2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 ドラクエ11S最強ボス追加wwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな :2019/09/14(土) 13:18:52.73 .net
ゴキが話題にしない
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv321597623
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:20.12 .net
うわあああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:25.43 .net
きたー

4 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:46.47 .net
うおおおおおおおおおおおおおおああ

5 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:48.55 .net
わざわざ外からだまっとけ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:57.37 .net
不完全版買ったゴキwwwww

7 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:20:18.76 .net
ゴキ沈黙w

8 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:20:45.41 .net
ゴキちゃんイライラ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:20:55.49 .net
こりゃドラクエ11Sにも0点爆撃するしかないね

10 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:20:58.93 .net
だが買わぬ豚wwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:21:18.82 .net
PS4版wwwwwwww
ゲームが苦手な方向けwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:21:25.79 .net
ありがとうスクエニ

13 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:21:29.68 .net
劣化ゴミ集金ポポポポポ版はプレイステーション独占

14 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:21:36.72 .net
二週間後発売なのに全然盛り上がらなくて草

15 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:03.10 .net
ソニー\(^o^)/

16 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:20.12 .net
PS4の未完成版やった奴おる?

17 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:21.86 .net
完全版やんこれ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:28.80 .net
PS4版エンドコンテンツ=無明の魔神(推奨レベル80)
3DS版エンドコンテンツ=時の破壊者(推奨レベル90)※PS4版には未収録
Switch版エンドコンテンツ=????(推奨レベル??)※PS4版、3DS版には未収録

PS4版しょっぼwwwwぬっるwwww

19 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:49.19 .net
さぞかし売れるんだろうなぁ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:56.13 .net
PS5で超完全版が出るから

21 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:23:02.05 .net
あの手この手で盛り上げようと必死すぎwww

22 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:24:03.24 .net
隠し要素どんどん出てくるねぇ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:25:05.32 .net
>>18
難しくするとすぐ投げるゴミステユーザ用に
強いの実装しなかったんじゃね?wwww

24 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:25:09.24 .net
3DSの歴代クエスト&歴代ラスボスの祭壇だけでオーバーキルだったのにww

25 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:25:53.75 .net
そんなエンドコンテンツの為に1からやり直す程のゲームじゃないのは予約の低迷が証明しちゃってるからなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:26:39.86 .net
なにこれ

27 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:27:14.30 .net
ドラクエ史上最高傑作って言ってた人たちどこいったの?

28 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:27:14.62 .net
iD無しで一人でブツブツ負け惜しみ言ったら

29 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:27:18.49 .net
【TGSステージ情報速報@】『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の新要素として、最強ボスが追加されていることが発表されたッチ!
いかにも…やばそうな空気がムンムンしてるッチ…  #DQ11S
pbs.twimg.com/media/EEZb9z5U4AERGHJ.jpg
twitter.com/dq11_pr/status/1172725875835432960?s=21
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:27:48.36 .net
不完全版を褒めまくって人はこれ叩くの?

31 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:27:56.00 .net
へぇ、、、、、

32 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:29:45.56 .net
敵強いと合わさって歯ごたえありそう
買います

33 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:30:45.81 .net
不完全の劣化ゴミ集金ポポポポポ版におかえりなさいしてた気分はどうだ?

34 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:30:56.65 .net
PS4って、諸々作り悪くて悪テンポで中古でも買うなと言われるブレイブリーデフォルト初版から
イベントボイス削除して神曲の音源をGBAレベルに弱体した何かだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:31:12.63 .net
へぇ!じゃあそうとう売れるな!

36 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:31:56.79 .net
???「ふらないでください・・・

37 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:32:15.19 .net
妖怪ウォッチ4はPS4で完全版出るからノーカンやぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:34:30.01 .net
不完全版とか言うけど何年も前に遊べた方がよくね? ちな俺はswitchユーザー

39 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:34:46.85 .net
アホ「おかえりなさい!」
堀井「(何言ってだこいつ…スイッチで後に完全版出すというのにw)」

40 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:35:02.73 .net
イライラふるなよ〜

41 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:35:13.17 .net
ゴキ「劣化版!集金版!!!」

スクエニ「Switch、完全版です(^^)」

42 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:35:34.69 .net
モンハン完全版やってるからいらんわ

43 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:36:17.52 .net
まじでPS4買ったおれは負け組だと思った

44 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:36:26.15 .net
予約皆無なんやろね

45 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:36:28.67 .net
>>41
やめたれwwwww

46 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:37:28.57 .net
ゴキブリ発狂フリーランwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:37:29.30 .net
>>39
やめたれw

48 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:37:38.08 .net
ソニーはちゃんと行ってらっしゃいって言ったの?w

49 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:37:54.89 .net
>>27
最低駄作まで急降下よ

50 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:38:21.09 .net
>>38
もっとも多く遊んだのが3DSユーザー

51 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:39:07.69 .net
ゴキちゃんたち
草が多いのが取り柄なだけ
まさに「草」

52 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:39:42.68 .net
ぶーちゃんドラクエ11Sすげーすげー!って2年間言い続けてるのに

何で予約しないの?

ペルソナ5Rにすらどこでも予約率負けてるよ?

1ヶ月先行発売なのに・・・

53 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:40:09.41 .net
ドラクエXの宣伝してて草

54 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:40:38.36 .net
PS4も追加くるだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:42:16.68 .net
>>54
ボイスドラマだけだろ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:42:20.43 .net
盛り上がらんね
所詮追加要素あったところで、また買おうなんて奴は物好きな人だけ

ほとんどの人は新作にしか興味ないよ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:42:50.21 .net
人修羅みたいな強さの勇者ロトと戦わせてほしい

58 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:43:19.20 .net
>>56
モンハンのことかー

59 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:43:20.34 .net
新ボス追加

トレンドにかすりもしない

60 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:43:58.56 .net
>>18
え?3DS版には無明の魔神いるの?
最初からPS4だけダメじゃん・・・

61 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:44:03.33 .net
11の3DS版プロデューサーは出てくるのに
11S版のプロデューサー出てこなくてワロタ

62 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:45:16.35 .net
一番強いのは闇の衣纏ってる裏ボスだろ
まぁPS4版は2分の1化のヌルゲーなのに対して
3DS版は5分の1化のDQ史上最強ボスだけどな
Switch 版は3DS準拠かね

63 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:46:03.60 .net
うおおおおおおお

64 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:46:34.84 .net
ていうかYoutube見た方がいいよ
ニコニコって遡れないでしょ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:47:55.36 .net
お前ら外野は黙っとけ

66 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:48:45.78 .net
で、画像は?
まさかないとか言わんよな?

67 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:50:36.71 .net
>>60
いるよw
3DS版にいてPS4版にいないモンスターはいるけどその逆は一体もない

68 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:51:49.69 .net
追加コンテンツもバグもマシマシ

69 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:52:25.80 .net
堀井だけは盛り上がってるな

70 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:54:52.32 .net
誰も興味なし

71 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:55:38.37 .net
頭の良い豚はもう爆死だって言ってるから完全スルーしてるのに

頭の悪い豚はまだマウント取っててワロタ

爆死したらコピペされて馬鹿にされるのにw

72 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:55:48.57 .net
悔しいけどCM面白かった

73 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:55:59.63 .net
>>25
ふっかつのじゅもんで、強くてニューゲームできるんじゃ

74 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:57:19.81 .net
TVCMワロタ

75 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:58:37.38 .net
ベロニカ死にます

76 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:58:42.61 .net
ベロニカ死にます

77 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:58:47.91 .net
ベロニカ死にます

78 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:59:59.47 .net
スレごとひぇっひぇ

79 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:01:22.16 .net
DQ3とか最強ボス追加で喜んでリメイクやり直したのに11がクソゲーで2周やりたくならないのが悪い

80 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:01:39.71 .net
最強ボスって、ラスボスの闇のテルテル坊主に対抗する光のテルテル坊主型ロボ(操縦者ノッチ族)より強いの???

81 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:02:53.68 .net
だが買わぬ

82 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:03:33.38 .net
こんなボスいらないjから、3冊目の本ゲーム化するべきだったろ、闇のテルテル坊主ラスボスで萎えた記憶しかない。

83 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:04:16.65 .net
まだ出してない情報あったとはな
10のバージョン5も面白そうだしドラクエ始まったな

84 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:04:50.06 .net
>>38
だよな、2年以上も待たされた挙句大した追加も無いネタバレされまくってるゲームに9000円とかあり得ないよ

85 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:07:10.97 .net
Switch版ドラクエを巡ってぶーちゃんの行動

@スイッチ版は同時発売!!
ソースは堀井の雑誌インタビュー!!

同時発売されませんでした

Aフルボイス!!

パートボイスで村人等含め全体の99%ボイスなし

B完全版!

花畑が草刈りしすぎて最初から崩壊後の世界に・・・

86 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:08:33.29 .net
半年前だったらこのスレパート5まで伸びたのに
発売2週間前であの予約率で豚ですら逃げ出しててワロタ

87 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:08:42.22 .net
PS4版の特徴
・3DS版よりモンスターが47体削除されている(ボスだけで12体以上)
・マップが30マップ以上削除されている
・歴代キャラも削除されまくり
・定番アイテムも削除されまくり(たたかいのドラムなど)


草の数と引き換えにいろいろ削除されすぎやろ・・・

88 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:09:37.78 .net
元々未完成版だったPS4版
ここまでくると未完成版というか体験版

89 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:09:40.49 .net
>>87
草があるから

90 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:10:13.83 .net
ぶーちゃんですら見限ってるししゃーない

91 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:11:13.54 .net
神龍きたな

92 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:11:31.61 .net
>>87
3DSはエマをラスダンでもどこでも連れて戦闘に参加させられるが、PS4は村の中限定w
クルッチ含めた5人パーティーも不可能

93 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:11:48.91 .net
>>90
お前、在日なんだってな

94 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:12:41.53 .net
何年前のゲームだよw

95 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:13:44.92 .net
俺ゴキだけど体験版やって喜んでた自分が恥ずかしいわ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:13:58.55 .net
>>85
最初からシナリオとバトルで喋るって発表されてたけど

97 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:15:18.31 .net
>>87
草の本数は?どっちの勝ち??

98 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:16:18.00 .net
でもPS4版には草があるから

99 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:16:26.73 .net
もうSwitch界隈ではドラクエを特別扱いする空気は皆無
それなのに未だに王者ぶった振る舞いをしてしらけさせている

100 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:18:13.48 .net
3DS版の特徴
初回版の新品が何故か未だに全国各地で投げ売りされ続けてる

PS4版の特徴
初回版は売り切れ、定価安定販売中

101 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:18:39.22 .net
ゲームにとって一番大事な草も描かずに追加ストーリーがどうだのボスがどうだの笑わせてくれるわ

102 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:20:11.75 .net
世界観を潰す時渡りをドヤ顔で持ち上げてる豚ワロタ
アンナのないほうがいいわ
過去のドラクエ原作レイプしてるようなもんだわ

103 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:20:52.07 .net
何故か3DS版は煽られない

あっ(察し)

104 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:26:49.90 .net
ポポポポw

105 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:27:46.03 .net
そもそも2年前のゲームなんだから何かしら追加要素が無いと売れないだろうに
PS4もswitchも両方持ってるけど2年前に遊べたことで充分満足してるからswitch版まで買う予定はないけど

106 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:31:04.55 .net
PS4版発売日に買って
イオンで980円でワゴンセールされてた3DS版も買ったけど
途中で投げたわ
よくあのクソグラで遊べるなっと思った

107 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:31:27.34 .net
CM面白い

108 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:35:07.95 .net
そうか?
ただただ気持ち悪く感じただけだわ
普通にゲームPV流してたほうがマシ

109 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:41:55.85 .net
>>107

やめたれw

110 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:42:45.36 .net
>>63

やめたれw

111 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:43:11.74 .net
>>109

やめたれw

112 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:43:32.81 .net
3DSのボスじゃないの?
あれでもかなり強いけど

113 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:43:55.38 .net
>>111

やめれるw

114 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:44:13.55 .net
世間一般には、ロバート秋山は請求力あるからな・・・・
ゲハにいるおっさん連中は、秋山なりきりキャラネタさえ知らないんだろうけど。

115 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:46:08.60 .net
秋山面白い=若者、流行に敏感
気持ち悪い・つまらない=おっさん、流行に鈍感

116 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:49:54.41 .net
今までだと外国人の実写CMのパターンだった

117 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:50:41.27 .net
訴求力って言いたかったんか?

118 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:57:52.30 .net
>>115
価値観の押しつけ=気持ち悪いおっさん

119 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:07:35.87 .net
完全版誕生の瞬間である

120 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:08:35.55 .net
ほんとに強いの?

121 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:11:18.23 .net
>>118=気持ち悪いおっさんか・・・・

122 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:12:23.62 .net
>>67
ちょwwwwwwwマジかwwwwwwwwwww
堀井雄二やりやがったなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:17:58.60 .net
ドラクエ11は1回か2回やれば、充分なゲームなのがな

敵がシンボルエンカでスルーできるとこ直してくれないとゲームとして飽きるわ
あと鍛冶もダルい
普通に武器屋や洞窟で手に入るようにしてくれよ

船とクジラの飛行シーンもひどかった
このへんも作り直してほしい

とりあえず、PS5で上記の内容とロードの時間
主人公のデザインを作り直しでドラクエ3風に
あまりにも過去作のオマージュすぎる展開やセリフを直す(ただし、ドラクエ3部分はそのままでよい)
ドラクエ3へのつながりをもっと濃く
エマとの恋愛要素をもう少し描く。結婚式もやってくれ
2Dは敵が動いてさらに動作速度を速く

このくらい作り直せば、また買ってもいい

124 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:19:27.92 .net
PS4版は発売当初からゴミだっただろ

125 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:24:32.26 .net
ドラクエ愛がない奴はPSやDSでプレイしちゃったんだろうな
哀れだわー

126 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:27:53.67 .net
スイッチも10無料体験版結局出すのか
どう考えてもそこが一番客いるんだからもっとはよやれ

127 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:37:10.06 .net
>>60
今更かよ
だからスイッチの完全版出る前から、
ゴミステ版は劣化ゴミ集金版って言われてたんだぞ

128 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:41:04.16 .net
時の破壊者もぬるかったからな

129 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:41:35.89 .net
ps4に出してブランドが死にかけたからな
とりあえずヒーローズの死だけで食い止めた
ビルダーズはSwitchが救ったし
ほんと危なかった

130 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:42:57.61 .net
>>87
ドライブクラブとか言うクソゲーも100万本の木を手作業で植えてること自慢してたよな
ゴミステでは草木の数がステータスにでもなっなんの?

131 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:14:54.88 .net
>>126
でもオールインワンは半年後まで出さないんだろ
意味わからんな
体験版の後二つもパッケ買わないといけないとかあり得んと思う

132 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:15:01.46 .net
いかんでしょこれ ps版買ったのが馬鹿みてぇ
隠しボスは見てないんだが3ds版に出てたアイツかな? 金ピカのニズ

133 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:16:59.00 .net
その代わりPS4版は草多いからw

134 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:32:36.34 .net
草が多いだけで面白い

135 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:33:03.71 .net
ストーリークリアすら四苦八苦してるゴキには関係なくね

136 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:36:37.86 .net
>>132
別だっていう話 Vジャンプの放送でドゥルダの試練場にもニマと戦う追加要素ありとのこと
まあマダンテやカミュゲーだろうが 

137 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:43:52.90 .net
劣化ゴミ集金ポポポポポ版はプレイステーション独占

138 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:45:01.64 .net
>>14
アマゾンランキングジワジワ上がって来てます

139 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:45:25.11 .net
虫よプレステユーザーには難しすぎるとよ

140 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:04:26.47 .net
自分のゲーム史に【劣化削除版】しかプレイしてないのは辛い
しかもその辺のタイトルならともかくドラクエだもの

141 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:17:17.92 .net
これ滅茶苦茶売れるだろ……
初週ミリオンは余裕だな
これで売れなかったらこのスレで完全版いってるやつなんなのって話になるからな

142 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:20:45.29 .net
ドラクエ10に今まで体験版出さなかったのはこのタイミングを狙ってたんだな
商売上手やで

143 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:20:48.78 .net
DQMJ3Pみたいにシナリオカットさせてくれまた
70時間近く1からやり直しはめんどい

144 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:23:57.13 .net
あのアレすぎるフル版CMでスレ立つかと思ってたけどGKの人たちは見てなかったのかな?

145 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:32:09.79 .net
どうせまた全体攻撃かステータス攻撃なんだろ

146 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:36:23.66 .net
やっとCM打つの?

147 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:43:28.94 .net
草を馬鹿にしてる奴おるけど、モンスターが47体(笑)多いのと草が100万本多いのどっちがいいかって話よ

148 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:46:58.70 .net
モンスターです、はい

149 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:47:21.63 .net
全然盛り上がってないね
大爆死確定かな?

150 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:53:16.97 .net
秋山のやつ地上波で流す気かw

151 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:56:37.40 .net
CM
ロバート秋山
勇者セミナー宗教
キモい、予約キャンセルしたわ

152 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:01:19.98 .net
スクエニ「PS4からも引き継げますので、ぜひ脱Pして下さいw」

153 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:02:48.95 .net
PS4も3DSもふっかつのじゅもん対応って言ってたから
ますます安くなってからでいいと思ってしまう

154 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:02:57.74 .net
熱暴走でブヒッチ壊して泣く豚

155 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:04:35.40 .net
間違いなく100円ワゴンセールされるだろ
買うのはそれからで十分

156 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:07:00.94 .net
貧乏人キモい

157 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:09:09.31 .net
ワゴンはpsソフトであふれててもう入らない

158 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:09:20.48 .net
完全版煽りも少なくなったな
switch勢も売れないと踏んでドラクエから距離をとったか

159 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:09:20.53 .net
ボス追加されただけでまたフルプライス払いますとかw
それこそDLCで数百円で出せって話じゃね

160 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:10:49.70 .net
人を馬鹿にすると返ってくるだね

161 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:11:20.90 .net
追加ボスと敵強いとダッシュと倍速をPS4のDLCで出せよ
そうすれば誰も不幸にならない

162 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:11:41.06 .net
PS4でDLCは儲からないからじゃねw
儲かるなら(止めても)するし

163 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:11:49.41 .net
3DS版はやってないけどPS4版は闇ホメロスかはごろもニズあたりが最強で物足りなかったからなあ
オールカンストでいい勝負できるくらいのボスは欲しかった

164 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:14:31.64 .net
>>159
こんな事言ってたらそりゃPS4には出ませんね…

165 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:15:43.08 .net
>>143
ふっかつのじゅもん使って途中までショートカットしたら?

166 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:23:57.06 .net
PS4がモロに養分版で草

167 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:25:11.41 .net
スクエニ脱P推奨で草

168 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:27:48.75 .net
ゴキちゃん今頃、全マップの草の数を数えるという新しい遊びで楽しんでるんだろうな

長く遊べて羨ましいww

169 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:31:57.08 .net
アルファテスター乙やでゴキちゃん

170 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:39:43.07 .net
ハード縛りすらないからなぁPS4版は
ハードのいたずらデビルがPS4の裏ボスと同じくらいの難易度だからなwww

171 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:45:14.43 .net
ID無しスレですら伸びないスレ
豚信者のDQ11Sに興味無いホンネが見えた

172 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:58:29.99 .net
>>170
それはない

173 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:59:31.81 .net
ポポポポポ!!
ポポポ…ポポポ…ポポポポ

174 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:14:35.35 .net
ニズゼルファより強い3DS版の時の破壊者より強い真ニズゼルファ

175 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:21:22.45 .net
発表効果かアマラン一桁に戻ったな

176 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:46:07.24 .net
どれだけ売れるか楽しみ!

177 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:01:44.54 .net
どうせ初週10万、通算20万だろ売り上げ

178 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:03:10.09 .net
わざ外だま

179 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:04:57.60 .net
十分だろ

180 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:05:56.14 .net
>>155
PS4版ですらまだ数千円するのに
何十年後の話だよ

181 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:11:01.53 .net
しかし実際の売上どんなもんかね?

追加要素が豪華とはいえ、先行している3DS/PS4には遥か及ばないと思ってるけど。
(それで煽られる未来も目に浮かぶ)

182 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:37:25.13 .net
追加ボス楽しみだわ

何ターン撃破で競えそう

183 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:42:04.12 .net
さんざんネタバレしてるゲーム今更やるの任豚さん?
誰も買わないような気がする。

184 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:55:55.27 .net
別に推理小説じゃあるめえし

185 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:19:29.03 .net
ビルダーズ2みたいに値崩れするよ
半額で買う
値段高杉

186 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:20:15.23 .net
ゴージャス版予約してるけど夢のゴージャス版なんてのがあるのな(´・ω・`)


でもFFCCの音楽はいいなー(´・ω・`)

187 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:25:47.30 .net
>>185
それはPS4だけやSwitch版巻き込むな

188 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:28:54.31 .net
新規で買う人もういないのかもしれませんが
隠しボス晒したら駄目ですよ・・・
最初から正体分かってたら萎えますよ

189 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:31:30.28 .net
えっと教えて貰って嬉しいのですが
その情報は要らないです・・・

190 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:31:50.09 .net
あのメンドクサイ、ボスが増えるのか

191 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:33:58.03 .net
真っ白でやりたい人もいるんですよ!!!!!!

192 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:38:45.35 .net
>>191
3DS版もPS4版もやってなかったら誰がボスでも最強ボスなんやで?(´・ω・`)

193 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:58:08.68 .net
後付けボス増えて喜ぶやつおるんか。
エンディング後は苦痛でしかなかった。

194 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:04:43.13 .net
しかしRPGを二年遅れで出されてもなぁとしか思わんのよな

195 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:05:28.82 .net
レベルを上げて物理で殴ればいいゲームだし

196 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:07:07.69 .net
予約で新規が入る見込みが無いと悟ったんじゃない
既に買ってる人向けにアピールしましたとか

197 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:09:09.76 .net
うわあ とか言ってないで内容説明しろ、カス

198 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:10:36.58 .net
買って!

199 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:26:25.00 .net
>>194
Switch版出るって分かってたから買わんかった。

もう別にRPGを発売日に買って何日でクリアした自慢とかする時代でもないし、
やりたくなった時買おうくらいの気分でいたから正解だったわ。
ネタバレ見て萎えるようなゲームでもないし。

200 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:33:39.26 .net
ホメロスの説明を普通にしてたからな
ホメロスって誰やねんw

201 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:36:49.17 .net
ダークドレアムかエスタークが来そうな予感

202 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:39:02.16 .net
Switch版出るって分かってたから買わんかったが
今は買いたいソフト多くて遊ぶ時期じゃないなで来年でいいやになってる
去年のソフトが空いてる時期に出しとけよな

203 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:45:03.34 .net
ホメロスw

204 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:51:54.05 .net
ドスケベニシィ?セーニャとベロニカ可愛いやろ
ps4なら高画質で間近で見られるで
あの無意味なフリー戦闘で近づいてな
大きなテレビ持ってるならもっとおすすめや
ちなみに小さいで

205 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:52:16.56 .net
ベロニカ殺す理由が分からんわ
ストーリーがクソ過ぎる
ベロニカメインで使ってたのになんなんだよまじで
エアリスから何も学んでないな

206 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:56:34.47 .net
ボス倒したと思ったらフリーズしたクソガ

みたいなバグがあると予想しとくわ

207 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:03:42.66 .net
ベロニカはケツ強調する技あるから
フリー戦闘マジオススメやで(´・ω・`)b
スイッチじゃシャギシャギするけどなぁ!

208 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:07:26.26 .net
動画でセーニャもケツ振ってたけどあれなんやの?

209 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:14:09.28 .net
>>208
PS4版だけの魔法の技やで内緒や

210 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:35:19.91 .net
>>185
適切な在庫しか出荷しないからそれは多分無いぞ

211 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 02:15:01.56 .net
>>123
PS5なんてPS4よりも売れないよ

212 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 02:15:59.35 .net
>>205
仲間追加ない代わりに
後はわかるな?

213 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 02:17:19.26 .net
ID無しにしてもこのスレの伸びなさからして
DQ11のオワコンっぷりを感じるよなw

214 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 02:22:20.59 .net
>>213
ゲハでスレが伸びるゲームの方がオワコンだろ
ゼノブレ2とかサクラ対戦とか

215 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 05:52:06.85 .net
ベロニカの代わりにロウがFF5のガラフみたいに頑張ってくれていればなあ
何故国を滅ぼされた恨みがあるロウが頑張れなかったのか分からんわ

216 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 06:21:19.70 .net
別に生き返るんだしどうでもいいっていう

217 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 07:45:26.10 .net
>>214
サクラはともかくゼノブレイドは前作より売れてるんだがな
その理屈だと前作超えしたシリーズも全てオワコンだな

218 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 07:56:46.71 .net
シドーと予想

219 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 08:51:04.00 .net
それなりに楽しんだけど
当時ストーリーとかに難癖つけながらやっちゃったからまたやろうとはちょっと思えない

220 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 09:47:33.62 .net
>>199>>202
堀井さんは当初から言ってましたがゲハ歴2年未満ですかね?(´・ω・`)

221 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 10:27:13.43 .net
>>96
それをフルボイス!って持ち上げてたのが豚な

222 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 10:41:08.70 .net
これが購買意欲を高めると思ってるのかな
予約が集まらないのはもうドラクエ自体に訴求力がないからでしょ

223 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:17:51.27 .net
ドラクエなんか中年しか買わないのにそんな暇人使用でどーすんの

224 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:19:24.44 .net
>>199
発表会の時点でスイッチ(あの時点ではNX)でも出すって言ってたんだけど

225 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:21:00.92 .net
PS4版が未完成で未完結だったとはw

226 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:39:59.02 .net
>>115
【悲報】ドラクエ11SのTVCM映像、オウム真理教の自己啓発セミナーと酷似で批判の嵐【DQ11S】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568482811/

お前の感覚がずれててワロタ

227 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:49:38.71 .net
>>226
内容0スレを、転載して何がしたいの???

228 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 12:06:53.52 .net
内容あるスレなんかこの板にあるの?
馬鹿じゃねえの

229 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 12:29:24.73 .net
やっぱりゲハの豚は感覚ずれてるんだよな
あのCM見て気持ち悪いって意見が一般人の意見なのに対して
心臓から声が聞こえる豚は大絶賛してるもん
本当に異常者だわ

230 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 13:02:35.13 .net
どんなボスが追加されるんだろ?
エスタークみたいな??

231 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 13:05:18.55 .net
色違いモンスターだろ

232 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 16:10:35.54 .net
\(^o^)/

233 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 16:17:45.70 .net
確かに堀井さんは
ずっと言ってたけど
どこぞのゴミブログの言葉を真に受けた
アホもそれなりに居たんだろ

234 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 17:58:58.30 .net
>>226

豚以外気持ち悪いって満場一致でワロタ

235 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 18:13:27.48 .net
何かの色違いじゃなくて3DS版DQ8のジャハガロスみたいに新規で描いてくれてると神なんだがさすがにそこまではやらないか
なんだったら過去作ボスとかでもいいけどな
エスタークはさすがにもうお腹いっぱいだがそれ以外で
ゾーマとかだったら嬉しいな

236 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 18:56:28.59 .net
もう買うしかないやんこれ( ´・ω・`)

237 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 20:17:35.72 .net
>>235
単純にニズゼルノーガなんじゃないだろうか

238 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 21:05:31.20 .net
ニズゼルをゾーマがしゅんころして欲しい
ダークドレアムみたいに
あの糞にゾーマのBGM使ったのは許せない

239 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 22:39:28.08 .net
ドラ10モンスター流用できるしどうにでもなるやろ

重要な役割だったクモですらそのまま持ってきたんだし(笑)

240 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:13:25.38 .net
>>229
自称一般人指摘ありがとな

キチガイは黙ってろ

241 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:16:26.84 .net
秋山のクリエイターズファイルも知らず叩いて馬鹿がいるんだな
人気コンテツじゃん

242 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:19:31.80 .net
ネタにマジギレって気持ち悪いよな
自ら宗教臭いと認めてるようなもん

243 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:23:58.66 .net
そりゃボイス追加、シナリオ追加、ボス追、情報が出る度にPS4買った事を否定されりゃ売れないように必死にネガキャンするだろ
PS4は草が多い事ぐらいしかねーんだから
ネタにも必死に噛み付くわけだよ

244 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:29:11.87 .net
ニズゼルファ強
ニズゼルファ邪

だろ

245 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 03:50:13.16 .net
そもそも秋山を知らない

246 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 04:33:12.66 .net
https://www.youtube.com/watch?v=B7UB9XZD2So&t=42

総レス数 246
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★