2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「主人公弱体化!一撃死!機能制限!はい高難易度!!!」

1 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:46:37.25 ID:xJfHkqu90.net
そうじゃないんだよなぁ

2 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:48:44.87 ID:WKt2TI+x0.net
ニンジャガなんかは敵も強いがハヤブサも超強いから力と力のぶつかり合いで面白かったな

3 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:49:23.00 ID:iVv0cU4H0.net
PSO2の悪口はやめろ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:51:05.28 ID:KqJB5Uzy0.net
行動AI の変更で嫌らしさの演出とアクションや移動の速度調整によるパターン攻略や安全地帯の無効化 は面倒だからなぁ


そもそも弱体化だって、ちゃんと計算したものじゃなくて、これくらい減らせば(敵側を増やせば)いいだろうというテキトーな設定やしな

5 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:52:19.94 ID:c64czfs9a.net
こっちの持てる力の全てを駆使して強敵と戦いたいのであって弱体化とか縛りとかはあんま好きではない

6 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:55:09.21 ID:Izqai8qLd.net
一撃死での高難易度嫌いだわ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:55:11.57 ID:FCckAndR0.net
そういうのしたいなら対戦ゲーでいいじゃん

8 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:56:42.49 ID:9UY2owG60.net
ACTやSLGならともかくRPGで彼我の数字いじっただけで難易度調整言い張るのほんまうんこ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:11:12.16 ID:Z4q1bxNH0.net
1秒ぐらいで即リトライできるなら良いけど
セーブ制でロード長いゲームは最悪

10 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:14:13.57 ID:ASxexiujd.net
プレイヤーが有利になる要素があるKH2FMみたいなのがいいわ

11 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:16:43.21 ID:J2dM5fIPa.net
ドラクエ10じゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:20:26.80 ID:XIsGtmlPd.net
敵がチーター級になるけどよろしいか?

13 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:21:38.77 ID:JDiduc9pd.net
ちゃんと敵の行動で難易度差別化出来てるのなんて2Dシューティングだけ
他は手抜き

14 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:26:36.55 ID:ypJTz3Sn0.net
ボーダーランズ2がそうだったし
3はそうなってないか心配

15 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:29:22.53 ID:iVv0cU4H0.net
>>5
これ

16 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:33:51.20 ID:oJV4xqbL0.net
>>12そっちのがよっぽどいいでしょ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 23:01:46.10 ID:dS0sDeyf0.net
パラメータそのままで敵が超反応はそれはそれで無理ゲーになるからな
難易度あげたKOF96のゲーニッツさんはパターンハメ以外で勝てる気がしない

18 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 23:59:09.86 ID:Z+YJ29lda.net
>>5
甘えてるな

19 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 01:35:50.83 ID:iXMfBI3wM.net
バイオ6の最高難易度がこれで萎えたなぁ

20 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:30:35.88 ID:ygBnnAqu0.net
マリオって基本一撃死じゃねぇか?

21 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:34:39.38 ID:Vy2ZO4G+0.net
俺は敵が堅い=高難易度ってのが一番ダメだな。
戦闘時間が長くなるだけで、疲れるし飽きる。

異常に堅い敵が1〜2体くらいいてもいいけどね。

22 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:37:28.45 ID:gicsYdYL0.net
ゲームの高難易度って大概
時間かけてキャラ強化すれば無双できるからな

23 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:42:14.07 ID:oapJfbAv0.net
モンハンを悪く言うなよ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:49:54.54 ID:cjF/qjYEd.net
FE「はい大ボス特攻無効。はいダメージすべて半減。」

25 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:52:29.31 ID:zCdXa9rOa.net
マリオメーカーとロックマンロックマンを比べりゃわかるが一撃死は作るが簡単なんだよ
ここで死にやすいようにしたいとかが簡単に調整できる

26 :一方通行+ :2019/08/25(日) 10:34:52.16 ID:YZ5Sy3jl0.net
マスターモード、クリティカルモードでは、即死ダメージの食いしばりが利かないため、即死ダメージを食らえば一撃死する。

クリティカルモードでは、リンク、一方通行の被ダメージ量が通常の約1.5倍になるしな…。
リンク、一方通行ではクリティカルモードのプレイのみ、猫娘と同様の被ダメージ量。

※猫娘はクリティカルモードでは、被ダメージ量が通常の約3倍になるから、
猫娘のシナリオでのクリティカルモードはかなりの激ムズになる。

この仕様であっても、スーパープレイヤーはハート3個、ノーダメージでのクリアをこなす。

27 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 11:28:55.98 ID:9qPJeNGTa.net
>>12
サガ2GODの真理とかあれどうやって勝つの
七支刀持ってこないと無理だろアレ

28 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 11:30:33.69 ID:hlQT5of50.net
>>24
EEだからまともなのを作ることが無理なのは当然だな
EEウヨッ腐にトラキアやヘクトル編ハードみたいなのを作るセンスはない
馬鹿臭ぇルナみたいな脳死運ゲーが関の山

29 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 11:56:47.13 ID:FW77HHeM0.net
難度上げ要素なんて1つの要素だけでも十分回るのに
面倒要素いくつも掛け合わせればそりゃ面倒になるに決まっている
攻撃力半減 防御力半減、回復禁止、敵の能力2倍
そりゃ全部掛け合わせれば当然きついわ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 12:00:23.61 ID:FW77HHeM0.net
てかいくら難度上げても攻略できる余地は残さないといけない以上
パターンに近づいていくだけでホントつまらない

パターンになったらそれを後はいかに精密に高速にこなせるかの作業になる
つまらん

31 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 12:00:57.84 ID:FW77HHeM0.net
敵の攻撃全部避けて
こっちの攻撃当て続けていけばいずれ勝てるんだろ?になるとホントつまらない

32 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 12:59:07.75 ID:5OOlDD4za.net
イースフェルガナは難易度上げると敵の攻撃範囲が広くなるのはいいとして
固くなるのが嫌だったな
時間かかって疲れる

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★