト形式に移行した方が良いと思うんだけどな
たいして興味無いゲームにまで盛り上がったりするし宣伝形式としてダイレクトは完成系に近いと思う

55 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:01:30.77 ID:K2KlTHjI0.net
ソニーダイレクト・・・保険かな?

56 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:01:56.50 ID:c25f3VVQ0.net
期待されなさすぎでワロタ
初回になんかサプライズもってきてれば発表の場として興味持たれてたかもしれないのにもったいない

57 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:02:30.05 ID:7V1Z/D2Z0.net
ソニーユーザーは任天堂ユーザーより意識が高くて情報収集能力も優れてるので
あえて簡潔にまとめたこのての発信には興味を示さないんだよね

58 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:04:15.14 ID:+Cgm21fhM.net
公式の情報には興味持てよ

59 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:05:04.22 ID:9JtsHds1M.net
リツイートだけ多くてもアストラルチェインとかデモンエクスマキナとかが2万本しか売れないっていう
リツイートだけしたって意味ねーぞ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:05:49.92 ID:3Kuyg6wf0.net
こんなもん認知してるのゲハ民と社員だけだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:07:07.52 ID:NshJ9qUxr.net
友達に噂とかされたら恥ずかしいし…

62 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:09:51.89 ID:oOFKUBkI0.net
>>58
結局PSは洋ゲー大作に頼り切ってる部分があるから
公式の存在感がないんだよな

63 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:10:38.47 ID:ez/ZSB/T0.net
内容以前に全世界からSIEが無視というか無関心なのが終わってる

64 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:11:51.00 ID:tq578tV+p.net
しかも25日平日と来たもんだ
誰も見ねぇよww

65 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:13:53.04 ID:sbafkEnG0.net
かつてあれだけアフィブログ、まとめブログが幅を利かせていたのに国内PSWはここまで凋落してしまったの・・・?
まとめブログの衰退とほぼ同時にPSWも堕ちていったよな・・・・

あっ・・・(察し

66 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:14:00.61 ID:EUilwamWd.net
ニンダイ見るゴキの数>>>>>ソニダイ見るゴキの数
だよね確実にwww

67 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:14:21.05 ID:jkU2JcrVd.net
1回目 朝6時←早すぎwwww誰が見るんだwwwww

2回目 朝7時←反省したのか。やるじゃんソニー

3回目 朝5時←?!?!っw?!!?wb!!??wwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:15:34.97 ID:RHtCUC+00.net
ソニーも少しはSwitch是非遊んでみてください!くらいユーモアある宣伝してみろよ

69 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:16:16.54 ID:zebz0LDka.net
豚は任天堂への興味が強く任天堂ポジが中心
ゴキはソニーへの興味は薄く任天堂ネガが中心
同じゲハでもここが大きな差だなぁ

70 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:16:16.85 ID:WHh/6LUT0.net
psにいるゲーマーの数がこれだけって事か

71 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:16:25.59 ID:PdFTE/xK0.net
PS4まともなソフト全然無いからな
一本でも良いから興味湧くソフト発表しろよ

72 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:16:33.06 ID:S33GoKrXM.net
ニンダイは毎回トレンド独占するというのに

73 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:16:35.15 ID:WPKogtgP0.net
>>66


74 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:17:29.42 ID:VhicGdpNM.net
誰からも相手にされてないんだ…🤮
ゴキくんも任天堂のネガキャンしか興味ないんだ…😫

75 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:18:03.45 ID:3y/eQ6lvp.net
マジレスするとポンニチからのコメントは避けたいって意味で朝5時なんだろう

76 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:18:21.28 ID:INJhRHi00.net
こんなもんツイートしたらフォロワー減るわ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:19:13.69 ID:JnYeUoGCd.net
ゲハのゴキブリはツイッターでは活動しないのか?こんな5000ID/日程度のゴミ溜めで活動してもなにも変わらないぞ?

78 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:19:58.35 ID:/VHWJwwWM.net
放送時間からもSIEが日本を捨てているのが透けて見えるな

79 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:20:37.01 ID:hybtMMTQd.net
今回もツイッタートレンド楽しみにしていますw

80 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:20:38.91 ID:QpQkjWnmd.net
>>58
任天堂とちがって他人のまわしで相撲とってるようにしか見えないから

81 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:21:54.22 ID:VsLW5pTxd.net
おともだちにツイートしてもらうだけでもそのくらいいかんかね

82 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:26:10.14 ID:nzxTgW8v0.net


83 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:29:13.22 ID:LBM02s110.net
こっちはいいねが13万突破したぞ


https://twitter.com/poke_times/status/1174309320214884352
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:29:41.49 ID:TpRJogMz0.net
パリピのバーベキュー以下やん

85 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:30:13.05 ID:5EJJOy2R0.net
psユーザーはネットやってないからなんら問題ない

86 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:34:12.77 ID:rDy1YXJn0.net
さすソニー

87 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:34:16.13 ID:tCZ7uj7Ad.net
朝5時は無理だわ

88 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:35:08.60 ID:oOFKUBkI0.net
>>65
まとめはもはやキチガイネトウヨブログだしな

89 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:44:02.84 ID:1VGYzjQF0.net
>>83
さすがネギガナイト

90 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:44:03.36 ID:F/OtAogyp.net
72億再生には程遠いね

91 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:44:51.09 ID:UNomVgfcx.net
初回 朝6時 ゴミクズVR
第2回 朝7時 モンハンとff7Rちょっとありのゴミ
第3回 朝5時

単に迷走してるのか、日本人には関係ないような中身なのか

92 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:46:14.23 ID:9siyuZ8z0.net
>>14
Switch独占タイトルクレクレしてるぞ

93 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:46:24.21 ID:iQ8a8oW80.net
いい加減ゲハに居るゴキブリは見捨てられてるどころか
もう見てくれても無いって自覚しろよw

94 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:47:47.20 ID:+yNYAPTha.net
何の影響力もないゴミダイレクト

95 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:52:35.32 ID:gmxxe6Al0.net
まさかとは思うけど天下のソニー様が#メガドラミニには負けてないよな

96 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:00:32.32 ID:jnRnXoa/p.net
松本◯翫「これだけリツイートしても、まだわかってもらえませんか…ハァ」

97 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:07:25.99 ID:CKnuU3CWd.net
勝手にダイレクトって名付けてて草

98 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:11:04.75 ID:UkUfMsb90.net
18分
https://i.imgur.com/xSIpsUV.jpg
16時間
https://i.imgur.com/gjJhnkO.jpg

99 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:12:27.27 ID:/Pe70JP80.net
9万に見えたけど95だった

100 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:14:11.99 ID:ryWl623Y0.net
サクラを雇う金も無いのかw

101 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:16:03.86 ID:kW1zIGR8a.net
ここのレスで超えちゃってるじゃん
お前らもTwitterくらいやれよ

102 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:18:50.71 ID:/tCqurHPM.net
95人しか雇わなかったのかソニー

103 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:18:59.41 ID:LyY0hwh20.net
なんてTGS外したの?
意味が分からん
今年度出ないまたハッタリタイトル発表でもすんのか?

104 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:19:33.68 ID:3QoDVV8Oa.net
まあ今までが今までだったから、期待するのがバカらしくなる気持ちはわかる
リツイートするのが恥ずかしいレベルだし

105 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:20:04.52 ID:LBM02s110.net
PSの主力客層は

SNSとかよく分からない世代だから

106 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:28:05.94 ID:kAqv/x0Ya.net
>>67
どのみち日本じゃ視聴者少ないからどの時間でやっても問題無いと判断したんでしょ

107 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:30:02.27 ID:nGgJK9gO0.net
ツイッターが祭りになるダイレクトと大違いだな

108 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:30:41.29 ID:mAf2kE6bM.net
プレイステーションの国って意味だろうけど国民少ないっすね

109 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:32:09.81 ID:W0KxB9G00.net
ついに真のMH5がくるのか
アボーンのエンドコンテンツ導きはどう調整してももうどうにもならんからな 英断だ

110 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:33:05.19 ID:T5VJYzmv0.net
スレ伸びないなw ほんと興味無いんだな

111 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:33:09.62 ID:zebz0LDka.net
日本向けではないと言うけど肝心の外人にも不評ですよねステプレ

112 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:34:03.18 ID:b2WYZOL80.net
どう?なんかサプライズ用意できそう?

113 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:35:36.32 ID:fNF3/4BM0.net
サプライズ無いしな
デスストの情報ちょっと出して終わりでは?

114 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:37:52.15 ID:OVJs0Tgs0.net
>>17
ひょっとしてlite発売の話題奪って水を差すつもりだったのかな

115 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:39:23.00 ID:qVAoc8P50.net
ただ淡々とゲーム紹介するだけじゃ面白くねえよなあ

116 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:40:01.26 ID:R6Z9xFBN0.net
これ外人向けっしょ
エリーちゃんがスタローンみたいに
武装集団相手に無双する動画が想像できる

117 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:42:29.87 ID:kAqv/x0Ya.net
>>114
それは無いな
どう考えても無理でしょ

118 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:44:02.32 ID:fI4Va0zl0.net
どんだけユーザーが求めてないのかわかるな

119 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:45:11.36 ID:3EV905L1r.net
そもそもState of Playって名前がよくない

120 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:45:31.65 ID:4dSIe0oS0.net
あの初回と2回で期待できないっての早くもバレてしまったからなww

121 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:48:46.64 ID:fI4Va0zl0.net
謎の勢力「海外では人気だから。海外向けの配信だし。」

現実
https://i.imgur.com/ArcFUfn.jpg

122 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:55:01.68 ID:IriaKql9M.net
>>121
は?人気だろ?
俺もツイッターやってるけど呟いてもこんなにいいね付かないし!

123 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 16:55:08.07 ID:FLcpE8J+0.net
95万ならまあまあ …95!?

124 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:05:54.38 ID:KCWdByFb0.net
誰にも期待されてないから内容がクソでもノーダメ

125 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:09:17.20 ID:UiBvo3rbd.net
>>38
まず自分から論理的に
説明しろよ
結論だけで根拠なし

126 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:12:31.40 ID:v+1LNjEY0.net
>>121
うわwww
注目されてねぇw

127 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:14:26.90 ID:nT4OINIs0.net
これが一億台売れてるハードの実力かよ

128 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:14:40.85 ID:MNyMl0aqp.net
PSてフォロワーRTキャンペーンやりまくって乞食を百万人集めたのに…

129 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:19:26.41 ID:bduRvGWrd.net
ツイッターがない地域で爆売れしてるというのに

130 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:19:26.48 ID:LZyP4hng0.net
肝心要の第1回があの体たらくだったしな
伝説のゲーム天国よりは遥かにマシだったが…

131 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:19:39.80 ID:vuWpOdiha.net
スーファミから吸い上げただけで自力でユーザーを増やせなかった結果、PSユーザーが高齢者だけになって、SNSを使う習慣がないんだろう

132 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:19:55.36 ID:Vqq4NOfhd.net
E3撤退してまでやりたかったのがコレかよ

133 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:20:20.57 ID:LrMmTmL80.net
95「万」すげえええええええええ!!!

134 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:20:57.15 ID:w4clOwfxM.net
一回目と2回目があれで誰が期待すんるだよ

135 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:20:57.79 ID:bduRvGWrd.net
なんつーかゲハですら待ってました!楽しみ!!ってゴキがいないのが悲しいよね

136 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:23:06.35 ID:1d3Y5MDEM.net
>>30
映画館でやるんだぞ

137 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:25:03.97 ID:m73v5nPor.net
みんな「ソニーダイレクト」とか「PSダイレクト」とか呼んでるんでしょ
それもそれでどうかと思うけど

138 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:26:03.07 ID:kdDL+Pwp0.net
>>47
好きの反対は無関心だからな

139 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:29:38.57 ID:gAgxk42Ep.net
>>67
評価めっちゃ悪い時に一回消して再度上げた前歴あるしリアタイで見に来る人らの評価低けりゃ再度消して上げる為の準備時間じゃねw

140 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:37:08.70 ID:zebz0LDka.net
ゴキブリ寄り付かないのが全てを物語ってる

141 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:37:53.16 ID:V6L0h5oF0.net
>>129
ツイッターができる端末も買えない人ばかりの地域でゲーム機なんてまともに売れないと思うんだけど。

142 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:40:54.47 ID:jcJKegY/a.net
ってか、今年はあと一回ってアナウンスだったよな?
もう使っちゃっていいのかい?

あと年末まで3か月以上あるのに

143 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:42:12.06 ID:vVCAJAbRM.net
>>142
もうちょっとも続かないんじゃ

144 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:45:03.37 ID:nmNvrLtx0.net
Twitterだけじゃなくゲハですら盛り上がらないとか・・・

145 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:49:11.76 ID:htOlieFn0.net
もう1万くらい行った?

146 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:57:10.32 ID:5SYcVyKbK.net
>>90
まだそれ言うか
嘘も百回言えばだな
精一杯の抵抗頑張りな

147 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:05:22.30 ID:RUqyfyos0.net
>>66が事実だろうな
スレにも寄り付きやしない

148 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:08:29.29 ID:XsKUicmfd.net
鼻からPS9キメてサイケデリックハッピーな状態で見ないと良さは理解できないから
外野の豚は黙ってろ

149 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:15:18.44 ID:o3VIcUgk0.net
最初っからいってるけどいまのSIEはExclusiveでメディア釣るのに特化しすぎて
根本的にこのスタイル向いてないしやる意味ないし他所の足引っ張ることすら出来ない
ユーザー層がニッチタイトルに興味なさ過ぎ

150 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:15:34.50 ID:ez/ZSB/T0.net
ゲーム天国のような面白リークすらないのが悲しい
虫が全く期待してないのが終わってる

151 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:17:14.73 ID:EPg7ptgv0.net
(笑)

152 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:18:41.84 ID:EPg7ptgv0.net
業者を雇う必要がない内容ってことだ

153 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:27:03.00 ID:jc3y+5Mn0.net
これでまだ高グラなだけのコンテンツが消費者を釘付けにできると言ってんだろ
企業自体が高慢幼稚にしか振る舞えない
裸の王以外の何なのよ

154 :びー太 :2019/09/20(金) 18:28:21.66 ID:6oMohAba0.net
いや、累計の608カウントでいいんじゃないの
それでも少ないけどさ

155 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:32:21.88 ID:3dInmE3o0.net
午前5時ってことは洋向けの洋ゲーばっかか

156 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:36:10.79 ID:N767CJ+GH.net
>>114
マリオvsオプーナの悲劇再び

157 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:38:13.76 ID:Ykznw5Ksd.net
>>18
パクるなら潔くパクった方がいい

158 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:39:15.37 ID:Ykznw5Ksd.net
>>121
なにこれwインディーズゲームのツイートしたレベルじゃんw

159 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:41:21.69 ID:uQc6KEf8p.net
>>150
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
PSの反撃、始めさせてもらいます。
25日の発表は以下。

本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず。

160 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:42:57.81 ID:47j6XAU+0.net
蔑まされるのは歴史があるからですね
死ねソニー!

161 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:47:22.86 ID:Ykznw5Ksd.net
>>114
下手にすると逆に薄れる可能性あるのにな

162 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:49:26.32 ID:IgCe4odF0.net
ラスアスとモモンガ以外に期待のタイトルって何?

163 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 18:53:50.82 ID:oEsC5LVv0.net
>>137
だって略したらステプレだぜ
縁起悪過ぎる

164 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:01:44.79 ID:0Pe092kP0.net
ていうか本当に1億も売れてるんならもうちょい伸びるもんだとおもうが

165 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:03:46.49 ID:ZrbM22Lx0.net
ソニーって日本人に認識できないフィルターでもかかってるの?
ビビるくらい関心持たれてないよな

166 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:04:36.02 ID:adL5zYX+0.net
ソニーダイレクトがあった事さえ知らなかった

167 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:05:47.68 ID:OdkofcHY0.net
このイベント毎回がっかりされてる印象だけど続ける意味あんの

168 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:06:13.55 ID:+m3aLKX8K.net
>>160はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

ID:47j6XAU+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190920/NDdqNlhBVSsw.html?thread=all

昨日
ID:AgFz/Vn10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190919/QWdGei9WbjEw.html?thread=all

169 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:08:42.13 ID:rP3osrQ9a.net
悲しくなるくらい任天堂と差がついた
昔は一般人もソニーを知っていたのに

170 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:08:46.44 ID:QPbIoTIT0.net
本当にソニーダレトク

171 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:28:22.85 ID:C5jQW2dd0.net
1億台近く売れてるはずなのになあ

172 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:45:41.56 ID:/MpL/zO60.net
これって世界で95ツイート?

173 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:48:55.57 ID:eGXmkHvwd.net
これでも一応日本だけで800万台以上売れてるはずなのにこの興味の持たれなさ
ほんとに800万台も売れてんのか?
vitaみたいに実際は1/3なんじゃねーの?

174 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:53:15.89 ID:2D5kW+Z+0.net
ソフト屋じゃないのに何発表すんのって話

175 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:10:15.63 ID:NF+ryZq70.net
まっっっっっったく定着してないのに放り出さずに三回続けた事は誉めてやってくれ

176 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 20:17:41.15 ID:t2iH7MER0.net
>>114
なんて卑怯な!

177 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:08:34.43 ID:vjyoBxO50.net
俺の一次創作健全ラクガキよりRT少ないって…

178 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:20:32.31 ID:g1jS+ad0M.net
フォロワーにプレステに興味あるとか知られたら恥ずかしいし…

179 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:27:45.68 ID:47j6XAU+0.net
ぷぷ・・ぷ・・・プレイステーション・・・

180 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:33:54.13 ID:M9wo/KVKa.net
普段ニンダイにはかみつくのに自分の支持してるところは見ないのかよww
ひっどいやつだなww

181 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 21:41:53.74 ID:8XLK9R6k0.net
プレステユーザーの幼稚さが際立つ結果ですな

182 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:58:50.06 ID:t3R87F1t0.net
>>178
女性からしたら即ブロック案件やな

183 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:13:46.20 ID:BmAVET7J0.net
1200人部隊も一人また一人と消えてゆきついには95人部隊になってしまった

184 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 23:41:22.93 ID:qDXLv0dz0.net
朝鮮1200人部隊を雇い忘れたんだな

185 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:57:56.23 ID:9sQx5AoC0.net
プレステユーザーは文化的にまたまだ未成熟なんだよ

186 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:44:42.68 ID:cwFP7E6H0.net
なんでまたこんなに注目されないんだ…って煽り以前にドン引きなんだけどさ
そもそもニンダイって、どうしてあそこまで注目集めるようになったんだっけ?

187 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 01:48:34.19 ID:VfKbB8zc0.net
どうせ大した情報ないし

188 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:09:20.33 ID:bITunSkzr.net
ファンもアンチもいないとか悲しすぎるわ

189 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:18:25.93 ID:yaYtpGoG0.net
カイガイガーも居なくなったな

190 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:31:24.28 ID:/lUKQ76s0.net
もう誰もPS4に興味無いから仕方ないね

191 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:33:15.75 ID:tu1XIShf0.net
>>186
ソニーはファーストゲーの発表がほとんど無いからサードのゲーム情報がメインになるけど
初出情報ってのは美味しいからサードのビッグタイトルはもっと良いイベントで発表したがるのでサプライズほぼ無し
対して任天堂は自社のビッグタイトルの情報とそういうイベントに縁が無いインディーの情報混ぜるから初出情報をたくさん発表できてユーザーにサプライズできるしニンダイ自体をビッグイベントにできた
という差だろう

192 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:41:21.63 ID:ln9hL6mt0.net
アメリカの方はまだ1.3万いいね付いてるからマシだけど、こっちは笑えないレベルだな
とても800万売れてるハードの拡散力じゃねえ

193 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 02:47:00.62 ID:/lUKQ76s0.net
公式のOneX宣伝ツイートに突撃した200人のキチガイゴキより少ない
国内PS4コミュニティは完全に崩壊したんやな…

194 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:01:16.26 ID:ln9hL6mt0.net
ラスアスの情報来るの確定してるのになんで日本で全く話題にならないんだよ

195 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:05:57.35 ID:ZAn++ZgT0.net
ラスアス自体、誰も興味が無い

196 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:12:44.69 ID:eF7OrZ2sa.net
>>186
>そもそもニンダイって、どうしてあそこまで注目集めるようになったんだっけ?

そりゃ任天堂のゲームがあらゆる層に人気あるからだろ
それから編集(情報出しの取捨選択)の良さ
そしてなにより岩田のキャラクター

197 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 03:26:19.03 ID:bl57RhF4a.net
>>194
ラスアスって、PS4買ったら絶対やるべき!って類いのソフトじゃないやん

198 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:25:51.79 ID:6bg/pSuH0.net
>>194
情報追ってたやつからするとブラック企業問題でディレクターだの主要スタッフ抜けた上で
グロいだけのトレイラー流して芸術は不快なものだってあるんだとか言い訳して期待をガッツリ削ったし
詳しくない人にとってはプレステダイレクトの存在すら知らない

199 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:39:25.91 ID:ZNEr8rco0.net
自業自得ではあるが、任天堂ダイレクトと比較されるのは可愛そうではある
自前で発表出来るサプライズタイトルがないんだから、注目してもらえないダイレクトなら自前で発表するわな

200 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 05:43:20.21 ID:+DGBe6o90.net
まだこんなだぞ?マジかよ
https://i.imgur.com/0jc94iu.jpg

201 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:56:09.38 ID:rLtEoAn+0.net
>>186
ニンテンドーダイレクトは一つの映像作品としても良く出来てる
特集とラインナップを交互に配置してダレさせないよう配慮したり、
各作品の映像中も同じナレーションで紹介して統一感を出す等、
細かい配慮も加えて手間暇かけて作成してるのが見て取れる
購入確定ソフトがなくても何回か見返したくなるくらい

202 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:12:06.12 ID:nfVQQdym0.net
>>194
ラスアスって日本じゃ20万とかその程度だろ
任天堂で言えばマリオもゼルダもポケモンもスプラトゥーンもスマブラもぶつ森もカービィもなくてドンキーがいちばんの目玉みたいなもん

203 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:41:10.66 ID:VfKbB8zc0.net
ラスアス前作はつまらなかったわ
暗くて分かりにくい画面の中を
先に進めるところを探すだけのゲーム
基本ステルスで敵を倒さないといけないので
ひたすら地味
ストーリーも平坦で盛り上がるような展開もなし
過大評価ゲー
2の情報といっても興味なし

204 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:10:25.72 ID:QNvwl6ji0.net
>>200
何故か注目度が一定してなくて、イベントごとに差がデカい感じ

PSヨーロッパはもっと酷い
https://twitter.com/PlayStationEU/status/1174700003933261825

英語公式はマシだけど1億台のプラットフォームとは思えないな
https://twitter.com/PlayStation/status/1174699919132807169
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:40:00.50 ID:jksypr0H0.net
>>204
ヨーロッパメインみたいな時刻設定なのに

206 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:44:48.77 ID:bieP8qdd0.net
>>186
テンポよく紹介するし紹介したタイトルに放送終了後遊べるのもあるし

207 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:46:45.02 ID:GKm6HSdh0.net
ダイレクトは明確な発売時期を教えてくれるってのもあるかな

208 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:57:26.44 ID:DgIiXl9lM.net
いつ発売するか分からんゲームのムービー見せて終わり
そりゃ話題にもならんよ

209 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:04:35.88 ID:gria/yWQM.net
ゲーム天国みたいに一回で打ち切りにしたほうがまだマシだったんじゃないか









てね

210 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:06:09.01 ID:lcHkIB/8a.net
ゲーム天国は第3回まで開催されたぞ
2、3回目は数年経っても再生数500行かなかったが

211 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:12:17.00 ID:sTqBtV0d0.net
>>186
ニンダイを見るゴキ>>>>>>>>>>>>これを見るゴキだからなw

212 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:34:18.85 ID:qQ+mEcj/0.net
ファミ通が、ラスアス2の新しい情報があるか!?
って煽ってるけどその後どうよ

213 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:19:55.32 ID:bieP8qdd0.net
ラスアスって前作のスタッフもう関わってないんだろ?

214 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:22:40.45 ID:9B77PawF0.net
どうせいつものバタ臭いグロゲーの羅列なんでしょ?

総レス数 214
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★