2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch「ブリガンダイン」がリーク

1 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 08:54:40.61 ID:xCajRiRt0.net
Brigandine: Lunasia Senki teaser website and details uncovered ahead of announcement
https://www.rpgsite.net/news/8888-brigandine-lunasia-senki-teaser-website-and-details-uncovered-ahead-of-announcement

説明欄にはSwitchでリリースと書いてある模様。
なおPS4ロゴも発見されたが上記説明にはないとのこと。

2 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 08:55:55.13 ID:3hn0w7rq0.net
ブリ大根?

3 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:04:26.51 ID:C4hLHIVMa.net
完全新作っぽい?

4 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:05:42.08 ID:nNal/kHP0.net
リメイクじゃなくて新作か?

5 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:05:46.18 ID:EA5oAiDR0.net
仮に出るとしても絶対マルチでしょ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:06:52.87 ID:qJwO1vOdd.net
サンダーフォースXに出てくる
ガンダムGP03のアームドベース オーキスみたいな
自機用のオプションパーツだっけ?

7 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:08:35.32 ID:NgvUrzSg0.net
「ブリガンダイン ルーナジア戦記」で検索するとこんなのが出てくるのだが
ただサイトは許可されていないIPです。となり中は見られない

http://brigandine.happinet-games.com/

果てなき戦場のファンタジー、国取りシミュレーションゲーム「ブリガンダイン ルーナジア戦記」完全新作が新たなクリエイター陣と共にNintendo Switchで発売!

8 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:09:46.18 ID:qDDP38rz0.net
ハリーポッターのクラス名に出てきそう

9 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:10:26.74 ID:C4hLHIVMa.net
>>7
聞いたことないから俺も検索かけたらそれ出たわ
PS1のリメイクでもなさそうだね

10 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:10:37.68 ID:m6URjuY90.net
鰤ガーン鯛ーン
鰤ガーン鯛ーン

11 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:13:45.49 ID:yfC+WI+G0.net
魚屋がブリとタイを持って叫んでた奴?

12 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:15:19.03 ID:+BVWOitvM.net
なんかこれとベルデセルバ戦記がごっちゃになってるんだよな

13 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:16:49.85 ID:LjNIDHs+0.net
ゾイドやってるときにCM流れてた記憶

14 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:21:16.24 ID:UzwV3flF0.net
>>12
自分はライアットスターズと混同していた

15 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:21:26.21 ID:qKuleKqv0.net
マジか

16 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:26:12.13 ID:clLGmnNNp.net
うんこブリブリブリガンダイン

17 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:27:34.71 ID:JRIgGIs50.net
http://livedoor.blogimg.jp/asaba51/imgs/6/4/64efbaec.jpg
https://i.ytimg.com/vi/finwB3LdgOc/hqdefault.jpg
これな
PS1時代は隠れた名作って言われてて、改良版のグランドエディションが出てた
末期まで高値安定だったな

18 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:46:33.65 ID:nukDmdMS0.net
今やると声優がめっちゃ豪華に感じる

19 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 09:55:11.34 ID:btecQ5L/0.net
マジ?FEよりよっぽど嬉しいニュースなんだが

20 :名無しさん必死だな :2019/08/24(土) 10:02:24.97 ID:u6u9qv8Na.net
マジか、結構マニアックなの持ってくるな

21 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:09:54.03 ID:mmSEigYW0.net
ブリガンダインは皮鎧を金属片で補強したもので、語源は「歩兵」とか「雑兵」って意味だぞ。

とマジレス。

22 :びー太 :2019/08/24(土) 10:15:26.91 ID:SLTPmy5k0.net
PS1のゲームか

そもそも知らなかった

23 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:17:30.37 ID:btecQ5L/0.net
アーカイブスにあるからSLG好きならやっておけ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:20:04.41 ID:UrNdOTP90.net
ということはオリジナルの配信は終わるな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:25:25.79 ID:BwIIALV6M.net
サガの格好したヴァルキリーの世界の人 みたいなイラストだな

26 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:26:26.66 ID:tKehh/YFa.net
SRPGってなかなか死滅しないよな
人気ないだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:31:32.35 ID:5XhcG2MB0.net
ソニーにとってあまりに不都合なジャンルになったからな
FEHとセットで約束したCS完全新作はお情けではなく懐古も総員震えた最高傑作
明暗ひどすぎてアークザラッドはこれまでの数倍ネチネチ言われる

28 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:31:44.16 ID:DrIhGfmD0.net
ブリガンダインルーナジア戦記で普通にサイト出てきたけど
許可されてないIPって弾かれた
なんだこれ
公式に対して何にもしてないのにIP弾かれてるってどういうこっちゃ

ttp://brigandine.happinet-games.com/

29 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:33:22.32 ID:6+MO6w4wa.net
>>17
これは誰が主人公なんだ
手前で変顔してる黒人かな
E3スタッフってのがメーカー名で良いのか

30 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:36:53.31 ID:FD9UHM5jd.net
主人公ってのはいないよ
各国ごとのシナリオを選ぶタイプだから

31 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:43:25.96 ID:nukDmdMS0.net
作ったのはイースリースタッフって会社だけど、今でもあるのかな?
アーカイブスであるから一応死んではないのかな

32 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:44:20.81 ID:JwPoKRK/0.net
TOフォロワーみたいな?

33 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:44:24.65 ID:btecQ5L/0.net
これはSRPGじゃなくて国取りSLGだろ
FEみたいなの想像したら面食らうぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:49:01.89 ID:AVj+ORBpM.net
国盗り頭脳バトルならドンと来いだぞ

35 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 10:57:54.63 ID:ArZUsOZ00.net
>>32
スペクトラルフォースやドラゴンフォースと同じ、信長の野望みたいな戦略級SLG

36 :びー太 :2019/08/24(土) 10:58:08.91 ID:SLTPmy5k0.net
>>28
カウントダウンをして、その時まで非公開なんだと思う

37 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:04:40.87 ID:yfC+WI+G0.net
>>31
ハピネットが買収→2004年吸収でイースリースタッフ(というかハーティーロビン)はもう無い

38 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:05:11.16 ID:9h+JIwqW0.net
まじで?まじで言ってんの?
まじで言ってんの?
めっちゃ大好きなゲームでもう続編はないと思ってたんだけど、まじで?

39 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:10:29.08 ID:9pAdhQxva.net
銀河英雄伝説のパクり

40 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:17:48.74 ID:nukDmdMS0.net
>>37
マジか、教えてくれてサンクス
まあグランドエディションが確変しただけだし、しゃーないか

41 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:24:21.82 ID:uZAcNvaW0.net
ファンタジー版信長の野望か
ええやん

42 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:26:53.53 ID:XXer4lIs0.net
ユニットはSRPGみたいに経験値でレベル上がってクラスチェンジもするんだよな
けど死んだらロストなので敵国の初期配備のエース級倒しちゃうと後は楽勝だった覚えがある

43 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:51:00.20 ID:yfC+WI+G0.net
>>40
まぁゲームメインじゃなくて、丸越みたいにポピーマーク売ってた玩具会社だし
ttps://pbs.twimg.com/media/DlhKBB0UcAANX1J.jpg

44 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 11:57:15.17 ID:00kMkxGC0.net
ガンダムX見てたらCM流れてたアレかな

45 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 12:09:58.73 ID:nVEPzr6X0.net
>>11
wあったよね。
あの頃のCMは魅力的だったよね。
俺屍とかせがたさんしろうとか

46 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 12:17:24.31 ID:CCyL4PsS0.net
バハムート戦記みたいなやつではない
もっとFEに近かった

47 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 12:31:24.92 ID:9UY2owG60.net
>>10-11
くっそ懐かしいw

48 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 12:34:10.41 ID:HTI23wgNd.net
当時は結構やったな
カーレオンが好きだったわ

49 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 13:04:11.75 ID:IQnpzSWv0.net
ファンタさん版信長の野望って、意外に少ないんだよなあ。

50 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 14:10:53.32 ID:BFLtifLh0.net
未だに攻略wikiが更新され続けてるの草
https://w.atwiki.jp/brigandine/

51 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 14:17:17.99 ID:f+Z4gKYyM.net
懐かしい
結構好きだったわ

52 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 14:18:57.07 ID:9ec2zvXY0.net
ずいぶん渋いところ持ってきたな?

53 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 14:24:14.27 ID:BFLtifLh0.net
何で公式サイト入れないのこれ?
ねえどうして?

54 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 14:50:15.20 ID:hU0dOGTx0.net
まぁあの頃はヒゲとソニーがFEを盗んだりと、SRPGも生きてた時代
グランドエディションも買ったけど、ほとんどやらないまま積んでたな
家にまだあるわ、攻略本も揃えてたっけな

キングオブキングスとか新作作って欲しいわ
ナムコアンソロジー2のリメイクはコレジャナイ

55 :びー太 :2019/08/24(土) 14:55:08.58 ID:SLTPmy5k0.net
>>53
まだオープンして無いのだろう

56 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 15:06:01.80 ID:BFLtifLh0.net
機械翻訳

Happinet Gamesは間もなく、1998年にPlayStation向けに初めてリリースされた戦術RPGシリーズの新製品として 「Brigandine:Lunasia Senki for Switch」 を発表する予定であることが、Gematsuによって明らかになった。
「Brigandine:Lunasia Senki」 という名称は、最近日本のHappinet Gamesによって商標登録されました。
商標登録のニュースが掲載されたとき、ジェマストゥー氏はブランガンジンに仮のウェブサイトを見つけた。
happinet-games。http :// www.hp.com/jp/proliantessentials_manual。
今日、そのプレースホルダーのウェブサイトが更新され、ページのタイトルは空白のままだが、「ブリガンジンルナシア戦記」となり、ソースコードにはソーシャルメディアリンクのプレビューを意図した以下の画像と説明が含まれている。

ハピネットゲームズは、千葉県の幕張メッセで9月12日から15年まで開催される東京ゲームショウ2019に出展する。
Brigandine:Lunasia Senkiの発表は、番組に先駆けて、もしくは番組そのもので行われる可能性が高いです。
アップデート08/24/191:30 AM:コメント欄に記載されているとおり、PlayStation4のロゴ画像もアップロードされている。
しかし、記載されているサイトの説明やエラーページにはPlayStation4のロゴが表示されていたため、Brigandine:Lunasia SenkiがPlayStation4で発売されるかどうかは不明です。

57 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 15:18:08.03 ID:Smi4vCc60.net
これかなり面白いぞ
FEに国盗り合戦のシステムを追加してるみたいなもん
キャライベントが当時からボリュームが凄かった

58 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 15:39:00.53 ID:WRx1tfXt0.net
映画だとB級って感じのゲーム

59 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 15:57:37.15 ID:cHp8FQCW0.net
良いゲームだったな、双子ちゃんが可愛いんだよなぁ敵だけど

60 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:00:52.14 ID:BFLtifLh0.net
帝国でプレイしたら最初から使えるぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:02:14.03 ID:cHp8FQCW0.net
GEならなぁ、幻想からやってるから敵ってイメージが強いんだよ
ボウガンマッチョ国は敵専用だったからな

62 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:03:41.50 ID:of10XbJq0.net
懐いなこれ
前作は出たのが20年以上前じゃないの?

63 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:07:14.84 ID:BFLtifLh0.net
>>62
今年で20年目
だから節目に新作出したのかもな

64 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:13:03.85 ID:p9ECg6va0.net
ブリガンダインまじか・・・!
PS1ソフトで一番プレイした奴だぞこれwむしろ今でもやるわw

65 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:15:09.95 ID:h+7arZe7M.net
FEとどう違うの?

66 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:17:40.29 ID:BFLtifLh0.net
>>65
攻略wiki見て来たら良いよ
結構詳しく書いてあるから

67 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:32:42.62 ID:cHp8FQCW0.net
FE好きにはあんまかな
伝説のオウガバトルをヘクスにした感じ

68 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:35:55.90 ID:btecQ5L/0.net
国取りSLGをFEに例えるのがナンセンスすぎる

69 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:37:36.37 ID:g4AF7BnW0.net
カタンみたいなのやりたい

70 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 16:46:36.07 ID:BFLtifLh0.net
昔はプレミア付いてたけど今はアーカイブスで600円ちょっとで買えるゲームなんで気になる人はプレイしてみて
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp05302npjj00236_000000000000000001.html

71 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:10:06.82 ID:rIWaCCiB0.net
FEも楽しんでるけど
これが来るならブラックマトリクスとかもこねぇかなぁ
オウガバトルとシャイニングフォースはもう諦めてるけどさ

72 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:16:23.61 ID:cHp8FQCW0.net
とりあえずマスモンでもやってる

73 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:40:44.66 ID:2xK9HjETa.net
あのブリガンダインなら嬉しいんだが
グランドエディションは何周したか分からん

74 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:42:21.96 ID:SbsQk2JCH.net
こんなマイナーなゲーム今頃出して採算取れるの?
任天堂がFEで世界取っちゃったから勘違いしちゃったかな
何か可哀想

75 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:46:31.30 ID:wwdaz7n90.net
嬉しすぎるんだが

76 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 17:57:30.32 ID:LtC0YAw30.net
ミッシングリンクチタンゴーレムのハーロウ岩石投げ

77 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 18:06:04.83 ID:p9ECg6va0.net
ドリスト様出てこないかなぁ・・・

78 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 18:15:40.30 ID:cHp8FQCW0.net
意外と常識人なのがドリスト様

79 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 19:50:44.34 ID:ArZUsOZ00.net
https://imgur.com/w1dr7tO.jpg
新作なのかねえ
東京ゲームショウで発表するっぽいけど

80 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 20:38:48.05 ID:83gcZuYF0.net
>>74
マイナーはマイナーだが、コアなファンがいる寡作ゲーだからな
本来ならPSで一作目出した後、完全版じゃなくてPS2なりで続編出すべきだったと思うが、
そういうミステイクをチョイスしてしまうシリーズってよくあるケースだからなぁ・・・とりわけ中小では

ただPS1時代ならともかく今の世代でただの国盗りゲー出してもそこまでは訴求はせんだろう
ある意味一回やったら十分のジャンルだし、同じ事の繰り返しでマンネリ化しやすい
もし続編だとしてもハードルは決して低くない
余程新しいシステムなり、ゲーム性を盛り込まないと、
同人にも同類のゲームはあるし下手するとクオリティ的にも負けかねん

81 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 20:44:44.25 ID:btecQ5L/0.net
同人インディーズ含め今の時代までGEと同レベルのファンタジー国取りSLGは出ていない

82 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:08:25.18 ID:SbsQk2JCH.net
>>81
戦国ランス

83 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:10:42.78 ID:btecQ5L/0.net
戦国じゃねぇか!

84 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:14:28.21 ID:SbsQk2JCH.net
反論になってない
国取りゲームとしての完成度ではエロゲ以下だわ

85 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:17:20.16 ID:btecQ5L/0.net
戦国ランスは良いゲームだけどそれ以下とか遊んでないの丸分かりの発言やめようや

86 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:23:39.04 ID:THiR2Qg0M.net
https://i.imgur.com/r8IN3iA.jpg
https://gamestalk.net/post-130321/
ファンタジーSLG『ブリガンダイン』の完全新作『ブリガンダイン ルーナジア戦記』Switchで発売へ

移植、それとも新作?
TGSで発表が、サイトの作りが甘かったんでバレちゃったw

87 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:24:04.26 ID:l+zVfr3f0.net
>果てなき戦場のファンタジー、国取りシミュレーションゲーム「ブリガンダイン ルーナジア戦記」完全新作が新たなクリエイター陣と共にNintendo Switchで発売!
>新たなクリエイター陣
>新たなクリエイター陣
>新たなクリエイター陣
はい、墓場から死体掘り返してきてぶち壊しにするいつもの
解散

88 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:29:42.92 ID:l+zVfr3f0.net
メタルマックス2改
重装機兵ヴァルケン
エストポリス伝記
マザー3
聖剣伝説2
おまえら何度馬鹿見たの?

89 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:30:32.68 ID:FftFAtrD0.net
お前FEがどうなったか知らないの

90 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:33:58.15 ID:9UY2owG60.net
>>89
FEよりラングリンカネ案件かね
まあ続報次第だが

91 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:45:06.20 ID:cHp8FQCW0.net
どれもこれもSFC系譜の奴で笑った
メタルマックス2は面白かったけどさ

92 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:52:36.38 ID:I8HGiCV30.net
>>6
あれを維持してライネックス倒したい

93 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 21:56:04.77 ID:SbsQk2JCH.net
>>89
FEは任天堂ブランドとスマブラ出演による知名度アップがあるからこのマイナーゲーとは全然土台が違うだろ
はっきり言って爆死コース間違いなしだよこんなゲーム

94 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:01:27.66 ID:mQJHgpjP0.net
PSの頃遊んだ記憶があるわ
どうせ爆死だろうけどそれでも買うわ
国盗りゲームだとファルカタとか好きだったんだけどもう出ないだろうなあ

95 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:42:58.28 ID:nF8iUkcHd.net
ラングリッサーが予想外に当たったから過去のSLGを墓場から掘り返してるんだろ

96 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:54:32.26 ID:Smi4vCc60.net
銀河英雄伝説をファンタジーにしたゲームやぞ

97 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 22:58:29.14 ID:Smi4vCc60.net
ノルガルドのキャラ設定はかなり時代を先取りしてたと思う
ブランガーネとかは今でこそ通じるキャラだ

98 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 23:24:35.88 ID:SbsQk2JCH.net
>>97
萌え豚にしか媚び売れないゲームとか終わってるな
ゲーム性じゃなくキャラゲーとしての側面しかアピールできないとか駄ゲーにありがちな特徴

99 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 00:35:43.87 ID:jo3Cda9n0.net
っていうかノルガルドはもろ銀英だろw

100 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 01:03:05.56 ID:NoxYC+XY0.net
軍団育成が面白かったんだよな。
アクションが見れる初代のポリゴンバトルも捨てがたい。
テンポ悪いけどさw

101 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 01:04:40.38 ID:0ckpdwrl0.net
                          彡⌒ ミ
                        /(´・ω・`)ヽ我が待ち望むは ドラゴンフォース なり!!
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|

102 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 01:38:17.48 ID:hvaCPjyN0.net
7年前に勤めてた会社に発売からずっとブリガンダインだけプレイし続けてるっていうギリ健のおっさん(当時40歳)がいたけど、メニエール患って退職して今近所のディスカウントストアでレジ打ちのパートしてるからスイッチは買えないだろうな

103 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 02:52:29.37 ID:bgq64K47a.net
そもそも戦国ランスとブリガンダインは全然違うゲームだろ

104 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 07:09:01.93 ID:E8SV+5FH0.net
>>102
ヤバいな
ガイジ向けゲームかこれ
確かにキモそう

105 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 08:10:29.54 ID:t+HzwV5zH.net
>>102
メニエールはしゃあない

元ジャニーズの今井翼もそうだし
それが原因でジャニーズやめたんだしな

106 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 08:25:09.99 ID:UKR/euwV0.net
>>95
ラングリッサーって売れたのか?
不評しか聞いてないような気がするが

>>100
このゲームは極論すれば国取り型SLGというより育てゲー・キャラゲーの部類だから
極論すればそれが全て
SLGパートなんてものは無いに等しいし、内政要素なども無い
バランス面が割と良く出来てて育成だけでも遊べるというのがポイントだった

107 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 08:37:42.86 ID:Nbq/WYLf0.net
つまり脱Pか

108 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 08:50:21.85 ID:5yzHYvfsa.net
PSで買った時はかなりハマった記憶あるけど、
当時は中学生だったしな
流石にもう据置ゲームなんかやる年齢でもないし
今回のターゲット層が分からんわ

イースリーなんとかって会社だったと思うけど、
今回出すハピネットってバンナムの子会社らしいじゃん
バンナムから出すのはリスクあるってことか知らんけど、
だったら出さなきゃいいのに

109 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 08:56:52.10 ID:5yzHYvfsa.net
あーけど、今の「異世界」ブームなら、
世界観的にはテンプレそのものだし、
ラノベ好きアニメ好きとかにはマッチするかもな
内容もキャラゲーではあるけど、そこまで萌系でもなかったし

内容はもちろん、売り方次第じゃジワジワ結構売れる系かな?

110 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 09:34:55.27 ID:05d45FJG0.net
>>95
今年の5月に限定版が新品1000円で買えちまう大人気作だからね。

111 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 10:37:36.26 ID:LhCXgSpb0.net
>>106
ラングリッサーが復活したのはソシャゲの方のランモバだな
リメイクの奴はランモバ熱心にやってる奴でも即売りって言ってたくらい糞な模様

112 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 11:28:46.93 ID:llNihLgo0.net
新たなクリエイターとかゆってるから
天才川出陽一は関わらないんだろ

113 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 11:58:24.44 ID:yRmWQft/0.net
>>108
イースリースタッフはハピネットに吸収合併されたから、ハピネットから出るのが正しい

114 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 13:01:49.00 ID:nT5nkVcA0.net
ハピネットって、よーするにバンナムだろ

115 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 13:09:38.48 ID:5yzHYvfsa.net
アニメの円盤もそうだけど、
バンナムとハピネットの商品の線引きが分からん
売り上げが見込めない挑戦作とかがハピネット?

116 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 13:09:43.06 ID:llNihLgo0.net
イースリースタッフのスタッフて謎なんだよな
日本テレネット系レーザーソフトのスタッフもいればガスト系のスタッフもいるのか?
どうやって設立されたのかもわからん

117 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 13:19:13.03 ID:BvRv+2cnH.net
そもそもこのハピネットとかいう会社はゲーム作ったことあるのか?

118 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 13:36:08.99 ID:BvRv+2cnH.net
見事にクソゲーしかなくてワロワロのワロリンヌ
これ出す前からゴミ確定じゃん
こんなゴミに人生のリソースを割かないといけないスタッフに同情すんザンス
https://happinet-games.com/product/

119 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 15:17:56.78 ID:tsnIUOqxH.net
遊びにキテ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1552085824/

120 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 17:50:30.24 ID:8uNYR/cb0.net
でも結局はラングリッサー案件に落ち着くんじゃ無いの?

121 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 18:07:28.50 ID:XGoTka5K0.net
>>104
病気に詳しいな
医者?

122 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 18:33:20.90 ID:SrdUnahG0.net
ラング1.・2リメイク場合はオリジナル経験者からは糞扱いで完全新規は普通の評価だな
リメイクならおそらくこれもそうなるだろうが、新作だとリインカーネーションの悪夢しか・・・

123 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 18:46:18.77 ID:1IMBzYrZ0.net
スイッチでFEフォロワーゲーがDLで販売されていてそれなりに評価したから
これも掘り起こせばいけるだろって踏んだ案件かね
程よくバタ臭い絵柄になったとこからすると海外向け作品っぽい

124 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 18:58:49.82 ID:rqP/TcjAH.net
FEと違って海外での知名度ないのにどうすんの?

125 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 20:51:55.27 ID:YzEbf/3A0.net
ラングリッサーはゲハでは大不評だったってことになってるけど別にそこまで酷くはない
ゲームバランスが大味なのは元からだし

126 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:04:07.29 ID:5PsCipY50.net
>>125
ラングはリンカネとスマホとリメイクが数年で固まっててそれぞれ評価が違うから人によって指してるの違うと思う

127 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:04:47.24 ID:xLi+4mOU0.net
むしろコエテクに国盗り要素のあるFEを作って欲しかったな
暗黒竜や紋章あたりは各国の動きがストーリーにあるわけだし
ブリガンダインは数名のキャラクター以外はモンスターだからなぁ
そこが残念だった

128 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:07:31.24 ID:0IIjIwTI0.net
PSのゲームアーカイブスに配信されてるSRPGでは1,2を争う名作

129 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 21:31:29.87 ID:W+q0CbL90.net
>>127
人間のユニットだけで100人超えているけど数人って何のゲームの話してんの

130 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:30:19.49 ID:pMm3+zh40.net
ブリガンダインの1国は風花雪月の1学園よりキャラクター多いぞ
同じフルボイスで

131 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:37:13.91 ID:llNihLgo0.net
ド直球で銀英伝アレしてたよねコレも後期ラングリッサーも

132 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:39:07.98 ID:E8SV+5FH0.net
>>131
でも主人公の王子の勢力は全然銀英伝関係ないという

133 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:42:09.48 ID:pMm3+zh40.net
イスカリオ、エストレガレスのキャラクターとシナリオは今でも通じる
これこそFEでやるべきシナリオだった
ブリガンダインは範囲魔法、ロック無双でSRPGとしては温い方でキャラとシナリオの方が作り込んでる

134 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 22:42:29.85 ID:hyQwiYjwM.net
FEよりボリュームは少ないだろ?

135 :名無しさん必死だな:2019/08/25(日) 23:10:55.78 ID:UKR/euwV0.net
>>127
ゼルドナーシルト復活で解決
あとFEでわざわざ絡めてきたからジルオールは今後何か動きあるんじゃないかと期待してる

136 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 01:43:04.14 ID:VoYWnYq60.net
公式イラストは風間雷太か?

さっきこのニュース知って狂喜したけど、当時のスタッフが関わらないなら期待してもしょうがないかな。
ブリガンダインてゲームシステムが特に斬新なわけではなくて、
ストーリーやキャラの魅力、ゲームバランスなど総合的な質の高さが評価されてるゲームだから。
ディレクターの川出陽一も携帯ゲーム業界に行ったきり行方不明だし。

137 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 12:50:27.69 ID:xzHNZU2Np.net
まあなんにせよ要チェックや!

138 :名無しさん必死だな:2019/08/26(月) 20:10:39.87 ID:TejOCUOU0.net
イースリースタッフという謎のスタッフ

元FE組が制作したのってティアリングサーガとベアルファレスは知ってるけど
ここは分からん

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★