2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺 FE蒼炎の軌跡をやりたくて咽び泣く

1 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:13:54.59 ID:EwaNIjWu0.net
どこで手に入れればいいんだ
ハードすらもってなあ

2 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:16:24.02 ID:Ve9yAcvO0.net
おれはWiiごと買ったぞ蒼炎と暁のためだけにな

でもCG買ってもWii買ってもWiiU買っても
蒼炎・暁・#FE全部プレイすることはできないのがムカつくわ
#FEのためだけにWiiU買おうかすごく迷ってる

3 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:18:24.60 ID:EwaNIjWu0.net
>>2
♯FEはぼんゲーだからやらなくていい

4 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:21:19.33 ID:hy61fPD00.net
20年後には蒼炎リメイク出てるだろ

5 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:21:45.76 ID:Ve9yAcvO0.net
>>3
評価で言えば蒼炎・暁も割と聖魔レベルの凡ゲーだぞ
一応エムブレマーだから消化はしたが
紋章・聖戦・トラキア・封印・烈火・エコーズよりは落ちる
覚醒ifよりはマシだけどな

6 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:22:24.78 ID:dBJoTqOI0.net
小学生の頃だったからとやかく言われてて違和感しかない

7 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:30:57.72 ID:NDNrCDjH0.net
やりゃあええやん
ゲームとハード合わせて10000円もあればおつりくるだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:32:29.40 ID:NDNrCDjH0.net
リアルタイムだと投げ売りされてたのにな
店かAmazonか忘れたけど新品1500円でワゴンだったから買った
とはいえ今でもせいぜい7000〜8000円程度やろ
本当に遊びたいゲームならフルプライスくらい普通に出せると思うけど
Wiiなら300円くらいで投げ売りされてるし

9 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:37:39.86 ID:4Q9VY/QT0.net
アマで中古4000円だぞ

10 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:45:50.45 ID:8XtYW7Lrd.net
WiiUで遊べるだろう

11 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:47:01.74 ID:NDNrCDjH0.net
やっす
ゲームキューブかWiiが500円もあれば買えるから5000円でつりがくるじゃん
買えや

12 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:49:56.24 ID:EwaNIjWu0.net
>>10
えっ、まじ?
kwsk

13 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:52:07.91 ID:zbjCXKID0.net
>>5
蒼炎マニアックは烈火ヘクハーと並ぶ神バランスゲーだぞ
つーか聖戦エコーズとかいう平地で強キャラ使って殴り合うだけのクソゲー持ち上げてる時点でお前SRPG好きじゃねーだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:52:09.10 ID:tV8su6Mqa.net
GCとWiiはゴミみたいな値段で買える
今年の頭に一式中古で買って5千円位だったかな
今やっても名作だわ

15 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:52:34.86 ID:wyNigXmf0.net
VCでやりたいわ
ディスク持ってるけど

16 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:55:30.64 ID:Ve9yAcvO0.net
>>13
おれはストーリーとか演出も重視するの
エコーズが覚醒ifと大きく違うのはここなんだから

17 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:57:32.57 ID:Ve9yAcvO0.net
ちなみにヘクハーは出撃人数削ってる時点であんま評価してない
キャラゲーなのに遊ばせるキャラ減らすなよ
多すぎるのもダメだけど

18 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:59:23.44 ID:Mw0pf8o6r.net
蒼炎もアイク投げればなんとかなるゲームだぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:09:09.11 ID:afStjmGt0.net
そうえんのマニアックはいいバランスだったね
どうしても無理ってときは絶対必殺の細身の槍に頼っちゃったけど

20 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:20:24.57 ID:5eWgPYYw0.net
蒼炎はわりとシナリオもまとまってなかったっけ
バランスは天空以外は良かった思い出
漆黒という近年希にみるネタキャラもいるしな
暁がいろいろ残念だったが

21 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:22:28.25 ID:vSP63zvS0.net
>>3
あれを凡と言うなら他の凡ゲームを教えて欲しい
あれほど戦闘が楽しかったコマンドRPGはなかったからそれが山ほどあるなら嬉しいので

22 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:42:24.05 ID:90uDieUrp.net
2005年当時ソフマップで投売りだった記憶
俺はワゴンのエターナルダークネス買った
スーファミのロマサガ3とかまだ投売ってたな
いつごろから消えたんだろ?

23 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:47:41.74 ID:5eWgPYYw0.net
FEは続編でたぐらいには値上がりしてることがよくあった
なかでも蒼炎は気がつくとプレ値になってたなあ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:54:53.74 ID:Evt5tFBMa.net
エンブレマーはプレ値で売れる場合なおさら手放さない
今後やるかどうかは別にしてやりたい時に自分が出来なくなるからな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:06:43.42 ID:5eWgPYYw0.net
蒼炎やりたくなってきたからswitchでできるように移植しねーかなあ

26 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:29:29.02 ID:b/uUnSBWa.net
30周年記念でFEコレクション出してswitchで全部遊べるようにしろ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:32:47.73 ID:EBn5vWisd.net
蒼炎の売れ方はちょっと特殊だったからな
ゲームキューブの不調もあってあまり売れずに一時期はすげえ安かったけど
暁に引き継ぎ要素があるのとWiiが売れたのもあってみんな中古を買い求めて一気に価格が跳ね上がったっていう
本数としてはあんま売れなかったけどFEとしては最高傑作レベルだからとりあえず遊んでおくべきだと思う作品

28 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:34:50.87 ID:9cHOGXuB0.net
PCがあればプレイできるんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 00:53:07.59 ID:friKMnll0.net
>>28
romが落ちてないんだよなあ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 01:00:46.35 ID:xEncdGcV0.net
>>29
たぶん無い事もない
GCのは取り分け捜索困難だが俺は拾(

31 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 01:56:01.05 ID:qq+yHdrXF.net
GCのソフト買取が急に跳ね上がったから売ったわ
カービィのエアライドとかPSOとかも良い値段だった

32 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 02:04:14.13 ID:friKMnll0.net
>>30
貼れよ

33 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 03:26:44.00 ID:xEncdGcV0.net
>>32
探したの二年以上前の話だから覚えてねぇw

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★