2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch桃鉄、オンライン対戦ありの模様

1 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:25:17.50 ID:yMdy9FAad.net
https://twitter.com/isetta_23/status/1171039210783920129
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:26:15.21 ID:0qDFUwpZ0.net
99年

3 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:26:18.13 ID:briW94cq0.net
これはどっちでもいいですよ
あっても機能しやしないんだから

4 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:26:23.76 ID:BM8Kx+FH0.net
ぼっちも安心

5 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:27:02.77 ID:r9U4P4rOd.net
東大受験諦めたんか

6 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:27:13.64 ID:WRiXeehgd.net
切断あるじゃんよ😭

7 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:27:57.39 ID:fBTApWfud.net
これイベント前に喋っていいのか?

8 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:28:06.16 ID:EmBsXs3b0.net
桃鉄のオンラインはクソを何度繰り返せばええねん

9 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:30:42.89 ID:zHSzKIrZ0.net
フレとやる分にはかなり良いな
でも野良は絶対無理だわ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:31:24.50 ID:GIv4tSG70.net
野良は切断ばっかだろうな

11 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:31:29.13 ID:Pgs4clTV0.net
部屋立てて知り合いとやれるなら他はどうでもいい
ランダムマッチしかないとかいうのはやめろよ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:31:31.19 ID:BM8Kx+FH0.net
野良はWiiみたいに3年決戦程度でいいよ
あのニコニコみたいな感じに定型文チャット流れるのは良かった

13 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:32:14.32 ID:ixIX4AmlM.net
オンなんてちょっとやったら飽きるわ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:32:17.78 ID:AoAbran2M.net
まわりの女の子が 嫉妬しそうだから

15 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:33:45.27 ID:j1MdRF/t0.net
桃鉄ってだれかが負け役やらないといけないからオンライン対戦は全く合わないんだよね

16 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:34:08.02 ID:jFVB/xrHd.net
ちゃんと東大受験しろよ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:35:00.33 ID:Z+PSc3+N0.net
見知らぬ他人と桃鉄をオンラインでやって面白いか…?

18 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:35:01.15 ID:unnoepq80.net
オンライン対戦はフレ専用でいいんじゃないかな
野良とやる必要ないだろう

19 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:35:27.72 ID:gO8epPrA0.net
マリパも野良オンつけろや任天堂

20 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:35:41.69 ID:3xkTQ6pY0.net
まだわからんのか

21 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:36:39.60 ID:TAxHM/7w0.net
大型アプデでテトリス99の敵がやたら強くなった気がする

22 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:36:48.43 ID:BM8Kx+FH0.net
>>19
マリパも10ターン程度でもいいからマップでオンラインしたいよの
ミニゲームだけじゃなくて

23 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:37:06.83 ID:KrEzfPaU0.net
桃鉄99人対戦か

24 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:37:59.56 ID:t3Aryh1td.net
オンでやるようなゲームじゃないしなぁ、テンポ悪くなるだけじゃん

25 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:38:02.10 ID:d27cAfq30.net
無いよりは絶対あったほうがいい
オンライン対戦で新規入れないと懐古需要しかないゲームに未来はないし
俺は桃鉄よりカルドセプトで対戦したいんですけどね

26 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:38:38.19 ID:zGPin4/p0.net
負けそうになったら切断
意味あるのか?

27 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:40:44.56 ID:fukGgEAe0.net
負ける腹立たしさも桃鉄の魅力だと思うけどなあ
弱かろうが運で勝てるのも対戦桃鉄の魅力だろ
ただ勝つだけの桃鉄なんて何が面白いねん

28 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:41:15.58 ID:JkJ+Pr3UM.net
これは朗報やな

29 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:42:00.15 ID:rU/GFo5T0.net
桃鉄のオンラインは身内でやるものだと思う

30 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:44:12.23 ID:vFtHWdAe0.net
ローカルでやるならともかく
身内でもオンラインでやる気にはならんだろ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:44:19.91 ID:SP/IexhYa.net
桃鉄でオンラインとか機能しないでしょ
俺の野望はドカポンオンライン

32 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:44:54.70 ID:zSuFx2az0.net
フレンド限定だろうな

33 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:49:43.92 ID:Co/H0Nxq0.net
鹿児島出身だけど最近の桃鉄でも鹿児島には駅が一つしかないの?

34 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:49:46.95 ID:lgxo0oMN0.net
フレンド限定でも良いからオンラインは欲しかった

35 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:49:49.40 ID:MWOgti2+0.net
つかオンライン無かったらブーイング物だろ

36 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:50:36.53 ID:t3Aryh1td.net
スイッチ内でオン専用のギルドやクランがあれば良いんだがな、オン戦やりたい人だけで集まる感じの
勿論マナー悪いやつはは除名

37 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:53:35.56 ID:LymOfR+yp.net
野良オンラインは過去作で散々失敗してるからな

38 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:56:07.73 ID:pehjuhWY0.net
あっても10年とかの短いやつだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:58:22.87 ID:cMj6xx9+0.net
キングボンビーに取り付かれて、
オフラインに逃げる奴はいる
ヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o

40 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:58:40.71 ID:4kSNKhJx0.net
最初の目的地に自分が到着出来なかったら即切断して新しい部屋立て直すのが効率いいよね
マウント合戦だししょうがない

41 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:58:56.20 ID:5di7nCbT0.net
野良で桃鉄なんて絶対やりたくない
正直フレンド共やりたくない

42 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:01:47.40 ID:Dwfa3QDyM.net
切断したらペナルティつけてくれないと切断するやつばっかになるよな

例えば一回切断したら3日オン出来ないとか

43 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:02:43.23 ID:OlofcqmR0.net
フレンド専用でも問題ないけどスマブラの専用部屋とかのほうが楽だしいいわ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:04:48.88 ID:T5WfCcPP0.net
桃鉄なんて自分がダントツ1位じゃなかったら
何のためにやるのかってゲームだもんな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:05:17.90 ID:briW94cq0.net
>>42
それ正確に検知できないんだよなぁ

46 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:05:33.58 ID:pehjuhWY0.net
切断して逃亡するやつは論外だが、寝落ちするやつの扱いはどうすんだろつな
正直、桃鉄の順番待ちで5分でも相当イラつくレベルなんだが

47 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:06:31.60 ID:uf7Qxka60.net
仮に野良でやるなら短い時間でやる事になるけど
短い時間だと単純に運でしかなくて絶対に追いつけないから真ん中くらいで物件買ったりしようみたいの出来ないし意味ないよね

48 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:07:18.46 ID:k9ynz1jm0.net
>>41
やらなきゃいいだけじゃん

49 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:07:19.73 ID:d27cAfq30.net
カルドセプトは待ってる間の時間すら足りないくらい考えたが桃鉄はな
時間制限20秒程度で自動サイコロ振らすしかないだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:10:39.43 ID:OZgz1v6dd.net
オンライン対戦ってのはそれなりにバランスが取れたゲームでやるもんだからな
桃鉄にバランスも糞もないしフレンド限定にした方が文句も出なくて良いと思うけどね

51 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:12:39.85 ID:b8av2ddA0.net
知り合いと一緒にやるから面白い系のゲームじゃないのこれ

52 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:14:15.78 ID:cw1WktL60.net
切断があったらCPUに切り替わって続行なのかな?

53 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:15:15.57 ID:SIO9/mspp.net
フレとVCでわいわいやりたいからこれはありがたい

54 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:23:11.00 ID:d27cAfq30.net
納得のいく負け方ができないタイプのゲームだから切断は多いだろうな
ただどんなに糞でもないよりはあったほうがいいぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:23:20.04 ID:lrEWoKPY0.net
ローカルは勿論オンもある
どっちでやるかはユーザー次第だろ
無いよりはある方がな

56 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:31:54.67 ID:CH1EYfvZr.net
野良で99年か

57 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:33:05.06 ID:fnsrxDYKd.net
野良でやるしかないぼっち君

フレとやる前提のリア充君
とで

反応が真逆なのがクソ笑えるww

58 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:37:48.94 ID:d27cAfq30.net
桃鉄にオンライン求める理由が
家庭用機でガチャなしで非アクションのオンライン対戦がしたいというそれ
だからカルドセプトをだな

59 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:38:48.24 ID:3JoUIT5V0.net
99年やるぞ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:38:54.42 ID:hxOH2326a.net
楽しみだ

61 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:40:38.61 ID:V/8HkEh8M.net
寝落ち防止に10秒動かないヤツは強制CPUにしろ

62 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:42:21.15 ID:mHKWq+FK0.net
回線切ったら負けにして欲しい

63 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:57:14.37 ID:TYvCM7Gw0.net
マリオパーティはすごろくにオンライン対戦入れなかったよな
俺はフレとやるから入れて欲しかったがこれはありがたいな

64 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:02:04.11 ID:N1c/46Fb0.net
切断したら故意であってもなくても24時間対戦不可でいいぞ
あと切断回数が近い奴としかマッチングしないようにしてくれ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:03:56.48 ID:gPrX2E480.net
でも負け確で続けるの辛くね
降参みたいなの付けて欲しいな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:15:57.47 ID:IYXIyTzZ0.net
俺割とうんちで閉じ込めて動けなくしたりするけど、そういう行為をオンラインでやられたら腹立つだろ?

67 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:31:07.08 ID:Kxx7IakW0.net
勝ち負けはおいておいて、切断しなかった相手にフレ申請しまくるしかないんだな

68 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:38:44.50 ID:KbqxDJ7A0.net
桃鉄が出来るならカルドセプトもやってほしいなあ

69 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:02:54.96 ID:TEkWiiY60.net
ドカポンオンラインだせよーー野郎ギタギタにしてやるww

70 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:14:59.97 ID:f9LaFL4ka.net
ボードゲームのオンラインはあんまりありがたみがない気が
まあフレンドと遊ぶにはええのか?

71 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:51:12.80 ID:jz3krxB1x.net
どうせ改造プレーヤーのせいで荒れるのは間違いない

72 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:21:52.91 ID:NKqeqArtM.net
キングボンビー引いた時点で切断されるやろ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 02:51:31.85 ID:DALQxAzaa.net
負けてる側も切断しないメリットがないとまともにネット対戦できないだろうな……

74 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 03:04:23.36 ID:yWvDbyl70.net
遊戯王などのカードゲームと同じく運ゲーだが長考すれば勝率あがるゲームなんでオンライン対戦の相性悪いわ
次のマスまでゴールする確率は、期待値は、カードを使うべきか、この物件は誰が支配してたっけ?など考えることが多いわ
いたストDQFFも買って数日下手したら一回しかネット対戦してない
そのかわりキャラの掛け合いや多彩なステージが楽しくてCPU相手でも満足

75 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 07:20:27.94 ID:+e/iK4s30.net
CPU最弱の赤鬼をひとりいれてみんなでいじめるんでしょ

76 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 08:15:20.44 ID:c8PAEi0m0.net
友達と集まって遊ぶときは目的地到着なしで貧乏神を出さない平和なプレイをしてたわ
まあそのうちぶっとびカードでゴールしたりしてめちゃくちゃになるけど

77 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 08:34:52.42 ID:0i7+3QRF0.net
>>40
切断したら直前の対戦に再接続されるか(終わるまで)数十分間はネット対戦不可になるでしょ

78 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 10:26:12.85 ID:f9LaFL4ka.net
>>76
それはそれでツマラン気が
ボロクソに叩きのめし合うのが楽しいんじゃん
桃鉄は逆転要素強いから地獄連れていかれても意外とどうにかなる

79 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:06:47.82 ID:MloRaUxmd.net
トイレに行くからその間えんまに代打ちさせろと言った奴がそのまま帰ってこなかったことがある

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★